Яичные белки на ночь какая польза

Яичные белки на ночь какая польза thumbnail

Featured Яичные белки на ночь какая польза

Почему нужно съедать белок куриного яйца на ночь и можно ли от этого похудеть?

— Из всех белковых продуктов белок яиц является наиболее легко усваиваемым! ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) своим постановлением приняла яичный белок за эталон (т.е. это наиболее усваиваемый организмом тип белков). Поэтому, если вы хотите скушать что-то легкое белковое перед сном и не нагрузить желудок, то Вам однозначно стоит обратить внимание именно на куриные яйца. Также яичный белок богат протеином и содержит минимум углеводов и жиров, поэтому его употребление на ночь будет способствовать похудению;
— Белок куриного яйца состоит из воды (85%), белка (12,7%), жира (0,3%), углеводов (0,7%), различных ферментов (протеаза, диастаза), витамина группы В и глюкозы. Он совсем не калорийный: его калорийность — 44 ккал на 100 г продукта, чем также обуславливается приоритет потребления этого продукта на ночь, что бы насытиться и не набирать вес в процессе сна;
— Вслед за яичными белками, с точки зрения усвояемости, идут кисломолочные продукты: кефир, простокваша, творог, (нежирные). Далее в порядке убывания (от более усвояемых к менее усвояемым) следуют постные сорта морской рыбы: треска, хек, камбала, минтай. Но эти продукты уже тяжелее будут перевариваться в сравнении с одним — двумя яичными белками, пока вы будете спать, поэтому их употребление немного усложнит процесс засыпания, но, тем не менее, — это хорошие варианты белковой пищи на ночь (и всё же куриные яйца лучше, тем более, что в пасху они есть почти в каждом доме).

Процесс усвоения яичных белков с точки зрения науки

Всё дело в том, что, если непосредственно перед сном принимать вышеперечисленные белковые продукты, то в результате выделяться соматотропный гормон роста и гормон радости серотонин, это нормально.  Но, если принимать продукты, содержащие белки (белок куриного яйца), одновременно с жирами (желток, любое масло, сало) или крахмалистыми углеводами (хлеб, каша, картофельное пюре), или сырыми овощами с содержанием овощного сахара: морковь, свёкла, картофель, то на присутствие в такой комбинации углеводов, сахара и жиров, на всю эту сахар-жир-крахмалистую смесь выделяется гормон — инсулин, который блокирует гормоны: соматотропин и серотонин

Яичный белок перед сном - спи и худей!

Яичный белок перед сном — спи и худей!

На заметку. Стоит ли съедать два яичных белка на ночь? Людям с весом 70-80 кг за один прием вполне достаточно съедать один яичный белок на ночь для похудения (в одном курином яйце 40 г содержится 10-12 г чистого протеина). В нём есть все восемь незаменимых аминокислот и много других. Из них организм ночью будет создавать гормоны (серотонин), обновлять клетки и способствовать быстрому росту мышечной ткани. Белок всю ночь будет усваиваться, поддерживая человека аминокислотами и, т.к. в белке содержится минимальное количество жиров и углеводов, то человек будет постепенно худеть, если заменит обычную еду перед сном яичным белком. Таким образом употребление белка перед сном является одним из ответов на вопрос о том, как убрать висцеральный жир внутри живота (читайте в статье по ссылке об остальных методах борьбы с жиром на внутренних органах).

Польза яичного белка

Белок рекомендуют употреблять после и во время болезней, особенно простудных, т.к. в нём отсутствуют жиры и холестерин. Также белок куриного яйца способствет улучшению фнкционирования клеток головного мозга и обладает бактерицидными свойствами. Более того, белок укрепляет имунную систему и может  быть использован для профилактики такого нередкого заболевания глаз, как катаракта.

Вред яичного белка

Если есть яичный белок сверхмеры, то будет вырабатываться «плохой» холестерин, что, в свою очередь, может негативно сказаться на сердечено-сосудистой системе. Также белок противопоказан при соответствующих аллергиях и его индивидуальной непереносимости.

Как правильно приготовить и употребить продукты животного происхождения

— Яйца нужно обязательно есть вареными. Денатурированный сваренный яичный белок легко расщепляется пищеварительными ферментами, быстро всасывается и не оставляет после себя никаких отходов! Можно съедать два варёных белка перед сном.
— Варёный желток яйца нужно есть за 3 часа до сна или в любое время дневного рациона, со свежими овощами и зеленью без хлеба. За весь день достаточно одного куриного яйца или 2 перепелиных. (вкусный рецепт для справки: пашот — это французское блюдо, которое получается путём варки яйца без скорлупы — при таком способе желток будет мягким и кремообразным, не доводить до кипения);

Пашот 

Пашот - блюдо с кремовым желтком яиц

— Говяжьи котлеты, морепродукты готовим методом непрерывного переворачивания на раскаленной сковороде в течение 5-7 мин, чтобы не происходил перегрев внутри мяса выше 60 градусов. При таком способе жарки сохраняется 50% полезных веществ, на пару 20% 

Яичные белки на ночь какая польза — Принимать морепродукты нужно непосредственно перед сном, с долькой лимона, горсткой барбариса и простой зеленью (укроп, петрушка листья одуванчика, крапива).
— За один раз стоит съедать не более 100 г , при этом не стоит добавлять жиры, крахмалистые углеводы и сахар. Рыба должна быть без кожи.
Непосредственно перед сном можно принимать продукты животного происхождения не содержащие жиры: говяжья, баранья, куриная печень и т.д.

Читайте также:  Боярышник и шиповник польза для мужчин

Важно. Перед употреблением замочить в молоке на 6 —8 час, избавляемся от ядовитого вещества билирубин.
Приготовление. Выкладываем на раскалённой сковороде без масла порезанную печень на кусочки размером 30 г, непрерывно помешивая, не давай перегреваться внутри мяса выше 60 градусов, сохраняется питательные вещества 50% на пару 20%

Особенности продуктов содержащих белки

— Сырой яичный белок переваривается и всасывается крайне плохо, т.к. в нем содержится особый антитрипсиновый фермент, разрушающий трипсин — один из основных пищеварительных ферментов.
— В рыбе, особенно в морской, содержится много необходимых человеку минеральных элементов. В первую очередь витамин D , негемовое железо, йод и омега 3.
Интересно. Минтай – самая дешевая рыба у нас, в Японии считается деликатесом и стоит очень дорого. А красная рыба — совсем наоборот!

Метки
белки яиц на ночь витамины группы В В12 в продуктах гормоны в продуктах еда перед сном железо в продуктах омега-3 серотонин гормон радости в продуктах соматотропин гормон роста сохраняем 50% витамины группы B

Источник

yaichnyj-belok-na-noch-dlya-poxudeniya

Жизненно важные процессы регулируются за счет белка. Поезен ли яичный белок на ночь для похудения? Он – незаменимая составляющая рациона. Рассматривая разные пищевые группы, отмечают, что доступный источник этого компонента – яичный белок, помогает пополнять запасы протеина.

На переваривание уходит много калорий. Этим объясняется его популярность в качестве ужина для худеющих.

Действительно ли белок помогает избавиться от лишних килограммов?

yaichnyj-belok-na-noch

Потребление протеина запускает секрецию двух гормонов:

  • серотонин – гормон радости;
  • соединение, влияющее на рост мышечной массы, соматотропин.

Оба гормона важны для:

  • хорошего самочувствия;
  • достаточного количества энергии для активного физического труда;
  • обновления клеток;
  • поддержания процента мышечной массы в норме.

Конечно, белок получают из разных продуктов, но большинство из них для ужина не подходят из-за длительного переваривания, высокой калорийности.

Читайте – https://www.diet-menyu.ru/kak-hudeyut-zvezdy/dieta-megan-markl.html как питается супруга принца Гарри Меган Маркл

Невзирая на то, что переваривание яичного белка требует больших энергетических затрат, этот продукт:

  • усваивается быстрее;
  • дает чувство насыщения.

Но для борющихся с лишним весом номером один такая вечерняя еда стала по другим причинам:

  • запуск процесса сжигания жировых запасов;
  • нормализация обмена веществ.

Заменяя поздний ужин яичным белком, добиваются плавного снижения массы тела. И такой процесс похудения безопасный.

Неудивительно, что яйца считаются важной частью диет. Даже спортсмены ценят этот продукт за возможность:

  • добиваться восстановления и прироста мышечной массы;
  • сжигания лишнего жира.

Это возможно благодаря питательности продукта, низкому содержанию калорий.

Этот здоровый и полезный источник протеина, который дополнительно:

  • снижает показатель холестерина;
  • пополняет запасы витаминов группы В;
  • не приводит к отечности, как это случается с кисломолочными продуктами – https://www.diet-menyu.ru/statyi-o-produktah/kislomolochnye-produkty.html.

Пищевая ценность и состав

yaichnyj-belok-na-noch

Яичный белок на 85% состоит из воды, в остальном он богат:

  • протеином в количестве 12% (по большей части это овальбумин, важный вид аминокислоты, овомуцин, овоглобулин, овомукоид, овотрасферрин);
  • жирами и углеводами не более 1%;
  • минеральными веществами от 1 до 2%, включая витамин В2, фолацин, тиамин, биотин (витамин В7), ниацин, рибофлавин.

В 100 граммах содержится около 44 килокалорий.

Этот продукт не уступает хеку, минтаю, нежирному кефиру и творогу, когда речь заходит о питательности и скорости усвоения. Но при этом в белке двух яиц меньше калорий, чем в 150 г творога или рыбы.

Как правильно худеть?

yaichnyj-belok-na-noch

Способов приготовления яиц много: жареные, омлет, сырые натощак, пашот и т.д. Нужно только не использовать:

  • масло;
  • соль и приправы;
  • сыр.
  • Отказываться от добавок, увеличивающих калорийность.

Традиционный подход – потребление двух вареных яиц. При этом:

  • предварительно разделяют белки и желтки;
  • желток употребляют за пару часов до сна (в желтке содержится большая часть жиров).

Запивают кефиром или свежевыжатым грейпфрутовым соком (альтернативно половину этого плода съедают).

Потребление сырого белка не рекомендовано из-за попадания болезнетворных микроорганизмов и плохой усвояемости.

Яичный белок на ночь для похудения – что думают об этом врачи?

По мнению нутрициологов и диетологов его считают частью рациона:

  • спортсменов;
  • тех, кто страдает из-за проблем с иммунитетом;
  • желающих похудеть без вреда для здоровья.

Специалисты доказали, что потеря лишней жировой прослойки сопровождается:

  • регуляцией секреции гормонов;
  • нормализацией холестерина в крови;
  • улучшением работы серого вещества;
  • пополнением запасов ниацина.

Врачи отмечают, что яичный белок на ночь для похудения  даст результаты только при исключении из вечерних блюд продуктов с высоким показателем ГИ. Это блокируют секрецию соматотропина и серотонина, становится причиной выброса инсулина.

О вреде яиц для худеющих говорить нужно только при индивидуальной непереносимости. В других случаях они не имеют противопоказаний. В сутки можно съедать не более 10 белков яиц.

Источник

Куриные яйца давно стали предметом обсуждения широкой аудитории — от медиков-диетологов до обычных граждан. Мнения высказываются диаметрально противоположные, на кону — польза и вред яиц, причем от полного табу на употребление до признания неограниченной полезности продукта. Где искать правду? Включать или нет яйца в рацион обычному человеку? Об этом рассказала в интервью Pravda. ru диетолог центра в ФГБУН “ФИЦ питания и биотехнологии” Наталья Денисова.

Полезные свойства

— Наталья, расскажите, действительно ли яйца могут быть опасны?

Читайте также:  Польза замороженной черной смородины для организма

— Ученые спорят до сих пор по поводу того, можно ли яйца есть без ограничения или нет. Хочу сказать, что к единому мнению они пока не пришли.

Конечно, само по себе яйцо — это продукт уникальный, созданный природой, насыщенный практически всеми необходимыми пищевыми веществами.

Яичный белок считается вообще идеальным материалом, потому что он настолько сбалансирован по химическому составу, содержит практически все незаменимые аминокислоты, плюс к этому усваивается организмом почти на 100%. Что касается желтка, здесь вопросов больше.

Так ли вреден желток

С одной стороны, желток — это тоже кладезь витаминов и минеральных веществ, в нем представлена практически вся таблица Менделеева.

Одно яйцо обеспечивает всей суточной нормой витаминов и минеральных веществ.

И это неудивительно, потому что природа создала яйцо для того, чтобы обеспечить зародыша всем необходимым. Но желток содержит большое количество холестерина. В одном желтке содержится практически две суточные нормы холестерина, то есть 570 миллиграмм, в то время как норма — 300 миллиграмм. Это и есть тот самый камень преткновения. Если говорят о вреде яйца, то, я думаю, имеют в виду как раз этот момент. Но не стоит забывать, что, кроме холестерина, в желтке содержатся полезные фосфолипиды — холин и лецитин. Они как раз нормализуют жировой обмен.

“Поэтому сказать, что яйцо вредно для здоровья, все-таки будет неправильно. Потому что этот вред, который заключается в большом количестве холестерина, самим же яйцом и нейтрализуется за счет полезных и жирных кислот, фосфолипидов”.

Конечно, если человек будет злоупотреблять не только яйцами, но и другими животными жирами, которые содержат большое количество холестерина, то это в конечном итоге может привести к атеросклерозу и развитию инфаркта миокарда.

Но само по себе яйцо не может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Норма для человека — это употребление одного яйца в день. Хотя есть ученые, которые считают, что яйца вообще можно есть без ограничений, потому что сбалансированный состав по фосфолипидам таков, что сам по себе не может привести к повышению уровня холестерина в крови. Другие ученые склоняются к тому, что все-таки себя стоит ограничивать людям с повышенным уровнем холестерина. Им рекомендуется употреблять 2-3 яйца в неделю.

Как правильно употреблять яйца

— Как лучше употреблять яйца? В виде омлета, вареные, сырые?

—Дело в том, что любая термическая обработка влияет на содержание витаминов. С логической точки зрения, самым полезным будет яйцо сырое. Но это потенциальная опасность заражения, в том числе сальмонеллезом. Также само по себе сырое яйцо содержит так называемые антиферменты, то есть те вещества, которые блокируют наши ферменты и не дают организму усваивать это яйцо. Поэтому сырой продукт — не оптимальный вариант. Все-таки яйцо лучше варить. Жареные яйца даже не обсуждаются, потому что сам процесс жарки — это добавление дополнительных жиров, соответственно, это уже не полезно. Яйцо всмятку легче всего усваивается, переваривается. Но при таком способе термической обработки не погибают сальмонеллы. Чтобы обезопасить себя, лучше готовить яйца вкрутую. Чтобы сальмонелла погибла, яйца надо варить 5-7 минут. Но уже перевариваться такое блюдо будет сложнее, и часть витаминов разрушится.

Чем плохо вегетарианство

— Многие сегодня отказываются вовсе от белковой пищи, от мяса. Насколько страдает от этого организм?

— Сейчас пошла мода на вегетарианство — отказ от животной пищи. Но такой рацион обедняет организм, поскольку животный белок более сбалансированный, чем растительный, по содержанию аминокислот. Он лучше переваривается нашим организмом.

Растительный белок имеет свои недостатки:

  • Он не может нас обеспечить всем спектром незаменимых аминокислот
  • Хуже усваивается организмом

Отказ от животных белков нанесет существенный удар по нашему здоровью. В первую очередь мы из-за этого недополучим очень ценный витамин В12, железо, то есть то, что в основном нам дают животные продукты. Белок — это пластический материал. Мы сами себя строим из белка. Если мы его недополучаем, то страдают все наши органы, поскольку организм начинает сам себя “есть”.

Источник

Белок играет важную роль в поддержании процессов жизнедеятельности, а во время диет организм не должен испытывать нехватки протеина. Лучшим его источником считается куриное яйцо, точнее, его белковая часть. Яичный белок прекрасно усваивается, а на его переработку уходит много энергии. Именно поэтому диетологи советуют регулярно употреблять данный продукт на ужин.

Содержание:

  • Польза белка
  • Меры предосторожности
  • Правильное употребление
  • Как усваиваются белки с точки зрения науки
  • Рекомендации

Яичные белки на ночь какая польза

Польза белка при похудении

Протеины участвуют в синтезе множества важных соединений, включая соматотропин (гормон роста) и серотонин (гормон радости). Именно эти вещества обеспечивают постоянное обновление клеток, хороший мышечный тонус и благоприятный эмоциональный фон.

Читайте также:  Какая польза от кедровых орехов для женщин

Но если вы хотите похудеть, к выбору белковых блюд нужно подходить осторожно. Помните, что многие продукты, богатые протеином, содержат слишком много калорий. К яичному белку это не относится. Его энергетическая ценность – всего 44 ккал на 100 г. Несмотря на это, куриный белок является очень питательным кушаньем и надолго обеспечивает ощущение сытости. К тому же, он обладает способностью приводить в норму обменные процессы. А это также способствует снижению массы тела.

Свойства белка

Благодаря минимальной калорийности и питательности куриный белок является одним из самых популярных продуктов в диетических меню. Он входит в повседневный рацион спортсменов. Они употребляют его в сыром виде и применяют для изготовления протеиновых коктейлей. Такое питание помогает тренирующимся людям быстрее нарастить мышцы.

Диетологи отмечают такие полезные свойства яичного белка:

  • способствует снижению холестерина;
  • обеспечивает организм витамином В;
  • регулирует обменные процессы;
  • благоприятствует росту мышечной массы;
  • стимулирует расщепление жиров;
  • нормализует pH;
  • помогает организму поддерживать нормальный уровень глюкозы;
  • улучшает функции пищеварительных органов;
  • дает чувство сытости без ущерба для фигуры;
  • является отличным источником протеинов.

Полезно знать! Кисломолочная продукция также содержит много протеина, но при регулярном употреблении может вызывать отеки. А куриный белок к таким последствиям не приводит, поэтому его можно есть, не опасаясь отечности.

Меры предосторожности

В целом яичный белок является легким и безопасным продуктом. Но это не значит, что худеть с его помощью могут все. Так, во время беременности и лактации диеты для похудения строго запрещены. В этот период женщина должна питаться полноценно, а не ограничивать свой ужин только этим продуктом.

Кроме того, злоупотреблять белком нельзя при таких заболеваниях:

  • диабет;
  • проблемы с сосудами и сердцем;
  • аллергия.

Но даже при отсутствии противопоказаний не исключены побочные эффекты. Нежелательные последствия могут возникнуть в случае регулярного употребления белка в больших количествах. Поэтому будьте осторожны и во всем соблюдайте умеренность.

Как правильно употреблять белок на ночь?

Сырой белок по вечерам пить нежелательно, потому что организм будет перерабатывать его слишком долго. А вот вареное блюдо отлично подходит для употребления на ночь. Главное – правильно определить его количество и не превышать рекомендованную норму. Существуют разные схемы употребления куриного белка. Вот самые популярные:

  1. Два белка. В течение недели на ужин съедают только пару отварных белков и больше ничего. Потом на месяц делают перерыв, а затем повторяют диетический курс. Эта методика рассчитана на людей, имеющих массу тела более 80 кг.
  2. Белок плюс кефир. Примерно за 2 часа до сна съедают белок и выпивают стакан нежирного кефира. Минимальный курс – неделя.
  3. Омлет. В течение недели каждый вечер ужинают паровым омлетом из двух белков.

Яичные белки на ночь какая польза

Как усваивается белок

Почему так важно употреблять яичный белок отдельно от других продуктов? Как мы уже говорили, белок способствует синтезу двух жизненно важных соединений – соматотропина и серотонина. Но если вы будете сочетать белок с жиросодержащими продуктами (масло, желток) или углеводами (хлеб, картошка, макароны, каши, свекла, морковь), то вся его польза сойдет на нет. Дело в том, что при поступлении в организм жиров, сахаров и крахмала начинается активное выделение инсулина. А этот гормон обладает способностью блокировать серотонин и соматотропин.

Поэтому употребляйте белок на ночь в качестве самостоятельного продукта. При весе 70-80 кг одного яичного белка будет вполне достаточно. Отметим, что 1 куриное яйцо содержит не менее 10 г протеина. Оно является источником всех незаменимых аминокислот и содержит множество других ценных компонентов. Из этих веществ ночью будут синтезироваться гормоны, в результате активируется клеточное обновление. При этом начнется процесс похудения, потому что яичный белок практически не содержит углеводов и жиров.

Ешьте куриный белок на ночь и очень скоро вы сами оцените положительный результаты такой диеты. А чтобы ускорить процесс сжигания жиров, совмещайте белковую диету с регулярными физическими нагрузками.

Несколько полезных советов

Эффективность куриных белков в борьбе с лишним весом полностью подтверждена диетологами. Но к одному лишь похудению польза этого доступного продукта не сводится. Яичный белок – природный источник большого количества ценных веществ. Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить организм и улучшить общее состояние здоровья.

Извлечь из белков максимальную пользу поможет соблюдение несложных правил:

  • старайтесь питаться правильно, исключите из рациона вредные продукты;
  • ежедневно выпивайте около 2 литров чистой воды;
  • откажитесь от продуктов с высокой калорийностью;
  • после окончания белковой диеты питайтесь умеренно, иначе лишние килограммы вернутся.

Процессы отложения жиров протекают наиболее активно по вечерам и ночью. Вот почему яичный белок очень важно употреблять именно на ужин. Чтобы ускорить похудение, включайте в ежедневный рацион цитрусовые. Грейпфруты и апельсины – идеальный способ похудеть с пользой для организма. И, конечно же, не забывайте о мерах предосторожности. Если белковый ужин вызывает ощущение дискомфорта, придется переходить на другую систему питания. Следите за фигурой, ведите правильный образ жизни, будьте всегда здоровой и привлекательной!

Источник