Ягоды годжи для похудения вред и польза и вред

Ягоды годжи для похудения вред и польза и вред thumbnail

Уже несколько лет разные виды СМИ рекламируют ягоды годжи как панацею от многих болезней, средство для очищения организма и чтобы быстро похудеть. Из-за этого люди задаются вопросом: «Что это за ягоды? Где растут? Как влияют на организм? Сколько принимать? Насколько они безопасны?»

Питательная ценность

Свою популярность они приобрели благодаря богатому составов витаминов и микроэлементов.

В их состав входят:

  • Витамины группы В, Е, С. Доказано, что количество витамина С в ягодах годжи, намного превышает его содержание в лимоне, шиповнике, смородине. Кроме этого, в них имеется фосфор, железо, цинк, кальций, медь.
  • Около 20 видов аминокислот.
  • 25 микроэлементов.
  • Жирные кислоты и 4 полисахариды.
  • Биотин – вещество, которое помогает устранять проблемы в работе сердца и сосудов.
  • Бета-ситостерол – вещество, которое способствует понижению уровня холестерина в крови, а в некоторых странах считается профилактическим средством новообразований.
  • Линолевая кислота и глютен.
  • Физалин – вещество, которое быстро выводит вредные вещества из организма и помогает бороться с лейкемией на ранних стадиях.

Калорийность

100 гр порция ягод годжи имеет калорийность 252 ккал. В этой же порции имеется 11,5 гр. белка, 36 гр. жиров и 43 гр. углеводов.

Полезные свойства

О полезных свойствах этих плодов ходят легенды:

  • Считаются природным антиоксидантом, который предупреждает старение. Это своеобразный гормон молодости, который ко всему способен улучшить память и сон.
  • В плоде есть природные вещества, которые при регулярном употреблении способны нормализовать кровяное давление и уровень холестерина в крови.
  • Продукт быстро превращает употребляемую пищу в энергию, что способствуют активному похудению. При употреблении ягод жиры практически не отлаживаются. Кроме того, считается антицеллюлитным средством.
  • Хорошее природное средство от головокружения, мигрени, атеросклероза.
  • Благодаря минералу Германию ягоды используют для предупреждений онкозаболеваний, рекомендуется для употребления в послереабилитационный период. Очищает организм от токсинов, защищает от влияния радиации.
  • Употребление годжи помогает восстановить работу почек и ЖКТ, снимает воспалительные процессы.
  • Считается природным лекарством от стрессов, улучшает качество кровяных телец, кровообращение.
  • Природный иммуностимулятор.
  • Укрепляют костную систему и нормализируют гормональный баланс.
  • Употребление ягод рекомендуется парам при зачатии ребенка. Особенно актуально применение при бесплодии.
  • При употреблении годжи намного быстрее вырабатывается естественный гормон роста.
  • При правильном употреблении в пищу клетчатки с ягодами годжи замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, способствует похудению, улучшает состояние кожи.

Вред продукта

Употребляя в пищу годжи, нужно учитывать возможный вред ягод:

  • Используя некоторые лекарства или рецепты народной медицины и годжи, можно вызвать сильнейшее отравление, которое может спровоцировать кровотечения или сбой работы сердца. Поэтому при употреблении лекарств лучше проконсультироваться с врачом о возможной несовместимости.
  • Людям, которые страдают диабетом, гипертонией или гипотонией и принимают лекарственные препараты, стоит на время отказаться от употребления годжи, которые способны регулировать уровень сахара и холестерина. При одновременном употреблении может произойти передозировка нужных элементов.
  • При неумеренном употреблении возможно расстройство желудка и частое газообразование. Также при неконтролируемом употреблении может быть передозировка витамина С, что спровоцирует аллергические высыпания или снизит эффект противозачаточных препаратов. Возможны и боли внизу живота. Для тех, кто хочет использовать ягоды для похудения не рекомендуется употреблять более 160 гр. ягод в день. Остальным – не более 120 гр.
  • У беременных эта ягода может вызвать вздутие. Это же касается и кормящих мам.

Как правильно употреблять ягоды?

В последнее время ягоды годжи стали одним из популярных средств для сброса лишнего веса. Его употребление помогает быстрее сжигать жиры, нормализовать обменные процессы в организме, имеет антицеллюлитные свойства и помогает укротить сильный аппетит.

Как долго их принимать и в какой дозировке?

Чтобы избавиться от лишних килограммов, пройти курс омоложения и оздоровления, ягоды нужно употреблять на протяжении 4-6 месяцев. При соблюдении всех рекомендаций за этот период можно потерять до 25 кг.

Дозировка средства зависит от результатов, которые хочется получить. Если годжи планируется принимать на протяжении месяца и нужно избавиться только от 5-7 кг, то достаточно будет употребления ежедневно до 50-60 гр продукта.

Если же планируется кардинальный сброс веса – до 20 кг, курс рассчитывается на 3-4 месяца. В день употреблять не более 40 гр. ягод.

Когда употреблять ягоды: до или после еды?

С целью похудения и оздоровления годжи можно принимать несколькими способами:

  • Делать отвары и настои.
  • Сушеные ягоды.
  • Добавлять в блюда, выпечку, соусы.
  • В качестве свежевыжатого сока.
  • Добавлять в напитки (чаи, компоты) и коктейли (молочные или фруктовые).

Перед употреблением в пищу или добавлением в блюда ягоды обязательно тщательно промываются. Ягоды с кислинкой лучше употреблять перед приемом пищи. Это способствует улучшению пищеварения и не позволяет откладываться лишним жирам.

Как заваривать и пить годжи для похудения?

С годжи можно приготовить такие напитки для похудения, как:

  • Смузи. Для него в основном применяется обычный кефир и хорошо промытые ягоды. Для 1 порции достаточно 200 мл кефира и 20-30 ягод годжи. К ним можно добавить и другие фрукты: бананы, клубнику, малину, смородину. Все ингредиенты тщательно сбить в блендере. Это не только полезный, но и вкусный рецепт для похудения.
  • Чай. Ягоды завариваются в кипятке на протяжении 15-20 минут. Можно добавить немного обычного чая. После того как напиток настоится на протяжении 10 минут, он готов к употреблению. Не рекомендуется добавлять сахар или его заменители. Поскольку они могут погубить все полезные микроэлементы годжи.
  • Отвар. Ягоды завариваются на протяжении получаса и настаиваются около 15-20 минут. Для приготовления напитка оптимально взять 30-40 ягод на 600-700 мл кипятка. Употребляют его охлажденным – по 150-200 мл перед едой 3 разы в сутки. Оставшиеся ягоды с отвара можно применять в кулинарии.

С чем нельзя есть ягоды годжи?

  1. Медики не рекомендуют одновременно принимать лекарственные препараты и плоды годжи, поскольку эффект побочных действий может усилиться.
  2. Не рекомендуется применять в пищу и сырые плоды. Такие ягоды рассматриваются как обычные сухофрукты.

С чем можно сочетать ягоды годжи?

  1. Плоды можно добавлять в разные десерты и выпечку, использовать для приготовления напитков.
  2. Они сочетаются практически со всеми другими фруктами и сухофруктами.
  3. Хорошо сочетаются годжи и с кашами (особенно рисовой и овсяной).

Рецепты из плодов годжи

Заварной чай с ягодами

  • В кипяток положить ягоды (количество уже указано) и проварить на медленном огне 15 минут, после чего настоять его.
  • В напиток можно добавить обычный чай, мелиссу или мяту, немного мёда или лимона.
  • Такой напиток лучше пить в первой половине дня, поскольку он придает бодрость и много энергии.

Каша из ягод годжи

  • Ягоды наилучшим образом сочетаются с овсянкой. Готовится она очень быстро и просто.
  • Нужное количество овсяных хлопьев засыпается в посуду, к ним же добавляются ягоды.
  • Можно добавить подсолнечные семечки и другие фрукты, мелко нарезанные, немного сахара.
  • Все заливается кипятком и настаивается на протяжении 10-12 минут. Если вместо сахара есть желание добавить мед, он добавляется после того, как каша настоится.
  • Для большей питательности можно положить в блюдо немного сливочного масла.
Читайте также:  Какая польза от задержек дыхания

Зеленый кофе с ягодами годжи

  • Такой напиток хорошо способствует очищению организма, актуальный при сбросе лишнего веса.
  • Чтобы получить такой кофе, нужно позаботиться о приготовлении 2 напитков.
  • Настоять 25 гр. ягод в 250 мл кипятка ночью.
  • Сварить зеленый кофе в турке, используя 200 мл воды и 1 ст. л. зеленого кофе.
  • После того как оба напитки будут готовы, смешать их.
  • Зеленый кофе с ягодами годжи готов.

Сушеные ягоды годжи

  • Сушеные ягоды годжи обладают теми же положительными свойствами, что и свежие.
  • Засушенный продукт можно использовать для приготовления напитков, чая.
  • Чтобы заготовить их, ягоды хорошо промываются и высушиваются в электросушилке.
  • Также используется для салатов, десертов, супов.

Ягоды годжи для печени

Полезные вещества, которые помогают быстро сжигать и перерабатывать лишние жиры, упрощают работу печени. Ведь при переборе жирных продуктов орган начинает страдать и плохо исполнять необходимые функции.

Употребление плодов улучшит состав желчи, очистит печень, урегулирует транспортные функции органа. Продукт применяется не только для лечения и оздоровления печени, но и для профилактики заболеваний, связанных с ней.

Можно ли принимать ягоды годжи при атеросклерозе?

В умеренном количестве станет идеальной профилактикой атеросклероза сосудов, поскольку способствует очищению организма в целом и сосудов, в частности. Уменьшает количество атеросклеротических бляшек.

Употребление годжи людьми разных возрастных групп и полов

Для женщин

  1. Для прекрасного пола ягоды станут настоящим спасением при бесплодии, улучшая функцию яичников и нормализуя гормональный фон.
  2. Применяя настой из годжи 2-3 раза в сутки, можно избавиться от болезненных месячных.
  3. Применяется не только как антиоксидантное, но и как косметологическое средство. Ведь напитки из них помогают устранить проблемную кожу, способствуют омоложению. Ягоды – настоящий секрет молодости и здоровья для женщин.

Для мужчин

Учеными доказано, что плоды положительно влияют на мужскую потенцию и способствуют лечению мужского бесплодия. Такая польза связаная с наличием в ягодах отдельных полисахаридов и микроэлементов, которые нормализуют работу практически всех органов, таким образом, восстанавливая репродуктивную систему.

При этом, нужно знать, что употреблять их в свежем виде не желательно, лучше покупать сушеные плоды или готовить свежевыжатый сок.

Для беременных и кормящих

Этой категории женщин стоит быть осторожными при употреблении ягод. Лучше проконсультироваться с врачом или употреблять в минимальном количестве. Кроме природного источника витаминов и минералов, он имеет высокий уровень аллергенности.

Организм каждой беременной по-разному реагирует на употребление экзотического плода. Если все же решено употреблять годжи, не стоит превышать дозу в 2-3 шт. ежедневно.

Для детей

  1. Имеющиеся в плодах витамины и минералы быстро насытят маленький организм полезными микроэлементами.
  2. Особенно актуально употребление в период болезней, когда нужно повышать иммунитет. Они заряжают организм энергией и бодростью.
  3. Регулярное умеренное употребления плодов станет хорошей профилактикой заболеваний сосудов, сердца, внутренних органов, зрения.

Перед тем как давать ребенку этот продукт, стоит ознакомиться с общими условиями вреда и противопоказания ягод. Детям до 3 лет такой продукт давать не стоит.

В пожилом возрасте

Положительно влияет на стареющий организм, поддерживая все органы и системы, имеет омолаживающие свойства. Некоторые лекарственные препараты недопустимо принимать параллельно с годжи, поэтому стоит читать инструкции к препаратам или консультироваться с врачом.

Противопоказания

Чтобы не нанести вред организму употреблением экзотической ягоды, нужно знать все возможные противопоказания:

  • Задуматься о целесообразности применения во время беременности и кормлении грудью.
  • Повышенная температура.
  • При приеме средств, которые способствуют понижению давления.
  • Постоянные проблемы с кишечником или его лечение аптечными препаратами.
  • Не применять детям до 3 лет.
  • Частые аллергические реакции на экзотические фрукты.
  • Склонность к кровотечениям.
  • Принятие любых медикаментов. Плоды могут усилить не только лечебный эффект, но и побочные действия.

Ягоды годжи принесут пользу, только если придерживаться умеренности употребления. Важно также и приобретение качественного продукта. Стоит запомнить, что плоды эти в основном выращивают в Китае (Тибет).

Отзывы

Отзывы людей о ягодах годжи:

Источник

Если спросить обычного человека какая у него любимая ягода, то большинство скажет виктория, малина, крыжовник или какие-то традиционные для нашего умеренного климата ягоды. И они будут правы. Все эти ягоды полезны и полны витаминов. Их польза несомненна. Но кто из них скажет, что его любимая ягода-годжи? Эта суперягода, расцвет всемирной славы которой началось в двадцать первом веке.

Вот о ней сегодня и поговорим. Заодно узнаем полезные свойства ягоды годжи и ее применение. И как принимать ягоду годжи простому среднестатистическому человеку для того, чтобы она принесла максимальную пользу.

В наше время ягода годжи используется во многих продуктах: как сок, как добавка к чаю, в выпечке, при приготовлении мясных блюд, в смузи. Маркетологи уверенно относят ее к категории “суперпродукты”, за те полезные свойства, которыми она обладает. И как одно из основных свойств, которые широкой рекламируется- ее польза для похудения.

Растение годжи. Некоторые факты

  • Эта ягода получила свое название в мире согласно ее китайскому названию. Ведь родина годжи-это Китай, Монголия и Тибет. Местные жители тысячи лет употребляли ее в пищу и в медицинских целях. Особенное место она занимает в китайской медицине. Именно отсюда она начала распространяться по всему миру. На сегодняшний день Китай является основным производителем этой ягоды в мире. Ежегодное производство достигает 95000 тонн на сумму около 120 миллионов долларов. Как видите, Китай для здоровья и долголетия примечателен не только оздоровительным цигуном
  • Растение годжи представляет собой обычный колючий кустарник высотой до 3 метров, который растет преимущественно в тенистых местах. Это довольно выносливое растение, способное выдерживать большие перепады температур. Весной на ветках появляются белые или фиолетовые цветы, которые к осени перерождаются в ягоды различного цвета от ярко-оранжевого до темно-красного. Ягоды представляют собой вытянутые округлые плоды размером и видом напоминающие виноград длиной 1-2 сантиметра. После сбора урожая в конце лета-начале осени его сушат обычно на солнце как сухофрукт
  • Латинское название семейства таких ягод – Lycium. Ягоды годжи получают от двух видов тесно связанных собой растений: Lycium Barbarus (Дереза берберов) и Lycium Chinense (Дереза китайская). Отличаются небольшим различием во вкусе: первая больше по вкусу напоминает помидор, вторая кислым вкусом напоминает клюкву
  • Вы будете удивляться, но это растение близкий родственник волчьей ягоды, которая часто встречается в наших лесах. Она некоторыми так и называется “китайская волчья ягода”. К этому же роду относятся белладонна, волчеягодник, снежноягодник, крушина ломкая и другие. Все они токсичны, кроме годжи или второго ее названия дереза
  • Отношение к семейству пасленовых волчьей ягоды дает ей в родственники множество съедобных овощей: помидоры, сладкий перец, картофель и другие
  • Это растение годжи может расти в любых самых неприхотливых местах вплоть до пластикового контейнера. Да-да. Вы ее можете выращивать на садовом участке и даже дома.
Читайте также:  Сыворотка от творога польза для волос

Годжи пищевая ценность

То, что этот продукт имеет высокую пищевую ценность понятно без лишних объяснений. Не зря ведь ему присвоили звание “суперпродукт”. Но что дает ему право так называться. Рассмотрим по порядку:

  • Калорийность продукта составляет 83 калории на 100 грамм
  • Очень высокое содержание белка по сравнению с другими ягодами: 11грамм на 100 грамм продукта. В то время как, к примеру у черники этот показатель составляет 1 грамм на 100 граммов
  • Клетчатка в 100 граммах составляет 7 граммов. Это вместе с высоким содержанием протеина позволяет дольше ощущать сытость после употребления ягод годжи
  • Практически не содержит жира-примерно 1 грамм на 100 грамм продукта
  • Количество антиоксидантов, соединений борющихся со старением клеток, можно сказать запредельное. Среди них каротиноиды, люкопин, лютеин, зеаксантин и другие
  • Множество витаминов в продукте помогают организму быть здоровым: витамин А-150% дневной нормы (с ним будьте осторожны), витамин В2-63% дневной нормы, витамин С-27% дневной нормы

Но и это еще не все. Ягоды годжи содержат важные микроэлементы, необходимые организму для поддержания жизнедеятельности. Среди них железо-42% от дневной нормы на 100 грамм продукта, селен-75% дневной нормы, медь-84% от дневной нормы, калий-21% дневного потребления, цинк-15% от рекомендуемой нормы на день. Все эти микроэлементы помогают оптимизировать процессы метаболизма в организме.

Есть исследования, которые сообщили о присутствии рибофлавина, тиамина, никотиновой кислоты и дополнительных минералов, таких как марганец и магний в ягодах годжи.

Полезные свойства ягоды годжи

Тысячи лет ягоды годжи использовались в китайской медицине для здоровья печени, почек и органов кроветворения. А также для увеличения общей энергии организма. Но для европейской медицины это не показатель. Поэтому могу сказать, что в Европе медики признают возможные полезные свойства ягод годжи, но упоминают, что необходимо больше исследований для точных выводов.

До настоящего времени большинство исследований проводилось на мышах и животных. Кроме того, почти все они проводились китайскими учеными. Соответственно, для точного выявления пользы этого суперпродукта еще будут проводиться дополнительные эксперименты.

Это важно знать, чтобы люди не думали, что это растение и его плоды являются панацеей от многих болезней. Особенно это важно потому, что в начале века фармацевтические и продуктовые компании с помощью маркетологов начали давать информацию о целебных свойствах этих плодов. Причем в таком агрессивном виде, что Управлению по надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США пришлось даже послать предупредительные письма некоторым компаниям. Они очень рьяно и бездоказательно расписывали плюсы продукта для потребителей.

Тем не менее, как я уже говорил выше, ягоды годжи имеют долгую историю использования в традиционной китайской медицине. И из-за того, что западная наука не изучила этот продукт, это абсолютно не говорит, что он плохой. Лучше примем во внимание нижеперечисленные полезные свойства ягод годжи, которые мы можем получить если включим их в свой рацион.

Ягоды годжи могут повысить здоровье печени

Согласно статье, опубликованной в журнале Herbal Medicine, “ягоды годжи могут помочь оздоровить печень”. Эти плоды предотвращают проникновение бактерий и вирусов сквозь мембраны клеток печени и других органов. Таким образом, ставится надежный барьер для инфекций. Данное свойство зафиксировано в результате исследования, -” написали авторы. Другое более старое исследование на крысах также сделало вывод на основе полученных данных что ягоды годжи защитили печень против свободных радикалов. Происходит это главным образом из-за высокого количества антиоксидантов в составе. Неплохо звучит, не правда ли?

Могут помочь с синдромом “ сухого глаза”

Кто часто работает на компьютере должны знать, что это такое. Потребление ягод Годжи на регулярной основе также может сохранить ваше зрение сильным. (Да,да вы, кто смотрит на экран 14 часов в день!) Одно исследование, снова проведенное на крысах, показало, что ягоды годжи помогают обратить вспять последствия болезни сухих глаз.

Ученые приписывают это своим антимикробным и противовоспалительным свойствам. “Ягоды годжи являются безопасной пищевой добавкой с существенными преимуществами, которые улучшают симптомы болезни сухого глаза, увеличивая объем слезы и восстанавливая поврежденные клетки глазной поверхности”, – пишут авторы исследования. Кстати сказать, синдром сухого глаза очень распространённое заболевание в мире и характеризуется оно такими симптомами как покраснение и раздражение, жжение, ощущение инородного тела, фотофобия и многие другие. Не знаю как вы, а я знаком с этим признаком перенапряжения при работе с компьютером не понаслышке.

Могут сделать более эффективными ваши тренировки

Ягоды годжи могут быть идеальной закуской перед тренировкой. Одно небольшое исследование показало, что участники, которые потребляли фрукты регулярно (в виде сока) сообщили о повышенной энергии и лучшей спортивной производительности. Они также сказали, что смогли лучше сосредоточиться на физической активности. Задумайтесь, может ваши кардио тренировки станут эффективней из-за включения в перекусы перед тренировкой горсти ягод годжи.

Эффективны для иммунитета

Антиоксиданты в этом продукте могут дать отличный толчок вашей имунной системе. Одно из исследований выявило, что они помогли возрастным мышам (опять мыши? – ну а что делать если исследования проводились на них) бороться с гриппом более эффективно, чем те, кто только что получил вакцину от гриппа. Так что, если вы чувствуете себя дискомфортно из-за холодной погоды, может быть стоит добавить немного порошка ягоды годжи к вашему утреннему коктейлю.

Этот суперпродукт может помочь при здоровом похудении

Речь вначале пойдет еще об одном небольшом эксперименте. Он показал, что употребление 14 граммов ягод годжи в день поддерживает здоровый обмен веществ и может привести к потере веса. “Наблюдалось значительное снижение брюшного (абдоминального) жира, о чем свидетельствует уменьшение окружности талии с улучшением липидного профиля добровольцев, получавших ежедневно ягоды годжи”, – говорится в результатах исследования. Исследователи пишут, что антиоксиданты в ягодах годжи, вероятно, помогли снизить окислительный стресс, который в свою очередь способствовал потере веса.

Они полны полифенолов

Помимо антиоксидантов, ягоды годжи содержат полифенолы, активные соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами и снижают воспаления разного рода. Соедините ваши ягоды годжи с порошком какао на десерт, и вы будете действительно пожинать плоды полифенола!

Стабилизируют концентрацию сахара в крови

На эту тему научный эксперимент показал, что при диабете 2-го типа включение этого продукта в рацион помогло стабилизировать концентрацию сахара в крови. “Упомянутое исследование сделало вывод, что ягоды годжи являются потенциально хорошим средством для лечения диабета 2 типа”, -заключили ученые. Так что можете рассматривать этот продукт как ваш здоровый перекус.

Обеспечивают защиту от возрастных изменений

Регулярное употребление ягод годжи может замедлить признаки старения, в том числе возрастные заболевания, такие как деменция, говорится в статье в журнале Cellular and Molecular Neurobiology. Исследователи указывают на полисахарид, углевод в ягодах годжи, который помогает снизить воспаление и уменьшить стресс в организме. Как потенциальный ускоритель этого процесса. И это то, что приносит пользу всему телу, включая мозг.

Читайте также:  Зеленый чай с имбирем и мятой польза и вред

А как насчет помощи при артрите?

Поскольку антиоксиданты в ягодах Годжи помогают бороться с окислительным стрессом, они могут помочь уменьшить боль и симптомы артрита. Когда ученые дали мышам добавки ягоды годжи, это увеличило нейропластичность в их суставах. Это предварительное исследование, но оно показывает еще одну причину, почему ягоды годжи особенно полезны для спортсменов и пожилых людей.

Являются хорошим источником витамина С

Как и многие фрукты, ягоды годжи полны витамина С, важного не только для поддержания вашей иммунной системы сильной, но и для здоровья глаз и сердца. Поэтому, если вы немного устали, то включение в перекус немного ягод годжи поможет вам получить этот витамин С.

Исходя из всего, что я рассказал, ягоды годжи уверенно входят в пять самых полезных ягод для здоровья.

Когда может быть вред от ягод годжи или противопоказания к применению

Есть так много замечательных способов добавить ягоды годжи в свой рацион. Что может принести пользу вашему общему здоровью, но есть одна вещь, чтобы иметь в виду. Ягоды годжи (как и все плоды, относящиеся к волчьей ягоде) могут содержать атропин, токсичный алкалоид, связанный с ощущением головокружения, тошноты или помутнения зрения. К счастью, ученые, которые проверяли ягоды годжи, обнаружили, что уровень атропина был очень низким; недостаточно высоким, чтобы квалифицироваться как токсичный уровень. (В принципе, вам, вероятно, придется съесть тонну ягод годжи, чтобы потенциально заболеть.)

Кроме того, чтобы избежать побочных эффектов всегда советуйтесь с врачом если:

  • Вы принимаете препараты, снижающие свертываемость крови. Были замечены факты, что у людей, принимавших варфарин, снижался протромбиновый индекс. При сочетании этих веществ также фиксировались небольшие желудочные кровотечения. Так что, в этом случае нужно быть осторожным
  • Если у вас есть аллергия на фрукты тоже включать плоды растения годжи нужно с предосторожностью
  • Если вы принимаете препараты от кровяного давления или диабета

Также не подтверждено прием годжи в случае с беременными женщинами. Есть предположения, что возможны осложнения с сокращением матки. В этом случае тоже необходимо советоваться с врачами.

Как принимать ягоды годжи

Если вы раздумываете, как принимать ягоды годжи правильно, то учтите, что неправильных путей нет. В свежем виде найти их в продаже намного сложнее, но из них получится отличный 100% сок. Его можно пить без сахара и других подкрашивающих добавок.

В основном же ягоды ради длительного хранения и возможности транспортировки как я уже упоминал сушат на солнце или в специальном оборудовании. После этого они приобретают вид простого изюма. И соответственно их можно принимать в пищу, добавляя в любые блюда, как простой изюм. В таком виде в основном они и продаются по всему миру.

Давайте рассмотрим в каких блюдах можно использовать ягоды годжи:

  • Первый и самый простой способ — это принимать ягоды в сушеном виде. Горстку утром, горстку вечером, к примеру. В качестве перекусов между приемами пищи они очень удобны. Ведь сушеные ягоды нужно тщательно пережевывать. Как я говорил, они похожи на изюм по консистенции и внешнему виду
  • Второй простой способ – замачивать их в воде или добавлять в чай. Этот способ также не требует огромных затрат времени
  • Можно добавлять в выпечку также как изюм. Или посыпать сверху те же кондитерские изделия
  • Добавление в каши типа овсянки или рисовую добавит пользы вашим блюдам. Но не останавливайтесь именно на этих кашах. Смело экспериментируйте. Это как раз тот случай, когда говорят “кашу маслом не испортишь”
  • Если вы задумались как еще принимать ягоды годжи, то еще одним способом может стать добавление их во фруктово-ореховые смеси. Их сейчас в больших количествах продают в продуктовых магазинах. Но их нетрудно сделать и самому
  • А что вы думаете насчет смузи? Замочите на ягоды в теплой воде и добавьте их в свой смузи как только они станут сочными и восстановят объем
  • В Азии их зачастую добавляют в мясные блюда. Годжи придают блюду мягкий сладкий оттенок. А витамин С в продукте позволит лучше усваивать железо, которое содержится в мясе птицы. И не важно в этом случае какое мясо полезней белое или темное

Ягоды годжи, как правило, считаются безопасными для большинства людей. Некоторые люди сообщают о легких проблемах с пищеварением, когда они впервые начинают их есть. Это может быть небольшим побочным эффектом из-за большого количества клетчатки. Ваш организм быстро привыкнет к новой пище. Но если у вас есть какие-либо хронические проблемы с пищеварением или желудочно-кишечным трактом, обратитесь к врачу, прежде чем использовать ягоды годжи в качестве средства.

Вот теперь, зная, как принимать ягоды годжи необходимо купить их.

Покупка ягод годжи

Этот процесс не должен доставить вам много проблем. Этот продукт можно купить почти наверняка в местном супермаркете. Поставляется он в разных видах:

  • Сушеные ягоды годжи- самый распространённый вид, в котором они продаются. В таком виде они не теряют полезных свойств, легко транспортируются, долго хранятся и легки в употреблении в пищу. Опасайтесь в этом случае слишком дешевых продуктов. Ведь в их составе могут быть сульфиты для длительного хранения продукта в качестве консервантов
  • В продаже есть порошок ягод годжи. В порошке они могут продаваться как отдельно, так и в составе различных травяных чаев
  • Для похудения продаются ягоды годжи в капсулах. Тут мне добавить нечего. Ведь о похудении с помощью этого продукта не говорил только ленивый
  • В сыром виде они продаются в замороженном виде. Часто их в таком виде можно найти на веганских вебсайтах. Специально для веганов собранные ягоды годжи сушатся при низких температурах. Ну это. Так сказать, чисто веганский продукт. Соответственно, он и стоит дороже

При покупке обязательно изучайте состав на предмет наличия консервантов, которые не несут вашему организму ничего хорошего.

Купленный продукт храните если это порошок или сушеные ягоды в прохладном сухом месте. Они остаются свежими не менее года. Замороженные ягоды хранятся шесть месяцев. Свежие ягоды употребляются сразу после сбора.

Теперь у вас остался еще вопрос, где купить ягоды годжи?

Могу посоветовать следующие интернет-магазины:

В Озоне можно купить ягоды годжи с большой скидкой от 250 рублей. Кроме того здесь же можно попробовать другие продукты с ягодами годжи: пастилу, мед, чай, готовые завтраки, соки и напитки

На Али экспрессе вы можете купить  ягоды годжи в порошке. Цены тоже вас приятно удивят

Источник: сайт “Все о фитнесе и здоровье”

Источник