Как пить с пользой для здоровья

      правильно                     неправильно

     Алкоголь в естественных концентрациях до 13% не только не опасен, но и чрезвычайно полезен, поэтому надо напиваться до привычного уровня с помощью водки или коньяка, разбавленных чем угодно безалкогольным (сок,минералка и т.п.) ровно в три раза. Если водка в виде коктейля не радует, то её надо пить маленькими рюмками, обязательно сразу же запивая тем же соком, минералкой или просто водой, что гораздо эффективнее закуски, но разумеется вовсе её не отменяет .
  Сведения почерпнуты из приватной дискуссии специалистов, здесь приводится только одна выдержка из статьи опытнейшего и уважаемого биохимика, который начинал работать еще в СССР, а затем успешно продолжил свою научную карьеру в США. Сейчас ему больше 70 лет, выглядит на 15 лет моложе, полон энергии и оптимизма, доказав истинность уточненного варианта поговорки “Талант и опыт не пропьешь, если пить правильно.”

     «…Прочитанную в первый день лекцию излагаю в очень кратком виде от третьего лица. В свое время N работал военным хирургом в большом сибирском городе. В городе было очень много пьющих, в особенности среди ветеранов.

     Среди алкоголиков была аномально высокая смертность. Многих из этих горьких алкоголиков N приходилось вскрывать. Знакомясь пост мортум с историей их преставления в лучший мир, N обратил внимание на существенную деталь анатомии алкоголиков. Как правило ткань таких покойников выглядела таким образом, как если бы они скончались в ранней юности. В то же время в отдельных областях пищевода и желудка практически у всех умерших алкашей ткани подверглись прижизненному некрозу, и по предположению N это обстоятельство и стало причиной смерти. N часто вспоминал свои наблюдения, но в один из периодов его жизни эти наблюдения помогли ему сохранить собственную жизнь.

     Дело в том, что в определённый момент N начал пить по-чёрному. Будучи хорошо сложенным, здоровым мужчиной со спортивной осанкой, N вначале не испытывал никаких неудобств со здоровьем. Но на определенном этапе своей питейной истории N заметил, что его здоровье начало резко ухудшаться. Будучи хорошим диагностом, он ничего понять не мог. Все анализы были вроде в полном порядке. И тогда он вспомнил свой опыт посмертного вскрытия алкоголиков и крепко задумался.

     В природе все алкогольсодержащие напитки образуются с помощью многочисленных видов дрожжей, обитающих на поверхности плодов и ягод. Эти дрожжи сбраживают сахара с образованием этанола. Поскольку при достижении концентрации спирта 13% в жидкостях, подвергающихся сбраживанию под влиянием дрожжей, последние дают дуба, то все натурально полученные алкогольсодержащие напитки имеют крепость не более 16 градусов. Хотя восхитительные свойства перебродившей браги были известны ещё пещерным людям, технология получения крепких алкогольных напитков путём перегонки имеет сравнительно недавнюю историю.

     N пришёл к выводу, что, поскольку крепкие алкогольные напитки потребляются течение ничтожно малого по эволюционным меркам времени, то человеческий организм воспринимает их как чужеродное вещество, травмирующее клетки, выстилающие пищеварительный тракт. В то же время сам алкоголь в естественных концентрациях не только не опасен, но и чрезвычайно полезен. Придя к этому выводу, N стал напиваться до привычного уровня с помощью водки или коньяка, разбавленных ровно в три раза. По мнению N разбавленная водка значительно полезнее пива и вина, в которых наряду с полезными ингредиентами присутствуют также и всякие бяки.
По словам N природа разбавителя не имеет ровно никакого значения. Это может быть просто минеральная вода, можно использовать фруктовые соки или лимонады. N отдавал предпочтение именно лимонадам. После смены технологии опьянения со старого способа опрокидыванием неразбавленной водки с помощью гранённого стакана на выпивание больших объёмов разбавленной водки, N сразу же избавился от симптомов, внушавших ему опасение за его здоровье. В то время, когда мы практиковали наши научно-алкогольные посиделки, N выглядел мужчиной, пышущим здоровьем, он казался значительно моложе своего возраста, у него исчезли все проблемы, связанные с похмельным состоянием. Словом, N по его словам избавился от всех неприятных последствий, обычно сопровождающих неумеренное потребление алкоголя. Он объяснил мне, что высокий уровень алкоголизма в России связан именно с опрокидыванием водки в горло, в то время как неторопливое вливание разбавленного напитка позволяет напиваться до полной потери сознания без малейшего риска для здоровья.

     Лекция, прочитанная N, вызвала у меня большое беспокойство. Дело в том, что по первичному образованию я был химиком… Конечно же, переквалифицировавшись к тому времени в микробиолога, я был прекрасно осведомлён об особенностях дрожжей загибаться при повышенных концентрациях продуцируемого ими этанола. Конечно же я знал историю возникновения ректификации, даже читал книги древних авторов по этому вопросу. Но то, как N соединил известные мне вещи логической связкой, основанной на его наблюдениях как хирурга, произвело на меня неизгладимое впечатление.

     С тех пор я в качестве разбавителя использую боржоми, или апельсиновый сок, или то и другое вместе. Иногда я могу пить водку хорошего качества, преимущественно граппу или чачу, из малюсенькой рюмочки маленькими глотками, смакуя и тщательно размазывая алкоголь по языку, но уже никогда залпом из стакана или фужера.

     Будучи человеком преклонных лет (только по возрасту) я могу, сидя перед компьютером и занимаясь интеллектуальной деятельностью по созданию научных нетленок, спокойно высосать поллитровку водки, и никакой даже самый тщательный наблюдатель со стороны не сможет обнаружить у меня ни отсутствие какого-либо наличия, ни наличие какого-либо отсутствия. Просветителя, открывшего мне мои карие очи, я вспоминаю часто с большой благодарностью.» (автор systemity , источник)
     Важные пояснения:
     1. В качестве безалкогольного разбавителя водки нежелательно использовать соки с сахаром, так называемые “нектары”, чем меньше сахаров, консервантов и прочих искусственных добавок – тем лучше.
     2. Употребление алкоголя необходимо сочетать с разумным потреблением следующих совершенно доступных в любой аптеке и недорогих витаминов группы В:
     – В9 он же фолиевая кислота;
     – В6 он же пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин (кстати, в США в 2009 году FDA постановила, что отныне пиридоксамин считается лекарством, а не пищевой добавкой, в России у него статус витамина = БАД);
     – В12 он же цианкобаламин, кобаламин.
   Продвинутые пользователи алкоголя могут употреблять более редкие и дорогие биологически активные добавки, используемые обычно спортсменами:
     Диметилглицин (ДМГ)/ Dimethyl Glycine (DMG), он же витамин В15, пангамовая кислота, пангамат кальция, N,N-диметилглицин, диметиламиноуксусная кислота, N-метилсаркозин. В строгой трактовке диметилглицин не является ни витамином, ни незаменимым питательным веществом, используется как энергетический стимулятор, при острых и хронических интоксикациях, защищает печень от цирроза, предотвращает похмелье.
     SAMe (S-adenosylmethionine, S-аденозил-L-метионин ) активный метаболит аминокислоты метионина, т.е.полностью природный продукт, который включается в большинство биохимических реакций организма человека и также по принципу обратной положительной связи стимулирует выработку эндогенного SAMe.
актуальная версия статьи со всеми апдейтами находится здесь (ЖЖ задолбал глюками)

Читайте также:  Лексы для собак польза или вред

Источник

Пить кофе или не пить – обычно вопрос ставится так. Однако важнее другое – как пить его c пользой для здоровья.

Для этого надо учитывать не только свойства кофе, но и его взаимодействие с другими продуктами и напитками, не говоря уж о лекарственных средствах.

Помимо известного всем любителям кофе кофеина (его в кофе в среднем 1-2%), в кофе содержатся не менее активные составляющие. Это дитерпены кафеол и кафестол, а также хлоргениновая кислота.

Всё хорошо в меру, и кофе здесь не исключение. Не очень приятно, но факт – употребление кофеина в большом количестве ведет к развитию привыкания (кофеинизма). Причем резкий отказ от употребления напитка провоцирует комплекс симптоматики физиологической абстиненции. Может развиться повышенная тревожность, головная боль, нервозность, головокружение и даже делирий.

Какую дозу кофе считать слишком высокой?

Исследователи полагают, что это 6 чашек кофе с высоким содержанием кофеина в день (примерно 600 мг. кофеина). Речь идет о чашке объемом около 180 мл., поэтому тем, кто привык ставить на стол рядом с компьютером пол-литровую емкость с ароматным напитком, необходимо сделать соответствующий расчет дозы потребляемого кофеина. Утешает то, что в сильно обжаренном кофе кофеина содержится меньше.

Несмотря на возможные отрицательные эффекты из-за кофеина, совсем отказываться от кофеин содержащего кофе вряд ли стоит. Ведь именно благодаря этому веществу кофе способно проявлять впечатляющие положительные свойства – помимо широко известного улучшения умственной деятельности и стимуляции центральной нервной системы.

Прием кофе с кофеином в течение длительного времени заметно снижает риск развития диабета II типа. В частности, кофеин стимулирует бета-клетки поджелудочной железы и, соответственно, увеличивает выделение инсулина. Кроме того, хлоргениновая кислота подавляет фермент глюкоза-6-фосфатазу, а благодаря полифенолам возрастает чувствительность к инсулину.

Данный эффект является дозозависимым – при увеличении количества кофе действие возрастает, причем более «отзывчивы» на него женщины. В исследованиях речь идет о 5-6 и даже 10 чашках кофе (в последнем случае риск диабета для женщин снижается почти на 80%). Но, конечно, необходимо соизмерять пользу и вред от больших доз кофе. Интересно, что данное снижение риска не зависит ни от возраста, ни от веса и даже от курения и употребления алкоголя.

Точно также – дозозависимо – кофе с кофеином понижает риск развития заболеваний желчного пузыря. Механизм заключается в усилении его сокращений, увеличении моторики и стимулировании высвобождения холецистокинина.

Имеются данные об уменьшении риска заболеть болезнью Паркинсона для людей, употребляющих кофе с кофеином. Этот эффект, предположительно, связан с подавлением допаминергической передачи. Причем у мужчин этот эффект, опять же, дозозависим – значительное снижение риска достигается при употреблении в день 3-х и более чашек кофе (хотя эффект есть и от 1-2 чашек). А вот женщинам для снижения риска заболевания достаточно умеренного потребления кофе (от 1 чашки в день). При этом надо иметь в виду, что вышеуказанный эффект не проявляется у курящих людей.

Исследователи полагают, что употребление более 3-х чашек кофе в день способно в значительной мере снизить риск заболевания раком прямой кишки.

Зеленые плоды кофе содержат большое количество полифенолов (антиоксидантов), которые оказывают противоопухолевое действие. Однако полифенолы разрушаются при нагревании – обжарке. Впрочем, современные способы температурной обработки зеленого сырья обещают сохранение полифенолов в необходимом объеме.

Определенным противоречием отличается воздействие кофе на сердечно-сосудистую систему, что очень важно учитывать его любителям.

Кофеин способен предотвращать агрегацию тромбоцитов и, соответственно, увеличивать фибринолитическую активность крови.

Однако при этом имеющиеся в составе кофе дитерпены (кафестол и кафеол) повышают содержание холестерина в крови. В экспериментах такое повышение достигало аж 8-10% за четыре недели регулярного употребления кофе. К счастью, против данного неприятного эффекта есть действенный прием. Это фильтрование кофе.

Впрочем, кафестол одновременно в ходе исследований продемонстрировал явно полезные свойства – антиканцерогенные.

Вопреки расхожему мнению, не один только кофе содержит значимые дозы кофеина. Поэтому при одновременном приеме других продуктов, содержащих кофеин, отрицательное воздействие кофеина может усиливаться. Речь о какао, зеленом и черном чае, матэ, гуаране.

Следует избегать кофе тем, кто лечится эфедрой. Последствия могут быть весьма неприятными – повышение давления, судороги и даже потеря сознания. Зафиксирован случай ишемического инсульта у спортсмена, который принимал эфедру, моногидрат креатина и кофеин на протяжении 6 недель ежедневно.

Любителям как кофе, так и грейпфрутового сока надо учитывать способность последнего увеличивать концентрацию кофеина в крови, а значит усиливать его действие на организм.

Кофе способствует выработке желудочного сока, поэтому может снижать эффективность антацидов. Между их приемом и чашечкой кофе должно пройти не менее 2-х часов.

Хотя антитромбоцитарная активность кофе и не имеет достаточных экспериментальных подтверждений, все же не повредит разумная осторожность (в плане предотвращения кровотечений) при лечении антитромботическими препаратами. Это аспирин, гепарин, варфарин и др.

Кофе способен ослаблять действие таких препаратов как барбитураты и бензодеазепины.

То же самое касается и бета-адренергических антагонистов – их седативный эффект может быть испорчен совмещение с кофе.

Лечениецелым рядом препаратов вряд ли стоит совмещать с употреблением кофе, т.к. скорость клиренса кофеина при этом снижается на 30%, а это может увеличить риск возникновения отрицательных эффектов от него.

Читайте также:  Ванна с каменной солью польза

Кофе не очень совместим с приемом эстрогенов. Эстрогены способны подавлять метаболизм кофеина, из-за чего концентрация его в крови возрастает, а значит становятся и более вероятными неблагоприятные эффекты от кофеина.

Аналогичным действием обладают и оральные контрацептивы. Под их действием клиренс кофеина может понизиться на 50%.

Также на увеличение концентрации кофеина в крови влияют антибактериальные препараты из группы хинолонов.

Следует избегать пристрастия к кофе тем, кто с той или иной целью принимает стимуляторы центральной нервной системы.

Кофе усиливает выведения кальция из организма. Поэтому желательно не превышать ежедневную дозу в 2-3 чашки кофе в день.

Это особенно важно учитывать женщинам постклимактерического возраста – особенно тем из них, у кого установлена генетическая изменчивость рецепторов к витамину D.

Кофе может оказывать влияние на результаты медицинских исследований.

В частности, готовясь сдавать анализы, не помешает отказаться от кофе или хотя бы снизить дозу, чтобы потом не пугаться, глядя на распечатки. Дело в том, что кофеин может увеличивать уровень креатинина в моче.

Точно так же желательно за сутки прекратить употреблять кофе при подготовке к нагрузочным фармакологическим исследованиям во избежание некорректных сердечно-сосудистых реакций.

Можно ли давать кофе с кофеином детям? Отвечая для себя на этот вопрос, надо учесть, что у детей в случае больших доз отрицательные симптомы способны проявляться более остро.

Входящие в состав кофе активные соединения способны преодолевать плацентарный барьер, причем концентрация их в крови плода может достигать сопоставимых величин с циркулирующими в крови матери. Впрочем, указания о тератогенности кофе отсутствуют.

Употребления в период беременности большого количества кофе (6 и более чашек) однозначно следует избегать, т.к. имеются данные об увеличении риска выкидыша при приеме таких доз кофе. Для женщин, выпивавшие более 8 чашек кофе в день, в два раза увеличивается риск родить мертвого ребенка по сравнению с теми, кто во время беременности вообще не употребляет кофе.

При этом 1-2 чашки кофе с кофеином в день в период грудного вскармливания считаются безопасными. Во всяком случае, такой уровень потребления не отражается существенным отрицательным образом на грудном молоке. При более высоких дозах у младенца может развиться повышенная раздражительность и бессонница.

При каких проблемах лучше вообще отказаться от кофе или, как минимум, проявлять по отношению к нему предельную осторожность?

сердечная аритмия (опасность возникает при чувствительности к кофеину)

повышенная тревожность и сильное беспокойство (под воздействием кофе симптомы могут усугубляться)

язвенная болезнь (состояние таких больных после выпитого кофе может ухудшаться, кроме того при употреблении 3-х и более чашек кофе в день возрастает риск инфицирования H.pylori)

глаукома (повышение внутриглазного давления проявляется через 30 минут после употребления кофе с кофеином и сохраняется до 90 минут)

коронарная болезнь (при регулярном употреблении от 300 мл. кофе в день увеличивается риск острых коронарных симптомов, причем у людей с уже имеющимся заболеванием систематический прием 5 чашек кофе в день способен спровоцировать инфаркт миокарда)

гипертония (в данном случае речь об употреблении более 1 чашки в день кофеинсодержащего кофе. Что интересно, у людей, привычных к кофе риск развития гипертонии не возрастает)

заболевания почек (кофе обладает диуретическим действием, что может повлиять на течение болезни).

Источник

Привет, дорогие камрады! Ну о чем еще я могу написать, как ни о водке, табаке (это не всегда курение — табак и нюхают) и сексе ! В общем-то вся жизнь человека и крутится возле этих 3 китов — мы с ними боремся (или не боремся), но они всегда вокруг нас. Итак встречайте — 3 кита здоровья: АЛКОГОЛЬ, СЕКС И ЧУТЬ-ЧУТЬ НИКОТИНА

«Да ты с ума сошел такое выкладывать!» — скажите Вы и будете не правы. Все полезно, но в в меру и небольших дозах. Нынешняя компания за «Трезвый образ жизни на улицах» и «Не курение в общественных местах» на мой взгляд, не имеет ничего общего со стремлением к долголетию и здоровью. Давайте взглянем на алкоголь, никотин и

секс

— нет-нет, про секс это меня понесло, с другой стороны. А именно как правильно пить. И сегодня буду писать о… правильно, о выпивке и ее пользе .
Данная статья не моя, и в конце будет ссылка на первоисточник.
Ну а я в свою очередь напишу, что все это чистая правда — я проверял неоднократно

«Алкоголь в естественных концентрациях до 13% не только не опасен, но и чрезвычайно полезен, поэтому надо напиваться до привычного уровня с помощью водки или коньяка, разбавленных чем угодно безалкогольным (сок, минералка и т.п.) ровно в три раза. Если водка в виде коктейля не радует, то её надо пить маленькими рюмками, обязательно сразу же запивая тем же соком, минералкой или просто водой, что гораздо эффективнее закуски, но разумеется вовсе её не отменяет.
Сведения почерпнуты из приватной дискуссии специалистов, здесь приводится только одна выдержка из статьи опытнейшего и уважаемого биохимика, который начинал работать еще в СССР, а затем успешно продолжил свою научную карьеру в США. Сейчас ему больше 70 лет, хорошо выглядит, полон энергии и оптимизма, доказав истинность уточненного варианта поговорки „Талант и опыт не пропьешь, если пить правильно.“

«…Прочитанную в первый день лекцию излагаю в очень кратком виде от третьего лица. В свое время N работал военным хирургом в большом сибирском городе. В городе было очень много пьющих, в особенности среди ветеранов.

Среди алкоголиков была аномально высокая смертность. Многих из этих горьких алкоголиков N приходилось вскрывать. Знакомясь пост мортум с историей их преставления в лучший мир, N обратил внимание на существенную деталь анатомии алкоголиков. Как правило ткань таких покойников выглядела таким образом, как если бы они скончались в ранней юности. В то же время в отдельных областях пищевода и желудка практически у всех умерших алкашей ткани подверглись прижизненному некрозу, и по предположению N это обстоятельство и стало причиной смерти. N часто вспоминал свои наблюдения, но в один из периодов его жизни эти наблюдения помогли ему сохранить собственную жизнь.

Читайте также:  Фторирование зубов детям вред или польза

Дело в том, что в определённый момент N начал пить по-чёрному. Будучи хорошо сложенным, здоровым мужчиной со спортивной осанкой, N вначале не испытывал никаких неудобств со здоровьем. Но на определенном этапе своей питейной истории N заметил, что его здоровье начало резко ухудшаться. Будучи хорошим диагностом, он ничего понять не мог. Все анализы были вроде в полном порядке. И тогда он вспомнил свой опыт посмертного вскрытия алкоголиков и крепко задумался.

В природе все алкогольсодержащие напитки образуются с помощью многочисленных видов дрожжей, обитающих на поверхности плодов и ягод. Эти дрожжи сбраживают сахара с образованием этанола. Поскольку при достижении концентрации спирта 13% в жидкостях, подвергающихся сбраживанию под влиянием дрожжей, последние дают дуба, то все натурально полученные алкогольсодержащие напитки имеют крепость не более 16 градусов. Хотя восхитительные свойства перебродившей браги были известны ещё пещерным людям, технология получения крепких алкогольных напитков путём перегонки имеет сравнительно недавнюю историю.

N пришёл к выводу, что, поскольку крепкие алкогольные напитки потребляются течение ничтожно малого по эволюционным меркам времени, то человеческий организм воспринимает их как чужеродное вещество, травмирующее клетки, выстилающие пищеварительный тракт. В то же время сам алкоголь в естественных концентрациях не только не опасен, но и чрезвычайно полезен. Придя к этому выводу, N стал напиваться до привычного уровня с помощью водки или коньяка, разбавленных ровно в три раза. По мнению N разбавленная водка значительно полезнее пива и вина, в которых наряду с полезными ингредиентами присутствуют также и всякие бяки.

По словам N природа разбавителя не имеет ровно никакого значения. Это может быть просто минеральная вода, можно использовать фруктовые соки или лимонады. N отдавал предпочтение именно лимонадам. После смены технологии опьянения со старого способа опрокидыванием неразбавленной водки с помощью гранённого стакана на выпивание больших объёмов разбавленной водки, N сразу же избавился от симптомов, внушавших ему опасение за его здоровье. В то время, когда мы практиковали наши научно-алкогольные посиделки, N выглядел мужчиной, пышущим здоровьем, он казался значительно моложе своего возраста, у него исчезли все проблемы, связанные с похмельным состоянием. Словом, N по его словам избавился от всех неприятных последствий, обычно сопровождающих неумеренное потребление алкоголя. Он объяснил мне, что высокий уровень алкоголизма в России связан именно с опрокидыванием водки в горло, в то время как неторопливое вливание разбавленного напитка позволяет напиваться до полной потери сознания без малейшего риска для здоровья.

Лекция, прочитанная N, вызвала у меня большое беспокойство. Дело в том, что по первичному образованию я был химиком… Конечно же, переквалифицировавшись к тому времени в микробиолога, я был прекрасно осведомлён об особенностях дрожжей загибаться при повышенных концентрациях продуцируемого ими этанола. Конечно же я знал историю возникновения ректификации, даже читал книги древних авторов по этому вопросу. Но то, как N соединил известные мне вещи логической связкой, основанной на его наблюдениях как хирурга, произвело на меня неизгладимое впечатление.

С тех пор я в качестве разбавителя использую боржоми, или апельсиновый сок, или то и другое вместе. Иногда я могу пить водку хорошего качества, преимущественно граппу или чачу, из малюсенькой рюмочки маленькими глотками, смакуя и тщательно размазывая алкоголь по языку, но уже никогда залпом из стакана или фужера.

Будучи человеком преклонных лет (только по возрасту) я могу, сидя перед компьютером и занимаясь интеллектуальной деятельностью по созданию научных нетленок, спокойно высосать поллитровку водки, и никакой даже самый тщательный наблюдатель со стороны не сможет обнаружить у меня ни отсутствие какого-либо наличия, ни наличие какого-либо отсутствия. „

Важные пояснения:

1. В качестве безалкогольного разбавителя водки нежелательно использовать соки с сахаром, так называемые “нектары», чем меньше сахаров, консервантов и прочих искусственных добавок — тем лучше.

2. Употребление алкоголя необходимо обязательно сочетать с разумным потреблением следующих совершенно доступных в любой аптеке и недорогих витаминов группы В:

В9 он же фолиевая кислота (наилучший и самый недорогой вариант);

В6 он же пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин (кстати, в США в 2009 году FDA постановила, что отныне пиридоксамин считается лекарством, а не пищевой добавкой, в России у него статус витамина = БАД);

В12 он же цианкобаламин, кобаламин:

Пентавит — очень недорогой отечественный препарат, содержащий все пять витаминов группы В.

Продвинутые пользователи алкоголя могут употреблять более редкие и дорогие биологически активные добавки, используемые обычно спортсменами:

Диметилглицин (ДМГ)/ Dimethyl Glycine (DMG), он же витамин В15, пангамовая кислота, пангамат кальция, N,N-диметилглицин, диметиламиноуксусная кислота, N-метилсаркозин. В строгой трактовке диметилглицин не является ни витамином, ни незаменимым питательным веществом, используется как энергетический стимулятор, при острых и хронических интоксикациях, защищает печень от цирроза, предотвращает похмелье.

SAMe (S-adenosylmethionine, S-аденозил-L-метионин ) активный метаболит аминокислоты метионина, т.е.полностью природный продукт, который включается в большинство биохимических реакций организма человека и также по принципу обратной положительной связи стимулирует выработку эндогенного SAMe.

P.S.

1. Толерантность к алкоголю сильнейшим образом зависит от наследственности каждого конкретного человека (известно, что северные народы спиваются очень быстро), поэтому рекомендации надо примерять на себя, любимого, учитывая опыт предков 😉
2. Лично у меня дед прожил ровно 100 лет и каждый день за обедом употреблял всю свою взрослую жизнь ровно по 3 стопки водки (100-150 г) за обедом, ни больше, ни меньше.
3. Автор systemity, которого я цитирую, живёт в США, он биохимик с двумя дипломами СССР и США, ему 75 лет, отлично выглядит и так же мыслит.
4. Витамины группы В (самый доступный, дешевый и эффективный — фолиевая кислота), лучше всего употреблять после приема алкоголя, поскольку у некоторых наступает совершенно ненужное в процессе возлияния отрезвление
5. Каждый сам кузнец своего счастья/несчастья. Древние говорили совершенно точно: «Познай самого себя» и «Всё есть яд и всё есть лекарство: разница только в дозе».

Источник сего творения находится здесь: igor-grek.ucoz.ru/news/vodka/2011-06-03-116 и тут apxiv.livejournal.com/7351.html?media

Источник