Хлебцы с семенами льна польза
- 22 мая 2016 08:12:49
- Просмотров: 4807
Сыроедческие или живые льняные хлебцы становятся все популярнее – как у тех, кто практикует вегетарианство и
сыроедение, так и у тех, кто просто желает правильно питаться и сделать свой
рацион более здоровым. Прежде всего, хлебцы – замена обычному хлебу, без
которого трудно представить прием пищи. Но для чего заменять привычный хлеб?
Хлебцы и хлеб
Обычный хлеб делают из
очищенной муки, в которой практически нет изначального природного потенциала.
Известно, что такая мука способствует образованию в организме избыточной слизи
и зашлаковывает его.
Второй вредный элемент
хлеба – дрожжи, которыми заменили традиционную закваску. Эти дрожжи передают
человеку процесс брожения, что нарушает работу систем организма, подавляет
работу естественной микрофлоры и дает «зеленый свет» патогенным
микроорганизмам. Современные дрожжи производят из такой химии, что одни
названия уже говорят о вреде здоровью.
Кроме того, при выпечке
при высоких температурах уничтожаются те немногие натуральные компоненты, что
еще оставались. Часто в хлебобулочных изделиях присутствуют вредные добавки (их
польза только для производства и бизнеса).
Сыроедческие хлебцы
состоят из полностью чистых, натуральных ингредиентов. Это малообработанные
злаки, ржаные отруби, льняное семя. Также в хлебцы добавляются такие полезные продукты, как
морковь, помидоры, пророщенные семена подсолнечника, лук, чеснок, укроп,
кориандр, перец, морские водоросли и т.д.. Всё это отборное и не содержит ГМО. В
хлебцах нет ни дрожжей, ни обработанной муки, никаких искусственных добавок. Как
правило, при изготовлении используют не обычную, а качественную морскую соль.
Приготавливаются они
путем бережного высушивания при уровне температуры не выше 40`С. Это
обеспечивает сохранность всех ценных природных компонентов в готовом продукте.
В общем, живые хлебцы прекрасно заменяют хлеб – они питательны, вкусны и
полезны.
Польза льняных хлебцев
Хлебцы принесут организму
огромную пользу. Они предоставят ценные пищевые волокна,
клетчатку, минералы, о чем прекрасно
знают те, кто занят похудением и те, кто занимается спортом (или просто
регулярными физическими нагрузками).
Хлебцы – источник ценного
белка, качественных углеводов, полиненасыщенных и ненасыщенных жиров, аминокислот. С этим продуктом организм получает широкую
витаминную группу – В1, В2, А, Е, РР, бета-каротин. В сыроедческих хлебцах в достатке присутствуют
минеральные элементы – кальций, калий, цинк, железо, фосфор, медь, магний.
Белок, минералы и
витамины, не уничтоженные теромообработкой, в хлебцах усваиваются легко.
Клетчатка превосходно активизирует работу желудочно-кишечного тракта. В
результате из организма выводятся токсины, создается благоприятная среда для
микрофолоры, улучшается состояние кожи и волос (это особенно справедливо для
льняных хлебцев).
Углеводный состав хлебцев
идеален для усвоения и насыщения (это существенно для всех, кто худеет и сидит
на диете). Хлебцы помогут снизить показатели холестерина и сахара в крови.
Витамин В, содержащийся в злаках, полезен для нервной системы. Разнообразные
натуральные добавки, как то морковь, зелень, перец, водоросли, каждая по-своему
будет приносить пользу различным органам и системам.
Сыроедческие хлебцы –
натуральный, полезный и вкусный продукт, важный элемент в здоровом питании, в
вегетарианстве и сыроедении, в диетах. Они заменят дрожжевой хлеб, подойдут ко
всевозможным блюдам, обогатят рацион новым вкусом и здоровой энергией. Натуральная продукция – залог крепкого здоровья для всей семьи!
Купить льняные хлебцы
можно у нас. Мы изготавливаем их из самых качественных и отборных продуктов
Хлеб, испеченный из семечек льна, относится к низкокалорийным продуктам. Он обладает особенным вкусом и необычной текстурой. Все больше приверженцев здорового питания добавляют его в список ежедневных продуктов. Льняная мука в чистом виде включает недостаточно клейковины, поэтому в тесто при выпечке приходится досыпать пшеничную муку. Можно замешивать тесто из льняных отрубей. Хлеб выпекают в духовке или хлебопечке.
Польза хлеба с семенами льна
Хлебобулочное изделие с семенами льна насыщено полезными углеводами, в нем выявлено большое множество питательных веществ.
Полезный состав льняного хлеба заключается в следующем:
- Значительно больше белка, чем в других сортах;
- Витамины группы В;
- Фолиевая кислота;
- Клетчатка способствует усвоению питательных веществ, поступающих в организм;
- Цинк улучшает иммунную систему, память;
- Калий благотворно действует на сердечную мышцу;
- Магний необходим для здоровья сосудов;
- Омега-3 кислоты;
- Минеральные вещества;
- Лигнаны содержатся в маленьких семечках льна. Они устраняют из организма токсины, дают противовоспалительный эффект;
- Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют уменьшению холестерина в составе крови, дают целебный эффект.
Льняная мука не относится к аллергенным продуктам, она хорошо принимается кишечником и желудком. Есть только одно предостережение – если имеются камни в почках, то употреблять хлеб из льняной муки или с семечками льна в значительных количествах рекомендуется только после консультации с врачом.
Хлеб с семенами льна
Состав:
- 250 мл. кефира;
- 2 ст. муки хлебопекарной (допускается с добавлением отрубей);
- 2 яйца;
- 3 ст. л. коричневых семечек льна;
- 3 ст. л. грецких орехов;
- Маленький пакет разрыхлителя;
- Соль;
- Треть столовой ложки оливкового масла.
Рецепт приготовления хлеба из льна:
Объединяем продукты и перемешиваем вручную или миксером. Полученное тесто перекладываем в форму, смазанную маслом (удобно выпекать в силиконовой форме, т.к. ее не нужно смазывать, а изделие в ней не прилипает и легко вынимается). Прогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим хлеб. Выпекать 40-50 минут до готовности. Полученный продукт обладает особенным вкусом.
Хлеб с семенами льна в хлебопечке
Состав теста для выпечки хлеба из 6 порций:
- Вода – 280 мл;
- Зерновые хлопья – 3 ст. л.;
- Дрожжи в сухом виде – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Хлебопекарная мука – 250 г.;
- Мука из льна – 100 г.;
- Семечки подсолнечника – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Соль – 1 ч.л.
Инструкция по приготовлению:
Складываем в ведерко хлебопечки перечисленные продукты. Выбираем программу “цельнозерновой” из “ржаной”, либо “непросеянной муки”, «корочка средняя», вес – 750 г. Более точный режим будет выбираться в зависимости от имеющейся хлебопечки. Продолжительность выпекания примерно 3 часа 30 минут. Ждем указанное время, после чего вынимаем хлеб, остужаем, укрыв чистым полотенцем.
По вкусу хлеб получается очень вкусный. Мякиш достаточно однородный, не увлажненный, тает во рту. Корочка чуть-чуть тягучая, но очень нежная. Тем, кто предпочитает корочку с хрустом, в момент выставления режимов рекомендуется установить “темную корочку”, она будет запекаться сильнее, и, соответственно, хрустеть больше. Испеченный хлеб стоит попробовать с медом, но и сам по себе он совершенен.
Хлебцы из семени льна
Хлебцы входят в рацион многих людей, особенно тех, кто предпочитает сыроедение.
Состав теста для хлебцев (получится около 20 штук):
- 2 морковки;
- 1 лук репчатый;
- 1 стакан семян льна;
- Сухих трав – по вкусу;
- Соль;
- 2 зубчика чеснока (необязательно).
Способ приготовления хлебцев:
- Нужно поместить семечки в кофемолку и долго их размельчать, пока не увидим муку бурого цвета. Ее высыпать в чашку.
- Перемолоть лук, морковь, чеснок блендером. Лук должен быть замочен перед использованием, чтобы он потерял свою горечь.
- Соль и щепотку сушеных трав добавить по вкусу в тесто. Затем тесто надо перемешать, чтобы оно имело консистенцию средне-тугого.
- Оставить полученное тесто настаиваться на 30 минут. За это время льняная мука пропитается соком овощей и немного набухнет.
- После этого нужно взять лист дегидратора без дырочек, уложить на него бумагу, а на нее выложить тесто слоем примерно 5 мм. Выровненное тесто разрезать на квадраты, прямоугольники или треугольники, отправить в дегидратор.
Температуру установить 40 градусов и держать хлебцы от 12 до 24 часов. Чем дольше, тем хлебцы будут суше.
После приготовления нужно остудить и положить в плотно закрывающийся контейнер, иначе они могут отсыреть. В пищу хлебцы можно принимать вместо хлеба с супом, или с салатом или намазывать на них различные паштеты.
Опубликовано: 16.02.2018 (Обновлено: 17.02.2018)
#рецепты , #для здоровья
Семена льна долгие столетия охраняют человеческое здоровье. В данном растении в ход идет всё без исключения: из стеблей готовится великолепная ткань, а семена и получаемое из них масло считаются великолепной биодобавкой, сражающейся с большим числом болезней.
Химический состав
В семенах наличие линоленовой кислоты Омега-3 (в народе ее именуют эликсир молодости) в 2 раза превосходит содержание данной кислоты в рыбе. Омега-3 жирные кислоты нужны для нашего самочувствия. Организм не синтезирует их, по этой причине человеку следует приобретать данные кислоты с едой. В семенах льна содержатся 19 аминокислот. Они являются очень важным источником лигнанов.
Светлые и тёмные семена льна
В семенах льна присутствуют витамины, макро-, микроэлементы, еще фитостеролы (бета-ситостерин).
В 100 г льняных семечек приблизительно 450 ккал, около 20 г белка и 41 г жира. Пищевая значимость данного продукта весьма высока.
Польза и вред
Льняные семена используют в целях проведения лечения, профилактики множества болезней. Продукт проявляет полезное влияние на весь организм:
- делает лучше работу кровеносных сосудов;
- оказывает противовоспалительное воздействие;
- может помочь справиться с лишним весом;
- улучшает зрение;
- оберегает органы дыхательной системы;
- активизирует половую функцию;
- усиливает иммунитет;
- понижает давление;
- уменьшает риск инфарктов;
- восстанавливает функции печени;
- улучшает потенцию;
- может помочь при обморожениях, ожогах;
- чистит организм от токсинов;
- выступает в виде профилактики онкологических болезней.
Льняные семена могут использоваться в качестве лекарства, а могут и как косметическое средство. Они решают трудности сухой и жирной кожи, секущихся волос, а также ломких ногтей.
Пророщенные семена льна
Чтобы не нанести никакого вреда организму, рекомендуют уменьшить потребление семян: диабетикам; женщинам, больным миомой матки, эндометриозом, поликистозом; представителям сильного пола с проблемами предстательной железы.
Вред продукта выражается в непомерном его использовании. В состав входят именно цианогенные гликозиды, которые при определенных обстоятельствах формируют синильную кислоту. И при большом использовании семян дозировка может быть опасной.
Льняное семя и льняная мука грубого помола
Если нарушить требование хранения семян, они также могут нанести значительный ущерб. Благодаря кислородному воздействию в них осуществляются процессы окисления, производящие токсины, которые вредны для всего организма.
Отвар со льняными семечками
2 ст. л. семян потребуется залить литром кипятка, размешать, и установить на слабый огонь. Готовить 20 мин., время от времени помешивая. Когда семена станут увеличиваться в объёме, огонь отключить, и дать отвару настояться 30 минут. Далее процедить, вылить в герметично закрывающуюся ёмкость и дать завариться ещё 6 часов. Принимать по четверти стакана по 3 раза в день за 30 минут до приема еды.
Отвар из льняного семени
Настой из льняных семян
Засыпать 1 ст. л. семян в термос, залить кипятком. Настоять 12 часов, процедить. Принимать его необходимо 3 раза в день по 100 мл, непосредственно за 30 минут до еды.
Настой льняного семени
В косметологии: от прыщей, маски со льняными семечками
Лён оказывает уникальное влияние на кожу лица, за что и ценятся в косметической медицине. Маски из семян по функции как пленочная косметика. После наложения маски кожа становится нежной, ровной, разглаженной. Крупные морщины исчезают, а очертание лица и шеи подтягиваются. Лифтинг-эффект довольно длителен. При постоянном применении кожа значительно молодеет. Происходит накопительный эффект, так как во внутренних слоях кожи нужные вещества продолжают функционировать и после смывания маски.
Маска с льняным семенем
Курс масок на базе семян льна поможет справиться с угрями благодаря улучшению обменных действий в тканях. Лечебные средства, как правило, не однотипные, в их состав добавляют прочие полезные компоненты, оптимальные для типа кожи. Как итог, маска может помочь не только от прыщей, но и других своеобразных проблем кожи. Маски от прыщей готовят с непосредственным добавлением ромашки, белой глины.
Средства из семян советуют для сухой кожи.
Курс использования масок на базе семян льна — 1 раз трижды в сутки в случае проблемной кожи до ликвидации повреждений и 1 раз в 7 дней.
Важно! Не нужно заменять семена льна на льняное масло — различные средства с отличающимся результатом.
Льняное семя в кулинарии
Очень вкусными и пикантными получаются салаты,заправленные льняным маслом или посыпанные семенами льна.
Салат с льняным семенем
Семена льна в наше время можно приобрести в специализированных магазинах эко-продуктов или вегетарианских товаров, а также во многих крупных гипермаркетах.
Хлеб с льняными семечками
Очень популярным стало добавлять пищевые волокна и различные семена в хлеб. Примеры хлеба с льняным семенем — Геркулес, Де’Лён, Английский завтрак, Здоровая семья и другие. Поэтому всю пользу льняных семян можно получить из простого хлеба, нужно всего лишь почитать состав.
От очищенных аналогов цельные зерна отличает высокое содержание клетчатки, антиоксидантов, веществ, которые обладают противораковым действием. борются с диабетом, снижают уровень холестерина. Также перед вами источник ценных минералов (цинка, селена и магния).
Что такое цельнозерновая мука
Такой вид муки производят из зерен различных культур, которые получают при помоле без очистки от внешней оболочки. В процессе изготовления могут использоваться различные виды злаковых культур: пшеница, ячмень, рожь, гречиха, овес и другие.
Цельнозерновая мука также отличается по способу помола: обычно выделяют крупчатку (тонкий помол) и обойную муку (крупный помол). Особенно цельнозерновая мука распространена среди людей, придерживающихся здорового образа жизни. Это объясняется большой долей содержания полезных веществ в крупинках. Среди них выделяют витамины (в частности В и Е), белки, клетчатку, минералы.
Свойства хлебцев
Калорийность цельнозерновых хлебцев
В хлебцах из непросеянной муки немного калорий, но их количество резко увеличивается при добавлении других продуктов. В 100 граммах цельнозерновых хлебцев содержится от 200 до 400 калорий. Этот показатель во многом зависит от типа муки, а также злаков и добавок.
Гликемический индекс цельнозерновых хлебцев
Хлебцы — продукт со средним гликемическим индексом. Показатель ГИ может различаться в зависимости от состава и технологии производства, но, как правило, не превышает 45.
Чем полезны цельнозерновые хлебцы?
Цельнозерновые хлебцы обладают свойствами, полезными в борьбе с ожирением и сахарным диабетом, облегчают симптомы слабости кишечника, заболеваний, связанных с сосудами и работой сердца. Употребление этих продуктов способствует предотвращению авитаминоза и депрессии, а энзимы и антиоксиданты в составе хлебцев помогают снизить вероятность преждевременной смерти на 20%.
При этом наиболее полезным вариантом называют экструдированные хлебцы, то есть те, в процессе изготовления которых на замоченные злаки оказывали высокое давление. Экструдированные цельнозерновые хлебцы напоминают брикеты и часто обладают круглой формой. В структуре каждого отдельного экземпляра проглядываются полноценные зерна.
Цельнозерновые хлебцы — продукт для похудения
Многие варианты диетических меню предполагают полное исключение хлеба из рациона. В таких случаях отличной заменой становятся цельнозерновые хлебцы, которые ценятся не только за низкую калорийность, но и за обилие полезных веществ в составе.
Большую пользу в процессе похудения приносит клетчатка. Ее способности к очищению пищеварительных путей от шлаков и ускорению процесса обмена веществ особенно ценятся людьми на диете. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки легче насыщают организм и долгое время сохраняют ощущение сытости.
Большую роль играет жесткая структура самих хлебцев. Это содействует тщательному пережевыванию, активизации работы челюстных мышц и медленному поступлению пищи в желудок. В результате еда и ее полезные компоненты лучше усваиваются, а насыщение приходит быстрее.
Есть ли вред от цельнозерновых хлебцев?
Цельнозерновые хлебцы отличаются небольшим содержанием калорий по сравнению с обычным хлебом, поэтому, если есть их в умеренных количествах, они могут принести пользу. Однако часто низкая калорийность продукта лишь расслабляет и заставляет съесть больше обычного. В таких ситуациях потребляется еще больше калорий, чем в случае с обычным хлебом.
При выборе хлебцев важно обращать внимание на их способ изготовления. Продукция, произведенная методом выпекания, по свойствам и пищевой ценности напоминает обыкновенную булку белого хлеба. Высокая температура в процессе приготовления способствует потере части полезных ингредиентов.
Стоит исключить или ограничить количество этого продукта в рационе людей, страдающих гастритом, серьезным ожирением и холециститом. Также нельзя употреблять хлебцы людям с непереносимостью глютена из-за наличия этого вещества в составе.
Здоровый диетический продукт
Вопрос-ответ
Обычный хлеб или цельнозерновые хлебцы — что лучше?
Полезнее употреблять хлебцы, так как они содержат большое разнообразие макроэлементов и витаминов. При этом можно позволить себе пару ломтиков ржаного хлеба, который тоже обладает богатым на пищевые волокна составом.
Если речь идет о похудении, то стоит переключиться на цельнозерновые хлебцы, полностью исключив из рациона белый хлеб. Однако важно помнить об умеренном потреблении и не переедать, иначе продукт принесет еще больше калорий.
Можно ли полностью заменить хлеб хлебцами?
В состав цельнозерновых хлебцев входят белки, макроэлементы, минералы, а также витамины, что позволяет сделать их частью ежедневного рациона и исключить хлеб. Исследования показывают, что подобный подход не приносит ущерба здоровью, а в некоторых случаях способствует его улучшению.
Можно ли при диабете есть цельнозерновые хлебцы?
Клетчатка и пищевые волокна в составе хлебцев делают их идеальным продуктом для снижения веса и нормализации уровня сахара в крови. Однако при включении этих продуктов в рацион диабетика стоит проконсультироваться с лечащим врачом и употреблять их умеренно, в небольшом количестве.
Хлебцы при панкреатите
Больным панкреатитом будут полезны хлебцы из ржаной муки, поскольку они содержат малое количество калорий и обладают большим запасом пищевых волокон. Особенно рекомендуют употреблять продукты собственного приготовления, в которых точно не будет присутствовать вредных добавок.
Можно ли давать детям хлебцы из цельного зерна?
Цельнозерновые хлебцы могут стать непосильной нагрузкой для только формирующегося организма, поэтому специалисты рекомендуют не давать их детям до 3-х лет. Детям постарше разрешено употребление в малых количествах.
Сколько можно есть хлебцев?
Максимально можно съесть 5 штук. В них содержится ежедневная норма клетчатки, которая способствует улучшению работы пищеварительной системы и сожжению калорий. Большое количество хлебцев, наоборот, содействует набору калорий.
Рецепты цельнозерновых хлебцев
Лучшие хлебцы — сделанные самостоятельно, из проверенных ингредиентов. Только таким образом можно создать максимально полезный продукт.
Без дрожжей
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука (0,2 кг);
- овсяные хлопья (0,2 кг);
- очищенные семечки подсолнечника (0,1 кг);
- соль (0,5 ч.л.);
- семена льна и кунжута (50 г);
- сахар или натуральный мед (1 ч.л.);
- растительное масло (1 ст.л.);
- вода дистиллированная (0,7 л).
Засыпьте в одну емкость муку, овсянку, все указанные семена, а также соль и сахар (или мед). Добавьте воду, перемешайте и оставьте максимум на 15 минут. Противень застелить бумагой и смазать маслом. Загустевшую массу выложить равномерно по всей площади, чтобы получился тонкий слой. Разрежьте тесто на куски, посыпьте семенами и отправьте в духовку на 40 минут при 170оС. После этого нужно уменьшить температуру до 160оС и продержать хлебцы еще 20 минут.
В духовке
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука (0,15 кг);
- ржаная мука (50 г);
- дрожжи (1 ч.л.);
- вода (0,15 кг);
- сахар (до 2 ч.л.);
- соль (щепотка);
- масло растительное (до 2 ст.л.);
- кунжутные, льняные семена.
В миску засыпьте смесь муки (обоих видов), сахара и соли, а также добавьте дрожжи. Залейте воду и посыпьте массу кунжутом. Тесто смешивается смазанными в масле руками. Раскатайте лепешку (не более сантиметра толщиной), смажьте маслом и продолжайте мешать, после чего оставьте на полчаса. Вновь раскатайте тесто и наметьте контуры хлебцев. Лепешка помещается в духовку на четверть часа при 200оС.
Ржаные
Ингредиенты:
- ржаная мука (0,5 кг);
- вода теплая (0,45 л);
- дрожжи (5 г);
- ржаной солод (1 ч.л.);
- мед (1 ч.л.);
- соль (2 ч.л.);
- тмин.
В миску поочередно добавьте подогретую воду (половину от указанного объема), дрожжи и ложку меда, а затем оставьте массу на четверть часа. Оставшуюся воду вскипятите и смешайте с солодом. Миску с дрожжами необходимо пополнить мукой и солью, а потом залить массу охлажденным солодом. Изготовьте тесто, оставьте его на 2 часа. После разделите массу на равные по размеру шарики, сделайте из них толстые лепешки. Необходимо выложить их на противень, посыпать тмином и слегка проколоть вилкой. Когда лепешки округлятся, их отправляют в духовку на 20 минут при 240оС.
Пшеничные
Ингредиенты:
- пшеничная мука (0,45 кг);
- ржаная мука (50 г);
- дрожжи (2,5 ч.л.);
- вода дистиллированная (0,3 л);
- сухое молоко (2 ст.л.);
- сливочное масло (2 ст.л.);
- соль (1,5 ч.л.);
- мед (1 ст.л.).
В одной миске смешивают муку (оба вида), соль, дрожжи, сухое молоко. Отдельно необходимо соединить мед и масло с водой, а затем вылить к муке. Замесить тесто и оставить на два часа. Разделите массу на равные части и сделайте небольшие батончики. Когда они округлятся, отправьте в духовку на полчаса при 180оС.
Без сахара
Ингредиенты:
- овсяная мука (30 г);
- льняная мука (40 г);
- яблоко (120 г);
- вода (0,15 л);
- два куриных яйца;
- соль (четверть ч.л.);
- корица (1 ч.л.).
Взбейте одно полноценное яйцо и один белок до пены. Добавьте овсяную муку, присыпьте корицей и тертым яблоком. Перемешайте компоненты, засыпьте льняную муку и замесите тесто, вливая туда воду. Тонким слоем выложите на противень и запекайте 20 минут при 170оС.
Как выбрать хлебцы
Пользу организму принесут хлебцы с наименьшим количеством компонентов в составе. Особенно важно обращать внимание на наличие сахара, жира, дрожжей и искусственных добавок, которых в качественном продукте быть не должно.
Хорошие цельнозерновые хлебцы — хрустящие и сухие, ровные по краям и относительно хрупкие. Упаковка не должна быть помята или нарушена. Лучше всего выбирать продукты с небольшим сроком хранения (около 6 месяцев).
Обзор продукции
Хлебцы цельнозерновые с клюквой Саттвик
Продукт содержит пищевые волокна, ряд витаминов, белок. В процессе изготовления не используются дрожжи и мука. Калорийность составляет 305 ккал. Хлебцы положительно воздействуют на работу ЖКТ, улучшают состав крови и способствуют ускоренному обмену веществ.
Саттвик
Русское здравие. Хлебцы льняные цельнозерновые Шоколад
Содержат льняные зерна и горький шоколад. Употребление хлебцев содействует снижению массы тела, нормализации работы кровеносной системы, повышению настроения и очищению организма. 100 г продукта приносят около 430 ккал.
Русское здравие
Хлебцы цельнозерновые без добавок Эко-Хлеб
Содержат 212 ккал, подходят для замены хлеба во время диеты. В составе продукта исключительно пророщенное зерно и соль, которые содержат ряд полезных минералов и воздействуют на работу пищеварительной системы.
Эко Хлеб
Finn Crisp Original Rye. Хлебцы ржаные
Содержат цельнозерновую муку, а также воду, соль и дрожжи. Хлебцы изготавливаются таким образом, что все питательные вещества (витамины, клетчатка, минералы) остаются в максимальном количестве. Калорийность 100 г продукции — около 350 ккал.
Finn Crisp Original
Finn Crisp Traditional. Хлебцы традиционные
Продукция рекомендуется для людей, придерживающихся диеты и ведущих активный образ жизни. В составе нет ароматизаторов, глутамата натрия и консервантов. Содержит до 71% ржаной цельнозерновой муки, дрожжи и воду. Калорийность — 360 ккал для 100 г.
Finn Crisp Traditional
Dr. Korner. Хлебцы кукурузно-рисовые с прованскими травами
Хлебцы не содержат глютена, изготовлены из кукурузной муки с добавлением специй. На 100 г продукции приходится 300 ккал (15 ккал на один хлебец), поэтому она подходит для похудения. Пищевые волокна содействуют улучшению работы ЖКТ и выводу шлаков из организма.
Dr Korner
Хлебцы Ryvita с кунжутом
Среди преимуществ — небольшой состав: цельнозерновая мука (ржаная), семена кунжута и соль. Содержат около 370 ккал в 100 г продукции, что делает их полезными для худеющих. Из-за кунжута могут показаться пикантными.
Ryvita
Хлебцы из цельного зерна очень полезны для организма, особенно во время диеты. Они восполняют запас полезных макроэлементов и минералов, и при этом являются низкокалорийным продуктом.