Кабачковая каша с рисом польза
Лечебное питание при заболеваниях органов дыханияРычкова Юлия Владимировна
Каша рисовая с кабачками
Ингредиенты:
вода – 2 стакана, рис – 1 стакан, масло сливочное – 3 ст. ложки, кабачок молодой – 1 шт., соль по вкусу.
Способ приготовления
Кабачок моют, очищают, удаляют семена, нарезают кубиками и пассеруют в масле. Рис перебирают, моют, заливают горячей водой и варят 15–20 мин. Затем добавляют кабачки, соль, ставят в духовку и доводят до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Рисовая запеканка с кабачками и соусом песто
Что понадобится:
175 г отварного риса, 2 кабачка, 6 яиц, 50 г сыра, 2 ст. л. соуса песто, масло для смазывания формы, соль, зелень
И начинаем готовить:
Кабачки натереть на терке, оставить на некоторое время, отжать
Каша рисовая с цветной капустой и кабачками
КомпонентыРис – 1 стакан Овощной бульон – 2 стакана Капуста цветная – 100 г Кабачок очищенный – 100 г Корень петрушки и пастернака – по 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
КАША РИСОВАЯ С КУРИНЫМИ ОКОРОЧКАМИ И КАБАЧКАМИ
Подготовленные окорочка целыми или разрезанными на 2–3 куска подрумянить в сильно нагретом масле, добавить нужное количество бульона (можно из кубика), ароматные травки, соль, перец по вкусу и тушить до мягкости мяса. Рис
Рисовая запеканка с кабачками и зеленью
Ингредиенты: 100 г рисовой каши, 200 г кабачков, 1 пучок укропа и петрушки, 50 г майонеза, 20 мл томатного соуса, 30 мл оливкового масла, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить. Рисовую кашу перемешать с
Каша рисовая
100 г риса; 250 мл молока; соль; сахар.
Налить молоко в кастрюлю, добавить рис, соль, сахар, дать постоять 30 минут. Затем накрыть крышкой и довести до кипения при 100%. Затем готовить еще 15-20 минут при
Каша рисовая молочная с кабачками
1 ст. рисовой крупы, 2 ст. воды, 2 ст. молока. 200 г кольраби, 4 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.Рис перебрать и промыть. Кольраби протереть на крупной терке. Рис довести до кипения, добавить, не перемешивая, кольраби, также осторожно, не
Рисовая каша
Ингредиенты: 250 г риса, 50 г сливочного масла, по 1 л молока, воды, 1 столовая ложка сахара, соль.Способ приготовления: Промойте рис, переложите в мультиварку, залейте молоком и водой, добавьте сахар и соль. Включите мультиварку в режиме «Высокое давление» на
Каша рисовая с цветной капустой и кабачками
КомпонентыРис – 1 стаканОвощной бульон – 2 стаканаКапуста цветная – 100 гКабачок очищенный – 100 гКорень петрушки и пастернака – по 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло топленое – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ
Каша рисовая
Промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) и варим, помешивая, до загустения. Затем добавляем горячее молоко, сахар, размешиваем и продолжаем варку на слабом огне 20–30 минут.Для лучшего упревания кашу можно поставить на 10–15 минут на водяную
Рисовая запеканка с кабачками и зеленью
Ингредиенты:100 г рисовой каши, 200 г кабачков, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 г майонеза, 20 мл томатного соуса, 30 мл оливкового масла, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить. Рисовую кашу перемешать
Рисовая запеканка с кабачками и шпинатом
Ингредиенты100 г риса, 200 г кабачков, 1 пучок шпината, 50 г майонеза, 20 мл соевого соуса, 30 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть, измельчить. Рис варить в подсоленной воде до
Рисовая запеканка с кабачками и шпинатом
Ингредиенты100 г риса, 200 г кабачков, 1 пучок шпината, 50 г майонеза, 20 мл соевого соуса, 30 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, соль. Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть, измельчить. Рис варить в подсоленной воде до
Рисовая каша
Ингредиенты1 стакан риса (светлого, недлинного, недробленого), 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияРис перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Выложить его в толстостенную кастрюлю, добавить 0,5 стакана
Рисовая каша
Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на
КАША РИСОВАЯ
Требуется: 2/3 стакана длинного риса, 1 л воды, 1/2 л молока, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 небольшая долька любой рыбы холодного копчения, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, перец.Способ приготовления. Кусочек копченой рыбы протрите
Пищевая ценность и химический состав “Рисовая каша с кабачком”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2448 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.6% | 5429 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 9.4% | 1542 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.8% | 2500 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2765 г |
Зола | 0.8016 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 21951 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.6% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.2% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 14.1 мг | 500 мг | 2.8% | 4.1% | 3546 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 2.9% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 5.1% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 7.655 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.8% | 5225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.753 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.2% | 6640 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8089 мг | 20 мг | 4% | 5.8% | 2472 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.52 мг | 2500 мг | 3% | 4.4% | 3310 г |
Кальций, Ca | 10.31 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 9699 г |
Кремний, Si | 18.083 мг | 30 мг | 60.3% | 87.6% | 166 г |
Магний, Mg | 12.07 мг | 400 мг | 3% | 4.4% | 3314 г |
Натрий, Na | 236.51 мг | 1300 мг | 18.2% | 26.5% | 550 г |
Сера, S | 9.99 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 10010 г |
Фосфор, Ph | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 5.5% | 2606 г |
Хлор, Cl | 365.08 мг | 2300 мг | 15.9% | 23.1% | 630 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.307 мг | 18 мг | 1.7% | 2.5% | 5863 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.271 мкг | 10 мкг | 2.7% | 3.9% | 3690 г |
Марганец, Mn | 0.2284 мг | 2 мг | 11.4% | 16.6% | 876 г |
Медь, Cu | 47.2 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 6.8% | 2119 г |
Молибден, Mo | 1.278 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.6% | 5477 г |
Никель, Ni | 0.488 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.731 мкг | 55 мкг | 5% | 7.3% | 2014 г |
Фтор, F | 63.29 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.3% | 6320 г |
Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 16129 г |
Цинк, Zn | 0.2613 мг | 12 мг | 2.2% | 3.2% | 4592 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0163 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0307 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0705 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0127 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0924 г | ~ | |||
Валин | 0.0762 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0599 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1126 г | ~ | |||
Лизин | 0.0473 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0544 г | ~ | |||
Треонин | 0.0437 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0183 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0672 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0029 г | ~ | |||
Аланин | 0.0707 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2179 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0527 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0254 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.6166 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0162 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0074 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0091 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0104 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0497 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1656 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0483 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1908 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0093 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1664 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0403 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0398 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность Рисовая каша с кабачком составляет 68,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».