Грибы маслята польза и вред для беременных

Грибы являются источником белка и других полезных веществ. Они издавна считались незаменимым продуктом. Дары леса помогали людям утолить свой голод во время неурожаев. Пристрастие к употреблению этого продукта сохранилось и в наши дни. Но разрешается ли есть грибы женщине, ожидающей ребёнка?
Какие грибы беременным женщинам есть нельзя категорически?
Будущей матери запрещается употреблять в пищу консервированные грибы домашнего приготовления, купленные на рынке. Магазинные грибные консервы нужно кушать с осторожностью. Такими продуктами тоже можно отравиться. Поэтому маринованные грибы промышленного производства рекомендуется предварительно отваривать: на протяжении 20-30 минут.
При самостоятельной заготовке грибов нужно руководствоваться следующими правилами:
- запрещается собирать грибы, которые растут в загрязненной местности: около заводов, возле свалок, скотомогильников или дорог, в радиоактивных зонах;
- беременной женщине не следует рисковать. Если она случайно наткнулась на неизвестный гриб, желательно обходить его стороной. К примеру, человек, недостаточно хорошо знающий грибы, может спутать съедобную сыроежку с ядовитой бледной поганкой;
- будущим матерям не следует готовить блюда из условно съедобных грибов. Их яд постепенно разрушается при продолжительной варке. К числу условно съедобных грибов принадлежат моховики, свинушки, некоторые разновидности груздей;
- запрещается собирать старые грибы. В них накапливается довольно большое количество яда;
- не рекомендуется собирать грибы, которые растут по соседству с бледной поганкой. В них могут попасть её споры. В результате безопасный, на первый взгляд, гриб нередко становится причиной сильного отравления.
Важно! Яд, содержащийся в грибах, негативно воздействует на плод. Даже если будущая мама чудом останется жива, ребёнка спасти вряд ли удастся!
Какие грибы разрешается употреблять в пищу будущей матери?
Беременным женщинам можно готовить разнообразные вкусные блюда из следующих купленных в магазине грибов:
- вешенок;
- шампиньонов;
- белых грибов;
- опят.
Из даров леса следует отдавать предпочтение следующим грибам:
- подосиновикам;
- подберезовикам;
- лисичкам;
- рыжикам.
Блюда, приготовленные из белого гриба, наделены приятным вкусом и насыщенным ароматом. Боровик довольно трудно спутать с опасными для здоровья ядовитыми грибами. В нём содержится довольно много витаминов группы В. Белый гриб богат и следующими полезными веществами:
- фолиевой кислотой;
- витамином С;
- фосфором;
- магнием;
- калием.
Кроме того, в боровике присутствует рекордное количество витамина Е, полезного при беременности. В других грибах это важное для будущей матери вещество практически не содержится. Боровики можно сушить, жарить, замораживать.
В популярном в настоящее время шампиньоне содержится намного меньше витаминов, чем в белом грибе. Вместе с тем шампиньон богат калием, йодом и фосфором.
Состав лисичек довольно разнообразен. В этом вкусном грибе присутствуют:
- витамины С и А;
- бета-каротин;
- калий;
- марганец;
- медь.
Польза продукта для женщин
В белом грибе присутствует большое количество витаминов группы В, в частности фолиевая кислота. Данные вещества необходимы для правильного формирования органов будущего малыша. Они нужны, прежде всего, для полноценного развития нервной системы плода. Кроме того, витамины группы В облегчают проявления токсикоза.
Многие грибы богаты калием и магнием, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и помогают вывести накопившуюся жидкость при наличии отёков у беременной женщины.
Лесные грибы позволяют укрепить иммунную систему представительницы прекрасного пола благодаря высокой концентрации витамина С. Аскорбиновая кислота принимает активное участие и в формировании соединительной ткани у будущего ребёнка.
В грибах содержатся пищевые волокна, помогающие бороться с запором. Важным достоинством продукта является низкая калорийность. Поэтому будущая мама может не опасаться резкой прибавки в весе при употреблении грибов в пищу.
Способы употребления грибов
Беременной женщине рекомендуется отказаться от употребления в пищу солёных или маринованных грибов. В них присутствует довольно много соли и уксуса. Такие грибы могут спровоцировать возникновение отёков и других осложнений беременности.
Грибы, собранные в лесу, предварительно отваривают. После этого их можно слегка обжарить на сковороде или приготовить в горшочках в духовке. Грибы, купленные в магазине (к примеру, шампиньоны или вешенки) разрешается жарить сразу: без предварительного отваривания в кастрюле.
Приготовление грибного супа
Для приготовления ароматного блюда необходимы следующие ингредиенты:
- 1 головка лука;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 20 мл оливкового масла;
- 1,5 л овощного бульона;
- 300 г белых грибов;
- 1 пучок укропа;
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда выглядит следующим образом:
- Необходимо очистить лук, картофель и морковь.
- Картофель и морковь нарезают аккуратными кубиками, лук аккуратно шинкуют.
- Нужно разогреть на сковороде оливковое масло.
- В нём обжаривают лук на протяжении двух минут.
- Затем в сковороду добавляют морковь.
- Лук с морковью пассерируют до образования золотистой корочки.
- Затем в кастрюлю наливают нужное количество овощного бульона. Его следует довести до кипения.
- После этого в кастрюлю закладывают кубики картофеля.
- Через 7 минут в ёмкость добавляют 300 г заранее размороженных белых грибов, морковь и предварительно обжаренный лук.
- В блюдо насыпают соль.
- Через 20 минут огонь отключают. В готовое блюдо добавляют небольшое количество рубленой зелени.
Грибной суп можно подавать с аппетитными гренками с чесноком.
Неожиданный подход к вопросам красоты!
Маски, изготовленные на основе грибов, являются оригинальным народным средством. Их несомненная польза обусловлена тем, что в грибах содержится много клетчатки и других питательных веществ, которые оказывают благотворное воздействие на кожу. Для приготовления косметических масок идеально подходят следующие разновидности грибов:
- шампиньоны;
- белые грибы;
- лисички;
- чайный гриб;
- сыроежки.
Отдельные разновидности грибов могут провоцировать возникновение аллергической реакции. Поэтому перед проведением процедуры рекомендуется пройти своеобразный тест на чувствительность: для этого косметический состав наносят на область запястья. Если на обработанном месте в течении 20 минут не возникнет раздражение, можно смело приступать к нанесению маски на лицо.
Маска из белого гриба
Косметические маски из белых грибов обладают выраженными омолаживающими свойствами. Они повышают упругость и эластичность кожного покрова, улучшают цвет лица.
Для приготовления простой и действенной маски на основе белого гриба понадобятся следующие ингредиенты:
- небольшое количество жирной сметаны;
- 2 белых гриба.
Косметическая смесь готовится следующим образом:
- Необходимо измельчить два белых гриба.
- 20 граммов полученной кашицы соединяют с одной столовой ложкой сметаны.
Образовавшуюся смесь наносят на тщательно очищенное лицо. Через 25 минут маску смывают большим количеством воды. Затем на лицо рекомендуется нанести питательный крем.
Вред продукта
Сама по себе беременность не входит в перечень противопоказаний к употреблению в пищу грибов. Но при наличии у будущей матери таких патологий пищеварительного тракта, как холецистит, панкреатит, гастрит или хронические заболеваний кишечника, продукт следует исключить из ежедневного меню.
Важно! Беременность не время для проведения рискованных экспериментов. Если будущая мать ранее не употреблять в пищу грибы, знакомство с этим вкусным продуктом стоит на время отложить.
В заключение следует отметить, что беременной женщине не следует активно налегать на грибы. Их нужно есть небольшими порциями. Рекомендованная норма грибов в неделю при отсутствии соответствующих противопоказаний составляет примерно 250-350 граммов. При употреблении в неограниченном количестве продукт плохо переваривается.
Фото:pixabay.com
У беременной женщины вкусовые пристрастия меняются очень часто. Ей на протяжении дня хочется то соленого, то кислого, то любимую шоколадку. Но иногда тянет на грибочки. И как быть? Ведь мы знаем, что этот продукт для желудка является тяжелым. Давайте же узнаем, что по поводу грибов при беременности говорят врачи.
Как выбирать грибы беременным?
Перед тем как отвечать на вопрос, вспомним важную рекомендацию для здорового человека по поводу места сбора грибов. Если для беременной женщины вы собираетесь покупать грибы со стихийного рынка или сами собирали их в черте города, то этого ни в коем случае делать нельзя. Такие грибы содержат в себе молекулы тяжелых металлов и принесут только вред. Что касается рынка, то если вы не ориентируетесь в отличиях съедобных грибов от ядовитых, лучше не покупайте. Когда же хотите купить свежие белые грибы, то внимательно осмотрите их внешний вид. Возможно он не слишком свежий? Может, они уже пролежали несколько дней? При возникновении малейших сомнений от покупки таких лесных даров лучше отказаться. Уж лучше купить грибы в магазине.
Можно ли при беременности есть грибы?
Будущая мама должна питаться полноценно каждый день. Женщины стремятся сделать рацион разнообразным и спрашивают о возможности включения в него грибов. При этом главное сомнение касается вреда грибов для будущего ребенка. Что ж, обо всём по порядку.
Грибы являются питательным продуктом, не все они одинаково полезны. Что же нужно учитывать при приготовлении грибов для беременной женщины? Если такие вопросы возникают летом, и нет самостоятельной возможности пойти в лес, насобирать хороших грибов, то лучше отдать предпочтение грибам из супермаркета. Грибы, которые там продаются, выращивают для продажи специально с соблюдением определенной технологии. Они проходят контроль качества, поэтому и условия их транспортировки, и хранения соблюдаются. Это значит, что безопасно покупать такие грибы.
Диетологи говорят, что идеальным для будущей мамы будет употребление в пищу шампиньонов. Они содержат в своем составе много полезных веществ, необходимых нашему организму. Шампиньоны насыщены аминокислотами, нужными ребенку для формирования клеток и тканей. Эти грибы быстро перевариваются, не создавая дополнительную нагрузку на органы пищеварения. Грибы содержат в себе витамины и лецитин, поэтому их часто приравнивают к лёгкому мясу.
Итак, шампиньоны находятся на первом месте по рекомендациям диетологов для беременных, а за ними следуют опята, вешенки, маслята. Эти грибы в своем составе накапливают минимум вредных веществ.
Как правильно приготовить грибы для беременной?
Если вы уже собираетесь готовить грибы, то выбросьте те из них, которые выглядят несвежими, сморщенными, потемнели, чтобы избежать рисков.
Процесс приготовления грибов для беременной женщины имеет свои нюансы. Вначале грибы следует хорошенько вымыть, почистить. Затем их отваривают. Пусть покипят 5 минут, после чего воду нужно слить. Потом снова залейте их чистой водой и дайте провариться после закипания 30 минут. После такого предварительного этапа эти дары природы можно жарить (что меньше всего рекомендуется беременной женщине), тушить либо варить супы, готовить другие блюда.
Что касается маринованных грибов при беременности, то тут ответ скорее «нет», чем «да». Ведь при приготовлении маринованных грибов не всегда происходит их предварительная термическая обработка. Иногда используется лишь соль и уксус. Поэтому диетологи советуют от таких грибов отказаться. Те же рекомендации касаются и сушенных, консервированных грибочков.
Важный момент! При употреблении даже правильно приготовленных грибов у беременной женщины может развиться аллергия либо вздутие живота. Если же женщина сама по себе имеет проблемы с пищеварительной системой, то лучше от употребления грибов отказаться.
Итак, грибы при беременности разрешены, но только отдельные виды и при условии правильного их выбора, приготовления. Не нужно кушать их часто и на ночь. Соблюдайте меру в употреблении всякой пищи и не ешьте за двоих!
Специально для beremennost.net Елена ТОЛОЧИК
Вопрос питания во время беременности является одним из самых важных. Беременная женщина должна получать максимум витаминов и микроэлементов из овощей и фруктов, чтобы обогатить свой организм питательными веществами, которые наиболее необходимы при беременности.
«Можно ли беременным есть грибы?» — этот вопрос интересует многих будущих мамочек, которые стремятся разнообразить свой рацион и при этом боятся нанести вред ребенку.
Грибы – питательный и вкусный продукт, однако стоит помнить, что не все из них одинаково полезны. Что нужно знать, выбирая этот продукт, и как правильно приготовить грибы для беременной женщины?
Как выбирать грибы беременным?
Итак, прежде всего, отвечая на вопрос «Можно ли беременным есть грибы?», стоит учитывать, где и кем они были собраны. Не стоит покупать грибы на стихийных рынках, не следует самостоятельно заниматься сбором этого продукта, если вы не уверены, что можете точно отличить безопасные грибочки от ядовитых.
Места вблизи магистралей, проезжих трасс – тоже не лучшее место для сбора грибов, за полезными и вкусными продуктами лучше отправляться в лес. При покупке грибов вы должны внимательно осмотреть их внешний вид и узнать у продавца как можно больше о продукте. Если у вас возникли хоть какие-то сомнения, стоит отказаться от покупки, чтобы не подвергать риску свое здоровье и здоровье будущего малыша.
Какие грибы безопасны для беременных?
Если у вас нет возможности отправиться на лесную прогулку за свежими грибочками, то лучше всего отдать предпочтение продуктам, которые продаются в супермаркетах. Грибы, которые предлагают в магазинах, выращивают специально для продажи, то есть отравиться таким продуктом практически невозможно, если условия транспортировки и хранения были соблюдены, то и вовсе невозможно. Каким же грибам стоит отдавать предпочтение беременным женщинам?
Идеальными для употребления в пищу женщинами в положении считаются шампиньоны. Эти грибочки очень легко отличить от ядовитых, да и содержат они множество полезных веществ, которые необходимы организму. Шампиньоны богаты аминокислотами, которые необходимы для создания клеток и тканей, что очень важно во время беременности.
Этот вид грибов быстро переваривается и не создает дополнительной нагрузки на органы пищеварения. Грибы полезны и питательны, а, кроме того, содержат в себе множество витаминов и лецитин, именно поэтому их нередко приравнивают к мясу.
Кроме шампиньонов беременным можно употреблять опята, вешенки, маслята – они накапливают в себе минимальное количество веществ, которые могут нанести вред организму.
Перед тем как приступать к процессу приготовления, стоит внимательно изучить внешний вид продукта: плесневелые, червивые, сморщенные грибы, имеющие темный цвет и неприятный запах, вряд ли принесут ожидаемую пользу организму, поэтому от таких продуктов лучше сразу избавиться.
Как правильно приготовить грибы для беременной?
В процессе приготовления этого продукта для женщины, ожидающей малыша, тоже есть свои нюансы и тонкости, которые стоит учитывать. Грибы необходимо тщательно вымыть, очистить, проварить или протушить не меньше часа. После этого грибы можно жарить, готовить из них супы и другие блюда.
Многие беременные интересуются: «Можно ли при беременности кушать маринованные грибы?». При приготовлении этого блюда грибы не поддаются термической обработке, в этом случае используются только соль и уксус, поэтому от употребления маринованных грибов лучше отказаться. Также стоит отметить, что сушенные и консервированные грибочки будущим мамам кушать не стоит.
Необходимо помнить, что при употреблении грибов у беременных может развиться аллергия или вздутие живота. Особенно аккуратно следует употреблять грибы тем женщинам, которые страдают нарушениями работы пищеварительной системы.
Внимательно следите за своим рационом и будьте здоровы!
Советуем почитать: Простудились? Узнайте, можно ли беременным делать ингаляции
Можно ли есть грибы при беременности
Сегодня Г давала мне напутствия к новому году. Сказала, что беременным нельзя есть грибы ни в каком виде………. Может, потому что ими многие отравляются? А в праздники наиболее опасно, праздничные столы, врачи все бухают…….
А я летом мариновала сама грибочки, как раз хотела к новогоднему столу.
Еще сказала, есть только свежеприготовленную пищу, вчерашними салатами кормить мужа)))))
Девочки, кто что слышал по поводу грибов и Б?
(не знаю в какую категорию отнести)
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð
Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð Ð´Ð°Ð²Ð°Ð»Ð° мне напÑÑÑÑÐ²Ð¸Ñ Ðº Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ Ð³Ð¾Ð´Ñ. Сказала, ÑÑо беÑеменнÑм нелÑÐ·Ñ ÐµÑÑÑ Ð³ÑÐ¸Ð±Ñ Ð½Ð¸ в каком виде………. ÐожеÑ, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо ими многие оÑÑавлÑÑÑÑÑ? Рв пÑаздники наиболее опаÑно, пÑаздниÑнÑе ÑÑолÑ, вÑаÑи вÑе бÑÑ Ð°ÑÑ…….
Ð Ñ… - ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð±ÐµÑеменноÑÑи?
ÐевоÑки, многие говоÑÑÑ, ÑÑо гÑÐ¸Ð±Ñ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð±ÐµÑеменноÑÑи нелÑзÑ, мол легко оÑÑавиÑÑÑ… Рнам ÑвекÑÐ¾Ð²Ñ Ð´Ð°Ð»Ð° маÑинованнÑе и ÑÑÑенÑе, она Ñама маÑиновала и ÑÑÑила? Ðожно ли Ð¸Ñ Ð¼Ð½Ðµ? Ðз ÑÑÑенÑÑ ÑÑпÑик Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ… Ð Ð²Ñ ÐºÑÑаеÑе…
- Ðо гÑибÑ
Так ÑложилиÑÑ Ð¾Ð±ÑÑоÑÑелÑÑÑва, ÑÑо леÑом Ð¼Ñ Ñ Ð´Ð¾Ñкой игÑали мало. Ðе поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо много гÑлÑли, бÑли дÑÑгие забоÑÑ. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¸ игÑÑ Ð²ÑбиÑали бÑÑÑÑÑе, неÑложнÑе. ТоÑнее, наÑими ÑавоÑиÑами леÑа бÑли вÑего 3 игÑÑ, вÑе каÑÑоÑнÑе на…
- СÑÑенÑе гÑибÑ
https://www.gribam.ru/suchen.html 29/09/2010
СÑÑенÑе гÑибÑ
СÑÑка. ÐÑо ÑамÑй пÑоÑÑой, ÑдобнÑй, доÑÑÑпнÑй и ÑаÑпÑоÑÑÑанÑннÑй вид пеÑеÑабоÑки гÑибов. ÐÑи ÑÑÑке в 10 Ñаз ÑменÑÑаеÑÑÑ Ð¸Ñ Ð¼Ð°ÑÑа, пÑиобÑеÑаеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑÑойкоÑÑÑ Ð¿Ñи Ñ Ñанении, поÑвлÑÑÑÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ñе вкÑÑовÑе и аÑомаÑиÑеÑкие ÑвойÑÑва. ÐÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа… - Снова по гÑибÑ
ÐбеÑала показаÑÑ ÐµÑе Ð¾Ð´Ð½Ñ ÐºÐ¾ÑобоÑкÑ, оÑкÑÑÐ²Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð¼Ñ ÑÑвÑÑвÑем ÑÐµÐ±Ñ Ð³Ñибниками )). ÐгÑа Ñоже каÑÑоÑнаÑ, на ÑÐ±Ð¾Ñ ÑеÑов, но игÑаеÑÑÑ Ð¿Ð¾-дÑÑгомÑ, ÑаÑÑÑиÑана ÑÑÑого на Ð´Ð²Ð¾Ð¸Ñ Ð¸ заÑвленнÑй возÑаÑÑ 10+.
ÐÑак, Fungi.РкоÑобке Ñнова ÑолÑко…
- Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð±ÐµÐ· гÑибов
ÐевонÑки, кинÑÑе ÑеÑепÑик вкÑÑненÑÐºÐ¸Ñ ÑалаÑиков без гÑибов… Ркакой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ðµ возÑÐ¼Ñ Ð¾ÑновнÑе ингÑедиенÑÑ Ð³ÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ кÑÑиÑа в ÑазнÑÑ Ð²Ð°ÑиаÑиÑÑ . ÐоÑÐ¾Ð²Ð»Ñ Ð½Ð° кÑеÑÑинÑ, Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ ÑÑол ÑазнообÑазиÑÑ. Ðо мимо ÑалаÑов Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±ÑдÑÑ ÑаÑÑиÑованнÑе гÑибоÑки и…
- ÐаÑинованнÑе гÑибÑ
Ðак замаÑиноваÑÑ Ð³ÑÐ¸Ð±Ñ Ð²ÐºÑÑно и бÑÑÑÑо в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ ?Ðа вÑе пÑоÑе пÑоÑÑого, ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ 20 минÑÑ Ð²Ð°Ñего вÑемени,минимÑм пÑодÑкÑов и гоÑово.Такие маÑинованнÑе ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавлÑÑÑ Ð² ÑалаÑÑ,пиÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑоÑÑо падаÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ñлом и лÑком как…
- ÐÑ
Ñж ÑÑи гÑÐ¸Ð±Ñ (
ÐевонÑки, пÑоÑÑ ÑовеÑа, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ñ Ð½Ð°Ñ ÐºÑо из докÑоÑов ни ÑайÑе еÑÑÑ.ÐÐ¾ÐµÑ Ð°Ð»Ð¸ к маме в гоÑÑи,она каÑÑоÑки ÑваÑила и гÑибоÑки маÑинованнÑе оÑкÑÑла,они бÑли закаÑаннÑе и Ñ ÑонилиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике. ÐÐ¾Ñ Ð½Ð°Ñали Ð¼Ñ ÑÑапезÑ,Ñ ÑÑела Ñовно паÑÑ…
- (! ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑе леÑнÑе !)
ÐÑÐ¾Ð´Ð°Ñ Ð³ÑибоÑки, ÑобÑÑвенноÑÑÑно ÑобÑаннÑе). ÐÐ¸ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð±ÐµÑезовики+подоÑиновики, помÑÑÑе и замоÑоженнÑе, без единого ÑеÑвÑÑка! СобиÑала Ð´Ð»Ñ ÑебÑ, пÑÐ¾Ð´Ð°Ñ Ð¸Ð·Ð»Ð¸Ñки! ÐамеÑаÑелÑнÑе блÑда можно пÑигоÑовиÑÑ Ðº Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑÑолÑ- жÑлÑен из гÑибов, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· гÑибов Ñ ÐºÑÑиÑей, гÑÐ¸Ð±Ð½Ð°Ñ Ð¸ÐºÑа и…
- ТР“Ðод гÑибом”
ÐÑ Ð»ÑбиÑе ÑÐºÐ°Ð·ÐºÑ “Ðод гÑибом”? ÐÑ – оÑенÑ! РеÑе Ñ Ð»ÑÐ±Ð»Ñ ÐºÐ½Ð¸Ð³Ñ “ÐйÑбеÑг на ковÑе”, коÑоÑÐ°Ñ Ð¸ подÑолкнÑла Ð¼ÐµÐ½Ñ Ðº занÑÑÐ¸Ñ Ð½Ð°Ð´ ÑÑой Ñказкой. Ðак Ð¼Ñ Ð¿Ð¾ÑказоÑнили – под каÑом!
У Ð½Ð°Ñ ÐµÑÑÑ Ð¾Ð±Ð°Ð»Ð´ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ…