Как пить перепелиные яйца польза

Все мы знаем, что перепелиные яйца очень полезны для организма. Однако у многих возникают вопросы: сырыми или вареными их лучше есть, как долго варить, стоит ли есть скорлупу, можно ли заразиться от сырых перепелиных яиц, сколько яиц в день можно есть детям и взрослым. Обо всем по порядку.
Подробнее: https://klyv.ru/perepela/kak-s-polzoj-est-yajtsa-1671/
О пользе перепелиных яиц
Давайте разберемся, какую пользу яйца перепелок обеспечивают нашему организму. Во-первых, с их помощью можно контролировать уровень холестерина. Во-вторых, они способствуют снижению артериального давления. В-третьих, защищают от диабета. В-четвертых, помогают противостоять онкологии. В-пятых, укрепляют иммунитет.
Однако, как с любыми полезными продуктами, с перепелиными яйцами важно не переборщить.
Сколько яиц в день можно есть
Допустимое количество яиц рассчитывается исходя из возраста человека.
- Детям до трех лет можно давать 1-2 яйца в день. Некоторые скептики считают, что это даже много — одного яйца в несколько дней будет вполне достаточно.
- Детям от 3 до 10 лет можно есть по три яйца ежедневно.
- Подросткам от 10 до 18 лет разрешено есть каждый день по 4 яйца.
- Взрослым людям позволяется употреблять в пищу 5-6 яиц в день.
- Людям пенсионного возраста стоит ограничиться 4-5 яйцами в день.
В каком виде лучше есть перепелиные яйца
Бытует мнение, что наибольшую пользу от перепелиных яиц получить можно, употребляя их сырыми и натощак. Впрочем, разрешается есть их и в течение дня или добавляя сырыми в блюда, или подвергая термической обработке.
Сколько же нужно варить перепелиные яйца? Лучше всего 1-2 минуты, тогда удастся сохранить все полезные свойства. Максимальное время варки не должно превышать пяти минут — после этого яйца будут абсолютно бесполезны.
Перед варкой яйца стоит достать из холодильника и позволить им полежать пару минут при комнатной температуре. Если начать варить их сразу, от перепада температур скорлупа треснет и содержимое яиц выйдет наружу.
Насколько безопасно употреблять сырые перепелиные яйца
Мнения здесь разделяются. Одни говорят, что от сырых перепелиных яиц, как и от куриных, можно заразиться сальмонеллезом и другими инфекциями. Особенно опасно есть сырые яйца маленьким детям.
Другие уверяют, что яйца перепелки не могут быть заражены бактериями, т.к. температура тела птицы составляет 42 градуса — в таких условиях паразиты не живут.
Третьи говорят, что полезнее всего есть именно вареные в течение 1-2 минут яйца: так лучше усвоятся полезные вещества нашим организмом.
В общем, сколько людей, столько и мнений. Больше узнать можно в Энциклопедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Перепелиные_яйца
Как еще можно употреблять перепелиные яйца
Предлагаем Вам несколько хитростей.
- Если сырое яйцо есть совсем не хочется, можно добавить его прямо в свежее картофельное пюре.
- Если картофель не входит в Ваш рацион, сырое яйцо допускается сочетать с любимой кашей.
- Делаем полезный коктейль: берем любой фруктовый или ягодный сок, добавляем в него необходимое количество яиц, соответствующее возрасту, и приправляем ложкой меда. Взбиваем в блендере или с помощью миксера — напиток готов.
- Из перепелиных яиц можно делать омлет по тем же правилам, что и из куриных.
Лекарства из перепелиных яиц.
- От тяжести в желудке спасет такой рецепт. 3 яйца, 1 ч.л. сахара и 30 г коньяка смешиваются вместе. Настойка пьется в течение нескольких дней.
- Чтобы сбить температуру без лекарств, берем несколько яиц перепелки, добавляем чайную ложку сахара и полстакана водки. Пьем пару дней.
О пользе скорлупы
Скорлупа перепелиных яиц включает кальций, медь, фосфор, фтор и другие элементы. Употребление скорлупы позволит укрепить иммунитет, улучшить состояние зубов, волос, ногтей.
Рецепт таков: от вареных или сырых яиц берем скорлупу, перетираем ее в порошок и добавляем лимонный сок. Получившуюся смесь можно пить каждый день по одной ложке. Давать натуральное лекарство разрешено и детям.
Можно ли пить сырые яйца? Влияние на мужской и женский организм, правила употребления. Как уберечься от инфекций, улучшить самочувствие, вылечить гастрит, повысить эрекцию одним яйцом.
Содержание
Сырое яйцо — ценный и уникальный по составу натуральный продукт растительного происхождения, без которого невозможно представить ни один холодильник в нашей стране. Некоторое время среди ученых ходили многочисленные споры о вреде и пользе этого продукта. Так можно ли пить сырые яйца без вреда для здоровья?
Польза и вред сырых яиц
Полезные свойства сырых яиц:
- Уникальный состав. Во-первых, в них содержится большое количество легкоусвояемого белка (в 1 шт. — 1/5 суточной нормы). Во-вторых, множество витаминов и минералов, таких как: железо, кальций, фосфор, жиры, протеин, витамины E, D, B, B1 и т. д. А также в их составе отмечается высокое содержание лецитина – ценной аминокислоты, участвующей в построении белковой цепи.
- Хорошее и быстрое усвоение продукта. Полное переваривание сырого яйца в организме человека происходит за 2 часа.
- Положительное влияние на общее состояние организма: иммунитет, память, зрение, обмен веществ. Кроме того, регулярное употребление их в пищу ведет к повышению работоспособности и улучшению настроения.
- Помощь в борьбе с возбудителем язвы и гастрита – бактерией хеликобактер пилори. Благодаря высокому содержанию лизоцима сырые яйца обволакивают стенки желудка и нейтрализуют повышенную кислотность.
- Низкая калорийность продукта наряду с высокими питательными свойствами (70-80 ккал в 1 штуке).
Но наряду с многочисленными положительными фактами о пользе сырых яиц необходимо помнить, что их употребление способно навредить при:
- избыточном весе
- заболеваниях печени и почек
- в первом триместре беременности при токсикозе
- аллергических проявлениях (разрешено употребление только перепелиных яиц в небольшом количестве)
- детском возрасте до 3 лет
Так что же таят в себе сырые яйца: пользу или вред? Ученые выяснили, что при частом их употреблении риск смертности увеличивается на 25%, и назвали безопасным количеством 5 штук в неделю.
Для мужчин
Известно, что регулярный прием в пищу яиц в сыром виде ведет к улучшению эрекции у мужчин. В них содержатся ценные аминокислоты, жиры, лецитин, витамины B6, E, A, которые участвуют в синтезе мужских половых гормонов, необходимых для сексуального здоровья и работоспособности.
Древний рецепт яичного коктейля для восстановления мужской силы:
- 2 стакана молока;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка дрожжей.
Все ингредиенты необходимо смешать блендером, пить натощак за 30 минут до еды.
Благодаря уникальному составу и большому количеству белка сырые яйца могут заменить протеин для наращивания мышечной массы, являясь абсолютно натуральным продуктом. Кроме того, они способствуют укреплению мужского иммунитета и предотвращению авитаминоза.
Для женщин
Сырые яйца для женщин не менее полезны чем для мужчин. Этот продукт способен наладить систему пищеварения, повысить уровень гемоглобина в крови, нормализовать давление, очистить сосуды и повысить защитные функции внутренних органов. А также научно доказано, что регулярное их потребление ведет к снижению сахара в крови и служит профилактикой простудных заболеваний.
Кроме того, в них содержится большое количество антиоксидантов, необходимых для поддержания молодости женского организма. И также ни один народный рецепт маски для волос и лица не обходится без применения сырого яйца.
В период беременности женщине рекомендовано выпивать сырые перепелиные яйца. Содержащиеся в них магний, фосфор и калий положительно влияют на формирование и внутриутробное развитие плода, на работу мозга, а также предупреждают анемию.
Правила употребления сырых яиц
Для приема внутрь в сыром виде пригодны только свежие яйца от здоровой курицы-несушки. Внешне на них не должно быть никаких повреждений, скорлупа гладкая, без пятен.
Важно знать! Чтобы проверить яйцо на свежесть, его необходимо опустить в стакан с холодной водой. Свежее яйцо опустится на дно, а давно снесенное останется на поверхности.
Не стоит также забывать о таком опасном заболевании, как сальмонеллез, главным источником которого является сырое куриное яйцо.
Совет! Чтобы минимизировать риск заражения палочкой сальмонеллы, храните яйца в холодильнике острым концом вниз, а также перед употреблением мойте их в воде с моющим средством.
Полезнее всего этот продукт принимать в пищу натощак для наилучшего усвоения организмом без затраты энергии. Но из-за специфического вкуса и консистенции не каждому под силу, поэтому яйца можно разбавлять соком и сахаром. Также неприятный запах и вкус способны нейтрализовать корица, мускатный орех или имбирь.
Как пить перепелиные яйца
Яйца перепелок считаются еще более полезными и безопасными, чем куриные, так как в них не содержится палочка сальмонеллы. Они менее аллергенные и разрешены к употреблению маленьким детям с 1 года. Чтобы получить наибольшую пользу от такого уникального продукта необходимо знать, как пить перепелиные яйца правильно.
Перед употреблением его нужно промыть водой с мыльным раствором. Это необходимо для очищения скорлупы от пуллороза – кишечного заболевания, бактерии которого могут обитать на скорлупе. Внутрь яйца эта инфекция не попадает из-за его плотной пористой структуры.
Перепелиные яйца так же как и куриные можно есть в любом виде: сырыми, вареными, всмятку, жареными, маринованными и т. д. Сырыми их лучше принимать внутрь натощак за 30-40 минут до еды, запивая водой.
Сколько яиц можно пить в день
Для каждого возраста существуют разные нормы употребления сырых яиц перепелок. Так, детям до 3 лет положено 1 яйцо в день, с 3 до 8 лет – 2 шт., с 9 до 18 лет – 3-4 шт., с 19 до 50 лет – 5 -6 шт., а после 50 – до 5 штук в день.
Курс такого беспрерывного лечения – 3 месяца, в то время как положительный результат станет очевидным уже после двух недель от начала приема.
Сырые яйца при гастрите
Сырое яйцо — одно из самых популярных народных средств лечения гастрита. При попадании на стенки желудка оно создает дополнительную защитную пленку, снимая раздражения и способствуя заживлению слизистой, а также подавляет чувство голода. Для такого лечения подойдут как куриные, так и перепелиные яйца.
При пониженной кислотности желудка разрешено принимать лишь одну штуку в неделю, или отказаться от такого лечения вовсе. Это связано с тем, что сырой желток быстро снижает кислотность пищеварительного сока.
Сырые яйца при гастрите принимают натощак (за 40-60 минут до еды) курсом длительностью в 3 месяца.
Популярный рецепт при лечении гастрита:
- 1 ст. ложка льняного или оливкового масла;
- 1 белок.
Компоненты тщательно смешать блендером, охладить, употреблять по 1 ст. ложке ежедневно за час до сна. Готовую смесь хранить в холодильнике не более 2 суток после приготовления.
Кому рекомендуется употреблять продукт натощак, а кому – только в перерывах между едой, когда он противопоказан?
Можно ли употреблять перепелиные яйца сырыми?
Считается, что сырые яйца – это не самый безопасный продукт. При их употреблении можно заразиться сальмонелезом. Однако данное заболевание гораздо чаще передаётся через яйца водоплавающих птиц, чем через яички курицы или перепёлки. Так можно ли пить сырые перепелиные яйца и зачем это вообще делать?
Как выяснил сайт sympaty.net, фермы, где разводят перепёлок, отличаются особенной чистотой.
О случаях, когда взрослый человек после употребления маленьких яичек заболевал расстройством желудка или получал отравление, известно очень мало, потому что это большая редкость.
Детям такой продукт педиатры рекомендуют предлагать с осторожностью, поскольку их организм намного слабее, неизвестно, как он отреагирует. А вот в отварном виде крошечный деликатес малышам вполне разрешён и, в некоторых случаях, даже особенно рекомендован как средство для восстановления организма после перенесённого заболевания.
Сырые перепелиные яйца — польза и вред
Пить или не пить белково-яичый коктейль, каждый человек должен решать в зависимости от своего состояния здоровья. Тем, кто склонен к диарее, подобный напиток всё же не стоит тестировать: кишечник может сильно расстроиться. Вред сырые перепелиные яйца натощак нанесут людям, которые страдают следующими заболеваниями:
- СРК. Если кишечник работает со сбоями, нагружать его таким продуктом не рекомендуется, поскольку это усугубит проблему.
- Желчнокаменная болезнь. При наличии проблем с желчным пузырём лучше постараться ораничить употребление сырых продуктов.
- Болезни поджелудочой железы. Сырые белки могут стать серьёзной нагрузкой на поджелудочную железу, поэтому яйца при подобных патологиях лучше ограничить.
- Аллергия. У некоторых людей бывает сильнная реакция на яйца перепелок, поэтому прежде, чем выпить коктейль из десятка сырых яичек, следует попробовать маленький кусочек вареного продукта.
Особо навредить деликатес не способен. Некоторые медики считают, что в яичках перепёлок содержится много холестерина, поэтому при атеросклерозе лучше не баловаться ими. В то же время здоровые люди вполне смело могут пить яичные коктейли из сырых продуктов для профилактики болезней сосудов и сердца.
В пользу сырых перепелиных яиц можно сказать, что в необработанном виде они сохраняют больше полезных веществ.
В процессе варки многие витамины распадаются, поэтому чистый сырой продукт во многом полезнее вареного.
Коктейль из сырого деликатесного белкового продукта является отличным средством для быстрого восстановления сил после спортивных тренировок.
Польза для женщин
Представительницы прекрасной половины от употребления сырых яичек лишь выиграют. Деликатес богат белками и аминокислотами, которые стимулируют выработку коллагеновых волокон. К тому же в крошечных яичках содержатся женские гормоноподобные вещества, которые способны омолодить организм.
Чрезвычайно полезны яичные блюда беременным женщинам и кормящим матерям: они устраняют дефицит питательных веществ, повышают сопротивляемость организма, помогают бороться с хроническими недугами.
Популярный рецепт — перепелиные яйца смешивают с бананом
Как пить сырые яйца натощак?
Тем, кому продукт нравится в сыром виде, вполне можно употреблять его по утрам практически каждый день. Делать это можно по-разному. Многие пьют яйцо, раскрошив ножом часть скорлупы в верхушке и посолив содержимое. В идеале такое нехитрое блюдо следует запить водой или чаем. Но многие предпочитают закусить жидкий завтрак хлебом. Это не запрещено, но употреблять так продукт не рекомендуется.
Гораздо больше пользы от него можно получить, если приготовить коктейль, смешав яйца с бананом и перетерев в блендере.
Можно добавить в коктейль немного мёда: от этого блюдо лишь выиграет как во вкусовых, так и в питательных свойствах. Если яйца хорошенько вымыть, очищать их от скорлупы не обязательно: так они будут по максимуму полезными.
Сырое перепелиное яйцо некоторые смешивают с творогом, получившуюся массу намазывают на кусочек хлеба или тост и едят на завтрак с чаем. Блюдо получается очень сытным и полезным.
Оригинал: https://www.sympaty.net/20191210/syrye-perepelinye-yajca/
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с Красивой и Успешной ????♀️
А что думаете по этому поводу ВЫ? Пишите в комментарии.
Привет, друзья мои! Перепелиные яйца, эти крошечные пятнистые творения Природы.
Я довольно долго к ним присматривалась.
Хотя всегда интуитивно чувствовала, что это не простые это яйца, а какие-то особенные, будто Сила в них другая, не такая, как в куриных. )))
Тщательно изучив информацию, я поняла, что так и есть: пользы в них намного больше, чем в куриных яйцах.
По содержанию питательных веществ они во многом их превосходят.
Но самым главным их преимуществом является то, что они не вызывают никаких аллергических реакций у тех людей, у которых есть аллергия на куриные яйца.
Но это далеко не все .
Давайте по порядку вместе с вами разберём, в чём же состоит ценность этих пятнистых яичек и чем они так полезны для нашего тела
Перепелиные яйца — полезные свойства и способы употребления
Перепелиные яйца – это не просто полноценный белковый продукт, подобный куриным яйцам.
Оказывается, по содержанию белка перепелиные яйца намного превосходят куриные!
И вообще их состав очень впечатляет!!!
Что входит в состав перепелиных яиц?
Помимо большого содержания белка, в них есть большое количество нужных и полезных для организма водорастворимых витаминов В1, В2, В5, В6, В12, и жирорастворимых витаминов Е, А и Д, а также жиров и углеводов.
Содержащееся в них количество железа, фосфора и калия по сравнению с куриными яйцами выше в несколько раз.
Помимо этих минералов, в перепелиных яйцах достаточно много кальция, магния, цинка, кобальта, марганца и меди.
Присутствуют также и такие незаменимые аминокислоты, как метионин, лизин, глицин, тирозин, триптофан и другие.
Калорийность перепелиных яиц — 168 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства перепелиных яиц
Чем полезны перепелиные яйца:
- Необходимость использовать перепелиные яйца в своём питании, в первую очередь, есть у тех взрослых и детей, кому показано диетическое питание по различным показаниям: при заболеваниях поджелудочной железы, при болезнях желудка, печени и кишечника. При таких заболеваниях не просто МОЖНО употреблять перепелиные яйца, их употреблять НУЖНО, полностью заменяя ими яйца куриные в своём рационе питания.
- У диетологов существует даже специально составляемая программа питания – диета на перепелиных яйцах, которая показывает довольно хорошие результаты при её использовании.
- Эти яйца отлично помогают в восстановительный период после перенесенных болезней, в послеоперационный период, когда организм достаточно слаб, для того, чтобы быстрее выздороветь окончательно и полностью восстановиться.
- В яйцах перепелов содержится аминокислота лизоцим, которая считается природным антисептиком, и именно поэтому их рекомендуется употреблять тем людям, у которых есть заболевания внутренних органов, кожи, костей, суставов и слизистой воспалительного характера.
- Люди, которые страдают болезнями сердечнососудистого характера, гипертонией, эти яйца просто необходимы в питании, так как в них содержится очень легкоусвояемый белок, что очень важно, а также присутствуют в достаточном количестве именно те минералы и витамины, которые как раз способны значительным образом улучшать работу сердца и укреплять сосуды.
- Как заверяют нас врачи, питание перепелиными яйцами вместо куриных – это прекрасная профилактика возникновения в будущем проблем с сердцем и сосудами.
- Особенно полезны яйца перепелов людям пожилого возраста, так как они довольно питательны и содержат много кальция, а это очень важно в профилактике такого заболевания, как остеопороз, для того, чтобы избежать переломов.
- Существует огромное количество людей, у которых есть аллергия на куриные яйца. При этом, употребляя яйца перепелиные, эти люди могут не только избежать неприятных последствий в виде аллергической реакции, но также и замечательно укрепить своё здоровье в целом и сделать свой организм менее подверженным различного рода аллергиям.Индивидуальная непереносимость перепелиных яиц существует, но достаточно редко, зафиксированы буквально ЕДИНИЧНЫЕ случаи.
- Непременно употребляйте перепелиные яйца, если вы часто испытываете эмоциональные стрессы, если у вас достаточно высокий уровень физических нагрузок, если вы беспричинно часто чувствуете себя разбитым, слабым, истощённым, когда нет ни на что моральных и физических сил. Во всех этих случаях смело включайте в свой рацион эти чудесные крошечные «капсулы Здоровья», вы почувствуете себя намного лучше уже через пару недель!
- Доказано, что яйца перепелов улучшают состояние при бронхиальной астме, сахарном диабете и даже при туберкулёзе.
- Потрясающие омолаживающие свойства у этих яиц не могли быть не замечены учёными-медиками, и многочисленные исследования говорят сами за себя:содержащийся в яйцах перепелов тирозин положительно влияет на процесс обновления клеток кожи, причём использовать перепелиные яйца с этой целью можно (и нужно) не только внутрь, но и наружно.
- Несмотря на то, что калорийность перепелиных яиц несколько выше, чем у куриных, они показаны всем, кто хочет похудеть, и грамотные диетологи всегда советуют в соей системе питания по сбросу веса использовать именно яйца перепёлок, а не кур.
- И здесь я в очередной раз убеждаюсь в том, что дело, всё-таки, не всегда только лишь в калориях Кстати, так сказать, пользуясь случаем , хочу от всей души вам посоветовать по этому поводу прочитать книгу Джонатан Бейлор «Дело не калориях», очень много интересного и практически полезного для себя многие смогут в ней найти.
- Перепелиные яйца очень важны в питании детей!Для того, чтобы ребёнок хорошо рос и гармонично развивался, его организму необходимо большое количество энергии и различных питательных веществ. Те питательные вещества, которые содержатся в перепелиных яйцах, отлично справляются с этой функцией, и помогают растущему детскому организму укреплять кости, мышцы, улучшать способность к обучению, снижать утомляемость и довольно положительным образом влиять на нервную систему.
- Так как яйца перепёлок не вызывают аллергию, их рекомендуют использовать в качестве полноценного белкового продукта в питании детей, которые страдают различными дерматитами и дерматозами, а также имеют очень чувствительную кожу.
Перепелиные яйца и сальмонеллёз – где правда?
Не бойтесь сальмонеллёза при питании перепелиными яйцами – это невозможно практически на 99,9%!
Всем известно, что опасность заражения сальмонеллёзом всегда существует при употреблении куриных яиц в своём питании.
Этого нельзя сказать о яйцах перепелов.
Более того, эти яйца можно (и нужно!) использовать без опасения в своём питании в сыром виде, причём как взрослым, так и детям.
Яйца перепелов – это органически чистый продукт!
Конечно, для того, чтобы перепелиные яйца были на все 100% органическими, нужно учитывать, как минимум, несколько критериев.
Но всё же, тот факт, что перепелов очень редко вакцинируют, и им почти не добавляют в их пищу лекарственные препараты, по причине их высокой устойчивости к различным заболеваниям, а также редко используют гормоны для ускорения их роста, говорит о том, что яйца этих птиц намного более «чистые», чем яйца кур.
Именно поэтому врачи-диетологи и нутриционисты настойчиво рекомендуют отказываться от употребления куриных яиц в пользу перепелиных.
Кстати, различного рода аллергии в организме как раз могут быть проявлением употребления животной пищи, которая содержит в себе лекарственные препараты, которыми кормят животных и птиц в процессе их выращивания!
Почему перепелиные яйца рекомендованы мужчинам?
Перепелиные яйца для мужчин :
- Польза перепелиных яиц для мужчин обусловлена сбалансированным содержанием в них достаточно большого количества протеина в легкоусвояемой форме, а также многих биологически активных веществ, витаминов, минералов, микро и макроэлементов и аминокислот.
- Известно, что мужчины намного чаще, чем женщины, страдают атеросклерозом. Не смотря на то, что яйца перепелов содержат не меньше холестерина по количеству, чем куриные яйца, они не повышают риск развития атеросклероза, и это доказанный факт.
- Поэтому мужчинам обязательно стоит включить в свой рацион питания перепелиные яйца на регулярной основе, это самым положительным образом скажется на сердечно-сосудистой системе, отрегулирует обмен веществ в организме, улучшит работу нервной системы мужчины и положительно повлияет на процессы здорового кроветворения.
- В перепелиных яйцах, наряду с большим содержанием белка высокого качества, присутствует оптимальный набор всех незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, и достаточно большое содержание фосфора и цинка, поэтому замена куриных яиц в своём питании на яйца перепелов – это отличное и разумное решение для каждого мужчины независимо от возраста! Многочисленные исследования говорят в пользу такой перемены, и подтверждаются опытом многих тысяч мужчин, улучшивших своё здоровье, благодаря употреблению перепелиных яиц на регулярной основе.
- Ко всему прочему, есть данные о том, что яйца перепелов – это довольно таки мощный афродизиак, поэтому их употребление помогает поддерживать половое влечение мужчины на высоком уровне в любом возрасте.
Чем полезны перепелиные яйца для женщин?
Перепелиные яйца для женщин:
- Женский организм уникален, и для его здорового функционирования необходимы определенные биологически активные вещества. В составе перепелиных яиц есть витамины А и Е в достаточно большом количестве, которые по праву называют «женскими» витаминами. Являясь мощнейшими антиоксидантами, они обладают исключительной способностью помогать процессу регенерации клеток, и способны стойко противостоять любой возможности заболевания онкологией половых органов и молочных желез женщины.
- Состав перепелиных яиц положительно влияет на нервную систему, предотвращает стрессы, нервные срывы и депрессию. Польза в этом плане будет актуальна как для мужчин, так и для женщин, но именно женщинам, в силу их эмоциональной природы, это будет более полезно.
- Фолиевая кислота в составе перепелиных яиц помогает поддерживать здоровый гормональный фон у женщин всех возрастов, и особенно важна она в период беременности и лактации.
- Обязательно нужно употреблять перепелиные яйца в период беременности женщины и в период кормления грудью. Содержание белка высокого качества, витаминов, минералов (особенно кальция) самым благоприятным образом скажется на состоянии здоровья беременной и кормящей женщины, а также на состоянии здоровья будущего либо уже родившегося малыша.
- Доказано, что при употреблении перепелиных яиц сама беременность протекает намного легче, проявления токсикоза становятся слабее, снижается риск разрушения зубов и ухудшение качества волос, кожи и ногтей во время беременности. Во время кормления грудью использование перепелиных яиц в рационе, увеличит приток грудного молока и сделает его более качественным по составу.
Маски с перепелиными яйцами для лица
Женщины могут использовать перепелиные яйца не только в пищу.
У нас есть прекрасная возможность ухаживать за кожей лица и волосами при помощи этих «Капсул Красоты», добавляя их в составы домашних масок для кожи и волос.
И здесь всё предельно просто: в тех рецептах масок, которые подразумевают использование куриных яиц (желтков, белков либо же целых яиц) нужно заменить куриные яйца на перепелиные. Учитывая то, что перепелиные яйца меньше по размеру, чем яйца куриные, то замена производится из такого расчёта, что примерно четыре перепелиных яйца (максимум пять) – это одно куриное.
Всё остальное остаётся неизменным – и способ приготовления маски, и техника нанесения, и продолжительность её воздействия на кожу (волосы).
Из моих личных наблюдений могу вот что сказать: я совершенно уверена в том, что качество масок на перепелиных яйцах на порядок выше, чем у «куриных» аналогов.
Об этом говорит конечный результат после использования мною масок на основе перепелиных яиц.
И это вполне логично, так как мы с вами уже знаем о том, что содержание «витаминов красоты» (А, Д и Е) в перепелиных яйцах намного выше, а качество самого белка (если используется яйцо вместе с белком) – намного выше.
Как готовить перепелиные яйца ?
На самом деле – проще простого.
Всё точно так же, как и куриными яйцами, только следует учитывать то, что готовятся они быстрее в силу своего маленького размера.
Перепелиные яйца варят, жарят, готовят протеиновые коктейли на их основе и даже маринуют.
Их добавляют в каши, супы, пюре и соусы.
Абсолютно в любых блюдах, где предполагается использование куриных яиц, вы можете смело использовать перепелиные яйца.
По своему собственному опыту скажу, что блюда с яйцами перепелов намного вкуснее, чем с яйцами кур, и это касается как белка, так и желтка.
А желток у перепелиных яиц ОСОБЕННО вкусный, и различные соусы и домашний майонез на основе перепелиных яиц получаются просто чудесными, попробуйте обязательно, друзья, вам понравится!
А учитывая то, что перепелиные яйца не только вкуснее, но также ещё и намного полезнее, чем куриные, то думаю, что я теперь надолго стала их поклонницей.
Самое главное при приготовлении блюд с перепелиными яйцами – это учитывать то, что одно куриное яйцо равняется 4-5 перепелиным яйцам.
И, конечно же, необходимо тщательно мыть их перед использованием, это тоже никто не отменял, так как, не смотря на их экологичность, в магазине они продаются всё же не мытыми, и лишний раз подвергать себя опасности не стоит.
Очень полезно употреблять сырые перепелиные яйца, особенно натощак, это даёт настоящий ЛЕЧЕБНЫЙ эффект, и рекомендовано диетологами в качестве лечения и профилактики многих заболеваний внутренних органов.
Несколько сырых перепелиных яиц натощак по утрам и взрослым, и детям гарантирует крепкое здоровье и отличное самочувствие в течение дня!
Употреблять перепелиные яйца можно в сыром виде не только натощак, их можно использовать в приготовлении вкуснейших и полезнейших протеиновых коктейлей.
Коктейли на основе сырых перепелиных яиц – полезно, вкусно и невероятно питательно!
Друзья, вы уже знаете, что я большая поклонница всякого рода коктейлей и смузи. Я считаю, что такой вид жидкого питания очень полезен и вкусен.
Коктейли и смузи я готовлю самые разные: из фруктов, ягод, овощей, зелени, и добавляю в них зелень, семена, злаки, орехи и различные суперфуды в виде спирулины, семян чиа и хлореллы, и теперь вот – перепелиные яйца также.
По этой самой причине, и учитывая полезность этого продукта, я теперь считаю их настоящим и НЕОБХОДИМЫМ для регулярного употребления суперфудом.
Коктейли из сырых перепелиных яиц безумно вкусны, питательны и способны прекрасно насыщать на долгое время.
Для тех, кто старается снизить вес либо для тех, кто следит за его удержанием, протеиновые коктейли на основе сырых перепелиных яиц – это настоящая находка!
Мужчины добавляют такие белковые коктейли в свой рацион для набора мышечной массы.
Женщины — для сохранения мышечной массы (особенно это актуально после 35-ти, так как в этом возрасте начинается ускоренная потеря мышечной массы, и с годами этот процесс только набирает обороты) и для улучшения качества кожи, волос и ногтей, а также для поддержания гормонального фона в здоровом состоянии.
Коктейли с перепелиными яйцами – это прекрасная и очень полезная еда как для взрослых, так и для детей!
Употребляя такие коктейли на завтрак, можно значительно повысить уровень своей энергии, снизить утомляемость организма, убрать постоянную слабость и сонливость.
После тренировки – лучший способ пополнить организм нужными витаминами и качественным белком!
Так как коктейли готовятся очень просто и довольно быстро, то они прекрасно подойдут в качестве перекуса. Их можно готовить заранее – в этом их ещё один неоспоримый плюс.
Употребление такого коктейля на ужин – разумное решение, которое сократит вам в десятки раз время, проведённое у плиты, и, в то же время, наполнит организм ВСЕМИ необходимыми веществами.
Коктейли на перепелиных яйцах – это ПОЛНОЦЕННОЕ блюдо с хорошим качественным составом, сытное и вкусное, и при этом очень легкоусвояемое!
Если вы употребляете молочные продукты, то в состав коктейлей можно добавлять творог, молоко, кефир и йогурт.
Для лучшего усвоения и качественного насыщения, протеиновые коктейли нужно пить очень медленно, наслаждаясь ими, и получая удовольствие от каждого глотка. В этом случае можно получить гораздо больше пользы, чем, если выпивать их быстро.
Друзья, предлагаю вам свои испробованные рецепты коктейлей с перепелиными яйцами в составе.
Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте, меняйте компоненты по своему вкусу, добавляйте другие ингредиенты, и находите те решения, которые станут вашими любимыми.
Для приготовления коктейлей будет нужен любой блендер: можно использовать и погружной, и блендер с чашей, как вам удобнее, так и делайте.
Технология приготовления проста: необходимые компоненты подготавливаются и взбиваются в блендере.
Точные пропорции я не пишу, так как всё зависит от вашего вкуса.
Количество продуктов может быть совершенно разным и по причине того, что одни любят более густые коктейли, а другие – более жидкие, так что даю вам только лишь идеи и предоставляю вам свободу творчества :
- Апельсиновый коктейль: взбить перепелиные яйца + апельсиновый сок + фрукт киви. Можно использовать сок грейпфрута (для похудения – вообще огонь!), а можно их объединить, будет очень вкусно!
- Молочный коктейль (я использую растительное молоко и молочные продукты на растительной основе, а вы выбирайте то, что вам хочется): в качестве молочных продуктов берите молоко, йогурт, сыворотку, сливки, сметану, кефир и ряженку, комбинируйте их межу собой по своему вкусу, добавляйте сырые перепелиные яйца. Можно подсластить мёдом либо предварительно замоченными сухофруктами.
- Молочно-банановый коктейль: молоко либо йогурт, либо кефир + перепелиные яйца + банан. Можно добавить мёд или сухофрукты. Но для худеющих – лучше просто банан
- Злаковый коктейль: молоко + яйца + овсянка + мёд. Можно добавить фрукты и отруби в качестве клетчатки.
- Гречневый коктейль: пророщенная либо замоченная зелёная гречка + сладкое яблоко (для худеющих – зелёное типа «семеренко») + сок или вода + перепелиные яйца. Оочень вкусно!
То есть, в качестве жидкой основы для таких коктейлей мы берём соки либо молоко (растительное либо коровье) и добавляем туда перепелиные яйца. Дольше идут фрукты, овощи и злаки – на выбор.
Очень хорошо будет обогащать такие коктейли зеленью (особенно шпинатом и петрушкой), семенами подсолнечника, чиа, орехами, сухофруктами, пророщенной зелёной гречкой, семенами льна, различными суперфудами.
Обязательно добавляйте в коктейли специи: это усилит полезные свойства коктейлей, сделает их более легкоусвояемыми и более вкусными. Используйте для этой цели корицу, имбирь, кардамон, куркуму и т.д.
Вот и всё на сегодня, мои хорошие.
Надеюсь, что вам будет полезна эта информация, и вы будете так же, как и я теперь, отдавать предпочтение в своём рационе питания и уходе за собой этим «Капсулам Красоты и З