Икра камчатского краба польза и вред

Икра камчатского краба польза и вред thumbnail

Крабовая икра — это настоящий деликатес, который совмещает в себе приятный и интересный вкус, а также является очень полезным для здоровья. Если мясо короткохвостого рака очень высоко ценится, то такой продукт знаком не всем, так как отдельно его не добывают — это дорого и незаконно. Чтобы оценить его достоинства, в первую очередь необходимо правильно приготовить. В таком случае икру наверняка захочется включить в меню на постоянной основе.

Состав и калорийность икры краба

Как выглядит крабовая икра

На фото крабовая икра

Не все любители морепродуктов в принципе знают, едят ли икру краба. Даже если она встречается, некоторые ее не пробуют на вкус, полагая, что это нечто несъедобное. Впрочем, все впечатление испортит и неправильное приготовление. Очень тонкий и кропотливый момент — предварительное тщательное промывание.

Выглядит икра по-разному, в зависимости от вида краба, также отличается и ее вкус, который зависит от таких факторов, как ареал обитания ракообразного, его рацион. Кроме того, отличается продукт и по размерам икринок. Например, больше всего ценится в кулинарии камчатский краб, которого еще называют королевским (с середины 20-го века его разводят в Баренцевом море и доставляют в лучшие рестораны мира), его икра похожа на виноград, а в сыром виде она светло-фиолетового цвета.

Запах у продукта слегка рыбный. Вкус специфический, слегка горьковатый. Но вкусовые оттенки существенно разные, в зависимости от того, какого вида краб, где он обитал.

Калорийность икры краба составляет 90 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 11 г;
  • Жиры — 1 г;
  • Углеводы — 7 г;
  • Холестерин — 34 мг.

Как и другие морепродукты, краб ценится богатым составом. В его икре же сконцентрирован целый комплекс ценнейших веществ:

  • Аминокислоты;
  • Витамины — С, В12, В2, Е, РР;
  • Минералы — фосфор и магний, кальций и железо, сера и медь.

Ценность продукта заключается в том, что он богат белком, поэтому рецепты с крабовой икрой охотно используют спортсмены. На 100 г его приходится 11 г. Но при этом такой деликатес содержит минимум калорий.

Продукт сложно найти в свободной продаже, но некоторые компании предлагают купить под заказ в сыром или соленом виде. Цена крабовой икры за 250 г стартует от 700 рублей.

Полезные свойства крабовой икры

Крабовая икра

Икра краба — не только питательный и вкусный, но еще и полезнейший продукт. В целом он благотворно влияет на организм, повышая запас жизненной энергии, укрепляя иммунитет. Кроме того, добавив в рацион деликатес, можно заметить такие положительные эффекты:

  • Улучшение памяти и концентрации внимания;
  • Легкое засыпание и крепкий сон;
  • Нормализация метаболизма.

Продукт способствует восполнению нехватки витаминов и минералов, за счет этого налаживается работа гормональной системы. Параллельно укрепляются стенки кровеносных сосудов. Это на пользу также сердцу, мочеполовой системе, суставам и костям.

Икра краба богата йодом, как и другие морепродукты. Поэтому добавление в рацион блюд с таким ингредиентом несет пользу для щитовидной железы. Еще это натуральный афродизиак.

Икру краба можно есть практически всем без исключения. В детский организм она поставит все необходимые элементы для здорового и гармоничного развития. Для пожилых она будет полезна, поскольку поддержит защитные силы, предупреждая инфекционные недуги, а также послужит фактором, сдерживающим старение.

Кроме того, икру краба можно есть беременным женщинам, так как в целом противопоказаний для дам, вынашивающих детей, не имеется. Но если же наблюдаются патологии, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Так как продукт совмещает высокую ценность благодаря большому содержанию белка с низкой калорийностью, он показан спортсменам. С такими кушаньями проще восполнять нехватку элемента, отвечающего за строительство мышечных волокон, не переживая, что параллельно будет расти жировая прослойка.

Противопоказания и вред икры краба

Аллергия на икру краба

Чаще всего икра краба благодаря многочисленным полезным свойствам только укрепляет и оздоравливает организм. Но бывают и исключения. Если человек имеет аллергию на морепродукты, не стоит экспериментировать. То же самое касается и индивидуальной непереносимости икры.

Кроме того, польза или вред продукта предопределяются его качеством. А оно зависит от условий обитания ракообразных, соблюдения правил приготовления икры. Если есть уверенность, что продукт экологически чистый, можно рассчитывать, что он будет только способствовать укреплению здоровья, а не вредить.

Поскольку чаще всего морепродукт подают в засоленном виде, есть ограничения для людей с болезнями почек, сердечно-сосудистой системы. В целом при любых хронических заболеваниях лучше индивидуально консультироваться с врачом.

Из-за высокого содержания холестерина продукт нужно употреблять дозированно, чтобы избежать закупорки сосудов и проблем с давлением и сердцем.

Как засолить крабовую икру?

Как солить икру краба

Как и любой другой вид икры, этот продукт охотно засаливают. В таком виде он лучше всего раскрывает свой вкус. Существуют разные рецепты, в том числе, с введением дополнительных ингредиентов, но можно начать с простейшего варианта, чтобы попробовать, каков продукт на вкус в чистом виде.

Как посолить икру краба традиционным способом:

  • Промыть продукт под проточной водой.
  • Отдельно в кастрюле вскипятить воду, которой должно быть в 2 раза больше, чем икры.
  • Кипяток снять с огня, постепенно вводя и размешивая соль.
  • Далее в кастрюлю небольшими порциями выложить икру.

Важно постоянно помешивать жидкость, чтобы продукт не затвердел. Сколько именно держать икру в соленой воде, зависит от того, как долго планируется ее хранить. Если блюдо скоро поставят на стол, достаточно будет 7-10 минут засолки. Для длительного хранения икру выдерживают в рассоле до получаса.

Обратите внимание! Нельзя опускать продукт в кипящую воду! В таком случае он просто сварится и затвердеет.

Выдержав икру в рассоле, ее откидывают в металлическое сито. Когда вода стечет, добавляют немного оливкового масла. Далее можно отправлять засолку по банкам, которые нужно предварительно простерилизовать. Лучшее место для хранения — холодильник.

Читайте также:  Мед в сотах польза хранение

Можно засолить продукт, используя не только соль, но и сахар. Начинают все точно так же: готовим икру краба к засолке, хорошенько ее промывая, а отдельно в кастрюле пусть вскипает вода. Только в этом случае в нее кладут и соль, и сахар. Когда раствор немного остынет, в него опускают икру. Помешивают и выдерживают в течение четверти часа. Затем можно сцеживать воду и перекладывать засолку в удобную тару. Она будет храниться в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

Важно! Перед тем как приготовить крабовую икру, полезно узнать, в каких условиях она может храниться. Подходит только стеклянная емкость, так как от металлической портится вкус. Продукт не подвергают глубокой заморозке, так как теряются и вкусовые качества, и польза. Но и при плюсовой температуре он не хранится. Оптимальный температурный режим — 2 градуса ниже нуля.

Рецепты блюд с крабовой икрой

Бутерброды с икрой краба

Существует не так много способов приготовления икры крабов, так как это блюдо редко появляется на столе. Если же есть возможность его купить, можно попробовать следующие рецепты закусок:

  • С яйцами, брынзой и зеленым луком. Сначала необходимо тщательно промыть икру. Далее отваривают яйца вкрутую, нарезают мелко зеленый лук. Эти ингредиенты перемешивают с икрой, вводят немного растительного масла, соль по вкусу. Заранее стоит вымочить брынзу, часто меняя воду. Цель — сделать сыр мягким. Соединив и вымешав все компоненты, получают пикантную намазку на хлеб.
  • С луком и сливками. По этому рецепту икру краба соединяют с мелко нарезанным репчатым луком. Далее добавляют соль, перец, сливки. Перемешивая блюдо, важно не повредить икринки. Перед подачей на стол закуску необходимо выдержать в холодильнике около часа.
  • С лимоном и зеленью. В икру добавляют соль, черный перец, отжимают из лимона сок. Перемешав, массу ставят в холодильник на 2 часа. После остается достать угощение, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
  • Со сливочным маслом. Если удалось купить икру краба, можно после засолки сделать очень быструю и достаточно вкусную намазку. Для этого необходимо подержать при комнатной температуре сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Потом его перемешивают с икрой — все готово.
  • С оливковым маслом и чесноком. Если есть свежий продукт, только из брюшка краба, можно приготовить очень быстро аппетитную закуску. Для этого добавляют соль, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок. Перемешав, можно намазывать полученную массу на гренки из черного хлеба.

Интересные факты про икру краба

Размножение крабов

Любопытно, что размножение крабов носит сезонный характер, но также бывает привязано к природным явлениям. Некоторые виды обитают далеко от воды, однако перед откладкой яиц отправляются к линии прибоя.

Спаривание может произойти всего один раз, а в дальнейшем самки-крабы откладывают икру едва ли не всю жизнь. Дело в том, что половые клетки от самца поступают «упакованными» в специальные мешочки, в которых они сохраняют свою жизнеспособность в течение долгих лет.

Крабы являются очень плодовитыми. Они откладывают миллионы яиц. Вынашивание происходит на брюшных ногах самки. Длится оно от пары недель до нескольких месяцев. Едва маленькие крабики вылупливаются, их ожидает самостоятельная жизнь. Для подавляющего большинства она очень короткая, поскольку детеныши быстро погибают либо их съедают.

Как выглядит икра краба — смотрите на видео:

С оглядкой на пищевую ценность, стоит попробовать икру краба, выбрав на свое усмотрение, как ее приготовить. Хотя многие в восторге от продукта, есть и скептики, которые не находят в его вкусе ничего особенного. Но польза для здоровья гарантирована.

Источник

Икра краба: польза и вред, способы приготовления

Некоторые хозяйки при приготовлении различных блюд используют крабовую икру. Данный ингредиент обладает массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить икру краба.

Икра камчатского краба польза и вред

Икра камчатского краба польза и вред

Полезные качества

Крабовая икра может похвастать целым рядом полезных свойств.

  • Приносит большую пользу тем, кто болеет диабетом. При употреблении данного продукта ваш организм не будет страдать от резких скачков сахара.
  • Помогает сбросить лишние килограммы. Крабовая икра способствует ускорению метаболических процессов в организме человека, что ведет к расщеплению жиров, поэтому этот ингредиент можно есть людям на диете.
  • Является источником многих важных для человека веществ. Так, в этом морепродукте содержится большое количество витамина D и В, фолиевой кислоты, ретинола.

Кроме того, в такой икре содержится немалое количество хлора, кальция, меди, натрия, железа и фосфора. Важным компонентом продукта является полиненасыщенные жирные кислоты. Их человеческий организм самостоятельно вырабатывать не может. Также данный морепродукт советуют употреблять в пищу тем, кто страдает от варикоза, атеросклероза, вирусных инфекций.

Икра камчатского краба польза и вред

Икра камчатского краба польза и вред

Мясо краба и икра из него может помочь укрепить ослабшую иммунную систему человека, восстановиться после операций и болезней. Нередко употребление крабовой икры рекомендуется людям со склонностью к появлению тромбов, со слишком низким артериальным давлением, с недугами сосудистой системы. Также этот морепродукт позволит наладить процессы кроветворения.

Икра камчатского краба польза и вред

Икра камчатского краба польза и вред

Вредные качества

Несмотря на то что крабовая икра имеет много полезных свойств, она также может принести и вред.

  • Может вызвать аллергическую реакция. Чересчур большая порция этого деликатеса может привести к появлению сильной аллергии, отеку легких, сердечной недостаточности.
  • Нельзя употреблять тем, кто страдает заболеваниями почек, мочевыводящей системы. Ведь в крабовой икре большое содержание соли, которая может навредить организму таких людей.

Методы приготовления

Крабовый деликатес можно употреблять в пищу в чистом виде, а можно приготовить различными способами в домашних условиях. Чаще всего хозяйки засаливают этот продукт. Перед этим ингредиент обязательно подготавливают. Для этого его полностью избавляют от пленки. Чтобы это сделать, икру аккуратно перекладывают в дуршлаг и промывают под горячей водой.

Одновременно с этим следует приготовить засолку. Для этого в кастрюлю наливают воду, ее объем должен быть в два раза больше, чем объем икры. После этого посуду ставят на плиту на медленный огонь. Жидкость доводят до кипения. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте будущей засолке немного остыть. Помните, что чересчур горячая жидкость может испортить блюдо, потому что она просто затвердеет и сварится.

Читайте также:  Какой компьютер вред или польза

Икра камчатского краба польза и вред

Икра камчатского краба польза и вред

В жидкость нужно постепенно добавлять соль. В подготовленный раствор небольшими порциями выкладывают крабовую икру. Если вы планируете впоследствии хранить продукт в течение долгого срока, то тогда вы должны продержать его в засолке не менее 30 минут. Если вы хотите недолго хранить блюдо, то вам будет достаточно подержать его всего десять минут.

В конце всю жидкость следует вылить при помощи металлического сита. После этого в посуду аккуратно вливают оливковое масло. Засоленную крабовую икру разделяют на несколько порций и перекладывают в предварительно простерилизованные банки, отправляют в холодильную камеру охлаждаться.

Иногда крабовую икру засаливают вместе со сливками и луком. Чтобы это сделать, продукт тщательно промывают и удаляют с него всю пленку. Подготовленный ингредиент перекладывают в посуду. Одновременно с этим нужно мелко нарезать одну луковицу и отправить ее к икре в кастрюлю. Все ингредиенты тщательно посыпаются солью и молотым черным перцем.

Сверху икру краба постепенно поливается сливками. После чего все аккуратно перемешивают. Делать это нужно таким образом, чтобы зерна не были повреждены. В конце к икре добавляют еще немного соли. Продукт неплотно накрывают крышкой и оставляют в таком виде примерно на один час. Затем его раскладывают по предварительно простерилизованным банкам и закручивают.

Икра камчатского краба польза и вред

Икра камчатского краба польза и вред

Также можно засолить крабовую икру с лимоном и измельченной зеленью. Для этого предварительно очищенный от пленки морепродукт выкладывают в чистую посуду. Туда же насыпают соль, молотый черный перец и наливают свежевыжатый лимонный сок. Посуду накрывают крышкой и ставят в холодильник на два часа. Спустя это время готовый продукт достают, хорошо посыпают измельченной зеленью и подают на стол.

Засолить икру можно при помощи морской соли и сахарного песка. Чтобы сделать засолку, нужно в кастрюлю налить чистую воду. Причем помните, что воды должно быть в 1-1,5 раза больше, чем самой крабовой икры. В воду добавляют морскую соль и сахар. Все это ставят на плиту и доводят до кипения. После этого кастрюлю снимают с плиты и оставляют остывать. Когда раствор станет комнатной температуры, в него выкладывают заранее промытый и очищенный морепродукт.

В жидкости икру оставляют на 15 минут. Позже при помощи металлического сита всю воду сливают из посуды. Икру перекладывают в другую тарелку и отправляют в холодильную камеру на три часа. При этом продукт следует плотно закрыть крышкой.

Икра камчатского краба польза и вред

Икра камчатского краба польза и вред

Как правильно хранить?

Помните, что хранить крабовую икру следует в стеклянных емкостях. В металлическую посуду ее лучше не выкладывать, так как в ней вкусовые качества продукта могут значительно испортиться.

Также помните, что такую икру не рекомендуется замораживать. Ведь это может привести к тому, что блюдо потеряет свои вкусовые качества и большую часть полезных свойств. Не забывайте, что оптимальная температура для хранения этой икры должна составлять не выше -2 градусов. Иначе продукт просто испортится. При этом слишком низким температурный режим тоже не должен быть (не ниже -6 градусов).

Икра камчатского краба польза и вред

О том, как приготовить краба, можно узнать из видео ниже.

Источник

Крабовое мясо является настоящим деликатесом, из него готовят разные блюда. В нем содержится много полезных веществ, которые благотворно действуют на организм человека, улучшая его здоровье и предотвращая развитие болезней.

Продукт поможет оставаться крепким, энергичным, полным сил. Зная определенные правила, получится применять его в кулинарии и косметологии.

к оглавлению ↑

Как выбрать

Чтобы выбрать хороший продукт, необходимо обратить внимание на его внешний вид. Свежее мясо высокого качества розового, светло-красного, белого цвета, без потемневших пятен. Есть легкий запах морепродукта.

Если появились зеленые, синие и черные пятна, присутствует сильный запах, продукт испорчен. Есть его нельзя, поскольку возможно серьезное отравление.

к оглавлению ↑

Состав, содержание БЖУ, сколько калорий в 100 граммах

В составе крабового мяса (в 100 г) — 6 г белка, 1 г жира, 10 г углеводов. Калорийность крабового мяса всего 73 калории, что позволяет отнести этот продукт к диетической группе.

В нем большое количество таких витаминов, как А и группы В. Микроэлементы — селен, цинк. Макроэлементы — калий, магний, фосфор, кальций, которые полезны для всего организма, помогают человеку оставаться крепким и здоровым.

Гликемический индекс равен 0.

к оглавлению ↑

Особенности влияния на организм, польза, возможный вред краба и его икры

Продукт влияет на организм по-разному в зависимости от возраста и пола человека.

к оглавлению ↑

Чем полезны для взрослых мужчин и женщин

Мясо краба действует на организм комплексно:

  • помогает восполнить запасы энергии, не откладываясь в подкожный жир;
  • укрепляет память и способствует лучшей концентрации внимания;
  • нормализует обмен веществ;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • приводит в норму уровень холестерина;
  • предупреждает болезни сердца и сосудов;
  • способствует правильному функционированию эндокринной системы;
  • улучшает настроение;
  • устраняет бессонницу;
  • нормализует работу мочеполовой системы, предотвращая возникновение заболеваний;
  • укрепляет кости и суставы.

Польза для организма заключается в содержании белка, необходимого для мышечной ткани, помогающего восстановиться после длительных тренировок.

к оглавлению ↑

Полезные свойства для беременных и кормящих

Для беременных мясо краба и икра очень полезны, поскольку насыщают организм женщины витаминами, минералами, укрепляют иммунитет.

Компоненты этих продуктов помогают правильной работе сердца и сосудов. Но возможна аллергия у лиц с повышенной чувствительностью, которая проявляется в виде покраснения кожи и тошноты. Поэтому в большом количестве потреблять такую пищу нельзя. Предварительно следует проконсультироваться с врачом.

Читайте также:  Татищев о пользе наук училищах

к оглавлению ↑

Детей

Детей мясом и икрой краба кормят, но в небольшом количестве.

Такие продукты помогают укрепить иммунитет, способствуют активному росту и развитию организма.

Если ребенок ходит в школу, для него эта пища особенно полезна, поскольку улучшает работу мозга, помогая быстрее запоминать новую информацию.

Потреблять икру и мясо можно, начиная с 6 лет, когда организм привык к разным продуктам, легко их усваивает.

Детям с высокой чувствительностью такую еду не дают, поскольку высока вероятность аллергии.

к оглавлению ↑

В пожилом возрасте

В это время человек сталкивается с ослаблением костей, ухудшением самочувствия. Улучшить ситуацию может мясо краба, поскольку питает кости и суставы, помогает снизить уровень холестерина, предупреждает болезни сердца и сосудов.

Нормализуется работа иммунной системы. Вероятность возникновения простудных болезней, инфекций снижается.

Потреблять такую пищу разрешается, но в умеренном количестве, чтобы избежать аллергии или отравления. При покупке обращается внимание на срок годности.

к оглавлению ↑

Для спортсменов

Мясо рекомендовано спортсменам: поскольку оно помогает мышцам быстрее восстанавливаться после тренировок. Повышается работоспособность, появляется больше энергии.

В мясе краба калорий немного, а значит, набрать лишние килограммы не получится, сохранив идеальную форму. Калории превратятся в энергию, не откладываясь в виде жира.

к оглавлению ↑

Потенциальная опасность и противопоказания

Опасность — в том, что продукт может оказаться несвежим. Тогда человеку грозит сильнейшее отравление, проявляющееся в виде тошноты, рвоты, поноса и сыпи.

Продолжаются данные явления несколько дней, затем проходят. Если состояние человека серьезно ухудшается, требуется помощь врача, возможна госпитализация.

Слишком частое потребление такой пищи в большом количестве может спровоцировать отравление. Чтобы этого не допустить, продукт потребляют понемногу, не чаще двух раз в неделю. Перед покупкой обращают внимание на внешний вид и дату изготовления.

Несмотря на полезные свойства продукта, существуют противопоказания:

  • повышенная чувствительность;
  • хронические заболевания органов пищеварения;
  • детский возраст до 6 лет.

При наличии противопоказаний от такой еды отказываются.

Из этого видео узнайте все о пользе и вреде крабового мяса, а в частности о том, чем полезен краб Камчатский и как используют его полезные свойства:

к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению

Мясо краба потребляют после тепловой обработки: варки, запекания или жарки. Сырых крабов хранят при низкой температуре в холодильнике.

Эту пищу нельзя потреблять чаще 2-3 раз в неделю. Оптимальный размер разовой порции составляет 80-100 г.

Лучше потреблять этот продукт в обед или на ужин, когда организму нужны силы. Его добавляют к гарнирам, закускам, вторым блюдам.

к оглавлению ↑

Применение в кулинарии

В кулинарии продукт готовят различными способами: его запекают, замораживают, консервируют, отваривают.

Известен простой способ приготовления мяса краба на обед и ужин:

  • Нужно отделить мясо от панциря.
  • Полученный продукт отваривают в слегка подсоленной воде в течение 5-10 минут.
  • Отваривают рис и куриные яйца в отдельной посуде.
  • Когда все ингредиенты готовы, их кладут в общую емкость. Яйца очищают от скорлупы и нарезают дольками, укладывая поверх риса и мяса.
  • Добавляют две дольки лимона для улучшения вкуса.

Блюдо готово.

Из мяса краба готовят котлеты по инструкции:

  • 200 г крабового мяса нарезают на мелкие кусочки;
  • к получившейся массе добавляют 1 измельченную луковицу, 2 мелко нарезанных отварных яйца, 100 г тертого сыра и 2 зубчика чеснока;
  • все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы;
  • затем в смесь добавляют одно сырое яйцо, формируют шарики (которые станут котлетами);
  • их обваливают в панировочных сухарях, придают форму котлет;
  • жарят каждую 20 минут;
  • блюдо готово.

В этом видео узнайте рецепт приготовления блюда с мясом краба от шеф-повара:

к оглавлению ↑

Применяется ли для похудения, не противопоказано ли во время диеты

Может применяться во время диеты, поскольку содержит мало калорий — всего 73 ккал на 100 г. В мясе краба много белка, который дарит сытость и необходим организму.

Благодаря ему нормализуется обмен веществ, повышается работоспособность, диета переносится легче.

Во время похудения это мясо не противопоказано.

Если нет чрезмерной чувствительности, склонности к аллергии, его можно включить в меню.

Но его нельзя потреблять в большом количестве, делать основным блюдом. Его добавляют к гарнирам по 50-80 г, чтобы не возникало переедания и отравления. Лучше кушать его через день.

к оглавлению ↑

Для лечения болезней

Используют для лечения болезней не мясо краба, а панцирь. Из него добывают вещество хитозан, которое становится компонентом заживляющих мазей и гелей, восстанавливает здоровье кожи, предотвращает болезни пищеварительной системы, выводит токсины.

Можно встретить это вещество в составе аптечных лекарств. Получить это вещество получится только с применением специальных технологий и оборудования. В домашних условиях его не удастся добыть.

Народных средств с этим продуктом нет.

к оглавлению ↑

В косметологии

В косметологии этот компонент используется в качестве омолаживающего средства. Он поможет сохранить упругость и эластичность кожи. Но во избежание аллергии применяют продукт в минимальном количестве.

Измельченное до кашицы отварное мясо смешивают с яичным белком и кладут на лицо на 15 минут, смывают.

Этот простой рецепт помогает наполнить кожу витаминами, улучшить цвет лица, предотвратить появление морщин. Наносят маску 1-2 раза в неделю.

Другая маска для лица также подойдет для сохранения молодости: смешивают отварное мясо с 2-3 столовыми ложками оливкового либо льняного масла.

Смесь наносят на лицо на 15 минут, затем смывают. Применяется средство два раза в неделю.

Мясо краба очень полезно для всего организма. Правильно его применяя, можно добиться улучшения самочувствия, повышения работоспособности.

Это настоящий деликатес, который станет украшением стола, понравится гостям. Его включают в различные блюда, получая прекрасный результат.

Источник