Халва в шоколаде рот фронт вред и польза

Халва в шоколаде рот фронт вред и польза thumbnail

Вкусные конфетки – халва Рот Фронт – оказывается, являются еще и полезными, не наносящими вред здоровью употребляющего их человека. Со внешним видом сладости, наверное, знаком каждый гурман: яркая двуцветная (красный и желтый) обертка из фольги, а в ней аккуратный квадратик халвы, покрытый сверху тонким слоем шоколадной глазури. Откусывая конфетку, сразу ощущаешь насыщенный вкус качественного шоколада в сочетании с нежностью главного компонента, который хорошо уплотнен и не рассыпается.

Преимущества

Рационалисты могут посчитать покупку конфетного пакетика фирмы Рот Фронт Халва в шоколаде бессмысленной, ведь намного дешевле приобрести обычную халву куском. Но конфеты имеют свои преимущества:

  1. Первое – с их помощью любители подсолнечной сладости могут контролировать калории, поступающие в их организм, которые обязательно содержатся в халве.
  2. Второе – рассыпчатую кусковую сладость вряд ли хозяйка выложит к чаю, ожидая прихода гостей. А конфеты окажутся прекрасным подспорьем в данной ситуации.
  3. Третье – яркая привлекательная обертка украсит сладкий стол на любом празднике.

Конфета обязательно поднимет настроение и подарит радость вкуса, а кому-то, возможно, напомнит далекое детство. Дополнить сладкий стол помогут также различные трюфели, карамель, пралине, которые будут отлично сочетаться с десертом от РотФронт.

Полезные свойства и вред

Как и все продукты, попадающие на стол, халва имеет полезные свойства, но в определенных случаях может нанести вред здоровью. Среди этих случаев – чрезмерное употребление, особенно когда сладости рекомендуется исключить из рациона или значительно уменьшить их количество. Сам по себе этот продукт обладает высокой биологической ценностью, помимо отличных вкусовых характеристик.

Конфета «Халва в шоколаде» Рот Фронт, в состав которой входит арахис, благодаря этому компоненту, содержит множество полезных веществ и витаминов. Она насытит организм небольшим количеством магния и фосфора, а при регулярном или частом употреблении даже поможет поднять уровень железа в крови.

Состав

Шоколадная конфетка изготавливается из сладкой массы, основной компонент которой – перетертый арахис. Этот компонент составляет примерно 44 % общего  состава. Из него делают халву, добавляя следующие компоненты:

  • Сахарный песок;
  • Немного соли;
  • Ванилин для улучшения вкуса;
  • Патоку;
  • Незаменимый антиоксидант E306;
  • Экстрат корня солодки.

30 % от общего состава занимает кондитерская глазурь, состоящая из:

  • Какао-порошка;
  • Сахара;
  • Ванилина;
  • Заменителя какао-масла;
  • Соевого эмульгатора Е322;
  • Стабилизатора Е476.

Все используемые компоненты необходимы: одни обеспечивают вкус, другие отвечают за сохранность продукта, при этом не оказывая разрушительного влияния на здоровье человека.

Калорийность

В продажу данное лакомство поступает в двух вариантах: в коробках (если сладости продают весом) или в пакетах по несколько штук. Можно найти его практически в любом магазине. Вес пакетика стандартно составляет 400 г, одной единицы – 25-30 г весу,  в 1 пакет упаковывают 15 единиц товара.

Калорийность халвы в обычном виде довольно высокая, и это вполне объяснимо, если учитывать состав продукта. Однако в самой конфете содержатся вещества, уменьшающие концентрацию жира, поэтому ее можно отнести к диетическим сладостям. Употребление в меру не запрещено людям, тщательно следящим за стройностью фигуры, и соблюдающим щадящую диету. Потому что 1 шт не способна нанести колоссальный вред организму и разрушить все старания.

Итак, один пакет содержит примерно 2136 килокалорий из расчета 534 ккал (что является 26 % дневной нормы для человека) на каждые 100 г. Что касается калорийности штуки, то она составляет примерно 142 ккал. Если брать среднюю дневную норму, согласно которой в организм человека должно поступать 2000 килокалорий, то количество белков, жиров и углеводов в расчете на 100 г веса сладостей будет следующим:

КомпонентВес% от N
Белки14-15 г21 %
Жиры33-35 г44 %
Углеводы44-45 г16 %

Соотношение белков, жиров и углеводов в продукте показывает повышенное содержание углеводов – почти 50 %, и неравномерное распределение белков и жиров: Б – 15 %, Ж – 36 %.

Вкусный десерт от известной кондитерской фабрики, гарантирующей только качество – это изысканное наслаждение, приносящее помимо удовольствия значительную пользу для здоровья.

Источник

Любимую многими халву благодаря московской кондитерской фабрике “Рот Фронт” сегодня можно попробовать и в шоколадной глазури. Это уже не тот крошащийся продукт, который продается большим брикетом, а индивидуально упакованные конфеты “Халва в шоколаде” (“Рот Фронт”). Состав, калорийность и отзывы покупателей представлены в нашей статье.

“Рот Фронт” – старейшая кондитерская фабрика в Москве. Продукция бренда давно пользуется популярностью у любителей сладкого благодаря высокому качеству. Так ли это на самом деле, узнаем на примере конфет “Халва в шоколаде”.

“Рот Фронт”: “Халва в шоколаде” (состав, фото)

Халва – это восточная сладость, которая должна приносить организму исключительную пользу, поскольку отличается натуральным составом. Изготавливается этот продукт из масличных культур. Это могут быть семена подсолнечника, кунжут или арахис. В состав также входят патока, сахар и пенообразователь – мыльный корень. Халва, содержащая красители, ароматизаторы и усилители вкуса, может оказаться горьким разочарованием. Такие добавки способны вызвать аллергию и даже нарушить обмен веществ.

конфеты халва в шоколаде рот фронт состав

Продукт фабрики “Рот Фронт” “Халва в шоколаде” состав имеет полностью натуральный. При изготовлении самой халвы используется арахис тертый, семена кунжута тертые, патока, сахар, какао-порошок, экстракт солодкового корня, аскорбиновая кислота, выполняющая функцию антиокислителя, ванильный ароматизатор и соль. А вот состав шоколадной глазури оставляет желать лучшего. Ее делают из сахара, тертого какао, эквивалента какао-масла (пальмовое, подсолнечное, ши, иллипе), эмульгаторов E476 и соевого лецитина, ванильного ароматизатора.

Читайте также:  Банковская гарантия в пользу принципала

Халва “Рот Фронт” имеет слоисто-волокнистую структуру и однородную консистенцию. Она темно-желтого цвета, поскольку сделана из тертого арахиса. Вкус халвы натуральный, полностью соответствующий требованиям экспертов, предъявляемых к этому продукту. Шоколадная глазурь имеет приятный вкус и в отличие от шоколада не тает в руках. В целом, исходя из состава, можно сказать, что конфеты на основе халвы действительно соответствуют высокому качеству.

“Рот Фронт”: “Халва в шоколаде”. Состав, калорийность и пищевая ценность

По многим качествам халва в конфетах ничем не отличается от привычной, изготовленной этим же производителя. Она имеет аналогичную структуру и вкус. Поэтому достойной альтернативой указанному продукту могут стать конфеты (“Рот Фронт”) “Халва в шоколаде”.

рот фронт халва в шоколаде состав

Состав продукта содержит различные масличные культуры (арахис тертый, семена кунжута). Благодаря этому халва имеет одновременно высокую пищевую ценность и калорийность. В ней содержится 14 г белков, 33 г жиров и 45 г углеводов. Калорийность халвы составляет 540 ккал. Кроме того, она является источником различных витаминов (E, группы B) и минеральных веществ.

Отзывы покупателей

Высокое качество продукта подтверждают и отзывы покупателей. Не менее 95 % людей, которые пробовали эту сладость, имеют положительные впечатления о конфетах “Рот Фронт” “Халва в шоколаде”. Состав, по их мнению, является натуральным, вкус идеальным, а цена доступной.

рот фронт халва в шоколаде состав фото

Покупатели отмечают наличие удобной индивидуальной упаковки и приятный аромат продукта. Единственный недостаток такой халвы – высокая калорийность. Тем более что, съев одну конфету, так сложно остановиться.

Источник

В черном спискеЧерный список

Степень
нарушения: средняя

Подробнее о нарушении

Не соответствует требованиям безопасности: превышение уровня общей обсемененности мезофильной флорой (КМАФАнМ).

Характеристики

  • Полное наименование: Халва подсолнечная “РОТ ФРОНТ” с глазурью
  • Производитель: ОАО “РОТ ФРОНТ”, Россия, 115184, г.Москва, 2-й Новокузнецкий пер., д.13/15
    Адрес пр-ва: Россия, 117546, г.Москва, ул.Мелитопольская, д.8
  • Срок годности: 4 месяца

Все характеристики

Халва “РотФронт” глазированная: Результаты теста

Не соответствует требованиям безопасности: превышение уровня общей обсемененности мезофильной флорой (КМАФАнМ).

Степень
нарушения: средняя

Подробнее о черном списке

Халва

Протоколы испытаний

Где купить

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять
угрозу для жизни и здоровья.
Наша задача – предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу
подобных товаров.

Характеристики: Халва “РотФронт” глазированная

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Халва подсолнечная “РОТ ФРОНТ” с глазурью

Производитель

ОАО “РОТ ФРОНТ”, Россия, 115184, г.Москва, 2-й Новокузнецкий пер., д.13/15
Адрес пр-ва: Россия, 117546, г.Москва, ул.Мелитопольская, д.8

Состав

ядра семян подсолнечника тертые, патока, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао (рафинированные, дезодорированные, фракционированные, негидрогенизированные растительные масла (пальмовое, ши)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор “Ванильный”), сахар, вода питьевая, семена кунжута тертые, пенообразователь экстракт солодкового корня, антиокислитель аскорбиновая кислота, ароматизатор “Ванильный”, соль.

Условия хранения

Хранить при температуре от +15°C до +21°C и относительной влажности воздуха ≤ 70%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. Качество гарантировано при соблюдении условий хранения.

Изготовитель

РотФронт

ОАО “РОТ ФРОНТ” – это:
Один из крупнейших производителей и лидеров российского рынка; годовой выпуск более 50 тыс. тонн сладких изделий;
Сочетание новейших технологий с многолетними традициями производства высококачественной продукции.
Современное производство, оснащенное высокотехнологичным оборудованием от ведущих мировых производителей, на котором работают около 3000 высококвалифицированных сотрудников;
Натуральное сырье и экологическая чистота кондитерских изделий;
Высокое качество кондитерской продукции, подтвержденное Почетными Медалями, Призами и Дипломами отечественных и зарубежных выставок;
Более 200 наименований сладких изделий – карамели, конфет, шоколада, вафель, драже и халвы.

Источник

Халва безумно полезна для организма: для нашего сердца и сосудов, для памяти и зрения, а также сдерживает рост раковых опухолей. Идеальна как сладость для фитнесистов и пожилых людей. Но, к сожалению, производители нас совсем не любят, и вместо пользы мы можем нанести себе значительный вред.

Сегодня мы рассмотрим, как саму халву, так и глазированную в виде конфет известных марок.

Сперва о пользе:

1. Благотворно влияет на сердце и сосуды – богата калией, магнием и кальцием, которые оберегают наше сердце и сосуды. Полезна фитнесистам перед тренировками, улучшает силовые показатели.

2. Улучшает память– богата витаминами группы В (особенно В6 и В1), нехватка которых в организме приводит к ухудшению памяти и рассеянности;

3. Поддерживает зрение – богата витамином Е (200% дневная норма в 100гр), что благотворно воздействует на слизистую оболочку глаза (синдром сухого глаза от долгого сидения за компом, глаукома, катаракта)

4. Витамин Е еще называют витамином молодости и красоты, прекрасно для нашей кожи

5. ЕЕ уникальный состав помогает сдерживать рост раковых клеток (особенно при раке легких, молочной железы и желудка), выводить тяжелые металлы из организма.

Сколько можно есть

К сожалению, халва очень калорийна – 523ккал на 100гр, а в глазури – 550ккал (1 конфетка (25гр) – 137ккал). Детям можно давать не более 20-25 гр, желательно в чистом виде, а не в виде конфет. Взрослым без ущерба для фигуры – не более 30гр в день. Спортсменам, при тяжелом физическом труде – идеальный перекус перед предстоящей работой. Для пожилых людей – это лучший выбор сладкого. А вот полным людям лучше от халвы на время отказаться из-за ее излишней калорийности и количества жиров.

Читайте также:  Клюквенный чай польза и вред

Рейтинг чистой халвы

Качественная

Доминик – безопасна, мало сахара, качественный продукт;

Каждый день – безопасна, меньше сахара, но правильно сделана, содержание кадмия на грани (даже удивительно, учитывая ее недорогую стоимость и скептическое отношение к марке у многих людей)

Съедобна, но с замечаниями

Азовская – безопасна, вкусная, хорошо режется, разводы белые от сахара, чего не должно быть, очень твердая;

Мишкино счастье – безопасна, вкусная, некачественный сахар, халва крошится, добавили муку, кадмий на грани

Черный список (лучше не брать, чтобы не навредить себе)

“Тимоша” – содержит искусственные добавки, очень жесткая, неправильно приготовлена;

Тверская на фруктозе – липкая, плохое качество;

Круглый год – плохое качество, не режется, пересушена;

Голицын – плохое качество, попадаются шкурки от семечек, неправильно приготовлена;

Лакомка – очень твердая, неправильно приготовлена, кадмий на грани

Как выбирать

1. Состав : должна состоять только из натуральных ингредиентов – семечек или растертой подсолнечной массы, сахара и пенообразователей – экстракта солодкового и мыльного корня. Резаться должна легко и не крошиться

2. Срок годности развесной халвы – не больше 60 дней, халва в вакуумной упаковке может храниться на протяжении 6 месяцев.

3. Качественная халва должна быть сухой и иметь слоистую структуру;

4. Должна слегка крошиться, не иметь никаких вкраплений (белые карамельные нити).

5. Если на поверхности виден темный налет, жир, вкус горчит – значит срок годности подходит к концу.

Рейтинг халвы в глазури (конфеты «Халва в шоколаде» – хотя на самом деле это кондитерская глазурь, а не шоколад)

Качественная

Шарлиз – безопасна, нет трансжиров, покрыта кондитерской глазурью

Мишкино счастье – безопасна, нет трансжиров, самое большое количество кондитерской глазури

Тимоша – безопасна, мало трансжиров, много глазури, жира немного больше, чем указано на упаковке

Черный список

Азовская кондитерская фабрика – нет трансжиров, глазурь неровная, есть в составе неуказанный молочный жир, бактерий в 13 раз больше допустимого уровня

Рот Фронт – мало трансжиров, много белка, неравномерная глазурь, бактерии на 20% превышают допустимый уровень

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие продукты

Источник

Эта сладость известна многим с детства. Она делается из семечек подсолнуха, кунжута, орехов и других продуктов. Скорее всего, вы догадались, что речь идет о халве — десерте, который пришел к нам из Востока. Слово «халва» с арабского переводиться как «сладость». И это самое удачное название, ведь обилие сахара делает ее особенно сладким кондитерским изделием. В этой статье вы узнаете, в чем же состоит польза и вред халвы, а также познакомитесь с разновидностями, составом и калорийностью данного продукта.

Родина халвы — Иран. Ее начали там готовить еще в 5 веке до н.э. С этого места рецепт удивительного десерта распространился по всему Востоку.

Интересно знать: говорят, что готовить халву разрешалось только мужчинам, их называли кандалатчи. Особенности и тонкости приготовления данной сладости передавались из поколения в поколения и о них знали только представители мужского пола.

Полезна ли халва для организма человека? Её состав, виды и калорийность

Хотя видов и рецептов арабской сладости очень много, чаще всего кандалатчи готовили ее из сахара и орехов, добавляя топленое масло и шафран. А из чего делают халву сегодня? Чтобы десерт получился удачным, необходимо добавить в него три главных компонента:

  • Белковую смесь (сюда включаются продукты, из которых можно делать масло, к примеру, кунжут, орешки или семечки).
  • Карамельную смесь (смешивают сахар с патокой).
  • Натуральный пенообразователь (это может быть корень солодки, колючелистника или алтея). Именно этот ингредиент отвечает за слоистость структуры десерта.

В зависимости от рецептуры, в состав халвы входят и такие компоненты:

  • Цукаты;
  • Ваниль;
  • Изюм;
  • Какао;
  • Шоколад.

А вы знали, что: за время своего существования, а это уже несколько веков, халва сильно преобразилась. Сегодня ее готовят не только из подсолнечных семечек. Для приготовления данного десерта используют муку (пшеничную, кукурузную или рисовую). А в Индии в качестве основного компонента могут использовать бобы мунг (их еще называют маш) или калабас — бутылочную тыкву. Индийцы также готовят гаджар — халву из моркови.

Итак, с ингредиентами мы разобрались. Теперь пора узнать калорийность халвы, ведь от этого показателя будет зависеть, сколько десерта можно съедать в день. Так как разновидностей этой сладости множество и компоненты отличаются друг от друга, калорийность продукта также будет разной. В 100 г халвы, в зависимости от вида, будет такое количество калорий:

  • Подсолнечная халва — 524 ккал.
  • Из арахиса — 495 ккал.
  • Из миндаля — 550 ккал.
  • Тахинная (из кунжутной пасты, которая называется тахина) — 510 ккал.
  • В глазури — 528 ккал.
  • Из молотых семян кунжута — 471 ккал.
  • Шоколадная — 526 ккал.

Наверное, все сладкоежки желают, чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным. А в чем же польза халвы для организма человека? Все зависит от ингредиентов, ведь в них находится витамины и минералы, которые необходимы каждому человеку.

В тахинной халве, например, содержится очень много железа (278% от суточной нормы для человека). Железо способствует кроветворению и защищает от анемии. Также в этом виде сладости много кальция (82,4% от нормы), необходимого для костей и витамина РР (22%), который нужен для нормального протекания окислительно-восстановительных процессов в организме.

Читайте также:  Польза глютамина для организма человека

В арахисовой халве много магния (60,8%) и фосфора (40,6%). Китайские ученые установили, что магний в достаточном количестве способен снизить риск сердечно-сосудистых болезней и диабета. А фосфор нужен для процесса деления и роста клеток, он способствует преобразованию углеводов, жиров и белков в энергию.

Однако, чаще всего на прилавках магазинов можно встретить не какую-то там «заморскую» халву, а обычную подсолнечную. Так давайте же разберемся в том, что мы едим, что входит в состав подсолнечной халвы, и в чем ее польза?

Польза подсолнечной халвы для организма человека

Для изготовления одного килограмма халвы необходимо взять примерно 600 г семян. Славится подсолнечная халва витаминами группы В. Особенно много в ней В1 (53,3%). Эти витамины необходимы для снятия стресса и повышения настроения. Неудивительно, что именно халвой можно лечить первые признаки депрессии и бессонницу.

Кроме того, халва — это, в первую очередь, источник энергии, так как продукт считается особенно калорийным. Естественно, возникает вопрос: сколько можно съедать халвы в день? Чтобы насытиться и почувствовать пользу, достаточно употреблять не более 30 грамм данного продукта.

Польза подсолнечной халвы также состоит в благотворном влиянии на ЖКТ, кровеносную, нервную и сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление этого десерта, в какой-то мере, может защитить от возникновения инфаркта и инсульта. А все потому, что в составе халвы подсолнечника содержится:

  • 351 мг калия;
  • 178 мг магния;
  • 87 мг натрия;
  • 211 мг кальция;
  • 292 мг фосфора;
  • 33,2 мг железа.

Чем полезна халва для женщин?

А чем полезна подсолнечная халва для женщин? Этот вопрос особенно интересен, так как считается, что любые кондитерские изделия приносят только вред для фигуры. Этого нельзя сказать о халве, так как если употреблять ее в умеренных количествах, она не навредит, а наоборот, принесет только пользу. Итак, вот несколько положительных моментов:

  • Согласно некоторым исследованиям, в семечках подсолнуха есть особенные вещества, которые препятствуют росту раковых опухолей в яичниках, в груди, в кишечнике и легких.
  • Витамины и микроэлементы, содержащиеся в этой арабской сладости, укрепляют кости и повышают тонус кожи. В семенах подсолнечника содержится рекордное количество витамина Е, благодаря этому халву можно смело применять в косметических целях для омолаживающего действия.

Хозяйкам на заметку: если кожа лица сухая, можно сделать маску из халвы, сметаны и желтка. Для жирной кожи подойдет маска с добавлением к халве меда, молока и яичного белка. Чтобы на собственном опыте прочувствовать омолаживающее действие, добавьте к измельченной халве сок алоэ и какой-нибудь жирный крем. Через время эту маску нужно смыть не водой, а заваркой зеленого чая и протереть кожу льдом.

  • Большое количество магния и витамина В1 помогают справляться с негативными симптомами овуляции, с ПМС и болями во время менструации.
  • Подсолнечная халва при беременности и лактации не противопоказана. Ценнейший состав десерта поможет женщине в этот трудный период укрепить волосы, ногти и кожу. Однако вводить в рацион сладость нужно постепенно, наблюдая за собственным самочувствием и реакцией ребенка.
  • Одним из главных положительных свойств халвы является то, что она очень быстро вызывает чувство сытости, поэтому много ее не съешь. Это особенно актуально для тех, кто следит за своим весом и желает похудеть. Так что во время диеты не стоит отказывать себе в сладком удовольствии.

Полезные свойства подсолнечной халвы для здоровья мужчин

Теперь рассмотрим, чем полезна подсолнечная халва для мужчин. Во-первых, ее пищевая ценность настолько велика, что по положительному влиянию на умственные способности и физическую силу, она превышает действие даже черного шоколада.

Во-вторых, данный восточный десерт положительно влияет на репродуктивную систему мужчины. Регулярное употребление этой сладости повышает шансы стать отцом и увеличивает потенцию.

В третьих, вещества, содержащиеся в составе халвы, замедляют процесс старения, появления седины и раннего облысения.

Какой может быть вред от халвы для человеческого организма

Вред этот вкусный продукт может принести в том случае, если употреблять его слишком много. Существует опасность аллергической реакции. Противопоказана халва при панкреатите, из-за большого содержания жира, она оказывает сильную нагрузку на поджелудочную железу.

Кроме того, из-за большого количества сахара и калорий, многие медицинские специалисты не рекомендуют диабетикам употреблять данный продукт.

Халва вредна в том случае, если она не качественная. Об этом свидетельствуют толстые белые карамельные прожилки, темный цвет и выступивший на поверхности жир. Натуральный продукт хранится не более четырех месяцев, если срок годности больше, значит, в составе есть консерванты. Чтобы продукт не испортился у вас дома, его нужно хранить в темноте, в сухом месте, где температура не превышает 18 градусов.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Необычный шашлык: 5 новых рецептов мяса на огне

2. 7 лучших соусов к шашлыкам

3. Как едят шашлык в разных странах

4. 10 видов зеленого салата и 6 рецептов с ним

5. 10 продуктов для естественной белизны зубов

6. Как выбрать креветки (замороженные, свежие)?

7. Травмы на даче: как оказать первую помощь

8. Июнь: что покупать на рынке

9. 8 самых полезных видов мяса

10. Правила сбора лекарственных трав

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

Источник