Яблоко с грецким орехом польза

Яблоко с грецким орехом польза thumbnail
    Разгрузочный день на яблоках и орехах-1104-летний мудрец Андрей Ворон

    Здравствуйте, друзья! Продолжаем изучать систему здоровья Андрея Ворона, 104 летнего мудреца, про разгрузочный день на яблоках и орехах. Заповедь 2 Андрея Ворона. Первую заповедь можно прочитать ЗДЕСЬ.

    Польза от разгрузочного дня на яблоках и орехах 

    Разгрузочный день на яблоках и орехах, который надо устраивать каждую неделю,  помогает организму в оздоровлении.  В разгрузочный день на яблоках и орехах все органы – мозг, печень, почки, сосуды, желудок, половые органы, гормональная система,  органы движения — получают целительные силы и быстро восстанавливаются.

    Разгрузочные дни на яблоках и орехах защищают от ожирения, нормализуют вес, давление,  сон, улучшают качество зубов, улучшают пищеварение и лечат понос, улучшают память.

    Разгрузочный день на яблоках и орехах. Заповедь 2 Андрея ВоронаЯблоки и орехи для разгрузочного дня

    Помогают яблоки в работе мозга,  при атеросклерозе, лечат почки, печень, подагру,   ревматизм.
    При необходимости яблоки можно заменить свеже выжатым соком из них.

    Итак, читайте,

    Как делать разгрузочный день на яблоках и орехах:

    С утра отложим 8 яблок и расколем  8 грецких орехов и через каждые два часа съедаем одно яблоко и один орех. Это  на целый день даст работу желудку. Воду чистую родниковую можно пить  не ограничено.

    Польза грецкого ореха.

    Грецкий орех – самый добрый лекарь.

    Грецкий орех похож на мозг человека. Он даёт силу для мозга, улучшает сосуды, успокаивает нервы А ещё он даёт мужскую силу. Грецкий орех нормализует давление, защищает от атеросклероза. Помогает щитовидной железе.

    Хорошо сделать ореховое масло и раз в день съедать 1 чайную ложку орехового масла.

     Женщинам надо есть грецкие орехи ежедневно – они омолаживают и защищают от морщин.

    Не ешьте перезрелых и подгнивших плодов, прогорклых и плесневых орехов.

    Орехи защищают от простуды, так как повышают иммунитет.

    Польза яблока.

    Мой добрый старый друг – чудесный райский фрукт яблоко. Оно очищает кровь и помогает работе желудка.

    Яблоко имеет целительную силу до нового года, а дальше оно просто как еда.  Яблоко помогает дыханию.

    Кто с яблока день начинает, тот болезней не знает и лет на 10 живут дольше.

    Если у вас повышенное давление, съедайте  по 4 -5 яблок каждый день,  и уже через месяц давление без лекарств  нормализуется.

    При желудочно — кишечных расстройствах,  тёртые яблоки, особенно антоновка,  – самое действенное лекарство.

    Яблоки особенно нужны людям умственного труда.

    Чай из веточек, листьев, цветков яблони помогает от кашля и простуды.

    Для спокойного крепкого сна надо съесть на ночь одно сочное яблоко.

    И зубы от яблока будут белые и здоровые.

    Примечания Алины Таранец к заповеди 2 Андрея Ворона

    Как легко расколоть грецкие орехи.

    Нужное количество орехов всыпьте в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять под крышкой 15 мин. Обсушите и колите.

    Как обработать купленные очищенные грецкие орехи.

    Если вы купили уже очищенные орехи, их надо обработать.

     Насыпьте очищенные орехи в кастрюлю, промойте их 2- 3 раза и ошпарьте кипятком на 2- 3 минуты. Переложите их на полотенце и потрите их ладонями через ткань, чтобы тонкая плёнка орехов сошла.

    Просушите их на горячей сухой сковороде. При желании можно их обжарить в течение 15 минут, помешивая. Но не готовьте обжаренные орехи впрок. Обжаренные орехи уже через 3 -4 дня теряют свои качества, становятся прогорклыми.

    Как приготовить ореховое масло в домашних условиях.

    Рецепт 1. 100 г. обработанных орехов смолоть в блендере в несколько приемов по 2 минуты на прием. Получим однородную массу. Сложим её в стеклянную банку, туда можно добавить немного растительного масла, мёда. Мёд сильно дополняет целебность орехов. Должна получиться однородная паста.  Это и есть ореховое масло, приготовленное в домашних условиях. Не готовьте ореховое масло много и впрок. Оно быстро портится.

    Рецепт 2. Всё так же, как в рецепте 1, только вместо мёда положить 2 – 3 дольки размолотого чеснока. Такое масло хорошо помогает от атеросклероза, улучшает память.

    Хороший рецепт здоровья и долголетия с грецкими орехами.

    Взять 100 грамм очищенных грецких орехов, по 100 грамм кураги и  изюма, 1 лимон с кожурой, каждый из этих компонентов нужно промыть 2 -3 раза, затем обдать кипятком на 2-3 минуты, обсушить на полотенце, лучше бумажном, а затем размолоть в блендере по отдельности, Всё это смешать, залить и размешать с медом так, чтобы получилась густая смесь. Если мёд засахарился, его можно снова сделать жидким.
    Сложить смесь в стеклянную банку,  закрыть крышкой.  Хранить эту смесь в холодильнике.   Кушать смесь по 1 ст. ложке перед каждой едой .

    Как сделать засахаренный мёд жидким

    Это делается так. Возьмём 2 кастрюли — большую и поменьше. В большой вскипятим воду и убавим огонь так, чтобы больше вода не кипела. А маленькую кастрюлю вложим в большую, чтобы она ручками опиралась на края большой кастрюли и не проваливалась. Вода не должна достигать дна маленькой кастрюли. Ставим в неё небольшую баночку с мёдом, Через 15 минут мёд станет жидким. Главное, не перегреть мёд, иначе его целебные свойства пропадут. Мёд нельзя нагревать выше 45 градусов.

    На этом пока всё. Заповедь 3 Андрея Ворона читайте в продолжении.

    Продолжение следует…

    С уважением и любовью, Алина Таранец

    Прошу читателей оставить комментарии под этой статьёй.
    Буду благодарна, поделитесь этой статьёй с друзьями в соц сетях.

    Использованные источники:
    Мирослав Дочинец Заповеди 104-летнего Андрея Ворона — как жить долго в счастье и радости
    liveinternet

    С уважением и любовью, Автор: Алина Таранец

Источник

Читайте также:  Польза и вред шиповникового отвара

Можно если это  не большое кол-во орехов.А по поводу орехов вот что нашла в инете:

Мы знаем, что орехи – это натуральный продукт, из которого мы можем получить необходимые организму полезные вещества и энергию. Но всегда ли орехи полезны, и, главное, в каком количестве? Что говорят специалисты?

1. Орехи помогут похудеть

Это правда, но лишь частично. Орехи калорийны (700 ккал на 100 грамм), поэтому большая порция скорее добавит лишних калорий. Плюсом же употребления орехов для тех, кто на диете, можно назвать то, что насыщают они быстро и надолго. Для ежедневного употребления достаточно 10-20 орехов.

2. Орехи довольно тяжело усваиваются организмом.

Это верно, так как они содержат большое количество жиров. Из-за этого орехи (опять же в больших количествах) не рекомендуется употреблять, если у вас ферментная недостаточность, некоторые другие болезни ЖКТ.

3. Орехи богаты белком и являются полноценной заменой мяса.

В орехах содержится около 15% белка. А с учетом их калорийности дневную норму белка практически нереально получить только за счет приема в пищу орехов. Кроме того из мяса мы получаем не только белок, но и, незаменимые аминокислоты, например, лизин – необходим для иммунитета.

4. Орехи содержат целый комплекс витаминов и минералов.

Это действительно так. В этом продукте имеется множество питательных веществ. В основном это касается большого содержания полиненасыщенных жирных кислот (омега). Их в составе орехов примерно 75%. В свежих орехах много калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа, цинка, марганца. В них так же имеются витамины С, Е, тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР) фолиевая кислота (В9).

Из бразильских орехов организм получит много селена, который является антиоксидантом.

В грецких орехах много витамина С и жирной кислоты омега-3. Кроме того грецкие орехи содержат вещества, стимулирующие работу мозга.

В миндале – большое количество витамина Е, магния и калия.

5. Если обжарить орехи, то они будут легче усваиваться.

Да, это правда. При тепловой обработке дезактивируются ферментные ингибиторы.

Но имеются и отрицательные моменты:

• высокая температура разрушает полезные жирные кислоты в орехах,

• как всем известно, при нагревании жиров, могут образовываться канцерогенные вещества.

Источник

Нет на земле человека, который сказал бы, что никогда не пробовал грецких орехов. Это растение культивируется практически везде, даже в некоторых северных регионах. В русском языке его плоды еще называют волошскими, греческими и царскими орехами. Из данной статьи вы узнаете больше о пользе и вреде грецкого ореха для организма женщин и мужчин, а также познакомитесь с множеством интересных фактов об этом уникальном продукте.

Знакомство с царским орехом

Полюбились орешки людям с давних времён. Свое название они получили из-за того что на Руси их продавали греческие купцы. В самой же Древней Греции эти орехи были известны как «желуди богов», такое название подчеркивало ценность, как символа жизни.

На Кавказе грецкий орех считают священным деревом, а молдаване до сих пор имеют обычай сажать это дерево возле дома, когда рождается ребенок.

Знаете ли Вы: масло из грецких орехов имеет хорошее противовоспалительное и тонизирующее свойство. Оно издавна считалось сильным афродизиаком и использовалось как противоядие.

В древние времена в Персии волошский орех сравнивался с мозгом, а его масло — с разумом. Поэтому он считался пищей для ума.

Читайте также:  О пользе железа для организма

Древним грекам простолюдинам запрещалось использовать масло грецкого ореха, в противном случае, это грозило им смертной казнью.

Древние римляне относились к этому ореху и его маслу как к царскому кушанью, поэтому оно было доступно только очень богатым людям.

Традиционно грецкий орех применяется в кулинарии. Очень изысканным и дорогим ресторанным блюдом считается варенье из зеленых плодов и ореховая халва.

Интересный факт: варенье из недозрелых орехов было любимым блюдом И. В. Сталина.

Народная медицина обладает массой рецептов с применением зрелых плодов, перегородок, масла грецкого ореха и листьев дерева.

Недозрелые плоды используются для изготовления витаминных концентратов и витаминизированных продуктов. А зелёная кожура применяется как сырьё для производства юглона (натурального противоглистного препарата).

А вы знали, что: большое количество йода в настойке кожуры волошского ореха — это миф. Экспериментально доказано, что в ней йода нет, а такой специфический бурый цвет, который сильно окрашивает руки, дает продукту природный антибиотик нафтохинон юглон, присутствующий в кожуре. Он имеет антипаразитарные свойства и помогает при ангине.

Крупными поставщиками этого продукта на мировой рынок считаются:

  • Китай;
  • США;
  • Турция;
  • Иран.

Состав и полезные свойства грецкого ореха

Как и все другие орехи, грецкий является достаточно калорийным продуктом. В отличие от большинства плодов, в его тонкой кожуре содержатся дубильные вещества. Именно они придают горьковато-терпкий вкус.

Полезный состав грецких орехов можно описать следующим образом.

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

  • белки – 16,20 г;
  • жиры – 60,80 г;
  • углеводы – 11,10 г;
  • калорийность – 656 ккал.

Минеральные вещества на 100 г продукта:

  • Натрий – 7,00 мг.
  • Калий – 474, 00 мг.
  • Кальций – 89,00 мг.
  • Магний – 120,00 мг.
  • Фосфор – 332,00 мг.
  • Железо – 2,89 мг.
  • Натрий – 3,53 мг.
  • Марганец – 3,41 мг.
  • Цинк – 3,10 мг.
  • Медь – 1,59 мг.

Витамины на 100 г продукта:

  • А – 0,01 мг.
  • Е – 0,71 мг.
  • В1 – 0,39 мг.
  • В2 – 0,12 мг.
  • В3 – 1,13 мг.
  • В5 – 0,57 мг.
  • В6 – 0,54 мг.
  • В9 – 9,88 мкг.
  • РР – 4,80 мг.
  • С – 5,80 мг.
  • Каротин – 0,05 мг.
  • Омега-3 – 9 г.

Важно! Всего 30 г грецких орехов обеспечивают суточную норму Омега-3 жирных кислот.

Интересно знать: в грецких орехах имеется мелатонин. Он регулирует сон, помогает организму перестраиваться на темное и светлое время суток.

Чем полезен грецкий орех для организма человека

Польза ореха обусловлена его составом, содержащим незаменимые для жизни и здоровья полезные вещества.

К примеру, находящиеся в орехах жирные кислоты Омега-3 способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, помогают бороться с атеросклерозом и являются отличным «питанием для мозга». Это еще и прекрасное средство в борьбе с диабетом второго типа.

Ореховая клетчатка способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта. А масло, содержащееся в орехах, обладает легким желчегонным и противопаразитарным эффектом. Все это обуславливает легкий слабительный эффект.

А вы знали, что: сок грецких орехов может помочь в борьбе со 100 видами паразитов.

Сок из орешков — это сильное средство, обладающее:

  • Глистогонным;
  • Желчегонным;
  • Слабительным действием.

Его изготавливают из зеленых плодов, когда ядра еще не твердые, и скорлупа не сформировалась в плотную оболочку.

Чтобы приготовить подобное средство, нужно:

  • Плоды промыть, дать высохнуть, разрезать на ломтики.
  • Сложить в стерильную емкость, пересыпая каждый слой сахаром, он способствует образованию сока.
  • Банку накрыть плотной бумагой и поставить в холодильник (внизу).
  • Через неделю сок можно начать использовать.
  • Хранить в холодильнике можно до года. Принимать сок 3 раза в день в небольшом количестве. Курс употребления должен составлять не более трех недель.

Польза грецкого ореха для женщин

Полезные свойства грецких орехов особенно будут интересны женщинам, которые планируют беременность. Питание мамы должно иметь в комплексе витамины и минеральные вещества. Обеспечить их поступление в организм в достаточном количестве поможет употребление 2-3 ядрышек в день.

В орехах находится калий, который убережет будущего малыша от гиперактивности. А кальций будет необходим в формировании костной системы ребенка.

Принимать орехи при грудном вскармливании тоже важно, тогда молоко будет жирным и иметь необходимые микроэлементы. Достаточно 2-3 штучки в сутки.

У некоторых будущих мам во время беременности часто болит голова. Для того чтобы снять болевые ощущения, а также избавиться от бессонницы и снизить стресс, можно перемешать с медом 3-4 ядрышка и съесть. Это не только вкусно, но и полезно.

Читайте также:  Цинк и польза для потенции

Хозяйкам на заметку! Тем, кто любит готовить что-то новенькое и изысканное, будет интересен рецепт ореховой пасты. Он очень простой:

  • Измельчаем ядра орешков в блендере или кофемолке при большой скорости, чтобы начало высвобождаться масло.
  • Получится густая масса, напоминающая пасту. Если она будет слишком густая, то ее можно развести любым растительным или ореховым маслом.
  • Такая ореховая паста будет иметь карамельный цвет, и напоминать по виду и консистенции знаменитую арахисовую пасту.
  • Срок ее хранения не больше 21 дня в холодильнике, так как при приготовлении полезные вещества вступили в реакцию с кислородом.

Польза грецкого ореха для мужчин

Проблемы со здоровьем, как у женщин, так и мужчин могут возникнуть из-за постоянных стрессов, загрязненной экологии, недостатка микро- и макроэлементов, а также витаминов.

Регулярное употребление в пищу грецких орехов принесет огромную пользу для организма. Например, цинк и витамины С и В — компоненты этого продукта, способствуют формированию и синтезу гормона тестостерона. Поэтому употреблять орешки следует не только юношам, но и мужчинам в зрелом возрасте. Кроме того, кальций и магний играют немаловажную роль в работе половой системы, благодаря чему у мужчин повышается потенция и снижается риск появления аденомы простаты.

Для восстановления мужской силы можно употреблять орехи не просто в сыром виде, но и готовить из них полезные блюда. Например, вкусно и полезно съедать ядрышки вместе с медом. Главное действие меда состоит в усилении лечебных свойств волошских орехов.

Важно: если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, употреблять орешки лучше в измельченном виде, так как они сами по себе тяжелые для переваривания и медленно усваиваются.

Приведем один рецепт, как приготовить вкусный, а главное лечебный десерт, для борьбы с простатитом, импотенцией и аденомой. Для его приготовления вам необходимо:

  • мед в жидком виде;
  • грецкие орешки;
  • сухофрукты по вкусу, к примеру, курага, изюм, а также семечки из тыквы;
  • для придания блюду небольшой кислинки, можно добавить цедру лимона.

Количество всех ингредиентов можно брать на глаз, кроме меда и орехов. Их нужно брать в пропорции две части меда и одна часть орешков.

Процесс приготовления десерта состоит из двух этапов:

  • Измельчить ядрышка, сухофрукты и семечки в блендере.
  • Смешать все ингредиенты и добавить мед.

Смесь должна настояться на протяжении суток, чтобы хорошо пропиталась. Употреблять ее следует по 2-3 ч.л. в сутки.

Данный рецепт настолько прост, что его могут приготовить даже самые занятые мужчины.

Вред грецких орехов для организма и противопоказания к употреблению

Несмотря на такую массу полезных свойств, употребление грецких орешков может причинить и вред.

Во-первых, это касается количества употребляемого продукта. Если съесть очень много, это может раздражать и вызывать воспаление миндалин. Норма употребления для всех разная. Например:

  • Для мужчин она составляет от 12 до 16 штук;
  • Для детей дошкольного возраста норма составляет от 2 до 4 штук, школьникам количество увеличивается до 5 шт.;
  • Для женщин норма — 7 орешков;
  • Беременным, в зависимости от срока, норма составляет 2 орешка три раза в неделю (если желаете увеличить норму, можно посоветоваться с лечащим врачом).

Во-вторых, вред грецкие орехи могут оказывать на пищеварительную систему. Так как они тяжело усваиваются организмом, лучше употреблять их в первой половине дня.

В-третьих, осторожными с употреблением этого продукта нужно быть людям, страдающим:

  • Хроническими коликами, энтероколитом и другими заболеваниями ЖКТ острого типа (язва, гастрит);
  • Повышенной свертываемостью крови;
  • Панкреатитом;
  • Дерматитом, нейродермитом, крапивницей, диатезом и псориазом.

Важно помнить, что грецкие орехи, как и другие подобные растения, являются сильными аллергенами, поэтому, если у вас есть склонность к аллергии, не стоит злоупотреблять этим лакомством, а может, даже придется от него отказаться.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Правила сбора лекарственных трав

2. Чем полезна спаржа для здоровья женщин и мужчин

3. 3 упражнения, которые следует делать ежедневно

4. Как улучшить пищеварение?

5. Правила употребления: как навсегда забыть о похмелье

6. Что-то пошло не так: 5 самых распространенных ошибок пластических хирургов

7. Самые вредные продукты

8. Как сделать овсянку вкуснее?

9. Кинза: состав, польза и вред для здоровья человека

10. Употребление проростков: за и против

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Источник