Икра с копченым лососем польза
Пищевая ценность и химический состав “икра мойвы в крем соусе с копченым лососем авистрон”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 604 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 12.3% | 292 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 7.7% | 467 г |
Вода | 62.8 г | 2273 г | 2.8% | 1% | 3619 г |
Зола | 6.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.6% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.67 мг | 1.5 мг | 44.7% | 16% | 224 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 4.4% | 818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.31 мг | 2 мг | 15.5% | 5.6% | 645 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 0.8% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 4.8% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 6 мг | 20 мг | 30% | 10.8% | 333 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.9% | 4167 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 3.2% | 1143 г |
Натрий, Na | 2206 мг | 1300 мг | 169.7% | 60.8% | 59 г |
Сера, S | 279 мг | 1000 мг | 27.9% | 10% | 358 г |
Фосфор, Ph | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 10.3% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 3% | 1200 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 250 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность икра мойвы в крем соусе с копченым лососем авистрон составляет 279 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “Икра мойвы с копченым лососем “Санта-Бремор””.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.3% | 1267 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 18.4% | 160 г |
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 0.9% | 3398 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 2% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 2.4% | 1200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 2.1% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.3% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.9% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6 мг | 20 мг | 18% | 5.3% | 556 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 3.4% | 862 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 2.2% | 1333 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 1.6% | 1857 г |
Сера, S | 140 мг | 1000 мг | 14% | 4.1% | 714 г |
Фосфор, Ph | 240 мг | 800 мг | 30% | 8.8% | 333 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 2.1% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 9.8% | 300 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 23.5% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Медь, Cu | 210 мкг | 1000 мкг | 21% | 6.2% | 476 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 1.7% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 3.2% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 32.4% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.08 мг | 12 мг | 9% | 2.6% | 1111 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.83 г | ~ | |||
Валин | 0.66 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.33 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.57 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3 г | ~ | |||
Лизин | 1.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.41 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.58 г | ~ | |||
Треонин | 0.61 г | ~ | |||
Триптофан | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.56 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.79 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.71 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.48 г | ~ | |||
Серин | 0.57 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 1.41 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.14 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.55 г | min 16.8 г | 62.8% | 18.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 2.77 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.09 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 2.93 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 3.76 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.67 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.16 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.07 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.58 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.44 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 29.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.11 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.67 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.23 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.9% | 1.4% |
Энергетическая ценность Икра мойвы с копченым лососем “Санта-Бремор” составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “Икра мойвы деликатесная (с копченым лососем)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 374 кКал | 1684 кКал | 22.2% | 5.9% | 450 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.1% | 1267 г |
Жиры | 36.4 г | 56 г | 65% | 17.4% | 154 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 0.7% | 3842 г |
Вода | 35 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6494 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 447 мкг | 900 мкг | 49.7% | 13.3% | 201 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 1.5% | 1786 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 1.9% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.11 мкг | 10 мкг | 11.1% | 3% | 901 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.3% | 7576 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.8% | 3448 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.3% | 8125 г |
Сера, S | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.3% | 7692 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 1.2% | 2286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Медь, Cu | 2.5 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Цинк, Zn | 0.11 мг | 12 мг | 0.9% | 0.2% | 10909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.236 г | ~ | |||
Лизин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.148 г | ~ | |||
Триптофан | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.476 г | ~ | |||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.446 г | ~ | |||
Пролин | 0.149 г | ~ | |||
Серин | 0.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 140 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 40 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 2.3 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 1.05 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.56 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.29 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.47 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 6.79 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.58 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 18.87 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.25 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 5.83 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.51 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 1.32 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.98 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 15.39 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.1% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.78 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра мойвы деликатесная (с копченым лососем) составляет 374 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».