Исследовательская работа на тему шоколад вред или польза презентация

Исследовательская работа на тему шоколад вред или польза презентация thumbnail

Инфоурок

Начальные классы
›Презентации›Презентация исследовательская работа “Польза или вред шоколада”

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Исследовательская работа учащихся 3 – Б класса ЧОУ №41 ОАО «РЖД» Учитель: Ива

Описание слайда:

Исследовательская работа учащихся 3 – Б класса ЧОУ №41 ОАО «РЖД» Учитель: Иванникова Л.П. Шоколад: вред или польза?

2 слайд

Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, есл

Описание слайда:

Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.

3 слайд

Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействия

Описание слайда:

Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.

4 слайд

Задачи исследования: Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с ист

Описание слайда:

Задачи исследования: Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства. Составить анкеты для респондентов. Провести анкетирование учеников начальной школы

5 слайд

Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

Описание слайда:

Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

6 слайд

Исследовательская работа на тему шоколад вред или польза презентация

7 слайд

Подарок местных жителей Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Хр

Описание слайда:

Подарок местных жителей Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа ( в Карибах). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.

8 слайд

История шоколада

Описание слайда:

История шоколада

9 слайд

Состав шоколада Шоколад состоит из какао-массы, сахара, какао-масла и различн

Описание слайда:

Состав шоколада Шоколад состоит из какао-массы, сахара, какао-масла и различных добавок.

10 слайд

Классификация шоколада По содержанию какао-порошка шоколад делится на: горьки

Описание слайда:

Классификация шоколада По содержанию какао-порошка шоколад делится на: горький – более 60%; полугорький (десертный) – около 50%; молочный – около 30%.

11 слайд

Молочный шоколад Существует три вида молочного шоколада: тёмный; молочный; бе

Описание слайда:

Молочный шоколад Существует три вида молочного шоколада: тёмный; молочный; белый.

12 слайд

Способ обработки В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подра

Описание слайда:

Способ обработки В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на: обыкновенный; десертный; пористый; шоколад с начинкой.

13 слайд

Шоколад обыкновенный

Описание слайда:

Шоколад обыкновенный

14 слайд

Шоколад десертный

Описание слайда:

Шоколад десертный

15 слайд

Шоколад пористый

Описание слайда:

Шоколад пористый

16 слайд

Шоколад с начинкой

Описание слайда:

Шоколад с начинкой

17 слайд

Шоколадные рекорды Гиннеса

Описание слайда:

Шоколадные рекорды Гиннеса

18 слайд

День святого Валентина из 7 тонн шоколада, установив рекорд самого крупного ш

Описание слайда:

День святого Валентина из 7 тонн шоколада, установив рекорд самого крупного шоколадного сердца по весу. 

19 слайд

2007 год, Лас Вегас, США. Фонтан застеклён от пола до потолка и имеет высоту

Описание слайда:

2007 год, Лас Вегас, США. Фонтан застеклён от пола до потолка и имеет высоту 27 футов (более 8 метров) включая насосное помещение внизу. Внутри фонтана циркулируют около 2 тонн расплавленного тёмного, белого и молочного шоколада в виде ряда каскадов.

20 слайд

9 ноября 2007 года, Нью Йорк, США. Местный ресторатор представил шоколадное

Описание слайда:

9 ноября 2007 года, Нью Йорк, США. Местный ресторатор представил шоколадное мороженое стоимостью $25000 (1 750 000руб.) установив рекорд Гиннеса за самый дорогой десерт

21 слайд

Изучение общественного мнения о пользе и вреде шоколада В опросе приняли учас

Описание слайда:

Изучение общественного мнения о пользе и вреде шоколада В опросе приняли участие: учащихся 1 класса – 40 человек 2 класса – 52 человека 3 класса – 54 человека Всего опрошено -146 человек.

22 слайд

Вывод:

23 слайд

Исследовательская работа на тему шоколад вред или польза презентация

24 слайд

Исследовательская работа на тему шоколад вред или польза презентация

25 слайд

Таким образом, можно сделать вывод, что шоколад - любимое лакомство детей и в

Описание слайда:

Таким образом, можно сделать вывод, что шоколад – любимое лакомство детей и взрослых, но сведений о нем они знают мало, всем хотелось бы узнать о пользе и вреде шоколада, как выбрать «правильный» шоколад.

26 слайд

Есть или не есть? Польза вред Шоколад улучшает настроение, вызывает прилив си

Описание слайда:

Есть или не есть? Польза вред Шоколад улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. Шоколад, съеденный на ночь, окажет вредное воздействие на организм

27 слайд

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способс

Описание слайда:

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способствуют нормальной работе нервной системы. Шоколад стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Таким образом, шоколад может быть средством профилактики простуды, а теобромин, содержащийся в какао, достаточно эффективен при лечении кашля. Шоколад вызывает зависимость.

Читайте также:  Вино изабелла польза и вред для организма

28 слайд

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Шоколад менее опасен для зубов, чем другие слад

Описание слайда:

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости, так как какао препятствует разрушению зубной эмали. Шоколад способствует появлению прыщей.

29 слайд

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Шоколад нормализует кровяное давление, укрепляе

Описание слайда:

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Шоколад нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды и повышает чувствительность к инсулину. Шоколад вызывает аллергию

30 слайд

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада

Описание слайда:

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Употребление шоколада в разумных количествах может быть даже частью диеты. Шоколад вызывает тошноту, изжогу, боль в желудке

31 слайд

Вывод: в результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, мы

Описание слайда:

Вывод: в результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, мы пришли к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только нужно помнить, что во всём нужна мера.    

32 слайд

Как выбрать настоящий шоколад? На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 грамм

Описание слайда:

Как выбрать настоящий шоколад? На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки 50-70 рублей – дешевле не брать; Ищи 3 обязательных компонента: какао-тёртое, какао-порошок и какао-масло; Шоколад имеет гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском; Шоколад должен таять во рту.

33 слайд

Спасибо за внимание!

Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Выберите книгу со скидкой:

Исследовательская работа на тему шоколад вред или польза презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Исследовательская работа на тему шоколад вред или польза презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Исследовательская работа на тему шоколад вред или польза презентация

Курс повышения квалификации

Исследовательская работа на тему шоколад вред или польза презентация

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-326437

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Инфоурок

Другое
›Презентации›Презентация к научно-исследовательской работе на тему: “Шоколад – польза или вред?”

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Научно - практическая работа на тему: Шоколад – польза или вред? Выполнили :

Описание слайда:

Научно – практическая работа на тему: Шоколад – польза или вред? Выполнили : Уч-ся 5 классов МАОУ «СОШ №3» Минхаирова Алина Безгина Алеся Руководитель: Горнаева О.М.

2 слайд

Гипотеза: Правда ли, что только черный шоколад полезен.

Описание слайда:

Гипотеза: Правда ли, что только черный шоколад полезен.

3 слайд

Цель исследования: изучить вопрос о влиянии различного шоколада на организм ч

Описание слайда:

Цель исследования: изучить вопрос о влиянии различного шоколада на организм человека, а также узнать предпочтение учащихся.

4 слайд

Задачи исследования: 1.Изучить литературу по данной теме. 2.Опросить учащихся

Описание слайда:

Задачи исследования: 1.Изучить литературу по данной теме. 2.Опросить учащихся о вкусовых пристрастиях в шоколаде. 3.На основе изучения литературы сделать вывод о пользе или вреде шоколада.

5 слайд

Объект исследования: шоколад

Описание слайда:

Объект исследования: шоколад

6 слайд

Предмет исследования: явления и факты, подтверждающие пользу и вред шоколада.

Описание слайда:

Предмет исследования: явления и факты, подтверждающие пользу и вред шоколада. Актуальность: какой сорт шоколада полезней Проблематика: польза или вред от шоколада

7 слайд

Методы исследования: анализ литературы, опрос учащихся, систематизация матери

Описание слайда:

Методы исследования: анализ литературы, опрос учащихся, систематизация материалов.

8 слайд

Откуда взялся шоколад История шоколада началась более 3000 лет назад в Мексик

Описание слайда:

Откуда взялся шоколад История шоколада началась более 3000 лет назад в Мексике. Тогда напиток из какао-бобов высоко ценили. В Европе какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу. В начале из какао-бобов делали только напиток. В 1819г. Была создана первая шоколадная плитка.

9 слайд

Возникновение аромата Процесс изготовления начинается в тропиках, на плантаци

Описание слайда:

Возникновение аромата Процесс изготовления начинается в тропиках, на плантациях какао. Из плодов достают семена и складывают в специальные ящики. И тут над ними начинает работать природа, это: дрожжевые грибки и органические ферменты. Ведь свежие бобы совсем невкусные. После этого процесса, который называется брожение, они приобретают аромат какао. Затем несколько дней семена просушивают и ссыпают в мешки. Теперь они отправляются на кондитерские фабрики мира.

Читайте также:  Гтс польз абон лин инд с апус на абон сист

10 слайд

Как же делаются плитки шоколада? Вначале семена обжаривают, затем дробильно-с

Описание слайда:

Как же делаются плитки шоколада? Вначале семена обжаривают, затем дробильно-сортировочная машина их безжалостно дробит, размалывает, превращая их в крупку. Затем в шоколад добавляют необходимые ингредиенты. Шоколад растирают и оставляют на 3 суток.

11 слайд

Какой же он бывает Один из важных показателей – содержание в шоколаде какао-б

Описание слайда:

Какой же он бывает Один из важных показателей – содержание в шоколаде какао-бобов, а также от добавляемых ингредиентов. В зависимости от этого различают его сорта. • обыкновенный (с добавлениями или без них) • десертный (с добавлениями или без них) • пористый (с добавлениями или без них) • с начинками • белый

12 слайд

Наше исследование Перед началом работы мы провели опрос, кто любит шоколад, и

Описание слайда:

Наше исследование Перед началом работы мы провели опрос, кто любит шоколад, и какому отдают предпочтение: горькому, молочному или белому. А также узнали названия предпочитаемых шоколадных продукций.

13 слайд

Из 180 учащихся, которые любят шоколад, 83 человека отдали предпочтение молоч

Описание слайда:

Из 180 учащихся, которые любят шоколад, 83 человека отдали предпочтение молочному, 21 – горькому и 56 –белому.

14 слайд

Вред от шоколада Большое количество жиров (до 40 гр. на 100 гр. продукта). Вл

Описание слайда:

Вред от шоколада Большое количество жиров (до 40 гр. на 100 гр. продукта). Влияние на сердце. Появление кариеса зубов при неумеренном его употреблении. Возбуждающе влияет на нервную систему.

15 слайд

Польза шоколада 1. В шоколаде содержится целая кладовая минералов (железа, на

Описание слайда:

Польза шоколада 1. В шоколаде содержится целая кладовая минералов (железа, натрия, кальция, магния, калия и др.), а также витаминов группы В, PP. 2. Умеренное потребление шоколада препятствует образованию вредного холестерина, улучшает внимание, память, стимулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем. 3. Есть мнение, что десерт из какао-бобов можно успешно использовать для борьбы с серьезными заболеваниями.

16 слайд

Какой же шоколад полезней? Выбирайте темный шоколад, и вы не ошибетесь в его

Описание слайда:

Какой же шоколад полезней? Выбирайте темный шоколад, и вы не ошибетесь в его пользе! 1. Шоколад с высоким содержанием какао, по мнению ученых, и от депрессии спасает и артериальное давление нормализует. 2. Употребление темного шоколада дает хороший заряд бодрости. 3. Всего несколько долек темного шоколада с высоким содержанием флавонолов не только предотвращают появление морщин, но и снижают риск заболевания раком кожи. 4. Темный шоколад снижает тягу к вредным продуктам.

17 слайд

Как узнать настоящий шоколад. 1) На упаковке должен стоять ГОСТ; 2) Ищи 3 ком

Описание слайда:

Как узнать настоящий шоколад. 1) На упаковке должен стоять ГОСТ; 2) Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий; 3) Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад; 4) Шоколад должен таять во рту. Покупая шоколад, конечно, необходимо обратить внимание на упаковку, на срок годности и условия хранения.

18 слайд

Заключение Шоколад – одно из самых любимых лакомств людей во всем мире. К сож

Описание слайда:

Заключение Шоколад – одно из самых любимых лакомств людей во всем мире. К сожалению, качество употребляемого шоколада у опрошенных учащихся нашей школы не самое лучшее. Большинство предпочитают такой шоколад как: Mars, Nuts, Alpen Gold, более дорогой шоколад употребляет меньшая часть учащихся. Однако, чрезмерное употребление и качественного. черного шоколада сводит на нет все его полезные свойства и может приводить к кариесу зубов, ожирению, сахарному диабету. Поэтому и взрослые, и дети должны следить за тем, чтобы употреблять его в меру. Тогда шоколад будет приносить пользу здоровью и отличное настроение.

19 слайд

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Выберите книгу со скидкой:

Исследовательская работа на тему шоколад вред или польза презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Исследовательская работа на тему шоколад вред или польза презентация

Курс повышения квалификации

Исследовательская работа на тему шоколад вред или польза презентация

Курс профессиональной переподготовки

Читайте также:  Загуститель конжак польза и вред

Педагог-библиотекарь

Исследовательская работа на тему шоколад вред или польза презентация

Курс профессиональной переподготовки

Библиотекарь

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-365867

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 1

Исследовательский проект «ШОКОЛАД: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?» Автор: Надежина Каролина, 6 лет, воспитанница старшей разновозрастной группы общеразвивающей направленности для детей от 5 до 7 лет Руководитель: воспитатель Шемякина Оксана Сергеевна Плотинновский детский сад, филиал МБДОУ «Детский сад №189 «Солнышко»

Слайд 2

Подарите мне билетик В Шоколадную страну, Где молочный гонит ветер Шоколадную волну. Где плывёт под крики чаек Шоколадный пароход, А на пристани встречает Шоколадный бегемот. Где растут на загляденье Шоколадные леса, И ложится на растенья Шоколадная роса. Я искал без остановки И достал себе билет: Шоколадный мир в коробке Восхитительных конфет! К.Стрельник

Слайд 3

Цель исследования: расширение знаний о шоколаде, о его пользе и вреде для здоровья человека. Задачи: 1. Познакомиться с историей происхождения шоколада. 2. Познакомиться с разными видами шоколада. 3. Изучить его полезные и негативные свойства. 4. Узнать мнение врачей о пользе шоколада. 5. Опыты и эксперименты с шоколадом. 6. Изготовление шоколада в домашних условиях.

Слайд 4

Дегустация разных видов шоколада.

Слайд 5

Приготовление шоколада в домашних условиях. Рецепт 5 ст. ложек молока, 50 гр. сливочного масла, 6-8 ложек сахара, 5 ст. ложек какао, 1 ч. ложка муки Формочки

Слайд 6

Приготовление шоколада в домашних условиях

Слайд 7

Приготовление шоколада в домашних условиях

Слайд 8

История происхождения шоколада Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В России шоколад появился при Екатерине Великой.

Слайд 9

В России в начале 20 века А.И. Абрикосов основал первую кондитерскую фабрику и по праву носил титул «Шоколадного короля России» Бывшая Абрикосовая фабрика на Верхне-Красносельской улице в Москве сегодня.

Слайд 10

Мнения врачей о шоколаде Полезные свойства: источник энергии, полезен для сердца и сосудов поднимает настроение полезен для работы мозга содержатся витамины: А, В, PP, минералы. Вредные свойства: виновник лишнего веса может вызвать аллергию обладает возбуждающим действием (может вызвать бессонницу).

Слайд 11

Экспериментальная часть. Классификация шоколада: 1. Черный (горький) шоколад 2 . Молочный шоколад 3. Белый шоколад

Слайд 12

Опыт. №1 Свойства шоколада Результат: разные плитки шоколада разламываются на кусочки, легко трутся на терке. Шоколад хрупкий с легкостью ломается, легко трется.

Слайд 13

Опыт №2. Свойства шоколада в воде. Результат: в горячей воде шоколад растворяется. В холодной воде он опускается на дно.

Слайд 14

Опыт №3. Плавление шоколада в руках. Результат: настоящий шоколад должен оставить след на ладони и таять во рту.

Слайд 15

Опыт №4. Шоколад может содержать воздух. Результат: шоколад может тонуть, если он плотный в нём нет воздуха, и может плавать, если в нём есть воздух (воздушный шоколад).

Слайд 16

Опыт №5. Влияние шоколада на настроение. Результат: в результате данного эксперимента, через несколько минут улучшается настроение.

Слайд 17

Опыт №6. Можно ли придать форму шоколаду? Результат: пока шоколад не загустел, он может принимать форму в зависимости от той формы, в которую его залили.

Слайд 18

Применение шоколада в косметологии . Шоколад разогревается в микроволновой печи на 1 мин. 50 сек., добавить молоко и нанести маску на лицо, оставить на 15 мин. Результат: кожа лица становится гладкой и шелковистой.

Слайд 19

Я ведь – лакомство для всех! Есть во мне изюм, орех, Вафли, разная начинка, Что положат в серединку. Мне любой бывает рад – Люди любят … шоколад! С. Буслова

Источник