Говяжьи яйца польза и вред для

Говяжьи яйца польза и вред для thumbnail

Яйца быка относятся к нестандартной и непривычной для многих пище. Однако это не убавляет полезных свойств и вкусовых качеств продукта. Давайте разберёмся, что собой представляет этот продукт, а также как его выбирать, хранить и правильно готовить.

Бычьи яйца: что это за продукт?

Яйца быка в качестве пищи хорошо распространены в азиатских, кавказских, западноевропейских странах и на территории Средиземноморья. Особенно известен этот продукт в Испании. Там верят, что этот деликатес – мощный афродизиак и источник мужской силы.

В Азербайджане популярен шашлык из этого деликатеса, а в Индии и Малайзии мужчины любят сатэ, приготовленное из тестикул животного. Также найти блюда, где в качестве ингредиента присутствуют бычьи яйца, можно в США и ряде стран Европы.

На территории Российской Федерации этот продукт считается деликатесом, и достать его непросто. Зачастую продукт продаётся в мясных лавках по цене 150-170 руб./кг. На рынке можно увидеть яйца быка по 120-130 руб./кг.

Можно ли яйца быка употреблять в пищу?

Учитывая, что бычьи семенники есть в кухнях многих стран мира, конечно же, их можно есть. Деликатес употребляется как самостоятельное блюдо или используется в качестве одного из ингредиентов.

Неказистые на вид яйца быка обладают интересным вкусом, чем-то напоминающим почки говядины. Главное, не ошибиться при выборе продукта и правильно его приготовить. Тестикулы быка можно варить, жарить, добавлять в различные гарниры и супы.

Употреблять продукт сырым нельзя. Дело в том, что органы животного часто содержат различные микробы и могут стать разносчиком заболеваний.

Состав и пищевая ценность бычьих яиц

В 100 г этого деликатеса находится 230 ккал. Также в его составе содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов, которые необходимы человеку.

Пищевая ценность продукта такова:

  • содержание жиров составляет 20 г;
  • углеводов в этом деликатесе – 0,1 г;
  • белков – 13 г.

В чём польза деликатеса?

По заверению диетологов, продукт несёт определённую пользу для организма:

  • благодаря своей калорийности, даёт энергию;
  • содержит белки, которые помогают восстановиться организму после операций, травм или затяжной болезни;
  • оказывает положительное влияние на органы, системы, нервные окончания.

Для женщин

Бычьи яйца могут оказывать определённую пользу женщинам. Этот продукт применяется в косметологии и помогает:

  • сохранить упругость кожи;
  • бороться с мелкими морщинами;
  • осветлить пигментные пятна.

Делайте маски для лица с использованием яиц быка, чтобы освежить и омолодить вашу кожу. Также эффект от применения тестикул будет наблюдаться, если употреблять их в качестве пищи.

Для мужчин

Считается, что употребление семенников быка усиливает потенцию у мужчин. Это связано с присутствием в тестикулах определённых гормонов, которые помогают восстанавливать мужскую силу.

Но здесь есть один нюанс: эти гормоны содержатся только в сыром продукте, а при тепловой обработке они пропадают. Сырые яйца быка есть нельзя, поэтому их польза для мужчин несколько сомнительна.

Вред и противопоказания продукта

Решая приготовить этот продукт, знайте, что деликатес может быть вредным, если:

  • съесть его сырым – есть риск заразиться различными паразитами, которые могут жить в мясе быка;
  • купить несвежие яйца – ими можно отравиться.

Противопоказание к употреблению тестикул – их индивидуальная непереносимость.

Перед употреблением, продукт нужно правильно почистить и обработать, чтобы яйца остались полезными и не нанесли вред здоровью.

Выбор и хранение деликатеса

Чтобы деликатес получился по-настоящему вкусным и полезным, правильно выбирайте семенники. Свежий и допустимый к употреблению продукт характеризуется:

  • упругой и плотной на ощупь структурой;
  • отсутствием какого-либо запаха;
  • выраженным розовым цветом, должны быть видны синие прожилки.

Если вы видите мягкий, непонятно пахнущий продукт, с серым или зеленоватым оттенком – не покупайте его. Такие яйца уже не пригодны для употребления.

Деликатес нельзя долго хранить – желательно использовать его сразу же. В холодильнике продукт может находиться примерно 5-6 часов, а затем его нужно положить в морозильную камеру (но не больше, чем на 3 суток).

Храните деликатес при температуре:

  • ниже 0 градусов – 72 часа;
  • при 6 градусах – до 36 часов;
  • при 8 градусах – 24 часа.

Для сохранности заверните тестикулы в фольгу или полиэтиленовую плёнку. Размораживайте яйца постепенно, поддерживая температуру не больше 16 градусов.

Подготовка продукта к приготовлению

Яйца быка нельзя сразу использовать для приготовления пищи. Вначале их нужно правильно подготовить:

  • хорошо вымойте сырой продукт;
  • обсушите примерно 5-7 мин (это позволит быстрее снять оболочку);
  • снимите, покрывающую мясо, плёнку;
  • ещё раз аккуратно, но тщательно промойте тестикулы – в мясе не должно оставаться никакой семенной жидкости или иных примесей.

Как правильно чистить бычьи яйца?

Снимать плёнку с бычьих яиц нужно обязательно, так как она затрудняет процесс приготовления и придаёт блюду вкус горечи.

Как почистить продукт от оболочки:

  • после сушки сделайте на яйце разрез по его длине, глубиной до 1-1,5 см;
  • возьмитесь пальцами за оболочку;
  • не спеша, но аккуратно, чтобы не повредить семенник, начинайте снимать слои плёнки.

Есть ещё один метод снятия оболочки – залейте яйца холодной водой и проварите их 40 мин. Такой способ можно применить, если животное было молодое.

Как и сколько варить яйца быка?

Бычьи яйца обычно варятся 7-8 минут. Этого времени хватает, чтобы продукт сварился и при этом сохранил свои полезные свойства.

Процесс варки яиц выглядит так:

  • очищенные от плёнки яйца порежьте на кусочки удобной формы;
  • положите их в подсоленную, уже кипящую воду;
  • варите продукт 7-9 минут;
  • откиньте кусочки мяса на сито и промойте их кипятком.

Рецепт приготовления деликатеса: бычьи яйца с кабачками

Продукт можно потушить вместе с кабачками. Получится очень вкусное, питательное и сытное блюдо. Примерное время приготовления – 90 мин.

Ингредиенты в расчёте на 3 порции:

  • яйца быка – 6 шт.;
  • кабачки – 4 средней величины плода;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, зелень, перец – по вкусу.

Схема приготовления блюда:

  1. Снимите плёнку с яиц и отварите их 10 минут в солёной воде.
  2. Промойте мясо кипятком.
  3. Помойте кабачки и нарежьте их кружочками.
  4. Почистите луковицу и морковку, нарежьте их.
  5. В сотейник налейте подсолнечное масло, включите огонь и подождите, пока посуда нагреется.
  6. Обжарьте нарезанные морковку и лук до золотистого цвета.
  7. Добавьте к овощам яйца быка и кабачки.
  8. Перемешайте все ингредиенты, посолите и добавьте специи.
  9. Влейте в блюдо майонез, перемешайте.
  10. Потушите смесь ещё 8 мин.
  11. Когда кабачки подрумянятся, добавьте порезанный на кружочки помидор.
  12. Снова всё перемешайте и накройте блюдо крышкой.
  13. Тушите ещё 10 мин.
Читайте также:  Каково значение лесных птиц их польза и вред для хозяйства

Подаётся блюдо горячим. Дополнительно его можно посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью.

Полезные советы

При употреблении деликатеса учитывайте, что:

  • при тепловой обработке вес продукта снижается вдвое;
  • для порции на одного человека достаточно взять 2 тестикулы;
  • деликатес можно добавлять в различные супы;
  • не промывайте сваренные яйца животного холодной водой – это испортит их вкус;
  • не храните сырой продукт без морозилки дольше 24-х часов.

Яйца быка могут быть очень вкусным блюдом, если их правильно разделать и приготовить. Также этот продукт несёт в себе определённую пользу для здоровья. Главное, не ошибиться при выборе и соблюдать сроки хранения этого деликатеса.

Источник

Бычьи яйца
Если говорят «блюдо деликатесное», обычно сразу представляется что-то необычное, изысканное, но обязательно вкусное. Бычьи же яйца мало кто сможет назвать вкусным продуктом. Их вид у многих вызывает отвращение, а мысль о том, что субпродукт необходимо положить в рот и проглотить, вообще кажется фантастической. Тем не менее деликатес очень полезен для нашего организма, и многие диетологи рекомендуют включать его в ежедневный рацион. Почему, расскажем в нашей статье.

Можно ли есть бычьи яйца

Чтобы понять, едят ли бычьи яйца, достаточно изучить рецепты блюд азиатских стран. Многие из них имеют в составе этот продукт, а в некоторых он является единственным ингредиентом.

Так, в арабских странах жареным субпродуктом украшают кус-кус или плов, азербайджанцы готовят из него шашлык, а индонезийские мужчины в восторге от сатэ (мини-шашлык) из яиц. Не брезгуют употреблять деликатес и европейцы, и американцы.

Знаете ли вы? В Древней Греции бычьи семенники как источник тестостерона были допингом для спортсменов на Олимпийских играх.

Используют их как начинку и как самостоятельное изысканное блюдо. Если решитесь отведать субпродукт, то будете приятно удивлены. Непрезентабельные на вид бычьи яйца имеют приятный и нежный вкус, чем-то напоминающий говяжьи почки.
Бычьи яйца

Калорийность и химический состав

Деликатес содержит:

  • витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР;
  • холин;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • железо;
  • хлор;
  • серу;
  • йод;
  • хром;
  • фтор;
  • молибден;
  • олово;
  • кобальт;
  • никель;
  • фосфор;
  • натрий.

Бычьи яйца
Пищевая ценность:

  • жиры — 20 г;
  • холестерин — 0 г;
  • углеводы — 0,1 г;
  • пищевые волокна — 0 г;
  • белки — 13 г.

Калорийность: 230 ккал в 100 г.

Чем полезны бычьи яйца

О пользе бычьих семенников знали ещё наши предки. Это достаточно калорийный продукт, поэтому с его помощью легко восполнить запасы энергии. К тому же в семенниках содержится много белка, хорошо усваиваемого организмом.

Белок участвует в росте клеток, поэтому с помощью деликатеса можно быстро восполнить силы после хирургических операций либо длительных болезней. Разнообразный витаминно-минеральный комплекс поддерживает нормальное функционирование всех систем в организме.
Бычьи яйца

Для мужчин

У многих народов мужская часть населения вводит в рацион бычьи семенники для усиления потенции. Считается, что продукт богат гормонами, которые способны восстановить мужскую силу.

Для повышения потенции также следует употреблять такие продукты питания, как фундук, кедровый орех, чили, хурма, имбирь, чабрец, чеснок, арахис, петрушка, сельдерей, кинза и креветки.

Да, они присутствуют в яйцах, но организм их сможет получить, только если субпродукт будет съеден в сыром виде, что крайне нежелательно. При термической же обработке все полезные вещества практически полностью исчезают.

Для женщин

Женский организм с помощью деликатеса сможет подпитаться не только изнутри, но и снаружи. Субпродукт используется в косметологии. На его основе готовят омолаживающие маски.

Семенники можно смело есть при диете. Хоть продукт и достаточно калорийный, он легко усваивается, и вся энергия уходит на восстановление сил после физической активности.
Бычьи яйца

Возможный вред

Вред от деликатеса может быть, если:

  • продукт съеден сырым;
  • семенники были не свежими.

Важно! Употребляйте бычьи яйца только после термической обработки, так как в них могут содержаться паразиты и другие микроорганизмы, вызывающие различные болезни крупного рогатого скота.

Как чистить бычьи яйца

Кто хоть раз видел данный субпродукт в продаже, мог заметить, что сверху он покрыт скользкой плёнкой. Эту плёнку нужно обязательно удалить, прежде чем приступать к приготовлению продукта.

Для этого только что приобретённый деликатес положите на разделочную доску и оставьте на пять минут, чтобы он немного подсох. Это облегчит процесс удаления плёнки.
Бычьи яйца
Когда заметили, что семенники обветрились, возьмите один в руку и острым ножом сделайте продольный разрез на всю длину яйца глубиной 0,5–1,5 сантиметра. Ухватитесь пальцами за плёнку и медленно начинайте её снимать.

Плёнка плотная, поэтому не стоит переживать, что она может порваться. А вот повредить семенник, потянув за плёнкой кусочек, легко. Есть и другой способ отделения плёнки. Если яйца получены от молодой особи, то их нужно залить холодной водой и проварить 40 минут.

Важно! Если от деликатеса исходит неприятный запах дичи, то яйца нужно замочить на ночь в холодной воде, утром удалить плёнку и замариновать в лимонном соке на полчаса-час.

Затем их необходимо резко остудить. Для этого их погружают в ледяную воду с кубиками льда. Такие манипуляции значительно облегчают процесс снятия плёнки. Далее точно так, как было описано выше, делается надрез, и аккуратно снимается пленка.
Бычьи яйца

Как вкусно пожарить: рецепт

Компоненты блюда:

  • 2 бычьих семенника;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 маленькая морковка;
  • маринованные или свежие грибы;
  • 0,5 л сливок;
  • зубок чеснока;
  • паприка;
  • смесь перцев;
  • сицилийские травы;
  • постное масло для жарки;
  • 1 ст. л. Herbal Park (настойка) или коньяка, или сухого вина для пикантности;
  • немного укропа.

Приготовление:

  1. Моем яйца и удаляем плёнку. После вновь моем.Приготовление бычьих яиц
  2. Натираем морковь на тёрке, режем лук полукольцами, четвертинками помидоры.

    Знаете ли вы? В разных странах бычьи семенники называют по-разному. Так, в Америке это «степные устрицы», на Ближнем Востоке — «наружные почки», во Франции — «белые почки».

  3. На сковородку вливаем масло и хорошо разогреваем. Высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.Лук на сковородке
  4. Пока жарится лук, разрезаем вдоль семенники и нарезаем средними кусочками.Приготовление бычьих яиц
  5. Высыпаем к луку морковку, обжариваем. Приготовление бычьих яиц
  6. Если масло в сковороде стало оранжевого цвета, можно высыпать в сковородку грибы. Солим, перчим, добавляем травки.Приготовление бычьих яиц
  7. Когда грибы немного обжарились, добавляем к ним яйца. Приготовление бычьих яиц
  8. К обжареным яйцам добавляем чеснок, помидор, паприку. Приготовление бычьих яиц
  9. Когда обжарились помидоры, выливаем на сковороду сливки. Доводим до кипения и добавляем алкоголь.Приготовление бычьих яиц
  10. Через семь минут добавляем укроп и снимаем блюдо с огня.
Читайте также:  Совместный труд ради моей пользы объединяет

Видео: приготовление бычьих яиц

Как видим, бычьи яйца — продукт отнюдь не страшный, а вкусный и очень полезный. При правильном приготовлении вы получите нежное, ароматное, питательное мясо. Главное, чтобы субпродукт был свежим.

Источник

Говяжьи яйца польза и вред для

Свойства Бычьих яиц

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Бычьи яйца ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

130 р.

Слышали ли вы когда-нибудь о таком блюде как Устрицы скалистых гор? Наверняка, нет. Так вот, под таким интересным названием подразумевается вовсе не морской продукт, а, не удивляйтесь… обжаренные бычьи яйца. Хотя зачастую для приготовления этого необычного кушанья используются не только бычьи, но и свиные или бизоньи семенники.

Яйца крупного рогатого скота с давних времен известны по всему миру, как пикантный деликатес, который отличается довольно своеобразным, но от этого не менее привлекательным вкусом. Однако не многим известно, как же приготовить бычьи яйца. Как правило, технология предусматривает предварительное очищение семенников от пленки, отваривание, панировку в муке и последующее обжаривание. Причем, если гости не знают, что это за продукт, вряд ли они смогут догадаться, из чего приготовлено блюдо.

Бычьи яйца по праву считаются деликатесом, который обладает удивительным вкусом. К примеру, жареные бычьи и бараньи яйца в арабских странах являются украшением кус-куса или плова – их кладут на самый верх кушанья и предлагают только почетным гостям. В Азербайджане из бычьих яиц готовят необычайно вкусный шашлык, в то время как индонезийские мужчины просто обожают сатэ, приготовленное из этого продукта.

При выборе охлажденных бычьих яиц смотрите, чтобы они отличались розоватым цветом с синеватыми прожилками. Кстати, качественные свежие бычьи яйца совершенно не имеют запаха, чего нельзя сказать, к примеру, о почках. Кстати, что немаловажно: в сыром виде они занимают значительно больший объем, чем после термической обработки, то есть после отваривания или жарки катастрофически уменьшаются в размерах, поэтому целесообразно покупать не менее пяти-шести штук.

Для приготовления бычьих яиц прежде всего нужно освободить их от прочной оболочки при помощи острого ножа. Сделав надрез глубиной треть сантиметра, вручную выверните их наизнанку, аккуратно отделив от кожицы центральное ядро. После снятия оболочки ядра бычьих яиц, как правило, разрезаются на несколько долей, промываются и используются по усмотрению повара – отвариваются, тушатся или сразу обжариваются.

Польза бычьих яиц

Примечательно то, что многие уверены, что польза бычьих яиц для человека (в частности, для мужчин) заключена в содержании избыточного количества гормонов, отвечающих за потенцию. Но это не совсем верно: чтобы получить эти гормоны, нужно употребить бычьи яйца в сыром виде, так как при термообработке они полностью разрушаются.

Однако нельзя отрицать пользу бычьих яиц как источника легко перерабатываемого животного белка. То есть другими словами, это одновременно и питательный и полезный продукт. Кроме того, без жесткой оболочки нежное мясо бычьих яиц относительно безвредно для фигуры. К слову, калорийность бычьих яиц составляет около 230 ккал на 100 граммов мяса.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 130 р.

Источник

Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена настоящим гурманам, которые не боятся экспериментировать. Мы с вами узнаем рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Это блюдо считается деликатесом во многих странах, а арабы их подают только самым почетным гостям. Из них готовят плов, кус-кус, шашлык и просто подают к любому гарниру.

В нашей стране многие люди никогда их даже не пробовали, либо сознательно от них отказывались, а напрасно. На самом деле такое блюдо имеет отличный вкус и запах, и приносит пользу нашему организму не меньше, чем обычное мясо, потому что тоже является источником легкоусвояемого белка и придает силу и энергию. Откиньте все свои страхи и стереотипы об этом блюде и насладитесь нежным вкусом деликатеса, приготовленным по очень простому и вкусному рецепту.

Рецепт приготовления бычьих яиц по-грузински

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Бычьи яйца6 шт.
Лук4 шт.
Чеснок3 зубчика
Сухое вино100 г
Соевый соус2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Кориандр0,5 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Перец чили1 шт.
Вода1 л
Паприка0,5 ч. л.
Перец горошком3 шт.
Лавровый лист2 шт.
Уксус1 ст. л.
Растительное масло3 ст. л.

Подготавливаем ингредиенты правильно

  • Яйца быка можно приобрести у фермеров. Зачастую их продают свежими, потому что не имеют их в большом количестве и на прилавках такой продукт долго не задерживается. Как правило, на одну порцию берут два яйца, потому что во время термообработки они очень уменьшаются, поэтому возьмите именно то количество, сколько нужно вам для угощения определенного количества людей.
  • Грузинская кухня славится острыми блюдами, поэтому для приготовления яиц мы будем использовать ряд специй, которые придадут пикантности нашему готовому блюду. Если у вас есть все приправы, которые предлагаются по рецепту, – хорошо, если нет, не стоит беспокоиться, можете добавить и другие, по вашему усмотрению.
  • С бычьих яиц нужно снять верхнюю шкуру. Это можно сделать самостоятельно, либо во время покупки попросить их очистить продавцов. Зачастую такую услугу они предоставляют бесплатно.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть и отмочить в подсоленной воде 6 бычьих яиц. Закипятить в кастрюле 1 л воды и положить в нее яйца, отварить на маленьком огне 15 минут.
  2. Для того, чтобы удалить специфический запах, нужно добавить в воду с яйцами 3 горошины перца, пару лавровых листов и 1 ст. л. уксуса. Снять верхнюю пленку с остывших бычьих яиц, а затем нарезать их тонкими дольками.
  3. Очистить 4 луковицы, промыть и нарезать полукольцами.
  4. Очистить, промыть три зубчика чеснока и нарезать их мелко или натереть на терке.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло и отправить в нее нарезанные яйца. Жарить пять минут на большом огне, дать испариться влаге.
  6. Затем добавить лук и тушить еще 5 минут, периодически нужно помешивать продукты.
  7. Спустя указанное время, добавить в сковороду по 0,5 ч. л. паприки, кориандра и мускатного ореха. Посолить и положить один целый маленький перец чили.
  8. Залить все 100 г сухого вина и 2 ст. л. соевого соуса, все перемешать и тушить 7 минут.
Читайте также:  Кедровые орехи польза и лечение

Рекомендации к приготовлению

  • Обязательно проварите такое мясо перед жаркой, чтобы избавиться от всех вредных паразитов, которые могут в них быть.
  • После варки удалите верхнюю пленку с них.
  • Вы можете сочетать их с любыми специями по вашему усмотрению.

Видеорецепт

А в этом видео опытный кулинар рассказывает нам, как правильно подготовить вкусное блюдо из бычьих яиц, и что получится при полной готовности.

А вот еще один интересный и очень простой рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Именно в таком виде я попробовала их впервые, но мне не сказали, что именно я ем. Блюдо мне понравилось, потому что его вкус действительно ни на что не похож. Скажу честно, если бы тогда я знала, что мне предложили, я бы ни за что не согласилась это есть. В конце трапезы когда мне открыли эту страшную тайну, я немного возмущалась, но мне пришлось согласиться с тем, что кушанье действительно вкусное и достойно носит титул деликатеса. Кстати, позже мне посчастливилось попробовать и шашлык из такого мяса, и он был безумно вкусным и необычным. Итак, давайте приступим к готовке, которая займет 30 минут вашего личного времени.

Жареные с луком бычьи яйца

Количество порций: на 1 человека.
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита.
Калорийность: 234 ккал на 100 г продукта.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Бычьи яйца2 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Соль2 щепотки
Перец1 щепотка
Табаско1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть и очистить крупную луковицу, нарезать полукольцами или кубиками – это не принципиально.
  2. Налить в сковороду масло, разогреть и отправить пассеровать лук до прозрачности. Масло может быть любым на ваше усмотрение.
  3. Промыть два яйца быка, удалить с них пленку, нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду к луку и перемешать.
  4. Теперь добавить соль, перец и соус табаско по вкусу. Тушить на небольшом огне до золотистого цвета, примерно 10 минут. Подавать горячими.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим, как два кума готовили яйца по этому рецепту. Вы увидите, как их разделали и разрезали, а также услышите их мнение о вкусе приготовленного блюда.

Варианты подачи

  • Такое кушанье можно подавать с любым гарниром, мне больше нравится с рисом или картофельным пюре.
  • Также их можно предложить как полностью самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
  • Легкий салат из свежих овощей станет отличным дополнением к яйцам.
  • Застелите блюдо листьями салата, посередине выложите яйца, а по бокам украсьте помидорами и оливками.
  • Дополнительно к ним можно предложить сметану, кетчуп или любой другой соус на ваше усмотрение.
  • Во время жарки к блюду можно добавить морковь, болгарский перец, спаржу, горох и любые другие овощи, и получить полноценное овощное блюдо с яйцами.

Польза и вред бычьих яиц

  • Бычьи яйца с давних пор славятся тем, что в их состав входят гормоны, которые имеют положительное влияние на мужскую потенцию, и это действительно так. Чтобы получить эту дозу гормонов, мужчинам нужно есть такой продукт в сыром виде, а это не является безопасным для их здоровья, потому что семенники могут быть заражены паразитами, избавиться от которых можно только при термообработке.
  • После этой обработки исчезают не только паразиты, но и множество полезных витаминов серии В и минералов, источником которых является это блюдо. Гормоны тоже разрушаются.
  • Не разрушается только белок, который очень легко усваивается нашим организмом, наполняя его силой и энергией, поэтому такое кушанье рекомендуют для восстановления сил после и во время болезни, а также в период физических нагрузок.
  • Никакого вреда после термообработки яйца принести не могут человеку, если только их не употреблять в несвежем или испорченном виде.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали рецепт деликатеса, который не каждый человек готов попробовать. И хочу поделиться с вами еще некоторыми очень простыми рецептами из субпродуктов, которые приготовить легко даже начинающему кулинару.

Очень вкусными получаются куриные сердечки в сметане. Для меня сметана является универсальным соусом, который любому блюду придает нежность и сочность. Готовьте иногда себе сердечки, ведь в них тоже есть масса полезных веществ для нашего организма.

Оставьте для себя рецепт приготовления куриных желудков на сковороде. Субпродуктами не стоит увлекаться каждый день, но разнообразить ими свое ежедневное меню один раз в неделю очень даже рекомендуется.

Очень часто делаю суфле из печени. В нашем доме печень в таком виде ест каждый, а если к ней подать картофельное пюре и помидоры, так вообще их за уши не оторвешь от такого обеда.

Попробуйте приготовить говяжьи почки. Многие кулинары к почкам относятся равнодушно из-за их специфического запаха, но если их правильно подготовить и обработать, то готовое блюдо приобретает очень даже аппетитный аромат и замечательный вкус.

И напоследок поделюсь с вами рецептом одного из любимых блюд моего мужа – куриных желудков по-корейски. Такая закуска подойдет для любого стола, а во время торжества ее просто сметают за считанные минуты. Рекомендую и вам попробовать приготовить желудки с пикантным вкусом, которым и славятся в наших краях корейские кушанья.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла помочь вам справиться с приготовлением вкусного деликатеса. Если в процессе приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о полученном блюде, напишите и его. А также расскажите, вы впервые готовите и пробуете бычьи яйца, или у вас уже был такой опыт? А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Источник