Это все сказки в пользу бедных

Это все сказки в пользу бедных thumbnail

добавлена 7 октября 2016 в 21:59

Иногда я много думаю, в оставшееся время я просто счастлив.

Отмени, Господи
У меня есть две новости, только не знаю, какая из них хорошая. Во-первых, роботы не придут. Не будет нашествия нордических андроидов с непроницаемыми лицами, которые сначала хорошенько нас обслужат, а потом, может быть, завоюют. Секс-куклы не вытеснят сложных женщин и нервных мужчин из наших постелей. Учёные не изобретут совершенные механизмы, способные функционировать при температурах -50/+50 по Цельсию и питаться чем попало, — многозадачных исполнителей, сильных и выносливых.
Н

Модильяни на одном из портретов Ахматовой написал:
«Жизнь состоит в дарении. От немногих — многим. От тех, кто знает и имеет, — тем, кто не знает и не имеет».

Художник Наталия Третьякова “Ахматова и Модиляни у незаконченного портрета”

Вспомнилось детство, лето… Прадедушка в такой же точно, как у «жениха», рубашке дремал на чурбачке в тенечке. После смерти второй жены он доживал свой век со старшей дочерью. Когда лаял Джек, он открывал глаза и спрашивал всегда одно и то же:
– Чи не Куня приехала?
– О Господи! – кричала бабушка. – Что ей тут делать? Как маленький… Она же замуж вышла.
– А хоронить? – спрашивал прадедушка. – Кто ж меня хоронить будет?
– Похороним, – совсем выходила из себя бабушка. – На улице не оставим.

Время от времени необходимо снижать пафос —
прежде всего свой собственный. Если сам этого не сделаешь, за тебя это сделают другие. Лучше — сам. Чтобы потом не чувствовать себя обескураженным.
Мудрость жизни, помимо всего прочего, заключается в том, что она, жизнь, непременно одергивает нас, когда мы относимся к себе с излишней серьёзностью, то есть когда мы слишком сосредоточиваемся на своих достижениях и таким образом теряем чувство реальности.
Излишняя серьёзность — особенно в отношении к са

Вот интересно, одна я заметила?
Чем серьезнее и глубже у человека комплексы, чем выше степень неудовлетворенности собственной жизнью, чем больше пережитых неудач – тем серьезнее его претензии к окружающим.
Все, наверное, встречали такого человека. Который, опрокинув стопку, начинает свою песнь:
– Этот мудак, тот гад, третий вообще шизофреник.
Главное что? В этот момент не забывать, что ваш визави говорит о себе. Хотя думает, что говорит о других. Это вообще свойство психики – видеть в других тол

добавлена 26 сентября в 15:59

Звонит c утра приятельница. Взволнованная ужасно, и стрекочет, как пулемет. Еле дождалась девяти утра, чтобы излить душу.
Приятельница – назову ее Людочка – замужем второй раз. Первый ее брак был совсем детский, по большой любви. Людочка – нежное, светлое дитя из благополучной семьи, а Вася – сын потомственных маргиналов с традициями: мать пьет, отец ее бьет и тоже пьет, а тараканы из-за плинтуса наблюдают за представлением.
Но благополучная Людочкина семья приняла мальчика Васю и очень его жал

Художник Валентин Губарев

добавлена 26 сентября в 14:38

Оглянулся – суббота, суббота. Мелькают вторники, как спицы. Понедельник – суббота, понедельник – суббота! Жить когда?..
… И что раздражает, так это деревья. То зеленые, то желтые. И стоят, и все.

 Михаил Жванецкий

добавлена 26 сентября в 14:06

Совершенно неприемлемый для меня формат отношений, о котором на дамских форумах пишут в таких тонах: мы с любимкой можем так пособачиться, таких страшных слов друг другу наговорить, наорать, а потом миримся и мррр.
Мне никакого мррр не надо после страшных слов в мой адрес, никогда. И все понимаю про адреналин, про закипающую кровь, страстные примирения…. а все равно не надо.
Тут ведь вот какое дело. Не то, чтобы я не умела ругаться: я умею. Вырасти в Ленинской слободке и не уметь, это значило

Елена Юшина “Отражение нежности”

добавлена 26 сентября в 13:29

Моя подруга Маня когда-то, ещё в Советском Союзе, учила английскому языку на дому.
У неё контингент был хороший, благодарный – валютные проститутки и отъезжанты. Но они к делу подходили очень утилитарно. Им нужно было нахвататься самого необходимого, чтобы сразу применить к возникшим обстоятельствам. Так что, никто не вдавался в тонкости произношения и нюансы прошедшего завершенного времени паст перфект.
Кроме того, состав менялся с той же быстротой, как состав поезда на перегоне. Месячишко-друг

добавлена 25 сентября в 17:51

Календарь.
Жил-был на свете Человек. Самый обычный, не лучше и не хуже других. У него даже имя было. Может Иван, а может даже и Петр. Это не очень важно, поэтому можете даже выбрать ему имя сами – какое вам больше понравится. А важно здесь то, что очень уж этот Человек любил календари, но не простые, а отрывные. И я сейчас вам расскажу – почему.
Когда Человек был совсем маленьким, он любил играть с календарем. Сядет на пол, возьмёт его в руки и листает потихоньку. Читать он тогда еще не умел,

Читайте также:  Поливитамины для детей вред или польза и вред

Источник

в пользу бедных?

в пользу бедных?

Разговоры в пользу бедных — пустые, бесполезные разговоры, рассуждения, разглагольствования, действия, поступки, ни на что не влияющие, ничем никому не помогающие

Происхождение фразеологизма

Автор, первоисточник выражения «разговоры в пользу бедных» неизвестны, хронология его «вступления в жизнь» тоже. То есть это — фольклор. Считается, что возникло словосочетание до Октябрьской революции, когда различные благотворительные акции в пользу бедных, больных, раненных солдат, погорельцев, голодающих, сирот, инвалидов были часты. Современный интернет высказывает предположение, что иронический облик высказыванию был придан потому, что «вокруг сбора пожертвований было всегда много пышных и слащавых речей, однако чаще всего они приносили мало помощи обездоленным».

— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания. она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем….
-Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?- Остап вынул из бокового кармана удостоверение и квитанционную книжку. -Попрошу делать взносы. Ипполит Матвеевич подтвердит мои полномочия
(«12 стульев»)

С этим трудно согласиться. Сбор денег и передача их несчастным — уже помощь. А что ещё могла предложить интеллигенция, устраивающая благотворительные концерты, выставки, спектакли, часть сборов от которых шла «в пользу…», самой взойти на паперть? Скорее всего насмешливый характер выражению придавала мысль о принципиальной невозможности благотворительностью победить бедность и несчастья

Крупнейшие благотворительные организации России до 1917 года «в пользу бедных»

  • 1775 — Приказы общественного призрения
  • 1796 — Воспитательное общество благородных девиц
  • 1802 — Имперское человеколюбивое общество
  • 1802 — Женское патриотическое общество
  • 1812 — «Сословие призрения разоренных от неприятеля»
  • 1892 — «Детская помощь»
  • 1904 — Союз для борьбы с детской смертностью

Выдающиеся русские филантропы, меценаты, благотворители «в пользу бедных»

  • Федор Ртищев (1626-1673)
  • императрица Мария Федоровна (1759-1828)
  • императрица Елизавета Алексеевна (1779-1826)
  • императрица Мария Александровна (1824-1880)
  • императрица Александра Федоровна (1872-1918)
  • императрица Мария Федоровна (1847-1928)
  • великая княгиня Елизавета Федоровна (1864-1918)
  • великая княгиня Александра Петровна (1838-1900)
  • принц Петр Ольденбургский (1812-1881)
  • Третьяков, Павел Михайлович (1832—1898)
  • Мамонтов Савва Иванович (1841-1918)
  • Бахрушин Алексей Александрович (1865-1929)
  • Морозов Савва Тимофеевич (1862-1905)
  • Династия купцов и предпринимателей Прохоровых (1799-1918)
  • Щукин Сергей Иванович (1854-1936)
  • Найденов Николай Александрович (1834-1905)
  • Боткин Михаил Петрович (1839—1914)

Ещё статьи

Что означает выражение Подложить свинью
Что означает выражение «филькина грамота»
Что означает герб города Сумы

Источник

Режиссер, известный зрителю по скандальному фильму «Оккупация. Мистерии» и первому бульба-хоррору «Масакра», Андрей Кудиненко в интервью «Салідарнасці» рассказал о том, почему героями нашего кино становятся электрики-монтажники, и на какие фильмы уходят деньги белорусских налогоплательщиков.

Министерство культуры подвело итоги конкурса кинопроектов на производство национальных фильмов. Большинство победивших кинопроектов принадлежат «Беларусьфильму».

Как сообщала газета naviny.by, среди победителей — «Держись за облака» — восьмисерийный фильм о рабочих-монтажниках, которые участвуют в строительстве АЭС в Островце. Также господдержку получит сериал «Автошкола», который будет снимать компания «Синетехно» (занимается, в основном, съемками различных проектов для российских телеканалов).

— Министерство культуры не должно давать деньги на коммерческий продукт в соседние страны. Они собираются снимать примитивные дешевые телесериалы, но почему-то это нужно делать за деньги белорусских налогоплательщиков? Это нонсенс! В мире такого не бывает! — не скрывает возмущения режиссер Андрей Кудиненко. — Министерство культуры должно развивать свою культуру. Среди победителей должны быть амбициозные проекты, потому что на кино выделяется и так мало денег.

Это все сказки в пользу бедных

— Ваши проекты — «Шляхтич Завальня» и «Лихарь» — не прошли по конкурсу. С чем вы это связываете?

Читайте также:  Сквашенное козье молоко польза и вред

— Я предполагал, что такое решение будет принято. «Шляхтича Завальню» в свое время повернули назад. «Беларусьфильм» решил еще раз выставить его на конкурс, хотя я предупреждал, что ничего не будет.

Разве можно за неделю прочитать и проанализировать 30 проектов? По лицам членов жюри я прочитал, что люди, во-первых, не в материале, а во-вторых, решение уже было. Я знаю, что в одном из победивших проектов сценарий не был дописан на полный метр.

Не знаю, какую политику будет вести новый директор «Беларусьфильма», но вектор на шило-«мыло» низкого пошиба определен на ближайший год.

Сама студия требует переформатировки. Она застряла в эпохе советского увядающего провинциального кино. Надо делать тотальный ребрендинг.

На «Беларусьфильме» платят копейки, делается ерунда. С амбициозными неординарными личностями работать не хотят. Лучше сделать серенькое и убогое и получить свои пять копеек… Без борьбы не получится хороших фильмов. Когда Элем Климов снимал «Иди и смотри», он на входе в студию поставил пулемет, чтобы чиновники боялись. Большие проблемы были, но в итоге получился шедевр. То, что делают сейчас на «Беларусьфильме», к искусству и культуре не имеет никакого отношения.

Говорить надо о другом. К компании «Синетехно», которая будет снимать сериал «Автошкола», имеет отношение нынешний директор киностудии. Это его проект, его заказ. Насколько я владею информацией, снимать будет Голубев, который был претендентом на должность директора киностудии.

… Они нам рассказывают, что Кустурица снимает, Депардье будет сниматься. Все это сказки в пользу бедных. В итоге получается ниже среднего «мыло» на ужасные российские каналы.

«Беларусьфильм» — это громоздкая машина, которую давно нужно реформировать и оптимизировать. Кому-то нужно за это браться и привлекать специалистов. У нас принцип такой, что людям платят мало, а сейчас ставки нужно делать на людей. Техника есть у всех, и стоит она копейки.

— Что собираетесь делать вы, не получив от государства денег на свои проекты?

— У меня несколько проектов. Один демократичный — «Хронотоп». Это маленькие истории, связанные между собой современной мифологией Беларуси. В этих «быличках» соединены разные миры, показано присутствие сакрального в нашей жизни. Может быть, на «Лістападзе» покажем презентацию.

Планируем создать интернет-платформу для организации взаимопомощи по созданию независимого кино. Снимать его очень дешево, и сайт — это путь к зрителю. В этом будущее кино.

Еще есть такое понятие в кинематографе как краундсорсинг — когда люди участвуют своей техникой, своим талантом либо жертвуют личными деньгами на условиях благотворительности. Даже если человек снимается бесплатно или за три копейки работает — это уже серьезная скидка. Для короткометражек, который снимаются за день, это отличный вариант. Плюс способ найти новые имена, которые будем пытаться продвигать.

Чего ждать от неподвижного министерства с непонятной политикой и идеологией? Они не поддерживают ни свое, ни культуру. По большому счету, это преступная политика. Особенно в сегодняшнем мире на фоне того, что происходит в двух соседних государствах.

— «Пролетел» на конкурсе Минкульта и еще один проект — «Лихарь», сценарий которого вы написали. О чем он, и какое у него будущее?

— Это проект о мире телевидения и манипуляции историей и человеческим сознанием. Сейчас мир окунулся в такое безумие, когда человек меняется буквально за секунду… Этот проект— минский «Твин Пикс». Сюжет в стиле Набокова со многими реальностями — мифологическими, сюрреалистическими. Одна из фигур и мифов города — Ли Харви Освальд. Сценарий выиграл конкурс кинопроектов на «Киношоке». Буду из него делать полный метр.

«Даже Гитлер до такого не додумался»

P.S. После нашей беседы с режиссером Андреем Кудиненко в сети появился проект указа президента, в соответствии с которым снимать художественные картины в нашей стране можно будет только с разрешения Министерства культуры. За выдачу удостоверения будет взиматься государственная пошлина. Проект указа в пятницу опубликовал на своей странице в Фейсбуке сценарист Андрей Курейчик. Он не скрывает возмущения документом, который, по его мнению, поставит крест на независимом кино в Беларуси:

— Мерзавцы, денег не дают, а теперь еще и собираются обирать тех бедных ребят, студентов, энтузиастов, которые снимают за свой счет на последние копейки. Подлецы и подонки. Взимать плату за право заниматься искусством. Где это видано? И чем кино отличается от живописи, музыки, литературы? Такой же вид искусства. Значит, на очереди пошлины на право писать картины, книги, сочинять и записывать музыку и песни. Даже Гитлер до такого не додумался…

Источник

Íà äíÿõ ìîåé äî÷êå â äåòñêîì ñàäó ïîäàðèëè êðàñî÷íóþ êíèæêó ñî ñêàçêàìè è îíà ñ âîîäóøåâëåíèåì ñòàëà ìíå èõ ÷èòàòü âñëóõ.

Читайте также:  Польза и вред винограда и косточек от него

Îäíà èç ñêàçîê «Ìàëü÷èê-çâåçäà» âûçâàëà ó ìåíÿ ìíîãî âîïðîñîâ. Ñòîèò ëè òàêîå ÷èòàòü ðåáåíêó è êàêèå îíà ñäåëàåò âûâîäû ïîñëå ïðî÷òåíèÿ?

Ñêàçêà «Ìàëü÷èê-çâåçäà» âêðàòöå.

Ìàëü÷èê êðàñèâ, ñ ÿâíûìè ïðèçíàêàìè íàðöèññèçìà. Çà åãî ïðåíåáðåæèòåëüíîå îòíîøåíèå ê îêðóæàþùèì åãî ëþäÿì åìó íåîáõîäèìî ïîéòè ðÿä èñïûòàíèé (î êîòîðûõ îí íå çíàåò). Îí ïîïàäàåò ê «çëîìó õîçÿèíó», êîòîðûé ïîðó÷èë åìó ñõîäèòü â ëåñ è íàéòè äðàãîöåííûé êàìåíü, à äàëåå áîëåå ïîäðîáíî:

«……Ìàëü÷èê-çâåçäà, îïóñòèâ ãîëîâó, îòïðàâèëñÿ â ëåñ, î êîòîðîì ãîâîðèë ñòàðèê. ×åì äàëüøå îí çàõîäèë â ëåñ, òåì ìðà÷íåå ñòàíîâèëîñü âîêðóã è òåì ãóùå ñòàíîâèëàñü ÷àùîáà. Ìàëü÷èê-çâåçäà óïîðíî èñêàë áåëûé äðàãîöåííûé êàìåíü, íî äî ñàìîãî âå÷åðà òàê è íå íàøåë åãî. Íàêîíåö, îí ðåøèë âîçâðàùàòüñÿ, íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî åãî æäàëî ñóðîâîå íàêàçàíèå «õîçÿèí໅.

…..äàëåå, áåëûé êàìåíü Ìàëü÷èêó-çâåçäå ïîìîã íàéòè çàÿö….

Ìàëü÷èê-çâåçäà ïîøåë îáðàòíî â ãîðîä.

È âîò, êîãäà îí ïî÷òè äîøåë äî òîãî ìåñòà, ãäå åãî äîëæåí áûòü æäàòü «õîçÿèí», îí óâèäåë íèùåãî áðîäÿãó, ñèäÿùåãî ó ñòåíû. Íà íåì áûëà âåòõàÿ, èçîðâàííàÿ îäåæäà, à ëèöî áûëî ïðèêðûòî êàïþøîíîì. Êàê òîëüêî ìàëü÷èê ïîäîøåë ïîáëèæå, íèùèé ñòàë ïðîñèòü ïîäàÿíèå:

Ïîäàé ìíå íà õëåá, ÿ óæå íåäåëþ íå åë è óìèðàþ îò ãîëîäà. Âî âñåì ãîðîäå íå íàøëîñü íè îäíîãî ÷åëîâåêà, êîòîðûé ïîæàëåë áû ìåíÿ…. (ÂÎÏÐÎÑ: ÏÎ×ÅÌÓ ÍÈÊÒÎ ÅÌÓ ÍÅ ÏÎÄÀÅÒ??)

– Íî ÿ íåñó äðàãîöåííûé êàìåíü ìîåìó ãîñïîäèíó, îòâåòèë Ìàëü÷èê-çâåçäà, – è åñëè íå ïðèíåñó åãî, îí ïðèêàæåò ñëóãàì èçáèòü ìåíÿ, à áîëüøå ó ìåíÿ íåò íè ãðîøà.

Íî áðîäÿãà ÷óòü ëè íå íà êîëåíÿõ ñòàë óïðàøèâàòü åãî, è â êîíöå êîíöîâ Ìàëü÷èê-çâåçäà íå âûíåñ åãî ìîëüáû è îòäàë åìó äðàãîöåííûé êàìåíü.

«Áóäü ÷òî áóäåò» – ïîäóìàë ìàëü÷èê è âåðíóëñÿ ê ñâîåìó «õîçÿèíó».

Çà òî, ÷òî îí íå ïðèíåñ êàìåíü, ìàëü÷èêà èçáèëè, áðîñèëè â êîìíàòóøêó è íå ñòàëè äàâàòü íå õëåáà, íå âîäû.

Íà ñëåäóþùèé äåíü «õîçÿèí» îòïðàâèë Ìàëü÷èêà-çâåçäó âíîâü â ëåñ, óæå çà æåëòûì äðàãîöåííûì êàìíå셅.Ãîëîäíûé è îáåññèëåâøèé ìàëü÷èê âíîâü ïîøåë â ëåñ…..Íàøåë êàìåíü….

Íà îáðàòíîì ïóòè ìàëü÷èê îïÿòü âñòðåòèë íèùåãî áðîäÿãó, êîòîðûé ñòàë ïðîñèòü íà ïðîïèòàíèå.

À ÒÅÏÅÐÜ ÂÎÏÐÎÑ: Çà÷åì íèùèé ïðîñèò íà ïðîïèòàíèå, åñëè â÷åðà îí óæå ïîëó÷èë äðàãîöåííûé êàìåíü. Ïðîäàâ êîòîðûé, îí ìîã íàåñòüñÿ âäîâîëü, çàïàñòèñü ïðîäóêòàìè íàäîëãî, ñíÿòü/êóïèòü ñåáå ëà÷óãó è âîîáùå íå ñèäåòü ó äîðîãè?

……Ìàëü÷èê âíîâü ïîæàëåë íèùåãî è îòäàë åìó êàìåíü… Ìàëü÷èêà îïÿòü èçáèëè ñëóãè «õîçÿèíà», îñòàâèëè áåç åäû è âîäû…

…Óòðîì ñòàðèê â òðåòèé ðàç âîøåë â êîìíàòóøêó ê Ìàëü÷èêó-çâåçäå è ñêàçàë:

– Ñåãîäíÿ òû äîëæåí íàéòè îðàíæåâûé äðàãîöåííûé êàìåíü. Íå íàéäåøü – ïðîùàéñÿ ñî ñâîåé íèê÷åìíîé æèçíüþ.

….Ìàëü÷èê äîëãî áðîäèë ïî ëåñó, îáåññèëåâøèé (ÏÐÎØÓ Ó×ÅÑÒÜ, ÷òî êàê ìèíèìóì 3 äíÿ íè÷åãî íå åâøèé), íî íàøåë îðàíæåâûé äðàãîöåííûé êàìåíü….

…..Ïî÷òè ó ñàìûõ âîðîò ãîðîäà Ìàëü÷èêó ïîâñòðå÷àëñÿ òîò æå ñàìûé íèùèé-áðîäÿãà.

– Ïîäàé íà ïðîïèòàíèå! – çàêðè÷àë îí, åäâà óâèäåë ìàëü÷èêà…..

!!!!!!!!!!!!!! ×åñòíîå ñëîâî, ìíå áðîäÿãó íèñêîëüêî íå æàëêî. Âñå î÷åíü ñìàõèâàåò íà «Áèçíåñ-íèùèõ». Ïðîùó ó÷åñòü, ÷òî ó íåãî óæå 2 äðàãîöåííûõ êàìíÿ, ÷òî îí äåëàåò íà äîðîãå? Ìàëü÷èêà áüþò êàæäûé äåíü è ïîáîè ñêîðåå âñåãî ìàëî ïîõîæè íà ëåãêèå ïîãëàæèâàíèÿ, à íà êîæå îñòàëèñü ñèíÿêè è ðóáöû. Íî íèùèé íå óíèìàåòñÿ, îí íàøåë òîãî, êòî ìîæåò åãî ñïîíñèðîâàòü.

….- Íî åñëè ÿ îòäàì ýòîò êàìåíü, ìíå íå æèòü, – ñêàçàë Ìàëü÷èê-çâåçäà.

Òîãäà áðîäÿãà çàïëàêàë, ñâàëèëñÿ íà çåìëþ – ó íåãî íå áûëî ñèë, ÷òîá äåðæàòüñÿ íà íîãàõ (!!!!!!!!!! Áåç êîììåíòàðèåâ).

Ìàëü÷èê-çâåçäà â òðåòèé ðàç ïîæàëåë åãî è îòäàë îðàíæåâûé êàìåíü.

«Âîò è êîí÷èëàñü ìîÿ æèçíü, – äóìàë îí. – «Õîçÿèí ìåíÿ òî÷íî íå ïîæàëååò»»

Ñêàçêà çàêàí÷èâàåòñÿ ïðàçäíèêîì è âîñõèùåíèåì ùåäðîñòüþ ìàëü÷èêà, îí îêàçûâàåòñÿ ïðèíöåì, ïðîøåäøèì èñïûòàíèå, êóïàåòñÿ â ðîñêîøè è åñò ðÿá÷èêîâ â ñìåòàííîì ñîóñå))).

Òåïåðü î ñåðüåçíîì.

Íà ìîé âîïðîñ ê äî÷åðè, ÷òî òû ïîíÿëà èç ñêàçêè?

Îòâåò: «Íóæíî âñå îòäàòü è òîãäà ÿ áóäó ñ÷àñòëèâà è áóäó ïðèíöåññîé».

Ó äåòåé ëåò òàê äî 10-12 îòñóòñòâóåò êðèòè÷åñêàÿ ñîñòàâëÿþùàÿ, è îíè âñþ èíôîðìàöèþ âïèòûâàþò êàê ëàêìóñîâàÿ áóìàæêà. Ïðèøëîñü çàäàòü ïàðó ïðîâîêàöèîííûõ âîïðîñîâ íà ëîãèêó ïðî íèùåãî, ïðî áåçäóìíîå ñàìîïîæåðòâîâàíèå è ïðî ÷óâñòâî ñàìîñîõðàíåíèÿ.

Ñêàçêè ñêàçêàìè, íî ëîãèêó íèêòî íå îòìåíÿë. Çíàþ òàêóþ, âåðÿùóþ â ñêàçêó «Çîëóøêà» æåíùèíó 43 ëåò, äî ñèõ ïîð ïðèíöà æäåò è æåðòâóåò ñîáîé äëÿ êàæäîãî ïðîñÿùåãî.

Èíòåðåñóéòåñü, òåì, ÷òî ÷èòàþò è ñìîòðÿò âàøè äåòè. Ñ ýòèì áàãàæîì îíè ïîéäóò âî âçðîñëóþ æèçíü.

Àâòîð: Îëüãà Ïîêîðìÿê. Îïóáëèêîâàíî íà b17.ru.

Источник