И пользу от этого вида

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех кто их… · tvoyproduct.ru
Здоровая пища — это тот набор продуктов питания, который приносит пользу для организма. В здоровой пище содержится максимальное количество витаминов, полезных микроэлементов, минералов и белков.
Здоровая пища может быть как растительного, так и животного происхождения. Более подробно о здоровом питании вы можете почитать в разделе здоровье на нашем сайте: https://tvoyproduct.ru/news/list/2
Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями. · blog.s10.run
Сейчас трудно найти действительно здоровую пищу. Промышленное сельское хозяйство и животноводство интенсивного типа не делают пищу особенно здоровой. Поэтому самая здоровая пища – это минимально необходимое количество пищи. Лучше есть существенно меньше, чем чуть чуть больше. Из составляющих: чем больше зеленой травы тем лучше, заправлять салаты… Читать далее
И действительно, если питаться даже ограниченным набором продуктов, но из своего огорода, а не кучами суперфудов… Читать дальше
На самом деле организм всегда сам подскажет, что ему нужно в данный момент. Если действительно настроиться на “полезность”, а не на “удовольствие”, заходя в магазин.
Мне интересно все: начиная от бизнеса и права – заканчивая модой и…
Здоровая пища – это залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Ведь нашему организму нужно откуда-то брать энергию.
Здоровая пища включает в себя полезные элементы, необходимые нашему организму. Это может быть мясо нежирных сортов, некоторые морепродукты, зелень, овощи и фрукты.
Здоровая пища для человека это фрукты, овощи, каши злаковые, рис, мясо не хдоровая пища так как содержит потогенную микрофлору присущую животным наситилям бактерий которые разлогают мясо, у которых короткий кишечник. Если человек будет есть мясо, темболее плохо приготовленое, рано или поздно его будут медленно но верно убить разлогая в прямом смысле… Читать далее
Какая еда в мире самая вредная?
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и…
Самые вредные – это:
– газированные напитки (очень много сахара, вредных красителей и консервантов)
– майонез (очень жирный, причем содержит опасные трансжиры)
– еда “быстрого приготовления”, типа быстро завариваемой лапши и супов (сплошная химия!)
– фаст-фуд: картошка фри, бургеры (нереально много калорий, трансжиры опять же, консерванты и иже с ними…)
– колбасы и сосиски (официально объявлены ВОЗ канцерогеном, поэтому стоит 100 раз подумать, прежде чем есть)
Прочитать ещё 9 ответов
Какой завтрак самый полезный?
По образованию — журналист. Работаю в социальной сети. Учусь на гештальт-терапев…
Например, ленивая овсянка с фруктами и ягодами. “Ленивая”, потому что ее не нужно варить: она готовится заранее вечером, а утром следующего дня вы можете беззаботно насладиться уже готовым завтраком. Я делаю так: в банке смешиваю 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана замороженной черники (или другой ягоды), любой измельченный фрукт (грушу, хурму, виноград без косточек, банан, что угодно), добавляю 2 чайные ложки мёда или джема на сахарозаменителе (у меня фруктоза), 2 чайные ложки льняного масла, молотую корицу по вкусу. Заливаю получившуюся смесь 1,5 стаканами нежирной ряженки, перемешиваю, затем закрываю банку крышкой и отставляю до утра. В таком завтраке есть всё, что нужно организму: медленные углеводы из овсяных хлопьев дают энергию на несколько часов, ряженка богата белком, льняное мало служит источником полезных жиров (полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6), а фрукты и ягоды дают организму необходимые витамины, минералы и клетчатку.
Прочитать ещё 2 ответа
Какие продукты лучше есть с утра?
Абрикосы и инжир — ускоряют метаболизм. Употребление этих продуктов в ночное время приведёт к расстройству желудка
Рис — содержит клетчатку и полезные медленные углеводы. В ночное время приведёт к набору веса
Банан — стимулирует и стабилизирует пищеварение, содержит полезные волокна, устраняет изжогу. Ночью не кушать, наберёшь лишний вес. На голодный желудок не ешь, желудок не отблагодарит
Яблоко — в кожуре пектин, который стимулирует работу кишечника. Устраняет канцерогены. Ночью не есть, ведь яблоки повышают кислотность и в ночное время пектин только обременит желудок
Прочитать ещё 2 ответа
Зачем людям есть мясо?
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител… · health.yandex.ru
Мясные продукты содержат полный набор незаменимых аминокислот, богаты витаминами группы В, фосфором, железом, цинком, селеном и другими микроэлементами. Все эти нутриенты очень важны для сбалансированного питания и правильного функционирования органов и систем. Кроме того, аминокислоты из мяса усваиваются гораздо лучше, чем из растительной пищи.
Прочитать ещё 7 ответов
Что такое травяной чай и для чего он нужен? Давайте разберемся в нашем сегодняшнем посте.
Заваренные горячей водой листья, цветки, плоды и корни различных растений мы привыкли называть травяным чаем. Люди с незапамятных времен пили эти настои для удовольствия, а также с лечебной целью. Можно даже утверждать, что травяной чай, или фиточай, это и не чай вовсе в классическом понимании, а чаеподобный напиток. Но традиционно мы его называем чаем из-за способа заваривания.
Условно все чаеподобные напитки можно разделить на несколько групп. В первую очередь, это этнические травяные чаи, т.е. традиционные напитки различных культур. У нас, например, пили иван-чай до тех самых пор, пока не перешли чай черный. Чай из коры южноамериканского дерева лапачо был традиционным для народов южноамериканских Анд, тропических джунглей Аргентины, Перу и Мексики. Или йерба мате – парагвайский чай мате, или ройбуш, или кудин. Традиционных чаеподобных напитков очень много, но мы будем говорить не о них.
Кроме этнических травяных чаев, специалисты выделяют истинные травяные чаи, т.е. состоящие из натуральных ингредиентов (как правило, более одного), и ароматизированные.
Ароматизированные травяные чаи состоят в основном из продуктов искусственного происхождения, а потому доверия не вызывают. Этот вид чаев обычно представлен в виде красочных смесей ароматизированного черного или зеленого чая (иногда черного и зеленого вместе). В эту смесь могут добавлять мед, орехи, фрукты, т.е. этот чайный напиток используется для “забивания” вкусовых и обонятельных рецепторов. Очень популярный вид ароматизированного чая – “клубника со сливками”. На самом деле от клубники, и тем более сливок, там ничего нет.
Еще среди чаеподобных напитков можно выделить фруктовые, т.е. те, основой которых служат фрукты, ягоды и их производные.
Таким образом, чаеподобные напитки условно делятся на травяные и фруктовые чаи. Общепринятой же классификации не существует.
Виды травяных чаев
Травяные чаи могут быть тонизирующими, успокаивающими, витаминными, лечебными, мочегонными, детскими, для похудения и др. В отличие от традиционных черного и зеленого чая, где они основной и зачастую единственный компонент, состав чаев на травах намного вариабельнее. Ведь сколько на свете лекарственных и просто полезных растений, не сосчитать. Каждый производитель старается создать свою композицию из различных компонентов. Для одних важен вкус, для других – аромат, третьи отдают предпочтение лечебной силе растений. В зависимости от воздействия на организм травяные чаи бывают следующих видов.
- тонизирующие
В их состав обычно входят лимонник, золотой корень (родиола розовая), розмарин, элеутерококк, аралия, левзея, бадан. Тонизирующие чаи восстанавливают силы, придают бодрость.
- успокаивающие
Здесь основными компонентами являются мелисса, лобазник, пустырник, чабрец, корень валерианы, соплодия хмеля, листья мяты, плоды шиповника, боярышника. Такой чай оказывает седативное действие на нервную систему при стрессах, неврозах и депрессии, снимает напряжение, устраняет повышенную возбудимость и раздражительность, улучшает сон.
- витаминные чаи
Для их приготовления используют листья таких известных растений, как малина, ежевика, черная смородина, крапива, морковь, а также плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи.
Остальные типы травяного чая отвечают конкретным требованиям к их свойствам. Это узконаправленные области их применения. Например, чай для похудения призван помогать в похудении. Чай желудочно-кишечный помогает при расстройствах ЖКТ, мочегонный чай – при очистке организма от шлаков и токсинов, избавлении от отеков. Почечный чай часто применяют при комплексном лечении заболеваний печени и почек. Некоторые чаи могут обладать охлаждающим или согревающим эффектом.
Какую пользу приносит травяной чай?
- Во-первых, все травяные чаи не содержат кофеин. Именно поэтому они способствуют избавлению от перевозбуждения, присущего многим людям в наше время.
- Во-вторых, травяной чай – кладезь витаминов и микроэлементов. Нередко он может стать заменой дорогих поливитаминных комплексов, особенно весной.
Фиточай – натуральный продукт. Правильно собранный, высушенный и приготовленный, он пойдет на пользу всему организму.
Другие положительные эффекты:
- многие чаи способны снижать уровень сахара в крови;
- в зависимости от состава травяной чай снижает или незначительно повышает артериальное давление;
- некоторые чаи стимулируют работу сердечной мышцы;
- травяные чаи могут применяться как средство для борьбы с головной болью, со стрессом;
- как правило, чаи на травах улучшают кровообращение и обмен веществ.
Советы по употреблению фиточая
- Следует помнить, что некоторые травы могут быть ядовитыми для человека или вызывать аллергию. Перед употреблением лечебного чая необходимо проконсультироваться со специалистом.
- Травы, собранные в неблагоприятных для сбора местах, могут накапливать соли тяжелых металлов и токсические вещества. Уделяйте этому моменту особое внимание.
- Не следует превышать указанные дозировки при применении травяных чаев. Ведь даже лучшее лекарство при передозировке может стать ядом.
- Травяные чаи не следует употреблять на постоянной основе, так как в них содержатся, прежде всего, лекарственные вещества, которые при накоплении в организме могут сказаться на здоровье весьма ощутимо.
Источник фото
Все больше современных людей заботятся о своем здоровье, отдавая предпочтение фиточаю с натуральными компонентами и лекарственным отварам из трав. Рецептура таких чаев очень разнообразна, собственно, как и эффект от их употребления. Основное достоинство этих напитков в том, что каждый самостоятельно может создать индивидуальный букет трав или подобрать готовый чай в соответствии с собственным вкусом и потребностями.
Автор: @meskalinerush
Редактор: @galinakim
Публикация: @stone
Дизайн: @meskalinerush
Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК ????, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, оставляйте комментарии.
«Закалишься — от болезни отстранишься», «закаляй свое тело с пользой для дела», «смолоду закалишься – на весь век сгодишься». Сдается нам, что закаливание весьма полезная процедура, которая уж точно, если не продлит жизнь на лишнее столетие, то заметно укрепит организм. Итак, сегодня поговорим о видах и пользе закаливания.
Закаливание – профилактическая мера, направленная на оздоровление организма, способствующая повышению его сопротивляемости к различным неблагоприятным факторам окружающей среды, будь то ветра, морозы или дикая жара. Закаленный организм в большей степени способен адаптироваться к внешним условиям. При резком снижении или повышении температуры закаленный организм способен отреагировать расширением или сужением сосудов на предполагаемую угрозу переохлаждения или перегрева. В то время как «неподготовленный» организм такой супер-способностью не обладает.
Благодаря закаливанию можно отлично повысить сопротивляемость организма в целом, укрепить или восстановить нервную систему, и что немаловажно, заметно повысить иммунитет. Это один из самых лучших проверенных способов сохранить хорошее здоровье.
ВИДЫ ЗАКАЛИВАНИЯ
В зависимости от типа процедур закаливание можно разделить на несколько видов.
ЗАКАЛИВАНИЕ ВОЗДУХОМ
Самые простые способы закаливания. Суть довольна проста – побольше находиться на свежем воздухе. Долгое пребывание на улице отлично закаляет и оздоравливает организм, охлаждая рецепторы и совершенствуя терморегуляцию тела. Больше гуляйте в парках, лесу — воздух здесь максимально насыщен кислородом. Зимой такие прогулки особенно полезны, так как морозный воздух содержит меньше вредных примесей и максимально насыщен кислородом, что заметно оздоравливает организм.
Ходьба босиком
Босиком полезно ходить как взрослым, так и детям. Такое закаливание детей будет особенно эффективным, тем более особого труда не доставит, да еще и принесет кучу удовольствия малышам. На стопах у человека множество точек, при воздействии на которые активизируется и стимулируется работа большинства органов человека. Благодаря частой ходьбе босиком активно повышается иммунитет. Бесспорно, это самая лучшая и «щекотливая» профилактика частых простуд.
Закаливание солнцем и теплом
Пожалуй, самая приятная процедура закаливания. Тепловое закаливание повышает стрессоустойчивость, укрепляет нервную систему, повышает тонус мышц и полностью оздоравливает и укрепляет весь организм, а также насыщает организм таким полезным витамином Д. Но с гелиотерапией нужно быть осторожным, так как неправильное ее проведение может навредить. Главное в гелиотерапии не допускать тепловых ударов, ожогов. Неверное закаливание может привести к крайне тяжелым последствиям. Проводите тепловое закаливание постепенно, начните с 10-15 минут пребывания на солнце, постепенно доведя до 2 часов. И помните, что во время теплового закаливания следует учитывать ваш регион проживания, возраст и состояние здоровья.
Водное закаливание
Пожалуй, самое известное и распространенное закаливание. Существует несколько типов закаливания водой. При таком закаливании происходит улучшение кровообращения, за счет чего все клеточки организма активно снабжаются необходимым кислородом.
- Обтирание. Самая щадящая водная процедура. Отлично подойдет для начинающих и даже маленьких детей. Обтирание можно проводить как смоченным в воде полотенцем, так и небольшой губкой. Смочите сперва верхнюю часть тела, после обтирания хорошенько разотрите тело сухим полотенцем. Потом перейдите к нижней части тела – повторите процедуру.
- Обливание. Наиболее эффективная водная процедура. Но к холодному обливанию еще нужно привыкнуть. Можно обливаться как целиком, так и «точечно» — только ноги. После процедуры обязательно растереть тело сухим полотенцем.
- Закаливание душем. Душем закаляться, пожалуй, самое удобное и быстрое решение. Здесь несколько вариантов – контрастный душ или сразу холодный душ.
- Купание в холодной воде. «Моржи» уже встречаются повсеместно. Моржевание все больше набирает популярность. Купание в холодном водоеме оказывает благотворное влияние на весь организм, но помните, что резко начинать такие процедуры может быть опасно. Благодаря моржеванию улучшается работа сердечно-сосудистой системы, легких, улучшается терморегуляция.
ПРАВИЛА ПРИ ЗАКАЛИВАНИИ
Закаливающие процедуры можно начинать только после консультации с врачом и в полном «здравии».
- Ни в коем случае не стоит «окунаться в омут с головой». Закаливание нужно проводить постепенно, организм должен привыкнуть к процедурам. Если вы выбрали тепловое закаливание, то начните с нескольких минут пребывания на солнце, постепенно увеличивая время. А при закаливании водой начните процедуры сперва с воды комнатной температуры, постепенно уменьшая ее температуру день ото дня.
- Постоянство во всем. Если уж начали закаливание, то соблюдайте регулярность, не прерывая процедуры на длительное время. Если все же пришлось прервать проведение закаливающих процедур, то начинайте все снова постепенно, вновь входя в режим.
- Спорт + закаливание организма = здоровое тело. Сочетайте закаливание с физической нагрузкой, тогда результат будет в разы ощутимее.
- Если после закаливающих процедур вы чувствуете недомогание, то лучше прекратить их проведение. Закаливание должно приносить ощущение бодрости.
И помните, закаливание — это не только комплекс определенных процедур, направленных на укрепление иммунитета, но и отличная тренировка силы воли и выносливости.
Подписывайтесь на наш Instagram и сайт здесь вы найдёте свежие новости спорта и интересные статьи.

Марион Люэ (Marion Luehe)
Марта – так звали странствующую голубку, которая умерла в зоопарке Цинциннати в 1914 году. Она была последним экземпляром своего вида. Но еще за столетие до этого огромные стаи странствующих голубей регулярно пролетали над американским континентом. Очевидцы сообщали, что небо в течение целого дня оставалось темным, когда в воздух поднимались миллиарды этих птиц.
В те времена странствующие голуби были самым распространенным видом птиц в Северной Америке. Везде, где они появлялись в поисках желудей и буковых орешков, они приносили настоящее бедствие местным жителям. Вскоре охота на них была поставлена на коммерческую основу, а дешевое голубиное мясо поставлялось в быстрорастущие города. Долгое время количество этих птиц казалось неисчерпаемым, но в какой-то момент большие стаи просто перестали существовать. Однако, именно они служили защитой голубей от их традиционных врагов. А собираясь в небольшие стаи, они становились легкой добычей для ястребов. Когда в 1897 году был принят закон, запретивший охоту на этих голубей, было уже поздно, и немногие уцелевшие экземпляры перестали размножаться.
Читайте также: Супермодели из-под земли
Уничтожение видов
Калифорнийский кондор и пиренейский каменный козел, гигантские сирены и квагги, первобытные быки и тарпаны – все они разделили судьбу странствующих голубей. Их убивали охотники, они становились жертвами изменения климата или заболеваний, завезенных человеком.
Для Лотара Френца все это не является основанием для уныния или сентиментальности. Уже в самом начале своего захватывающего повествования он указывает на то, что вымирание видов – это естественный процесс. Большинство видов, населявших планету в течение более четырех миллиардов лет ее существования, уже давно вымерли. В течение ближайших 50-ти лет, как считают некоторые эксперты, исчезнет половина видов, существующих в настоящее время.
Также по теме: «Супербактерия», убившая шестерых пациентов
Безразличие природы
«Природе совершенно безразлично, вымрут ли в массовом порядке существующие сегодня виды животных, исчезнут ли ландшафты, перестанут ли существовать целые экосистемы и изменится ли коренным образом облик Земли», – заключает автор. Дело в том, что за каждым случаем массового вымирания следует эволюционный подъем. После того, как африканские homo sapiens заселили другие континенты, вымерли такие крупные звери, как американские гигантские ленивцы, уступив место новым видам.
Можно жаловаться по поводу вымирания белых медведей из-за потепления климата, а также по поводу истребления жука-носорога на острове Ява. А можно относиться к этому как к естественному процессу. Глобализация мира, начавшаяся с Колумба, и завоевания европейцами колониальных империй в длительной перспективе приведет к гомогенизации животного и растительного мира, и с этим никто не спорит.
«Макдональдизация биосферы», о которой говорит Лотар Френц, уже идет полным ходом. Пользу от этого получают крысы, козы и свиньи, кролики и лисы, муравьи огненные и осы – все они обладают способностью гибко реагировать и приспособляться к происходящим изменениям. Какой же неуклюжей и неповоротливой кажется старая добрая гигантская панцирная черепаха в сравнении с этими «бигмаками, разного рода гамбургерами и кока-колой»!
Читайте также: Возрождение отвратительных экспериментов Дарвина
Одинокая мужская особь черепахи
Когда испанцы в 1525 году открыли Галапагосские острова, там обитали 250 тысяч экземпляров этой доисторической рептилии, которая позднее вдохновила Дарвина на формулирование своей эволюционной теории. Моряки ценили их мясо, привезенные козы начисто съели всю растительность на острове, а собаки и крысы набросились на яйца рептилий. Только одна особь смогла пережить вторжение цивилизации – Одинокий Джордж, чья трагическая судьба взволновала весь мир.
Надежда Френца на то, что можно будет найти подходящую партнершу для Джорджа и таким образом спасти этот вид от вымирания, оказались несбыточной. Джордж – одинокая особь мужского пола – скончался от сердечной недостаточности в июне этого года, вскоре после выхода в свет этой замечательной книги.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.