Хлеб на завтрак польза и вред

Хлеб на завтрак польза и вред thumbnail

Хлеб является одним из самых популярных продуктов, когда-либо потребляемых человеком. Люди научились собирать зерна и превращать их в муку, а также печь хлеб на горячих камнях в каменном веке. От приготовления хлеба до появления тостов всего один шаг. Тост – это просто хлеб, прошедший дополнительную термическую обработку. В этом случае наиболее важным является способ его приготовления.

Сухой тост – это просто обезвоженный хлеб. Хрустящие и красиво выглядящие кусочки хлеба могут быть сделаны в духовке или с помощью тостера. Они полностью сохраняют первоначальную форму хлеба, но значительно легче. Такой подход позволяет сохранить большую часть полезных и вредных свойств исходного сырья.

Многие люди думают, что тосты не содержат столько калорий, как хлеб. Это предположение неверно. Люди склонны так думать, потому что хлеб становится легче, как только он высыхает. Однако уменьшение веса происходит за счет удаления влаги и не влияет на энергетическую ценность тостов.

Люди также думают, что тосты могут вызвать рак. Действительно, акриламид-вещество, способствующее развитию рака, образуется на поверхности сухого хлеба. Однако его количество слишком мало, чтобы вызвать рак. Чтобы причинить вред здоровью, человек должен есть столько тостов, сколько он весит, и он должен делать это много раз в день.

Единственное, что плохо в тостах, это их части, которые сгорели до черноты. Они содержат канцерогены, поэтому темные части тостов должны быть удалены.

Любители тостов должны сделать их из цельнозернового хлеба с отрубями. Такой продукт богат клетчаткой, которая положительно влияет на пищеварительный тракт и выводит токсичные вещества из организма человека.

Тосты, которые делаются из белого хлеба, имеют следующие недостатки:

При термической обработке белый хлеб теряет витамины и микроэлементы. Единственное, что в нем остается, это крахмал и легко усваиваемые вещества, которые богаты калориями и способствуют набору веса.

Такие тосты не содержат много клетчатки, что снижает уровень холестерина и снижает риск возникновения рака кишечника.

Такие тосты имеют высокий гликемическим индекс. Следовательно, это приводит к увеличению содержания глюкозы в крови, и вырабатывается инсулин, препятствующий процессу разрушения жира.

Итак, вопрос в том, есть ли поджаренный хлеб или нет. Но это все зависит от вас. Самое главное-правильно выбрать хлеб для тостов.

Следует Ли Употреблять Тосты С Маслом?

Альтернативный способ приготовления тостов-обжаривание хлеба на сковороде с использованием масла. Это блюдо называется Французский тост.
Давайте сразу скажем, что это не самая здоровая еда в мире. Если хлеб обжаривается с использованием растительного масла, то необходимо помнить, что масло содержит жирные омега-кислоты. Эти вещества приобретают токсические свойства при термической обработке. Жареный хлеб поглощает достаточно большое количество масла благодаря особенностям его текстуры.
Температура жарки обычно составляет 120-140 градусов. Это означает, что практически любое масло, содержащее полиненасыщенные жирные кислоты, превращается в опасное вещество. Особенно это касается очень популярного подсолнечного масла, так как оно содержит до 65% полиненасыщенных кислот. Кукурузное масло содержит до 54% полиненасыщенных кислот.
Самый безопасный вариант-использовать оливковое масло. Люди склонны думать, что это масло не подходит для жарки. Однако это всего лишь миф, и итальянские повара это прекрасно знают. Содержит только 10% полиненасыщенных кислот. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые более устойчивы к окислению.
Лучшим вариантом является использование топленого масла. Это масло можно сделать в домашних условиях. Топленое масло помогает сделать здоровые тосты по мере того как оно не производит никакие вредные вещества даже нагретое до 250 градусов.

Выглядит заманчиво жарить тосты в сливочном масле, так как оно содержит меньше полиненасыщенных кислот, чем оливковое масло, и богато витаминами Е, D и A, а также полезными микроэлементами и фосфолипидами. Однако тосты, жареные на масле, имеют и некоторые недостатки:
Масло содержит холестерин. Чрезмерное потребление таких тостов наносит вред кровеносным сосудам и сердцу, а также нарушает липидный обмен.
Масло имеет сравнительно низкий температурный порог, после которого жиры начинают разрушаться, образуя вредные альдегиды, пероксиды и кетоны. Эти соединения могут вызывать рак и негативно влиять на нервную систему и пищеварительный тракт.
Полезные соединения и витамины, которые содержатся в сливочном масле, разрушаются при термической обработке.

Даже принимая во внимание все приведенные выше рассуждения, иногда можно побаловать себя тостами, обжаренными на сливочном масле. Вы должны просто следовать двум правилам:

Не перегревать сковороду;

Жарьте хлеб в течение короткого времени и никогда не используйте масло, в котором вы прожарили тосты.

Такой метод подготовки поможет минимизировать возможные опасности.

Источник

Завтрак – это то, с чего начинается день для каждого из нас. Утренний прием пищи является самым важным, ведь все продукты и вещества, которые в нем содержатся, должны обеспечить организм энергией на самую продуктивную часть рабочего дня – с утра и до обеда.

Одним из самых распространённых вариантов для завтрака является жареный в тостере хлеб. Многим он полюбился за свою универсальность – его можно съесть и с шоколадным маслом, и с овощами или беконом. Несмотря на легкость приготовления, тостовый хлеб не всегда так полезен, каким может казаться. Разберемся в этом вопросе.

Что представляет собой хлеб из тостера

Кусочки ржаного или пшеничного хлеба равномерно пропекаются внутри и обжариваются в тостере, весь процесс приготовления происходит без добавления растительного масла. Именно поэтому калорийность тостового хлеба не меняется после жарки. Из него испаряется жидкость, и он становится тонким и хрустящим, при этом практически не изменяясь в размерах и весе.

Хлеб в тостере

Как происходит жарка в самом тостере? Внутрь устройства встроены спирали, которые нагреваются под инфракрасным излучением и выпаривают влагу из хлеба, поэтому он становится таким хрустящим и поджаристым. Готовое блюдо можно употреблять самостоятельно или с другими продуктами по предпочтениям – масло или сыр, помидоры или огурцы, кусочки бекона или рыба.

Польза тостов

Основа тостов – хлеб, который обладает целой массой полезных качеств. Главный плюс в том, что после термической обработки хлеб из тостера не теряет своих основных положительных свойств.

  • Растительный белок – важный элемент, участвующий в обмене веществ. Он способствует укреплению иммунитета и восстанавливает микрофлору кишечника.
  • Витамины Е и В3, минералы (калий, натрий, фосфор). Витамин Е улучшает работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует нервную систему. Витамин В3 нормализует содержание в крови глюкозы, активно участвует в метаболизме тяжелых жиров и аминокислот, играет важную роль в образовании эритроцитов. Минералы стабилизируют выработку гормонов, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, активируют образование желудочного сока, поддерживают кислотно-щелочной и водный баланс организма.
  • Клетчатка в составе способствует замедлению расщепления крахмала.
  • Углеводы обеспечивают организм достаточным количеством энергии.
  • Сама структура обжаренных тостов заставляет кишечник активнее обрабатывать их, он тратит больше усилий для расщепления, чем при употреблении обычного хлеба.
  • Обладают той же калорийностью, что и ржаной или пшеничный хлеб, т.к. при его приготовлении химический состав практически не изменяется.
  • В отличие от свежего хлеба, тосты можно употреблять как на завтрак, так на обед и ужин, комбинируя с разными продуктами.
  • В них нет продуктов брожения свежего хлеба, которые могут вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта – вздутия и неприятные ощущения в области живота.
  • Тосты могут употреблять люди с сахарным диабетом, а также они могут быть составной частью диеты.
Читайте также:  Мед пчелиный польза и вред как принимать

Хлеб из тостера

Вред тостов

  • Акриламид – продукт взаимодействия аминокислот и углеводов в составе хлеба для тостов. Считается, что это вещество способно активировать опухолевый процесс. Но это происходит только в том случае, если его содержание в организме очень большое. Чтобы получить опасный объем акриламида, необходимо питаться одними лишь тостами в течение всей жизни, что, конечно, нереально.
  • Не рекомендуется употреблять тостовый хлеб людям с язвами или гастритами различных типов. Тосты лишены влаги, поэтому имеют более жесткую структуру, чем свежий хлеб. Кусочки тостов могут ранить ослабленную слизистую кишечника и вызывать рецидивы заболеваний ЖКТ.
  • Снижена концентрация клетчатки, т.к. она частично разрушается при термической обработке.
  • Содержание углеводов также относится и к минусам хлеба из тостера. Чрезмерное употребление жареного хлеба может привести к появлению лишнего веса.
  • Горячий приготовленный тостовый хлеб может раздражать и обжигать слизистые рта, желудка и кишечника.
  • Мука из пшеницы освобождена от некоторых полезных веществ. Можно сказать, что тосты из белого хлеба менее полезны, чем из черного.

Приготовление хлеба

Советы по приготовлению правильного тостового хлеба

Любой продукт в рационе питания человека станет полезным, если уметь правильно его готовить.

Вышеупомянутый акриламид в наибольшем количестве содержится в корочках, образующихся в процессе жарки хлеба. При приготовлении завтрака на тостере необходимо установить минимальный температурный уровень (или же снизить время приготовления), чтобы хлеб не покрывался черными корочками. Если этого не удалось избежать, их придется срезать. Тем более корки могут иметь очень острые частицы, которые ранят полость рта, гортани и раздражают слизистые.

Для жарки тостового хлеба лучшего всего приобретать хлеб от местных производителей. Хлеб, привезенный из-за рубежа, может содержать в своем составе канцерогены, которые продлевают срок хранения продукта. В то же время канцерогены способны провоцировать раковые процессы в организме.

Сами по себе тосты не более калорийны, чем хлеб, из которого они изготовлены, но в совокупности с жирными продуктами могут стать причиной появления лишнего веса. Поэтому вместо шоколадного масла лучше использовать мед, а вместо жареного бекона – кусочек рыбы, овощи либо зелень.

Во время приготовления

Чтобы оставаться бодрым весь день и работать продуктивно, важен здоровый и питательный завтрак. Хлеб из тостера уже давно стал классикой жанра во многих странах мира, и совсем не зря. Подводя итог всему вышесказанному, можно смело заявить, что этот вариант завтрака – один из самых полезных для здоровья и детей, и взрослых.

Кратко процесс приготовления правильного тоста можно описать в трех главных правилах:

  1. Не допускать образования на тосте черных корочек, снижая температуру или время тепловой обработки.
  2. Комбинировать тосты с нежирными продуктами, такими как овощи, фрукты, зелень или мед.
  3. Использовать качественный хлеб местного производства для исключения добавления различных канцерогенов.

При соблюдении этих несложных правил приготовления завтрака вы будете чувствовать себя прекрасно не только утром, но и весь оставшийся день.

Источник

Существует множество вариаций блюд на завтрак. Все они питательные и легкие, в основном нетрудные в приготовлении.

Хлеб с маслом – одно из таких блюд. Оно не требует особых умений в поварском деле. Приготовить это бутерброд может даже дошкольник. Достаточно лишь иметь под рукой необходимые продукты и уметь орудовать ножом.

Что это такое

Хлеб с маслом – это элементарный бутерброд. Обычно понятие «бутерброд» и означает такое сочетание продуктов.

Намазывание масла на хлеб

Вариации, однако, бывают разные. Это связано с тем, что ингредиенты тоже бывают разными. Сортов хлеба и хлебобулочных изделий есть невероятно большое количество; виды масла, которые можно принимать в пищу, тоже уже давно нельзя точно сосчитать.

Обычно бутерброд подразумевает под собой хлеб со сливочным маслом. Сам же хлеб может быть как белый, так и черный, да и промежуточные сорта и всевозможные добавки не исключаются.

Распространено это, пожалуй, именно потому, что продукты-ингредиенты – это, так сказать, «базовые» продукты любого хозяйства. И стоят они недорого.

Иногда встречается вариант блюда из черного хлеба и растительного, оливкового масла. Такой прием пищи получится более диетическим, чем при использовании сливочного продукта, однако и выйдет дороже.

Дальше речь пойдет именно о хлебе со сливочным маслом.

Польза хлеба с маслом

  • Наполнит энергией. Подобное блюдо содержит много углеводов и жиров. Углеводы – мгновенный запас энергии организма, они сразу же начнут использоваться и подарят чувство полного насыщения. Именно поэтому хлеб с маслом идеально подходит для первого приема пищи за день. Это отличный старт для дня, наполненного активной деятельностью.
  • Дешево и вкусно. Как уже было сказано, ингредиенты подобного блюда стоят недорого, имеются в каждом доме. Можно подобрать хлеб под свои предпочтения, да и масло бывает разное: специальное бутербродное, обычное, подсоленное, шоколадное, сырное. За небольшую сумму можно разнообразить свой рацион.
  • Полезно для внешнего вида. В обоих продуктах содержаться витамины, ни один из которых не взаимоуничтожает другой. Употребление положительно скажется на состоянии волос – появится блеск, они станут мягче и приятней на ощупь. Кожа тоже улучшиться благодаря витаминам E и D, которые содержатся в сливочном ингредиенте.
  • Укрепит здоровье. Масса полезных веществ, содержащихся как в хлебе, так и в масле, помогут поддержать состояние многих биологических систем организма. В совокупности это всё укрепит иммунитет, положительно повлияет на работу кишечника, поспособствует увеличению мускулатуры и развитию структуры мышц, укрепит стенки органов.
  • Успокоит. Вместе с хлебом и маслом в организм поступает не только энергия, но и уйма гормонов. Среди них есть те, что отвечают за самочувствие, хорошее настроение и спокойствие.

Свежий бутерброд

Вред хлеба с маслом

  • Склоняет к ожирению. Масло бывает разное, в том числе и не очень качественное. Сейчас более чем в половине продуктов на прилавках магазина помимо сливочной основы есть растительные жиры. Они усваиваются организмом хуже, работают накопительно. Употребляющий масло становится склонным к ожирению. В хлебе же, как и в любом другом мучном продукте, содержится крахмал. Этот углевод также склоняет к ожирению. В сочетании получается самое настоящее комбо. Крахмал замедляет расщепление жиров – причем как молочных, так и растительных. Таким образом, регулярное употребление бутерброда рано или поздно приведет к значительному набору веса.
  • Повышение уровня холестерина. Те же растительные жиры повышают уровень холестерина в организме. Высокий уровень холестерина может привести к тромбам и нарушению работы сосудов.
  • Выработка инсулина. Употребление такого сочетания продуктов приводит к выработке гормона инсулина. Его работа заключается в питании мозга глюкозой, однако в этом случае он будет транспортировать токсины из клеток. Казалось бы, в чем проблема? Проблема здесь в том, что гормон с такой «работой» будет переиначивать функции гормона, который уже находится в организме. Это чревато последствиями вроде недостатка вещества в организме.
  • Гормональная проблема. Еще одно «против», связанное с инсулином – помимо дисфункции работы гормона происходит его перемещение. Жирные кислоты транспортируют его в клетку. В мозг его поступает меньше, работа нервной системы ухудшается.
  • Выделение токсинов. Сочетание хлеба с маслом содержит огромную концентрацию растительных жиров. Фермент пептин не может расщепить их полностью, и в итоге в среде кишечника такая смесь начинает выделять токсины. Эти токсины попадают в кровь. К чему может привести инородное вещество в составе главной транспортной системы организма догадаться не трудно.
Читайте также:  Бедро индейки польза и вред

Белый хлеб с маслом

Советы

  1. Употреблять бутерброды стоит только в первой половине дня. Блюдо пусть и легкое, но все же довольно калорийное. В первой половине дня процесс обмена веществ идет быстрее, проходит проще. Именно в это время жиры не будут интенсивно откладываться, и прием пищи не нанесет большого вреда фигуре.
  2. При выборе продуктов для приготовления бутерброда нужно быть особенно внимательным. Если качество и свежесть хлеба можно проверить по внешнему виду и на ощупь, то для правильного выбора масла нужно внимательно вчитываться в состав продукта, выявлять соответствие нормам, не раз обратить внимание на срок годности. Безусловно, придется также внимательно осмотреть упаковку на предмет помятостей и потёртостей. Сомнительные продукты покупать не стоит, лучше обзавестись «постоянным производителем».

Заключение

Решение сделать подобный бутерброд завтрачным блюдом на каждый день очень разумно. Сочетание продуктов несет в себе массу полезных свойств, но еще столько же негативных последствий.

Важно быть внимательным в выборе и думать о своем здоровье в первую очередь.

Источник

· Мы относимся насторожено к некоторым продуктам, но не к хлебу. Хлеб – всему голова. Хлеб – это святое. Так ли это на самом деле?

· Хлеб – это высококалорийный продукт, который по своей сути является фаст-фудом. Пирожок с ливером это то же самое, что и гамбургер, – тесто с начинкой. Хлеб состоит из быстрых углеводов, поэтому чувство сытости длится недолго. А от фаст-фуда, напичканного химикатами ещё меньше, если оно вообще наступает. Поэтому вы никогда не насытитесь хлебом.

· Состав хлеба. В процессе изготовления муки из пшеницы удаляется её самая ценная часть – эндосперм – зародыш зерна, в котором находятся вещества необходимые для прорастания, эдакое «ядро жизни». Но эндосперм очень быстро портится. В муке остается лишь КРАХмал и глютен. Глютен – это сильный аллерген. В муку добавляют искусственные витамины. Они не усваиваются, так как идентифицируются иммунитетом как чужеродные элементы. Изготовление хлеба в промышленных масштабах невозможно без применения дрожжей. Их споры не погибают после выпекания хлеба. Они остаются в желудочно-кишечном тракте и нарушают баланс естественной микрофлоры. Это ещё большой вопрос – кто кого съел. Вы – дрожжи, или дрожжи – вас. При помощи удобрений дрожжи насыщаются тяжелыми металлами. Если раньше дрожжи выращивали на основе растительной закваски, то сегодня используется все, в том числе свиные кости. В 1 кубическом см дрожжевого теста находится 120 миллионов грибковых клеток. Дрожжи обладают способностью проникать в слабозащищенные клетки тела, питаться ими и выделять ядовитые белки. Бездрожжевой хлеб тоже может содержать некоторое их количество, если он выпекался там же, где и обычный хлеб.

· В хлеб добавляется сахар. Производители не обязаны писать его количество на этикетке. Однако, список ингредиентов указывается от большего к меньшему. Обычно сахар стоит на третьем месте, сразу после воды и муки. Так что разница между хлебом и пирожным не так уж велика. Чем больше в продукте сахара, тем выше продажи. Сахар нужен для образования аппетитной золотистой корочки. После употребления хлеба, в крови резко повышается уровень сахара. Хлеб – друг диабета. Пекари перебарщивают и с солью. А соль цементирует сосуды.

· Производители изо всех сил стараются сэкономить. Они используют техническое пальмовое масло, различные окислители, восстановители, консерванты. Из-за них хлеб легко деформируется, и восстанавливает свою форму. Прямо, как резина. Чтобы сделать мякоть более пышной в хлеб добавляют маргарин. Он на 20% состоит из транс-жиров, тогда как суточная норма не превышает 1%. Часто используется залежалое зерно, которое реанимируется ударными дозами химикатов. Уже давно повсеместно используется удобная для производителей генномодифицированная пшеница с высоким содержанием глютена, выращенная на пестицидах для сохранения зерна от насекомых и грызунов. Кстати, от этих вредителей в зерне остаются их экскременты, линочная оболочка, ворсинки со шкурок. На производстве хлеба используются большие металлические жернова, которые трясутся. В процессе их использования из них выделяются нано стружки. Поэтому добросовестные производители должны использовать магниты. На них собирается за смену около 12 кг металла. И не забывайте о магнитном излучении.

· Классификация муки не должна вводить вас в заблуждение. В естественном виде выход белой муки составляет 10 кг на 1 тонну зерна, поэтому производители искусственно отбеливают её обычной хлоркой. Сорт муки отображает не ее качество, а степень отбеливания химическими веществами. Так мука высшего сорта – наиболее агрессивно отбеленная. При этом темный хлеб – не значит полезный хлеб. Ржаной, цельнозерновой, бородинский хлеба на 80% состоят из той же пшеничной муки. Скорее всего, это тот же хлеб из рафинированной белой муки, только окрашенный в коричневый цвет с минимальным добавлением ржаного экстракта. Кстати, теперь разрешено использовать хлеб, который не удалось продать, при изготовлении новых булок и калачей.

Читайте также:  Увлажнитель ионизатор воздуха польза и вред мнение врачей

· Даже если вы сами постряпаете натуральный хлеб, пользы от этого не будет. Яйца и молоко содержат гормоны, которыми пичкали куриц и коров. Растительное масло при нагревании превратится в канцероген. А сама мука – это белый порошок, в котором от растения «пшеница» практически ничего не осталось. Тут вопрос не в пользе домашнего хлеба, а в его меньшем вреде. Хлеб – это смесь из мертвых продуктов. Мука, сахар, соль, маргарин, различные химические добавки… Грубо говоря, хлеб – это камень. Поделки из соленого теста хранятся годами, они не портятся и не теряют форму.

· Хлеб – идеальная питательная среда для бактерий. Частички пищи, которые остаются в полости рта способствуют развитию кариеса, образованию налета и зубного камня. В кишечнике хлеб разбухает и превращается в клейкую слизкую массу. Она обволакивает его стенки, скапливается на изгибах. Именно на них чаще всего образуются раковые клетки. Из-за этой слизи волоски кишечника не могут всасывать питательные вещества – нарушается работа всего желудочно – кишечного тракта. Организм закисляется. Кислая среда – рай для микробов и бактерий. Организм пытается восстановить свой нормальный кислотно-щелочной баланс при помощи кальция, который он вытягивает из костей. Так появляется остеопороз и кариес.

· Хлеб – всем болезням голова. Употребление хлеба приводят к ожирению, аллергии, онкологии, бесплодию, диабету, мигрени, простуде и насморку, понижению иммунитета, ревматизму и подагре, остеопорозу, гастриту, образованию язв и камней. Посетителям зоопарка запрещено кормить животных. Их иммунитет слабее, чем человеческий. От хлеба животные сразу начинают болеть, у них случается завороток кишок.

· Кто вы? Не смотрите в зеркало, чтобы ответить на этот вопрос. Посмотрите на дно своей кастрюли. Мы – это то, что мы съели. Еда растворяется в нас, становится нашей частью. Самый тесный контакт человека с окружающим миром происходит через еду. Ваш партнёр не так вам близок, как суп в тарелке. И мы становимся похожи на то, что мы едим. Оглянитесь вокруг, повсюду рыхлые лица, похожие на тесто, тела, похожие на магазинский хлеб, круглые булочки – животы. Великие мастера восточных боевых искусств, йоги не едят хлеб.

· Личный опыт.

· Когда я неделями не ем хлеб, я чувствую себя хорошо. Стоит съесть немного хлеба, и не хочется ничего делать, залеживаюсь по утрам в постели, легко портится настроение, становлюсь раздражительной, мысли продираются до сознания как будто через туман, усиливается трипофобия. Когда не ем хлеб, я не замечаю, что мир состоит из маленьких дырочек, но стоит съесть его, так они повсюду. Становится неприятным само слово «отверстие». Без хлеба спокойно смотрю на цветок лотоса как на интересное необычное растение, после поедания сладкой булочки – как на ошибку природы, зачем создавать такой ужас? По моему мнению, боязнь маленьких отверстий – это реакция организма, направленная на уменьшение потребления хлеба. Ведь сложно есть то, что отвратительно.

· Я всегда хорошо питалась, в рационе было много хлеба. Редко я чувствовала спазмы в голове, это были секундные пульсирующие боли. Позже я узнала, что это и есть мигрень. Так вот, она у меня полностью исчезает при воздержании от мучного и появляется после его употребления. Также от хлеба появляется насморк, вылезают угри. Так организм выплескивает наружу хлебную слизь.

· Когда ем хлеб – кожа выглядит несвежей, появляются шпоры на пятках, мозоли. Я практически всю жизнь боролась со шпорами на ногах и ломкими ногтями. Мне приходилось ухаживать за пятками каждый день, иначе они тут же становились грубыми и шероховатыми. Когда перестаю есть хлеб, у меня нет необходимости скоблить свои ножки.

· Некоторое время назад я считала себя большой любительницей мучного. Однако после анализа своих ощущений, я с удивлением поняла, что мне нравятся не все хлебобулочные продукты. Белые батоны со вкусом ваты, безвкусные булочки, пирожки с ядрёными начинками жуются без особого удовольствия, зато вред от них колоссальный. Да, всё, что с сахаром – это вкусно, но особенно мне нравилось слоеное или жареное тесто. Лепешки без начинки, боовы, корочки черного хлеба. А в этих продуктах в свою очередь мне нравилась именно жирность. Проанализируйте и вы своё пристрастие к мучному.

· Почему сложно бросить есть хлеб?

1.Дезинформации о пользе хлеба. Согласно статистике, человек употребляет около 100 кг хлеба в год.

2.Многолетняя привычка к ощущению тяжести в желудке. Вы путаете легкость с голодом.

3.Убеждение «немножко можно». С каждым годом люди с эти убеждением выглядят всё хуже. Мозг человека устроен таким образом, что он понимает только команду «да или «нет». Он не понимает что такое «иногда». Вы всё равно скатитесь. И вообще, зачем принимать внутрь умеренное количество яда?

4.Мучные продукты – это дешево и удобно. На хлеб, макароны установлены низкие цены. Однако услуги врачей, лекарства, упущенная по причине болезни выгода тоже входят в стоимость хлеба.

5.Пищевая наркомания. Вы никогда в своей жизни не были трезвым, даже если вы не употребляете алкоголь, но регулярно едите хлеб. Мучное дает некое удовольствие, но притупляет сознание. Имхо, хлеб – это твердый алкоголь, получаемых на основе дрожжей либо закваски. И там, и там происходит брожение. А процесс брожения свидетельствует о том, что продукт начал портится.

6.Путанные сведения об индивидуальной норме, о калориях, о балансе. Всё это не работает на практике. Никто не размышляет о том, сколько кусочком хлеба необходимо съесть сегодня, чтобы сохранить некий баланс в организме.

7.Романтизация хлеба. Мучное едят во всех сказках. Булочки ассоциируются с домашним уютом, праздниками. Красивые картинки тортиков и пирожных заполонили социальные сети.

8.Убеждение в том, что хлеб – это традиционный продукт, дающий силу. Однако современные булки напоминает хлеб наших предков только формой. И потом, в древние времена жизнь человека была трудна, не было обилия фруктов и овощей. То, что они ели хлеб из-за безысходности, не обязывает нас его есть. После употребления хлеба человек чувствует слабость, лень, апатию и депрессию, ясность и скорость мышления снижается. Ему хочется полежать, поспать для восстановления сил.

· Чем заменить хлеб? Ничем, ешьте без хлеба!

(Под хлебом я подразумеваю все мучные продукты)

Источник