Яичница с репчатым луком польза

Шакшука
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Яйцо куриное
6 штук
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Красный сладкий перец
1 штука
Помидоры
500 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Сыр фета
150 г
Оливковое масло
50 мл
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец чили
1 штука
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Менемен
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Помидоры
300 г
Перец чили
2 штуки
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Орегано
½ чайной ложки
Перец чили хлопьями
щепотка
Яйцо куриное
4 штуки
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Уэвос-ранчерос
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Сушеный перец чили
1 штука
Растительное масло
70 мл
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Орегано
½ чайной ложки
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Консервированный перец чипотле
2 штуки
Кинза
20 г
Лайм
1 штука
Тортильи
5 штук
Яйцо куриное
10 штук
Красная консервированная фасоль
400 г
Авокадо
2 штуки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Азербайджанская чихиртма
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Курица
1 штука
Лук репчатый
500 г
Растительное масло
100 мл
Куркума
щепотка
Помидоры
2 штуки
Сливочное масло
70 г
Яйцо куриное
5 штук
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Уэвос-ранчерос с чоризо
Автор: Алексей Зимин
2 порции
10 минут
Лимон
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Сахар
щепотка
Петрушка
10 г
Семена кориандра
щепотка
Чеснок
3 зубчика
Красный лук
50 г
Чоризо
100 г
Маринованный перец
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Яйцо куриное
6 штук
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Запеченные яйца в восточном стиле
Автор: Алексей Зимин
2 порции
15 минут
Яйцо куриное
4 штуки
Помидоры
1 штука
Лук репчатый
½ головки
Красный сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 стебель
Карри
щепотка
Молотый кумин (зира)
щепотка
Сахар
щепотка
Куриный бульон
150 мл
Кинза
1 пучок
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зеленый лук
1 стебель
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом
Автор: Алексей Зимин
1 порция
15 минут
Яйцо куриное
1 штука
Лук-шалот
2 штуки
Черный перец горошком
10 штук
Белый бальзамический уксус
5 столовых ложек
Топленое масло
100 г
Яичный желток
2 штуки
Лимон
½ штуки
Шпинат
200 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Яичница по‑баскски
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
200 г
Базилик
½ пучка
Оливковое масло
200 мл
Букет гарни
1 штука
Лук репчатый
200 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свиные голяшки
1 штука
Костный мозг
2 штуки
Сыровяленая ветчина
100 г
Перечная смесь миньонет
по вкусу
Цветы соли
по вкусу
Яйцо куриное
12 штук
Красный сладкий перец
200 г
Зеленый сладкий перец
200 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Авокадо, жаренное с яйцом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Авокадо
1 штука
Яйцо куриное
1 штука
Помидоры черри
6 г
Сливочное масло
10 г
Лимонный сок
по вкусу
Вода
2 мл
Зеленый лук
2 г
Сыр пармезан
10 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Пищевая ценность и химический состав “Яичница с репчатым луком”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.4 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 670 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.2% | 25333 г |
Жиры | 20.9 г | 56 г | 37.3% | 14.8% | 268 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.2% | 3333 г |
Вода | 17.9 г | 2273 г | 0.8% | 0.3% | 12698 г |
Зола | 2.981 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.875 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 21333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.08 мг | 90 мг | 2.3% | 0.9% | 4327 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин Н, биотин | 0.188 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 26596 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1042 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 19194 г |
Ниацин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.68 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.6% | 6816 г |
Кальций, Ca | 7.13 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14025 г |
Магний, Mg | 2.94 мг | 400 мг | 0.7% | 0.3% | 13605 г |
Натрий, Na | 1077.44 мг | 1300 мг | 82.9% | 33% | 121 г |
Сера, S | 13.54 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7386 г |
Фосфор, Ph | 12.1 мг | 800 мг | 1.5% | 0.6% | 6612 г |
Хлор, Cl | 5.21 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 44146 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.176 мг | 18 мг | 1% | 0.4% | 10227 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Кобальт, Co | 1.042 мкг | 10 мкг | 10.4% | 4.1% | 960 г |
Марганец, Mn | 0.0507 мг | 2 мг | 2.5% | 1% | 3945 г |
Медь, Cu | 19.58 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.8% | 5107 г |
Никель, Ni | 0.625 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 6.51 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 61444 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.1799 мг | 12 мг | 1.5% | 0.6% | 6670 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.271 г | ~ | |||
Сахароза | 1.354 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Яичница с репчатым луком составляет 251,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
яичница с зеленым луком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А – 35,7 %, витамином B2 – 25,4 %, холином – 50,4 %, витамином B5 – 26,5 %, витамином B12 – 17,3 %, витамином D – 22 %, витамином E – 50,4 %, витамином H – 40,7 %, витамином K – 25,9 %, витамином PP – 18,5 %, фосфором – 24,6 %, железом – 14,9 %, йодом – 13,3 %, кобальтом – 112,9 %, молибденом – 13,8 %, селеном – 57,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
яичница с зеленым луком
, калорийность 299 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления яичница с зеленым луком, рецепт, калории, нутриенты