Яичная маска польза и вред
Еще совсем недавно яйца находились в «черных списках» вредных продуктов. Ученые утверждали, что регулярное потребление яиц влечет за собой резкое повышение уровня холестерина в крови, а это, в свою очередь, становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и пр.
Но последние исследования показали, что это неверно. Наоборот, витамин Е, содержащийся в яйцах, укрепляет сердечную мышцу и противодействует развитию некоторых форм рака. Вареные яйца (1 яйцо через день) особенно полезны для девочек-подростков: они снижают риск развития рака груди. Сочетание витаминов и фосфора в яйцах делает кости и зубы крепкими, а лютеин в яичных желтках позволяет избежать проблем со зрением.
Если не вдаваться в подробности, то существует «плохой» холестерин и «хороший». Когда врачи говорят, что яичницу есть вредно из-за большого количества холестерина, то, как раз имеют в виду «плохой» холестерин. Правда, яйца тут не при чем, а все проблемы от масла, на котором яичница жарится.
А вот, чтобы яйца не приносили вреда, стоит отказаться от яичницы и омлетов с добавлением муки, потому что это тяжелая для желудка пища. Или же жарить на сковородках со специальным покрытием, чтобы можно было обойтись без масла. А омлет можно приготовить только из яиц и молока.
Если вы любите яйца, то лучше их есть, сваренными всмятку. Но, конечно, при всей любви к блюдам из яиц, не стоит их есть три раза в день. Легкий омлет на утро через день – это полезно и легко для желудка, а вот добавление яиц в салаты делает пищу тяжелой.
В косметологии яйца используются очень широко. В яйце содержатся лецитин и почти все аминокислоты, которые предохраняют волосы от повреждения и препятствуют возникновению перхоти. Так, если, хотя бы два раза в неделю, вместо шампуня использовать яйцо – эффект не заставит себя долго ждать.
Маски для волос
Яичный шампунь
– Взбейте одно или два яйца, добавьте 2-3 столовых ложки воды и вотрите в волосы. Так же, как и шампунь, яйцо пенится. После нанесения на волосы его нужно оставить на 2-3 минуты, а затем ополоснуть теплой водой. Но не горячей, иначе белок свернется, и его трудно будет смыть. После еще раз ополосните волосы подкисленной водой. Это может быть сок половины лимона, разбавленный тремя литрами воды, или 1 чайная ложка столового уксуса, также разбавленного тремя литрами воды.
Яичная маска для волос против перхоти
– Два желтка смешайте с соком половины лимона, добавьте несколько капель репейного или касторового масла. Втереть в кожу головы. Оставить маску на 30 мин. Смывать теплой водой.
Маски для лица
За счет стягивающего эффекта яйцо очень популярно в косметологии. Яичные маски питают сухую кожу и даже избавляют от мелких морщинок.
– Желток 1 яйца растереть с 2 столовыми ложками сметаны, добавить 1 чайную ложку морковного сока. Нанести на 30-40 мин.
Эту и все другие маски нужно смывать теплой водой.
– Яичный желток растереть с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Держать такую маску не более 15 мин.
– Яичный желток хорошо растереть, добавить 1 столовую ложку сливок или сметаны. Нанести маску на 20 минут. Рекомендуется для сухой кожи.
– Желток 1 яйца растереть с 1/2 чайной ложки растительного масла. Нанести на лицо, шею и область декольте на 30 мин. Рекомендуется для сухой кожи.
Питательные маски для любой кожи
– Растереть желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1 чайной ложкой фруктового сока (яблочного или виноградного) и 2 чайными ложками меда или питательного крема. Все тщательно перемешать и толстым слоем нанести на лицо и шею. Подержать маску 20-30 мин.
– Лицо, шею и область декольте смазать растительным маслом и нанести взбитое яйцо. Как только яичный слой высохнет, нанести следующий слой, и так три раза. Маску подержать 20-30 мин.
Все разглаживающие маски нужно смывать теплой водой, затем ополоснуть лицо прохладной водой.
– Растереть желток с 1/4 чайной ложки меда, добавить 1 чайную ложку овсяных хлопьев. Все взбить и нанести на лицо на 30-40 мин.
– Взбить яйцо с 2-3 ягодами измельченной клубники. Нанести на лицо. Когда слой подсохнет, нанести еще слой и оставить на 30 мин.
Яичный желток имеет уникальный состав и способен заменить целый набор косметических средств. Он эффективно борется с морщинами, сухостью, возрастными изменениями, делает кожу нежной и гладкой.
Неоспоримое преимущество продукта – его доступность. Маски с желтком эффективно помогают от увядания, потери упругости, шелушения, раздражений. Их использование не предполагает значительных финансовых затрат, а результаты бьюти-терапии будут отличными. Не стоит забывать главное – делать маски регулярно.
Состав и особенности компонента
Жидкости в составе яйца не больше 30%, все остальное – это холестерин, углеводы и жиры.
Куриное яйцо имеет уникальный сбалансированный состав, который делает продукт незаменимым в косметологии.
Уникальный состав желтка яичного:
- Жирные кислоты – причем целый набор, необходимый для здоровья кожи, поддержания ее в отличном состоянии. В этом отношении у продукта аналогов нет, тем более, по такой цене. Полиненасыщенные жирные кислоты запускают процессы активной клеточной регенерации, поддерживают нормальную структуру, тонус. Сам организм линоленовую, линолевую кислоту не вырабатывает, поэтому так важно получать их извне. Другие кислотные компоненты – олеиновая, стеариновая, миристиновая, пальмитиновая.
Жирные кислоты и их содержание в яйце.
- Биотин – наличие широкого перечня жирных кислот в составе не имело бы такого смысла, если бы не биотин. Данный компонент запускает метаболизм и улучшает усвоение микроэлементов клетками, тканями кожи. За счет этого маски с яйцом дают моментальные выраженные результаты.
- Холин – необходимый для нормальной работы ЦНС, улучшающий память элемент. В косметологии он играет роль структурного вещества фосфолипидов – формирующих мембраны компонент. Холин отвечает за образование новых клеток, стимулирует процессы регенерации.
- Ниацин – витамин В, участвует в окислительных и восстановительных реакциях, протекающих в организме. От активности ниацина зависят липидные обменные процессы на клеточном уровне, регенерация кожи.
Также в яйце есть витамин Е в хорошо усваиваемой растворимой форме. Он выполняет роль активного агента, купирующего внешние окислительные реакции, защищающего кожу от свободных радикалов.
Полезные свойства желтка
Основные полезные свойства яйца для кожи лица:
- Насыщение витаминами. Это очень важно для сухого, тонкого эпидермиса. Для достижения максимальных результатов комбинируйте желток и мед, растительные масла, фруктовые пасты.
Витамины и минералы входящие в состав желтка.
- Лифтинг. Яйцо – важная составляющая лифтинговых антивозрастных средств. Хорошо подтягивает, повышает упругость.
- Устранение отеков. Данный эффект достигается за счет улучшения микроциркуляции лимфы и крови. Эффективные комбинации получаются с маслами сосны, лимона, кефиром, творогом, фруктовыми соками.
- Тонизация. После курса масок кожные покровы становятся подтянутыми, упругими, выравнивается их рельеф. Можете сочетать яйцо с овсянкой, медом, глиной, маслом авокадо.
- Устранение сыпи, воспалительных реакций. Маски хорошо убирают покраснения, уменьшают высыпания, восстанавливают здоровую трофику тканей. От угрей хорошо помогают рисовая, овсяная мука, мед, соки фруктов, глина, морские водоросли.
Глубоко в клетки активные компоненты из яйца не проникают, зато внешний эпидермис восстанавливается хорошо. Уходят мелкие, средние морщинки, кожа очищается, приобретает свежий цвет. Плюс средства – накопительный эффект, который сохраняется даже после прекращения процедур.
Желток сам по себе – идеальный элемент для сухой кожи, но в сочетании с другими продуктами его можно использовать и при повышенной сальности.
Польза для лица
Пользу яичных масок для кожи лица трудно переоценить. Регулярные процедуры:
- Улучшают тонус кожи – особенно актуально это в возрасте после 30 лет. Желток можно использовать в чистом виде, с медом, глиной, маслами.
- Устранение несовершенств – сглаживаются неровности рельефа, проходят воспаления, краснота, зуд. При регулярном использовании эти проблемы уходят не временно, а навсегда.
- Питание, насыщение ценными веществами – тонкая уставшая кожа станет упругой, свежей, здоровой.
- Устранение отечности – постоянное применение масок усиливает кровоток и убирает застои лимфы, крови.
Максимальную пользу продукт представляет для сухой, обезвоженной, склонной к шелушению коже. Желток убирает стянутость, придает привлекательный оттенок.
Яичная маска – лучший домашний рецепт для лифтинга. Выраженные результаты появятся уже после первых применений.
Дополнительно яйцо усиливает кровообращение, интенсивно омолаживает, увлажняет, оказывает выраженное антиоксидантное действие. Продукт не вызывает аллергических реакций, но если вы используете мед, сок цитрусовых, сделайте предварительный тест на переносимость.
Показания к применению
Домашние маски для лица с яйцом будут полезны всем и практически не имеют противопоказаний. Показаниями к их применению являются следующие состояния:
- обезвоженная сухая кожа;
- выраженные процессы увядания;
- возрастные изменения (уходят даже морщины средней глубины);
- дряблость, потеря упругости;
- возрастное изменение овала лица;
- тусклый цвет, неровный рельеф;
- уставший внешний вид;
- шелушение.
Результаты от применения маски для лица с желтком.
Также маски с желтком являются эффективным средством для профилактики данных состояний. Не дожидайтесь появления негативных изменений – начинайте бороться с ними уже сегодня.
Чем ярче оттенок желтка, тем выше содержание в нем питательных веществ.
Рецепты лучших домашних масок с желтком
Рассмотрим самые популярные маски с желтком:
Тонизирующая с лимоном
Отличный вариант для жирной кожи, нормализует процессы выработки сала, особенно если ранее уход был неправильным. Единственный рецепт яичной маски при повышенной сальности. Средство насыщает кожу витаминами, увлажняет, придает тонус. Отделите желток от белка, выдавите лимонный сок, все тщательно взбейте, наносите на очищенную кожу лица кистью или пропитайте марлю и сделайте такую тканевую маску. Вместо лимона можно добавить ягоды или фрукты.
Питательная с йогуртом
Химический состав натурального йогурта.
Спасение для чувствительной, тонкой кожи. Средство эффективно улучшает состояние кожи осенью и зимой. Желток смешивают со столовой ложкой меда, вводят йогурт (желательно натуральный, без добавок), ложку растительного масла. Наносить маску можно на все лицо или только сухие, тонкие, раздраженные участки. Время действия 20 минут. Йогурт можно заменить творогом либо сливками, а растительное масло – сливочным. В общем, экспериментируйте.
Очищающая с глиной
Нежной сухой коже нужен деликатный уход, который и обеспечит яично-глиняная маска. Глину берите косметическую, оптимально розовую или красную. Рецепт эффективно выводит токсины и не сильно сушит. Сначала глину разводят водой до кашеобразного состояния, затем добавляют взбитый желток, наносят на лицо. Смывать массу непросто, поэтому некоторые девушки, женщины делают маску на ткани. Холодный желток использовать нельзя, поскольку он закрывает поры и затрудняет проникновение питательных веществ в клетки.
Омолаживающая с оливковым маслом
Оливковое масло насыщает кожу жирными кислотами, питает, устраняет сухость, иногда его заменяют миндальным, зародышей пшеницы, жожоба. Масло вливают в желток и взбивают венчиком. Все – маска готова. На раздраженную кожу наносить средство можно, более того, поглощение эпидермисом питательных компонентов так будет даже лучше.
Восстановительная с морковью
Подходит для сухой, увядающей кожи. Морковь натирают на терке или измельчают на блендере, смешивают со столовой ложкой меда и одним желтком. Кашицу наносят на лицо и выдерживают около 20 минут, потом смывают. С такой маской лучше всего лежать.
Зимняя маска от шелушения с медом
Формула решает проблемы шелушения, сухости, потери упругости, тусклого цвета. Зимой коже приходится непросто из-за морозов, ветров, резких скачков температур, сухости воздуха, поэтому грамотный уход особенно важен. Мед рекомендуется предварительно растопить, на столовую ложку продукта нужен один желток. Все тщательно смешивайте и наносите на кожу. Смывать маску можно теплой водой либо молоком.
От прыщей из желтка и сметаны
Маску наносят на лицо и зону декольте. Можно использовать только два этих компонента из расчета полторы-две столовых ложки сметаны и пара желтков либо дополнять рецепт яблочным пюре, бананом, медом. Наносить средство можно, в том числе, на область вокруг глаз. Когда смоете маску, протрите лицо лосьоном от прыщей.
С творогом
Хороший рецепт для сухой кожи. Жирность творога выбирайте с учетом типа эпидермиса: для сухого нужен жирный творог, для нормального эпидермиса – средней жирности. Разбавляйте творожно-яичную смесь молоком или сливками до получения густой кашицы. Держите 20 минут и смывайте.
С бананом и сметаной
Хорошее омолаживающее средство, дающее выраженный питательный эффект. На сырой желток нужна половина банана и столовая ложка сметаны. Банан разминайте в пюре, белок не используйте. Держите маску до 20 минут, потом умывайтесь.
С глицерином
Увлажняющая домашняя маска для увядающей сухой кожи. Состав получается достаточно жидким, поэтому или наносите его лежа, или используйте тканевую основу. Глицерин летом применять не рекомендуется, на 1 желток его нужно не более чайной ложки. Также в состав смеси добавляется чайная ложка воды.
С желатином – лифтинговый рецепт
На сырой желток нужна чайная ложка желатина, столько же растительного масла, 3 столовых ложки молока. Желатин размачивается до набухания – заливать его лучше молоком, а не водой. Подогревайте смесь на водяной бане, остужайте, вводите масло, желток и наносите в несколько слоев. Держать маску достаточно 20 минут.
С крахмалом
Чайную ложку крахмала заливайте 2 столовыми ложками молока. Остужайте, добавляйте чайную ложку масла семени льна, желток, смешивайте и наносите на лицо. При желании можно «сдобрить» массу витаминами А и Е (по паре капель каждого).
Как правильно приготовить
Домашние маски работают не хуже магазинных, главное правильно их делать:
- Продукты используйте подогретые или комнатной температуры, но не холодные. Например, желток из холодильника сужает поры, и весь эффект сходит на нет.
- Предварительно всегда нужно очищать кожу – с применением магазинных или домашних средств (овсяный, кофейный скраб) решать вам.
- Использовать смесь нужно сразу после приготовления.
- Маска должна получаться однородной, без комков и сгустков.
- Не смешивайте белок с желтком – если в рецептуре написано «желток», значит, белок вам ни к чему.
- Емкости для приготовления маски, кисти для нанесения должны быть чистыми.
Наносить яичную смесь нужно строго по массажным линиям, смывать тоже.
С первого раза отделить желток от белка может не получиться – нужно потренироваться.
Общие правила и советы по применению и использованию
Яичные маски полезны в любом возрасте. Если вы хотите поддерживать молодость и красоту максимально долго, не затрачивая на уход баснословные деньги, рекомендуем обратить внимание.
Желток – универсальный рецепт для юной и зрелой кожи. Главное – правильно выбрать сопутствующие компоненты.
Маску достаточно делать раз в неделю, если нужно просто поддержать кожу в тонусе, и вдвое чаще для решения выраженных проблем. Время действия состава в среднем составляет 15-25 минут, после чего его смывают теплой водой. Желательно, чтобы маска не высыхала, поскольку от этого страдает ее эффективность – когда чувствуете, что кожу стягивает, сбрызгивайте лицо водой. Старайтесь во время процедуры не напрягать мышцы и просто давайте организму расслабиться – результаты будут только лучше.
Маску необходимо распределять по массажным линиям лица и шеи.
Курс процедур составляет минимум 10, после него делается перерыв на месяц. Если вы готовите маски раз в неделю в целях профилактики, паузы не нужны. Перед домашним бюьти-сеансом лицо нужно тщательно очистить – снять макияж, умыться с пенкой или гелем, сделать скрабирование.
Противопоказания
Несмотря на натуральность, гипоаллергенность желтка, противопоказания к его применению тоже есть. Среди них:
- капиллярная сетка;
- купероз, расширенные сосуды;
- свежие раны, воспаления на лице;
- шрамы;
- опухоли.
- кожные заболевания в стадии обострения.
Предварительно сделайте тест на индивидуальную переносимость, после первых процедур следите за реакцией кожи – если она негативная, продукт вам не подходит.
Желток не вызывает аллергию, но ее появлению могут способствовать другие компоненты маски.
Копеечные рецепты достаточно эффективны, особенно при условии регулярного применения. Если вам не подошло сочетание желтка с медом или лимонным соком, попробуйте более нейтральные варианты – например, сливки или банан.
Видео
Итоги
- Яйцо – дешевый натуральный продукт, который богат микроэлементами, витаминами, полезен для всех типов кожи.
- Применять желательно именно желток, другие компоненты маски подбирайте с учетом имеющихся проблем.
- При куперозе, капиллярной сетке яйцо использовать не рекомендуется. Старайтесь, чтобы маска во время применения не высыхала.
- Состав готовят на один раз, поскольку он быстро портится. Компоненты должны быть теплыми.
Яйцо – натуральный продукт, который можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Оно нашло свое большое применение в кулинарии, диетологи советуют потреблять этот продукт за счет его относительно низкой калорийности, применяется яйцо также в народной медицине и косметологии.
И каждая женщина знает, что его можно использовать для приготовления огромного количества натуральных масок по уходу за кожей, особенно если у вас нет времени для посещения косметического салона. Средство получится дешевым, и приготовить его легко и быстро, нет необходимости бежать за дорогой косметикой по уходу, в которую добавлены еще и масса химических веществ. Если вы воспользуетесь масками домашнего приготовления на основе яиц, вы сами в очень скором времени убедитесь в их эффективности.
Вы используете маски на основе яиц?
ДаНет
Полезные свойства яиц для лица
Яйцо — уникальный продукт, по сути единственный, который усваивается полностью. Это большое количества белка в чистом виде. Его пищевая ценность велика, в составе множество витаминов и минералов, это и противомикробные ферменты, насыщенные жирные кислоты, витамины А, Н, D, Е, РР, К, группы В, бэта-каротин, протеиновые аминокислоты, большое содержание минералов. Все это активно помогает бороться с морщинами, увяданием, усталостью кожи, яйцо увлажняет и питает кожу, устраняет воспалительные процессы, отбеливает кожу, устраняя пигментацию. Благодаря своей неоднородности, яичные маски подходит для разных типов кожи.
Необходимо помнить, что маски с использованием желтка подходят людям с сухой и проблемной кожей, желток увлажнит и урегулирует водный баланс, а белок необходимо использовать при наличии жирного типа кожи, он подсушит кожу, обеспечит сужение пор.
Если сравнивать содержание полезных веществ в куриных и перепелиных яйцах, то можно сказать, что в перепелином яйце значительно больше содержится: витаминов группы В, А, калия, железа, меди, кобальта, остальные вещества не сильно разнятся в своем количестве.
Если говорить о белке и желтке, то в белке большое количество аминокислот и витаминов В1, В2, состав желтка более обширный, это еще одна причина того, что желток больше подходит для сухого эпидермиса.
Маски для лица с использованием яиц
Маски с применением яиц хорошо регулирует обмен, улучшают кровообращение, укрепляют ткани, что помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи, удаляет избыточную жирность, питает сухую кожу и увлажняет, защищает кожу от преждевременно старения от ультрафиолетовых лучей и воздействия окружающей среды.
Рецептов приготовления яичных масок в домашних условиях огромное множество и конечно привести их все просто не реально, но предлагаем вам наиболее распространенные и приемлемые для разных типов кожи. Подходят для регулярного применения.
Маски для сухой кожи
Самое простое, что вы можете сделать, это:
- Разомните обычной вилкой яичный желток и нанесите на лицо, после процедуры умойтесь теплой водой.
- Смешайте яичный желток с одной ст. ложкой мякоти любого фрукта или овоща, который у вас имеется в холодильнике. Это послужит отличным питанием и увлажнением.
- Взяв один яичный желток и чайную ложку меда, хорошо перемешайте их. Маску нанесите на 15-20 минут, а затем умойтесь теплой кипяченой водой или фильтрованной.
- Взбейте одно яйцо, добавьте к нему измельченные блендером овсяные хлопья в количестве одной столовой ложки и еще пол чайной ложки глицерина.
- При сухой и увядающей коже также хорошо подойдет маска из яиц и меда. Можно взять яйцо полностью или только желток, хорошо смешайте с чайной ложкой меда и можно наносить на кожу.
Маски для жирной кожи
И снова самые простые способы:
- Взбейте белок одного яйца и нанесите на лицо, держите до полного высыхания.
- Один яичный белок смешайте с одной ч. ложкой сока лимона, одной ч. ложкой коньяка и двумя ст. ложками свежевыжатого огуречного сока. Нанеся, держите до полного высыхания.
- Один белок смешать с одной столовой ложкой мякоти зеленого яблока (лучше кислого). При желании яблоко можно заменить мякотью других фруктов или ягод, на которые у вас нет аллергической реакции.
- Среднюю по размеру картофелину натрите на мелкой терке, взбейте до состояния пены белок одного яйца и соедините все в одну массу.
- Взбейте яичный белок и добавьте в него немного любой муки (можно муку заменить на одну столовую ложку измельченных орехов или овсяных хлопьев).
Помимо типа кожи, конечно, нужно учитывать возраст. Потребности кожи в 30-40 лет очень отличаются от потребностей в кожи лица в 50 лет. А потому и уход требуется разный.
Маски для омоложения и питания кожи
Антивозрастную маску можно приготовить и использовать в три этапа следующим образом:
- смещайте желток с половинами чайных ложек меда, свежевыжатого яблочного и лимонного сока
- добавьте две ложки оливкового масла
- введите по несколько капель эфирных масел лимона и лаванды
Наносите в два приема с интервалом в пять минут, снимая предыдущий слой смоченным в отваре цветов аптечной ромашки ватным диском.
Также поможет омолодить вашу кожу следующий рецепт маски:
- на водяной бане растворите одну ч. ложку желатина
- и восемь ч. ложек воды
- после этого смешаем желатин с одним яичным желтком
- постепенно добавьте в массу одну ст. ложку масла оливы
Универсальная маска для любого типа кожи:
- взбейте одно яйцо
- добавьте к нему 2 ч. ложки оливкового или персикового масла (масло можно заменить сметаной или сливками),
- добавьте нежирный творог, хорошо перемешайте.
Отличное питание и увлажнение:
- взбейте яйцо
- добавьте одну ст. ложку мякоти арбуза или ягод винограда,
- одну чайную ложку меда и сметаны.
- хорошо перемешайте и постепенно введите одну-две ст. ложки овсяной муки (или измельченных хлопьев).
Состав должен быть сметанообразным.
Маски от прыщей и черных точек
Очищающую маску можно приготовить следующим образом:
- Разделите яйцо на белок и желток.
- Взбитый до пены белок нанесите на лицо, при этом не наносите на области глаз, губ и бровей.
- На белок сразу приклейте мягкую бумагу (салфетка, бум. полотенце или даже туалетная бумага). предварительно порвав ее на мелкие кусочки.
- На приклеенную бумагу нанесите еще один слой белка, подержите все это минут 15-20.
- Умойтесь и намажьте лицо взбитым желтком, держите еще минут 15-20.
Если вы при помощи такой маски хотите избавиться от черных точек, то слои с белком и бумагой снимите резким движением, как бы срывая их.
От прыщей, угревой сыпи и белых точек поможет маска:
- во взбитый яичный белок введите 4-5 капель масла чайного дерева
- постепенно вмешайте туда крахмал, добавляя его до образования массы схожей по консистенции со сметаной.
Особенности приготовления масок из яиц
При приготовлении любой из масок можно использовать перепелиные яйца, вместо одного куриного берите два перепелиных.
При приготовлении масок с применением меда, необходимо использовать его в жидком, слегка подогретом виде, лучше, если вы примените сразу несколько сортов, предварительно смешав их.
Яичные маски необходимо держать на коже лица от 15 до 25 минут, а также не забывайте про шею и зону декольте, побалуйте, поддержите и их. Умывайтесь после процедуры теплой кипяченой водой или фильтрованной водой комнатной температуры и лучше не вытирайтесь полотенцем, дайте влаге самой испариться и проникнуть в дерму, при этом дополнительно увлажняя ее.
Изготавливая маски, внимательно читайте рецепт и следуйте предложенным рекомендациям. Подберите маску, которая идеально подойдет для вашего типа кожи. Если на коже вашего лица есть ранки, царапины, мокрые воспалительные процессы, воздержитесь от применения таких масок, так же не следует к ним прибегать, если у вас есть противопоказания к какому-либо из ингредиентов маски, подберите себе что-то другое. Не следует применять яичные маски людям с сосудистой сеточкой на коже. Делать процедуры с масками достаточно один-два раза в неделю, общий курс 10-15 раз, а затем сделайте перерыв. Также учитывайте время года — летом нашей коже нужно не совсем то же самое, что зимой.
Мнение эксперта
Марианна Сергиенкова
Эксперт проекта LiteDay. Фармацевт, сертифицированный фитнес-тренер, ведет группы ЛФК, пилатеса, степа и аэробики, 27 лет
Задать вопрос
ВАЖНО: готовить маски из яиц необходимо непосредственно перед использованием, они не рассчитаны на дальнейшее хранение.
(Visited 1 780 times, 1 791 visits today)