Энергетики вред или польза видео

Энергетики вред или польза видео thumbnail

Опубликовано: 12 окт. 2016 г.

✅Материалы по финансовой грамотности и инвестициям???? https://bagryancev.com/finance

✅Подписывайтесь на мой Инстаграм: https://www.instagram.com/pavelbagrya…
????Мои книги https://bagryancev.com/book
Вред энергетиков. В этом видео мы поговорим о вреде энергетических напитков. Они сейчас очень популярны. Молодежь очень часто стала пить энергетики не осознавая последствия.
►Про книгу: [1]Пищевая химия / Нечаев А.П.,Триубонберг С.Е., Кочеткова А.А. и др. Пол.ред. А.П. Нечаева. Издание 2-е, перераб. и испр. – СПб.: ГИОРД, 2003

►Вред курения https://www.youtube.com/watch?v=PBR-Y…
►Вред алкоголя https://www.youtube.com/watch?v=aCgQd…

⇨БЛОГ https://rostlichnosti.com
⇨Instagram https://instagram.com/pavelbagryancev
⇨Я Вконтакте https://vk.com/id342486
⇨Группа ВК https://vk.com/lifehack_russia
⇨РЕКЛАМА https://vk.com/topic-29491800_32574672
⇨Павел Багрянцев YouTube канал https://www.youtube.com/c/ПавелБагрянцев
⇨twitter https://twitter.com/Pbagryancev1
⇨Фан-группа в вк https://vk.com/pavel4youtube
⇨Фэйсбук https://www.facebook.com/bagriantsev….
⇨Фан страница в Fb https://www.facebook.com/pavel.bagrya…
⇨Telegram канал https://telegram.me/pavelbagryancev

Энергетические напитки или «энергетики» очень популярны в России и за рубежом. Особенно среди молодежи. По данным СМИ, 30-50 % молодежи во всем мире регулярно употребляет «энергетики». И что тут такого, скажете вы? Наверняка, многие «клубились» на тусовках, «заряженные» парой-тройкой баночек «энергетиков». Да и в период сессии такие напитки стали спасением. Тем более, что производители «энергетиков», особенно безалкогольных, наоборот, говорят о сплошной их пользе. Следом за производителями идут маркетологи, которые тоже убеждают вас не отказываться от «заряда энергии». Пить «энергетики», по их мнению, круто и модно. Давайте разберемся: так ли безвредны «энергетики»?
Сначала о безалкогольных «энергетиках». Условно их можно разделить на две группы: напитки, содержащие стимуляторы, и спортивные витаминизированные «коктейли».
Напитки, содержащие стимуляторы, известны и найти их можно в любом продуктовом магазине. В основе их состава – кофеин. Суточная доза кофеина для человека – 400 мг. Для примера, в одной банке «энергетика» может содержаться до 160 мг кофеина. Если в течение дня вы пьете еще и другие напитки (чай, кофе, колу, шоколад), то превысить суточную норму не составит труда. Согласно исследованиям, избыток кофеина в организме приводит к истощению нервной системы, перепадам давления и головной боли, а также вызывает привыкание.

★Сотрудничество и предложения bpu@mail.ru

Канал о мужском стиле, отношениях, саморазвитии. Также, вы найдете информацию на тему финансов, знакомства с противоположным полом многое другое. Я видеоблогер, предприниматель и вегетарианец, Цель моего канала помочь людям и поделиться своим опытом в разных областях. Надеюсь, что вам канал будет полезен и интересен. Подписывайтесь. Немного обо мне. Я родился и живу в Санкт-Петербурге. 2008 году закончил СПБГЛТА им.Кирова по специальности экономист-менеджер. Далее открыл бизнес, параллельно вел мероприятия. в 2012 году попал на ТВ. В итоге сотрудничал с тремя телеканалами. Все это время я рос как предприниматель. Мне всегда нравилось разнообразие. Какое-то время я был бизнес-тренером. В 2011 году я узнал, что такое YouTube и начал заливать некоторые свои выпуски с ТВ. А в 2013 году решил взяться за ведение канала серьезно. На сегодняшний день у меня есть несколько бизнес проектов, и пока на этапе развития. Параллельно я развиваю свой видеоблог и делюсь с людьми полезной информацией.

20 фактов об энергетических напитках

Источник

Дата премьеры: 23 апр. 2020 г.

Курсы Доктора Берга ⏩ https://drbergru.getcourse.ru/ketobasic
Мини-книга Доктора Берга ⏩ https://drberg.ru
ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/drberg.ru/
ТЕЛЕГРАМ https://t.me/drBerg
ФЕЙСБУК https://www.facebook.com/drberg.ru/

Какой вред от энергетиков? Как работают энергетики и какое влияние они оказывают на организм? Какой состав энергетиков? Вся правда об этих вкусных напитках!

Теоретически энергетические напитки должны давать энергию, повышать мозговую активность, но этого не происходит. Два главных компонента энергетиков – кофеин и сахар. В этом главный вред энергетиков.

Кофеин – это не топливо, это стимулятор. Он просто «заводит» надпочечники. А в энергетиках содержится много кофеина.

В энергетиках очень много сахара. Потребление сахара приводит к постоянному высокому инсулину. Это является причиной инсулинорезистентности. Симптомы инсулинорезистентности: человека начинает тянуть на углеводы и сахар. Что поднимает уровень инсулина? Всплески инсулина вызывают сахар, белок, а также гормон эстроген и гормон кортизол. Сахар истощает запасы калия, кальция, запасы витаминов группы Б. Как избавиться от тяги к сладкому?

Сахар в энергетическом напитке – это фруктоза. Организм получает высокое количество фруктозы, а переизбыток фруктозы и глюкозы вреден для организма. Фруктоза вредна для печени и создает инсулинорезистентность. Это приводит к жирной печени.

Читайте также:  Груши для ребенка польза или вред

Фруктоза попадает в печень. Она не восстанавливает мышцы, не дает энергии клеткам или мозгу, а просто откладывается в виде жира на животе. Не пейте энергетики, если вы хотите сбросить вес и убрать жир.

Уровень сахара в крови поднимается вверх, затем вырабатывается гормон инсулин, который резко его снижает.

В чем причины усталости? Возможно, у вас хроническая усталость? У вас сильный недостаток калия. Ешьте много овощей, чтобы восполнять нехватку калия, повысить уровень калия в организме. Если вы пытаетесь сбросить вес и вас тянет на сладкое, то вы сжигаете собственный сахар.

КАЛИЙ: в каких продуктах содержится? https://youtu.be/V35DIH1vQz4

Калий – ключевой элемент, предотвращающий утечку клеточной энергии. А магний питает митохондрии – энергетические станции клеток. Употребляйте калий и магний в витаминах или еде.

Этот ролик в оригинале на английском ????????- https://www.youtube.com/watch?v=xe4mg…

По рекламе ✉️ сюда ask@drberg.ru

1️⃣ Список продуктов: что МОЖНО и чего НЕЛЬЗЯ есть НА КЕТО ДИЕТЕ https://clck.ru/NFpXN

2️⃣ СПИСОК продуктов для ВХОДА В КЕТОЗ https://clck.ru/NFpeo

3️⃣ ПРОБЛЕМЫ на кето: что делать (ШПАРГАЛКА С РЕШЕНИЯМИ) https://clck.ru/NFpnB

4️⃣ Кето диета: РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ https://clck.ru/NFpk5

5️⃣ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ https://clck.ru/NFpim

Поддержать канал ????- https://clck.ru/NFq84 (в т.ч. если нужно перевести конкретные ролики Доктора Берга)

ПРО ДОКТОРА БЕРГА:

Доктору Бергу 55 лет, он специалист по Здоровому кетозу и интервальному голоданию, автор книги бестселлера «Новое руководство по типам тела» и других книг, опубликованных KB Publishing. Преподавал внештатно диетологию в Говардском университете. Основной род (вид) деятельности – просвещение в сфере здорового образа жизни через интернет.

Доктор Берг выпустил собственную национальную газету HealthySelf Newsletter.
Он опубликовал три книги: «7 принципов сжигания жира» (The 7 Principles of Fat Burning), «Здоровые гормоны — здоровая жизнь» (Healthy Hormones, Healthy Life), «Диеты для разных форм тела» (Dr. Berg’s Body Shape Diets).

Доктор Эрик Берг получил степень доктора мануальной терапии в Палмерском колледже мануальной терапии в 1988 году. Использование титула «доктор» связано исключительно с данным фактом. Доктор Берг является лицензированным мануальным терапевтом в штатах Виргиния, Калифорния и Луизиана, однако он больше не практикует мануальную терапию ни в одном из штатов и не принимает пациентов.

Данный видеоматериал представлен исключительно в информационных целях. Он не должен использоваться для самодиагностики или как замена медицинскому обследованию, диагностике, лечению, назначениям или рекомендациям врачей. Факт просмотра не устанавливает отношений «врач-пациент» между вами и доктором Бергом. Вам не следует вносить изменения в свой режим или диету без консультации терапевта и прохождения медицинского осмотра, получения диагноза и назначения от врача. В случае любых вопросов, касающихся вашего здоровья, всегда обращайтесь к квалифицированному врачу. The Health & Wellness, Dr. Berg Nutritionals и Dr. Eric Berg, D.C. не несут ответственности за советы, лечение, диагностику и любые принятые вами меры на основании данных из этого видеоматериала или на сайте.

Понравился перевод ролика? Обращайтесь titanium.trn@gmail.com

#ВредЭнергетиков #ЭнергетикиВред #DrBerg #ДокторБерг

Энергетики / энергетические напитки. Польза и вред энергетиков https://youtu.be/oK7FE7RAjRQ

Источник

Популярные вопросы из поиска  ·  6 ноября 2019

62,9 K

Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач…  ·  boklin.ru

Добрый день. Если рассматривать энергетики, даже просто исходя из их определения как веществ стимулирующих деятельность нервной системы – то даже без алкогольной составляющей они вредны.

Так как любая искусственная стимуляция подразумевает нарушение нормального функционирования.

Базовый состав “энергетических” напитков:

  • Кофеин.
  • Таурин.
  • Витамины группы B.
  • Витамин C.
  • Легкоусвояемые углеводы.

Содержание этих веществ хотя и не превышают суточную норму, но с учетом даже обычного ежедневного рациона, полезным такой состав явно не назовешь.

Теперь непосредственно к ответу на вопрос.

Какой вред организму наносят энергетики?

Разовый прием, такой продукции, явных проблем для организма не принесет. Если конечно нет имеющихся хронических заболеваний, например сахарного диабета или артериальной гипертензии. Единственно может появиться передозировка того же кофеина, если до этого употреблялись продукты содержащий его (кофе, чай и др.).

А вот постоянное употребление, грозит достаточно серьезными последствиями, особенно в детском и подростковом возрасте, вот некоторые из них:

  1. Привыкание – как и при воздействии любых нейростимуляторов.
  2. Нарушения поведения – как минимум появление тревожных состояний.
  3. Нарушения сна – диссомния или бессонница.
  4. Гипергликемия в крови – высокий уровень глюкозы, и все что с этим связано.
  5. Гипертония, аритмия и другие сердечно-сосудистые нарушения.
  6. Нарушения со стороны органов зрения – например, глаукома.
Читайте также:  Напиток lifeline польза и вред

Этот список можно дополнять до бесконечности. Но как уже понятно пользы от такого химического энергетического набора достаточно мало. Все же лучше здраво взвесить временное бодрствование и достаточно серьезный риск для здоровья.

С уважением.

Дополню коментатора:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/?term=energy+drink
На этом ресурсе достаточно объемный… Читать дальше

Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы…  ·  popuni.ru

Состав большинства энеретиков одинаков, и при умеренном потреблении они не нанесут вреда организму. Так, энергетики содержат кофеин в чистом виде или заменяющие его вещества вроде экстрактов гуараны или чая. В 100 мл энергетического напитка — примерно от 30 до 50 мг кофеина на 100 мл. А значит, в средней банке этого вещества примерно столько же, сколько в кружке… Читать далее

Ни чего полезного так как и не полезного(при условии не перебора в употреблении) в энергетиках нет. Те вещества которые вызывают “энергию” сконцентрированны в этих напитках в крайне малых количествах. Не балуйтесь 🙂

Здоровье, активное долголетие, правильное питание, настоящий здоровый образ…

Зависит от реального состава и качества ингредиентов.

Отец всех энергетиков – Krating Dang, до сих пор производящийся в странах ЮВА, который и послужил основой для создания компании Red Bull и ей в настоящее время и принадлежит, никакого ущерба организму не наносит, если не злоупотреблять. Доза кофеина в одной порции напитка не выше, чем в одной чашке эспрессо.

Таурин… Читать далее

А от них можно потолстеть

Человек Божий, педагог, учитель. Отвечу на вопросы: Христианство, служение…

Постараюсь коротко. Всем известно какой они приносят вред – об этом пестрит интернет. Энергетики мобилизуют ресурсы организма и постоянное их употребление сокращает жизнь. Такова уж физиология любого организма. А если их употреблять для стимуляции во время болезни, то еще больше изнашивают организм. Безусловно в некоторых случаях стимуляторы необходимы, но когда… Читать далее

Думаю они носят накопительный характер. И ощутимый вред наносят через год употребления и более. Вызывая ещё большую зависимость. Аритмию и нарушение работы печени и почек. Развитию диабета. И снижению аппетита

Как организм превращает жир в энергию, и с какой эффективностью это происходит?

В зависимости от интенсивности и длительности физической нагрузки, в качестве источника энергии выступают углеводы или жиры. Жиры являются хорошим источников энергии для длительных тренировок, но при интенсивных нагрузках, как, например, спринт, они не используются организмом. Если интенсивность тренировки невысокая (когда частота сердцебиений менее 50 процентов от максимальной), организм сможет использовать накопленный жир в качестве источника энергии в течение многих часов, пока в организм будет поступать достаточно кислорода, необходимого для процесса жирового метаболизма.

Когда увеличивается интенсивность нагрузки, начинает работать углеводный метаболизм. Он более эффективный, чем жировой метаболизм, но может вырабатывать ограниченное количество энергии. Углеводы, хранящиеся в организме в виде гликогена, могут обеспечивать организм энергией для интенсивной физической нагрузки в течение двух часов. Но после того как организм исчерпает свои углеводные запасы, спортсмен резко теряет силы. Тренировку можно продолжать только после пополнения запаса углеводов в организме. Вот почему важно употреблять быстро усваиваемые углеводы во время длительных тренировок. Если вы не будете пополнять свои углеводные запасы, вам придется снижать интенсивность тренировки, чтобы организм начал использовать жиры в качестве источника энергии.

При увеличении интенсивности тренировки эффективность углеводного метаболизма снижается, и в дело вступает анаэробный метаболизм. Это происходит из-за того, что в организм не поступает достаточно кислорода для работы жирового или углеводного метаболизма. На самом деле, из грамма углеводов можно получить в 20 раз больше энергии при достаточном количестве кислорода, чем в условиях, когда в организм не поступает достаточное его количество, что как раз и происходит при анаэробном метаболизме. При правильно распределенных нагрузках, механизмы энергетического обмена в организме работают на нас, позволяя сделать свои тренировки и дольше, и интенсивнее.

Читайте также:  Скандинавская ходьба с палками польза фото

Прочитать ещё 5 ответов

Вреден ли для здоровья Е211?

Мария.
Бухгалтер по профессии.
По призванию – мечтательный романтик.

Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, “фруктовых” драже, леденцах и пр. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.

Прочитать ещё 2 ответа

Вредно ли пить энергетик перед забегом на несколько километров?

В первую очередь стоит ответить на вопрос, нет ли у вас противопоказаний к употреблению энергетиков, а именно: заболеваний сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертензии, атеросклероза и глаукомы.

Теперь о том, как действует кофеин: он стимулирует центральную нервную систему и сердечную деятельность, ускоряет пульс, вызывает расширение кровеносных сосудов. Большой приток кофеина в мозг (еще и вместе с притоком глюкозы в кровь) дает сильный заряд бодрости. Поэтому, если такой заряд вам действительно необходим, эффективней использовать энергетик перед тренировкой (или забегом) на высокой скорости или во время изнуряющего многочасового ультрамарафона. «Несколько километров» — это средние дистанции, для которых вряд ли требуется подобная дополнительная стимуляция, так как это и не спринт на высокой скорости и не марафон на выносливость. Ваш пульс и так повысится из-за бега, так еще и кофеин будет его повышать, зачем это нужно — не понятно.

Еще стоит знать, что в энергетиках довольно много сахара, поэтому они с могут вызвать расстройство желудка во время физических упражнений. Если вы никогда не употребляли энергетик перед забегом, не стоит пробовать делать это перед соревнованием, потому что реакция организма может быть непредсказуемой.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему в последнее время перестали продавать энергетики несовершеннолетним, если они не вреднее обычных газировок?

Криминалист. Юридический психолог. Стар и ворчлив.

Не соглашусь с Вами на счет вреда. Что входит в состав энергетиков? Правильно,  кофеин. Причем иногда в слишком больших дозировках для организма подростка. Как действует кофеин на организм? Следующим образом:

  • кофеинвлечет рост интенсивности возбуждения мозга;
  • кофеин влечет уменьшение усталости, а также и сонливости.
  • кофеин усиливает выработку гормона “радости”. 
    Чрезмерное потребление кофеина приводит к развитию кофеиновой интоксикации.

Какие могут быть последствия передозировки кофеина?   

  • Раздражительность, возбуждённость, нарушение режима сна; 
  • Чувство тревоги, беспричинный страх; 
  • Спутанность мыслей; 
  • Нарушение остроты слуха, зрения и других сенсорных функций. 
  • Учащение сердцебиения, аритмия, высокое АД; 
  • Головные боли; 
  • Нарушение мочеиспускания; 
  • Тошнота, рвота, диарея.
    Влияния кофеина на организм и последствия интоксикации:  https://doctorsan.ru/kofein

Каков механизм работы энергетиков?

Химик, член Британского сообщества флейвористов

Механизм работы энергетиков в целом не отличается от механизма работы сладкого кофе или сладкого чая: в них те же два ключевых компонента — сахар и кофеин, причем кофеин иногда может добавляться либо напрямую в виде кофеина, либо попадать в напиток вместе с растительными экстрактами, например, экстрактом гуараны. Сахар при этом является источником быстрых калорий, то есть своего рода легкой энергии.

Механизм действия кофеина достаточно сложен, но в целом он заключается в стимулирующем влиянии непосредственно на нервную систему. Поскольку количество кофеина в такого рода напитках строго лимитировано, ожидать передозировок кофеина при их употреблении не приходится. Влияние кофеина на здоровье хорошо изучено, и в целом можно смело сказать, что при ограниченном употреблении энергетики не оказывают какого-то разрушительного влияния — не больше, чем сладкий чай.

Другие компоненты энергетиков (таурин, комплексы витаминов и минералов), обладая определенной биохимической активностью в организме, на энергетическое действие напитков не оказывают влияния, по крайней мере не существует каких-то научных доказательств их кратковременной активности. Они добавляются скорее для красоты этикетки.

Что касается элеутерококка, присутствующего в напитке «Байкал», то тут ситуация сложнее. В его составе присутствуют вещества, фармакологическое действие которых достаточно хорошо изучено на животных моделях, но данные по влиянию на здоровье человека отсутствуют. Считается, что в используемых дозировках он безвреден. Однако оценить это достоверно на сегодняшний день не представляется возможным по причине недостатка научных данных.

Источник