Холодный свекольник на кефире польза

Холодный свекольник на кефире [Ешь и худей]Холодный свекольник на кефире [Ешь и худей]

Холодный свекольник – сытное летнее блюдо, которое приятно охлаждает в жару.

Летом многие из нас отказываются от первых блюд и предпочитают съесть чего-нибудь холодненького, чем тарелку горячего супа. Охладиться поможет холодный свекольник на кефире, в жару он просто незаменим. Холодный свекольник можно приготовить на свекольном отваре. Но мне нравится свекольник на кефире. Не надо стоять у плиты.

Свекольник на кефире, как и все холодные супы, нужно  делать по принципу: «приготовил-съел», хранить его нельзя. Такие блюда похожи на салаты, только  соус-заправка для них – более жидкая и обильная. Ведь мы же не заправляем салаты заранее, иначе они текут и портятся. Так и холодные супы – постояв, размокают и уже не годятся в пищу.

Польза и правила приготовления свекольника на кефире

В этот рецепт я не добавляю уксус, а использую только полезные и натуральные продукты.

Два основных ингредиента свекольника на кефире делают его не только самым подходящим блюдом для жаркого летнего дня, но и очень полезным. Такой холодный свекольник прекрасно очищает организм и помогает похудеть.

Кефир улучшает пищеварение, нейтрализует токсины, является богатым источником калия, снижает отеки и является низкокалорийным продуктом.

Свекла в свою очередь полезна при проблемах с кишечником, болезнях печени и желчного пузыря, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и анемии.

Для приготовления свекольника на кефире используются: молодая свекла, кефир, огурцы, картофель и зелень — также не менее полезные для здоровья ингредиенты.

Если вы тщательно следите за своей фигурой, используйте кефир низкой жирности для приготовления свекольника. Но помните, что, чем «легче» кефир, тем более жидким получится суп. Свеклу используйте молодую, она более сочная и сладкая.

Однако благодаря своей легкости чувство голода может возникнуть уже в скором времени после его употребления, поэтому для мужчин можно готовить свекольник с мясом или курицей.

Как приготовить холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник готовится очень быстро. Приготовить витаминный летний суп можно в течение нескольких минут.

На 10 порций потребуется:

1 литр кефира
1 литр питьевой воды
200 гр. отварного картофеля
200 гр. отварной свеклы
5 вареных яиц
250 гр. свежих огурцов
25 гр. зеленого лука
25 гр. укропа
3 столовые ложки молотого столового хрена
1 чайная ложка соли

Приготовление:

Начинать приготовление свекольника с картофелем и кефиром нужно с того, что очень хорошо охладить кефир.

Предварительно отварить свеклу, яйца и картофель. Варить картофель нужно неочищенным, в «мундире», в слегка подсоленной воде. Чтобы свекла сварилась намного быстрее, можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. Вареная свекла будет иметь красивый яркий цвет, если варить ее в кожуре.

Остудить и очистить вареные продукты. Затем, вскипятить воду и охладить.

Нарезаем варенную свеклу соломкой. Нарезаем варенную свеклу соломкой.

Чистим и натираем варенную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькой соломкой.

Картофель нарезаем мелкими кубиками

Отваренный картофель нарезаем мелкими кубиками, при желании можно использовать крупную терку.

Свежий огурец нарезаем соломкой

Свежий огурец так же, как и другие овощи, нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Если у огурцов жесткая кожура, то лучше ее срезать.

Нарезаем лук и укроп

Мелко нарезаем лук и укроп.

Все вместе смешиваем

Перекладываем овощи и зелень в глубокую миску или кастрюлю.

Добавляем хрен

Заливаем овощи холодным кефиром

После этого заливаем овощи холодным кефиром. Затем добавляем такое же количество остывшей питьевой воды. Можно заменить газированной минеральной водой.

Все подготовленные продукты хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и любимые специи по вкусу. Пробуем, холодный свекольник должен быть в меру соленым. Можно добавить чуть-чуть сахара по желанию. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и вашего вкуса.

Готовый холодный свекольник отправляем в холодильник до полного охлаждения

Отправляем в холодильник до полного охлаждения.

Посыпаем зеленью и подаем с половинками вареного яйца

Подаем со сметаной и половинками вареного яйца.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Также рекомендуем обратить внимание на очень хороший рецепт: Густой итальянский суп >>.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Источник

Горячие блюда, особенно первые, летом есть не очень хочется. И еще наши предки нашли выход из такого положения — это холодные супы. Рецептов приготовления их существует большое количество. Самыми распространенными являются окрошка и холодный свекольный суп (холодник из свеклы).

Некоторые называют холодниками все супы, которые не нужно варить. Отчасти они правы. Холодники готовить намного проще, чем обычные супы. Ведь варить необходимо только некоторые ингредиенты. Холодник из свеклы и прочие холодные супы объединяют два основных момента:

  • не принято готовить холодные супы  с использованием мяса или рыбы. Рецепт обычно включает только овощные ингредиенты;
  • не используют для приготовления холодников квас. Как правило, рецепт включает какие-нибудь кисломолочные продукты или овощные отвары.

Некоторые путают холодник из свеклы с холодным борщом. Но признаков сходства между ними мало. И один и второй рецепт можно приготовить только при наличии свеклы.

Холодник, как летний освежающий суп, больше походит по способу приготовления на холодники и окрошку. И наборы ингредиентов у них похожи. Вот только в качестве основы для окрошки используют кефир или квас. Для холодников это чаще всего кисломолочные продукты. А холодник из свеклы, или свекольник, заправляют только отваром из нее. Но некоторые меняют традиционный рецепт по своему вкусу и добавляют сметану или кефир.

История появления блюда

Готовить свеклу первыми начали еще 4 тысячи лет назад ассирийцы. При этом они ее использовали не только для питания, но и в оздоровительных целях.
Свекольный суп
Стоит отметить, что сначала в пищу употребляли только листья. И только через полтора века корнеплоды стали использовать для приготовления пищи жители Азии.

В России она обрела популярность лишь в X веке. Но ее так часто употребляли, что стали считать исконно русским продуктом. С тех пор она обрела любовь не только в России, но и Польше, Украине, Беларуси и других странах со славянскими жителями.

Свекла и ее полезные свойства

На наших огородах свекла встречается чаще всего красной окраски. А между тем, она бывает и желтой, и белой, и темно-бордовой. Рецепт ее приготовления не ограничивается одним каким-то способом приготовления. Ее можно варить в воде, жарить, тушить, готовить на гриле и добавлять в салаты в свежем и маринованном виде.

Читайте также:  Грецкие орехи польза при онкологии

О полезных свойствах этого корнеплода знали еще наши предки. Народные целители с ее помощью, лихорадку, рахит и другие болезни. Соком из свеклы вполне успешно излечивали различные язвы.

Такое широкое применение свеклы в медицине не случайно. Ведь в состав ее входит огромное количество веществ, полезных для организма:

  • моно- и дисахариды;
  • кислоты органические;
  • пектин растительный;
  • клетчатка;
  • крахмал;
  • микроэлементы и витамины.

Если варить свеклу в воде, то полезными свойствами будет обладать не только сам корнеплод, но и отвар. И, в отличие от большинства других овощей, она сохраняет полезные свойства и после того, как ее сварить.

Спортсмены используют свежий свекольный сок для восстановления сил и бодрости. Но не стоит его пить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Особенно полезно использовать ее для приготовления пищи беременным женщинам. В составе свеклы присутствует полезная фолиевая кислота.

Если варить свеклу в воде, то можно включать ее в рацион худеющим людям. Ведь в ней всего 45 калорий на 100 грамм. Даже из отварного овоща можно готовить большое количество блюд.

Поможет она и при проблемах с печенью. Для этого нужно приготовить отвар.

  1. Среднюю свеклу варить в 3-х литрах воды не очищенную. После закипания нужно подождать, пока вода не выкипит на 2/3 и выключить.
  2. Достать и немного ее остудить. После натереть на терке и поместить обратно в оставшийся отвар. Варить еще 20 минут.
  3. После этого остудить и процедить. Первые 200 мл выпить нужно сразу. А весь оставшийся отвар разделить ровно на 3 части и пить через 3-4 часа в течение дня.

Суп со свеклой и зеленью

Польза свекольного супа

Свекольный суп обладает теми же полезными свойствами, что и сам корнеплод и отвар из нее. Он содержит пектин, который улучшает пищеварение. Бетаин, который снижает уровень вредного холестерина и укрепляет капилляры.

Рецепт приготовления свекольного супа может различаться. Можно варить свеклу предварительно в воде. После этого ее очищают, натирают на терке и добавляют в суп. Или сначала очищают и натирают, и после этого припускают в небольшом количестве воды и добавляют в блюдо.

Свекольник из свеклы можно приготовить по разному. Но в рецепт его чаще всего входят овощи и яйца. Некоторые могут делать холодный суп со свеклой с добавлением мясных ингредиентов.

Рецепт холодного свекольного супа

Время, достаточное для приготовления — 30 минут (не считая времени на варку корнеплода).

Количество порций — 8.

Необходимые продукты:

  • 3 литра воды;
  • 3 небольших по размеру свеклы;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 200 грамм вареной колбасы или отварной куриной грудки (можно не добавлять);
  • пучок небольшой зеленого лука;
  • половина пучка укропа;
  • по 1 отварному яйцу на порцию;
  • 1 столовая ложка лимонного (можно делать с уксусом);
  • по 1 столовой ложке сметаны на порцию;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу почистить, помыть и варить на небольшом огне около 50 минут.
  2. Остудить корнеплод, а отвар процедить.
  3. Свеклу на крупной терке потереть и положить в остывший отвар.
  4. Добавить по вкусу лимонный сок (или уксус), сахар и соль.
  5. Огурцы помыть и порезать кубиками или соломкой.
  6. Укроп и лук помыть и мелко порубить.
  7. Отварное мясо или колбасу нарезать мелкими кубиками.
  8. Смешать все ингредиенты в миске.
  9. При подаче в тарелку насыпать смесь овощей с колбасой, залить смесью отвара со свеклой, положить яйца, порезанные четвертинками и сметану.

Секреты приготовления свекольника

Для приготовления вкусного холодного свекольного супа существует несколько полезных советов. И первым делом стоит рассмотреть особенности приготовления главного ингредиента, то есть свеклы:

  • для придания яркого красного цвета в отвар нужно добавить лимонный сок, кислоту или уксус;
  • лучше готовить холодник с сортом «бордо»;
  • чтобы во время приготовления сохранилось больше витаминов, ее можно не варить, а запечь или готовить на пару;
  • если нет свежего овоща, то можно готовить холодник из консервированной или маринованной свеклы.

Хранить овощную смесь и отвар нужно отдельно. В таком виде блюдо можно хранить до 5 дней. Если обе части смешать, то хранить свекольный суп можно не более суток.

Источник

ОПИСАНИЕ

Рецептов свекольника великое множество, но я предлагаю вам попробовать фитнес-свекольник на кефире. Это мой любимый рецепт свекольника, готовлю его сразу на 2 дня и храню в холодильнике. На второй день он становится еще вкуснее. Если нужно похудеть на пару-тройку кг, то утром завтракаю, как обычно (каша или омлет с овощами), а на обед и ужин ем фитнес-свекольник в течение 2 дней. В последующие 5 дней на завтрак и обед питаюсь полноценно, а ужинаю свекольником. Он хорошо утоляет голод, насыщает, улучшает пищеварение (сразу чувствуется) и помогает без стресса привести фигуру в порядок. В его составе всего 5 основных ингредиентов, готовится быстро и получается очень вкусным!  

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. 

узнать больше

500 г

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

200 г

кефир

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

узнать больше

500 мл

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

1 пучок

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

4 ст. л.

Для приготовления фитнес-свекольника потребуется: 3–4 среднего размера свеклы, 2 свежих огурца, пол-литра кефира, пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка) и соль по вкусу. Суп можно сервировать половинкой яйца и сметаной. При желании подать с запеченным в мундире картофелем.

Свеклу моем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180°C, на 40–50 минут (время приготовления зависит от духовки и размера свеклы). Готовность проверьте шпажкой. Если протыкается, то свекла готова. Запеченная свекла получается очень сочной и вкусной.

Готовую свеклу охлаждаем и натираем на крупной терке.

Нарезаем свежие огурцы и измельчаем зелень.

В глубокую посуду перекладываем свеклу и огурцы, солим, заливаем кефиром до консистенции супа и перемешиваем. Добавляем зелень. Свекольник готов!

Красиво, вкусно и полезно!)

Добавляем сметану, сервируем половинкой яйца. Можно подать с печеным картофелем.

Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится!

Источник

Просмотров 3k. Опубликовано 02.06.2019

Многие выбирают недорогие и легкие способы похудения. При этом, ждут от диет немедленных и заметных результатов. Но возможно ли такое в реальности? Сегодня расскажу секрет простой и действенной диеты из доступных продуктов: свеклы и кефира. Благодаря выведению из организма вредных токсинов и шлаков вы запросто похудеете на кефирно-свекольной диете. В итоге избавиться за 3 дня до 5 кг.

Можно ли похудеть на кефирно-свекольной монодиете

Свекла с кефиром для похудения – это эффективное средство, которое позволит сбросить избыточный вес за короткое время. Оба продукта – диетические, поэтому можно не только похудеть, но оздоровить свой организм с помощью чистки кишечника. Также очищают кишечник и семена льна.

В комплексе они оказывают легкое слабительное и мочегонное действие. А это позволит избавиться не только от шлаков и токсинов, но и вывести лишнюю межклеточную жидкость, избежав отечности.

Всего есть 4 вида монодиеты на кефире и свекле: разгрузочный день, трехдневная, недельная и месячная диета. В данной статье будут рассмотрены самые распространенные их них. Длительность выбирайте сами по ощущениям и желаемым результатам.

Холодный свекольник на кефире польза

Разгрузочный день на свекле и кефире

Преимущества разгрузки в том, что:

  1. Она длится не более 2 дней, поэтому данное мероприятие можно организовать в выходные.
  2. Отличная возможность для человека, худеющего так впервые проверить, как организм переносит их комбинацию.
  3. Однообразное питание в течение недели – это трудное испытание и не каждому под силу.

Существует много видов меню разгрузочного дня. Рассмотрим 4 из них.

4 варианта меню
Завтрак2 куска ржаного хлебаНежирный йогурт без добавокОвсянка и йогуртЧай без сахара с молоком и 2 куска хлеба цельнозернового
ОбедСалат из вареной свеклы и рисовая кашаТертая отварная свекла с курицей на паруКурица и салат из свеклыГречка и свекла
УжинСалат из свежей свеклы с яблокамиВареный картофель и апельсинСырая свекла с кефиромСвекольно-кефирный коктейль

Строгая диета на 3 дня

Максимальный срок для такой диеты – это неделя. Но диетологи считают, что наилучший вариант – это трехдневная строгая диета. Следует придерживаться однообразного меню:

  • 1.5 литра кефира;
  • свекла в сыром виде – 1 шт;
  • 1,5-2 л воды;

Для удобства можно приготовить коктейль. Вот рецепт из кефира со свеклой для похудения: в первую очередь необходимо очистить корнеплод от кожуры. Затем измельчить с помощью терки или мясорубки, добавив кефир. После этого взбить блендером и поставить в холодильник на 2 часа. Полученную смесь необходимо разделить на 6 приемов.

Диета на 7 дней

Если продолжительность — неделя, то необходимо разнообразить питание. К привычному меню следуют добавить овощной суп без поджарки и гречневую или овсяную кашу. Соль мешает выведению жидкости, поэтому придется обойтись без нее.

Всего 3 приема пищи и столько же перекусов в виде коктейля между ними. Обед и ужин одинаковые — суп. Завтрак различный: в одном варианте коктейль, в другом каша (гречка, овсянка) плюс зеленый чай. Уже писала про диету с гречкой и кефиром, почитайте.

В обоих случаях за 3 часа до сна – выпейте свекольно-кефирный коктейль.

Маленькая свекла – 1 шт., морковь — 1 шт., лук – 1 шт., половина небольшого кочана капусты, чеснок – 2шт. (по вкусу), половина лимона, зелень, литр воды – вот рецепт супа из овощей.

Гречка и овсянка содержат клетчатку, которая улучшает метаболизм. Польза данных круп очевидна. Каша не должна быть быстрого приготовления. Готовится она быстро и просто: 3 ст. ложки крупы (овсянки или гречки на выбор), стакан воды и 1 свежая измельченная свекла. Сахар и соль добавлять запрещено.

Рецепты напитков и блюд

Не следует отказываться от свеклы и кефира даже после окончания диеты, а лучше выучить рецепты из этих продуктов, потому как низкокалорийная пища не позволит откладываться лишним килограммам.

Холодный свекольник на кефире польза

Свекольник на кефире для похудения

Холодный свекольник готовиться очень быстро, все ингредиенты простые и доступные. Не готовьте впрок, иначе снижается витаминная ценность. Вот рецепт свекольника на 5 порций:

  • 100 грамм вареной свеклы;
  • ½ л кефира;
  • ½ л воды;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм вареного картофеля;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • 30 грамм зелени (лук, укроп, петрушка по вкусу);
  • щепотка натертого хрена;
  • ½ чайной ложки соли (хотя тут тоже дело вкуса, но не рекомендуется много солить);

Поставить на огонь кастрюлю с яйцами и овощами, а кефир нужно подержать час в холодильнике. Овощи варить в кожуре, а воду немного посолить, потом натереть на крупной терке, а хрен на мелкой. Огурец и зелень мелко порезать. Все складываем в одну посуду и смешиваем. Добавляем кефир и воду. Перед подачей на стол, необходимо охладить блюдо. В самом конце заправляем свекольник нежирной сметаной и добавляем в готовое блюдо половину вареного яйца.

Диетическая окрошка на кефире со свеклой (рецепт + калорийность)

После диеты, особенно, которая длилась неделю или более, организм нуждается в белке, поэтому нужно постепенно вводить в ежедневное меню небольшое количество отварного мяса или рыбу (можно приготовить на пару).

Похудеть на окрошке из кефира достаточно просто, можно периодически изменять компоненты блюда, чтобы оно не приелось. В диетическую окрошку можно включить мясо, но только нежирное куриное филе. Если хотите похудеть, то следует забыть колбасу и копчености. Должно быть много зелени. Ни в коем случае не добавляйте майонез он вредный и калорийный, лучше заправить окрошку сметаной или кефиром.

  • 150 грамм отварной курицы;
  • 1,5 литра кефира;
  • 4 яйца;
  • 2-3 огурца;
  • зелень: укроп, лук, петрушка, сельдерей. Чем больше и разнообразнее, тем лучше;
  • 1 чайная ложка соли (можно добавить немного перца).
Читайте также:  Рукола польза и вред для здоровья

Калорийность такого блюда около 100 ккал.

Как приготовить белорусский холодник

Белорусский холодник – это свекольный суп на кефире. От названия понятно, что блюдо подается холодным.

  • вода – 1.5 л;
  • 3 небольших свеклы или одна очень большая;
  • огурец – 3 шт.;
  • зелень: укроп, лук и петрушка (пучок);
  • яйцо – 5 шт.;
  • сок лимона – ст. ложка;
  • при желании посолите, поперчите или слегка подсластите;
  • сметана (для заправки).

Сварить свеклу и яйца, затем подождать, когда они остынут и очистить. Затем натереть свеклу, а огурцы, зелень и яйца мелко порезать. В нарезку вливаем воду, добавляя соль, уксус, сахар и перец (по вкусу). Блюдо должно постоять в холодильнике не меньше часа, потом можно ставить на стол.

Рецепт жиросжигающего смузи

Яблоко, 0.25 л кефира и свежая свекла – самый простой рецепт смузи в расчете на одного человека. Все компонента примерно в равных количествах. Взбиваем блендером свеклу и яблоко, добавив туда кефир до однородной массы. Можно разнообразить киви, лаймом, 1 ст. ложкой меда. Напиток лучше пить на завтрак по несколько раз в неделю.

Кефир и свекольный сок

Свекольный сок очень полезный, но имеет специфический вкус. Лучше его н пить свежевыжатым, он может вызвать спазм и рвоту. Поэтому для того чтобы сок отстоялся, поместите его на 2-3 часа в холодильник. К тому же для начала его лучше пить в небольших количествах. В течение первых дней добавляйте 2-3 столовых ложки сока в стакан кефира, потом постепенно увеличивайте дозировку. Кефир можно пить на ночь, потому что он отлично усваивается.

Рекомендации

Свекла и кефир – это низкокалорийные продукты, которые прекрасно подходят для похудения. Организм худеет, освобождаясь от всего лишнего. После свекольно-кефирной, как и в конце любой другой диеты, следует перейти на правильное и сбалансированное питание. Для этого нужно отказаться от жареного, мучного и жирного, тогда все сброшенные килограммы не вернутся.

Холодный свекольник на кефире польза

Какая свекла лучше: сырая или вареная?

Лучше отдавать предпочтение сырому овощу, потому что при варке распадается большое количество полезных микроэлементов. Вареная способна повысить сахар в крови, в впоследствии и аппетит. А сильное чувство голода в течение диеты никому не нужно. Сырой продукт тоже нужно употреблять с осторожностью, потому что часто свежая может вызывать диарею, а также раздражение желудка.

Как правильно выходить из диеты?

Для того чтобы усилия, направленные на борьбу с лишними килограммами оказались не напрасными, важно закрепить полученный результат физическими нагрузками. Потому что переход на полноценное питание приведет к увеличению калорий.

Меры, которые помогут удержать вес:

  • придерживайтесь калорийности (ее можно посчитать самостоятельно или с диетологом);
  • придется отказаться от майонеза, заменив его низкокалорийной 15 % сметаной;
  • регулярно принимайте белковую пищу: нежирное мясо или рыбу в вареном виде;
  • уберите транс жиры (маргарин, масло 72,5%);
  • не забывайте о кисломолочных продуктах, кроме кефира есть еще творог, ряженка, сыр и йогурт;
  • хорошо ускоряют обмен веществ продукты, содержащие клетчатку, например крупы (гречка, рис, ячмень, овсянка, отруби), бобовые (горох, белая фасоль, чечевица бобы), овощи (капуста, лук, баклажан, морковь, зелень, тыква), фрукты (яблоки, смородина, малина, груша, киви, персик, мандарин, абрикосы), сухофрукты (изюм, финики, чернослив, инжир, курага), а также орехи и семечки;
  • забудьте про продукты быстрого питания – фастфуд. Это вредная и высококалорийная пища;
  • ежедневно выпивайте 8 стаканов воды;
  • замените сладкое сухофруктами.

Противопоказания (кому не подойдет)

Перед тем как начать худеть нужно, ознакомиться с противопоказаниями, потому что диета на свекле и кефире может навредить здоровью при наличии некоторых заболеваний.

Желчно-каменная болезнь, гипотония, заболевания почек, подагра, артрит, заболевания ЖКТ (язва, гастрит, геморрой, холецистит, панкреатит и др.) – вот список основных противопоказаний. Почитайте лучше про похудение на полисорбе.

Кроме того диабетикам, людям страдающим аллергией на свеклу или с нарушением микрофлоры кишечника (дисбактериоз) категорически запрещается применение данной диеты.

Отзывы и результаты до и после

Холодный свекольник на кефире польза Светлана. Мне было легко адаптироваться, потому что я до этого часто делала сок помощью соковыжималки, в том числе и свекольный. Диету перенесла хорошо. Выбрала 3-х дневную строгую диету. Рекомендую в начале приучить себя к этим продуктам. Если вы их никогда не употребляли, то вам будет трудно продержаться даже в течение 1 дня. Потеряла почти 4 кг.

Холодный свекольник на кефире пользаМария. Нашла диету в интернете. Было много рецептов, я выбрала для себя подходящий. Решила сидеть целую неделю, поэтому добавила к стандартному коктейлю со свеклой и кефиром овощной супчик и кашу. Естественно все без соли и сахара непривычно. Похудела на 7 кг. Небольшой совет: пейте не меньше 2 л воды, потому что свекла мочегонная, да и кефир тоже.

Холодный свекольник на кефире пользаНадежда. Все мы любим борщ, свеклу с чесноком и майонезом, а вот худеть на свекольно-кефирной диете это ново для многих. Не обнаружив у себя аллергии и противопоказаний, я тоже решила попробовать. Тем более продукты доступные и есть в каждом холодильнике. Я совершила множество промахов. Первая моя ошибка была в том, я отварила свеклу, поэтому очень хотелось есть. Это было связано с боязнью, что от сырой я буду слишком голодной, а оказалось все наоборот: вареная повышает аппетит. Меня хватило на 3 дня. В итоге вес снизился почти на 3 кг. Вторая моя ошибка в том, что после диеты я не стала, себя ограничивать и налегла на жареную картошку. В результате килограммы вернулись. Так что после диеты питайтесь умеренно. Учитесь на моих ошибках, не исключено что я сяду на такую диету еще раз, но буду придерживаться всех правил.

Мнение врача. Ольга Петрова, диетолог, Москва.

Свекла – это источник антиоксидантов, витаминов и полезных элементов (железа, цинка, йода, кальция, калия и др.). Она снижает холестерин в крови, а это улучшает обмен веществ. Кефир и свекла выводят из организма лишнюю жидкость и токсичные вещества. Для большего эффекта уберите на время диеты соль. Откажитесь от алкоголя и жаренного. Учитывайте противопоказания: кефир нельзя людям с повышенной кислотностью, а при гастрите и язве не более 2-х дней.

Источник