Изолят протеина вред или польза
Изолят протеина — это спортивная добавка, которая отличается более глубокой степенью очистки от примесей. В ней содержится гораздо меньше лактозы и жиров и больше чистого белка, поэтому прием изолята особенно рекомендован людям, желающим похудеть. Он позволит набрать необходимую суточную норму белка без лишних углеводов. По этой же причине изолят нередко принимают профессиональные спортсмены в период “сушки”, когда требуется сжечь жир, сохранив при этом мышечную массу. Чтобы прием добавки принес ожидаемые результаты, необходимо соблюдать несколько важных правил.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>
1
Состав
Изолят является разновидностью сывороточного протеина. Саму сыворотку получают в результате переработки молочных продуктов. В зависимости от степени фильтрации белка выделяют следующие виды сывороточного протеина:
- концентрат — содержит от 60 до 85% чистого белка, недорого стоит;
- изолят — в его составе меньше примесей (жиров и углеводов) и больше белка (85–95%), поэтому такой протеин усваивается быстрее;
- гидролизат — имеет максимальную скорость усвоения и концентрацию белка до 99%, но стоит гораздо дороже.
Изолят и гидролизат отличаются от других видов протеина тем, что проходят микро- или ультрафильтрацию. Они лучше очищаются от примесей, которые содержатся в молочной сыворотке (лактозы, холестерина и т. д.).
В состав одной порции изолята обычно входит около:
- 23–25 г белка;
- 2–4 г углеводов;
- 1–1,5 г жиров.
Помимо этого, сывороточный изолят содержит большое количество полезных микроэлементов (калий, натрий, кальций и т. д.) и важнейших аминокислот (аргинин, метионин, аланин, глицин и многие другие). В том числе в состав изолята входят три незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин), которые образуют знаменитый комплекс BCAA.
Калорийность одной порции изолята протеина составляет от 120 до 150 ккал.
Кроме сывороточного изолята, выделяют изолят соевого белка. Он подойдет людям с непереносимостью лактозы и вегетарианцам за счет замены животных белков растительными, но аминокислотный состав такой добавки беднее.
Бета-аланин: описание, применение, побочные эффекты
2
Полезные свойства
Польза изолята протеина заключается в следующем:
- при похудении позволяет употребить достаточное количество белка и питательных веществ, практически не приняв при этом жиров и углеводов;
- способствует сохранению мышц на “сушке” и проявлению мышечного рельефа;
- блокирует катаболические процессы, которые развиваются в организме после тренировки и приводят к разрушению мышечных волокон;
- за счет содержания аминокислот, полезных минералов и микроэлементов помогает укрепить суставы и связки, что особенно важно при силовых тренировках.
Прием изолята показан не только мужчинам, но и женщинам. Обычно девушки боятся употреблять спортивное питание. Но сами по себе добавки не выращивают мышцы. Они лишь насыщают организм белком, который является строительным материалом для мышечных волокон.
Нарастить массу получится лишь в том случае, если регулярно проводятся силовые тренировки. Принимать изолят протеина стоит и при занятиях на кардиотренажерах, когда целью является сжигание лишнего жира.
5 лучших спортивных витаминов для женщин
3
Вред и побочные эффекты
Вопреки распространенному мнению спортивные добавки при правильном приеме не вредят организму.
Многие люди утверждают, что получить все вещества, содержащиеся в протеине, можно из обычных продуктов. Но чтобы потребить такое количество белка, которое содержится в одной порции изолята, необходимо съесть много мяса, яиц или творога. Это приведет к избытку жиров, углеводов и холестерина. Поэтому прием добавки вполне оправдан.
Однако полностью заменять ей пищу нельзя, иначе можно столкнуться со следующими неприятными явлениями:
- 1. Избыток белка. В сутки спортсмену необходимо употреблять 1,5-2 г белка на килограмм веса. То есть при весе 75 кг суточная потребность составит приблизительно 150 граммов. Если выпить слишком много изолята, норма будет превышена, что приведет к излишней нагрузке на печень и почки.
- 2. Недостаток питательных веществ. Несмотря на то что изолят протеина содержит множество полезных веществ и витаминов, он не должен заменять обычную пищу, ведь разнообразие компонентов, без которых невозможно нормальное функционирование организма, слишком велико.
- 3. Потребление трейсинговых токсинов. В результате исследования добавок, представленных на рынке спортивного питания, в их составе были найдены следы ртути, свинца, кадмия, мышьяка и других тяжелых металлов. Их концентрация была невелика и могла принести вред человеку только при длительном потреблении изолята и превышении дозы, рекомендованной производителем. К тому же вредные вещества содержались далеко не во всех добавках.
Чтобы избежать негативных последствий, нужно четко соблюдать правила приема изолята. При выборе добавки следует внимательно изучить состав.
Как выбрать протеин – рейтинг лучших марок для набора массы и похудения
4
Взаимодействие с лекарствами
Многих спортсменов, задумывающихся о приеме изолята, волнует вопрос его совместимости с лекарственными средствами.
Серьезных побочных эффектов от взаимодействия рассматриваемого спортивного питания и лекарств не возникнет. Но при совместном приеме всасываемость некоторых препаратов снижается. Следовательно, действовать они будут не так эффективно.
Не стоит принимать одновременно изолят протеина и такие лекарственные средства, как Алендронат и Леводопа.
Не рекомендуется сочетать прием добавки с антибиотиками группы фторхинолонов и тетрациклинов. К таким препаратам относят:
- Эноксацин.
- Грепафлоксацин.
- Ципрофлоксацин.
- Норфлоксацин.
- Демеклоциклин.
- Тетрациклин.
- Миноциклин и некоторые другие.
Одна из причин плохой совместимости изолята и лекарств заключается в том, что первый содержит большое количество кальция. Это приводит к реакции с активным веществом препаратов, в результате чего их всасываемость снижается.
Чтобы избежать таких последствий, следует пить изолят либо за 2 часа до приема лекарств, либо через 4 часа после.
5
Рейтинг лучших марок
Ниже представлена характеристика лучших марок изолята протеина от известных производителей.
5.1
Dymatize Nutrition ISO 100
Состав (граммов на порцию):
- Белки – 25.
- Углеводы – 0.
- Жиры – 0.
- Аминокислоты BCAA – 6.
Калорийность – 106 ккал. Страна-производитель – США.
5.2
Lactalis Prolacta 95
Состав (г на порцию):
- Белки – 28.
- Углеводы – 1.
- Жиры – менее 1.
- Аминокислоты BCAA – 8.
Калорийность порции – 112 ккал. Производитель – Франция.
5.3
Syntrax Nectar
Состав (г на порцию):
- Белки – 23.
- Углеводы – 1.
- Жиры – 0.
- Аминокислоты BCAA – 6-7.
Калорийность – 90 ккал. Страна-производитель – США.
5.4
Platinum Hydrowhey от Optimum Nutrition
Состав (г на одну порцию):
- Белки – 30.
- Углеводы – 2.
- Жиры – 1.
- Аминокислоты BCAA – 8,8.
Калорийность – 140 ккал. Производитель – США.
5.5
Zero Carb от VPX
Состав (г на порцию):
- Белки – 20.
- Углеводы – 0.
- Жиры – 1.
- Аминокислоты BCAA – отсутствуют.
Калорийность – 80 ккал. Страна-производитель – США.
6
Критерии выбора
Выбирать изолят нужно исходя из целей тренировок:
- Если это похудение, стоит обратить внимание на добавку, содержащую минимум жиров, углеводов и калорий.
- Для набора мышечной массы следует останавливаться на питании, в состав которого входит большое количество белка.
Дешево не значит плохо, поэтому покупать самую дорогую добавку не стоит. При этом нужно учесть, что цена на изолят протеина не может быть слишком низкой, так как для его производства используется довольно сложная процедура микро- или ультрафильтрации.
7
Схема приема и дозировки
Рекомендуется принимать изолят протеина с утра и сразу после тренировки. Именно в это время мышцы нуждаются в источнике быстроусвояемого белка. Если он не поступит в необходимом количестве, мышечные волокна начнут разрушаться.
Также порцию изолята можно выпивать за 30 минут до занятия. Это обеспечит организм белком на время тренировки и предотвратит развитие катаболических процессов.
Принимать изолят нужно так же, как обычный протеин. С помощью мерной ложки отмеряют требуемое количество добавки и разводят ее водой, перемешивая в шейкере.
Рассчитать необходимое количество изолята в сутки можно, поняв, насколько удовлетворяется потребность в белке обычной пищей. Норма для человека, активно занимающегося спортом, составляет 1,5-2 г белка на килограмм веса. Большую часть питательных веществ следует получать с основными приемами пищи и лишь недостаток добирать протеиновым коктейлем.
В день не рекомендуется выпивать больше 1–2 порций.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
У большинства людей протеин ассоциируется с тренировками в спортивном зале и наращиванием мышечной массы. Изолят сывороточного протеина для похудения стал популярным совсем недавно.
Но сегодня всё больше женщин интересуется возможностью сбросить лишний вес с помощью спортивного питания.
О том, как это правильно нужно делать, своим читательницам на данной страничке расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».
Изолят сывороточного протеина: что это такое?
Протеин есть не что иное, как белок, то есть материал, из которого состоит наша мышечная система. Белок необходим также для строительства костей, выработки некоторых гормонов и ферментов. В случае необходимости организм может использовать его также как источник энергии.
Человек получает белок из яиц, мясных продуктов, молока, рыбы, орехов, бобовых культур, некоторых зерновых. При интенсивных занятиях спортом организму требуется больше белка, чем обычно, поэтому спортсменам рекомендуется принимать протеиновые напитки. Среди таковых изолят протеинового белка выделяется быстротой усвоения: коктейль с таким продуктом способен всасываться в течение получаса.
Изготавливают данный продукт из молочной сыворотки, которую тщательно очищают от жиров и углеводов. В результате сложного процесса получается порошок, примерно на 90% состоящий из белка.
Вообще именно сывороточный протеин оптимален для человека. Его растворяют в воде и получают напиток с довольно приятным вкусом. Употребляют его не для утоления жажды, а для борьбы с чувством голода. Изолят сывороточного протеина считается удобным и полезным перекусом между основными приёмами пищи.
Преимуществом изолята протеина является то, что он помогает получить необходимый организму объём белка без повышения калорийности питания. Никакая другая диета с употреблением белковой пищи не способна дать такой же эффект. Именно поэтому очищенный сывороточный порошок считается отличным средством для борьбы с лишним весом.
Однако обрести прекрасную фигуру одним лишь употреблением белкового порошка невозможно. Чтобы похудеть, необходимо также придерживаться определённой диеты и активно заниматься. Без физической нагрузки и пищевых ограничений изолят не даст желаемого похудательного эффекта.
Сайт sympaty.net предупреждает: употреблять данное средство нужно с умом.
Польза протеина: сывороточный изолят для быстрого похудения девушкам
Чтобы сбросить лишние килограммы, необходимо потрудиться: интенсивно поработать в спортивном зале на протяжении определённого времени, отказаться от различных приятных, но вредных привычек, ограничить себя в еде. Все эти меры обязательно дадут результат, но ждать его, возможно, придётся долгими месяцами.
Ускорить процесс похудения способен именно изолят сывороточного протеина. Если говорить о том, как принимать изолят сывороточного протеина для похудения, то можно выделить несколько основных моментов:
Необходимо правильно рассчитать дозу препарата. Суточная доза белка в день для человека зависит от его веса: на каждый килограмм нужно брать 1-1,5 г протеина. То есть женщина, которая весит 60 кг, в день должна съедать примерно 90 г белка. Приблизительно половину необходимого количества белка человек должен получать с пищей. То есть, при весе в 60 кг в сутки нужно употреблять примерно 45 г порошкового протеина.
В зависимости от того, как принимать изолят протеина, его польза для похудения будет разной. Специалисты рекомендуют пить раствор порошка примерно через час после тренировки. Во-первых, это позволит быстро утолить чувство голода, которое обязательно появится сразу после выхода из спортзала. Во-вторых, ускорит восстановление мышц. В-третьих, предотвратит процесс деградации мышечной ткани, который может начаться при интенсивных тренировках и соблюдении диеты. К тому же, приём изолята протеина после тренировки будет способствовать более быстрому похудению. Также полезно пить сывороточный протеин утром вместо завтрака.
Изолят протеина можно разводить в любой жидкости: соке, йогурте, кефире, молоке и т. д., но предпочтительнее всего для раствора использовать воду, чтобы не ошибиться с дозой белков.
Если нужно похудеть, то просто пить изолят протеина мало. Нужно ещё отказаться от сладостей, выпечки, алкогольных напитков, маринованных продуктов, колбасных изделий, фастфуда, копчёностей и прочих вредных вкусностей, которые сегодня так популярны. При употреблении сывороточного протеина следует также ограничить приём углеводов до 300 г в день.
Не стоит пытаться увеличивать дозировку протеина, чтобы быстрее похудеть: это приведёт лишь к проблемам со здоровьем, потому что большое количество белка в питании усложняет работу почек.
Существует миф, что употребление спортивного питания девушками может привести к тому, что вместо снижения веса они нарастят его за счёт роста мышечной массы. Очень многие девушки не решаются принимать какой-либо протеин именно потому, что боятся превратиться в бодибилдера.
Но в действительности изолят сывороточного протеина относится к быстрым белкам, которые легко всасываются и никак не влияют на объём мышц.
Спортсмены, которые стремятся набрать вес, принимают для этого тяжёлые протеины, например, казеиновый или смешанный.
Поэтому употреблять изолят протеина девушкам можно без опаски. Если же нужно выбрать продукт какой-то конкретной марки, то лучше всего присмотреться к таким вариантам:
Optimum Nutrition, 100% сыворотка. Это один из наиболее известных продуктов, широко рекламируемый как лучший. Баночка этого протеина, содержащая 1,8 кг порошка, стоит примерно 1200 рублей. Но внимательные пользователи утверждают, что состав этого продукта не совсем соответствует понятию «изолят».
Muscletech, Серия Performance – сывороточный протеин серии люкс: баночка 1,8 кг стоит около 4000 рублей. Зато состав продукта многие спортсмены называют образцовым.
Jarrow Formulas — изолят протеина, который многие называют лучшим за состав, практически лишённый химических вкусовых добавок. Баночка порошка весом в 900 г стоит около 1400 рублей.
BSN Syntha-6 Isolate сложно назвать дешёвым: 900-граммовая упаковка обойдётся примерно в 2500 рублей. Продукт понравится любителям сладкого, но не подойдёт тем, кому очень нужно похудеть, потому что в его составе много углеводов.
Иными словами, изолят протеина – современный продукт, с помощью которого можно быстрее похудеть. Именно такая форма протеина считается лучшей для похудения девушкам, поскольку легко усваивается и не способствует усиленному росту мышц. Какой именно сывороточный изолят выбрать из широкого ассортимента похожих товаров, каждая начинающая спортсменка должна решить сама. Но в любом случае бояться данного продукта не стоит. Если пить его правильно, он принесёт организму только пользу.
Источник: https://www.sympaty.net/20170709/izolyat-protein/
Сывороточный протеин — один из наиболее изученных белков в мире, и неспроста.
Он имеет очень высокую питательную ценность. Научные исследования показали его многочисленные полезные свойства для здоровья.
Что такое сывороточный протеин и что он дает, если его добавлять к основному питанию? По сути протеин из молочной сыворотки — это белковый порошок, полученный путем просушивания сыворотки. Которая является побочным продуктом производства кисломолочных продуктов.
Более подробно о том, как и из чего делают протеин читайте в статье.
Полезные свойства сывороточного протеина
Вот 10 фактов о пользе протеина в молочной сыворотке, которые подтверждаются исследованиями.
1. Сыворотка — отличный источник высококачественного протеина
Сывороточный протеин изготавливается из белка молочной сыворотки, которая представляет собой жидкость, отделяющуюся от молока при производстве сыра.
Это полный, высококачественный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты.
Кроме того, по сравнению с другими типами протеина, он очень быстро усваивается и абсорбируется из кишечника.
Эти качества делают его одним из лучших диетических источников белка.
Обычно сывороточный протеин выглядит так:
Существуют три основных типа сывороточного порошка: концентрат, изолят и гидролизат.
Концентрат является наиболее распространенным типом, а также самым дешевым.
В качестве пищевой добавки, сывороточный протеин является широко популярным среди культуристов, спортсменов и тех, кто хочет получать дополнительный протеин в рационе.
Итог: Сывороточный протеин имеет очень высокую пищевую ценность и является одним из лучших диетических источников высококачественного белка. Он легко усваивается и быстро поглощается по сравнению с другими типами протеина.
2. Сывороточный протеин способствует росту мышц
Мышечная масса, естественно, снижается с возрастом.
Это, как правило, приводит к увеличению жирового слоя и повышает риск заболеть многими хроническими заболеваниями.
Тем не менее, это негативное изменение состава тела можно частично замедлить, предотвратить или обратить вспять в сочетании с тренировками и правильным питанием.
Силовые тренировки в сочетании с потреблением большого количества белка в пищевых продуктах или в виде добавок — эффективные превентивные меры.
Особенно эффективными являются высококачественные источники белка, такие как сыворотка, которая богата аминокислотами с разветвленной цепью – лейцином.
Лейцин является наиболее ростостимулирующей (анаболической) аминокислотой.
Поэтому сывороточный протеин является эффективным для профилактики возрастной потери мышц, а также для улучшения прочности и внешнего вида тела.
Для роста мышц сывороточный протеин, как было показано, действует немного лучше по сравнению с другими типами белка, такими как казеин или соя.
Тем не менее, если ваша диета исключает белок, добавки, вероятно, не будут приносить особого вреда фигуре.
Итог: сывороточный протеин отлично подходит для роста мышц и эффективен в сочетании с силовой тренировкой.
3. Сывороточный протеин снижает кровяное давление
Аномально высокое кровяное давление (гипертония) – одно из наиболее распространенных заболеваний сердечнососудистой системы.
Многочисленные исследования связывают потребление молочных продуктов с понижением артериального давления.
Этот эффект был приписан семейству биологически активных пептидов в молочных продуктах, так называемым ингибиторам ангиотензина (АПФ).
В сывороточных белках АПФ-ингибиторы называются лактокининами. Несколько исследований на животных продемонстрировали их благотворное воздействие на кровяное давление.
Проводились исследования на людях для изучения влияния сывороточного протеина на кровное давление. Однако многие эксперты считают эти доказательства неубедительными.
Одно из исследований на людях с избыточным весом показали, что добавки сывороточного протеина по 54 г в день в течение 12 недель снижают систолическое артериальное давление на 4%. Другой молочный белок (казеин) проявляет подобные эффекты.
Это подтверждается и другим исследованием. Ученые обнаружили значительные изменения, когда участникам давали концентрат сывороточного белка (22 г в день) в течение 6 недель.
Тем не менее, кровяное давление снизилось лишь у тех, кто имел высокое кровяное давление.
Никаких значительных эффектов на кровяное давление не было обнаружено в исследовании, когда использывали гораздо меньшее количество сывороточного белка (менее 3,25 г в день).
Итог: сывороточные белки могут понизить кровяное давление у людей с повышенным кровяным давлением. Это связано с биологически активными пептидами, называемыми лактокининами.
4. Сывороточный протеин может помочь при лечении сахарного диабета 2 типа
Сахарный диабет 2 типа является хроническим заболеванием, характеризующимся высоким содержанием сахара в крови и нарушением функций инсулина.
Инсулин является гормоном, который, как предполагается, стимулирует поглощение сахара клетками крови, сохраняя его в здоровых пределах.
Сывороточный белок был признан эффективным для поддержания здорового уровня сахара в крови, увеличивая инсулин и чувствительность к его воздействию.
По сравнению с другими источниками белка, такими как яичный белок или рыба, сывороточный протеин одерживает верх.
Эти свойства сывороточного белка можно даже сопоставить с диабетическими препаратами, такими как сульфонилмочевины.
В результате, белок молочной сыворотки может быть эффективно использован в качестве дополнительного лечения диабета 2 типа.
Прием сывороточного белка с углеводной пищей уменьшает уровень инсулина в крови как у здоровых людей, так и у больных сахарным диабетом 2 типа.
Итог: Сывороточный протеин эффективно сдерживает уровень сахара в крови, особенно, когда его принимают вместе с углеводной пищей. Это может быть особенно полезно для людей с сахарным диабетом 2 типа.
5. Сывороточный протеин уменьшает воспаление
Воспаление является частью реакции организма на повреждение. Краткосрочное воспаление выгодно, но при определенных обстоятельствах оно может стать хроническим.
Хроническое воспаление вредно и может стать причиной многих заболеваний. Оно может усилить проблемы со здоровьем или негативное действие от плохих привычек.
Большое исследование показало, что большие дозы сывороточных белковых добавок значительно снижают C-реактивный белок (СРБ) — воспаления в организме.
Итог: Высокие дозы белка молочной сыворотки, как было показано, уменьшают С-реактивный белок в крови — это может помочь уменьшить воспаление.
6. Сывороточный протеин снимает воспаление кишечника
Воспалительное заболевание кишечника — состояние, которое характеризуется хроническим воспалением в подкладке желудочно-кишечного тракта.
Это собирательный термин для болезни Крона и язвенного колита.
Исследования на грызунах и людях показали, что добавки сывороточного протеина оказывают благотворное воздействие на воспалительные заболевания кишечника.
Тем не менее, имеющиеся данные слабо подтверждены и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать какое-либо научное заявление.
Итог: сывороточные протеиновые добавки могут оказывать благотворное воздействие на воспалительные заболевания кишечника.
7. Сывороточный протеин повышает антиоксидантную защиту организма
Антиоксиданты — вещества, которые действуют против окисления в организме, уменьшая окислительный стресс и риск развития различных хронических заболеваний.
Одним из наиболее важных антиоксидантов в организме человека — глутатион.
В отличие от большинства антиоксидантов, получаемых с пищей, глутатион производится организмом.
В теле производство глутатиона зависит от нескольких аминокислот, таких как цистеин, который иногда ограничен в поступлении.
Поэтому продукт с высоким содержанием цистеина, такие как сывороточный протеин, могут усилиьб защитные силы организма.
Ряд исследований на людях и грызунах выявили, что белок молочной сыворотки может уменьшить окислительный процесс и повысить уровень глутатиона.
Итог: Сывороточные белковые добавки усиливают антиоксидантную защиту организма, способствуя формированию глутатиона — одного из основных антиоксидантов организма.
8. Сывороточный протеин оказывает благотворное воздействие на жиры крови
Высокий уровень холестерина, особенно ЛПНП холестерин, является фактором риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В одном исследовании лица с избыточным весом получали 54 грамма сывороточного белка в день в течение 12 недель, что привело к значительному сокращению ЛПНП («плохого») холестерина.
Другие исследования не подтвердили подобный эффект, но он может отсутствовать из-за различий в ходе исследования.
Необходимо дальнейшее изучение, прежде чем можно будет сделать какие-либо выводы.
Итог: Долгосрочное употребление высоких доз сывороточного протеина может снизить уровень холестерина в крови.
9. Сывороточный протеин сильно насыщает, что может помочь уменьшить голод
Сытость — это термин, используемый для описания чувства сытости, которое мы испытываем после приема пищи.
Противоположными терминами являются аппетит и голод, которые вызывают желание поесть.
Некоторые продукты насыщают сильнее, чем другие, действие которых частично зависит от их макро (белков, углеводов, жиров) состава.
Протеин содержит три макроэлемента сразу.
Тем не менее, не все белки имеют такое же влияние на сытость. Оказывается, сывороточный белок более насыщает, чем другие типы белка, такие как казеин и соя.
Эти свойства делают его особенно полезным для тех, кто хочет потреблять меньше калорий и терять вес.
Итог: Сывороточный протеин очень насыщает, даже сильнее, чем другие виды белка. Это делает его полезным дополнением к низкокалорийной диете.
10. Сывороточный протеин помогает терять вес
Увеличение потребления белка – лучшая стратегия для потери веса.
Потребление большого количества протеина может способствовать потере жира:
- Подавляется аппетит, что приводит к снижению потребления калорий.
- Улучшается обмен веществ, что помогает сжигать больше калорий.
- Сохраняется мышечная масса, хотя вес уходит.
Сывороточный протеин, как было показано, особенно эффективен и оказывает превосходный эффект при сжигание жира по сравнению с другими типами белка.
Итог: Потребление большого количества белка — очень эффективный способ похудеть, а некоторые исследования показывают, что сывороточный протеин воздействует лучше, чем другие виды протеина.
Так же читайте оказывает ли креатин побочные действия.
Побочные эффекты, дозировка и как принимать сывороточный протеин
Сывороточный протеин очень легко включить в рацион.
Он продается в виде порошка, который можно добавлять в коктейли, йогурты или просто смешивать с водой или молоком.
25-50 граммов в день (1-2 ложки) — рекомендуемая доза, но убедитесь, что следуете инструкции по дозировке на упаковке.
Если вы хотите купить сывороточный протеин в Интернете, то есть большой выбор на Amazon с тысячью отзывов от клиентов.
Он также продается в различных магазинах, в том числе во многих супермаркетах.
Имейте в виду, что принимать слишком много белка бесполезно. Тело может использовать только ограниченное количество белка за определенное время.
Чрезмерное потребление может также вызвать проблемы с пищеварением, такие как тошнота, боли, вздутие живота, спазмы, метеоризм и диарея.
Тем не менее, умеренное потребление сывороточного белка хорошо переносится большинством людей.
Если у вас аллергия на лактозу, то сывороточный протеин гидролизат или изолят могут быть более подходящими, чем концентрат. Если вы когда-либо имели проблемы с печенью или почками, то проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать белковую добавку.
В конце концов, сывороточный протеин не только удобен для повышения потребления белка, но и может улучшить состояние здоровья в целом.
По материалам:
authoritynutrition.com/10-health-benefits-of-whey-protein/
Оцените статью:
Загрузка…
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: