Ингредиенты в пользу кого рецепта

Ингредиенты в пользу кого рецепта thumbnail

– Окрошка – не только легкое летнее блюдо, но и дополнительный источник жидкости. Она содержит много свежих овощей и зелени, которые и являются дополнительным источником воды. Кроме этого, они дают организму много витаминов, минералов и растительной клетчатки, – говорит диетолог-эндокринолог, д.м.н. Наталья Фадеева. – В каждой семье есть свой фирменный рецепт окрошки, но почти в каждом присутствуют картошка, редис, огурцы, яйца, зелень. Большинство россиян добавляют в окрошку докторскую колбасу (реже ветчину). Для заправки одни признают только квас, другие – кефир, кто-то непременно добавляет сметану и горчицу.

Что же предпочесть тем, кто хочет сбросить вес после самоизоляции?

Чем заливать?

– Для тех, кто следит за весом, лучше всего делать окрошку на кефире низкой жирности или минеральной воде (при желании можно кефир слегка разбавлять водой), – рекомендует Наталья Фадеева. – Можно заправлять окрошку таном, но тан не всем подойдет из-за большого количества соли. Да и в целом, соль желательно сократить в повседневном рационе, потому что она задерживает воду в организме, вызывает отеки и негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. По рекомендациям ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), норма употребления добавочной соли в день – 3–5 г (это одна чайная ложка соли без горки). Если любите традиционную окрошку на квасе, лучше готовить квас самим или покупать домашний квас без добавленного сахара.

ВАЖНО

А ведь кому-то и нельзя!

– Нежелательно есть окрошку перед сном, потому что мясо содержит тирозин, не дающий заснуть мозгу, а окрошка на квасе может вызывать газообразование и вздутие живота, что также не способствует хорошему сну. Если вам очень захотелось съесть вечером окрошки, то пусть она будет без мяса, – советует диетолог Наталья Фадеева.

Есть люди, которым от окрошки лучше отказаться вовсе. Например, кефир и квас противопоказаны при язве, желчекаменной болезни, при обострении хронических заболеваний ЖКТ. И, конечно, сладкий квас противопоказан при сахарном диабете.

КСТАТИ

Три легких рецепта

Тем, у кого нет противопоказаний к окрошке, и кто любит экспериментировать, предлагаем приготовить суп по рецептам Марии Ковалевой, фуд-фотографа, блогера.

Готовятся они стандартно: все, что нужно — сварить, а потом порубить, к ним добавить зелень и прочие ингредиенты.

1. Окрошка на кефире с перепелиными яйцами

Ингредиенты: 150 г вареного куриного филе, 2 огурца, 6–8 перепелиных яиц, петрушка, укроп, зеленый лук, соль, кефир (жирность 1%).

Особенности: перепелиные яйца отваривать вкрутую нужно 1–2 минуты после закипания. После этого стандартно обдать холодной водой, очистить и порубить ножом. Добавить в общую миску. Перемешать с другими ингредиентами, посолить. Потом разложить по тарелкам, влить кефир и сразу же подавать.

Калорийность порции: 370 ккал

2. Легкая окрошка на тане без мяса

Ингредиенты: 1 картофелина (сваренная в мундире), 6 редисок, 2 огурца, фиолетовый базилик, кинза, тархун, укроп и другая зелень, тан для подачи.

Особенности: редис лучше тереть на крупной терке, а огурец и картофель порубить кубиками. Перемешать все в миске вместе с зеленью, посолить, перемешать, разложить по тарелкам, влить тан и сразу же подавать.

Калорийность порции: 285 ккал

3. Вариация на тему классической окрошки

Ингредиенты: 120 г докторской колбасы (для тех, кто следит за фигурой, заменить на отварное филе курицы), 1 огурец, 4–5 редисок, 2 яйца, 1 картофелина (сваренная в мундире), укроп, петрушка, зеленый лук. Квас для подачи. Для заправки: 2 ч. л. горчицы, лимонный сок (по вкусу), соль, сахар (по вкусу).

Особенности: все ингредиенты (колбасу, картофель, огурец, белки яиц) нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на терке. Зелень мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам.

Приготовить пикантную заправку: растереть желтки с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

Разложить окрошку по тарелкам, добавить холодный квас и пикантную заправку. Сразу же подавать. По вкусу и по желанию в окрошку можно добавить немного сливочного хрена.

Калорийность порции: с докторской колбасой – 858 ккал, с отварной куриной грудкой – 667 ккал.

Источник

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Ïðèåõàë ÿ êàê-òî ñ äðóçüÿìè â Ãåðìàíèþ, à èìåííî â ãîðîä Áåðëèí. Çàñåëèëèñü â ãîñòèíèöó, ãäå íàì ëþáåçíî ïîäñêàçàëè õîðîøèé ðåñòîðàí íåïîäàëåêó. Ñ äîðîãè ìû áûëè ãîëîäíûå è íåäîëãî äóìàÿ ïîøëè ïîîáåäàòü. Ñäåëàëè çàêàç. Íàì ïðèíåñëè ïèâî. Äóìàþ, áëèí, âñå õîðîøî, íî ÷åãî-òî íå õâàòàåò. Áðåöåëåé, òî÷íî! Çàêàçàííûå áëþäà íàì ïðèíåñ äðóæåëþáíûé õîçÿèí çàâåäåíèÿ è ÿ åãî ïîïðîñèë ïðèíåñòè íàì áðåöåëè. Îí ìãíîâåííî èçìåíèëñÿ â ëèöå è áåç òåíè íåäàâíåé óëûáêè ñêàçàë: “Ýòî áåðëèíñêèé ðåñòîðàí, à íå áàâàðñêèé. Ó íàñ íåò áðåöåëåé!” È óøåë.

Îòêðîâåííî ãîâîðÿ, ÿ äóìàë, ÷òî îñòàëüíûå áëþäà íàì íå ïðèíåñóò 🙂 Ñòàëî ïðÿìî-òàêè ñòûäíî, çà òî, ÷òî ìû òàêèå íåâåæäû è óïîìÿíóëè  íåóãîäíîå áëþäî â ýòîì õðàìå 🙂

Îáîæàþ áðåöåëè. Ñåðüåçíî. Õîòÿ ïîçíàêîìèëñÿ ÿ ñ íèìè âñåãî äâà ñ ëèøíèì ãîäà íàçàä, êîãäà âïåðâûå ïîñåòèë ïðåêðàñíûé ãîðîä Ìþíõåí. Àâãóñòèíåð + áðåöåëü = çàëîã îòëè÷íîãî âå÷åðà. Ïî âîçâðàùåíèþ äîìîé ÿ íåìåäëåííî íà÷àë òðåíèðîâàòüñÿ â ïðèãîòîâëåíèè ýòèõ êðåíäåëåé. Ìåòîäîì ïðîá è îøèáîê íåîáõîäèìûé íàâûê áûë îñâîåí 🙂

Читайте также:  Корица польза и вред при давлении

 îáîçðèìîì áóäóùåì ÿ ïëàíèðîâàë ïîäåëèòüñÿ ðåöåïòîì, íî ïîñòû îò @tttuksa è @Walery50 óñêîðèëè ïðîöåññ 🙂 Ïëþñ ýòè è äðóãèå ïóáëèêàöèè ïîäòîëêíóëè ìåíÿ ê òîìó, ÷òî áû íå ïðîñòî ïîäåëèòüñÿ ðåöåïòîì ïî êîòîðîìó ãîòîâëþ ÿ, à ïðîâåñòè äåìîíñòðàöèþ ðàçíûõ âàðèàíòîâ ïðèãîòîâëåíèÿ, ïîñêîëüêó ìåòîäèê, êàê è ó ëþáîãî äðóãîãî áëþäà – äîôèãà.

Êòî-òî ãîòîâèò òåñòî äëÿ áðåöåëåé íà âîäå, êòî-òî íà ìîëîêå. Êòî-òî ðàçìèíàåò òåñòî âñåãî îäèí ðàç, à êòî-òî íåñêîëüêî. Êòî-òî êëàäåò çàãîòîâêè îòäûõàòü â õîëîäèëüíèê, êòî-òî îñòàâëÿåò ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå. Êòî-òî âàðèò èõ â ðàñòâîðå ñîäû ìèíóòó, à êòî-òî ïîãðóæàåò íåíàäîëãî (5-10 ñåê).

Êàê âñå ýòî âëèÿåò íà âèä èòîãîâîãî ïðîäóêòà è êàê âëèÿåò íà âêóñ?

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Íà ýòè âîïðîñû ÿ ïîïðîáóþ îòâåòèòü â ýòîé ñòàòüå, íó è êàê ïîâåëîñü â ñïåöèàëüíî ïîäãîòîâëåííîì âèäåîðÿäå, ÷òî áóäåò ðàçìåùåí â êîíöå ñòàòüè.

Èíãðåäèåíòû:

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

????Ìóêà ïøåíè÷íàÿ âûñøèé ñîðò 200 ãð.

????Äðîææè ñóõèå áûñòðîäåéñòâóþùèå 3-4 ãð.

????Ìàñëî ñëèâî÷íîå 10-12 ãð.

????Òåïëîå ìîëîêî èëè âîäà 115-120 ìë.

????Ñîëü ìåëêàÿ 0.5 ÷àéíîé ëîæêè

????Ñîëü êðóïíàÿ

????Ñîäà ïèùåâàÿ 4 ñò. ëîæêè (ñ ãîðêîé)

Ïåðâûì äåëîì íåîáõîäèìî ðàçâåñòè äðîææè. Äà, ÿ çíàþ, ÷òî íà íèõ íàïèñàíî, ìîë äîáàâëÿòü ñðàçó â ìóêó, ÿ òàê ïðîáîâàë, ïîëó÷àëîñü íå òî. Ïîýòîìó, êîãäà ãîòîâëþ áðåöåëè, äðîææè ðàçâîæó.

 òåïëîå ìîëîêî èëè âîäó çàñûïàåì äðîææè.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Ïåðåìåøèâàåì è îñòàâëÿåì íà 15 ìèíóò.

Ïîñëå ïðèíèìàåìñÿ çà ïðèãîòîâëåíèå òåñòà.

 ìóêó âûñûïàåì ñîëü. Ïåðåìåøèâàåì. Âûëèâàåì ìîëîêî/âîäó ñ äðîææàìè è êóáèê ìàñëà. Ìàñëî, êàê âñå ãîâîðÿò, äîëæíî áûòü êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû. ß ïðîáîâàë êëàñòü è êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû, è õîëîäíîå, è ñëåãêà ðàçîãðåòîå â ìèêðîâîëíîâêå. Õîëîäíîå, åñòåññíî ðàçìåøèâàåòñÿ õóæå, íî âñå æå ðàçìåøèâàåòñÿ.  îñòàëüíîì òåìïåðàòóðà ìàñëà íà èòîãîâûé ðåçóëüòàò íå âëèÿåò.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

È íà÷èíàåì ìåñèòü òåñòî. Ñíà÷àëà â òàðå, ïîêà íå ñîáåðåòå âñþ ìóêó.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Ïîñëå ïåðåìåùàåìñÿ íà ðàáî÷óþ ïîâåðõíîñòü, ñëåãêà ïîñûïàåì åå ìóêîé è ïðîäîëæàåì ìåñèòü òåñòî. Òåñòî ìåñèì ìèíóò 7-10, ÷òîáû îíî ñòàëî îäíîðîäíûì è ýëàñòè÷íûì.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Îòìå÷ó, ÷òî òåñòî íà âîäå â ïðîöåññå çàìåøèâàÿ îùóùàåòñÿ áîëåå ýëàñòè÷íûì, ÷åì òåñòî íà ìîëîêå.

Ïîñëå òîãî, êàê òåñòî çàìåñèëè, åìó íàäî äàòü îòäîõíóòü ìèíóò 15-20. Íàêðûâàåì ïîñóäîé èëè ïëåíêîé è æäåì.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Ïðè÷åì öåëü äàòü òåñòó îòäîõíóòü, à íå ïîäíÿòüñÿ. Êîãäà ÿ ïðîáîâàë äàâàòü òåñòó ïîäíÿòüñÿ â ðàéîíå ÷àñà, â ðåçóëüòàòå ïîëó÷àëèñü ñêîðåå áóëêè, à íå áðåöåëè. Õîòÿ, áåçóñëîâíî òàêîé âàðèàíò òîæå èìååò ïðàâî íà ñóùåñòâîâàíèå.

Êîãäà òåñòî îòäîõíóëî, îíî ñòàíîâèòñÿ åùå áîëåå ýëàñòè÷íûì è ÷óòü áîëåå âëàæíûì. Ðàáîòàòü ñ íèì îäíî óäîâîëüñòâèå. Õîòÿ, ïî ïðàâäå ãîâîðÿ, â ýòîò ðàç òåñòî íà ìîëîêå áûëî ÷óòü ñóõîâàòî, íî ïðîáëåìîé ýòî íå ñòàëî.

Êòî-òî ãîâîðèò, ÷òî áðåöåëü äîëæåí âåñèòü 80 ãð., êòî-òî 90. Êòî-òî ãîâîðèò, ÷òî 110. ß íå çíàþ, ñêîëüêî äîëæåí âåñèòü ñòàíäàðòíûé áðåöåëü.  ãåðìàíèè îò çàâåäåíèÿ ê çàâåäåíèþ ìîæíî âñòðåòèòü áðåöåëè ðàçíîãî ðàçìåðà. Ñàìûå çäîðîâåííûå ÿ âñòðå÷àë â Õîôáðîé Õàóñå (î÷åíü ïîïóëÿðíîå ó òóðèñòîâ çàâåäåíèå â öåíòðå Ìþíõåíà), òàì îíè âåñÿò ãðàìì 200-250.

Ïðè âûáîðå ðàçìåðà áðåöåëÿ ÿ èñõîæó èç âîçìîæíîñòåé ñâîåé äóõîâêè è óäîáñòâà óïîòðåáëåíèÿ. Äåëèì òåñòî íà 4 ÷àñòè.

Êàæäûé êóñî÷åê íåîáõîäèìî ðàñïëþùèòü ëàäîíüþ, ñëîæèòü âäâîå, îïÿòü ðàñïëþùèòü.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Åùå ðàç ñëîæèòü, ñíîâà ðàñïëþùèòü, ñëîæèòü, ðàñïëþùèòü è ðàñêàòàòü èç ïîëó÷èâøåéñÿ çàãîòîâêè êîðîòåíüêóþ êîëáàñêó. Ñàíòèìåòðîâ 10 äëèííîé. Ðàñïëþùèâàòü (êàê âèäèòå, ìíå íðàâèòñÿ ýòî ñëîâî) ïîñëå òîãî, êàê êóñîê ñëîæèëè ïîïîëàì íóæíî íå âåñü êóñîê òåñòà, à òîëüêî ïîëîâèíêó, òî åñòü íàäàâëèâàåì íà íèæíþþ ÷àñòü òåñòà.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Ïîëó÷èâøèìñÿ êîëáàñêàì îïÿòü òàêè íàêðûâàåì è äàåì îòäîõíóòü 5-10 ìèíóò.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Ïîñëå ÷åãî íà÷èíàåì èõ ðàñêàòûâàòü â áðåöåëè. Êîíå÷íî, ìîæíî çàïåêàòü ýòî òåñòî â âèäå øàðèêîâ èëè åùå êàêèõ áóëêîïîäîáíûõ ôîðì, íî ôèøêà áðåöåëÿ â òîì, ÷òî òîëñòàÿ ÷àñòü ó íåãî ìÿãêàÿ âíóòðè, à â ñàìûõ òîíêèõ ìåñòàõ ÷àñòåíüêî îí î÷åíü õðóñòÿùèé, èíûìè ñëîâàìè âêóñîâûõ âïå÷àòëåíèé îò îäíîãî è òîãî æå áëþäà ïîëó÷àåòñÿ áîëüøå.

Âàæíî. Ïåðåä ðàñêàòêîé êîëáàñêè äîëæíû ïîâòîðíî ïðîéòè ïðîöåäóðó ñïëþùèâàíèÿ è ñêëàäûâàíèÿ íåñêîëüêî ðàç. Ýòî îáåñïå÷èò èòîãîâîìó ïðîäóêòó ãëàäêóþ êîðî÷êó.

Ïîìíèòå, ÿ ãîâîðèë, ÷òî òåñòî íà ìîëîêå ó ìåíÿ ïîëó÷èëîñü íåäîñòàòî÷íî âëàæíûì. Ýòî ìîæåò çàòðóäíèòü ïðîöåññ ðàñêàòêè çàãîòîâîê. Íî ýòî òî÷íî íå ïðîáëåìà. Åñëè ðóêà ó âàñ ïðîñêàëüçûâàåò ïî òåñòó, íåñêîëüêî êàïåëü âîäû íà ðóêó, ðàñòåðëè (òî åñòü ëàäîøêè ñòàëè ÷óòî÷êó âëàæíûìè) è ïîåõàëè. Ðàñêàòûâàòüñÿ áóäåò áåç ïðîáëåì.

Ðàñêàòûâàåì òåñòî îò öåíòðà ê êðàÿì, îñòàâëÿÿ â öåíòðå óòîëùåíèå. Ñ ó÷åòîì òîãî, êàêîãî ðàçìåðà ó ìåíÿ áûëè çàãîòîâêè, ïîñëå ðàñêàòêè äëèííà çàãîòîâêè ïîëó÷àåòñÿ â ðàéîíå 60 ñàíòèìåòðîâ.

Читайте также:  Как правильно употреблять мед чтобы была польза видео

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Ïîñëå ñêðó÷èâàåì èç íèõ êðåíäåëü.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Êîí÷èêè ïðèæèìàåì ê îñíîâàíèþ, è âóàëÿ. Îïÿòü æå, åñëè êîí÷èêè íå ëèïíóò, ÷óòü ñìî÷èòå èõ âîäîé è ïðèæèìàéòå, íè÷åãî ñòðàøíîãî)

Ñî âðåìåíåì ìîæíî åùå îñâîèòü òåõíèêó áûñòðîãî ñêðó÷èâàíèÿ áðåöåëÿ ÷àñòè÷íî â âîçäóõå, â âèäåî ÿ äåìîíñòðèðóþ ýòîò ìåòîä. Ïîëó÷àåòñÿ è áûñòðåå è ýôôåêòíåå. Íà ãîñòåé ïðîèçâîäèò âïå÷àòëåíèå 🙂

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Ëåâûå çàãîòîâêè áûëè ðàñêàòàíû áåç ïîâòîðíîãî ðàñïëþùèâàÿ òåñòà è äàæå â ñûðîì âàðèàíòå âèäíî, ÷òî ôîðìà ó íèõ ïîëó÷àåòñÿ íå òàêàÿ àêêóðàòíàÿ. À â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ èõ íà÷èíàåò ðàçíîñèòü íå òàì ãäå íàäî. Äà åùå è ïðè ïîãðóæåíèè â ñîäó â èõ ïóçûðèêè, ÷òî áëèçêî ê êðàþ ìîæåò çàëèòüñÿ ðàñòâîð ñîäû, êîðî÷å íå äåëàéòå òàê )

Ïîñëå òîãî, êàê áðåöåëè ñôîðìèðîâàíû, îñòàâëÿåì èõ îòäûõàòü íè÷åì íå íàêðûâàÿ ìèíóò 15, ÷òîáû îíè ÷óòü çàòâåðäåëè.

Êàê ÿ ãîâîðèë ðàíåå, êòî-òî ãîâîðèò, ÷òî íàäî èõ â õîëîäèëüíèê ïîëîæèòü, à òî è âîîáùå â ìîðîçèëêó. Êòî-òî îñòàâëÿåò îòäûõàòü ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå. Îïûòíûì ïóòåì ÿ ïðèøåë ê òîìó, ÷òî áîëüøîé ðàçíèöû ó èòîãîâîãî ïðîäóêòà âû íå çàìåòèòå. Íî, îíà âñ¸-òàêè ìîæåò áûòü, ïîñêîëüêó êîãäà áðåöåëü îòäûõàåò ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå, îí ìîæåò ÷óòü ðàñïóõíóòü.  õîëîäèëüíèêå æå òàêîãî íå ïðîèñõîäèò. Ïîýòîìó òå ,÷òî îòäûõàþò â õîëîäèëüíèêå ñ áîëüøåé âåðîÿòíîñòüþ áóäóò áîëåå ñòðîéíûìè. Íî ôîðìó äåðæàòü áóäóò è òå è äðóãèå, òàê ÷òî îêóíàòü èõ â ðàñòâîð ñîäû áóäåò î÷åíü ïðîñòî.

Ê ñëîâó î ðàñòâîðå ñîäû.  Ãåðìàíèè ÷àùå èñïîëüçóþò ðàñòâîð êàóñòè÷åñêîé ñîäû, îí ó íèõ âðîäå áû êàê òàì è â àïòåêå ïðîäàåòñÿ 4%íûé. Ñ íèì âñå ïðîñòî, â õîëîäíûé ðàñòâîð îïóñòèëè, òóò æå äîñòàëè, è âñå, íåîáõîäèìûé çàãàð è âêóñ áðåöåëÿì îáåñïå÷åí.

Ó íàñ ÿ òàêîé øòóêè íå âñòðå÷àë, ïîýòîìó ðàáîòàåì ñ ñîäîé ïèùåâîé.

Åå íåîáõîäèìî ðàçâîäèòü â êðóòîì êèïÿòêå (ïðîáîâàë ïðîäåëàòü ýòî â õîëîäíîé âîäå, íå âûõîäèò, çàãàð íà áðåöåëè íå ëîæèòñÿ). Èòàê, â çàêèïåâøèå 1.5 ëèòðà âîäû âûñûïàåì 4 ñòîëîâûõ ëîæêè (ñ ãîðêîé) ïèùåâîé ñîäû. Òîëüêî àêêóðàòíî, ñîäà áóäåò ïåíèòüñÿ.

Ïåðåìåøèâàåì è âóàëÿ, ðàñòâîð ãîòîâ.

Îïóñêàåì òóäà íàøè îòäîõíóâøèå áðåöåëè.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

ß îïóñêàþ èõ ëèöåâîé ÷àñòüþ âíèç, è ñëåãêà ïðèòàïëèâàþ øóìîâêîé, ÷òî áû áðåöåëü ïîãðóçèëñÿ ïîëíîñòüþ.

Ñêîëüêî æå äåðæàòü áðåöåëü â ðàñòâîðå? ß ïðîáîâàë äåðæàòü 7-10 ñåêóíä, ïðîáîâàë 40-60. Ðàçíèöû íåò. Åñëè ïðîïîðöèè ðàñòâîðà ñîáëþäåíû, âïîëíå äîñòàòî÷íî 7-10 ñåêóíä. Ìîæåò è ìåíüøå, â ñëåäóþùèé ðàç ïîïðîáóþ ïðîñòî îêóíóòü è òóò æå äîñòàòü, íàïèøó â êîìåíòàõ, ÷òî ïîëó÷èëîñü.

Ïîñëå òîãî, êàê îêóíóëè áðåöåëü, åãî íåîáõîäèìî âûëîæèòü íà ïðîòèâåíü çàñòåëåííûé áóìàãîé äëÿ âûïå÷êè. Íî ÿ ñðàçó ïîñëå èçâëå÷åíèÿ ïðîìàêèâàþ øóìîâêó ñ áðåöåëåì î áóìàæíîå ïîëîòåíöå. Áëàãîäàðÿ ýòîìó ëèøíèé ðàñòâîð íå ïîïàäàåò íà ïðîòèâåíü, è íå ïîðòèò âêóñ èòîãîâîãî ïðîäóêòà.

Ñðàçó ïîñëå òîãî, êàê óëîæèëè áðåöåëü íà ïðîòèâåíü, íåîáõîäèìî ñäåëàòü íàäðåç ëåçâèåì èëè îñòðûì íîæîì íà åãî òîëñòîé ÷àñòè, è âåñü áðåöåëü ïîñûïàòü êðóïíîé ñîëüþ. Åñëè çàçåâàåòåñü, áðåöåëü âûñîõíåò, è ñîëü ê íåìó íå ïðèëèïíåò, è ãäå-òî êòî-íèáóäü çàãðóñòèò.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Åñëè áðåöåëü ïåðåêîñèëî, íà ïóòè èç ðàñòâîðà íà ïðîòèâåíü, íè÷åãî ñòðàøíîãî, ïðîñòî ïîïðàâüòå ôîðìó ïîñëå óêëàäêè.

Êîãäà âñå áðåöåëè èñêóïàëèñü, îòïðàâëÿåì ïðîòèâåíü â ðàçîãðåòóþ äî 180℃ äóõîâêó íà 20 ìèíóò.

 ðåçóëüòàòå ïîëó÷àåì âîò òàêèõ êðàñàâöåâ.

Õîòÿ íå âñå èç íèõ êðàñèâû, ïîñêîëüêó ÿ ïûòàëñÿ èõ óìåñòèòü íà îäèí ïðîòèâåíü è èì áûëî òåñíî ) À âåðõíèé ïðàâûé ÿ ïëîõî ðàñêàòàë, è åãî ðàçíåñëî)

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Ïî èòîãó. Òå, ÷òî òåìíåå, ýòî áðåöåëè íà ìîëîêå. Ïî âêóñó ðàçíèöà åñòü. Òå, ÷òî íà âîäå íàïîìèíàþò êðåíäåëüêè èëè ñîëîìêó ê ïèâó, ÷òî ìîæíî êóïèòü ó íàñ â ìàãàçèíàõ (èëè íåëüçÿ, õç, ðàíüøå òî÷íî áûëè 🙂 Âêóñ òåõ, ÷òî íà ìîëîêå áîëåå ñàìîáûòíûé. Îäíàêî è òå è äðóãèå âêóñíûå. Ïðè÷åì îáà âàðèàíòà ÿ âñòðå÷àë â Ãåðìàíèè.

 îñòàëüíîì, ïðîäîëæèòåëüíîñòü íàõîæäåíèÿ â ðàñòâîðå ñîäû, èëè ìåñòî ãäå çàãîòîâêè îòäûõàëè, â õîëîäèëüíèêå èëè íåò, íà âêóñ íèêàêîãî âëèÿíèÿ íå îêàçûâàåò.

Åñëè õî÷åòñÿ äîáàâêè, ñìîòðèì âèäåî 🙂

Ñïàñèáî çà âíèìàíèå è ïðèÿòíîãî àïïåòèòà 🙂

Источник

Рецепт: Холодный, кефирный суп из зелёных овощей

Холодный, кефирный суп из зелёных овощей

 

Рецепт: Холодный, кефирный суп из зелёных овощей

По-настоящему летний, освежающий холодный суп на кефире с богатым овощным составом, нежного цвета летней зелени. Основные добавки не смешиваются вместе с заправкой, подаются отдельно -каждый сам может “собрать” свою тарелку супа по вкусовым предпочтениям. Суп получается очень лёгкий и по составу. И главное без суеты, вокруг плиты, в жаркий летний день.

Огурец Сельдерей черешковый Укроп Петрушка Черемша Листья салата Соль Смесь перцев Кефир Сыворотка Гренки Картофель Яйцо куриное Креветки Редис Лук зеленый

Рецепт: Салат из моркови с тофу

Салат из моркови с тофу

Рецепт: Салат из моркови с тофу

Этот салат просто обожаю! Изначально делала его со спаржей, но как-то спаржи не оказалось и я заменила её сельдереем. Советую вам попробовать оба варианта. Я делаю все на глаз, поэтому пишу примерное количество ингредиентов.

Морковь Тофу Сельдерей черешковый Чеснок Масло оливковое Масло кунжутное Соевый соус Уксус Специи

Рецепт: Почти песто из салатных листьев

Почти песто из салатных листьев

 

Рецепт: Почти песто из салатных листьев

Если вы наелись уже салата свежего, то предлагаю вам сделать соус из него. Почти песто. Это не заготовка. Сделать его нужно столько, чтобы долго не хранить. Витаминно, полезно и вкусно! Рекомендую попробовать!

Листья салата Лимон Соль Масло оливковое Семечки подсолнуха Сыр твердый Паста

Рецепт: Гнезда из фарша с яйцом

Гнезда из фарша с яйцом

 

Рецепт: Гнезда из фарша с яйцом

Такие котлетки просто супер, получаются нежные, вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Обязательно готовьте, уверена, что Вам понравится, тем более это быстро и просто

Фарш мясной Хлеб Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Яйцо куриное Молоко Зелень

Рецепт: Молодой картофель с лисичками в сметане

Молодой картофель с лисичками в сметане

 

Рецепт: Молодой картофель с лисичками в сметане

Самые вкусные грибы – это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и быстрому рецепту, с молодым картофелем в сметане. Для этого не сложного блюда понадобится совсем мало продуктов.

Грибы Картофель Сметана Масло растительное Лук зеленый Укроп Соль Перец черный Приправа

Рецепт: Галета с творогом и малиной

Галета с творогом и малиной

 

Рецепт: Галета с творогом и малиной

Простой деревенский пирог из универсального теста на сметане. Оно подходит как для сладких, так и для несладких начинок. В этот раз галета будет с творогом и малиной. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Сода Соль Творог Малина Сахар

Рецепт: Кальмары с зажаркой в соевом соусе

Кальмары с зажаркой в соевом соусе

 

Рецепт: Кальмары с зажаркой в соевом соусе

Мой муж не любит кальмары, говорит, что они пресные. )) Но в таком виде, уплетал за обе щеки. Сочно, вкусно, ароматно и далеко не пресно. Угощайтесь!

Кальмар Морковь Лук репчатый Масло сливочное Соевый соус Чеснок Перец душистый Перец черный Зелень

Рецепт: Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами

Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами

 

Рецепт: Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами

Очень вкусные, сочные, ароматные, питательные грибочки получаются. Очень белковое блюдо, рекомендую подать к нему обязательно овощи (клетчатку).

Шампиньоны Сыр твердый Чеснок Орехи грецкие Лук зеленый Соль Укроп

Рецепт: Творожный пирог из лаваша с малиной

Творожный пирог из лаваша с малиной

 

Рецепт: Творожный пирог из лаваша с малиной

Быстрый, вкусный, нежный, освежающий пирог из тонкого армянского лаваша. Пирог из разряда правильного питания, кто любит сладенькое, но следит за фигурой. Подается в холодной виде.

Творог Яйцо куриное Мед Малина Сметана Ванилин

Рецепт: Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

 

Рецепт: Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Данный рецепт для тех, кто как я любит чипы, но следит за фигурой и придерживается правильного питания. И отличный вариант для детей. Очень вкусная сырная, хрустящая и ароматная закуска! Попробовав их однажды. магазинных больше не захочется.

Лаваш Сыр твердый Яйцо куриное Лук зеленый Чеснок Приправа Соль

Рецепт: Рулет Юбилейный с грецкими орехами

Рулет “Юбилейный” с грецкими орехами

 

Рецепт: Рулет Юбилейный с грецкими орехами

Вкусная холодная закуска на ваш семейный стол.

Свинина Орехи грецкие Соль нитритная Соль Орех мускатный Орегано Тимьян Майоран Паприка сладкая Перец черный Порошок чесночный

Рецепт: Домашние булочки Бантики с миндалем

Домашние булочки “Бантики” с миндалем

 

Рецепт: Домашние булочки Бантики с миндалем

Сладкие, мягкие домашние булочки к семейному чаепитию.

Мука пшеничная Молоко Желток яичный Соль Сахар Масло сливочное Дрожжи Яйцо куриное Миндаль Сахарная пудра

Рецепт: Мясные тефтели на шпажках

Мясные тефтели на шпажках

 

Рецепт: Мясные тефтели на шпажках

Тефтели из мясного фарша на шпажках со слоеным тестом.

Фарш мясной Тесто слоеное Хлеб Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный

Рецепт: Кекс сметанный

Кекс сметанный

 

Рецепт: Кекс сметанный

Хочу предложить простой вариант выпечки кекса сметанного. Сметана – прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Кекс получается очень нежным, сочным, мягким. Структура слегка плотная и влажная. Такая выпечка не оставит вас равнодушными. Этот рецепт базовый. Вы же всегда можете изменить вкус этого кекса, добавив в тесто кусочки шоколада, цитрусовые, цукаты, сухофрукты, орехи. Но первый раз сделайте без наполнителей, он прекрасен!!! Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло растительное

Рецепт: Утка на банке

Утка на банке

 

Рецепт: Утка на банке

У нас дома утка не частый гость на столе… И когда появляется, то в основном фаршированная рисом и с яблоками. Конечно эта птица хороша в любом виде, но хочу предложить вам приготовить ее вот таким способом – на банке! Тем более на нашем сайте подобного рецепта нет! Добро пожаловать в гости!

Утка Соль Порошок чесночный Имбирь Орех мускатный Паприка сладкая Перец красный жгучий Перец черный Специи Куркума Горчица Мед Соевый соус Масло растительное Пиво темное

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник