Гриль газ польза и вред

Сразу скажу, никакой рекламы я не делаю. Только свои личные, испробованные “за” и “против”. Для тех, кто не определился, нужна ему такая сковорода или нет. Когда я решила переходить на правильное питание, сразу задумалась о покупке гриль-газ сковороды. Ведь гриль на ПП разрешен и довольно вкусен. Но просмотрев отзывы в интернете, все сомневалась. Сегодня это сковородка полноправная “царица” на моей кухне, потому смело делюсь с вами проверенными плюсами, минусами, а в следующей статье – 100% вкусными рецептами на этой сковороде!!!

Вот так она выглядит.

Я пользуюсь этой сковородой более 1,5 лет. Создатели этой чудесной сковороды, уверяют, что минусов у нее нет. Одни сплошные плюсы. Естественно, это не так. Рассмотрим по порядку. Что же нам обещают, и что мы получаем по факту.

  • Полезная и вкусная пища.

Полностью поддерживаю! Получается очень вкусно (особенно если заранее замариновать мясо или рыбу). И полезно, да.

  • В процессе приготовления не используется жир и масло.

Верно. Продукты выкладываются на решетку и в этом просто нет никакой необходимости. Ни разу ничего у меня не пригорало к решетке.

  • Минимальное время приготовления.

А вот тут я бы поспорила… Более того, я бы сказала, максимальное время приготовления и отнесла это к минусам. Возможно, если положить две куриных голени и два кружочка цуккини, то заявленных производителем 25 минут и хватит для полного приготовления. Но я так ни разу не пробовала. Я укладываю плотно, мне нужно накормить много народу, у меня получается “под завязочку”, соответственно и время приготовления увеличивается в разы, минимум 1.5 часа. Но опять же, не переворачивать особо (я переворачиваю 1 раз), ни мешать не отходя, не надо. Так что если поставить сковороду заранее, то, пожалуй, можно убрать это из минусов.

  • Не нужно платить за электроэнергию, используемую в мощных электрогрилях. Альтернатива духовкам и дымящим сковородкам (гриль-газ не дымит).

Да, все верно. Если все хорошо уложить, что никакие кусочки не торчат из под крышки, и сделать подобающий огонь (только на маленьком огне готовлю, иначе начинает гореть в центре), то никакого дыма нет, только манящий аромат))))

  • Вместительность.

Ну здесь из серии “Все познается в сравнении”. Вместительнее, чем что?!?! Я скажу так, я укладываю туда полностью целую курицу (не в смысле целиком, а порезанную на кусочки, но всю). И получается, как я говорила “под завязочку”. Вместительно ли это? Решать вам.

  • Объем гриля позволяет приготовить полноценный обед либо ужин для 4 членов семьи.

Здесь вернемся к пункту о вместительности, я уже прокомментировала. В принципе, для 4, да. Можно положить 4 кусочка курицы и тогда еще отлично войдут овощи.

  • Отличный подарок для друзей и близких.

Однозначно! Я была бы счастлива, если бы мне такую подарили раньше!

  • Однажды попробовав приготовить на гриле влюбляешься в него навсегда.

Производитель романтик, конечно, но он абсолютно прав! Только вот не однажды.. В смысле, не с первого раза. Первые пару раз у меня получалось не совсем то, что хотелось бы.. А дальше я поняла, как с этой сковородой нужно обращаться и, да, влюбилась навсегда!

  • Гриль покрыт экологически безвредным мраморным покрытием. Покрытие долговечно, способно выдерживать нагрев до 400 градусов, стойкое к возникновению царапин.

Когда я выбирала сковородку, видела, что покрытий разных много. Я выбрала “мраморное-антипригарное”. Буквально после 3 или 4 раза приготовления, мои помощники – детки помыли ее металлической щеткой… Так старались… Конечно, всю поцарапали.. И, справедливости ради скажу, что царапаться она явно была не прочь.. Что тогда значит, покрытие стойкое к возникновению царапин?!?! Но опять же, производитель явно не рассчитывал, что ее будут мыть металлической щеткой)))) В любом случае, эти царапины мне абсолютно не мешают, еда с ними не соприкасается, ведь пища лежит на решетке… Сейчас я, как приготовила, сразу убираю все с решетки и отправляю ее в посудомойку! И проблем никаких! Все отлично отмывается, новых царапин не появляется!

И вот чем заканчивает радовать нас производитель: “Сковорода Гриль-газ – это полноценный барбекю у вас на кухне. Наслаждайтесь вкусом любимых гриль-блюд из мяса, курицы, рыбы, овощей и ваших любимых десертов. Продукты, приготовленные на сковороде Гриль-газ, проходят термическую обработку по принципу той, которая происходит при приготовлении продуктов на традиционном барбекю с углями. При этом отсутствует прямой контакт продукта с нагреваемой поверхностью. Продукт готовится без добавления масла. Мясо, курица, рыба, овощи и фрукты запекаются, сохраняя вкус, сочность и приобретая аромат блюда приготовленного на мангале. Заботьтесь о своем здоровье ВКУСНО со сковородой Гриль-газ!” Подпишусь под каждым словом!!!! Прям один в один! Я ни разу не пожалела, что купила эту сковородку, она действительно делает чудеса! Барбекю дома!

У кого тоже есть такие сковородки, вы со мной согласны? Пишите свое мнение в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, здесь рецепты на сковороде Гриль-газ, в мультиварке и просто вкусные! А также тут есть полезные советы, смешные истории и детские занятия!

Источник

МаргаритаФилатова

Высший разум

(199848)

2 года назад

Не просто сковорода гриль газ, а сковорода: гриль – газ барбекю. Не выдумывайте. Готовьте в сковороде в фольге. Я купила сковороду гриль газ, и не жалею. Готовит все, кроме выпечки и супов.

КанфеткаУченик (147)

2 года назад

Это не выдумка а предположение… вопрос не в том, что на ней можно готовить. А полезны ли продукты приготовленные на этой сковороде И неважно как она называется… если вы некомпетентны в этом вопросе то и ненужно отвечать.

AlexandraПрофи (856)

3 месяца назад

выпечку тоже можно готовить на этой сковороде . печеньки разные . она вместо духовки запросто служит.

Garry

Оракул

(61304)

2 года назад

Газ с плиты при сжигании – все равно идет в воздух кухни, а в духовке – продукты сжигания газа – так же попадают в то, что готовится. Но их концентрация – совершенно бузвредна для организма… -так что нет – не вредно.
Но если говорить начистоту – то все это псевдо-грили.
Настоящий гриль – на свежем воздухе (или с профессиональной вытяжкой – как в ресторанах), в мангале или печи. Там, где жир от мяса стекает в раскаленные угли и мясо пропитывается дымными ароматами.
Очередная маркетинговая “приблуда” – как и аэрогриль, йогуртницы, мультиварка…

Читайте также:  В чем польза душа шарко

AlexandraПрофи (856)

3 месяца назад

вот спасибо, подсказали. 🙂 я в эту сковороду положила 2 раскаленных угля. туда, куда жир стекает .раскалила древесный уголь на газе и положила и мои куриные крылышки запах имеют прямо, как с костра. я их мариновала еще добавляя соевый соус

Andro Luporez

Оракул

(62049)

2 года назад

Газ это метан формула его горения – СН4 + 202 = С02 + 2Н20 ; т. е. при горении метана образуется углекислый газ и вода. Какие вредные вещества?

Разве что присадки кой-какие, но при горении углей в мангале выделяется гораздо больше вредных веществ, и весь мир почему-то жарит мясо на углях.

КанфеткаУченик (147)

2 года назад

Вот нашла статью в просторах интернета )))При готовке еды на газовой плите в воздух попадает целый ряд химических соединений.

Моноокись углерода. Вызывает анемию, головокружение и тошноту, вялость, апатию.
Двуокись углерода. Ее вдыхание приводит к одышке.
Двуокись серы. При попадании в организм человека увеличивает вероятность опухолевых заболеваний.
Окислы азота. Оказывают раздражающее и удушающее действие, способствуют развитию воспалительных заболеваний дыхательных путей — ларингитов, трахеитов, бронхитов.
Полициклические ароматические углероды. Являются мощными канцерогенами.
Формальдегиды. Могут вызвать слезоточивость, жжение в глазах, а высокие концентрации — приступы астмы. Также формальдегид может вызвать рак.

Ариша Дудкина

Знаток

(375)

2 года назад

мне кажется на фото бред, ничем от сковороды на газу не отличается. Лучше тогда мультипекарь PRO купить, с панелью для гриля, у меня такой, панелей у меня много – шикарная вещь. А для газа и обычной сковороды хватит.

Дивергент

Высший разум

(1286136)

2 года назад

Во-первых, в нижней части сковородки отверстия.
Во-вторых, никаких особо вредных веществ при сгорании не образуется, углекислый газ и вода.
В-третьих – ты что, в духовке никогда не готовила?

Счастье

Мыслитель

(9694)

2 года назад

Скорее всего польза и возможность заменить процесс приготовления на костре. Это очень удобно для тех, кто привык радовать семью разнообразием блюд. Можете смело покупать. У меня вот такая решетка гриль:

qulibin

Знаток

(267)

11 месяцев назад

как хорошо быть УМНОЙ И ЛОГИЧНО РАССУЖДАТЬ!!! МОЛОДЧИНА! НА ПОМОЙКУ ЕНТУ СКОВОРОДКУ!!! ИЛИ В САД ДЛЯ ГОРШКА ПОД ЦВЕТЫ! УЖАС ОХВАТЫВАЕТ, КОГДА ” НАХВАЛИВАЮТ ” ЭТУ СМЕРТЕЛЬНУЮ МИНУ! торгашам ничего не постыдно и Бога не боятся!

AlexandraПрофи (856)

3 месяца назад

тогда и духовку газовую надо на помойку . а мы вот в газовых духовках все печём и ничего

Источник

Совсем недавно в магазинах кухонной утвари появилась в продаже сковорода гриль газ, быстро завоевавшая популярность и восторженные отзывы, благодаря возможности приготовления здоровой и полезной пищи в домашних условиях.

Сковорода гриль-газ обладает рядом преимуществ перед обычной

Описание

Возможности сковороды гриль для газовой плиты позволяют значительно разнообразить питание при максимально малом количестве затраченного времени.

Сковорода данного типа обеспечивает приготовление продуктов без использования вредных для организма веществ, помогая тем самым сохранить молодость и здоровье на многие годы. Для успешного многолетнего пользования необходимо знать не только достоинства и недостатки новой техники, но и некоторые ее «секреты».

Принцип работы

Посуда данного типа предназначается для использования только на газовых плитах. В комплект кроме основного предмета входит решетка для приготовления способом гриль (дорогостоящие изделия снабжены несколькими решетками), поддон и крышка.

От обычного, классического вида сковорода гриль отличается особым устройством: в поддоне имеется центральное отверстие, предназначенное для газовой конфорки.

Продукты размещаются на решетке для гриля, которую нужно поместить в поддоне.
Принципиальным достоинством сковороды является система готовки, когда вся жидкость и жир с продуктов не сгорает рядом с пищей, а собирается в поддон. Таким способом полностью исключается вред, наносимый сгорающим жиром — еда доводится до готовности за счет воздействия нагревания, при этом не контактируя непосредственно с открытым огнем конфорки.

Кроме режима «гриль», может использоваться для паровой обработки или как духовой шкаф. В первом случае нужно прикрыть отверстие для газовой конфорки листом пищевой фольги.

Если необходимо получить эффект духовки – продукты заворачивают в лист фольги и готовят в обычном режиме, при этом закрывать отверстие для горелки не нужно!

Руководство по использованию

Как каждую специальную многофункциональную посуду, сковороду гриль газ нужно использовать очень аккуратно – перед употреблением она должна быть чисто вымыта и хорошо просушена. Установка на плите осуществляется таким образом, чтобы открытый огонь с плиты не касался поддона – это удобнее сделать на маленькой конфорке.

Чтобы продукты не пересохли от горячего воздуха, в поддон нужно влить воду – немного, около 200 мл. Это поможет предотвратить появление дыма от выгорающего в поддоне жира, и не допустить выделения канцерогенов. Огонь включить небольшой, сковорода должна нагреваться постепенно и равномерно.

Если поддон готов — в сковороду устанавливается решетка, на нее выкладываются продукты, затем все закрывается крышкой.

Время приготовления зависит от вида продукта и выбранного способа готовки. Например, время полной готовности для мяса и птицы — не более 50 мин., рыба и овощи дойдут до готовности за полчаса, на приготовление выпечки также потребуется около часа (здесь все зависит от того, какой сложности рецепты будут выбраны).

Важно! Ни в коем случае нельзя оставлять пустой прибор на огне, это приведет к перегреванию поддона и выходу из строя всей системы.

Разновидности покрытий сковороды

Эмалированная

Несколько тяжелее других видов, однако, практически не реагирует на механические воздействия извне, способна сохранять свои свойства при воздействии высоких температур. Отдельные модификации имеют утолщенные стенки, — если сковорода покрыта двумя слоями эмали. Достаточно распространены модели без покрытия, изготовленные из нержавеющей стали.

Читайте также:  Мучные продукты вред и польза

Нержавейка

Надежна в эксплуатации, не выделяет при нагревании вредоносные испарения, все положительные качества сохраняет на протяжении достаточно продолжительного срока использования.

Керамическое

Наиболее экологически чистым считается керамическое покрытие из натуральных компонентов. Такой вид имеет несколько привлекательных особенностей – керамику можно нагревать до больших температур (до 350 — 400 С), царапающее внешнее воздействие для керамики не опасно.

Мраморное

Одной из последних моделей является модель с мраморным покрытием. Оно ценно своей прочностью, хорошей отдачей тепла, высокой безопасностью приготовленной пищи. Существенный недостаток только один – категорический запрет на мытье сковороды жесткой (тем более металлической!) губкой.

Выбор покрытий достаточно разнообразен, вопрос о том, какая сковорода экологически чище, какая лучше, удобнее и надежнее – решать потребителю.

Преимущества и недостатки

Чем посуда такого вида отличается от обычной, служащей для использования на газовой плите или на варочной панели? Достоинств немало:

  • приготовление блюд в условиях экологической чистоты, без использования масла и жира;
  • приготовление на газе значительно экономнее, чем готовка на электрических плитах;
  • несколько режимов использования;
  • легко чистится;
  • несколько способов приготовления пищи;
  • доступная цена.

Видео от пользователя этой сковороды,  c приготовлением печенной картошки:

Теперь несколько слов о минусах. Их всего два, но они достаточно весомы. Как в каждом кухонном приборе, в сковороде есть некоторые слабые стороны, наличие которых может возобладать над ее несомненными привлекательными свойствами. Инструкция не всегда дает потребителю информацию о проблемных местах товара, однако знать о «подводных камнях» прибора необходимо.

  1. Использовать это чудо техники можно только на газовых плитах. Такое условие огорчает многих приверженцев здорового питания, так как в современных домах в основном установлены электрические плиты или варочные поверхности.
  2. Достаточно трудно чистится от жира решетка, особенно если допущена небрежность и пища сильно пригорела. Однако, при надлежащем уходе и только подходящими для этого средствами, процедура может быть значительно облегчена.

Полезные советы

  • Удачно получается в такой посуде разнообразная домашняя выпечка – кексы, хлеб, булочки. Особенно удобно использовать специальные формы из силикона, или постелить на решетку вощеную бумагу;
  • Запекание отлично получается в небольших горшочках, причем производить дополнительные действия – открывать или переворачивать их – не нужно. Важный момент – вначале в поддон наливается немного воды, и сковорода несколько минут прогревается без закладки горшочков;
  • В некоторых случаях решетку необходимо смазать растительным маслом – например, если нужно приготовить котлеты. На сухой горячей решетке влажный фарш мгновенно высохнет, и продукт будет испорчен;
  • Особенно хорошо получаются в такой посуде шашлыки – конструкция обеспечивает максимальный эффект приготовления мяса в мангале;
  • «Маленькая пиццерия»: не обязательно готовить большую пиццу, особенно удаются мини – пиццы, больше похожие на оладьи;
  • В процессе готовки не рекомендуется часто открывать крышку — иначе ослабляется действие горячего воздуха и тем самым удлиняется весь процесс готовки. Первые 10 мин. многие инструкции советуют вообще не открывать крышку, чтобы горячий воздух основательно пропитал продукт.

Кухонную утварь такого типа, особенно новейшие модели, производитель часто сопровождает небольшими блокнотами рецептов приготовления, где указывается необходимый режим и условия готовки. Инструкции с подробными характеристиками и пошаговым иллюстративным материалом прилагаются на нескольких языках, что значительно облегчает пользование. Покупать удобно в интернет-магазинах. Если у вас уже есть эта сковорода, делитесь пожалуйста своими отзывами в комментариях ниже.

Отзывы о сковороде гриль газ

Если вы присмотрели в интернет-магазине сковороду гриль-газ, и желаете найти отзывы о ней от реальных пользователей, ищите на авторитетных ресурсах и там, где пользователи добавляют фото посуды в разных ракурсах и во время использования, плюс будет хорошо если есть фото коробки и чека, так вы будете уверены что отзыв не пустышка.

Если не привязываться к определенному бренду, то в целом можно увидеть весьма положительные отзывы об использовании сковороды гриль-газ. Как пример c «irecommend.ru»:

Пользователь под ником Helgamama пишет, что два года она думала и присматривалась к этой сковороде, прежде чем решиться. И по итогу приобретения-пользования посуда очень понравилась и она выделяет следующие плюсы:

  • быстро нагревается и готовит
  • удобно готовить
  • легко моется
  • нет жара как от духовки
  • нет неприятного запаха и брызг от жира
  • еда получается вкусной

О минусах она не упоминала, видимо их просто нет. Цена ее сковороды — 1000 руб., о типе покрытия к сожалению не упоминала.

Там же можно увидеть еще очень много реальных положительных отзывов. Встречаются и негативные, но их очень мало (встретились без фото, и по всей видимости просто недоработка производителя). Все отзывы вы можете увидеть сами.

Цена сковороды гриль-газ колеблется в среднем от 900 до 1500 руб. Возможно встретить дешевле, либо дороже. Но слишком дешевые покупать не рекомендуется. Хорошей вам покупки этой чудо-сковороды!

Источник

Александра А.  ·  7 февраля 2019

18,4 K

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года….  ·  health.yandex.ru

Для обжаривания в большинстве случаев используется масло, исключая случаи жарки на антипригарных сковородах без его использования. При этом калорийность блюда увеличивается. В блюде повышается количество транс жиров, образующихся при жарке, которые могут оказывать канцерогенное действие. Все это неполезно для организма человека. При жарке на гриле не используется масло, но тем не менее, жиры содержащиеся в продукте, например, мясе, проходя термическую обработку также могут видоизменяться в транс- формы. Конечно, их содержание в разы меньше, чем при обжаривании обычным способом, поэтому такую обработку можно условно считать более полезной.

Еда, приготовленная на гриле гораздо менее вредная, чем жаренная на сковороде. Но, тут важно сказать, что речь идет про классический гриль с решеткой. Гриль-сковороды и прижимные домашние грили, это те же самые сковородки.
На классическом гриле во время жарки соки и жир с продуктов свободно стекают вниз сквозь прутья решетки. А на сковороде они стекают на поверхность… Читать далее

Читайте также:  Михаил ломоносов о пользе стекла

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Вообще да, особенно мясо: жарим мы обычно на масле (жареное масло=канцерогены), + любое мясо содержит в своем составе жир, даже если его срезать (жареное сало=канцерогены). А на гриле весь лишний жир капает на угли, красота!

Овощи тоже на гриле полезнее, чем жареные, даже если вы их маслом или майонезом смажете (все лишнее капает на угли. А насколько вкуснее!

Надежда , поищите прекрасное в другой теме , не в кулинарии )))

Вообще, вредной и тяжёлой считается вся еда, прошедшая такую термическую обработку. Однако гриль менее жирный и поэтому да, можно сказать, что он если не полезнее, то во всяком случае менее вреден.

Как приготовить стейк и не испортить мясо?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Сочный стейк – это всегда очень вкусно! Сейчас я расскажу вам о простых принципах приготовления стейков. Вы сможете приготовить сочный стейк прямо у себя дома, если будете пошагово следовать инструкции!

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем стейк оливковым маслом (второго отжима, рафинированным) и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны до образования приятной карамельной корочки. Корочка достигается путем реакции Майяра: взаимодействия аминокислоты с сахаром при нагревании. Далее, в зависимости от размера, доводим стейк до готовности в течение 5–6 минут, часто, раз в 15 секунд, переворачивая. 

Если ваш стейк не очень жирный, добавьте за 20 секунд до готовности пару зубчиков раздавленного чеснока, тимьян и сливочное масло, полейте получившимся соусом мясо. После жарки важно выложить мясо на деревянную доску или теплую тарелку, добавить соль и перец. Если дать ему отдохнуть 2–3 минуты, соки смогут равномерно впитаться в волокна и сделают стейк еще более сочным.

Готово! Подавать вкусно стейк с салатом из свежий овощей, печеным картофелем или совсем без ничего – просто так правильно приготовленный стейк – это всегда вкусно!

www.youtube.com/embed/1nmyUQQ29O8?wmode=opaque

Прочитать ещё 1 ответ

Почему говорят, что оливковое масло нельзя нагревать, жарить на нем?

Давайте для начала зададимся вопросом, почему можно жарить на других маслах?) Да потому что они используются для жарки в рафинированном виде. 

Только самые отчаянные жарят на нерафинированном подсолнечном масле. Всё дело в риске подгорания его на сковороде и, как последствие, едкий запах, богатый канцерогенами. Единственное доступное нам нерафинированное масло для жарки – это оливковое.

Вы что нибудь слышали о температуре горения масла? Нерафинированное подсолнечное, соевое или рапсовое масло горит при температуре около 160°С. Температура горения нерафинированного оливкового масла – около 190°С – 210°С. Рафинация делает все масла пригодными для жарки, поднимая температуру их горения до 230-240°С.

Но есть масло, на котором лично я бы не рекомендовал бы вам жарить, а именно нефильтрованное оливковое масло , насыщенное микрочастицами оливок. Оно, и правда, может подгореть на плите. Греки например не покупают какое-то специальное оливковое масло для жарки, а жарят и тушат только на extravirgin, которое у них доступно по цене.

www.youtube.com/embed/XxgyWNwDQjM?wmode=opaque

Я надеюсь теперь многие читатели развеят этот миф и увеличат просторы для своих кулинарных экспериментов)

Прочитать ещё 2 ответа

Как готовить варено-мороженные креветки?

Минералог, художник-иллюстратор, адепт качалки и просто хороший человек.

Можно просто отварить их в кипятке, как, вероятно, рекомендует инструкция на упаковке, но намного вкуснее пожарить. Ополосните креветки холодной водой, не размораживая. На сковороде растопите сливочное масло из расчёта 150 гр на один килограмм креветок, добавьте соль и забросьте креветки. Жарьте под крышкой на сильном огне. Когда смесь вскипит, добавьте сок половины лимона, как следует перемешайте и дайте дойти при выключенном огне под крышкой пятнадцать минут.

Прочитать ещё 1 ответ

Нужен ли гриль в микроволновке?

Отвечает Бутик бытовой техники Hausdorf.

Это зависит от того, как вы хотите использовать микроволновку в быту. На гриле можно не только запекать мясо, рыбу, овощи, его используют для выпечки, чтобы корочка была румяной, зажаристой, хрустящей. В современных СВЧ-печках с грилем есть специальная функция “пицца”. Приготовленная дома пицца ничуть не будет уступать по вкусу из кафе и пиццерий. И всё благодаря грилю.

Надо сказать, что гриль в СВЧ бывает трёх типов:

  • тэновый – самый бюджетный, легко снимается для очистки;
  • кварцевый – мощный, более равномерно распределяет нагрев, при этом меньше потребляет электроэнергии;
  • керамический – обычно в приборах среднего и большого объема, мощный, потребляет много энергии, но блюда остаются более сочными.

Если вы любите выпечку, то рекомендуем брать большие модели с кварцевым грилем. Например, Bork.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие продукты сжигают жир?

???? Корица Её можно добавлять в овсяную кашу по утрам (а не есть в булочках). Употребление корицы в пищу способно снизить сахар в крови.

???? Яблоки Всего два яблока в день, благодаря высокой концентрации пектина, могут увеличить скорость сжигания жиров почти в два раза.

???? Лайм Лимонин, входящий в состав лайма, приостанавливает выработку белка-носителя «плохого холестерина», то есть препятствовать накоплению холестерина в крови.

???? Тофу Всего 47 граммов соевого белка (около 300 граммов тофу) сокращают количество холестерина на 23,2 миллиграмма на 100 граммов крови.

???? Кедр 20 граммов кедровых орешков в день вызывает выброс гормона холецистокинина, который притупляет чувство голода.

???? Яйца 2 яйца на завтра не только снабдят тебя белком и витаминами A, D, E и K, но сократят потребление энергии примерно на 417 ккал.

???? Чечевица Почти идеальный источник белка, клетчатки и углеводов. В ней также содержится молибден. Он позволяет организму эффективнее перерабатывать углеводы.

Прочитать ещё 4 ответа

Источник