Хот дог вред и польза

Хот дог вред и польза thumbnail

Однако именно поэтому хот-доги считаются вредными для здоровья, так какдля их приготовления используются мясные полуфабрикаты, а также соусы и хлеб с химическими добавками.

sosiska_result

Будучи одним из самых популярных типов фаст фуда, хот-доги превратились в одно из любимейших блюд детей по всему миру. Производители фаст фуда знают, что дети не могут контролировать свои желания, особенно когда речь заходит о еде, даже если она навредит им в будущем.

Огромное количество рекламы еще больше популяризирует эту еду, поэтомудети не могут устоять перед хот-догами и наносят своему здоровью огромный вред.

Конечно, если есть хот-доги изредка, они не нанесут здоровью серьезного вреда. Однако все больше специалистов по питанию обеспокоены тем, что многие люди, особенно дети, включают фаст фуд в свой рацион все чаще и чаще.

В чем заключается проблема?

Различные исследования уже неоднократно подтверждали опасность частого употребления хот-догов, сосисок и колбас в пищу. Это связано с высоким содержанием в них жиров, натрия, масел, рафинированной муки, сахара, пуринов и вредных для здоровья химических добавок.

В исследовании, опубликованном в газете «Лос-Анджелес Таймс», эпидемиолог из университета Южной Каролины утверждает, что дети, которые съедают больше 12 хот-догов в месяц, в 9 раз сильнее подвержены риску детской лейкемии.

Эта статья также отсылает читателя к другим исследованиям, которые утверждают, что дети, чье родители употребляют в пищу много хот-догов, страдают от повышенного риска мозговых опухолей, особенно те, чьи матери ели хот-доги в течение всего периода беременности.

Почему хот-доги так вредны?

Также существуют исследования, которые доказывают, что хот-доги содержат много нитритов, которые используются в качестве консервантов.

В процессе приготовления сосисок нитриты соединяются с аминами, образуя канцерогенные N-нитрозосоединения. Эти вещества, известные как канцерогены, серьезно повышают риск развития рака мочевого пузыря, желудка, мозга и пищевода.

Вредные вещества, содержащиеся в хот-догах, также сильно повышают риск развития детской лейкемии и мозговых опухолей у несовершеннолетних.

Какие еще продукты содержат нитриты?

Овощи, особенно зеленые листовые, также содержат небольшое количество нитритов. Однако это совсем другой случай, так как они, напротив, снижают риск развития рака.

Почему? Эти нитриты не вредны для здоровья, так как они не соединяются с N-нитрозными образованиями, как в случае сосисок.

Нитриты, содержащиеся в овощах, усиливают действие витаминов D и C, которые способны блокировать образование N-нитрозных соединений. Вот почему овощи очень полезны для здоровья и абсолютно безопасны для употребления в пищу.

Все обработанные животные продукты, включая некоторые виды рыб, мясо, из которого делают котлеты для гамбургеров, и бекон, содержат вредные нитриты и канцерогены.

Что следует предпринять?

  • Не все сосиски и соответственно хот-доги содержат N-нитрозные соединения. Если постараться, можно найти на рынке невредные сосиски и колбасы без химических добавок.
  • Распознать вредные сосиски очень просто: обычно они обладают более ярким оттенком и всегда выглядят свежими и особенно привлекательными. Более бледные и менее привлекательные сосиски, как правило, более натуральные.
  • Максимально сократи потребление хот-догов, особенно если ты ешь их вместе с детьми.
  • Не включай хот-доги в свой основной рацион. Их можно есть лишь время от времени в небольших количествах.

Источник

#И как мясо связано с развитием рака, диабетом и сердечными заболеваниями.

Начался летний сезон, и если сезон барбекю еще не стартовал в вашем регионе, то он скоро начнется. Когда вы гуляете в общественном парке и решили перекусить в кафе, или собираетесь приготовить угощение для гостей на гриле, вам может быть интересно, какое из этих всемирно любимых блюд – хот-дог или гамбургер – является более здоровым вариантом.

Быстрый ответ заключается в том, что ни одно из этих блюд не станет фаворитом в нашем рационе питания. Но, опять же, немногие из нас отправляются в фаст-фуд кафе или на барбекю, чтобы поесть салата, поэтому давайте посмотрим, что из себя представляют оба варианта.

ХОТ-ДОГ

Обычная сосиска для хот-дога содержит около 150 калорий. Добавьте булочку и некоторые стандартные начинки (скажем, кетчуп, горчицу и приправы), и вы в диапазоне от 300 до 350 калорий.

Обработанное мясо является одним из немногих продуктов, которые были окончательно связаны с риском возникновения рака.

Дело в том, что сосиски для хот-догов подвергаются высокотемпературной обработке и содержат большое количество натрия, а также нитратов, которые являются химическими соединениями, которые используются для хранения обработанных и копченых мясных продуктов. Хотя специалисты по вопросам питания и медицины могут оспаривать вредность или пользу некоторых продуктов, или питательных веществ, обработанное мясо является одним из немногих продуктов, которые были окончательно связаны с риском возникновения рака. Международное Агентство по изучению рака (IARC) классифицирует обработанное мясо, такое как хот-доги, бекон, вяленое мясо и некоторые мясные деликатесы, в качестве канцерогена, что означает, что они вызывают рак. Повторяю: они вызывают рак! Точно! Не может, или может быть, или, возможно, или любой другой классификатор.

Читайте также:  Толстолобик что за рыба польза и вред

С другой стороны, если вы едите хот-доги время от времени, можно не слишком беспокоиться об этом. В целом, это хорошая идея ограничить употребление обработанного мяса, но хот-дог время от времени – особенно в контексте здоровой диеты (что означает, много овощей, фруктов и других растительных продуктов) – не принесет много вреда.

ГАМБУРГЕР

120-грамовая котлета для гамбургера (которая, давайте посмотрим правде в глаза, не так уж и велика), сделанная из типичной 85-процентной нежирной говядины, несет в себе почти 300 калорий без булочки и начинки. Добавьте булочку и кусочек сыра, и вы приближаетесь к отметке в 500 калорий.

И также жуткий вопрос о красном мясе. Тот же отчет агентства, в котором приняли участие 22 эксперта из 10 стран, которые рассмотрели более 800 исследований, предполагает, что красное мясо является вероятным канцерогеном. Не совсем плохо, но и не очень хорошо. И если рак не касается вас, то помните о том что как красное, так и обработанное мясо также связаны с диабетом и сердечными заболеваниями.

Но достаточно плохих новостей. Один гамбургер изредка в то же время не собирается разрушать вашу общую здоровую диету, так же, как и единственный хот-дог. (Наконец-то мы добрались сюда!) Идея состоит в том, чтобы следить за общим потреблением обработанного и красного мяса, а также включать в рацион достаточное количество овощей, фруктов и других растительных, полезных продуктов, таких как цельные зерна, бобы, орехи и семена.

ПОБЕДИТЕЛЬ

С точки зрения калорийности, хот-дог является победителем, но с точки зрения общей пользы гамбургер является лучшим вариантом. Только лишь котлета гамбургера имеет примерно в шесть раз больше белка в сравнении с хот-догом, но всего около четверти количества натрия. Все-таки питательность, это лучший выбор. И к тому же белок поможет приручить голод – это хорошие новости, учитывая все другие варианты питания, которые, вероятно, смотрят на вас из меню.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО БУРГЕРА И ХОТ-ДОГА

Что бы вы не выбрали, есть несколько способов сделать эти всемирные блюда немного более здоровыми.

· Обратите внимание на начинки. Такие вещи, как чили и сыр, добавляют больше калорий и натрия.

· Выбирайте, если возможно, цельно зерновую булочку или вообще откажитесь от нее.

· Подумайте, что еще вы едите (или пьете). Если хот-дог или гамбургер – главное событие, подумайте о том, чтобы пропустить картофель (и булочку), а вместо этого выбрать салат и капусту.

Источник

Гастрономический символ США – хот-дог – является кулинарным «произведением» обычного немецкого мясника. И, невзирая на то, что диетологи в один голос кричат об ущербе «быстрой» еды, сегодня и в Америке, и в Германии продолжают неофициально отмечать юбилеи и проводить другие торжества в честь аппетитной «горячей собаки»

Описание

      Хот-дог, что в буквальном переводе с английского означает «горячая собака», является сандвичем с сосиской либо колбаской внутри. Как правило, в него добавляют какой-либо соус, к примеру, горчицу, майонез или кетчуп, а также свежие, жаренные либо маринованные овощи (в основном огурцы, помидоры и капусту), различную зелень, сыр или бекон. Наибольшим достоинством этого «представителя» фаст-фуда является то, что его можно есть без использования посуды и каких-либо столовых приборов.

Своим появлением на свет хот-дог обязан обычному франкфуртскому мяснику, который занимался производством колбасок. Свои мясные изделия он назвал «Dachshund», что по-немецки означает «такса». Позже мясник эмигрировал в США, где с 1871 года стал успешно продавать свои колбаски, обернутые в ломтики хлеба. Эта простая еда разметалась со скоростью падающей звезды: в год удавалось продать около 4 тыс. таких сандвичей. Так колбаска в булке приобрела всенародную любовь американцев, а в 1901 году известный иллюстратор Дарган обнаружил, что некоторые продавцы вместо обычных кусочков хлеба стали использовать булки, в которые вкладывали сосиску. Художник решил изобразить увиденное на бумаге, но поскольку он не был до конца уверен в правильности написания немецкого слова «Dachshund», он ассоциативно назвал его «хот-дог».

Наряду с этой официальной версией происхождения данного продукта существуют и другие истории. Не менее достоверно выглядит версия о том, что традиция укладывать мясо между кусочками хлеба берет свое начало еще с античной эпохи – ведь сосиска была упомянута в произведении Гомера «Одиссея».

Сегодня хот-дог любят во всем мире. В 1987-м во Франкфурте отпраздновали 50-летие этого кушанья, а американцы ежегодно 18 июля неофициально отмечают День хот-дога. В 1994-м они даже создали необычную организацию – Национальный совет хот-дога и сосисок, который призван заниматься изучением качества этого продукта, его дегустацией и рекламной кампанией.

К нашему времени придумано массу разновидностей этой «быстрой» еды. Так, для «французского» хот-дога используется хрустящая булка закрытого типа, в середине которой «по соседству» с сосиской находятся лишь соусы. «Датский» хот-дог представляется собой булку открытого типа, «нафаршированную», помимо мяса и соусами, еще и овощами. Но наиболее сытным считается хот-дог «рулле»: для него используются тонкие лепешки тортильи, которые, как правило, наполняют куриной сосиской, горячим картофельным пюре, маринованными огурцами, хрустящим луком, обжаренным в пшеничной муке и различными соусами типа «сальса», горчица или майонез.

Читайте также:  Молотый топинамбур польза и вред

Состав и полезные свойства хот-дога

Все диетологи настоятельно рекомендуют избегать употребления хот-догов и других видов «быстрой» еды – эти продукты вместо полезных и питательных веществ содержат в излишке различную пищевую «химию».

Хот-дог

Вред

Не так давно комитет вашингтонских врачей сделал резонансное заявление. По степени вреда здоровью специалисты приравняли употребление хот-догов к курению. В целях пропаганды здорового образа жизни в США даже появились билборды, на которых была изображена пачка сигарет, начиненная хот-догами. Дело в том, что из-за чрезмерного содержания соли и разных жиров употребление этой разновидности фаст-фуда чревато для сердечнососудистой системы. Ученые также утверждают, что поедание 50 г. обработанного мяса в сутки (а это и есть одна сосиска из хот-дога), более чем на 20% повышает вероятность развития рака прямой кишки. Поэтому врачи даже советовали продавать этот и прочие виды «быстрой» еды, как и сигареты, со специальными надписями, предупреждающими о нанесении ущерба собственному здоровью.

Вашингтонским экспертам вторят их коллеги из Нью-Йорка. Ученые здешнего психиатрического института исследовали, что «фаст-фуд», включая хот-доги, представляет немалую опасность для нервной системы человека. Эта еда, насыщенная сахаром, вредными жирами, пищевыми разрыхлителями, ароматизаторами и красителями, приводит к разрушению нервных тканей, повреждению структуры мозга и запуску воспалительных процессов. У тех, кто без контроля поедает «фаст-фуд», врачи также зафиксировали излишек воды в такой области мозга, как миндалевидное тело, и сокращение самого мозга, то есть уменьшение орбитофронтальной коры.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Источник

Вне всяких сомнений, ход-доги полюбились многим гражданам планеты. Неважно какие – обычные, с горчицей, кетчупом или чили, с любой другой приправой или их комбинацией, хот-доги являются достаточно простой в приготовлении едой. Они идеальны в любой ситуации, но несмотря на это, они относятся к блюдам, недопустимым для хорошей фигуры.

Далеко не секрет, что существуют причины, доказывающие, что фаст-фуд вреден для организма. В последнее время всё чаще стали слышны разговоры о том, что хот-доги могут содержать ингредиенты, пользу которых можно поставить под вопрос. Представляем вам 10 неожиданных ингредиентов, найденных в хот-догах.

Вред вредом, но все любят хотдоги и вот устройство с помощью которого вы сможете приготовить вкуснейшие хотдоги дома.

Источник видео: https://f.ua/clatronic/hdm-3420-ek.html.

Примечание: всегда проверяйте состав пищи и напитков! Не в каждом хот-доге можно обнаружить нежелательные добавки, о которых пойдет речь.

10. Молочный белок

В хот-доге содержится молочный белок. Молоко играет роль эмульгатора – связывает продукт в единое целое – именно по этой причине он используется при изготовлении хот-догов, а также многих сосисок и колбас. В целом, молочный белок безвреден для тех, у кого нет проблем с перевариванием молочных изделий. Но для людей, страдающих подобными заболеваниями, этот факт может оказаться весьма неприятным открытием.

9. Кошенильный червец

Кошенильный червец напрямую связан с красителями, применяемыми в производстве хот-догов. Панцири маленьких жучков варят, чтобы получить необходимый цвет. Кошенили могут вызывать серьезные аллергические реакции и следующие за ними проблемы со здоровьем.

8. Нитрат натрия

Хот-доги сделаны из переработанного мяса и, как и многие мясные изделия, содержат нитрат натрия. Он добавляется в пищу, чтобы защитить ее от бактерий и других вредных воздействий. Также нитрат натрия должен придавать приятный цвет хот-догу и не давать ему становиться серым.

Врачи вряд ли согласятся с целесообразностью добавлять нитрата натрия в продукты питания. Как утверждают медики, употребление в пищу продуктов, напичканных нитратом натрия, значительно увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

7. Эриторбат натрия

Эритробат натрия вызывает урчание живота и головные боли после съеденного хот-дога. Наряду с этим, эриторбат натрия может стать причиной заболеваний почек или даже почечнокаменной болезни. Не слишком увлекайтесь хот-догами!

6. Кишечник животного

Для создания оболочки сосисок для хот-догов и других похожих продуктов необходимо сырье. Иногда в качестве оболочки используются кишечники животных. Не стоит волноваться, их тщательно очистили и обработали перед использованием. В любом случае, этот факт отталкивает.

5. Скелетные мышцы

Производители хот-догов добавляют любые мясные продукты в изделия. В составе хот-догов вполне можно найти скелетные мышцы.

4. Свиные пятачки

Претензии организаций по защите прав животных по поводу содержания в мясе для хот-догов переработанных свиных пятачков, гусиных глоток, коровьих языков и других кусочков убитых животных, весьма оправданы. Потратьте немного времени в поисках информации о компании, которая изготавливает хот-доги, чтобы убедиться, что упомянутые фрагменты животных не используются в процессе производства.

Читайте также:  Облепиховое масло применение инструкция польза

3. Кукурузный сироп

Вы вполне можете обойтись без кукурузного сиропа, который используется производителями хот-догов в качестве загустителя и подсластителя. Таким образом, вы не только получаете вред от нитратов, но и лишние калории от кукурузного сиропа.

2. Глутамат натрия

Глутамат натрия давно приобрел печальную известность и стал предметом многих споров – он упоминается в этой статье из-за того, что его широко используют для улучшения вкусовых свойств хот-догов. Стоит отметить, что негативные отзывы были учтены многими производителями хот-догов, которые полностью исключили глутамат натрия из состава своих продуктов.

Названный «медленным убийцей», глутамат натрия связывается многими медиками с развитием таких заболеваний, как болезни Альцгеймера, Паркинсона и Лу Герига. Врачи со всего мира на протяжении многих лет пытаются донести до жителей планеты, что стоит избегать эту добавку.

1. Жир

Безусловно, многие компоненты хот-догов, попавшие в состав продукта случайно, не заслуживают слишком пристального внимания, поскольку не являются неотъемлемыми составными частями. Однако, даже несмотря на это, есть некоторые более весомые причины пройти мимо стенда с хот-догами в супермаркете. Готовый хот-дог содержит в себе 40% жира. Можете ознакомиться со статьей 10 неизвестных фактов о жирах. Это весомый аргумент в пользу выбора здоровой пищи.

Рекомендуем посмотреть:

Из чего на самом деле делают сосиски и колбасы? Вы по-прежнему уверены, что в них есть мясо?

Источник

Хот-доги очень популярны во всем мире, особенно в США. Эта страна занимает первое место по количеству потребителей данного продукта. Такой всемирной славой хот-доги обязаны своему вкусу, легкости приготовления и доступности. Но следует заметить, что при этом они вредны для здоровья. Ведь для их приготовления используются мясные полуфабрикаты, а также соусы и хлеб с химическими добавками.

Будучи одним из самых популярных типов фастфуда, хот-доги превратились в одно из любимейших блюд детей по всему миру. Производители такой еды знают, что дети не могут контролировать свои желания и оценивать вредность пищи для своего здоровья. А огромное количество рекламы только усугубляет ситуацию.

Конечно, если есть хот-доги изредка, они не нанесут здоровью серьезного вреда. Однако все больше специалистов по питанию обеспокоены тем, что многие люди, особенно дети, включают фастфуд в свой ежедневный рацион.

Хот-доги и последствия их употребления

Различные исследования уже неоднократно подтверждали опасность частого употребления хот-догов, сосисок и колбас. Это связано с высоким содержанием в них жиров, натрия, масел, рафинированной муки, сахара, пуринов и вредных для здоровья химических добавок.

В исследовании, опубликованном газетой «Лос-Анджелес Таймс», эпидемиолог из университета Южной Каролины утверждает, что дети, которые съедают больше 12 хот-догов в месяц, в 9 раз сильнее подвержены риску детской лейкемии.

В этой статье также упоминается другое исследование. Согласно ему, дети родителей, употребляющих в пищу большое количество хот-догов, страдают от повышенного риска мозговых опухолей. Особенно это касается тех, чьи матери употребляли данный фастфуд в течение всего периода беременности.

Это интересно: Вот что происходит с твоим организмом после того, как ты съела БигМак!

Почему хот-доги так вредны?

Помимо уже упомянутых, были проведены другие исследования, которые доказывают наличие большого содержания нитритов в хот-догах. Обычно они используются в качестве консервантов.

В процессе приготовления сосисок нитриты соединяются с аминами, образуя канцерогенные N-нитрозные соединения. Они серьезно повышают риск развития рака мочевого пузыря, желудка, мозга и пищевода.

Вредные вещества, содержащиеся в хот-догах, также повышают риск развития детской лейкемии и мозговых опухолей у несовершеннолетних.

Какие продукты содержат нитриты?

Овощи, особенно зеленые листовые, содержат небольшое количество нитритов. Однако они не вредны для здоровья, так как не происходит образование N-нитрозных соединений, как в случае с сосисками для хот-догов.

Нитриты, содержащиеся в овощах, усиливают действие витаминов D и C. А они в свою очередь способны блокировать образование N-нитрозных соединений. Таким образом, снижается риск развития рака. Вот почему овощи очень полезны для здоровья и абсолютно безопасны для употребления в пищу.

Все обработанные продукты животного происхождения, включая некоторые виды рыб, мясо, из которого делают котлеты для гамбургеров, и бекон, содержат вредные нитриты и канцерогены.

Читайте также: Холестерин: 7 способов повысить HDL и снизить уровень LDL

Имейте в виду

  • Не все сосиски и, соответственно, хот-доги содержат N-нитрозные соединения. Если постараться, на рынке можно найти колбасные изделия без химических добавок.
  • Распознать, какие сосиски можно употреблять в пищу, а какие нет, достаточно просто. Те, в которых содержатся нитриты, обычно обладают более ярким оттенком и привлекательным видом. Более бледные и менее привлекательные, как правило, произведены из натуральных ингредиентов.
  • Не следует включать хот-доги в свой ежедневный рацион. Их можно употреблять лишь время от времени и в небольших количествах.

Источник