Гудрон жевать польза или вред

Гудрон жевать польза или вред thumbnail

ß áîÿëñÿ ãóäðîí æåâàòü.Çàòî ñìîëó ñ äåðåâà(âèøíè èëè àáðèêîñà îñîáåííî) ëþáèë æåâàòü.

Îíà âñÿêî ïîëåçíåå ãóäðîíà. 🙂

 Áóðÿòèè ïðîäàåòñÿ êåäðîâàÿ ñìîëà, æóòêî ïîëåçíàÿ è ïðèÿòíàÿ íà âêóñ øòóêà. Ïî êîíñèñòåíöèè, êñòàòè, ñõîæà ñ ãóäðîíîì, âíà÷àëå îíà òâåðäàÿ êàê êàìåíü, íî ïîæóåøü åå, ðàçîãðååøü è îíà ïðåêðàñíî òÿíåòñÿ è ìíåòñÿ.

Âïîëíå âîçìîæíî, ÷òî ãóäðîí íå âðåäíåå îðáèòà è äèðîëà.

Îðáèò è Äèðîë íåðâíî êóðÿò â ñòîðîíêå!!! Äàåøü íàòóðïðîäóêò!!!))))))

Øêîëîòà ñåé÷àñ çàäóì÷èâî ÷åøåò ðåïó, íå ïîíèìàÿ â ÷åì ïðèêîë )))))

Êàêîé ãóäðîí, ÷òî ýòî âîîáùå?)

Ãóäðîí (ôð. goudron) — îñòàòîê, îáðàçóþùèéñÿ â ðåçóëüòàòå îòãîíêè èç íåôòè ïðè àòìîñôåðíîì äàâëåíèè è ïîä âàêóóìîì ôðàêöèé, âûêèïàþùèõ äî 450—600 °C (â çàâèñèìîñòè îò ïðèðîäû íåôòè).

Âûõîä ãóäðîíà — îò 10 äî 45 % îò ìàññû íåôòè. Ãóäðîí — âÿçêàÿ æèäêîñòü èëè òâåðäûé àñôàëüòîïîäîáíûé ïðîäóêò ÷åðíîãî öâåòà ñ áëåñòÿùèì èçëîìîì. Ñîäåðæèò ïàðàôèíîâûå, íàôòåíîâûå è àðîìàòè÷åñêèå óãëåâîäîðîäû (45-95 %), àñôàëüòåíû (3-17 %), à òàêæå íåôòÿíûå ñìîëû (2-38 %), àäñîðáèðóåìûå ñèëèêàãåëåì èç äåàñôàëüòèçèðîâàííîãî ïðîäóêòà.

È äà, ÿ òàêîé ñòàðûé, ÷òî æåâàë åãî.

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Äî ñèõ ïîð èíîãäà èñïîëüçóåòñÿ äîðîæíèêàìè. Òà ñàìàÿ ÷¸ðíàÿ ñìîëà, êîòîðîé îíè ñòûêè çàëèâàþò, ê ïðèìåðó. Îò òâ¸ðäîé îòëàìûâàëèñü êóñêè è æåâàëèñü êàê æâà÷êà.

P.S. Êñòàòè, èìåííî îí ëó÷øå âñåãî îòáèâàë àáñîëþòíî ëþáûå çàïàõè èçî ðòà è íå ïàõ ñàì 😉

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Õåðîâûé âàì ïîïàëñÿ, ó ìåíÿ ìàêñèìóì ìåëêèå êðîøêè â çóáàõ â ìàëîì êîë-âå îñòàâàëèñü.

Âû îäíîçíà÷íî íå ïîáûâàëè ãóäðîí
÷òî êàñàåòñÿ ìåíÿ, òî ÿ íå çíàë ÷òî ïðîáîâàë ãóäðîí ïîêà íå óçíàë ÷òî ýòî ñìîëà

êîãäà ìîè äðóçüÿ, â äåòñòâå, ãóäðîí æåâàëè, ÿ ïàëüöåì ó ãîëîâû êðóòèë

Ñàìîå îáèäíîå, ÷òî ÿ óæå ãîäà äâà êàê íå øêîëîòà, íî ïîíÿòèÿ íå èìåþ ÷òî ýòî çà ãóäðîí. Âðîäå ãäå òî â äåòñòâå âèäåë, íî ÷òîá æåâàòü…

Ïðîñòî íåêîòîðûå íà÷àëè çàáûâàòü, ÷òî òå, êòî ðîäèëñÿ â 90õ óæå çàêîí÷èëè ÂÓÇû (åñëè êîíå÷íî ó÷èëèñü â íèõ). 🙂

Øêîëüíèêè òîæå ÷åøóò, íî ÿ ïîíÿë, ÷òî âû ãóäðîí æåâàëè)

98 ãîä, âñ¸ ïðåêðàñíî ïîíèìàþ. Íî âû, âñå òàêèå èç ñåáÿ îëäôàãè, æóòêî ìåíÿ ðàçäðàæàåòå.

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Ãóäðîí íå æåâàë – æèçíè íå âèäàë.

Ñíà÷àëà çà ýòîò ñòàêàí÷èê áåðåòñÿ ïðîäàâåö, êîòîðûé ðóêè íå ïîìûë ïîñëå òîãî, êàê ñâîé ÷ëåí ïîäåðæàë, à ïîòîì òû åãî åøü.

Èõ âðîäå òàì ãîíÿþò î÷åíü, ÷òîáû ðóêè âñåãäà áûëè ÷èñòûå. ×óòü ÷òî çàäåíåøü – áåãè ìûòü è äåçèíôèöèðîâàòü…

Ñàøêà, òû ëè ýòî? Îïÿòü ÷òî ïîïàëî â ðîò òàùèøü!

À ÷òî íà çàäíåì ïëàíå äåëàåò Ñàøà Ãðåé? Êàê îíà ñâÿçàíà ñî ñúåäîáíûìè ñòàêàí÷èêàìè?

Ïî-ìîåìó, ÷òîáû íå ïóòàòü, íóæíî ñìîòðåòü êàê ðàç áîëüøå, íå?

Ìåíÿ ñìóòèëà Ñàøà ãðåé íà çàäíåì ïëàíå

Ãóäðîí ýòî âåùü! Äî ñèõ ïîð ïîìíþ åãî âêóñ:)

Ãóäðîí – âêóñ, çíàêîìûé ñ äåòñòâà

ÿ óæ ïîäóìàë, Ñàøêà ðåêëàìèðóåò ýòè ñòàêàí÷èêè))

Öåíû ó íèõ ðàñòóò, à âîò ïîðöèè âñå ìåíüøå. Óæå â Òâèñòåð çàãëÿäûâàòü ïðèõîäèòñÿ â ïîèñêàõ ìÿñà, ïîêà òåñòî æóåøü

Âñå êîìó èçâåñòíî òàêîå ïîíÿòèå “Æåâàòü ãóäðîí” ….. – Æåâàëè ãóäðîí ….

Âåðíóòü áû òî âðåìÿ, è ñêàçàòü ñåáå, ïðèäóðêó, ÷òîáû íå æåâàë ýòó õåðíþ, èáî âðåäíî.

Ìû â äåòñòâå íàçûâàëè åãî – ÂÀÐ 🙂

Ñïàñèáî, Ïèêàáó, ñïóñòÿ ïî÷òè 30 ëåò ÿ óçíàë, ÷òî ÿ æåâàë. Âñåãäà ñìîëîé íàçûâàëè, à ýòî ãóäðîí.

ÎÊ, ãóãë: ÷òî òàêîå ãóäðîí?

Îíè ÷òî – ðàíüøå íåñúåäîáíûå áûëè? ß èõ ñòàêàí÷èêè óæå òðè ãîäà åì î_Î

À ìàìîíòà êòî-íèáóäü ãðûç?

Òîãäà ýòè ñòàêàí÷èêè ñàìè äîëæíû áûòü â ñòàêàí÷èêàõ, èíà÷å îíè áóäóò ãðÿçíûå îò ðóê. Ïðè÷åì íå òîëüêî òâîèõ, íî è ðàáîòíèêîâ êóõíè è ðàçäà÷è

Êëàññíûé âêóñ è áåñïëàòíî ñî ñòðîéêè.

òî ÷óâñòâî, êîãäà äðóçüÿ çàïèëèëè ïðèêîë â áåñåäå, à òû çàñêðèíèë è ïîïàë â òîï 🙂

à òåïåð÷å ñêàæèòå ìíå â ÷åì îòëè÷èå ãóäðîíà îò áèòóìà
÷åëîâåêó êîòîðîìó îáúÿñíèëè ÷òî ýòî áèòóì

à Ñàøó Ãðåé íèêòî íå çàìåòèëà íà çàäíåì ïëàíå?

Источник

С древних времён люди что-то жевали: древние греки — смолу мастичного дерева, майя — каучук, сибиряки — смолу лиственницы, а в Индии — смесь ароматических листьев. Все эти «жвачки» придавали дыханию аромат и свежесть, устраняли неприятные запахи, очищали зубы, массировали дёсны, да и просто оставляли приятный вкус во рту. После открытия Америки в Европе появился жевательный табак, который получил очень широкое распространение.

Но это всё — предыстория. А история жевательной резинки началась 23 сентября 1848 года, когда появилась первая в мире фабрика по её производству. Основатель фабрики Джон Куртис делал жевательную смесь из смолы хвойных деревьев с добавлением ароматизатов. Но первая попытка делать жвачку в промышленных масштабах не возымела успеха. Тем не менее именно с основания фабрики начинает свой отсчёт история жевательной резинки.

5 июня 1869 года дантист из штата Огайо запатентовал свой рецепт жевательной резинки. А в 1871 году Томас Адамс получил патент на изобретение станка для производства жвачки. Именно на его фабрике через 17 лет будет выпущена знаменитая «Тутти-фрутти» — жвачка, завоевавшая всю Америку.

С тех пор жевательная резинка претерпела множество метаморфоз: она меняла цвета и вкусы, выпускалась в форме шариков, кубиков, бабочек и т. д и заняла очень важное место в жизни молодёжи второй половины XX века, да и в наши дни остаётся очень популярной.

13 фактов о жвачке

1. Жвачка помогает похудеть. Американские учёные обнаружили, что процессу похудения способствует употребление жевательной резинки — она ускоряет обмен веществ на целых 19 %.

Также жвачка способствует снижению аппетита — жевание стимулирует нервные окончания, которые передают сигнал мозговой области, отвечающей за сытость.

Гудрон жевать польза или вред

2.Жвачка влияет на память. О влиянии жвачки на память ведутся активные споры. Так, психологи из Англии установили, что жвачка ухудшает кратковременную память, которая нужна для сиюминутного ориентирования. Человек может быстро забыть цену товара, который только что держал в руках, или потерять в квартире ключи. По мнению учёных, на ней пагубно сказывается любое монотонное неосознанное движение, то есть человек становится более рассеянным.

А вот учёные из Университета Ньюкасла (США) считают, что при жевании повышается активность отвечающих за память отделов мозга, увеличивается выработка инсулина и частота сердечных сокращений, а значит, человек гораздо лучше соображает. К такому же выводу пришли японские исследователи. Во время их эксперимента процесс жевания снизил время, которое потребовалось испытуемым на выполнение заданий, жующие справлялись с ними на 10 % быстрее, чем те, кто жвачку не жевал.

Гудрон жевать польза или вред

3. Жвачка полезна. Во время жевания усиливается слюноотделение, что способствует очищению зубов, также происходит массаж дёсен, который в некоторой степени является профилактикой пародонтоза.

4. Жвачку можно жевать не более 5 минут и только после еды. Таковы рекомендации специалистов. Если жевать жвачку дольше, это приведёт к выделению в пустой желудок желудочного сока, что способствует развитию язвы желудка и гастрита.

5. Жвачка не заменяет чистку зубов. Стоматологи уверены, что заменять полноценную чистку зубов жевательной резинкой нельзя. И даже если зубной щётки под рукой нет, то заменить её лучше водой, прополоскав рот.

6. Жвачка не защищает от кариеса. Кариес появляется не на жевательных поверхностях, а на межзубных, поэтому никакой пользы от жевательной резинки для профилактики этого заболевания нет.

Гудрон жевать польза или вред

7. Жвачка вредна для зубов. Она разрушает пломбы, коронки и мосты. Разрушение несёт как механическое воздействие на зубы, так и химическое — слюна, которая образуется в процессе жевания, способствует образованию щёлочи, разъедающей пломбы.

8. Жвачка помогает быстрее восстанавливаться после операций на толстом кишечнике. Это происходит благодаря активации гормонов пищеварительной системы во время жевания. Так, в Великобритании при лечении пациентов после операций на кишечнике рекомендуют жевать жвачку по 30 минут утром, в обед и вечером. Это помогает больным быстрее вернуться к потреблению обычной пищи и сокращает послеоперационный период. Такое действие жвачки объясняется тем, что при жевании рефлекторно стимулируется секреторная и моторная активность кишечника.

Гудрон жевать польза или вред

9. Жвачка успокаивает. А также является хорошим средством при стрессе, улучшает концентрацию внимания. «Это доказали английские учёные из Нортумбрийского университета. Жвачка играет роль «тренажёра», позволяющего многим как бы снова пережить самые блаженные минуты своей жизни, когда они ещё питались материнским молоком. Люди отключаются от тревог», — поясняет психоаналитик Александр Геншель.

10. Жвачка не помогает избавиться от плохого запаха изо рта. Она оказывает столь краткосрочный эффект, что в целом её можно назвать бесполезной.

11. Жвачка содержит опасное вещество. Аспартам является подсластителем, вещество было изобретено в 1965 году и до сих пор вызывает подозрения у медиков. Дело в том, что при распаде аспартама в организме образуются две аминокислоты — аспарагин и фенилаланин, а также очень опасный спирт — метанол. В определённых концентрациях метанол опасен для беременных женщин и сказывается на нормальном развитии плода. Кроме этого, метанол превращается в канцерогенный формальдегид.

Читайте также:  Кфс кольцова польза или вред

12. Жвачку нельзя давать детям и беременным женщинам. Американский невролог Джон Олни доказал опасность глутамата — это аминокислота и пищевая добавка, усиливающая вкус. Он открыл явление эксайтотоксичности: гибели нервных клеток из-за их перевозбуждения, вызванного глутаматом и аспартамом. По мнению учёного, эти вещества большую опасность представляют для развивающегося мозга, а значит, во время беременности и потом до самой юности. Периоды, когда точно стоит отказаться от жвачки, это последние 3 месяца беременности и первые 4 года жизни.

13. Жвачка была всегда! Археологи нашли в Северной Европе куски доисторической смолы с отпечатками человеческих зубов, которые датируют VII–II тысячелетием до нашей эры. Античные греки жевали смолу мастикового дерева, индейцы — смолу хвойников, племена майя — чикль.

Гудрон жевать польза или вред

Чем можно заменить жевательную резинку

Смола

Древние греки жевали смолу мастичного дерева для освежения дыхания и очищения полости рта. Майя использовали для тех же целей застывший сок гевеи — каучук, а североамериканские индейцы жевали смолу хвойных деревьев, которую выпаривали на костре. В Сибири до сих пор часто жуют смолу лиственницы, сначала она крошится, но потом, при долгом пережёвывании, собирается в цельный кусок. Она не только зубы чистит, но и дёсны укрепляет. Также часто жуют смолу вишни, сосны, ели… Но для этого нужны очень хорошие и крепкие зубы. В советском детстве мы жевали гудрон — но это, конечно, самый экстремальный вариант.

Забрус и пчелиный воск

С древних времён продукты пчеловодства были ещё одной натуральной жвачкой. Крышки сот — забрус — жевать не так удобно, ведь они крошатся во рту, но зато они очень полезны, так как в них содержатся ещё и пчелиная слюна, и мед, и немного пчелиного яда, которым пчёлы запечатывают соты. В забрусе — высокая концентрация витаминов А, В, С, Е, есть практически все необходимые человеку микроэлементы и очень редкий вид жиров, выделяемый пчелиными железами.

Зёрна кофе

Освежить дыхание можно не жвачкой, а… кофе. Нужно разжевать несколько зёрен, это отобьёт все неприятные запахи, например, чеснока или алкоголя. Дело в том, что кофейные зёрна содержат вещества, уничтожающие бактерии — причину неприятных запахов. Кроме того, в небольших количествах кофе полезен — бодрит и улучшает память.

Гудрон жевать польза или вред

Листья мяты и петрушки

Часто жвачку жуют, чтобы заставить «замолчать» желудок, требующий еды. На самом деле, это довольно вредное занятие, так как применение жвачки натощак может привести к гастриту или обострить уже имеющиеся желудочные болезни. Чтобы заглушить чувство голода и, кстати, освежить дыхание, можно пожевать листик мяты или веточку петрушки. Эти травы богаты эфирными маслами и витаминами, вреда они не принесут, зато аппетит притупится.

Жевательный мармелад

Сладкая и полезная замена жвачки — жевательный мармелад. Его легко приготовить самостоятельно, а если использовать формочки или вырезать из него фигурки, то таким мармеладом можно отвлечь ребёнка от жевательных резинок в ярких обёртках.

Для приготовления жевательного мармелада потребуются фрукты (яблоки, груши), сахар, вода, растительное или оливковое масло. Нужно очистить фрукты, превратить их в пюре, варить с сахаром и водой. Когда эта масса остынет и карамелизируется, смажьте деревянную доску растительным маслом и выложите на неё фруктовое пюре, накройте его марлей. Летом эту массу можно поставить туда, куда попадают солнечные лучи. Через некоторое время, разрежьте её на пластинки.

Источник

Статус: Offline

сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07

Сообщений: 16097

294

В детстве мы играли в казаки-разбойники. По вашему, дети, по-хипстерски это «квест» называется. Игра хорошая, главное вовремя соскочить вспомнить чему тебя учил старик-отец. Папа меня учил как быть двойным агентом, сморкаться на бегу и клинописи. Всё полезное, вы видите. Поэтому мы всегда побеждали команду Паштета из первого подъезда. Чей папа учил его делать из технического спирта и кедровых шишек элитный коньяк «Коньяк» и выжигать паяльником русалок по дереву. Но я, собственно, не об этом. Я про меню. В смысле про еду.

Настоящий казакразбойник никогда не приходит домой есть. Нет, он конечно приходит домой спать, но под давлением обстоятельств в виде папы. Папы не понимают, что детям нужен свежий воздух и общение со сверстниками. И пусть на районной помойке не так уж и много свежего воздуха. Зато там много сверстников удачных норок, коробок и металлической стружки. Папы совсем ничего не понимают в искусстве маскировки разведчика. Например, сколько детей может поместится в поломанный холодильник Донбасс. Или, что штаб лучше всего делать в мусорной куче на которую предварительно нужно насыпать хлебного мякиша. Тогда штаб сверху будет надежно укрыт в три ряда голубями и воронами. А птичье гуано почти не пахнет, правда пап?

Читайте также:  Польза от меда в бане

От такого паркура дети пачкались так густо, что идентифицировать их с первого раза было невозможно. Поэтому мамаши разбирали тех детей которые ближе. Некоторые брали по два, чтоб наверняка. Самые хитрые дети жили на две семьи и дважды ужинали. Потому что днем нам питаться приходилось чем попало.

Давайте же рассмотрим список блюд. Собственно обед:
Салат: Щавель дикорастущий. Прекрасно заменятся листьями молодого одуванчика. Не вкусно, но пацаны засмеют, есть надо.

Первое блюдо: Морковка партизанская. Как? Вы не знаете? Это, дети, верблюжья колючка: вырываешь куст, пожуешь корень, а он по вкусу морковный. Кто-то из детей сказал, что эту колючку партизаны ели, когда сидели в засаде.

Второе: Самые смелые дети ели муравьиные жопки. Они были кисленькие и приятно освежали рот после партизанской морковки.

Десерт: На десерт мы ели цветы-кашки. В них жили обычно толстые шмели с мохеровыми ногами, поэтому детям приходилось бороться за еду. Иногда шмели побеждали, тогда дети долго еще не могли втянуть обратно в рот покусанные толстые языки. Некоторые суеверные дети ели на десерт сирень и клевер. Когда у них по пять цветков в соцветии попадалось. Суеверные дети боялись пропустить волшебный цветок, поэтому на всякий случай ели траву горстями. Гуано у детей тогда выходило разноцветным на радость испуганной маме и, напротив, чрезвычайно веселой эпидемиологической службе.

Закуска: А еще мы ели гудрон. Он прекрасно заменял жевательную резинку. Современникам сложно объяснить почему древние дети так любили бублегум. Бублегумов тогда на всех не хватало, потому мы жевали гудрон. Он сначала твердый, а разжуешь – нормальная черная жевачка. У нас в доме строители крышу перестилали. Так мы к осени двором весь гудрон и поели. Те, кто выжил.

Бывали, конечно, и зловещие исключения. Одна знакомая девочка ела жуков-солдатиков. А другая собирала белые собачьи какашки и думала, что это грибы. Или, например, предводитель команчей Паштет решил съесть тухлого кальмара и случайно в него наблевал. А опасная Петрова везде ходила с осколками от бутылок. «Янтарь» с деревьев срезать. Папа Петровой постоянно в эту смолу то кормой, то килем вляпывался, в зависимости от градуса дифферента, конечно.

На самом деле весь обед заменялся пятиминутным стоянием возле булочной «теётенькамаманаработеяключпотерялаоченьхочетсякушать». Хорошо еще было с полным ртом пустить слезу и попросить адрес «я вам тётя деньги за булочку вышлю, я же пионер». После чего тетя расклеивалась, как институтка, и дело заканчивалось второй, а то и третьей булочкой.

Сыночек вчера играл в звездные войны. Достать сапоги с антресолей ему мамина парадигма порядка не позволила. Ну или мамина лень, не важно. Поэтому сынок надел Карпатские онучи, привезенные бабушке из последней поездки, взял светящийся меч и приступил.

С точки зрения кота, события развивались следующим образом: в комнату вошли два огромных волосатых верблюда. Воняли незнакомыми овцами, зычно кричали. Кот, как нормальное животное, сделал три скачка назад, уперся в стену и упал в обморок. Шучу, как настоящий бойцовый сайгак, он сделал зверское лицо, распусти уши, сморщил нос и как закричит. Ну то есть, как зашипит. А сынок как заорет. И вовсе не потому что испугался, а просто от непривычки. На него еще никто так зловеще не шипел. Онучи спрятали, а бабушка нам сказала: «Не семья, а Лев Кассиль какой-то». Так как ход мысли нашей бабушки порою проследить бывает несколько затруднительно, я вздохнула и просто спросила: «А Лев Кассиль-то тут причем?» Маман высокомерно ответила герцогиней-на-отдыхе: «Разве он не писал про борьбу добра со злом?»
Хотела я ответить строгим голосом всей семье сразу, но тут перед глазами встала папина ментальная модель как живая. Модель топорщила усы и медленно вынимала из штанов ремень со звездой. Я вздрогнула и ушла записывать эту правдивую историю прямо в интернет. Добрый вечер.

Теперь у меня к вам самый важный вопрос: ели ли вы в детстве гудрон?

UPD Товарищи, люди, человеки! Прочитав на работе с утра комментарии я растроганно рыдала. Вы пили керосин, клали монетки под поезд и как вы там еще живые ума не приложу. Я со своими муравьиными жопками отдыхаю в стороне от этого праздника жизни.
И вот что я вам на это скажу: вы у меня самые лучшие)

© biobalast

Источник