Хлеб золотая рожь о пользы

Хлеб золотая рожь о пользы thumbnail

*⁂Добрый вечер!⁂*

Не думала, что когда-нибудь буду писать отзыв о хлебе, но этот хлеб мне так понравился, что захотелось непременно поделиться.

Вообще я хлеб не очень люблю. То есть люблю, но только когда он ещё очень свежий : с хрустящей корочкой, с особым ароматом. А к вечеру и на следующий день эти качества обычно теряются и есть хлеб мне не хочется, не приятно. Такой несвежий хлеб я не люблю, а поэтому не ем. А на прилавках магазинов очень сложно найти хлеб такой свежести, которая бы меня устраивала.

Этот же хлеб решил для меня эту проблему – он очень вкусный всегда. Абсолютно не меняет своего вкуса. Какой на вкус он в день покупки, такой же он и через 5 дней. Он не черствеет, не сыреет, его вкусовые качества не теряются. Для меня это огромное преимущество.

Также очень мне нравится, что хлеб в нарезке. Это, конечно, сугубо индивидуальная вещь, но лично мне всегда удобнее так.

Хлеб очень мягкий, он не плотный, а пористый. Это не делает его менее сытным. Обычно такой пористый хлеб как пустышка, но об этом я такого сказать не могу, он сытный.

На вкус он очень приятный. Такой насыщенный, совсем не пресный. Присутствует терпкий аромат и во вкусе лёгкая кислинка солода и ржаного хлеба.

Вот что говорит производитель:

«КАРАВАЙ» изменил форму традиционного ржаного хлеба, при этом содержание и польза остались прежними. Секрет мягкости и легкости хлеба «Золотая рожь» в сочетании традиционной и современной технологии приготовления. Основным ингредиентом является высший сорт ржаной муки – сеяной, благодаря ей хлеб приобретает привычную темную корочку и светлый цвет мякиша. Сверху хлеб «Золотая Рожь» посыпан измельченным ржаным зерном. Красиво, вкусно, полезно.

Состав.

На мой взгляд состав очень хороший. Там и отруби, и солод, и ржаное зерно. Вообще ржаной хлеб гораздо полезнее белого хлеба.

В составе есть Е481, не пугайтесь. Это не какая-то вредная добавка. Вот что я нашла по этому поводу:

Е481 это один из видов эфира жирных кислот и может использоваться как эмульгатор. Добавка имеет структуру маслянистого вещества либо мягкого воска светло жёлтого цвета.Добавка Е-481 является комбинацией молочной и стеариновой кислот. Источником кислоты стеариновой служат растительные масла, хотя на практике часто используются и животные жиры. Процесс технологической реакции добавки Е481 позволяет качественно улучшать переработку сырья. Благодаря этим свойствам значительно улучшаются качества взбивания теста, мороженого, десертов, маргарина. Добавка применяется при производстве сухих сливок для кофе и соусов. А так же способна продлить жизнедеятельность дрожжевых клеток. Допустимая норма суточного потребления Е481 не ограничена, так как вещество идентично веществам, возникающим в процессе метаболизма в организме человека. Е481 не является токсическим веществом и не вызывает аллергических реакций.

Вердикт.

Это не домашний хлеб, конечно, но он очень хорош. Для себя я определила его лучшим и кушаю только его. Он полностью меня устраивает по своим вкусовым качествам, своему составу и по тому, что он не меняет вкус слишком быстро.

К тому же, ржаной хлеб очень полезен и питателен, даже необходим организму. И я теперь гораздо чаще кушаю хлеб.

Продаётся такой во многих магазинах, а цена варьируется от 45 рублей до 50 рублей.

Рекомендую попробовать его.

❄❄❄ И с наступающим Рождеством! ❄❄❄

Источник

Хлеб Ржаной Золотая Рожь

Хлеб Ржаной (или чёрный) – один из старейших основных пищевых продуктов для народов, населяющих Северную Европу. Хлеб приготовлен из ржаной муки, а рожь гораздо раньше культивировалась в Северном регионе и росла повсеместно, в отличие от капризной к природным условиям пшеницы.

Русь узнала вкус Ржаного хлеба в XI веке и с тех пор словом хлеб называют именно чёрный, Ржаной хлеб – пшеничный хлеб называют булкой, батоном, калачом и т.д. Хлеб Ржаной имеет пористую структуру мякиша, цвет от серого до тёмно-коричневого, в зависимости от количества ржаной муки или добавления солода в качестве красителя. Вкус и запах Ржаного хлеба чуть кисловатый, обусловлен использованием закваски с высоким содержанием молочно-кислых бактерий.

Калорийность хлеба Ржаного Золотая Рожь

Калорийность Ржаного хлеба зависит от состава ингредиентов конкретного производителя и в среднем составляет 250 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Ржаного хлеба

В составе хлеба Ржаного в идеале должны присутствовать: мука ржаная, вода, соль, закваска/дрожжи (или их сочетание). Хлеб Ржаной является углеводным продуктом с достаточно высоким ГИ, содержит витамины группы В, К, РР, а также комплекс минералов: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, аминокислоты, в частности лизин. Благодаря содержанию молочно-кислых бактерий в закваске и клетчатки в муке, хлеб Ржаной способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта (calorizator). Употребление чёрного хлеба оказывает благотворное влияние на состояние кожных покровов и волос, одна из самых эффективных масок для укрепления и роста волос – из Ржаного хлеба.

Состав и полезные свойства хлеба Ржаного

Вред хлеба Ржаного

Хлеб Ржаной усваивается хуже пшеничного, обладает повышенной кислотностью, поэтому не следует злоупотреблять продуктом тем, у кого диагностированы язва желудка, гастрит и повышенная кислотность желудка.

Виды хлеба Ржаного

Состав и качество ржаной муки влияют на вкус и содержание полезных свойств в приготовленном хлебе. Ржаная мука подразделяется на:

  • Сеянную – мука самого мелкого помола, не содержит волокна зерновой оболочки;
  • Обдирную – мука среднего помола, сохранены частицы оболочки зерна;
  • Обойная – мука самого грубого помола, относится к категории цельнозерновых, обладает всеми полезными свойствами ржи.

Традиционные буханки Ржаного хлеба, как правило производят с использованием обдирной ржаной муки с добавлением небольшого количества пшеничной.

Виды хлеба Ржаного

Выбор и хранение хлеба Ржаного

Разнообразие видов хлеба Ржаного и множество производителей дают небывалый простор для выбора хлеба по вкусу. Нужно внимательно изучить состав продукта, убедиться, что не добавлены искусственные красители, консерванты и различные Е-добавки. Качественный Ржаной хлеб сохраняет свежесть 2-3 дня, если его держать в специальной хлебнице. Через несколько дней хлеб черствеет.

Хлеб Ржаной в кулинарии

Хлеб Ржаной – отдельное лакомство и ингредиент самых разнообразных бутербродов – с сыром, салом, ветчиной, окороком, колбасой, острым творогом. Из Ржаного хлеба жарят гренки, сушат сухари (из которых потом готовят квас). Буханку чёрного хлеба часто используют как своеобразную кастрюлю для подачи наваристых супов, один из которых – хлебный. Иногда самые изысканные закуски с успехом заменят свежий Ржаной хлеб, ароматное оливковое масло и крупная морская соль.

Больше о хлебе, о его пользе и вреде, смотрите в видеоролике «Что здоровее? Черный хлеб против белого» телепрограммы «Жить здорово».

Источник

Смотрите также

  • Вкусный и безвредный хлеб

    Удивительно, но в большинство видов хлеба добавляют сахар. Хлеб от фирмы Dr Naturi, на который наткнулся случайно, приятно удивил вкусом. Он в меру терпкий, не кислый, не солёный, не сластит.   Продаётся в ярком бежево-синем пакетике:   Вес: 350 грамм.

  • эффект разжовывания пломбы

    Хлеб мультизерноой – одна из новинок, недавно появившаяся на полках с выпечкой в супермаркете Novus. Ну, «мульти» – это слишком громко сказано)) В составе выпеченного хлеба всего два вида зерна – рожь (жито) и семечки подсолнуха (вторые тоже с ооочень большой натяжкой можно отнести к зерновым…но…

  • Всегда свежий ароматный хлебушек. + Аппетитные фото

    Историю про мою хлебопечку я уже описывала. Здесь напишу о самом хлебушке, точнее расскажу о смеси для выпекания его. Предпочитаю печь хлеб ” с нуля”, т.е.

  • Полезный и вкусный хлебушек!

    Приветствую всех зашедших) Хочу познакомить вас с моим любимым хлебом, последнее время я беру только его. Покупаю в Ашане. Цена немалая – 125 руб. Но для своего здоровья мне денег не жалко. Называется он “Pema Четырехзерновой “. Хлеб немецкого производства. Масса нетто : 500 г.

  • Почему я уже две недели не ем хлеб

    Я прекрасно понимаю, что этот отзыв не будет популярен, потому-что кому интересно читать про батоны из мало кому известного города. Но мне просто необходимо поделиться … Раньше наш хлеб был настолько вкусен , что иногородние гости из крупных городов увозили его сумками вместо гостинцев.

  • Ржаная выпечка – как гастрономическое произведение искусства. Рецепт медового хлеба и финских лепешек из вкусной, качественной и нежной ржаной муки марки “Черный хлеб”

    Я давно подсела на ржаную муку в выпечки домашнего хлеба. Мало того, что такой продукт намного полезнее пшеничной выпечки, он ещё и более вкусный, конечно, если приготовлен из качественной муки.

  • Оригинальное и вкусное печенье

    Получила недавно в подарок это необычное печенье и была приятно удивлена, когда попробовала. Внешне коробка напоминает коробку конфет среднего размера – похожа и внешне, и содержанием! Поясню – внутри печенье трёх видов, некоторое из которых в шоколадной “шубке”.

  • Удобный для бутербродов(фото)

    Эти краюшки покупаем очень давно, но решила написать отзыв только сейчас.   Упаковка: полупрозрачный полиэтиленовый пакет,через который можно наблюдать содержимое.Масса нетто 240 грамм.   Вид : ржано-пшеничные лепешки овальной формы,с небольшими дырочками сверху.

  • Мне нравится применять этот хлеб от перхоти

    От ржаного хлеба у моих родителей крутит в животе и поэтому решили попробовать Хлеб ООО “Золоторожский хлеб” ржано-пшеничный заварной “Сокольнический”. Но тоже негативные симптомы были, поэтому я нашла хлебу другое применение. Многим знакома проблема перхоти и зуда кожи головы.

Популярные отзывы

  • А зачем яблоки закапывать?

    Здравствуйте! Эта фраза из “Алисы в стране чудес” каждое лето, а точнее, через лето, встает во весь рост. Почему через год? Да все знают, что так плодоносят яблони. Так как-то получается, что через год они отдыхают, набирают силы. Есть способы изменить этот режим.

  • Донской зелёный борщ из щавеля. Да, да, именно борщ, а не зеленые щи или зеленый суп.

    Приветствую Вас, друзья!   С приходом весны так хочется какой – нибудь зеленушки, свежих овощей и фруктов, авитаминоз после зимы дает о себе знать. Один из первых зеленых овощей, которые появляются у меня на столе после зимы – это щавель.

  • Гнилые авокадо? Нет, Хаас. Рецепт вкусного и полезного завтрака за пять минут

    <><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><

  • Антикризисная кухня. Кто помнит луковые котлетки из 90 х? Котлеты из лука не любит только тот, кто ни разу не ел.

    Привет всем! В этой ветке отзывы в основном о луке, как о средстве для помощи волосам. А я хочу рассказать о репчатом луке, как об овоще. Было дело, когда сок лука я использовала в составе маски для волос. Не зашла мне эта маска, не заметив особенного эффекта, благополучно забросила это дело.

  • Незаменимый помощник в приготовлении кексов! Но в качестве напитка использовать категорически отказываюсь. Расскажу об альтернативе, безопасной для здоровья. Осторожно! Можно нарваться на подделку – почему старые методы вычисления больше не актуальны

    Я обожаю шоколадные кексы, которые периодически пеку. Одним из главных составляющих такого кекса является какао-порошок, который как раз и делает выпечку шоколадной.

  • Рис в ананасе ???? Экзотическое тайское блюдо, которое порадует не только вкусом, но и внешним видом.

    Добрый день! Это отзыв об ананасе. Я вообще не фанат ананасов, потому что в России мне обычно попадаются неспелые и невкусные с волокнами между мякотью, которые застревают в зубах. А сок от таких неспелых ананасов обычно жжёт язык. То от дело ананас в Тайланде или на Мальдивах.

  • Не всё то золото, что блестит.

    Доброго времени суток Спешу поделиться с Вами своей покупкой. Очень уж она меня взбудоражила. Несколько дней назад ходила за продуктами и купила сливочное масло на рынке. Привлекло оно меня своей упаковкой и наличием в своем названии слова “белорусское”.

  • ???? Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне ????

    Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез – постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !

  • ????Обожаю сырые грибы, а «Плавленный» супчик готова есть каждый день✅7 простых вариантов приготовления, один из которых муж ненавидит

    Шампиньоны я обожаю в любом виде. Они придают невероятный аромат и вкус любому блюду. Если бы я была не настолько ленивая чтобы из чистить и мыть, то наверное, ела бы их каждый день. Но так бывает, что есть любишь, а готовить — нет. А вся эта возня с грибами меря напрягает.

  • “Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!” Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.

    Добрый вечер! Не только мороженое “Радуга” от производителя “Чистая линия” наделало шума в российском обществе, а опередила их компания “Славица”. Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: “Бедный еврей”, “Хохол”, “Обамка” и другие. Слышали, какой резонанс был?

Источник

золотая рожь

Издревле на Руси выращивали рожь и делали из неё очень полезный и вкусный хлеб. Сейчас в магазинах имеется огромный ассортимент различных хлебобулочных изделий,
но к сожалению далеко не многие современные пекарни смогут повторить тот аромат и вкус свежего хлеба, которым когда-то наслаждались наши прадеды, даже просто вспомнить тот хлеб, который мы ели в бывшем СССР- он был намного вкуснее. Всем советую приготовить хлеб самому в духовке или в хлебопечке это не сложно и не так уж долго рецептов очень много вот один из них( 500гр ржаной муки, солод сухой 50 мл, закваска 50мл, сахар 15 мл, соль 5мл, дрожжи 10мл, вода кипячен 500мл 100мл. крутого кипятка для заварки солода и 400 комнатной) . Результат вас порадует, можете не сомневаться хлеб получается вкусным и полезным, долго не черствеет.

p.s на фото рожь посеянная мною в конце октября 2010 года (никаких химических удобрений, просто земле нужен отдых 2-3 года она сама восстановится)

Достоинства

  • Вкусно и полезно

Читать все отзывы 1

Смотрите также

  • Вкусный и безвредный хлеб

    Удивительно, но в большинство видов хлеба добавляют сахар. Хлеб от фирмы Dr Naturi, на который наткнулся случайно, приятно удивил вкусом. Он в меру терпкий, не кислый, не солёный, не сластит.   Продаётся в ярком бежево-синем пакетике:   Вес: 350 грамм.

  • эффект разжовывания пломбы

    Хлеб мультизерноой – одна из новинок, недавно появившаяся на полках с выпечкой в супермаркете Novus. Ну, «мульти» – это слишком громко сказано)) В составе выпеченного хлеба всего два вида зерна – рожь (жито) и семечки подсолнуха (вторые тоже с ооочень большой натяжкой можно отнести к зерновым…но…

  • Всегда свежий ароматный хлебушек. + Аппетитные фото

    Историю про мою хлебопечку я уже описывала. Здесь напишу о самом хлебушке, точнее расскажу о смеси для выпекания его. Предпочитаю печь хлеб ” с нуля”, т.е.

  • Полезный и вкусный хлебушек!

    Приветствую всех зашедших) Хочу познакомить вас с моим любимым хлебом, последнее время я беру только его. Покупаю в Ашане. Цена немалая – 125 руб. Но для своего здоровья мне денег не жалко. Называется он “Pema Четырехзерновой “. Хлеб немецкого производства. Масса нетто : 500 г.

  • Почему я уже две недели не ем хлеб

    Я прекрасно понимаю, что этот отзыв не будет популярен, потому-что кому интересно читать про батоны из мало кому известного города. Но мне просто необходимо поделиться … Раньше наш хлеб был настолько вкусен , что иногородние гости из крупных городов увозили его сумками вместо гостинцев.

  • Ржаная выпечка – как гастрономическое произведение искусства. Рецепт медового хлеба и финских лепешек из вкусной, качественной и нежной ржаной муки марки “Черный хлеб”

    Я давно подсела на ржаную муку в выпечки домашнего хлеба. Мало того, что такой продукт намного полезнее пшеничной выпечки, он ещё и более вкусный, конечно, если приготовлен из качественной муки.

  • Оригинальное и вкусное печенье

    Получила недавно в подарок это необычное печенье и была приятно удивлена, когда попробовала. Внешне коробка напоминает коробку конфет среднего размера – похожа и внешне, и содержанием! Поясню – внутри печенье трёх видов, некоторое из которых в шоколадной “шубке”.

  • Удобный для бутербродов(фото)

    Эти краюшки покупаем очень давно, но решила написать отзыв только сейчас.   Упаковка: полупрозрачный полиэтиленовый пакет,через который можно наблюдать содержимое.Масса нетто 240 грамм.   Вид : ржано-пшеничные лепешки овальной формы,с небольшими дырочками сверху.

  • Мне нравится применять этот хлеб от перхоти

    От ржаного хлеба у моих родителей крутит в животе и поэтому решили попробовать Хлеб ООО “Золоторожский хлеб” ржано-пшеничный заварной “Сокольнический”. Но тоже негативные симптомы были, поэтому я нашла хлебу другое применение. Многим знакома проблема перхоти и зуда кожи головы.

Популярные отзывы

  • А зачем яблоки закапывать?

    Здравствуйте! Эта фраза из “Алисы в стране чудес” каждое лето, а точнее, через лето, встает во весь рост. Почему через год? Да все знают, что так плодоносят яблони. Так как-то получается, что через год они отдыхают, набирают силы. Есть способы изменить этот режим.

  • Донской зелёный борщ из щавеля. Да, да, именно борщ, а не зеленые щи или зеленый суп.

    Приветствую Вас, друзья!   С приходом весны так хочется какой – нибудь зеленушки, свежих овощей и фруктов, авитаминоз после зимы дает о себе знать. Один из первых зеленых овощей, которые появляются у меня на столе после зимы – это щавель.

  • Гнилые авокадо? Нет, Хаас. Рецепт вкусного и полезного завтрака за пять минут

    <><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><

  • Антикризисная кухня. Кто помнит луковые котлетки из 90 х? Котлеты из лука не любит только тот, кто ни разу не ел.

    Привет всем! В этой ветке отзывы в основном о луке, как о средстве для помощи волосам. А я хочу рассказать о репчатом луке, как об овоще. Было дело, когда сок лука я использовала в составе маски для волос. Не зашла мне эта маска, не заметив особенного эффекта, благополучно забросила это дело.

  • Незаменимый помощник в приготовлении кексов! Но в качестве напитка использовать категорически отказываюсь. Расскажу об альтернативе, безопасной для здоровья. Осторожно! Можно нарваться на подделку – почему старые методы вычисления больше не актуальны

    Я обожаю шоколадные кексы, которые периодически пеку. Одним из главных составляющих такого кекса является какао-порошок, который как раз и делает выпечку шоколадной.

  • Рис в ананасе ???? Экзотическое тайское блюдо, которое порадует не только вкусом, но и внешним видом.

    Добрый день! Это отзыв об ананасе. Я вообще не фанат ананасов, потому что в России мне обычно попадаются неспелые и невкусные с волокнами между мякотью, которые застревают в зубах. А сок от таких неспелых ананасов обычно жжёт язык. То от дело ананас в Тайланде или на Мальдивах.

  • Не всё то золото, что блестит.

    Доброго времени суток Спешу поделиться с Вами своей покупкой. Очень уж она меня взбудоражила. Несколько дней назад ходила за продуктами и купила сливочное масло на рынке. Привлекло оно меня своей упаковкой и наличием в своем названии слова “белорусское”.

  • ???? Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне ????

    Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез – постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !

  • ????Обожаю сырые грибы, а «Плавленный» супчик готова есть каждый день✅7 простых вариантов приготовления, один из которых муж ненавидит

    Шампиньоны я обожаю в любом виде. Они придают невероятный аромат и вкус любому блюду. Если бы я была не настолько ленивая чтобы из чистить и мыть, то наверное, ела бы их каждый день. Но так бывает, что есть любишь, а готовить — нет. А вся эта возня с грибами меря напрягает.

  • “Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!” Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.

    Добрый вечер! Не только мороженое “Радуга” от производителя “Чистая линия” наделало шума в российском обществе, а опередила их компания “Славица”. Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: “Бедный еврей”, “Хохол”, “Обамка” и другие. Слышали, какой резонанс был?

Источник

Читайте также:  Манная каша при грудном вскармливании польза и вред