Как настроить электронные весы в пользу продавца

Как настроить электронные весы в пользу продавца thumbnail

Космо­с111
[6.8K]

5 лет назад

Никто не любит когда его обманывают. Один из способов заработать за чужой счет – это накрутка электронных весов в магазине или на рынке.

Самым распространенным способом обмана есть накрутка электронных весов используя магниты (неодимовые), которые крепятся под крышку, а затем весы сбрасываются на ноль.

Очень важно понимать в каком магазине весы показывают неправильный вес, чтобы в дальнейшем туда не ходить. А для этого необходимо купить себе электронные весы специально для кухни (они очень нужны каждой хозяйке, вещь супер), и перепроверять вес.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Какту­з
[33.6K]

4 года назад

С приходом электронных весов вместо усиления контроля за недовесом, были придуманы новые способы обмана при взвешивании. Из “легальных” способов основанных на невнимательности покупателя остается взвешивание товара вместе с тарой и быстрое взвешивание, пока не успела уравновесится пружина (кинул и убрал), также подкладывание магнита под чашу. Самый “продвинутый” способ – препрограммирование весов. К “ловкости рук” можно отнести придерживание чаши весов пальцем или с помощью простых механизмов (скотч, нитка).

Mirra-Mi
[58.3K]

4 года назад

Каждый ищет выгоду в своей сфере деятельности и таким образом старается выжить. У продавца таким способом является продать меньший товар за цену большего, то есть сделать так, чтобы на весах значение было больше чем он есть на самом деле. Каждый продавец за свою практику наробатывает (придумывает) свой способ обмана и начинает делать его машинально. Вот несколько наиболее распространённых методов обмана покупателей:

Как настроить электронные весы в пользу продавца

У м к а
[68.4K]

4 года назад

Прогресс идёт вперёд, электронные весы сменили механические, а на рынке, к сожалению, обман этим нововведением не искоренился.

Оказывается столь безопасные на вид электронные весы тоже можно подстроить таким образом, чтобы обмануть покупателя. Процесс обмана начинается с проведения так называемой калибровки, где с помощью отвертки и калибровочных гирь осуществляют настройку, при которой вес накручивается чаще всего на 10%. При этом продавец никаких манипуляций при взвешивании проводить не будет и практически не при чём.

Будьте бдительны и всегда носите с собой электронный или механический безмен и калькулятор.

Сейчас уже есть в продаже безмен со встроенным калькулятором.

Также советую просмотреть пятиминутный отрывок из передачи “Дёшево и сердито” с Дарьей Донцовой об уловках рыночных торговцах.

Татья­на100
[136K]

4 года назад

Прогресс идет вперед, обычные весы изменились на электронные, а ловкачи-продавцы не меняются и изобретают новые способы обмана нас, покупателей.

Мои соседки верят, что электронные весы нельзя обмануть, а я знаю. что можно, т.к. имею домашние.

Способы, которые сама заметила:

  1. Чаще кусок мяса, копчености и т.д. упакуют в лоточек и пленку, а затем взвесят, и ты покупаешь пленку и лоток рублей по 600 за кг.
  2. Пальчиком не поддерживают товар (что его держать!), а надавливают.
  3. Начинают отвлекать внимание ненужным разговором, чаще предлагают что-то, что “только поступило”
  4. Половина шкалы закрыта ценником (чаще скидка на что-то – внимание отвлечь)
  5. Продавец взвешивает твой товар, а цена товара за 1 кг остается от предыдущего покупателя (естественно более дорогого), и только когда скажешь – начинает охать, что забыл.
  6. Покупая что-то мелкое – черешня, конфеты у продавца всегда нет сдачи и он вместо сдачи “добавляет” пару конфет или ягод на весы, только дома сообразишь что обманули.
  7. Изначально весы накручены на минус 25 – 30 грамм, и это чуть не норма у всех!
  8. Товар бросают на весы, и сразу отрезают прямо на них “лишнее”, придерживая и надавливая пальцем

Natas­haU
[62.3K]

5 лет назад

На что только не способен наш народ, чтобы немного подзаработать на другом. Мне кажется, обвесом занимались всегда и во все времена. Вместе с совершенствованием измерительных приборов менялись и способы обвешивания покупателей. В механических весах выпиливались гирьки, придерживали пальцем чашу весов, ложили товар на край чаши и еще много чего. С электронными весами обвесить стало сложнее, но наши и здесь не растерялись. Можно выполнить регулировку электронных весов (но на это способны лишь специалисты). Под дно чаши кладут магнит и сбрасывают показания на ноль. Вот еще один способ которым “грешат” во все времена. Сначала товар хорошенько упакуют в бумагу, лоточки и т.д., а только потом взвешивают. Обычно, когда я заметила обвес, в такие точки продаж я не возвращаюсь.

Leath­er-Radis­h
[64.7K]

5 лет назад

Обмануть весы не сложно. Вот, например, один из способов обмануть весы. На дно чаши с весами, крепим магнит и устанавливаем весы на ноль. При этом магнит уже тянет несколько десятков грамм ,и мы в плюсе при взвешивании, а покупатель, естественно, в минусе. Не украл на работе – украл у семьи. Вот еще способы:

Как настроить электронные весы в пользу продавца

yana-kraso­tka
[4.2K]

4 года назад

Способов обмануть электронные весы и обвесить тем самым покупателя, к сожалению, много. Вот основные из них:

1.Большая часть электронных весов в частных торговых павильонах уже давно перепрограммирована умельцами и навешивает на каждый килограмм по 50 грамм сверху.

2.Когда продавец кладет на платформу весов продукты, то одним ловким движением руки приклеивает скотчем эту платформу к основанию весов. Вес разу увеличивается, а после взвешивания таким же ловким движением скотч убирается.

  1. Также на весах можно задать вес тары и тогда при взвешивании товара на лоточках, будет только нетто. Так продавцы подставляют под чашку со своей стороны досточку или картон, приподнимая чашку весов и задают тару. А при взвешивании товара, они незаметно убирают досточку и автоматически к весу товара прибавляется вес заданной тары.
  2. Еще продавцы на некоторых видах электронных весов сбоку на платформе делают дырочку, просверливают и прикрепляют к ней на нитке груз. Когда взвешивают товар – его прицепляют, а когда снимают товар – то аккуратно ставят его на место таким образом, чтобы он не вызывал натяжение нити и увеличение веса.
  3. На весах заранее ставится обвес примерно +10 – 15 г. Потом весы переводятся в режим штучного товара, а когда подходит покупатель, сначала кладется товар на весы, после чего весы переводят в нормальное положение. После взвешивания товара, пока покупатель отвлекается, весы быстро опять переводят в штучный режим.

Лолоч­ка611
[15.3K]

5 лет назад

Чтобы накрутить вес на электронных весах, вам необходимо сделать калибровку весов. Чаще всего для калибровки нужна отвертка и калибровочные гири. Как это сделать правильно, вы не найдете не в одной инструкции к весам, поэтому такую услугу предоставляют некоторые сервисные центры, а так же ” очумелые ручки ” из народа. После этого процесса, вес в 800 – 900 г весы будут оценивать как в целый килограмм.

HotMi­lk
[58.3K]

5 лет назад

Обманывать в принципе не хорошо. Ну мы имеем право знать, как нас обманывают. В электронных весах можно просто изменить настройку. Но это имеет некоторую сложность. А вот на механических весах можно эксперементировать. Например с помощью магнита, привязанной нитки, облегчения гирь, пальца.

Знаете ответ?

Источник

Живу рядом с рынком, поэтому хожу туда много лет. В советское время хорошее мясо или фрукты можно было купить только на рынке. Конечно, цены выше чем в магазине, но и товар значительно лучше. То, что обвесом покупателей занимался и занимается почти каждый рыночный продавец, я знал всегда. Например, собираюсь купить мандарины по 150 рублей за кг. Мысленно допускаю, что продавец обвесит меня примерно на 10-15%, и получается, что конечная цена будет уже примерно 170 рублей за кило. В уме прикидываю – пойдет мне такая цена или нет? И уже потом принимаю решение брать или не брать, а если брать, то сколько. Бывает конечно, что обвешивают совсем по-хамски, на 20-30%, но таких продавцов я на своем рынке уже давно вычислил, и к ним не подхожу.

Читайте также:  Детские витамины польза и вред

В старые времена на механических весах были самые разные способы обмана покупателя, начиная от использования облегченных гирь, и заканчивая разными манипуляциями с тарой и магнитами достойные цирковых иллюзионистов. Непосредственно с весами мухлевали реже, так как это было опасно, могли и инспектора прихватить, так как механические весы быстро назад не отрегулируешь. Кто-то обманывал с помощью гирь, когда наряду с нормальными, имел еще пару облегченных, которые в случае проверки просто убирал в сторону. Такие гири (в основном самые ходовые на 1 и 2 кг) внешне ничем не отличались от нормальных. Только продавец знал где правильные, а где нет – например делал только ему заметные царапины. «Левые» гири изготовлялись достаточно просто – в килограммовой свинцовой гире толстым сверлом снизу высверливали примерно 150-200 грамм свинца. В дырку запихивали пыж, например, из стекловаты, и заливали расплавленным свинцом. Потом слегка зашкуривали место заливки, и в итоге получали килограммовую гирю весом 850-900 грамм, которая внешне ничем не отличалась от обычной. Это был самый распространённый в СССР способ обвеса покупателей. В случае опасности, проверки и т.д., такие гири быстро прятали с глаз долой, а у весов оставались только правильные гири. Были способы обмана с утяжелением тары для взвешивания, с магнитами, которые незаметно цепляли вовремя взвешивания, и множество других манипуляций, лишь бы оставить себе некоторую часть товара, который оплачивает покупатель.

Источник: dv.kp.

С появление электронных весов обманывать стало на много проще. Любые электронные весы в течении нескольких секунд можно настроить для себя в нужном режиме. Например, перед тем как начать торговать, нечестный продавец, загружает на весы, допустим яблоки, к примеру 10 штук весят 1 кг. Он убирает с весов одно-два яблока, те показывают 800 грамм, далее он нажимает режим «калибровка» и одним нажатием подтверждает, что это 1 кг. После этого его весы будут в процентном отношении искусственно завышать любой вес на 20%. В меру своей испорченности и жадности, продавцы могут настраивать весы в любой зависимости. У меня был рекорд, когда я на выездной торговле возле метро купил 2 кг персиков (уж очень они мне понравились), а дома взвесив, выяснил что у меня 1,35 кг. Его же весы при покупке показывали 2,11 кг, и он еще с ухмылкой сказал, что здесь немного больше, типа бери – подарок.

Читайте также:  Родительское собрание компьютер вред или польза и вред

Недавно из Краснодара на неделю по своим делам приехала погостить родственница. Пошла со мной за компанию на наш рынок. Очень уж там удивлялась высоким московским ценам на фрукты и овощи. Я же решил купить у одного из продавцов немного помидоров – на вид неплохие, да и цена не самая высокая на рынке. Пока выбирал, родственница разговорилась с этим продавцом, потом стала копаться у себя в сумке, что-то искать, вытащила зонтик, потом свой смартфон, потом вдруг всё засунула обратно в сумку, и взяв меня за рукав отвела в сторону, я даже не успел ничего выбрать. Спрашиваю – в чем дело? Она мне говорит, не надо у него ничего покупать, у него весы слишком врут. Оказывается, роясь в своей сумке, она как бы случайно положила ему на весы свой смартфон. Говорит мне, что её смартфон весит 155 грамм, а весы показали 180, то есть более чем на 20% больше. И уже дома мне рассказала, что у себя в родном городе она так всегда проверяет весы продавцов если собирается что-то купить, хоть на рынке, хоть в магазине. Только делает это обычно в открытую. Но в этот раз, в чужом городе, она решила сделать незаметно, и будто бы случайно положила свой смартфон ему на весы.

Мне эта идея очень понравилась, я взвесил свой смартфон, который как оказалось весил 212 грамм.

Так как он у меня всегда с собой, то теперь есть возможность везде проверить весы продавца, и уже только потом принять решение – покупать у него что-нибудь, или нет. Недавно в «Ашане» по привычке перед покупкой винограда вначале положил свой смартфон, и выяснилось, что обвешивают нас не только на рынке! Весы показали 220 грамм. Я пошел к другим весам, те оказались точными, и я свою покупку взвесил уже там. Короче, этот способ выручил меня даже в магазине, как говориться – мелочь, а приятно!

Читайте также:  Польза и вред от семяизвержения

Думаю, что для этих целей можно взвесить и связку ключей, или любой другой предмет, который вы вынуждены всегда носить с собой.

Поэтому всем рекомендую этот способ проверки честности продавцов. Наличие такого «мерника» поможет вам избежать возможного обмана и позволит сэкономить свои деньги.

Как обмануть квартирных воров можно прочитать здесь

Источник

Калибровка весов или обман покупателя

На электронных весах обманывают не реже, чем на механических
Зря вы думаете, что если на прилавке стоят электронные весы, то это гарантия точного и честного взвешивания. Наоборот! Как раз здесь это очень удобно. Не нужно никаких магнитиков (хотя их тоже применяют), подпиленных гирь и прочих фокусов.

Электронные весы имеют различные настройки. Главная из них — это та, при которой весы запоминают соответствие сигнала от тензодатчика к весу. Процедура называется калибровкой.

Самое забавное, что при калибровке можно поставить на весы 900 грамм и записать их как килограмм. В разных весах это сделано по-разному, но суть неизменна.

После этого весы в рабочем режиме будут показывать на 10% больше реального веса. Обычно для калибровки нужна отвертка и калибровочные гири. Поскольку процедура не описана в паспорте весов, а продавцы отличаются редкой технической безграмотностью, то такие хитрые настройки делают или сервисные центры за дополнительную плату или умельцы-одиночки.

Электронные весы удобны тем, что продавец, пойманный на обмане, может с честными глазами сказать, что он/она в этом ничего не понимает, и весы сами сбились. Почти правда. Он/она ничего не понимает, а электронные весы довольно часто сбиваются из-за перегруза, ударов или скачков напряжения. И, видимо, внезапные проверки контролирующих органов не очень внезапны.

Только раз в год, перед поверкой в органах стандартизации, весы настраивают правильно. После того, как на весы наклеят свежую голограмму, их снова калибруют в пользу продавца.

Обычно весы настраивают на плюс десять процентов. Купив килограмм яблок, вы получаете 900 грамм. За год вы оставляете у продавцов десятки килограммов продуктов.

Если же весы используют не для продажи, а для закупки, то их настраивают в другую сторону, и они показывают вес меньше реального. Обычно это делают скупщики металлолома или мяса. Крестьяне стараются обмануть скупщиков, а те — крестьян. Кто побеждает в этом обмане, точно сказать не берусь. Но если весы настроены на минус 10 процентов, то скупщик, заплатив за 90 тонн мяса, получает 100. Неплохая прибавка. Жуликоватыми торговцами на протяжении десятилетий применяются такие способы обмана, обвеса и обсчета, как:

«Обвес с походом», заключается в том, что продавец кладет на весы больше товара, чем просил покупатель; уже не весах избыточная часть («поход») отрезалась, причем продавец увеличивает вес товара, придерживая чашу весов пальцем.

Обвес на бумажку”: небольшие порции товара взвешиваются на бумаге или в пакете.

«Обвес на пушку» требует значительной психологической подготовки и применяется только опытными продавцами. Суть его в следующем: обвешивая покупателя, продавец отвлекает его разговором от шкалы весов. При этом и осуществляются манипуляции с весами.

«Обвес на бросок». Товар бросается на весы и сразу снимается.

«Обвес на разинь» предполагает, что покупатель видит лишь часть шкалы весов.

При «обвесе на путешествие» продавец просил покупателя оплатить стоимость товара в кассу, а сам в это время обвешивал его.

«Обвес на нахальство» прост: подпиливают гири.

«Обвес с подначкой»: взвешивая товар, продавец работает четырьмя пальцами, пятым отклоняя в нужную сторону стрелку весов.

«Обвес на время» требует высокого профессионализма. Обслуживание проводится столь быстро, что покупатель не замечает количество положенного и завернутого товара.

Подмена одного сорта товара другим.

Немногим отличается от него способ «дать ассортимент»: основная часть товара требуемого качества, меньшая — более низкого.

Комбинированный способ, включает до трех перечисленных и, разумеется, доставляет покупателям наибольшие неудобства.

Источник