Хлеб шотландский с черносливом польза

Хлеб “Черногорский с черносливом” богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 – 28,3 %, витамином B5 – 11,2 %, витамином B9 – 14,6 %, витамином E – 17,3 %, магнием – 16,4 %, фосфором – 19,2 %, хлором – 14,4 %, марганцем – 38,6 %, медью – 21,9 %, селеном – 35,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки:

    Хлеб “Черногорский с черносливом”

    калорийность 220 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Хлеб “Черногорский с черносливом”, калории, нутриенты, полезные свойства Хлеб “Черногорский с черносливом”

    Источник

    Хлеб шотландский с черносливом польза

    ВодолейкаПоваренок 7 уровня

    • 18 сентября 2009, 10:55
    • 9173

    Рецепт: Хлеб с черносливом

    Этот рецепт хлебушка все из той же книжечки “Рецепты для хлебопечки”. Я очень люблю хлеб с разными добавками и в магазине часто покупала такой. А теперь вот делаю сама. Хотя этот хлеб тоже на любителя, моим домашним он не всем нравится.

    Ингредиенты для «Хлеб с черносливом»:

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал


    1957.7 ккал
    белки


    55.5 г
    жиры


    9.3 г
    углеводы


    415.2 г
    100 г блюда
    ккал
    233.1 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    1.1 г
    углеводы
    49.4 г

    Рецепт «Хлеб с черносливом»:

    Хлеб шотландский с черносливом польза

    Загружаем все продукты так, как нужно к вашей печке. Чернослив порезать кусочками и загрузить в печку. Я забросила все сразу, но можно и по звуковому сигналу (или диспенсер).
    Режим я ставила “Русский повар” (это в печках LG), либо специальный хлеб (3ч.40 мин. у меня).

    Хлеб шотландский с черносливом польза

    Вынимаем после сигнала, даем остыть и… кушаем. Я сразу отрезала себе кусочек и съела с маслом. М-м-м-м-м-м, какое я получила удовольствие.
    Приятного аппетита!!!

    Хлеб шотландский с черносливом польза

    Вот хлеб в разрезе.

    Теперь, если нет цельнозерновой муки, ее можно сделать самому. (вот здесь у меня написано и есть фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/23708/)
    1. На кофемолке перемолоть пшеницу.
    2. Или сделать так, как я делаю. Смешать пшеничную муку (4 части) с отрубями (1часть) молотыми ростками пшеницы (1 часть)
    3. Либо просто смешать муку с отрубями.
    4. Если ничего этого нет, просто взять тогда пшеничку и ржаную 1:1
    Корицу я бросала 0.5 ч. л. Просто не знала как она будет в хлебе, в следующий раз можно бросить и 1 ч. л

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Хлеб с черносливом
    Хлеб шотландский с черносливом польза

    Описание: Этот рецепт хлебушка все из той же книжечки “Рецепты для хлебопечки”. Я очень люблю хлеб с разными добавками и в магазине часто покупала такой. А теперь вот делаю сама. Хотя этот хлеб тоже на любителя, моим домашним он не всем нравится.

    Читайте также:  Польза и вред японского массажа для лица

    Похожие рецепты

    Хлеб шотландский с черносливом польза
    50

    Хлеб шотландский с черносливом польза
    117

    Хлеб шотландский с черносливом польза
    61

    Хлеб шотландский с черносливом польза
    63

    Хлеб шотландский с черносливом польза
    97

    Хлеб шотландский с черносливом польза
    43

    Хлеб шотландский с черносливом польза
    595

    Хлеб шотландский с черносливом польза
    35

    Хлеб шотландский с черносливом польза
    30

    Опрос
    Вы соблюдаете режим самоизоляции?

    Источник

    Хлеб разных стран отличается особым вкусом, ароматом, плотностью и т.д. Так, например, в Италии популярна фокачча, пшеничные лепешки с добавлением оливкового масла, во Франции — воздушные багеты с хрустящей корочкой, а в Америке — тосты из кукурузной муки.

    На нашей планете существует более 250-ти стран, и у каждой из них свой хлеб. Несмотря на то, что в основе всех рецептов мука и вода, сорта не похожи друг на друга.

    Я предлагаю вам попробовать приготовить хлеб разных стран. На этой страничке вы найдете достойный выбор хлебных смесей, которые позволят вам сделать выпечку в лучших традициях Шотландии, Скандинавии, Греции, Англии, Польши и т.д.

    1. Хлеб шотландский
    2. Венгерский белый хлеб
    3. Французский хлеб
    4. Греческий хлеб
    5. Украинский хлеб
    6. Скандинавский ржаной хлеб
    7. Картофельный хлеб из Германии
    8. Восточный хлеб с кунжутом

    Все рецепты приготовления хлеба из данного раздела просты, понятны и подходят как для хлебопочеки, так и духовки. Для вашего удобства мы постарались дать максимально полное описание для каждого из них.

    Выбирайте, какой национальный хлеб вам по душе, и отправляйтесь вместе с нами в интересное и вкусное путешествие по булочным всего мира.

    Хлеб шотландский с черносливом и солодом

    Классический шотландский хлеб с солодом и черносливом известен своей популярностью на весь мир. Идеальное сочетание вкуса и пользы. Подходит для бутербродов и к первым блюдам.

    Изысканный аромат натуральных ароматизаторов не оставит равнодушным ни одного человека, который попробует эту выпечку.

    Ингредиенты:

    • Вода комнатной температуры 240±10 мл
    • Масло растительное 1-2 ст.л.
    • Хлебная смесь «Хлеб шотландский с черносливом и солодом» 1 упаковка

    Хлеб с черносливом рецепт:

    1. Смесь «Хлеб шотландский с черносливом и солодом» выкладываем в миску, добавляем пакетик дрожжей (пакетик прилагается к смеси), наливаем 240 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст л растительного масла и замешиваем тесто.
      Часть воды можно заменить светлым или темным пивом или использовать вместо воды молочную сыворотку, от этого хлеб станет еще вкуснее.
    2. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
    3. Если при замешивании тесто слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл жидкости.
    4. Смазываем миску растительным маслом, укладываем в нее приготовленное тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, что бы поверхность теста не подсыхала и оставляем миску с тестом в теплом месте для брожения на 1 час.
    5. За это время тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
    6. Формуем из теста батон и укладываем на смазанный противень или пекарскую бумагу. Поверхность теста посыпаем мукой.
    7. Накрываем сформованный батон полотенцем и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.
    8. За это время батон должен хорошо увеличиться в объеме. Если в помещении холодно, то времени может понадобиться больше указанного.
    9. Чтобы придать батону интересный вид, сделаем надрезы на поверхности. Острым ножом делаем надрезы с одной стороны батона от низа до середины батона. За тем делаем такие же надрезы с другой стороны, но так, чтобы они не пересекались.
    10. В результате должны получиться такие надрезы:
    11. Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура — 200 °С.
      Время выпечки — 40-45 минут.
    12. Время выпечки может быть более или менее указанной в зависимости от конструктивных особенностей духовки.
    13. Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.
      С помощью простых надрезов получился батон с интересным видом.

    Хлеб шотландский с черносливом и солодом

    Выпечь этот  хлеб можно и в хлебопечке. Для выпечки используем программу «Основная», выбрав вес буханки – 750 г.

    Венгерский белый хлеб с семенами укропа

    Оригинальный пряный хлеб, разработанный по классическим рецептам венгерских хлебопеков с добавлением семян укропа. Сочетается с первыми и рыбными блюдами, особенно со слабосоленой красной рыбой или селедочкой. Прекрасная основа для бутербродов с паштетами, бужениной, копченостями.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Вода – 240-250мл
    • Хлебная смесь «Венгерский белый хлеб с семенами укропа» – 1 упаковка

    Венгерский белый хлеб способ приготовления для для духового шкафа:

    1. Готовую хлебную смесь «Венгерский белый хлеб с семенами укропа» и дрожжи (входят в комплект к готовой смеси в отдельном пакетике) высыпаем в миску, смешиваем.
    2. Добавляем 240-250 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Вымешиваем хлеб руками на рабочей поверхности 7 мин.
    3. Результат.
    4. Накрываем тесто влажным полотенцем, даём подняться тесту час в тепле (я оставляла в закрытой холодной духовке) до увеличения в 2-3 раза. У меня ушло на подъём полтора часа.
    5. Далее нужно выложить аккуратно тесто на лист, смазанный маслом, либо в форму. И тут началась импровизация. Потому что я решила сформовать батон.
    6. Хорошо подпылила поверхность, выложила тесто гладкой стороной на рабочую поверхность, свернула батон батардом, отправила на расстойку на 30 мин. В процессе расстойки было видно, что батон уж очень длинный и пухлый получается.
    7. Тогда я разделила батон на 2 части, расправила их в прямоугольник на подпылённой мукой столешнице, свернула тем же способом по длинному краю (не знаю, правильно ли это, что по длинному — получилась свёртка крестообразная какая-то), отправила на расстойку в пергаменте (каждый на своём листе) на 30 мин, ничем не накрывая.
    8. Духовку прогревала полчаса до 220 С. Поставила сковороду с кипятком на дно духовки, создав имитацию пара. Перед выпечкой опрыскала стенки духовки водой. Противень заранее как следует в духовке разогрела.
    9. Батончики надрезала очень острым японским ножом примерно под углом 45 градусов (наверное, слишком глубоко) и прямо на пергаменте перенесла их на горячий противень.
    10. Выпекала 10 мин при 220 С, затем снизила до 200 С и выпекала ещё 25 мин. Первые 20 мин брызгала стены духовки с промежутком 5 мин. На последних 15 мин воду убрала. Готовый хлеб переложила на решётку и оставила остывать, накрыв полотенцем. До утра не дождалась, краешек отрезала. Он сразу вкусный, никакой выдержки белому хлебу не надо, и это здорово!:) Вот они, мои красавчики!
    Читайте также:  Веточки от черешни польза и

    О вкусе хлеба. Нам с мужем он очень понравился. Мне показалось, что это хлеб универсальный — и к супу, и ко второму блюду, на завтрак замечательно с хлебом-маслом, колбасой:) С мягким сыром будет хорошо, и с сёмгой подкопчённой очень вкусно (успела я проверить:))

    Сын начал было возмущаться, что «зачем там укроп», но видя, как папа с аппетитом уминает этот хлеб с куриным супом, тоже решил не отставать. И сказал: «А вкусно!» . Это и есть наша оценка — «А вкусно!»:)

    Способ приготовления для хлебопечки:

    1. Выложить в ведерко для хлебопечи готовую смесь «Венгерский белый хлеб с семенами укропа», добавить 240 мл воды. Важно! Ингредиенты нужно закладывать в той последовательности, которую рекомендует производитель хлебопечки.
    2. Выпекайте хлеб, выбрав вес буханки 750 г.
    3. Можно пользоваться таймером отсрочки выпечки.
    4. После выпечки аккуратно достаньте хлеб из формы и дайте остыть.

    Французский хлеб

    Хлеб приготовлен по классическому французскому рецепту. Не содержит сахара, поэтому подходит для здорового питания. Идеальный французский хлеб для любых бутербродов!

    Ингредиенты:

    • Смесь для выпечки С.Пудовъ французский хлеб— 1 упаковка
    • Вода

    Способы приготовления в хлебопечке:

    1. Сделать закладку 1 упаковки (500 г) готовой смеси французский хлеб и воды комнатной температуры (количество см. на этикетке) в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки.
    2. Выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г.
    3. Для приготовления десертных хлебов добавить сливочное масло.

    Способы приготовления в духовом шкафу:

    1. Готовую смесь высыпать в миску, постепенно добавить необходимое количество воды. Замесить тесто руками.
    2. Тесто вымешивать в течение 5-7 минут, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски.
    3. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2-3 раза.
    4. Также тесто можно приготовить в хлебопечке, используя специальный режим.
    5. Аккуратно выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
    6. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220’С.
    7. Выпекать при температуре 200 С в течение 40-50 минут до получения корочки золотистого цвета.

    Греческий хлеб с лимоном и орегано

    Греческий хлеб с лимоном и орегано – это настоящая находка для тех, кто любит изысканный и утонченный вкус выпечки. Приготовив греческий хлеб в хлебопечке, вы порадуете своих близких не только вкусным лакомством, но и кусочком Греции. Прекрасно подойдет для бутербродов с маслом, сыром или с медом, джемом.

    Ингредиенты:

    • Хлебная смесь «Греческий хлеб с лимоном и орегано» — 1 упаковка
    • Вода

    Способ приготовления в хлебопечке:

    1. Сделать закладку 1 упаковки готовой смеси «Греческий хлеб с лимоном и орегано/strong>» и воды комнатной температуры (количество см. на этикетке) в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки.
    2. Выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г.
    3. Для приготовления десертных хлебов добавить сливочное масло.

    Способ приготовления в духовом шкафу:

    1. Готовую смесь «Греческий хлеб с лимоном и орегано» высыпать в миску, постепенно добавить необходимое количество воды. Замесить тесто руками.
    2. Тесто вымешивать в течение 5-7 минут, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски.
    3. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2-3 раза.
    4. Также тесто можно приготовить в хлебопечке, используя специальный режим.
    5. Аккуратно выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
    6. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220’С.
    7. Выпекать при температуре 200 С в течение 40-50 минут до получения корочки золотистого цвета.

    Украинский хлеб

    Полезный питательный украинский хлеб со сложной рецептурой, в которую входит пшеничная мука, ржаная обдирная мука и солод.

    Луковые хлопья и чеснок делают хлеб идеальным дополнением к блюдам национальной украинской кухни, особенно борщу, салу, маринадам и пряным закускам. С хлебопекарной смесью «Украинский хлеб» нет ничего сложного приготовить украинский хлеб в хлебопечке или духовке.

    Состав хлебопекарной смеси «Украинский хлеб«: мука пшеничная хлебопекарная 1-го сорта, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), сахар, луковые хлопья, пищевая поваренная морская соль, дрожжи (в отдельном пакете), ржаной ферментированный солод, пшеничная клейковина, чеснок. Не содержит ГМО.

    Читайте также:  Сабельник в таблетках польза и вред

    Доля выпечки потребуется:

    • Готовая хлебопекарная смесь «Украинский хлеб«
    • Вода 260 мл

    Способ приготовления в хлебопечке:

    1. Сделать закладку 1 упаковки готовой смеси «Украинский хлеб« и воды комнатной температуры (количество см. на этикетке) в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки.
    2. Выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г.

    Способ приготовления в духовке:

    1. Готовую смесь «Украинский хлеб« высыпать в миску, постепенно добавить необходимое количество воды. Замесить тесто руками.
    2. Тесто вымешивать в течение 5-7 минут, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски.
    3. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2-3 раза.
    4. Также тесто можно приготовить в хлебопечке, используя специальный режим.
    5. Аккуратно выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
    6. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220’С.
    7. Выпекать при температуре 200 С в течение 40-50 минут до получения корочки золотистого цвета.

    Скандинавский ржаной хлеб

    Вкусный скандинавский хлеб красивого темного цвета с плотной структурой. Разработан по классическим рецептам скандинавских пекарей, которые традиционно используют большое количество натурального солода.

    В аромате гармонично переплетаются тона солода, фенхеля, лимонной цедры, тмина и аниса.

    Ингредиенты:

    • Хлебная смесь «Скандинавский ржаной хлеб» – 1 упаковка
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Вода комнатной температуры – 260 г

    Скандинавский ржаной хлеб рецепт в хлебопечке:

    1. Для этого хлеба я использовала строго 260 г воды, 1 ст.л. растительного масла, всю хлебную смесь «Скандинавский ржаной хлеб» и все дрожжи.
    2. Хлебопечка режим «Тесто» время по умолчанию 1,5 часа. В начале замеса слегка подправила со стенок муку. Сразу было видно, что воды достаточно — тесто быстро собирается в ком.
    3. За 10 мин до окончания программы вынула дежу из хлебопечки.
    4. Вывалила тесто на смоченную водой стеклянную доску, вытащила лопасть и сложила, затем подкатала в шар и вернула в дежу.
    5. Дополнительно расстраивала 15 мин. Сделала сверху надрез и с помощью кисточки смочила верх холодной водой.
    6. Включила программу выпечка, установила время выпечки 60 минут.
    7. Сразу вытащила хлеб из дежи и накрыла полотенцем. Но время было обеденное, и остыть хлебу не дали — пришлось резать горячим. Отсюда смятый мякиш на разрезе.

    Теплая горбушка ароматного тминного Скандинавского хлеба. И что самое удивительное, хлеб всем так понравился, что попросили испечь еще!

    Картофельный хлеб из Германии с жареным луком

    Хлеб создан с учетом традиций и особенностей немецкой кухни. Классическое сочетание картофеля с жареным луком рождает аппетитный домашний шедевр.

    Ингредиенты:

    • Готовая хлебная смесь «Картофельный хлеб из Германии с жареным луком» – 1 упаковка
    • Вода комнатной температуры – 290 мл
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Картофельный хлеб с жареным луком:

    1. Как и другие готовые мучные смеси от С.Пудов, делать нечего: только отмерить 290 мл воды! Кстати, потому у меня даже ложки не пачкаются: воду взвешиваю сразу в ведерке от хлебопечки. Сверху высыпаю муку и дрожжи (все в комплекте!).
    2. Через три с половиной часа заглядываем в хлебопечку! Хлеб заявлен как 750 граммовый (вышел около 800 грамм на самом деле), а по объему он как килограммовый, даже чуть больше! Занял все ведерко, так замечательно поднялся.
    3. Как следствие, хлебушек получился очень пористый и пушистый. Очень мягкий и нежный.  Причем (что у меня получилось в хлебопечке первый раз) — с хрустящей корочкой. С вкраплениями жареного лука.
    4. Чудесный! Хлеб на твердую пятерку.

    Восточный хлеб с кунжутом и ароматом кумина

    Рецепт смеси «Восточный хлеб» разработан с учетом особенностей хлебопечения в странах Востока. Яркий аромат и вкус белому хлебу придают семена кунжута и кумина.

    Восточный хлеб – прекрасная основа для бутербродов. Сочетается с маринадами, запеченной рыбой, пловом и другими блюдами восточной кухни.

    Ингредиенты:

    • Хлебная смесь «Восточный хлеб с кунжутом и ароматом кумина» С.Пудовъ

    Способ приготовления в хлебопечке:

    1. Сделать закладку «» 1 упаковки (500 г) готовой смеси и воды комнатной температуры (количество см.на этикетке) в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки.
    2. Выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г.
    3. Для приготовления десертных хлебов добавить сливочное масло.

    Способ приготовления в духовом шкафу:

    1. Готовую смесь высыпать в миску, постепенно добавить необходимое количество воды. Замесить тесто руками. Тесто вымешивать в течение 5-7 минут, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2-3 раза.
    2. Также тесто можно приготовить в хлебопечке, используя специальный режим.
    3. Аккуратно выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
    4. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220С. Выпекать при температуре 200С в течение 40-50 минут до получения корочки золотистого цвета.

    Сочетание вкуса кунжута с ароматом кумина делает хлеб нежным и аппетитным.

    Поделись страничкой с друзьями

    ????????????Сладкий сэндвич с мороженым  Вы готовы к этому?!
???????????? Потому что я не была готова к этому лакомству. Настолько не готова, что не успела опомниться, как проглотила два самых вкусных сандвича с мороженым.  Совершенно неотразимый вкус! Ванильное мороженое, между двумя крендельками мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи, посыпанные сахаром с корицей?

    Чевапчичи в беконе
????????????????????
Жареные «колбаски из фарша» являются национальным блюдом в Сербии. Готовят их с паприкой, чесноком и кайенским перцем, из говядины, свинины или баранины.  Чевапчичи в беконе отлично подходят для барбекю и жарке на гриле.
#чевапчичи ????
https://top-kitchen.ru/chevapchichi-v-bekone/

    Источник