Хлеб с растительным маслом и солью польза

Хлеб с растительным маслом и солью польза thumbnail

Хлеб является одним из наиболее популярных и доступных продуктов. Его пекут из различных культурных растений. Данный продукт содержит витамины В, Н, А, РР, Е, жирные кислоты, растительные белки, крахмал, пищевые волокна, аминокислоты, магний, хлор, фтор, калий, марганец, селен, медь, железо, серу, кальций, цинк и йод.

Польза и вред хлеба с подсолнечным маслом и солью

Подсолнечное масло с хлебом включает в себя множество полезных веществ. Среди них холестерин, который способствует выработке в организме витамина D и эстрогенов.

Кроме того, данное сочетание продуктов способствует наращиванию мышечной массы, надолго утоляет голод и укрепляет иммунитет. Умеренное употребление хлеба с солью и подсолнечным маслом оказывает следующее положительное воздействие на здоровье:

  • предупреждает кожные заболевания;
  • помогает при атеросклерозе;
  • способствует мозговой деятельности;
  • улучшает работу нервной системы;
  • поддерживает здоровье ногтей и волос;
  • предупреждает возникновение и развитие злокачественных опухолей;
  • помогает при рахите у детей;
  • предупреждает патологии сердца и сосудов;
  • замедляет процесс старения клеток;
  • помогает при заболеваниях органов дыхания.

Читать: Как принимать, польза и вред льняной муки

Однако чрезмерное увлечение этими продуктами может привести к следующим последствиям:

  • атеросклероз;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • пищевое отравление;
  • развитие серьезных патологий ЖКТ.

Хлеб с подсолнечным маслом и солью противопоказан при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • тяжелые заболевания сердца;
  • аллергия;
  • болезни пищеварительной системы;
  • сахарный диабет;
  • патологии печени и желчного пузыря.

Польза и вред хлеба с маслом и медом

Данные продукты эффективно утоляют голод, ускоряют метаболизм и способствуют заживлению язв. Кроме того, хлеб с медом и маслом восполняет дефицит витаминов в организме, укрепляет иммунитет и способствует нормальной работе нервной системы. Такое сочетание продуктов при умеренном их употреблении следующим образом положительно влияет на здоровье:

  • быстро восстанавливает силы после перенесенных тяжелых физических нагрузок;
  • помогает при нарушениях сна и нервных расстройствах;
  • очищает печень от шлаков и солей тяжелых металлов;
  • устраняет симптомы анемии;
  • помогает при подагре;
  • улучшает здоровье волос, ногтей и кожи;
  • замедляет старение организма;
  • способствует пищеварению;
  • помогает при гипотонии.

Читать: Польза кукурузного хлеба

Следует учитывать, что увлечение хлебом с маслом и медом чревато развитием ожирения, атеросклероза и сахарного диабета. Также эти продукты могут нанести вред организму людей, страдающих от следующих проблем со здоровьем:

  • ожирение;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • состояние после перенесенного инфаркта;
  • камни в желчном пузыре;
  • обострение панкреатита;
  • цирроз печени;
  • аллергия;
  • гипервитаминоз;
  • обострение язвенной болезни.

Польза и вред хлеба с маслом и сыром

Это сочетание продуктов полезно для пищеварительной, иммунной, нервной, эндокринной, дыхательной и кровеносной систем. Хлеб с сыром и маслом помогает при стрессе, а также способствует пищеварению и поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы. Данные продукты обладают следующими полезными свойствами:

  • способствуют пищеварению;
  • насыщают организм энергией на длительное время;
  • укрепляют иммунитет;
  • способствуют быстрому восстановлению после перенесенного оперативного вмешательства;
  • помогают при туберкулезе;
  • улучшают кровообращение;
  • повышают остроту зрения;
  • укрепляют кости и зубы;
  • помогают при гипотонии;
  • предупреждают остеопороз;
  • помогают при анемии;
  • способствуют наращиванию мышечной массы.

Читать: Польза и вред бездрожжевого хлеба

Следует учитывать, что неконтролируемое употребление хлеба с маслом и сыром с большой вероятностью приведет к быстрому набору веса, проблемам с ЖКТ, бессоннице, мигрени, скачкам АД и атеросклерозу. Данные продукты имеют следующие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • ожирение;
  • атеросклероз;
  • серьезные патологии ЖКТ;
  • гипертония;
  • тяжелые заболевания сердца.

Польза и вред хлеба с маслом и рыбой

Хлеб с рыбой и маслом полезен для щитовидной железы, улучшает кровообращение, поддерживает здоровье костей, очищает кровеносные сосуды от вредных веществ и помогает при истощении.

Кроме того, эти продукты предупреждают глазные заболевания, способствуют мозговой деятельности, помогают при атеросклерозе и поддерживают нормальную работу пищеварительной системы.

Читать: Польза бородинского хлеба

Умеренное употребление хлеба с маслом и рыбой предупреждает инсульт, инфаркт, аритмию, тромбоз и варикозное расширение вен.

Однако данные продукты полезны не для всех. Противопоказаниями к их употреблению являются:

  • индивидуальная непереносимость;
  • ожирение;
  • серьезные патологии ЖКТ.

Источник

А вам нравятся сухарики, повторяющие вкус любимого блюда детства: чёрного хлеба с солью и подсолнечным маслом?! А хотелось ли хоть иногда вспомнить себя проголодавшимся, но не желающим идти домой на обед или ужин, и утешающим себя мыслью о возможности утоления голода кусочком хлеба с солью и маслом, конечно с разрешения мамы или папы, или бабушки с дедушкой, и всё ради возможности хоть еще немного погулять со своими друзьями. Если хотелось, то самое время порадовать себя и своих близких самыми яркими детскими воспоминаниями. Всё что нужно – испечь вкусные ржаные сухарики. Казалось бы, что проще: нарезал кусочки, посолил, помаслил и суши в духовке, пока не захрустят. Но не тут-то было… То эти воспоминания выходят чёрствыми, что зубы поломаешь, то – прогорклыми, то напрочь лишёнными вкуса. Да, трудно вернуть не только детство, но и его неповторимый вкус. Много мне пришлось поэкспериментировать и с количеством масла, и с температурой духовки, и со временем перемешивания кусочков хлеба. Иной раз такое получалось, что лучше бы ни кто и не видел! Один раз увидела жена, но ни чего запомнить не смогла, так как потеряла сознание, надышавшись дымоганом “энтузиазма”. Но сейчас со смирением могу говорить, что параметры лучшего результата (по крайней мере – из того, что было) найдены. Учитывая, что ресторанным бизнесом и промышленным производством сухарей лично я заниматься не собираюсь, а любую патентную деятельность воспринимаю как подлость человечества, то с лёгкостью на сердце могу поделиться результатами своих практических испытаний. Надеюсь, мои изыскания вас не разочаруют, а наоборот – создадут платформу для большего совершенствования.

Этап первый: удобство нарезания. Удобно буханку разрезать сверху (по чёрной корке) вдоль всей длины пополам. Полученные две части хорошо резать на обычные куски толщиной примерно 8 мм, положив половины первым срезом книзу. После нарезания обоих половин буханки должно получиться около 45 кусков (не ищите виноватого в себе, в случае получения другого результата, а валите всю вину на меня – руки кривые, нож тупой и т.д). Потом – сподручно положить три куска хлеба один на другой и всю данную конструкцию по длине разрезать на три примерно равных части шириной около 1 см. Теперь довольно просто разрезать эту же горстку “карандашей” в поперечном направлении с отступом в 1 см. Лучше давить ножом, а не пилить. Получаем в результате из одной трёхкусковой конструкции 30 симпатичных кусочков хлеба. Разделка буханки, даже неопытным кулинаром, занимает не более 10 минут. Нарезанные кусочки помещаем в салатник с двойным запасом объёма (для удобства перемешивания). Добавляем 50 г. подсолнечного масла и одну чайную ложку соли (не забываем, что ложки бывают разные, а личный вкус всегда главнее любой инструкции). Можно не перемешивать, но тогда ваши старания могут понравиться не всем.

Читайте также:  О пользе кофе для волос

Этап второй: сушка. Оптимальная температура духовки – 120 градусов. Лучше включить подогрев и сверху, и снизу, тогда противень целесообразно расположить в центре духовой камеры. При наличии нагрева только с одной стороны помещаем противень на одну треть ближе к противоположному краю от тена. Примечание: ТЭН – термоэлемент нагревательный (традиция ставить прилагательное в конец предложения идёт со времён Ивана грозного, типа не грозный Иван, а Иван – грозный). Первое перемешивание сухариков производим через 30 минут, второе – ещё через 30 и последнее ‐ через (угадайте?) – 30! Когда будете перемешивать третий раз попробуйте один сухарик. Может быть для вас и так уже вкусно, а для меня, так – да! А если нет, то не томите блюдо дальше больше 15 минут, иначе сухарики выйдут жёсткими.

Из одной буханки хлеба в результате выходит литровая банка сухариков. А вот самогона из одной буханки выйдет гораздо меньше, так что думате, что производить и чем радовать любимых! И ещё, коль решитесь на подвиг ради своих близких или самого себя, и при этом у вас всё получится, и очень вкусно, то, пожалуйста, вернитесь на страничку и поставьте скромный палец кверху (нескромный лучше не ставить. Примечание: нескромным считается палец, которым не ковыряются в носу, на который не одевают обручальное кольцо и который ни когда не бывает крайним).

Источник

С какой целью? Экономия))

2.

Гость

[2462651557] – 10 июня 2018, 00:22

люблю!) только со сливочным..и посолить, да 🙂

3.

Гость

[989664191] – 10 июня 2018, 00:24

Автор

Питание одним чёрным хлебом!
кто пробовал?что скажете? примерно сколько можно так питаться,если есть хлеб чёрный с солью или полив его растительным маслом?

4.

Автор

[285255296] – 10 июня 2018, 00:45

не ипотека,диета и всё остальное. просто люблю есть только это

5.

Искра

[3141786461] – 10 июня 2018, 00:53

Я так практикую иногда. Только добавляю мед ( вариант хлеб+мед или хлеб+ р/масло/соль .чай ) прекрасно себя чувствую . нет чувства голода, кг уходят, ощущение почищенного кишечника. И да, хлеб предпочитаю зерновой и тост ( в принципе это не важно )

6.

гость

[3085830394] – 10 июня 2018, 01:05

чего только не придумают))

7.

Искра

[3141786461] – 10 июня 2018, 01:16

гость

чего только не придумают))

8.

Гость

[2626666958] – 10 июня 2018, 01:16

Тоже очень люблю. Но черный хлеб это тяжело для пищеварения, как грубая клетчака.

9.

Искра

[3141786461] – 10 июня 2018, 01:24

Гость

Тоже очень люблю. Но черный хлеб это тяжело для пищеварения, как грубая клетчака.

10.

Искра

[3141786461] – 10 июня 2018, 01:28

Все индивидуально.Практикую не часто.Никого не агитирую, отвечаю на вопрос.

11.

Гость

[2735242071] – 10 июня 2018, 01:36

Автор

не ипотека,диета и всё остальное. просто люблю есть только это

12.

Irinauser

[396264692] – 10 июня 2018, 01:44

Это попахивает псих заболеванием. Питание должно быть здоровым и сбалансированным, а у вас это клиника, работа для психиатра. Нарушение обмена веществ и гиповитаминоз вам обеспечен с вашим одним чёрным хлебушком, солью и раст маслом.

13.

Гость

[1126167514] – 10 июня 2018, 01:51

С черного хлеба бздеть будешь так, что дом развалится!

14.

Гость

[1134573] – 10 июня 2018, 01:52

Организм перестанет усваивать и воспринимать другую пищу, а это приведёт к анорексии.

15.

Искра

[3141786461] – 10 июня 2018, 01:55

как страшно жить (

16.

Гость

[2375741733] – 10 июня 2018, 01:55

17.

Гость

[2657879210] – 10 июня 2018, 02:55

А зачем?! Что это за диета такая? Для чего конкретно?
И не думаю, что это полезно. Если диета от нищеты, то хоть картошки, овощей и каш добавьте.

19.

Александро

[3260036485] – 10 июня 2018, 07:42

Автор

Питание одним чёрным хлебом!
кто пробовал?что скажете? примерно сколько можно так питаться,если есть хлеб чёрный с солью или полив его растительным маслом?

20.

Гость

[3214631390] – 10 июня 2018, 07:47

Я люблю свежие корки о чёрного хлеба. Всегда когда покупаю его, надрезаю.

21.

Гость

[1286538705] – 10 июня 2018, 08:09

Читайте также:  Безалкогольное пиво польза и вред

Что за диета? Я на диете хлеб вообще не ем. А уж растительное и прочее масло подавно.

22.

Искра

[1063191724] – 10 июня 2018, 09:40

У меня это не диета. Просто все надоедает. После вкусовые ощущения,как бы,восстанавливаются и ЖКТу становится легче.
Кто-то сидит на яблоках, кто-то на кефире, гречке.Мне подходит вариант с хлебом и чаем. .Еще раз повторю – дней 5

23.

Гость

[933481247] – 10 июня 2018, 10:09

Ипаааааттььььь!

24.

Гость

[2809009585] – 10 июня 2018, 11:53

Вильям Похлёбкин на этом жил годами, но это потому что его от всюду уволили, кстати без ущерба для здоровья.

25.

Гость

[1348775648] – 10 июня 2018, 20:31

это должен быть ОЧЕНЬ качественный хлеб тогда. такой еще искать надо.

26.

965486

[2029072654] – 10 июня 2018, 21:44

Автор, а сколько в день можно съедать чёрного хлеба при данной диете? А растительного масла?
К слову, если хлеб жарить – масла уходит очень много…

27.

Гость

[285255296] – 10 июня 2018, 22:01

965486

Автор, а сколько в день можно съедать чёрного хлеба при данной диете? А растительного масла?
К слову, если хлеб жарить – масла уходит очень много…

28.

Гость

[2159452711] – 10 июня 2018, 22:07

Автор

не ипотека,диета и всё остальное. просто люблю есть только это

29.

Гость

[2159452711] – 10 июня 2018, 22:10

я могу постоянно есть только сыр, и чтобы разный всегда.
А черный хлеб он во первых я читала вреден, у кого гастрит. У кого гастрит вообще свежий хлеб не рекомендуется из за дрожжей и вообще грубый

30.

Гость

[2159452711] – 10 июня 2018, 22:11

мне раньше нравилась жидкая манная каша с черным хлебом, но попробовав недавно, поняла, что это было раньше

31.

Гость

[1000677528] – 11 июня 2018, 09:56

Ну хоть огурчик положите на хлеб, все полезнее будет.

32.

Гость

[3059797824] – 11 июня 2018, 23:42

Я так испортила себе желудок, не увлекайтесь диетами. Если это из экономии – то есть простая пища, те же каши, но очень полезная. Если будет болеть желудок после ваших опытов, пейте спарекс, его можно пить с 12 лет, и он не вызывает никаких побочек.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

34.

Гость

[3547068458] – 30 января 2019, 19:31

Я тонко режу свежекупленный кирпичик, поливаю капельками оливкового масла, посыпаю гималайской солью и сушу в духовке. Эти гренки вся семья уминает за обе щеки)))

Источник

Ïîõîæèå ïîñòû

Îòâåò íà ïîñò «Êîãäà ëåíü ãîòîâèòü, à êóøîòü õîòåòñÿ» Êóëèíàðèÿ, Åäà, Õîëîñòÿê, Ðåöåïò, Ëèãà Êóëèíàðîâ, Õëåá, Áóòåðáðîä, ßéöà, Îòâåò íà ïîñò, Äëèííîïîñò

UPD: ñðàçó ñêàæó, ïðî “ëåíü ãîòîâèòü” – ýòî íàçâàíèå îðèãèíàëüíîãî ðåöåïòà, êîòîðûé ìíå òîæå íå ïîêàçàëñÿ “ëåíèâûì”. Ìîé ðåöåïò íå äëÿ òåõ, êîìó ëåíü ãîòîâèòü, à äëÿ òåõ, êòî õî÷åò âêóñíî ïîæðàòü, ïðèëîæèâ íåêîòîðûå óñèëèÿ. Íåìíîãî ïîâîçèòüñÿ, íî íå ñêàçàë áû. ÷òî òóò ÷òî-òî ñâåðõúåñòåñòâåííîå äëÿ ÷åëîâåêà, êîòîðûé â ïðèíöèïå óìååò è ëþáèò ãîòîâèòü.

Ïðîãîëîäàëñÿ ÿ, çíà÷èò, è óæå ñîáèðàëñÿ çàêðóòèòü øàâóõó èç òîðòèëüè, èíãðèäèåíòû â õîëîäèëüíèêå áûëè. È òóò âñïîìíèë ïðî íåäàâíèé ïîñò ñ ðåöåïòîì ãîðÿ÷åãî áóòåðáðîäà. ß òîãäà åùå îáðàòèë âíèìàíèå íà ìíîæåñòâî êîììåíòàðèåâ ñ êîíñòðóêòèâíîé è ìåñòàìè íå î÷åíü êðèòèêîé. Âîò è ðåøèë äîáàâèòü ñâîè 5 êîïååê. Áëàãî, ñîâåðøåííî ñëó÷àéíî ó ìåíÿ îêàçàëñÿ öåëûé ðîÿëü â êóñòàõ ñâåæèé áàòîí.

Âûíèìàåì âíóòðåííîñòè è âûáðàñûâàåì ÑÚÅÄÀÅÌ (ñïîéëåð: ìàêíóâ â ÿè÷íèöó) ìû æå ãîëîäíûå, à òóò ñâåæèé õëåá! Ëàäíî, íà êðàéíèé ñëó÷àé ìîæíî óáðàòü â ïàêåò è äîåñòü ïîòîì, ìàêíóâ â æèæó îò îãóðå÷íî-ïîìèäîðíî-ñìåòàííîãî ñàëàòà.

Îòâåò íà ïîñò «Êîãäà ëåíü ãîòîâèòü, à êóøîòü õîòåòñÿ» Êóëèíàðèÿ, Åäà, Õîëîñòÿê, Ðåöåïò, Ëèãà Êóëèíàðîâ, Õëåá, Áóòåðáðîä, ßéöà, Îòâåò íà ïîñò, Äëèííîïîñò

Âêëþ÷àåì äóõîâêó íà 180-200 ãðàäóñîâ. Ïîêà ðàçîãðåâàåòñÿ, ãîòîâèì íà÷èíêó.

Ïåðâîå, íà ÷òî ÿ îáðàòèë âíèìàíèå â ðåöåïòàõ, ýòî òî, ÷òî ñîñèñêè òàì óñëîâíî ñûðûå. Îíè êîíå÷íî ÷óòü ïîäîãðåòûå, íî òàê õîðîøî èõ âíóòðè áàòîíà íå ïîæàðèòü, ïîýòîìó ðåæåì ñîñèñêè è îáæàðèâàåì ñðåäíåì îãíå íà íåáîëüøîì êîëè÷åñòâå ìàñëà. Ó ìåíÿ áûëè êàêèå-òî äëèííûå ìÿñíûå ñîñèñêè â íàòóðàëüíîé îáîëî÷êå.

Îòâåò íà ïîñò «Êîãäà ëåíü ãîòîâèòü, à êóøîòü õîòåòñÿ» Êóëèíàðèÿ, Åäà, Õîëîñòÿê, Ðåöåïò, Ëèãà Êóëèíàðîâ, Õëåá, Áóòåðáðîä, ßéöà, Îòâåò íà ïîñò, Äëèííîïîñò

Âòîðîé ìîìåíò. Àâòîð ñêàçàë, ÷òî íåëüçÿ äîáàâëÿòü ëóê. Â íàøåì ðåöåïòå îí áóäåò!

Ïîêà ñîñèñêè æàðÿòñÿ, ðåæåì ëóê ïåðüÿìè (ïî-àçèàòñêè), ìîæíî è êîëüöàìè èëè õîòü êàê, íî ìíå òàê íðàâèòñÿ áîëüøå âñåãî. Ïîêà ïî÷èñòèëè, ïîðåçàëè, êàê ðàç óæå ñîñèñêè ãîòîâû.

Ïåðåìåøèâàåì, îáæàðèâàåì åùå íåñêîëüêî ìèíóò, ÷òîáû ëóê ñòàë ìÿãêèì è ïðîçðà÷íûì. È äà, ìíå ïðèøëîñü äîáàâèòü åùå ÷óòîê ìàñëà.

Îòâåò íà ïîñò «Êîãäà ëåíü ãîòîâèòü, à êóøîòü õîòåòñÿ» Êóëèíàðèÿ, Åäà, Õîëîñòÿê, Ðåöåïò, Ëèãà Êóëèíàðîâ, Õëåá, Áóòåðáðîä, ßéöà, Îòâåò íà ïîñò, Äëèííîïîñò

Ïåðåêëàäûâàåì ñî ñêîâîðîäû ñîñèñêè ñ ëóêîì â òàðåëêó, à íà îñòàâøåìñÿ àðîìàòíîì ìàñëå æàðèì ÿè÷íèöó, æåëàòåëüíî íå ðàçðóøàÿ ìåøî÷åê ñ æåëòêîì. Ñîëèì, ïåð÷èì ïî âêóñó.

Îòâåò íà ïîñò «Êîãäà ëåíü ãîòîâèòü, à êóøîòü õîòåòñÿ» Êóëèíàðèÿ, Åäà, Õîëîñòÿê, Ðåöåïò, Ëèãà Êóëèíàðîâ, Õëåá, Áóòåðáðîä, ßéöà, Îòâåò íà ïîñò, Äëèííîïîñò

Ïîêà äîæàðèâàåòñÿ ÿè÷íèöà, ïîðåæåì ìåëêî çåëåíûé ëóê (îí íàì ïîçæå ïðèãîäèòñÿ, ÷òîáû ñìàçàòü õëåá ìàñëîì ñ ëóêîì) è íà÷èíàåì ñîáèðàòü íàø áóòåðáðîä. 

Îòâåò íà ïîñò «Êîãäà ëåíü ãîòîâèòü, à êóøîòü õîòåòñÿ» Êóëèíàðèÿ, Åäà, Õîëîñòÿê, Ðåöåïò, Ëèãà Êóëèíàðîâ, Õëåá, Áóòåðáðîä, ßéöà, Îòâåò íà ïîñò, Äëèííîïîñò

1. Ïðîìàçûâàåì êåò÷óïîì äíî, ó ìåíÿ áûë äîìàøíèé, à åùå ÿ äîáàâèë îïÿòü æå äîìàøíåãî òîáàñêî. Ìîæåò, êàê-íèáóäü äî ðåöåïòà ýòèõ çàãîòîâîê äîáåðóñü. À êîãäà íåò äîìàøíåãî, ÿ îáû÷íî ïîëüçóþñü Heinz, ìíå îíè ïî âêóñó è ñîñòàâó áîëüøå âñåãî íðàâÿòñÿ, õîòÿ íàâåðíîå âêóñîâùèíà.

2. Âûâàëèâàåì íàøè ñîñèñêè ñ ëó÷êîì è ïðèìèíàåì.

3. Ó ìåíÿ áûë ñûð ñóëóãóíè, ïîðåçàë åãî ñîëîìêîé, âûëîæèë è åùå ðàç óòðàìáîâàë. 

Читайте также:  Вся польза и вред салаты

Îòâåò íà ïîñò «Êîãäà ëåíü ãîòîâèòü, à êóøîòü õîòåòñÿ» Êóëèíàðèÿ, Åäà, Õîëîñòÿê, Ðåöåïò, Ëèãà Êóëèíàðîâ, Õëåá, Áóòåðáðîä, ßéöà, Îòâåò íà ïîñò, Äëèííîïîñò

4. Ñâåðõó êàê ðàç äîøëà íàøà ãëàçóíüÿ, èç 4-õ âëåçëî 3 ÿéöà, òàê ÷òî îäíî áûëî ñúåäåíî ñ ìÿêèøåì. Òðåòüå ÿéöî âëåçëî, íî ðàñòåêëîñü (ñïðàâà).

Îòâåò íà ïîñò «Êîãäà ëåíü ãîòîâèòü, à êóøîòü õîòåòñÿ» Êóëèíàðèÿ, Åäà, Õîëîñòÿê, Ðåöåïò, Ëèãà Êóëèíàðîâ, Õëåá, Áóòåðáðîä, ßéöà, Îòâåò íà ïîñò, Äëèííîïîñò

5. Íàêðûâàåì êðûøêîé, èç êîòîðîé òîæå îêàçàëîñü íóæíî âûòàùèòü ìÿêèø, à òàêæå íåìíîãî ïðèìÿòü, êàê áóðãåð. Ñìàçûâàåì ñëèâî÷íûì ìàñëîì ñ çåëåíûì ëóêîì. Ìàñëà òóò ïàðà ñàíòèìåòðîâ íà íîæå, õç ñêîëüêî, ãðàìì 40 íàâåðíîå. Îòïðàâëÿåì â äóõîâêó íà 10-15 ìèíóò.

Îòâåò íà ïîñò «Êîãäà ëåíü ãîòîâèòü, à êóøîòü õîòåòñÿ» Êóëèíàðèÿ, Åäà, Õîëîñòÿê, Ðåöåïò, Ëèãà Êóëèíàðîâ, Õëåá, Áóòåðáðîä, ßéöà, Îòâåò íà ïîñò, Äëèííîïîñò

×åðåç ìèíóò 12 ÿ äîñòàë áóòåðáðîä, âûãëÿäèò è ïàõíåò î÷åíü àïïåòèòíî. Ïðîâåðÿåì ãîòîâíîñòü. Ïî ñóòè âñå èíãðåäèåíòû èòàê áûëè ãîòîâû, íàì íóæíî òîëüêî, ÷òîáû ñûð ðàñïëàâèëñÿ.

Îòâåò íà ïîñò «Êîãäà ëåíü ãîòîâèòü, à êóøîòü õîòåòñÿ» Êóëèíàðèÿ, Åäà, Õîëîñòÿê, Ðåöåïò, Ëèãà Êóëèíàðîâ, Õëåá, Áóòåðáðîä, ßéöà, Îòâåò íà ïîñò, Äëèííîïîñò

Ðàçðåçàåì…  è… Èäåàëüíî! Æåëòîê æèäêèé, à ñûð ðàñïëàâèëñÿ.

Îòâåò íà ïîñò «Êîãäà ëåíü ãîòîâèòü, à êóøîòü õîòåòñÿ» Êóëèíàðèÿ, Åäà, Õîëîñòÿê, Ðåöåïò, Ëèãà Êóëèíàðîâ, Õëåá, Áóòåðáðîä, ßéöà, Îòâåò íà ïîñò, Äëèííîïîñò

Õîòü èäåÿ è íå íîâà, íî ñïàñèáî àâòîðó çà íàâîäêó. Ïîëó÷èëîñü î÷åíü âêóñíî è ñûòíî.

Íå áîéòåñü ýêñïåðèìåíòèðîâàòü ñ èíãðåäèåíòàìè, êëàäèòå, ÷òî ëþáèòå)

Îòâåò íà ïîñò «Êîãäà ëåíü ãîòîâèòü, à êóøîòü õîòåòñÿ» Êóëèíàðèÿ, Åäà, Õîëîñòÿê, Ðåöåïò, Ëèãà Êóëèíàðîâ, Õëåá, Áóòåðáðîä, ßéöà, Îòâåò íà ïîñò, Äëèííîïîñò

Âñåì ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!

Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
11

Õîðîøèå íîâîñòè 2020-ãî

Äåíü çà Äí¸ì Itchy Feet, Êîìèêñû, Ïåðåâîä, Ãåðìàíèÿ, Õëåá, Ìàñëî, Ìÿñî, Ñûð

Êîãäà íå ñêèäûâàëñÿ íà êîðïîðàòèâ...

Îõîòà íà ñåíäâè÷

Íåò òàêîãî ïîíÿòèÿ, êàê «ñëèøêîì ìíîãî ñûðà»

Âñåì õâàòèò

Ãîëëàíäöû î÷åíü ëþáÿò õëåá. Ëþáÿò åãî èñêðåííå, ÷àñòî è â áîëüøèõ êîëè÷åñòâàõ. ×åðåç ïàðó ìåñÿöåâ æèçíè â NL ïðèõîäèò àáñîëþòíî ÿñíîå îñîçíàíèå, ÷òî ïðèâèòîå íàì â ñóðîâûå ñîâåòñêèå ãîäû óâàæèòåëüíîå îòíîøåíèå ê õëåáó íà ñàìîì äåëå íå èìååò íè÷åãî îáùåãî ñ ýòîé íàñòîÿùåé ÷èñòîé ëþáîâüþ, ïðèíèìàþùåé òàêèå òîíêèå, ïóõëûå, ìÿãêèå, õðóñòÿùèå, è ïðî÷èå ñòðàííî-èçîùðåííûå ôîðìû.

 êàæäîì ìàëî-ìàëüñêè ïðèëè÷íîì ñóïåðìàðêåòå åñòü ñâîÿ ïåêàðíÿ, ïîýòîìó çàõîäèòü òóäà íà ãîëîäíûé æåëóäîê ñîâñåì íåâûíîñèìî (ïðî áóëî÷íûå ÿ âîîáùå ìîë÷ó). ×óìîâîé çàïàõ ñâåæåé âûïå÷êè ñíîñèò ãîëîâó, è ïîêà îíà ìåäëåííî âîçâðàùàåòñÿ â èñõîäíîå ïîëîæåíèå— îêàçûâàåòñÿ, ÷òî òû óæå ðàñïëàòèëàñü íà êàññå è òåïåðü íåäîóìåííî ñìîòðèøü íà âñå ýòè áóëêè, áóõàíêè, ïîí÷èêè è ñëîåíûå ïèðîæêè, êîòîðûå òåïåðü êòî-òî äîëæåí áóäåò ñúåñòü (âèäèìî êîò, ïîòîìó ÷òî òåáå-òî ïîðà õóäåòü… âïðî÷åì è êîòó òîæå).

Ñâÿùåííûé ãîëëàíäñêèé áóòåðáðîä Áóòåðáðîä, Ãîëëàíäèÿ, Íèäåðëàíäû, Õëåá, Äëèííîïîñò

Çäåñü åñòü áåëûé õëåá, ÷åðíûé õëåá, õëåá ðæàíîé è êóêóðóçíûé, õëåá ñ çåðíàìè, îòðóáÿìè èëè õðóñòÿùåé ïðèñûïêîé, ñ òðàâàìè èëè êîðèöåé — â îáùåì êàêîé óãîäíî. Èíîãäà íîñòàëüãèðóþùèé ãóðìàí âñå-òàêè ïîïèñêèâàåò “õî÷ó áîðîäèíñêèé!” (à âîò åãî-òî êàê ðàç íå íàéòè), íî òóò ãëàâíîå ñðàçó ñúåñòü êóñî÷åê ÷åãî-íèáóäü èç âîò ýòîé òîëüêî ÷òî êóïëåííîé ãîðû áóëîê, è ãóðìàí-ïàòðèîò ïîêîðíî îòñòóïàåò: “Îîîê, ñäþæèì áåç áîðîäèíñêîãî”

Boterham — íà çàâòðàê

Íó ëàäíî, áóòåðáðîäàìè íà çàâòðàê íàñ íå óäèâèøü. Ìû òåïåðü, êîíå÷íî, âñå áîëüøå ïî ñìóçè è ìþñëÿì (çîæ, ôèòîíÿø, ãëþòåí-ôðè — âîò ýòî âñå), íî áàáóøêèí õëåáóøåê ñ ìàñëîì è êîëáàñûð íàâñåãäà â íàøåì ñåðäöå, à èíîãäà è íà íàøåì ñòîëå.

Ñâÿùåííûé ãîëëàíäñêèé áóòåðáðîä Áóòåðáðîä, Ãîëëàíäèÿ, Íèäåðëàíäû, Õëåá, Äëèííîïîñò

Íî ãîëëàíäöû ïîøëè äàëüøå. Îíè ìàæóò è âûêëàäûâàþò íà õëåá âîîáùå âñå. Íàïðèìåð òâîðîã. Îáû÷íûé çåðíèñòûé òâîðîã, êîòîðûé ìû íàâîðà÷èâàåì ëîæêîé, îíè ìàæóò íà õëåá — äàæå íà óïàêîâêå ïðÿìî òàê è ðèñóþò è â ðåêëàìå ïîêàçûâàþò, ìîë äàâàé íàìàæü è óêðîïîì êàêèì-íèáóäü ñâåðõó ïîñûïü. Ïîïðîáîâàëà — åðóíäà êàêàÿ-òî. Çàáèëà, åì ëîæêîé èç áàíêè.

 ìàãàçèíàõ åñòü öåëûå îòäåëû ñ ðàçëè÷íûìè “çàìàçêàìè” äëÿ ñýíäâè÷åé — äåñÿòêè ðàçíûõ âèäîâ ïàøòåòà, õóìóñà è ïåñòî, êàêèå-òî òîìàòíûå è ìàéîíåçíûå ñîóñû, ñ êóñêàìè êóðèöû, êðåâåòîê èëè îâîùåé.  îáùåì, êîíñòðóêòîð “ñîáåðè ñâîé áóòåðáðîä” çäåñü èìååò áåñêîíå÷íîå êîëè÷åñòâî âàðèàöèé.

Ñâÿùåííûé ãîëëàíäñêèé áóòåðáðîä Áóòåðáðîä, Ãîëëàíäèÿ, Íèäåðëàíäû, Õëåá, Äëèííîïîñò

Çàïèñü â ñëîâàðèê: ïëîñêèé êóñîê õëåáà, èëè æå ñîîðóæåííûé íà íåì áóòåðáðîä, ïî-ãîëëàíäñêè íàçûâàåòñÿ — boterham. À åñëè íà íåãî ñâåðõó ïîëîæèòü âòîðîé êóñîê õëåáà, òî îí àâòîìàòè÷åñêè ñòàíîâèòñÿ “dubbele boterham” èëè æå “belegde boterham” ÷òî â îáîèõ ñëó÷àÿõ ëó÷øå âñåãî ïåðåâîäèòñÿ êàê — ñýíäâè÷.  öåëîì ñëîâî “boterham” â íåêîòîðîé ñòåïåíè ñòàðîìîäíî è îòíîñèòñÿ ñêîðåå ê áóòåðàì, êîòîðûå äåëàþò äîìà.  ìåíþ ðåñòîðàíà ýòî íàçâàíèå âñòðåòèòü ïî÷òè íåâîçìîæíî.

Íî îòäåëüíûé õèò ãîëëàíäñêîé áóòåðáðîäíîé êóõíè — ýòî Hagelslag (÷òî äîñòàòî÷íî êîðÿâî, íî äîñëîâíî ìîæíî ïåðåâåñòè êàê “óðàãàí ñ ãðàäîì”).

Ñâÿùåííûé ãîëëàíäñêèé áóòåðáðîä Áóòåðáðîä, Ãîëëàíäèÿ, Íèäåðëàíäû, Õëåá, Äëèííîïîñò

Ýòî øîêîëàäíàÿ (à òàêæå ôðóêòîâàÿ, êîêîñîâàÿ, âàíèëüíàÿ è êàêàÿ-óãîäíî äðóãàÿ ñëàäêàÿ) êðîøêà, êîòîðîé âî âñåì îñòàëüíîì ìèðå óêðàøàþò ðàçâå ÷òî òîðòû èëè øàðèêè ìîðîæåíîãî. Íî ãîëëàíäöû èìåþò íà ýòîò ñ÷åò äðóãîå ìíåíèå — îíè îáèëüíî ïîñûïàþò òàêîé êðîøêîé îáû÷íûé êóñîê áåëîãî õëåáà (ïðåäâàðèòåëüíî ïëîòíî íàìàçàííûé ñëèâî÷íûì èëè àðàõèñîâûì ìàñëîì).

Hagelslag — ñ÷èòàåòñÿ ñàìûì ëþáèìûì “äåñåðòîì”, ïðè÷åì íå òîëüêî ó äåòåé. Òàêèå ñëàäêèå áóòåðáðîäû îáû÷íî åäÿò íà çàâòðàê, íî åñëè âû ðåøèòå íàâåðíóòü íåìíîãî ìåëêîíàðåçàííîãî øîêîëàäà ñ õëåáîì â îáåä èëè âå÷åðîì — âàñ òóò íèêòî íå îñóäèò.

Broodje — íà îáåä

Âîò äîïóñòèì, åñòü ó âàñ êîðïîðàòèâíûé áîíóñ — ëþáîé îáåä â ñòîëîâîé çà ïàðó åâðî. ×òî âû âîçüìåòå? Ïðàâèëüíî — ïåðâîå, âòîðîå è êîìïîò. Âìåñòå ñ êîìêàìè ìàííîé êàøè ìû ñ äåòñòâà âïèòàëè íåïîêîëåáèìóþ èñòèíó — îáåä äîëæåí áûòü ãîðÿ÷èì, ñûòíûì… äà ÷òî óæ òàì, íàæîðèñòûì îí äîëæåí áûòü.

À êîëëåãà âàø, ãîëëàíäåö, âîçüìåò ñêðîìíî áóëêó, íàïè÷êàåò åå âåò÷èíîé-ñûðîì-ñàëàòîì, èëè åùå õóæå — êàêóþ-òî ñòðàííóþ äëèííóþ êîòëåòêó òóäà çàñóíåò, ãîð÷è÷íûì ñîóñîì ïîëüåò è áóäåò âñå ýòî ìåëàíõîëè÷íî ïåðåæåâûâàòü ñ äîâîëüíûì ëèöîì. À íà âàø âçãëÿä íåäîóìåííûé, ñïîêîéíî ñêàæåò: Lekker! (Âêóñíî åìó, çíà÷èò)

Çàïèñü â ñëîâàðèê: Broodje — äîñëîâíî ìîæíî ïåðåâåñòè êàê “íåáîëüøîé êóñîê õëåáà” èëè ïðîñòî “õëåáóøåê”, íî ôàêòè÷åñêè ýòî óíèâåðñàëüíîå íàçâàíèå äëÿ ëþáîãî òèïà õëåáî-áóëîê ñ íà÷èíêîé è ñýíäâè÷åé. Êëàññè÷åñêèé âàðèàíò broodje — ýòî ñâåæàéøàÿ áóëî÷êà 15–20 ñì äëèííîé, ðàçðåçàííàÿ ïîïîëàì è î÷åíü ìîùíî íàïè÷êàííàÿ âñåâîçìîæíîé íà÷èíêîé — âåò÷èíà, ñûð, ôðèêàäåëüêè, òóíåö è ëîñîñü, êóñî÷êè ïðÿíîé êóðèöû è ãîâÿäèíû, ÿéöà, îâîùè, ñàëàò — îáùåì, âñå ÷òî âû ìîæåòå è íå ìîæåòå ñåáå ïðåäñòàâèòü. Èìåííî Broodjes ïîäàþò íà îáåä â áîëüøèíñòâå ðåñòîðàíîâ, ëàí÷-áàðîâ è çàêóñî÷íûõ. È ýòî íà ñàìîì äåëå âêóñíî.

Ñâÿùåííûé ãîëëàíäñêèé áóòåðáðîä Áóòåðáðîä, Ãîëëàíäèÿ, Íèäåðëàíäû, Õëåá, Äëèííîïîñò

Ìíîãèå ñ÷èòàþò, ÷òî ãîëëàíäñêèé õëåáíûé îáåä îáú?