Хвосты телячьи польза и вред

Хвосты телячьи польза и вред thumbnail

Фото 1

На прилавке магазинов сейчас можно увидеть самые разнообразные продукты и лакомства для собак. Часто продавцы рекомендуют говяжьи хвосты, в качестве основного питания. Так ли полезен этот субпродукт и в каком виде он принесет пользу питомцу, будем разбираться в этой статье.

Польза

Говяжьи хвосты являются превосходным жевательным лакомством. Обладая аппетитным ароматом они надолго занимают собак, хорошо массируют десны, снимают налет с зубов, насыщают организм кальцием.

Фото 2

В говяжьих хвостах содержится достаточно большое количество питательных веществ, и они отлично подходят собакам, после тяжелых тренировок, для быстрого насыщения организма. Находящийся в составе коллаген, благотворно влияет на состояние суставов, шерсти и когтей питомца.

Вред

Такое лакомство не подойдет собакам, которые только начали есть сырые продукты, так как позвонки легко отделяются и могут быть проглочены целиком. Также, в хвостах мало мяса и много костей, поэтому, для соблюдения баланса фосфора и кальция необходимо на 100 грамм костей давать не менее 1 кг мяса.

Для городских собак, с небольшими нагрузками, введение хвостов в качестве основного рациона, может привести к ожирению, из-за большой калорийности продукта.

Как правильно давать?

Оптимальным режимом кормления собаки говяжьими хвостами будет давать их не в качестве основного питания, а отдельно, как лакомство. Для крупных собак достаточно два-три хвоста в неделю, мелким и средним по одному и половине хвостика соответственно.

Можно ли сырыми?

В сыром виде, любое мясо является наиболее привлекательным для собак. Говяжьи хвосты не исключение. Не стоит забывать о возможных патогенных микробах, находящихся на поверхности продукта. Поэтому сырые хвостики необходимо либо предварительно промораживать, либо ошпаривать кипятком, перед подачей.

Как выбирать?

Выбирая сырые хвосты лучше брать их не целиком, а ту часть, которая находится ближе к туловищу. В ней будет больше мяса, чем костей. Так же необходимо обратить внимание на толщину. Чем она больше – тем взрослее животное, от которого взят хвост.

Фото 3

Субпродукт от молодых телят имеет более выраженный приятный аромат, у него косточки мягче, коллагена в составе значительно больше. Срок хранения этого деликатеса в холодильнике составляет 2 суток, в морозильной камере – 2 месяца. Отсутствие вреда будет только при условии подачи собаке свежего продукта.

Как приготовить?

Говяжьи хвосты продаются без кожи, поэтому достаточно будет тщательно промыть продукт. При разделывании на куски нельзя его рубить, так как позвонки разлетаются на острые кусочки, которые могут травмировать собаку. Лучше воспользоваться заточенным ножом и аккуратно разрезать на составляющие.

Сколько нужно варить?

Если питомец приучен к употреблению приготовленной пищи, говяжий хвост лучше предварительно отварить перед подачей. Вареное мясо проще усваивается, соединительные ткани размягчаются и собаке становится проще прожевать хвостик.

До полной готовности необходимо варить в течении 20 минут, после закипания. Бульон, оставшийся от варки, ни в коем случае нельзя давать питомцам, так как он является слишком тяжелым продуктом для жкт и может вызвать расстройство стула.

Другие способы

Для разнообразия вкусов можно внести различные способы приготовления хвостов. Так, наверняка, питомцу понравятся хвостики тушенные с овощами.

Для этого, в глубокую посуду помещают чисто вымытые хвостики, крупно нарезанные овощи, такие как морковь, кабачок, тыкву. Все вместе готовится в течении 40 минут на медленном огне. Подавать питомцу необходимо без бульона.

Фото 4

Под строгим запретом остается только продукт в жаренном виде. У собак всех пород он вызывают изжогу и расстройство желудочно-кишечного тракта.

Сушеное лакомство

Многие производители предлагают в качестве лакомств хвосты в сухом или вяленом виде. Широкие линейки из говядины представляют фирмы Titbit, Мнямс, VipVkus и другие.

Такие продукты обладают меньшей калорийностью, более высокой усвояемостью, употребление их занимает больше времени, и может хорошо подойти в случае, когда нужно чем-то занять питомца, оставленного в одиночестве. Выбирая такие хвостики необходимо смотреть на дату производства и срок годности.

Самостоятельное изготовление вкусняшки

Также возможно приготовление такого угощения в домашних условиях. Для этого сырые и чисто вымытые хвосты выкладывают на решетку. Далее помещают ее в духовку с режимом конвекции. В случае отсутствия данного режима, выбираем самую низкую температуру и сушим до состояния готовности.

Чем дольше выдержано время, тем более хрустящим становится лакомство. Подходящую степень сушки необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки опытным путем. С целью повышения аппетитности блюда, можно добавить мелко нарезанный чеснок. Он является естественным усилителем вкуса.

Щенкам

Как и другие субпродукты, не рекомендуется давать хвосты щенкам в возрасте до 6 месяцев. Исключением является период смены зубов у собак крупных и гигантских пород.

Фото 5

Для активного массирования десен, можно дать в качестве лакомства сырой хвостик, но не более одного раза в неделю. При этом необходимо отдавать предпочтение продуктам от молодых телят. Они мягче, и более полезны, чем хвосты взрослых животных.

Беременным и кормящим

Так же, как и в случае с щенками, для сук в положении и кормящим мамам, необходимо выбирать телячьи хвосты. При правильном составлении меню, с компенсацией недостающей мясной части, хвосты можно давать без ограничений.

Крайне важно следить за свежестью продукта, так как любое пищевое отравление некачественным мясом негативно скажется и на щенках.

Разным породам

Говяжьи хвосты являются полезным лакомством для собак всех размеров. Для малых пород и щенков, необходимо остановить выбор на нежных телячьих хвостиках. Для крупных собак с большими и мощными челюстями лучше подойдут части от взрослых животных, с более крепкими косточками и большим количеством мяса.

Заключение

Давая говяжьи хвосты необходимо помнить о том, что они являются только частью рациона и не могут полноценно заменить все компоненты. Кормление только этим продуктом неизбежно приведет к дисбалансу кальция и фосфора в организме собаке. В дальнейшем такое нарушение вызовет хрупкость костей и проблемы с суставами.

Источник

Рубец

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок . Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьируется от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Именно неочищенный рубец содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов.
Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими кормами животного происхождения. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Продукт богат белком (более 14%) и жирами (более 5%)
Рубец- всему голова.

Пикальное мясо (пищевод)

Мякотный пищевой продукт в виде мышечного слоя пищевода. Представлен в виде длинных полосок. Содержит высокий процент мышечной ткани и может скармливаться взамен мяса. Усваивается легче.

Губы/носы говяжьи (губонос)

В губах содержится немного полноценного белка, хрящевая ткань, мышцы,кожа, а также значительное количество кальция и фосфора.

Хвосты говяжьи

Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
Белок – 15,0 г., Жир — 5,0 г., Калорийность – 105,0 ккал.

Почки говяжьи

Как и печень относятся к субпродуктам первой категории, однако по содержанию витаминов и незаменимых аминокислот они несколько уступают печени. Обладают высокой пищевой ценностью, питательные свойства близки к мясу.
Почки содержат витамины В1,В2, В6, В12, РР,Н,С. Перед термической обработкой почки рекомендуется тщательно вымочить примерно в течении 1 часа.
Пищевая ценность в 100г продукта: белок-17,9г, жир-2,8г.
Энергетическая ценность: калорийность 86 ккал.

Книжка говяжья

Книжка-третий и последний преджелудок коровы, по форме это плотный круглый или яйцевидный шар размером с футбольный мяч. Если разрезать книжку поперек, можно увидеть великое множество тончайших пластин, идущих от стенок к середине преджелудка и занимающих почти весь ее объем. Эти пластины не толще страниц книги, за что книжка и получила свое название. Книжка содержит всю группу витаминов B, пищеварительные ферменты и является полноценной заменой мускульного мяса в рационесобаки. В отличие от рубца она содержит немного меньше жира, что несколько снижает ее питательную ценность. При скармливании не следует счищать внутреннюю выстилку (зеленая или серо-зеленая), именно здесь содержится максимум биологически активных веществ.

Обрезь с голов

Обрезь говяжья с голов в виде обрезков мяса с жиром, с мясной и соединительной тканью относится к субпродуктам I категории, по пищевой ценности и вкусовым достоинствам она не уступает мясу. В ее сополноценные белки. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г. продукта: Белок – 13.2 г., Жир – 16.3 г., калорийность – 200.0 ккал.

Легкое говяжье

Легкие относятся к субпродуктам второй категории. Малокаллорийный продукт, легко усваивается организмом, содержат большое количество соединительной ткани и мало полноценного белка. Легкие содержат витамины В1,В2,В6,РР,пантотеновую кислоту. Легкие рекомендуется скармливать в сочетании с другими субпродуктами.
Пищевая ценность в 100г продукта:
белок – 14,8г, жир – 5,0г
Энергетическая ценность: калорийность -135 ккал.

Ножки телячьи

Телячьи ножки с большим привесом нежнейшего мяса, хрящиками и мягкой (без сколов!) косточкой. Мясо + хрящики – 60%, косточка – 40%. Подойдет тем, кто дает мясо своим питомцам в сыром виде, а так же в какой-либо обработке

На заметку:
Телячья ножка: прекрасный источник желатина.
Телячьи ножки являются одним из богатейших источников натурального желатина. Из одной телячьей ножки выделяется достаточное количество желатина, чтобы придать крепость бульону или превратить 1/2 л жидкости, в которой она тушилась, в упругое желе после охлаждения. Обрабатывая телячью ножку перед готовкой, отделите примыкающую к суставу кость, если, конечно, она не была отделена ранее. Это делают потому, что для полного вываривания желатина кость придется готовить дольше, чем остальную часть ножки, и, кроме того, в кастрюле она займет слишком много места. (Отрезанную кость сохраните и используйте для приготовления бульона.) Разрежьте ножку пополам в длину; в таком виде она легче поместится в кастрюлю и быстрее высвободит тканевый желатин.

Трахея говяжья

Трахея содержит много соединительной и хрящевой ткани. Прекрасный источник кальция и коллагена.Делает желательным их включение в рационы щенков в небольших количествах, так как способствует нормальному развитию организма у молодняка. Обязательная добавка к рациону для растущих собак, особенно в период смены зубов. Любимая игрушка – погрызушка для собак всех возрастов.

Калтык говяжий

Калтык содержит много соединительной и хрящевой ткани.Прекрасный источник кальция и коллагена.Делает желательным их включение в рационы щенков в небольших количествах, так как способствует нормальному развитию организма у молодняка. Обязательная добавка к рациону для растущих собак, особенно в период смены зубов. Любимая игрушка – погрызушка для собак всех возрастов.

Каркас телячий

Нежные, мягкие косточки.
В рационе молодой собаки должны присутствовать хрящи и сырые кости. Хотелось бы подчеркнуть, что кости даются собакам не только для забавы – они необходимы для укрепления и развития челюстного аппарата, улучшения моторики кишечника, улучшения функции параанальных (околоанальных) желез и др. Бытующее мнение среди собаководов, что осколки сырых костей крупного рогатого скота могут травмировать кишечник, ничем не обосновано. Наоборот, мышечный слой кишечника собаки, регулярно потребляющей сырые кости, отлично развит. А вот искусственные кости не создадут ни крепкую зубную систему, ни выраженный мышечный слой кишечника. Пища без сырых костей, иначе «мягкая пища», часто способствует возникновению атонии кишечника, застою секрета в параанальных железах и развитию в них воспалительного процесса, нередко заканчивающегося хирургическим вмешательством (в США и странах Европы – это наиболее часто применяемая хирургическая операция у собак).
Сырые кости должны быть в рационе собаки не менее 2 — 3 раз в неделю. Перед скармливанием кости рубят на части (при необходимости!), чтобы собака могла их грызть. Трубчатые кости, которые при разгрызании дают острые осколки, лучше не скармливать, так как осколки могут поранить слизистую оболочку пищеварительных органов собаки. Трубчатые кости можно использовать при приготовлении супов для собаки.
Кроме удовольствия вашей собаке будет и польза – о кости собаки чистят зубы.
P S Вареные кости собакам лучше не скармливать, так как они имеют низкую питательную ценность и могут привести к засорению желудка, а большое количество костей в рационе собаки может привести к запору.

Хрящ говяжьей грудины

Хрящ грудина крупный кусок (1,5-1,8кг). Представляет собой хрящ с небольшой пористой косточкой и небольшим привесом мяса.
Лучше давать в сыром виде, особенно когда вы уходите на работу и оставляете животное одно дома.
При жевании – развиваются челюсти, обогащается организм натуральным глюкозамином (для соединительной ткани – все равно, что мука для хлеба. Глюкозамин относится к классу аминосахаров (глюкозамингликаны), которые в отличие от других углеводов идут не на получение энергии, а на формирование соединительной ткани организма: хрящей, связок, сухожилий, клапанов сердца, синовиальной (суставной) жидкости и многое другое, в том числе ногтей, волос), а также щенок (собака) не будет «точить» вашу обувь, вещи и стены в доме. Так же это натуральный источник хондраминов – биорегулятора хрящевой ткани. Хондрамин получают из хрящей крупного рогатого скота и свиней, он представляет собой комплекс белков и нуклеопротеидов, обладающих избирательным действием на клетки хрящевой ткани, способствуя регулированию обменные процессов в хрящах и снижая возможность возникновения различные поражений суставов и позвоночника. Можно добавлять при варке холодца вместе с говяжьими губами, копытами и путовыми суставами…очень полезно для подрастающего щенка, особенно крупных пород, т к он помогает укрепить связочный аппарат молодой животных.

Читайте также:  Польза грушевого сока прямого отжима

Шеи куриные

Шейки куриные, без шкуры.Мясо птицы полезно для молодого организма. В нем содержаться аминокислоты, для развития растущей собаки.
Но подходить к добавлению в рацион мяса птицы нужно осторожно.
Примерная пищевая и энергетическая ценность 100 гр. продукта:Белок – 14.0 г., Жир – 13.0 г., калорийность – 173.0 ккал.

Вымя говяжье

Вымя, кроме соединительной ткани, содержит жир, молоко и кровяную плазму.Является полезным для восстановления всех процессов в организме животного.
Ускоряет адаптацию собаки во время повышенных нагрузок.
Особенно полезно во время подготовки к выставкам или беременности у собак. Является богатым источником витаминов.
Химический состав продукта «вымя говяжье» :
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 172.5 ккал
Вода: 72.6 г
Белки: 12.3 г
Жиры: 13.7 г
Зола: 0.8 г
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.7 мг
Витамин PP: 5.0 мг
Железо: 3.3 мг
Калий: 325.0 мг
Кальций: 49.0 мг
Магний: 11.0 мг
Натрий: 65.0 мг
Фосфор: 141.0 мг
Йод: 7.0 мкг

Куриные лапы

Не стоит увлекаться лапами в рационе собаки. Практически никакой ценности они не несут. Скорее подойдут в качестве лакомств. Большое количество употребляемых лап может привести к закупорке кишечника

Мозги говяжьи

Мозги содержат много липидов и холина, поэтому их скармливают собакам с пониженной кондицией и при физических нагрузках. Этот субпродукт быстро портится, приобретая мазеобразную консистенцию и неприятный запах. Мозги, вымя, селезенку, легкие и почки не следует давать собакам с чувствительным желудком или при заболеваниях пищеварительного тракта. Эти субпродукты вводят в питание здоровых молодых псов, начиная с 6-месячного возраста.

Источник

Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿæüè?  #897054  íàâåðõ

Àâòîð: Natalia-black
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 07:35

Ìîÿ ìàìà êóïèëà õâîñòû ãîâÿæüè, íî ïîñëå íèõ ó ñîáàê ïîíîñ. Ïîäñêàæèòå ìîæíî ëè èõ îòâàðèòü èëè ëó÷øå äàâàòü ñûðûìè, èëè âîîáùå íå äàâàòü?

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897074  íàâåðõ

Àâòîð: Insight_S  (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 08:55

Åñëè õâîñòû æèðíûå, òî ïîäæåëóäî÷íîé âñå ðàâíî, ñûðîå ñàëî èëè âàðåíîå. Ó ìîåãî íà æèðíîå ïîíîñ. Çíà÷èò, ëèáî íå äàþ âîâñå, ëèáî, ñðåçàâ ÿâíûé æèð, äàþ íåìíîãî è ñìîòðþ.  ëþáîì ñëó÷àå – åñëè ñáîé â ÆÊÒ âûçâàí õâîñòàìè, ÿ á íå ýêñïåðèìåíòèðîâàëà. Ëó÷øå ãîâÿæüè êàëòûêè.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897092  íàâåðõ

Àâòîð: Natalia-black
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 09:24

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Insight_S

Ëó÷øå ãîâÿæüè êàëòûêè

îò êàëòûêîâ ó íèõ ðâîòà. è ïîòîì î÷åíü äîëãî îòõîäÿò îò íèõ è ÷óâñòâóþò ñåáÿ ïëîõî. ß çà òðàõåè.

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Insight_S

õâîñòû æèðíûå

Õâîñòû íå î÷åíü æèðíûå.
ïðîáëåìû ñ ÆÊÒ òîëüêî ó ìëàäøåé, à ó ñòàðøåé íîðì.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897108  íàâåðõ

Àâòîð: Albuquerque
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 09:41

ó íàñ áûâàåò ñ õâîñòîâ ïîíîñ òîæå.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897120  íàâåðõ

Àâòîð: sdfgje
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 09:56

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Natalia-black

Ìîÿ ìàìà êóïèëà õâîñòû ãîâÿæüè, íî ïîñëå íèõ ó ñîáàê ïîíîñ

ó âàñ æå, åñëè íå îøèáàþñü, ùåíîê, êîòîðîìó è 2 ìåñÿöåâ íåò.
Íàñêîëüêî ÿ çíàþ, ñóáïðîäóêòû ìîæíî äàâàòü ñ îïðåäåëåííîãî âîçðàñòà. Ñ ïîëóãîäà-ãîäà. È äàâàòü ñíà÷àëà
ïîíåìíîãó, íå êàê îñíîâíîå ïèòàíèå.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897129  íàâåðõ

Àâòîð: sdfgje
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 10:03

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Natalia-black

ïðîáëåìû ñ ÆÊÒ òîëüêî ó ìëàäøåé

íàïèøèòå ïîäðîáíåå èç ÷åãî ñîñòîèò åå äíåâíîé ðàöèîí.
Ìû äâóõ ìåñÿ÷íîìó ùåíêó ëàáðàäîðà äàâàëè: 100ãð. ìÿñà ãîâÿäèíû -(ïîñòåïåííî óâåëè÷èâàëè) 100 ãð. òâîðîãà 200 ãð. êåôèðà 1 çåëåíîå ÿáëîêî….
äàëüøå íå ïîìíþ, âëàäåëüöû ùåíêîâ, åñëè íóæíî, äóìàþ ïðîäîëæàò

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897140  íàâåðõ

Àâòîð: Ablina *Ðûæåå íåäîðàçóìåíèå** 
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 10:25

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Natalia-black

Ó òâîèõ ñîáàê ðåàêöèÿ íà õâîñòû òàêàÿ,ïîòîìó ÷òî îíè ñèäÿò íà ñóøêå! Äàæå ñîáàêè ñèäÿùèå íà íàòóðàëêå,ñ ïèùåâàðèòåëüíîé ñèñòåìîé ãîòîâîé ê ïåðåâàðèâàíèþ ìÿñà,ìÿãêèõ êîñòî÷åê,õðÿùåé èòä íå âñåãäà õîðîøî ðåàãèðóþò íà
õâîñòû.

[Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 20.11.2009 10:34]

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897157  íàâåðõ

Àâòîð: qwe254 ©   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 10:37

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Natalia-black

õâîñòû ãîâÿæüè, íî ïîñëå íèõ ó ñîáàê ïîíîñ

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Natalia-black

îò êàëòûêîâ ó íèõ ðâîòà. è ïîòîì î÷åíü äîëãî îòõîäÿò îò íèõ è ÷óâñòâóþò ñåáÿ ïëîõî

÷åì âàùå âû èõ òàì êîðìèòå ?

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897170  íàâåðõ

Àâòîð: rsv758 
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 10:42

Ãîâÿæüè õâîñòû – äåëèêàòåñ. Åøòå ñàìè

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897171  íàâåðõ

Àâòîð: qwe254 ©   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 10:43

Èç íèõ âàðèööà ÀÒËÈ×ÍÛÉ õàëàäåö è íåïëîõèå áîðüùè

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897226  íàâåðõ

Àâòîð: Êîøêà Ôèë÷à
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 11:23

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: â ðûæóþ ïîëîñî÷êó

100 ãð. òâîðîãà 200 ãð. êåôèðà 1 çåëåíîå ÿáëîêî…. äàëüøå íå ïîìíþ, âëàäåëüöû ùåíêîâ, åñëè íóæíî, äóìàþ ïðîäîëæàò

òåðÿòàÿ ìîðêîâü ñ êàïåëüêîé ìàñëà èëè ëîæå÷êîé ñìåòàíû, ÷òîáû óñâàèâàëñÿ âèòàìèí, òàê îí óñâàèâàåòñÿ òîëüêî ñ æèðàìè.

Ñåé÷àñ íàì 4 ìåñÿöà, óòðîì òâîðîã ñ êåôèðîì è ÿáëîêîì èëè ìîðêîâüþ (åé åùå òûêâó äàâàëè), äíåì êàøêà ñ ìÿñêîì è îáÿçàòåëüíî ñûðîå ìÿñî. Äàâàëè æåëóäêè êóðèíûå ïåðåêðó÷åííûå èëè ìåëêî ïîðåçàííûå. Êàëòûê ãîâÿæèé ðåçàëè è äàâàëè. ðàç â íåäåëþ èëè ðàç â äâå íåäåëè ðûáà ìîðñêàÿ âàðåíàÿ. ñ êàøêîé.
áåðåì îáðåçü íà ðûíêå áåç êîñòåé. æèð ñðåçàåì. Ñâèíèíó íå äàåì. Äàâàëè áàðàíèíó, íî êàê-òî íå î÷åíü íàøà ê íåé. Äàåì ÿéöà, ïðèìåðíî ðàç â íåäåëþ.

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897234  íàâåðõ

Àâòîð: Natalia-black
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 11:33

Ñîáàê ÿ êîðìëþ ñóõèì êîðìîì PRO PAC, ñîáàêàì, ïî÷òè 2 ãîäà, à âòîðîé ïî÷òè 11 ìåñ. Íà íàòóðàëêå âîîáùå íè òà, íè òà íå ñèäåëè. Ñ äåòñòâà çàâîä÷èêè êîðìèëè (ïîñëå ìàìû ñîáàê) ñóõèì, èíîãäà òâîðîã.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897236  íàâåðõ

Àâòîð: qwe254 ©   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 11:36

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Natalia-black

Ñîáàê ÿ êîðìëþ ñóõèì êîðìîì PRO PAC

òîãäà êàêîãî õðåíà òû äàåøü èì íàòóðàëüíóþ ïèùó è âîçìóùàåøüñÿ, ÷òî èì îò ýòãî ïëîõî ? èõ îðãàíèçüìû çàòî÷åíû ïîä ñóøêó, à íàòóðàëüíûé ïðîäóêò èì êàê äåãîòü â áî÷êó ìåäà !!!

7/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897346  íàâåðõ

Àâòîð: Natalia-black
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 12:44

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: qwe254 (c)

qwe254 (c)

ß òîæå òàê äóìàþ, ÷òî íå íàäî äàâàòü õâîñòû, íî ìàìà ãîâîðèò, ÷òî îò ìÿñà èì íè ÷åãî íå ñäåëàåòüñÿ èì òîëüêî ïîëåçíåå è âêóñíåå áóäåò.

1/4 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897366  íàâåðõ

Àâòîð: Êåø@íÿ 
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 12:55

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Natalia-black

à íå ïðîáîâàëà ìàìó ñëóøàòü???? ìîæåò ïðîñòî ïåðåáîðùèëè ñ íîðìîé íà ðàç. ß ñâîèõ òîæå ñ ñóøêîé ìÿñîì êîðìëþ, åñëè äàì áîëüøå, òî è ïðîïîíîñÿò..

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897493  íàâåðõ

Àâòîð: Natalia-black
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 14:21

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Êåø@íÿ

Êåø@íÿ

òàì îäíè êîñòè è íåìíîãî ìÿñà. çà÷åì ïè÷êàòü ñîáàêó êîñòÿìè êîòîðûå ïåðåðåæóò êèøå÷íèê è òï. ÿ ñîãëàñíà ìÿñî íàäî èçðåäêà äàâàòü íî íå õâîñòû, ìîæíî æå äàâàòü òðàõåè. à ìàìà è íå ïðîáîâàëà äîçèðîâàòü ìÿñî, ñêîëüêî çàõî÷åò
ñòîëüêî è äàñò. à òî, ÷òî ó ñîáàê ïîíîñ ïîñëå õâîñòîâ âèíèò ìåíÿ âèäèòåëè ÿ ÷åòî èìäàëà íå òî. à íà õâîñòû àíà äàæå è íå äóìàåò, ÷òî îò íèõ ïîíîñ.

1/3 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897508  íàâåðõ

Àâòîð: Êîøêà Ôèë÷à
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 14:30

ñîáàêàì âîîáùå êîñòè ñòàðàþòñÿ íå äàâàòü. òåì áîëåå âñÿêèå ïàêîñòè êàê êîñòè õâîñòîâ. ìû îäèí ðàç äàâàëè ñóñòàâ êîðîâèé ïðîñòî õðÿùèê îáãðûçòü è çàáðàëè ñðàçó. Â ëþáîé êíèãå íàïèñàíî – êîñòè ñîáàì íå äàâàòü!!!! È æèðíîå òîæå. Ó íàñ åñòü ùåíîê è åñòü åãî ìàìà. òàê âîò ñîáàêó-ìàìó èíîãäà â ãîñòÿõ
âñÿêîé õðåíüþ ïûòàþòñÿ íàêîðìèòü è åëñè åé â ðîò êîñòè ïîïàäàþò, òî âûçûâàþò òîøíîòó è ïîíîñ. + ó íåå îòêðûëèñü ïðîáëåìû ñ ïå÷åíüþ è ïîäæåëóäêîé. Âîîáùå êàòåãîðè÷åñêè íåëüçÿ ëèøíåãî äàâàòü. Ìû óæå âñåõ ïðåäóïðåäèëè, ÷òî êòî äàñò êîñòü ïîëó÷èò â ãëàç. Ïî÷èòàéòå â èíòåðíåòå è óâèäåòå, ÷òî êîñòè
íåëüçÿ!!!! Ñîáàêà – íå ïîìîéêà. êîñòè ìîãóò íàâðåäèòü æåëóäêó è êèøå÷íèêó. Íàéäèòå ðàöèîí êîðìëåíèÿ ñîáàêè è ñëåäóéòå ñîâåòàì. Ìû íå äàåì æèðîíîå ìÿñî, âñå ëèøíåå îáðåçàåì.

2/2 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897531  íàâåðõ

Àâòîð: Êîøêà Ôèë÷à
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 14:40

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Natalia-black

ñîãëàñíà, íî êàê ýòî îáúÿíèòü ìàìà-íå çíàþ.

êóïèòü êíèãó è äàòü ïî÷èòàòü ïðî êîðìëåíèå ñîáàê.
ïîêóïàòü õîòÿ áû îáðåçü íà ðûíêàõ. ÒÎëüêî áåç êîñòåé. åñëè âû íà Óðàëìàøå, òî ìîãó äàòü òåëåôîí æåíùèíû, ó íåå âñå áåðóò íà
óðàëìàøåâñêîì ðûíêå, îíà ìîæåò íà çàêàç ñäåëàòü. îáðåçü ó íåå áåç êîñòåé. Òîëüêî ñ îáðåçè ïîñðåçàòü âåñü æèð.

0/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897611  íàâåðõ

Àâòîð: Natalia-black
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 15:28

Ó íàñ åñòü êíèãà ïî êîðìëåíèþ ñîáàê íî òàì òîëüêî íàòóðàëêà, à ÿ íå õî÷ó ïåðåâîäèòü íà íàòóðàëêó (äîðîãî âûéäåò, è áîðîäû íå áóäåò)

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897617  íàâåðõ

Àâòîð: Êîøêà Ôèë÷à
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 15:29

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Natalia-black

Ó íàñ åñòü êíèãà ïî êîðìëåíèþ ñîáàê íî òàì òîëüêî íàòóðàëêà, à ÿ íå õî÷ó ïåðåâîäèòü íà íàòóðàëêó (äîðîãî âûéäåò, è áîðîäû íå áóäåò)

òîãäà òîëüêî ïðîôè êîðì!!!!

0/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897645  íàâåðõ

Àâòîð: STV 
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 15:44

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Àäîëüôèíà (â ñåðäöå æèâåò ñàìà…

Ïî÷èòàéòå â èíòåðíåòå è óâèäåòå, ÷òî êîñòè íåëüçÿ!!!!

ÿ âàñ óìîëÿþ….. Íåëüçÿ ñîáàêó ÊÎÐÌÈÒÜ êîñòÿìè, à åñëè ñîáàêà êîñòè (åñòåñòâåííî ñûðûå ãîâÿæüþ) ïîëó÷àåò íà äåñåðò ïîñëå ìÿñà, ïî÷åìó áû è íåò? Ñðàçó îãîâîðþñü: ñîáàêà äîëæíà áûòü
íàòóðàëüùèêîì ñî çäîðîâûì ÆÊÒ.  ýòîì ñëó÷àå, íèêàêîãî âðåäà îíè íå ïðè÷èíÿò.

3/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897695  íàâåðõ

Àâòîð: Óëüÿíà!
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 16:16

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Àäîëüôèíà (â ñåðäöå æèâåò ñàìà…

òåðÿòàÿ ìîðêîâü ñ êàïåëüêîé ìàñëà èëè ëîæå÷êîé ñìåòàíû, ÷òîáû óñâàèâàëñÿ âèòàìèí, òàê îí óñâàèâàåòñÿ òîëüêî ñ æèðàìè.

Òàì íåò âèòàìèíà. Òàì åãî ïðîèçâîäíàÿ. Êàê âèòàìèí íå óñâàèâàåòñÿ íè
ñ ÷åì ó ñîáàêè.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897726  íàâåðõ

Àâòîð: Êîøêà Ôèë÷à
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 16:34

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Óëüÿíà!

Òàì íåò âèòàìèíà. Òàì åãî ïðîèçâîäíàÿ. Êàê âèòàìèí íå óñâàèâàåòñÿ íè ñ ÷åì ó ñîáàêè.

âîîáùå â ìîðêîâè ñîäåðæèòñÿ âèòàìèí À è îí ëó÷øå âñåãî óñâàèâàåòñÿ åñëè åãî ïðèíèìàòü ñ æèðàìè è áåëêàìè. Êàê äëÿ ëþäåé òàê è äëÿ ñîáàê. Ìîæíî
äàâàòü ïðîñòî òåðòóþ ìîðêîâü, íî åëñè äîáààâèòü ñìåòàíêè èëè ìàñëà, òî óñâàèâàòüñÿ îí áóäåò ãîðàçäî ëó÷øå.
“Âèòàìèí À æèðîðàñòâîðèìûé. Äëÿ òîãî ÷òîáû îí õîðîøî óñâàèâàëñÿ â êèøå÷íèêå, òðåáóþòñÿ àäåêâàòíûå êîëè÷åñòâà æèðà, áåëêà”
Êðîìå ýòîãî, ÿ êîíñóëüòèðîâàëàñü ñ âåäóùèìè
ãàñòðîýíòåðîëîãàìè ãîðîäà è ìíå ñêàçàëè äàâàòü ìîðêîâü èìåííî òàê, êàê ÿ äàþ.

[Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 20.11.2009 16:35]

[Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 20.11.2009 16:36]

0/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîäñêàæèòå, ìîæíî ëè äàâàòü ñîáàêå õâîñòû ãîâÿ…  #897729  íàâåðõ

Àâòîð: Êîøêà Ôèë÷à
Äàòà:   20 íîÿáðÿ 2009 16:37

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: STV

ÿ âàñ óìîëÿþ….. Íåëüçÿ ñîáàêó ÊÎÐÌÈÒÜ êîñòÿìè, à åñëè ñîáàêà êîñòè (åñòåñòâåííî ñûðûå ãîâÿæüþ) ïîëó÷àåò íà äåñåðò ïîñëå ìÿñà, ïî÷åìó áû è íåò? Ñðàçó îãîâîðþñü: ñîáàêà äîëæíà áûòü íàòóðàëüùèêîì ñî çäîðîâûì ÆÊÒ.  ýòîì ñëó÷àå, íèêàêîãî âðåäà îíè íå
ïðè÷èíÿò.

êîðìèòå íà çäîðîâüå, ÿ-òî âàì ÷òî? íå çàïðåùàþ. Íî â êíèãå íàïèñàíî íå äàâàòü. Õîòÿ ìû äàâàëè íåìíîãî ïîãðûçòü õðÿùèêè íà êîñòÿõ.

0/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)

Источник