Яичница с репчатым луком польза

Яичница с репчатым луком польза thumbnail

Шакшука

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Яйцо куриное

6 штук

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Красный сладкий перец

1 штука

Помидоры

500 г

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Сладкая паприка

1 чайная ложка

Сыр фета

150 г

Оливковое масло

50 мл

Петрушка

10 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Перец чили

1 штука

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Менемен

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Помидоры

300 г

Перец чили

2 штуки

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Орегано

½ чайной ложки

Перец чили хлопьями

щепотка

Яйцо куриное

4 штуки

Оливковое масло

30 мл

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Уэвос-ранчерос

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Сушеный перец чили

1 штука

Растительное масло

70 мл

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

4 зубчика

Орегано

½ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками

400 г

Консервированный перец чипотле

2 штуки

Кинза

20 г

Лайм

1 штука

Тортильи

5 штук

Яйцо куриное

10 штук

Красная консервированная фасоль

400 г

Авокадо

2 штуки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Азербайджанская чихиртма

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Курица

1 штука

Лук репчатый

500 г

Растительное масло

100 мл

Куркума

щепотка

Помидоры

2 штуки

Сливочное масло

70 г

Яйцо куриное

5 штук

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Уэвос-ранчерос с чоризо

Автор: Алексей Зимин

2 порции

10 минут

Лимон

1 штука

Оливковое масло

50 мл

Сахар

щепотка

Петрушка

10 г

Семена кориандра

щепотка

Чеснок

3 зубчика

Красный лук

50 г

Чоризо

100 г

Маринованный перец

3 штуки

Помидоры

2 штуки

Яйцо куриное

6 штук

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яйца в восточном стиле

Автор: Алексей Зимин

2 порции

15 минут

Яйцо куриное

4 штуки

Помидоры

1 штука

Лук репчатый

½ головки

Красный сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Тимьян

1 стебель

Карри

щепотка

Молотый кумин (зира)

щепотка

Сахар

щепотка

Куриный бульон

150 мл

Кинза

1 пучок

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Зеленый лук

1 стебель

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Яйцо куриное

1 штука

Лук-шалот

2 штуки

Черный перец горошком

10 штук

Белый бальзамический уксус

5 столовых ложек

Читайте также:  Арбуз и хлеб в чем польза и вред

Топленое масло

100 г

Яичный желток

2 штуки

Лимон

½ штуки

Шпинат

200 г

Чеснок

1 зубчик

Сливочное масло

50 г

Соль

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Яичница по‑баскски

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Чеснок

2 зубчика

Помидоры

200 г

Базилик

½ пучка

Оливковое масло

200 мл

Букет гарни

1 штука

Лук репчатый

200 г

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Свиные голяшки

1 штука

Костный мозг

2 штуки

Сыровяленая ветчина

100 г

Перечная смесь миньонет

по вкусу

Цветы соли

по вкусу

Яйцо куриное

12 штук

Красный сладкий перец

200 г

Зеленый сладкий перец

200 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Авокадо, жаренное с яйцом

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Авокадо

1 штука

Яйцо куриное

1 штука

Помидоры черри

6 г

Сливочное масло

10 г

Лимонный сок

по вкусу

Вода

2 мл

Зеленый лук

2 г

Сыр пармезан

10 г

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Яичница с репчатым луком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность251.4 кКал1684 кКал14.9%5.9%670 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.2%25333 г
Жиры20.9 г56 г37.3%14.8%268 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.3%12882 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.2%3333 г
Вода17.9 г2273 г0.8%0.3%12698 г
Зола2.981 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.5%8000 г
Витамин В9, фолаты1.875 мкг400 мкг0.5%0.2%21333 г
Витамин C, аскорбиновая2.08 мг90 мг2.3%0.9%4327 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.042 мг15 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин Н, биотин0.188 мкг50 мкг0.4%0.2%26596 г
Витамин РР, НЭ0.1042 мг20 мг0.5%0.2%19194 г
Ниацин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K36.68 мг2500 мг1.5%0.6%6816 г
Кальций, Ca7.13 мг1000 мг0.7%0.3%14025 г
Магний, Mg2.94 мг400 мг0.7%0.3%13605 г
Натрий, Na1077.44 мг1300 мг82.9%33%121 г
Сера, S13.54 мг1000 мг1.4%0.6%7386 г
Фосфор, Ph12.1 мг800 мг1.5%0.6%6612 г
Хлор, Cl5.21 мг2300 мг0.2%0.1%44146 г
Микроэлементы
Алюминий, Al83.3 мкг~
Бор, B41.7 мкг~
Железо, Fe0.176 мг18 мг1%0.4%10227 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.2%23810 г
Кобальт, Co1.042 мкг10 мкг10.4%4.1%960 г
Марганец, Mn0.0507 мг2 мг2.5%1%3945 г
Медь, Cu19.58 мкг1000 мкг2%0.8%5107 г
Никель, Ni0.625 мкг~
Рубидий, Rb99.2 мкг~
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Фтор, F6.51 мкг4000 мкг0.2%0.1%61444 г
Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%0.3%11905 г
Цинк, Zn0.1799 мг12 мг1.5%0.6%6670 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.271 г~
Сахароза1.354 г~
Фруктоза0.25 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.138 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Читайте также:  Какая польза от собак для детей

Энергетическая ценность Яичница с репчатым луком составляет 251,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

яичница с зеленым луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 35,7 %, витамином B2 – 25,4 %, холином – 50,4 %, витамином B5 – 26,5 %, витамином B12 – 17,3 %, витамином D – 22 %, витамином E – 50,4 %, витамином H – 40,7 %, витамином K – 25,9 %, витамином PP – 18,5 %, фосфором – 24,6 %, железом – 14,9 %, йодом – 13,3 %, кобальтом – 112,9 %, молибденом – 13,8 %, селеном – 57,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Ксантановая камедь вред или польза

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    яичница с зеленым луком

    , калорийность 299 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления яичница с зеленым луком, рецепт, калории, нутриенты

    Источник