Имбирный пряник в чем польза

Имбирные пряники – такое знакомое и любимое с детства лакомство. Самые разные формы и размера, с глазурью и без, это просто объедение, но сколько в них калорий?

Сколько же калорий?

Как отмечают кулинары и диетологи – в 100 гр. имбирного лакомства содержится порядка 353 ккал. Но речь идет исключительно о классическом рецепте имбирных пряников с корнем имбиря и медом, иными компонентами.

Весь вопрос в том, что многие рецепты знакомого с детства лакомства могут разниться по компонентам, есть даже кондитерские изделия для диабетиков, где количество калорий не превышает 220-255 ккал.

Наравне с этим в 100 гр. лакомства:

  • белков – 7.2 гр;
  • жиров – 9.8 гр;
  • углеводов – 68.9 кДж.

Польза и вред имбирных пряников

Если говорить о том, в чем состоит польза и вред этого ароматного лакомства – в первом списке пунктов будет намного больше, но все по порядку.

Польза

Прежде всего поговорим о пользе. В начале отметим вниманием классический компонент мед: именно его в рецепте изначально применяли вместо сахара и поныне добавляют в классический рецепт. В меде огромное количество витаминов группы В и С, Е и К, плюс ко всему это природный антибиотик, который обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами.

Мед помогает не только лечить вирусные и простудные заболевания, но ускоряет обменные процессы в организме, предотвращает развитие склероза. Помимо этого, мед показан в диете при многих желудочно-кишечных заболеваниях, он стимулирует иммунитет, активируя защитные силы организма.

Имбирь, который входит в состав лакомства, оказывает положительное влияние на процесс пищеварения и служит даже больше лечебным средством, нежели ароматной пряностью. Помогает разжижать кровь и не допустить образование тромбов, стимулирует работу головного мозга, очищает организм от шлаков и токсинов, помогает привести в норму ЦНС.

Имбирные пряники повышают аппетит – достигается это за счет наличия в них легкоусвояемых белков. За счет этого повышаются показатели глюкозы в крови. Как отмечают многие диетологи, входящий в состав пряников имбирь, в своем действии сравним с положительным действием чеснока.

Вред

Тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов и тот вред, который могут нанести имбирные пряники. Прежде всего, они высококалорийны и потому употреблять их стоит в меру, в противном случае они скажутся на увеличении веса и фигуры. Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что при неправильном хранении они могут испортиться и нанести вред организму, отравляя его. Хранят их в плотно закрытой упаковке и без посторонних запахов, влаги, не более полугода.

Те лакомства, которые продают в магазинах покупать не стоит — лучше всего приготовить их дома.

Именно магазинные прянички несут больше опасности для организма, нежели лакомство, приготовленное у себя на кухне. С целью удешевить производство многие недобросовестные пекари заменяют патокой мед, либо же добавляют сироп из сахара с ароматизатором. А это может причинить организму немалый вред и, прежде всего, страдает не только ЖКТ, но и эмаль зубов.

Помимо этого, они в любой их рецептуре противопоказаны всем диабетикам. Тем не менее, на прилавках магазинов можно найти имбирные пряники, приготовленные специально для диабетиков, да и в специализированной литературе можно найти такой рецепт. Потому такое ограничение врачи называют относительным: многие диабетические сладости содержат вместо обычного сахара специальные подсластители, и они не влияют на уровень сахара в крови. Но даже в этом случае введение в рацион питания диабетиков выпечку стоит согласовать с лечащим врачом.

Источник

Имбирный пряник в чем пользаСуществует множество видов продуктов, которые Вы можете выбрать для потребления. В этой статье мы поговорим о том продукте, что всегда был любимым для нас. Имбирный пряник – это своего рода запеченный хлеб, который приправлен имбирем, гвоздикой, мускатным орехом с добавлением меда и сахара для подслащивания. Следовательно, пряники содержат много питательных средств. Это связано с наличием таких ингредиентов, как имбирь и специи гвоздикa. Эти специи ценны для укрепления здоровья.

На самом деле имбирные пряники обеспечивают нас такими питательными веществами, как ниацин, фолат и другие. Одна порция пряников обеспечит Вас 1,8 мг ниацина и 12 процентов фолата для рекомендуемого ежедневного потребления. Эти питательные вещества играют определенную роль в поддержании здорового развития клеток и способствуют активности генов.

Для того, чтобы дать Вам больше информации, мы указали питательную ценность пряников ниже.

Факты о питательной ценности имбирного пряника

(количество на 100 г, % – дневная норма)

Калории 356

Всего жиров 16 г, 24%

Насыщенный жир 4.1 г, 20%

Полиненасыщенный жир 4,2 г

Мононенасыщенный жир 7 г

Холестерин 32 мг, 10%

Натрий 327 мг, 13%

Калий 439 мг, 12%

Всего углеводов 49 г, 16%

Белок 3,9 г, 7%

Кальций 7%

Железо 16%

Витамин В-6 10%

Витамин В-12 1%

Магний 17%

Витамин D 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от Ваших потребностей в калориях.

После прочтения информации о питательной ценности имбирного пряника, вы можете узнать о пользе имбирных пряников для здоровья ниже. Другой ингредиент имбиря для здоровья, польза имбирного чая для похудения

1. Источник железа

Первая польза имбирных пряников для здоровья является наличие в них железа. Фактически, потребляя одну порцию 100 г пряников, Вы можете получить 16% железа. Имбирные пряники помогут Вам урегулировать кровообращение в организме и обеспечит, чтобы части тела получали питательные вещества в процессе абсорбции крови. Железо является основным питательным веществом, способствующим развитию функции организма. Таким образом, рекомендуется добавить имбирные пряники к Вашим здоровым перекусам не только из-за отличного вкуса, но и для здоровых результатов, которые они Вам обеспечивают. Читайте также пользу имбиря для кожи

2. Источник кальция

Далее, одним из преимуществ для здоровья имбирных пряников является то, что они есть хорошим источником кальция. Имбирные пряники обеспечивают 7% кальция рекомендуемого ежедневного потребления на одну порцию. Кальций является основной частью, которая может помочь Вам в поддержании здоровых костей. Оказывается, кальций может усилить структуру костей и их плотность. Чтобы удовлетворить потребности в питательных веществах в организме, Вы можете потреблять такие молочные продукты, как молоко, йогурта, кефир, вместе с пряниками для самого здорового варианта. Другой источник кальция в пользе цельнозернового хлеба для похудения

Читайте также:  Ржаной хлеб без дрожжей польза и вред

3. Источник натрия

Мы не можем отрицать, что имбирные пряники являются отличным источником минералов. Имбирные пряники могут обеспечить Вас 13% натрия на порцию для рекомендуемого ежедневного потребления. Присутствие натрия, содержащегося в пряниках, поможет Вам отрегулировать функцию организма, а также сбалансировать уровень гормонов в организме. Кроме того, известно, что натрий обладает способностью контролировать уровень жидкости. Поэтому, если Вы хотите повысить функцию тела, тогда Вы можете выбрать имбирные пряники для питания.

4. Источник калия

Одним из преимуществ для здоровья имбирных пряников является обеспечение источника калия. Мы знаем, что калий является одним из основных минералов для развития функции организма. Калий участвует в поддержании сильной мышцы. Более того, калий может препятствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Он предотвращает деформацию сердца и сгустков крови. Как следствие, это помогает защитить сердце и предотвратить сердечные заболевания, такие как сердечный приступ и инсульт. Следовательно, если Вы хотите достичь преимуществ калия, то Вы можете рассчитывать на имбирные пряники.

5. Источник белка

Потребив одну порцию 100 г имбирных пряников, Вы можете получить 7% рекомендуемого ежедневного потребления белка. Это принесет Вам пользу для здоровья, например, повысит уровень энергии. Содержание белка в пряниках полезно для регенерации сломанных клеток новыми. Таким образом, чтобы выполнить потребность белка в организме, нужно добавить имбирные пряники к Вашей диете.

6. Источник магния

Вид минералов, который содержится в прянике, – это наличие магния. Магний играет определенную роль в нормализации уровня артериального давления вместе с кальцием. Он принимает участие в предотвращении гипертонии, а также в содействии работе метаболизма тела, костей и образования клеток. Таким образом, это лучший способ кушать имбирные пряники для получения лучших результатов здоровья впоследствии.

7. Источник фолата

Потребляя имбирные пряники, Вы также можете достичь пользы для здоровья фолата. Фолаты играют роль в поддержании здорового сердца и содействии развитию здоровых клеток. Фолаты могут, несомненно, способствовать функции мозга и когнитивного здоровья. Поэтому, потребляя имбирные пряники, Вы получите положительный эффект для своего организма.

8. Источник ниацина

Следующее преимущество для здоровья имбирных пряников заключается в том, чтобы дать Вам преимущества ниацина. Ниацин стимулирует функции организма, такие как поддержание правильной функции мозга и помогает лечить артрит. Польза для здоровья имбирных пряников многочисленна. Необходимо употреблять имбирные пряники для получения замечательного вкуса и преимуществ.

9. Обладают антиоксидантными свойствами

Если Вы потребляете имбирные пряники вместе с содержащими в них имбирем и гвоздикой, то это добавит питательную ценность. Присутствие имбиря поможет Вам получить двойные преимущества. Имбирь известен как отличное обезболивающее и естественное лечение некоторых заболеваний. Это преимущество связано с наличием в нем антиоксидантных свойств. Имбирь обладает полезными антиоксидантами для защиты организма от бактерий, вирусов и других опасных патогенов.

10. Действует как противовоспалительное средство

Связанный с предыдущим заявлением, имбирные пряники показали свой потенциальный эффект для уменьшения риска рака (читайте также пользу граната для здоровья). Это связано с наличием антиоксидантов и противовоспалительных эффектов в имбире. Имбирь может предотвратить повреждение свободных радикалов. Поэтому, потребляя имбирные пряники, Вы можете добиться отличной пользы для здоровья этой пищи.

11. Увеличивает энергию

Основываясь на предыдущем заявлении, имбирный пряник обеспечит Вас белком, чтобы повысить уровень энергии в организме. Это связано с наличием жира в пряниках для продвижения энергии тела. Потребляя одну порцию имбирных пряников, Вы получите 7,3 г жира. В результате Вы получите источник энергии. Следовательно, если Вы хотите увеличить энергию для своей повседневной деятельности, то кушать имбирные пряники – это то, что нужно учитывать.

12. Помощь в пищеварении

При наличии имбиря, эта пища поможет Вам справиться с определенными проблемами со здоровьем. Одно из преимуществ – способствовать здоровому пищеварению. Имбирные пряники могут помочь справиться с тошнотой, менструальными судорогами и утренней болезнью. Потребление имбирных пряников даст Вам наилучшие результаты для здоровья.

13. Снимает тошноту

Содержания имбиря в пряниках поможет Вам снять тошноту. Это заявление также основано на исследовании Медицинского центра Университета Мэриленда, в котором говорится, что имбирь является естественным средством для лечения болезни, связанной с тошнотой и рвотой при беременности, тошнотой от химиотерапии, остеоартритом и, возможно, сердечными заболеваниями. Следовательно, если Вы страдаете от тошноты, то употребление пряников поможет Вам справиться с этим.

Подводя итог, имбирные пряники могут быть вариантом для тех, кто нуждается в здоровой пище. Чтобы повысить пищевую ценность пряников, Вы можете добавить больше имбиря и гвоздики. С этими ингредиентами, Ваши пряники будут самой вкусной и питательной пищей. Правильное потребления имбирных пряников поможет Вам поддерживать здоровую функцию организма. Оставайтесь здоровыми!

Источник

Пряники — это кондитерские изделия, для которых используется специальное тесто. Снаружи они обычно выглядят как пластины, слегка выпуклые внутри. Форма может быть прямоугольной, овальной или круглой. Слой сахарной глазури наносят на поверхность каждого пряника. В некоторых случаях на них можно найти рисунки или надписи.

Откуда появились пряники

История такого деликатеса насчитывает несколько тысячелетий, потому что первое упоминание о нем датируется несколькими столетиями до нашей эры. Таким образом, даже в эпоху Древнего Египта медовые пирожные были популярны, они нравились людям, а также имели ритуальную ценность, будучи продуктом жертвоприношения богам.

В России этот деликатес был обнаружен еще до крещения языческих племен. Затем готовились торты с разными изображениями. На них можно найти фотографии цветов, растений, животных, некоторых мифических персонажей.

Читайте также:  Почему ни одно обещание луки не приносит пользы обитателям

Разница между пряниками и печеньем

Печенье и пряники представляют собой разновидности кондитерских мучных изделий, которые различаются по степени питательности, размеру, составу теста и т. Д.

Печенье — это небольшие кондитерские изделия из теста. Вы можете добавить различные зерна в этот продукт. Деликатес может принимать форму круга, квадрата, звезды и т. д. В некоторых случаях печенье изготавливается с начинкой из изюма, шоколада, сгущенного молока или сливок. Начинка также может быть размещена между двумя продуктами.

Пряники — это мучные изделия, для которых используется специальное тесто. Чтобы улучшить его вкус, вы можете добавить мед, орехи, изюм и варенье. Чаще всего этот продукт представлен в виде овальной, круглой или прямоугольной выпечки, слегка выпуклой в середине.

Исторически пряник является символом праздника, потому что его ингредиенты были не дешевыми и повседневными.

В отличие от печенья, пряники отличаются наличием специй, более высокой концентрацией сахара и воды и более низким содержанием жира.

Добавки в виде гвоздики, корицы, мускатного ореха, кориандра, тмина, имбиря, меда и релаксанта также добавляются в тесто для пряников.

Ингредиенты и калории

Современные пряники содержат ржаную муку, натуральный мед, яичный желток, молоко и воду. Также возможно, что добавляются различные добавки и специи, перечисленные выше.

Кроме того, могут присутствовать мускатный орех, анис, ароматный перец, цедра лимона и ваниль.
Еще один популярный ингредиент в этом деликатесе — жареный сахар и патока, которые придают выпечке уникальный вкус.

Добавки, такие как джемы, орехи, сухофрукты, варенье и т. д., могут использоваться в качестве начинки для приготовления пряников.

Энергетическая ценность такого продукта, покупаемого в магазине, обычно составляет от 300 до 350 ккал на 100 г.

Каковы преимущества пряников?

Общая выгода

Свойства такого продукта зависят от его состава. Чтобы не навредить своему здоровью, рекомендуется готовить такое лакомство своими руками в домашних условиях, выбирая только натуральные ингредиенты.

Медовое печенье в небольших количествах полезно как взрослым, так и детям. Ведь, как известно, пчелиный мед имеет много полезных для организма человека свойств:

  • Этот ингредиент обеспечивает выработку эндорфинов, что улучшает настроение.
  • Кроме того, натуральный мед активизирует защитные функции организма, то есть повышает иммунитет.
  • Кроме того, он содержит высокий уровень аскорбиновой кислоты, токоферола и витаминов группы B.
  • Следует также отметить, что этот компонент обладает бактерицидным действием.

Как известно, ржаная мука используется в классическом рецепте русского пряника. По сравнению с пшеницей, оно имеет большее преимущество. Этот ингредиент обеспечивает очищение кишечника и помогает нормализовать пищеварительную систему.

Часто пряник дополнен фруктово-ягодной начинкой. Она помогают укрепить кровеносные сосуды, стимулируют кровообращение и поддерживают нормальное функционирование скелетно-мышечной системы.

Изюм является еще одним ингредиентом, который часто встречается в пряниках. Этот компонент отличается по содержанию различных витаминов и минералов. Таким образом, пряники служат источником магния, кальция, железа, натрия, фосфора и калия. Этот сухофрукт с регулярным употреблением оказывает благотворное влияние на почки, нервную систему и кишечник. Благодаря высокому уровню железа в сочетании с витаминами группы В, эти фрукты эффективны в профилактике анемии.

Для женщин

Медовые и ягодные начинки в пряниках богаты различными витаминами, такими как А и С. Эти вещества обеспечивают повышение иммунитета, поддерживая нормальный обмен веществ. Кроме того, они активируют мозг и укрепляют НС. Следует отметить, что даже после выпечки значительная часть полезных веществ остается в продуктах и ​​попадает в организм человека.

Другим важным преимуществом такого лакомства является то, что при умеренном потреблении он замедляет процессы старения, пищеварения, снижает риск таких заболеваний, как рассеянный склероз.

Для мужчин

Известно, что именно мужская половина человечества чаще всего страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. По этой причине рекомендуется включать пряники в рацион мужчины. Это связано с тем, что используемая здесь мука из клетчатки нормализует пищеварение, снижая уровень холестерина в крови. Минералы и витамины из одного и того же компонента меда и ягодного сока укрепляют кровеносные сосуды, активизируют выработку крови.

Что касается пряников, они имеют преимущество, сопоставимое с чесноком. Таким образом, имбирь поможет снять нервное напряжение, активировать мозг, вывести токсичные вещества и токсины и снизить риск образования тромбов.

Для производства пряников используются специи, такие как корица. В течение нескольких тысячелетий она использовалась как лекарство. Известно, что в древнем Китае ее использовали при патологиях печени и почек, проблем с кожей. Кроме того, она помогает уничтожать грибки и паразитов, укрепляет сердечно-сосудистую систему и нормализует уровень холестерина.

Во время беременности

Поскольку пряник является мучным продуктом, следует учитывать, что его объем нужно контролировать во время употребления. По этой причине их не желательно есть, но для них нет запрета. Самое главное, есть их в умеренных количествах.

Хранить пряники может быть опасно, потому что очень часто для их изготовления используется самый дешевый транс-жир. В этом случае на ребенка от этих деликатесов выпадут только все плохие, а некоторые из них будут откладываться вокруг талии беременной женщины. Вот почему выпекать пряники рекомендуется в домашних условиях.

Некоторым беременным женщинам рекомендуется есть пряники. Это связано с тем, что имбирь помогает справиться с симптомами токсикоза. Когда он чистый и добавлен в чай, он не очень вкусный, а в пряниках он не так выражен.

При кормлении грудью

Не секрет, что кормящая мама часто хочет съесть что-нибудь сладкое, но не все лакомства разрешены в период лактации. Высокое содержание сахара в таких продуктах может отрицательно повлиять на течение этого периода и здоровье ребенка. Нередко у ребенка может возникнуть аллергическая реакция, обострение колик. Поэтому будьте осторожны, выбирайте сладости и ешьте их только в небольших количествах.

В состав натурального пряника входят ржаная мука, жженый сахар, мед, молоко и яичные желтки. Шоколад, джем и орехи могут быть использованы в качестве дополнительных ингредиентов. Все эти ингредиенты имеют высокую калорийность и могут повысить вероятность аллергии, что может негативно сказаться как на состоянии молодой мамы, так и на благополучии ребенка.

Читайте также:  Еловый лес и его польза

Такое лакомство считается опасным, когда натуральные ингредиенты заменяются синтетическими ингредиентами. В настоящее время большинство производителей используют в своем производстве различные красители, ароматизаторы и другие продукты, которые противопоказаны при кормлении грудью.

Стоит отметить, что натуральный пряник является источником углеводов. Таким образом, один мучной продукт может содержать до 80 процентов углеводов. Следовательно, это питательное лакомство, которое заряжается энергично и помогает снять усталость, поднять настроение. Всем известно, что сладости положительно влияют на умственную деятельность и нервные клетки, улучшают работу мозга и память. Поэтому в небольших количествах кормящая женщина должна есть пирожные.

Внедрение этого продукта в рацион питания может начаться через 3-4 месяца после рождения ребенка. Во-первых, рекомендуется есть не более 1/2 пряника и наблюдать за детской реакцией. Если нет аллергической реакции, вы можете есть этот десерт время от времени.

Также помните, что вы не должны есть пряники натощак или днем. Перед покупкой следует внимательно изучить состав. Он должен содержать только натуральные ингредиенты, без красителей и других химических добавок.

Отдайте предпочтение классическим пряникам без использования глазури. Это уменьшит вероятность диабета и аллергии. Кроме того, они содержат меньше калорий.

Чтобы защитить себя и своего ребенка, рекомендуется приготовить такое лакомство в домашних условиях. Только в этом случае вы можете быть уверены в сроке годности и составе лакомства. Это позволяет сочетать в рецепте такие ингредиенты, чтобы у ребенка не было аллергии.

Для детей

В классическом рецепте пряников присутствует глазурь. Она защищает продукт от быстрого износа. Как уже упоминалось, они содержат много углеводов. Это говорит о том, что они являются источником мышечной энергии для ребенка. Однако имейте в виду, что избыток сахара в них может оказать негативное влияние на зубную эмаль.

Следует также помнить, что эти сладости часто содержат мед, какао, имбирь и т. д. И, как известно, все эти ингредиенты могут вызывать аллергические реакции.

Если вы худеете

К сожалению, пряники не являются диетическим продуктом. Поэтому их не следует употреблять в больших количествах, особенно тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Следует помнить, что такие сладости не следует использовать вместо полноценного приема пищи, и особенно заменять их на завтрак или ужин в случае желудочно-кишечных заболеваний.

Ингредиенты пряников может повысить ваш аппетит. Это связано с тем, что они содержатся в легкоусвояемых углеводах, которые обеспечивают быстрое повышение уровня глюкозы в крови. И высокий уровень сахара в организме превращается в жировые отложения.

Полезные свойства имбирного пряника

Мало кто знает, что пряники являются ценным источником различных витаминов и минералов. Просто съешьте один такой продукт, чтобы получить нагрузку и порцию полезных для человеческого организма веществ. Кроме того, он содержит белок, витамины В12, РР, ряд минералов.

Имбирь является антиоксидантом природного происхождения. Он может защитить организм от различных бактерий, вирусов. Поэтому сладость с имбирем поможет укрепить защитные функции.
Помимо белка, он содержит жиры и углеводы, которые заряжают энергией на весь день. Следует также отметить, что имбирь защищает кишечник от воспалительных процессов. Таким образом, имбирное лакомство поможет справиться с тошнотой, а также с менструальной болью.

Известно, что теплотворная способность такого имбирного лакомства составляет около 350 ккал в 100 г. Однако эта цифра относится только к классическому имбирному рецептуру пряников с использованием корня имбиря и натурального меда. В этом случае продукт не только поможет при лечении простудных и вирусных заболеваний, но и ускорит обмен веществ в организме, повысит иммунитет.

Тем не менее, вы также должны учитывать любые повреждения, которые могут вызвать употребление имбиря. Это относится прежде всего к высокой теплотворной способности продукта. Поэтому такую ​​сладость следует употреблять умеренно, иначе это повлияет на прибавку в весе.

Следует также отметить, что испорченные продукты и пряники, которые хранились неправильно, могут представлять опасность. Их следует хранить в герметичном контейнере, который защищен от влаги и посторонних запахов. Срок годности не может превышать 6 месяцев.

Мы не рекомендуем покупать пряники, которые продаются в магазинах. Лучше готовить их самостоятельно. В конце концов, недобросовестные производители вместо меда используют патоку или добавляют в продукт сахарный сироп с ароматическим ингредиентом.

Пряники в медицине

Имбирный пряник когда-то был действительно полезным продуктом. Сегодня из-за массового производства и дешевизны он превратился в комплекс бесполезных, а иногда и опасных компонентов. Не стоит ждать преимуществ такого лакомства. Сегодня пряники в магазине — это не ценная сладость, а лишь продукт, способный нанести серьезный вред организму человека. Чтобы такой деликатес получился вкусным и полезным, нужно приготовить его самостоятельно.

При диабете

Еще раз следует отметить, что классический вариант пряника противопоказан людям с этим заболеванием. Несмотря на то, что в настоящее время в продаже имеется много сладостей для этой группы пациентов, все же рекомендуется сначала обратиться к специалисту.

Наибольший вред здоровью человека наносят не натуральные ингредиенты мучного продукта, а различные химические включения. В этом случае следует обратить внимание на заменители какао-порошка. Они используются в коммерческих целях, но вместо полезных какао-бобов, оказывающих благотворное влияние на организм человека, это вещество может нанести серьезный ущерб.

Рецепт натурального пряника:

  • творог, столько же сметаны,
  • 100 мл растительного масла,
  • 0,8 кг пшеничной муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 пакетика для затирки,
  • 150 г сахара и столько же сахарной пудры.
  1. Сначала смешайте сметану с творогом таким образом, чтобы получить однородную массу.
  2. Отделить яичные желтки от белков.
  3. Затем добавьте желтки, закваску, сахар и масло в творожную массу.
  4. Постепенно влить муку в тесто.
  5. Затем накрыть крышкой и оставить на 40 минут.

Источник