Говяжье легкое польза для кошек

Говяжье легкое польза для кошек thumbnail

Несколько слов о том,что такое “Кунина кашка”. Это корм, но не готовый рецепт, а принцип и способ питания натуральными продуктами.
Рацион не является обязательным во всех его составляющих, если кошка что-то из перечисленных продуктов категорически не ест, не переживайте и не настаивайте. Почти все продукты в нашем меню взаимозаменяемы. Все мясные продукты режутся на кусочки, перемешиваются друг с другом и овощной составляющей, хорошо промораживаются и затем, после разморозки, даются в сыром виде, без какой-либо термической обработки.

Итак:

Мясная составляющая – 80% всего рациона. К ней относятся:
Субпродукты – сердце (свиное, куриное), куриные печень, шеи (без кожи!), головы (без клюва!), желудки, спинки с хрящиками, индюшачьи желудки, говяжий рубец, свиные пятаки, легкое, петушиные гребни.
Собственно мясо – говядина (срезы с головы, брюшина), красное мясо кур (бедрышки, голень), индейка, мясо кролика
Добавки – 20% всего рациона. К ним относятся:
Кисломолочные продукты – кефир, йогурт, простокваша.
Сыр твердых сортов
Творог 4%, 5% или 9%
Овощи – кабачок, тыква, морковь, свекла (с осторожностью), цветная капуста.
Оливковое масло
Отруби
Ламинария сушеная
Яйца куриные/перепелиные
Рыбная составляющая – морская рыба жирных сортов, например, брюшки семги, форели, тихоокеанская сельдь (немного), скумбрия и пр.

Теперь поговорим о каждом продукте отдельно, чем полезен, сколько давать.

Собственно мясо – источник белка:

Сердце – источник таурина, кальция. Лучше давать свиное сердце, или куриное. Говяжье тяжело переваривается, и не рекомендуется. Один из самых полезных продуктов, доля сердца в общем объеме мясной составляющей – 30-40%.

Печень – источник витамина А, необходимых кошке аминокислот. Во избежание передозировки витамина А и слабительного эффекта, который может оказывать печень, ее даем примерно по 1 ч.л. на порцию.

Шеи, головы – отличный источник кальция и многих других полезных веществ. Очень калорийны. Естественный очиститель зубов. В процессе очищения не участвуют только клыки, для очищения клыков раз в неделю протираем клыки бинтом смоченным в хорошей томатной пасте, либо чистим зубы кожицей помидора.

Желудки, говяжий рубец – отличный источник полезной микрофлоры кишечника, очень полезны для пищеварения (рубец очень калорийная и жирная пища, давать в небольших количествах).

Свиные пятаки, петушиные гребни, куриные хрящики – источник коллагена. Пищевая ценность данного белка невелика, но он является строительным материалом для костей, хрящей и сухожилий. Очень рекомендуем. Порезать тонкими полосками в мясную смесь.

Легкое – питательной ценности не имеет, зато отличается сбалансированным содержанием кальция и фосфора, а так же хрящевой ткани. Просто незаменимый продукт во время активного роста. Но только как добавка к основному мясному меню.

Добавки:

Кисломолочные продукты – ценнейшие в кошачьем питании продукты, кроме полезных для пищеварения бактерий содержат витамины группы В, что очень важно для кожи и шерсти, а также микро- и макроэлементы. Это могут быть кефир, ряженка, простокваша, йогурт. Йогурт (натуральный, без каких-либо добавок) особенно полезен.

Сыр, творог – источник кальция. Творог не должен быть жирным, сыр – твердых сортов. Количество – примерно 15 гр. в сутки (это обычный ломтик как для бутерброда, потертый в мясную смесь).

Овощи – кабачок, тыква, морковь, свекла, брокколи, цветная капуста. Около 10% от общей массы. Можно давать в сыром виде, можно потушить на оливковом масле (тогда масло отдельно не давать). Улучшают перистальтику кишечника, помогают пищеварению.

Оливковое масло – источник ценных жирных кислот и витамина Е, антиоксидантов, олеиновой кислоты, благотворно влияет на кожу и шерсть, нормализует жировой обмен в организме. Очень полезно для ЖКТ, улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. 1 мл в сутки (котятам 0,5 мл в сутки). Масло должно быть НЕрафинированным.

Отруби пшеничные – источник клетчатки. Улучшают пищеварение, способствуют очищению кишечника. «Солим» отрубями мясную смесь. При проблемах с ЖКТ, или при склонности к запорам отруби можно запаривать.

Ламинария – стимулирует работу пищеварительной системы, выводит вредные вещества, даже свинец и радионуклиды из организма. Обладает сорбирующими свойствами
При употреблении морской капусты происходит мягкая, физиологичная стимуляция перистальтических движений кишечника, восстанавливается правильный ритм пищеварения и устраняются застойные явления в кишечнике. Это настоящая кладовая микроэлементов и биологически активных соединений. «Припудриваем» ламинарией порцию мяса. 0,1 грамм сухой ламинарии, на 1 кг живой массы примерно, является максимальной дозировкой.

Рыбная составляющая:

Рыба должна быть морская, жирных сортов. Это естественный источник витамина D. Примеры сортов рыбы приведены выше. Если кошка хорошо ест рыбу, можно раз в неделю устраивать «рыбный день».
Если кошка рыбу в чистом виде не ест, можно добавлять по кусочку вышеуказанной рыбы в мясной рацион каждый день.

Рацион беременных и кормящих кошек ни в какой корректировке не нуждается. Беременная и кормящая кошка просто обеспечивается бОльшим объемом пищи, однако никакие добавки по-прежнему не вводятся, кроме разве что щепотки растолченных сушеных листьев малины в порцию еды.

Теперь поговорим о тех продуктах, которые не вошли в наш список.

Куриные грудки (филе) – являются диетическим продуктом, питательная ценность мала. Хороши для похудения слишком располневшего животного. Для здорового животного гораздо полезнее красное мясо.

Мозги – содержат большое количество фосфора, поэтому данный продукт давать активно растущим животным нужно с осторожностью.

Читайте также:  В чем польза меда на организм

Почки – в почечном жире, содержится много витамина А, который именно из почечного жира очень хорошо и усваивается. Во избежание передозировки витамина А, можно давать немного, предварительно вымочив в проточной холодной воде.

Семенники – в больших количествах давать не стОит, постоянное кормление семенниками в неограниченных количествах вполне может нарушить гормональный фон.

Вымя – содержит много легкоусвояемого белка и жиров, можно давать, но очень понемногу. Скармливаемое в большем количестве, чем маленький кусочек, кроме поноса, может вызывать ожирение и нарушение работы печени.

Шрот расторопши – очень полезный для печени продукт. Неделю «солим» пищу, неделю перерыв.

Тыквеол – очень полезен. Можно давать 1 раз в неделю по 1 мл взрослым, предотвращает заражение паразитами, поддерживает печень.

Оливки – полезный продукт. Можно и нужно давать, предварительно вымочив в воде.

Теперь о том, что кошке не нужно.

А не нужны ей каши. Кошка – самый строгий хищник из всех, проживающих рядом с человеком, обмен веществ у нее – белково-жировой (в отличие, например, от собаки). Поэтому природа не сочла нужным оснастить кошку ферментами для расщепления углеводов. Таким образом, поступившие в организм углеводы (в виде каш) в лучшем случае просто не перевариваются и идут транзитом, а в худшем – создают благоприятную среду для развития патогенной флоры кишечника.

Теперь самое главное. Как перевести кошку на натуральное питание.

Начинаем переход постепенно, обязательно под прикрытием пробиотиков.
Во избежание расстройств ЖКТ в период смены питания, за полчаса до еды, кошке прямо на язык дается щепотка порошка Ветом 1.1. Хорошо, если вы уже знаете, какой продукт Ваша кошка будет есть с удовольствием. Начинаете с него, полностью убирая сушку из рациона.
Приготовьтесь к худшему. Кошка может долго отказываться от новой еды вообще. Наберитесь терпения и не потакайте ей. Снова и снова предлагайте мясо. По нашим наблюдениям, дольше 5-ти дней никто не голодал, а 5 дней голодной диеты никак не скажутся на ее здоровье.
Убедившись пару дней, что кошка хорошо ест предложенный продукт, и со стулом у кошки все в порядке, начинаете постепенно, по маленькому кусочку добавлять в тарелку что-то еще. Через пару дней – следующий продукт. И так далее.
Печень можно измельчать в блендере и, смешивая с кисломолочкой, добавлять в мясную смесь.
Не отчаивайтесь, если кошка категорически откажется есть что-то из предложенного вами. Наш рецепт универсален, все продукты взаимозаменяемы. Не ест говядину – будет есть индюшатину, не ест куриное сердце – будет есть свиное, и т.д..
Многие кошки не любят масло. В таком случае, вам придется давать масло из шприца без иглы. Ловите кошку, поднимаете ей губу и заливаете 1 мл масла. Еще хочется заметить, что кошки – ночные охотники, и зачастую они ночью съедают все, что оставлено в миске, хотя днем это есть категорически отказывались.
По поводу овощей хочется сказать, что кабачок безобиднее всего. Он не имеет запаха, кошка может его просто не заметить в общей массе мясных продуктов. Хотя многие индивидуумы любят и тыкву, и морковь, и цветную капусту. 
Если кошка категорически отказывается есть сырые продукты, можно привлечь ее внимание маслом из-под консервированной сайры, например, или тунца, или печени трески. Многим кошкам нравится этот запах и они с удовольствием едят продукты, «помеченные» им: нужно капнуть пару-тройку капель на предлагаемый кошке продукт.

В заключение необходимо добавить, что вышеописанный рацион удовлетворяет все потребности только здоровой кошки. Если Вы видите изменения в худшую сторону в состоянии вашего животного – немедленно обратитесь к хорошему врачу, чтобы выяснить причину недомогания. Нельзя менять тип питания больному или ослабленному животному!

Источник

Ó ìîåãî ïàðíÿ íåò àêêàóíòà íà Ïèêàáó çà íåíàäîáíîñòüþ, ïîòîìó âûêëàäûâàþ ïîñò îò åãî èìåíè.

ß íå ïðåòåíäóþ íà êîìïåòåíòíîñòü â ýòîì âîïðîñå, íå ÿâëÿþñü âåòåðèíàðîì, îïèñûâàþ ëèøü ñîáñòâåííûé îïûò ñ ìîòèâîì ïîìî÷ü õîçÿåâàì êîòîâ è êîøåê ðàçîáðàòüñÿ ÷åì æå êîðìèòü ñâîåãî ïóøèñòîãî (èëè íåò) äðóãà. Åñëè ó âàñ åñòü êîíñòðóêòèâíûé ñîâåò èëè îïðîâåðæåíèå ìîèì ðåöåïòîì, áóäó ðàä óñëûøàòü.

Ìû ñâîåãî êîòà ëþáèì, è õîòèì, ÷òî áû îí ïðîæèë ñ íàìè äîëãî. Áûë çäîðîâûì, ñ÷àñòëèâûì êîòîì.

×òî áû óìåð åñòåñòâåííîé ñìåðòüþ îò ñòàðîñòè ÷åðåç ëåò ïÿòíàäöàòü-äâàäöàòü, à íå îò êàêîãî-íèáóäü çàáîëåâàíèÿ èëè âûíóæäåííîãî óñûïëåíèÿ (îïÿòü æå èç-çà êàêîãî-íèáóäü çàáîëåâàíèÿ).

×òî äëÿ ýòîãî íóæíî? Ïåðâîå è ñàìîå ãëàâíîå – ïðàâèëüíî êîðìèòü ñâî¸ æèâîòíîå.

Íà ýòîì ôîòî íàø Êîò, êîãäà îí ó íàñ ïîÿâèëñÿ.

×åì êîðìèòü êîòà. Òàê, ÷òî áû îí áûë çäîðîâ, è ÷òî áû íå ðàçîðèòüñÿ. Êîò, Ïèòàíèå êîòà, Äðåññèðîâêà, Ïèùà äëÿ êîòà, Êîðìëåíèå, Åäà, Äëèííîïîñò

Èç-çà àãðåññèâíîé ðåêëàìû äåøåâûõ êîðìîâ, òàêèõ êàê âèñêàñ, êèòèêåò, ôðèñêàñ ó ëþäåé ñëîæèëîñü âïå÷àòëåíèå, ÷òî êîðìèòü ñâîåãî ïèòîìöà ýòèìè êîðìàìè ýòî íîðìà. Ïîòîìó, íîðìîé ñòàëî, ÷òî êîøêè áîëåþò çàáîëåâàíèÿìè ïî÷åê, ïå÷åíè, ñåðäöà, æêò. Òèïà, à êàê èíà÷å? Ó âñåõ áîëåþò è óìèðàþò, ïî÷êè âîîáùå ñëàáîå ìåñòî ó êîòîâ, ýòî íîðìà.

Íåò, íå íîðìà.

×åì êîðìèòü êîòà. Òàê, ÷òî áû îí áûë çäîðîâ, è ÷òî áû íå ðàçîðèòüñÿ. Êîò, Ïèòàíèå êîòà, Äðåññèðîâêà, Ïèùà äëÿ êîòà, Êîðìëåíèå, Åäà, Äëèííîïîñò

Íåìíîãî ëèêáåçà.

Êîðìà äåëÿòñÿ, â óïðîùåííîì âèäå, íà äåøåâûå, ñðåäíåé öåíîâîé êàòåãîðèè, è äîðîãèå.  êîðìàõ öåíà ïðÿìî ïðîïîðöèîíàëüíà èõ êà÷åñòâó. Âîò ïðÿì ïðÿìî ïðîïîðöèîíàëüíà. Åñëè äåøåâûé – òî, ïðîñòèòå, ãîâíèùå. Åñëè î÷åíü äîðîãîé – çíà÷èò ðåàëüíî ïîëåçíûé, ñáàëîíñèðîâàííûé, ñ âèòàìèí÷èêàìè, ìèíèðàëàìè è âñåì íåîáõîäèìûì.

Читайте также:  Польза и вред от кореги

Êîðìèòü äîðîãèì êîðìîì íà ñàìîì äåëå ãîðàçäî ëó÷øå, íåæåëè ÷åì íàòóðàëüíîé ïèùåé, ïî îäíîé ïðîñòîé ïðè÷èíå, íàòóðàëüíóþ ïèùó äîâîëüíî ñëîæíî ñáàëàíñèðîâàòü, äà åùå è òàê, ÷òî áû êîò ýòî åë (õðåí çàñòàâèøü åãî ñúåñòü ïîëåçíûé îãóðå÷èê, íàïðèìåð). Ïîòîìó, åñëè åñòü äåíüãè íà òî, ÷òî áû êîðìèòü ñâîåãî ïèòîìöà êàêèì-íèáóäü Eagle Pack. Êîðìèòå. È ýòîò ïîñò áóäåò âðÿòëè äëÿ âàñ ïîëåçåí.

À äëÿ òåõ, êîìó ýòî êàê-òî äîðîãîâàòî, òåêñò íèæå.

Êàê íå ðàçîðèòüñÿ íà ïèòàíèè ñâîåãî êîòà, íî ïðè ýòîì ñîõðàíèòü åãî çäîðîâüå è óâåëè÷èòü ïðîäîëæèòåëüíîñòü æèçíè? (âîò âàì Êîò â ôîðìå âîïðîñà)

×åì êîðìèòü êîòà. Òàê, ÷òî áû îí áûë çäîðîâ, è ÷òî áû íå ðàçîðèòüñÿ. Êîò, Ïèòàíèå êîòà, Äðåññèðîâêà, Ïèùà äëÿ êîòà, Êîðìëåíèå, Åäà, Äëèííîïîñò

1. Êîòû õèùíèêè – ìÿñîåäû. Èì íàäî åñòü ìÿñî.  áîëüøåé ÷àñòè ñâîåãî ïèòàíèÿ.

2. Æèð â ëþáîì ìÿñå – íåò. Ñâèíèíà – íåò. Ãîâÿäèíà – äà. Ïòèöà – äà.

3. Ðûáà – ðåäêî.

4. Ìîëîêî – íåò. Êåôèð – äà, æåëàòåëüíî íåìíîãî ïîñòîÿâøèé.

5. Îâîùè – îãóðåö, êàïóñòà – ñûðûå, ìîðêîâêà, êàáà÷îê, áðîêêîëè (íåìíîæêî) æåëàòåëüíî âàð¸íîå. Ïåòðóøêà, óêðîï. ÆÊÒ êîòîâ íå ïðåäíàçíà÷åí äëÿ ïåðåâàðèâàíèÿ ðàñòèòåëüíîé ïèùè. Íî â íåáîëüøèõ êîëè÷åñòâàõ ìîæåò áûòü ïîëåçíûì.

6. Êàøè – îâñÿíêà, ãðå÷êà, ðèñ

7. Êîñòè – íåò, òîëüêî õðÿùåâûå è ìÿãêèå êàê â øåéêå êóðèöû. Íè â êîåì ñëó÷àå íå äàåì òðóá÷àòûå êîñòè îò îñòàëüíûõ ÷àñòåé òåë. Îíè íå ïåðåâàðèâàþòñÿ, à ïîâðåæäàþò ÆÊÒ.

8. Åäà òîëüêî êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû. Íå ãîðÿ÷àÿ, íå õîëîäíàÿ!

Ìÿñî øòóêà íå äåøåâàÿ. Ïîòîìó, âûáèðàåì ñóáïðîäóêòû – ë¸ãêîå (ñàìàÿ íèçêàÿ ïèòàòåëüíàÿ öåííîñòü), ïå÷åíü (ñûðàÿ âûçûâàåò ðàñòðîéñòâî, âàð¸íàÿ êðåïèò), ïî÷êà (âîíÿåò, íî êîòó íðàâèòñÿ è âïîëíå òàêîå ïîëåçíîå), ñåðäöå (ñàìàÿ ïîëåçíàÿ ÷àñòü, îñîáåííî ïîòîìó ÷òî ñ òàóðèíîì), ðóáåö, êóðèíûå øåè (è ìÿñî è êàëüöèé). Ëþáàÿ ìûøå÷íàÿ òêàíü ñàìî ñîáîé, íî ìû ýêîíîìèì.

Âñ¸ ìÿñî æåëàòåëüíî äàâàòü ñûðûì.  ñûðîì ìÿñå ñîäåðæèòñÿ íàèáîëüøåå êîëè÷åñòâî ïîëåçíûõ ôåðìåíòîâ è âèòàìèíîâ. È âîîáùå ÆÊÒ êîòîâ ïðåäíàçíà÷åí äëÿ ïåðåâàðèâàíèÿ ñûðîãî ìÿñöà. Íî òàê êàê åñòü ðèñê íàëè÷èÿ ïàðàçèòîâ, âñ¸ ìÿñî íåîáõîäèìî îáÿçàòåëüíî õîðîøåíüêî ïðîìîðîçèòü.

×åì êîðìèòü êîòà. Òàê, ÷òî áû îí áûë çäîðîâ, è ÷òî áû íå ðàçîðèòüñÿ. Êîò, Ïèòàíèå êîòà, Äðåññèðîâêà, Ïèùà äëÿ êîòà, Êîðìëåíèå, Åäà, Äëèííîïîñò

Ðåçêî èçìåíÿòü ïèòàíèå êîòà íå ñòîèò. Âî ïåðâûõ, ýòè ïóøèñòûå çàñðàíöû î÷åíü êîíñåðâàòèâíû, è åñëè ïðèâûêëè åñòü ÷òî-òî îäíî, òî äðóãîå óæå õðåí çàñòàâèøü. Âî âòîðûõ, æåëóäîê ïîäñòðàèâàåòñÿ ïîä êîíêðåòíóþ åäó, è ðåçêàÿ ñìåíà äèåòû ìîæåò ïðèâåñòè ê ðàññòðîéñòâó, èëè æå íàîáîðîò ê äëèòåëüíûì çàïîðàì, ÷òî ÷ðåâàòî ñåðü¸çíûì ïîñëåäñòâèÿìè, åñëè çàïóñòèòü. Îäíàæäû ìû ïðÿìî òàêè ðàäîâàëèñü ÷òî êîòèê íàêîíåö íàïîëíèë ñâîé ëîòîê. Âèäàòü óñëûøàë, ÷òî áûëî ðåøåíî íà ñëåäóþùèé äåíü âåçòè ê âåòåðèíàðó è ïîäíàïðÿãñÿ. ß êàê óâèäåë ñ óòðà åãî êàêàõè, òàê ïîáåæàë ïî êâàðòèðå ñ ðàäîñòíûì âîçãëàñîì “íàø êîòèê ïîêàêàë”, ìû âçÿëèñü ñ ëþáèìîé çà ðóêè, âîäèëè õîðîâîäû, à âå÷åðîì â ÷åñòü ýòîãî óñòðîèëè ïðàçäíè÷íûé óæèí. (íåò)

×åì êîðìèòü êîòà. Òàê, ÷òî áû îí áûë çäîðîâ, è ÷òî áû íå ðàçîðèòüñÿ. Êîò, Ïèòàíèå êîòà, Äðåññèðîâêà, Ïèùà äëÿ êîòà, Êîðìëåíèå, Åäà, Äëèííîïîñò

Î ïðîïîðöèÿõ.

Ïå÷åíü, ïî÷êà (íàäî îòìà÷èâàòü ÷àñà 2 ìåíÿÿ âîäó) – ïî ìåíüøå (ñëèøêîì ìíîãî âèòàìèíîâ è ñëàáèò). ˸ãêîå – ìîæíî ïî áîëüøå (ïèòàòåëüíàÿ öåííîñòü íèçêàÿ, ïîòîìó êîëè÷åñòâî óâåëè÷èâàåì, íî íå óâëåêàåìñÿ), ñåðäöå – îáÿçàòåëüíî äîëæíî ïðèñóòñòâîâàòü (òàóðèí), ìîæíî ïî áîëüøå (ýòî âñ¸ òàêè ìûøöà, íî äîðîãîâàòî), ðóáåö – ñêîëüêî óãîäíî. Êóðèíûå øåè – õîòÿ áû ðàç â íåäåëþ (áîãàòû êàëüöèåì è õîðîøî ïðî÷èùàþò æåëóäîê, ÷òî âàæíî. Áóäüòå ãîòîâû óáèðàòü íå ïåðåâàðåííûå êîñòè, âûøåäøèå èçî ðòà)

Ðåöåïò.

1. Áåðåì áëåíäåð.

2. Ïåðåìàëûâàåì íåñêîëüêî âèäîâ ìÿñà äî ïàñòû (ïå÷åíè, ë¸ãêîãî, ñåðäöà, ðóáöà).

3. Ïåðåìàëûâàåì î÷åíü ìåëêî îâîùåé è çåëåíè (íåìíîãî).

4. Ñìåøèâàåì.

5. Ïîëó÷àåì çàãîòîâêó. ×àñòü ìîæíî çàìîðîçèòü, ÷àñòü îñòàâèòü â õîëîäèëüíèêå.

6. Âàðèì êàøó, èëè çàâàðèâàåì îâñÿíêó.

7. Î÷åíü õîðîøî ïåðåìåøèâàåì çàãîòîâêó ñ êàøåé.

Ïîëó÷àåì î÷åíü ïèòàòåëüíóþ è ïîëåçíóþ ïèùó, êîòîðóþ êîò ñêîðåå âñåãî áóäåò åñòü.

×åì êîðìèòü êîòà. Òàê, ÷òî áû îí áûë çäîðîâ, è ÷òî áû íå ðàçîðèòüñÿ. Êîò, Ïèòàíèå êîòà, Äðåññèðîâêà, Ïèùà äëÿ êîòà, Êîðìëåíèå, Åäà, Äëèííîïîñò

Åñëè íå åñò.

Òûêàåì ìîðäîé â ìèñêó ñ åäîé Óçíàåì ìåòîäîì ïðîá êàêîå ìÿñî êîòó íðàâèòñÿ áîëüøå âñåãî. Ìîæíî äàâàòü ïðÿì ñûðîé (ïðåæäå ïðîìîðîæåííûé) öåëûé êóñîê. Êîòàì âîîáùå ìîæíî íå ðåçàòü, îíè ñàìè ñåáå çóáàìè ðåæóò, íå ïåðåæåâûâàþò. È òî ìÿñî, êîòîðîå íðàâèòñÿ áîëüøå âñåãî èñïîëüçóåì â çàãîòîâêå â áîëüøåì êîëè÷åñòâå, ïðè ýòîì ïðèìåíÿÿ âñ¸ îñòàëüíîå ïî ÷óòü-÷óòü. Êîòû î÷åíü õîðîøî ÷óâñòâóþò âêóñ è ïîñòåïåííî ïðèâûêàþò êî âñåì âêóñàì.

Ïîñëå ÷åãî ìîæíî óæå êîìáèíèðîâàòü â íàèáîëåå ïîëåçíûõ êîëè÷åñòâàõ.

Çàãîòîâêó ìîæíî êîìáèíèðîâàòü ñ ðàçíûìè êàøàìè.

Îòäåëüíî îò íèõ ìîæíî äàâàòü êåôèð.

Íî íå âñ¸ âìåñòå. Æåëàòåëüíî íà ñòîëüêî ðàçíóþ åäó äàâàòü ðàçäåëüíî.

Èíîãäà ìîæíî ïîáàëîâàòü ðûáîé. Íî íå ðå÷íîé. Ðå÷íûå áîãàòû ïàðàçèòàìè è êîñòÿìè. Ñûðóþ âîîáùå íå â êîåì ñëó÷àå. Âàð¸íóþ, åñëè âñå êîñòè âûòàùèòå. Ìîæíî äàâàòü, íàïðèìåð, ïóòòàñó (äîâîëüíî äåøåâàÿ), ìèíòàé – â íèõ ïî÷òè íåò êîñòåé.

Èíîãäà ìû äà¸ì óõó, íî åñëè âî âðåìÿ ãîòîâêè íå ñûïëåì ñîëü è ñïåöèè.

Ñîëü, ñïåöèè, ñàõàð – íåëüçÿ.

Íå êîðìèòå îäíèì è òåì æå ìîíîïðîäóêòîì äëèòåëüíîå âðåìÿ. Êîò ìîæåò î÷åíü ïðèâûêíóòü ê íåìó è ïîòîì îòêàçûâàòüñÿ åñòü âîîáùå ÷òî-ëèáî äðóãîå.

Áûëî òàêîå, ÷òî ìû äëèòåëüíîå âðåìÿ (÷óòü ìåíüøå íåäåëè, òàê ïîëó÷èëîñü) êîðìèëè êóðèíûìè øåÿìè. Ïðàâäà òåðïåëè åæåäíåâíîå êîòîâüå áóàý íà êîâåð. Òàê îí íà ñòîëüêî ê íèì ïðèâûê, ÷òî êîãäà ÿ åìó äàë öåëûé êóñîê ñûðîé ïî÷êè, îò êîòîðîé ó íåãî ðàíüøå ñíîñèëî êðûøó, îí ïîòûêàë å¸ ëàïîé, òèïà “÷¸ çà ôèãíÿ, õîçÿèí”, è óøåë. Íå ïðèòðàãèâàëñÿ öåëûé äåíü. Íî íå ìîðèòü æå ãîëîäîì æèâîòèíó. Äàë åìó êóñîê ñûðîé ïå÷åíè, ÷òî äåëàòü íå î÷åíü ëþáëþ, òàê êàê ñëàáèò, à óáèðàþ ðàçìàçàííûå ïî òóàëåòó êàêàõè (êàê îí òîëüêî ýòî äåëàåò?) â íàøåé ñåìüå ÿ. Ïå÷åíü îí òîæå ðàíüøå î÷åíü ëþáèë, íî â îòâåò ïîñëåäîâàëà òà æå ðåàêöèÿ – “ãäå ìîè øåè, ÷óâàê?”. Îêåé. Ñâàðèë ïå÷åíü (ëàéôõàê: åñëè ìÿñî âàð¸íîå, òî äëÿ êîòà ýòî óæå äðóãîé ïðîäóêò). Íî îïÿòü èçäåâàòåëüñêè ïîòûêàë ëàïîé è óøåë. Ãîëîäîâêà çàòÿíóëàñü íà äâà äíÿ. ß, ïîíèìàÿ, ÷òî ïèòàòüñÿ îäíèìè øåÿìè êàòåãîðè÷åñêè íåëüçÿ íàñòàèâàë íà ñâî¸ì. Êîò, ëîæàñü â ðàçíûå óìèëèòåëüíûå ïîçû, ñòðîÿ àíãåëüñêèå ãëàçêè æäàë, êîãäà æå ìû ñäàäèì ïîçèöèè è íàêîðìèì çàñðàíöà.

Читайте также:  Какая польза от активированного угля для человека

Íî õðåíóøêè. Ïðèãîòîâèâ ñâîé ôèðìåííûé “áóðäàìûñ” êàê íàçûâàåò åãî ìîÿ ëþáèìàÿ – ïåðåìîëîòûå ñóáïðîäóêòû, ÿ äîñòàë îñòàâøóþñÿ êóðèíóþ øåþ, ïîëîæèë â ìèñêó ñ ïå÷åíüþïî÷êîéñåðäöåì è òùàòåëüíî èìè îáìàçàë. Êîòÿðà, ïî÷óÿâ çàïàõ ñâîåãî ëàêîìñòâà è âîçîìíèâ ñåáå, ÷òî “âîò ÿ è ïîáåäèë”, ïîì÷àëñÿ ê ìèñêå. Íî íå òóò òî áûëî *ñìåõ*. Ñíà÷àëà îí ïûòàëñÿ âûòàùèòü îòòóäà øåþ. Íî ÿ ïðèæàë å¸ ïàëüöàìè, óòîïèâ â êîðè÷íåâîé ìàññå è ïîäñîâûâàë ñâî¸ ôèðìåííîå áëþäî â ðîò óìèíàþùåãî øåþ êîòó. È òàê. Øåÿ áûëà ñúåäåíà. À ïîòîì è âñ¸ ÷òî áûëî â ìèñêå! Ïîáåäà! Òåïåðü æð¸ò âñ¸, ÷òî ÿ äàþ. Íðàâèòñÿ.

 îáùåì, íàäåþñü, ÷òî âñ¸ äåëàþ ïðàâèëüíî. Æèâè è íàñëàæäàéñÿ, êîòÿðà, ìû òåáÿ ëþáèì. Ïóøèñòûé çàñðàíåö.

*ïàìàãèòå*

×åì êîðìèòü êîòà. Òàê, ÷òî áû îí áûë çäîðîâ, è ÷òî áû íå ðàçîðèòüñÿ. Êîò, Ïèòàíèå êîòà, Äðåññèðîâêà, Ïèùà äëÿ êîòà, Êîðìëåíèå, Åäà, Äëèííîïîñò

Источник

По своей природе кошка является настоящим хищником, поэтому присутствие мяса в ее рационе питания обязательно. Именно в мясе, по сравнению с другими продуктами, содержится максимальное количество необходимого для отличного самочувствия и нормальной жизнедеятельности кошки животного белка. А каким мясом кормить кошку?

Многие владельцы этих удивительных животных нередко задаются вопросом: «Можно ли кормить кошку сырым мясом?». Конечно же, да, причем кормить кошку сырым мясом не только можно, но и нужно. Если вы переживаете за возникновение у своего питомца глистов, перед каждым кормлением ошпаривайте приготовленное для кошки сырое мясо кипятком.

Для кормления домашних кошек лучше выбирать нежирное мясо, такое как говядина, телятина, конина и баранина. Кормить кошку свининой нельзя (см. статью Почему кошкам нельзя свинину?). Любимым лакомством многих питомцев является мясо птицы. Угощая свою кошку курицей, внимательно следите за отсутствием в этом продукте костей, попадание в организм которых в чрезмерном количестве может стать причиной засорения органов пищеварительной системы. Особенно опасными для здоровья кошек считаются трубчатые кости, острые края которых могут серьезно травмировать внутренние органы животных.

Старайтесь не включать в меню питомца исключительно мускульную часть мяса. Пользы для кошки в ней гораздо меньше, нежели в мясных продуктах с небольшими хрящиками и сухожилиями. Дело в том, что мясной корм с хрящами и сухожилиями является источником глютина, желатина и коллагена – элементов, способствующих активизации и нормализации процессов пищеварения и благоприятно влияющих на желудочно-кишечную флору кошки.

Обязательно разнообразьте питание кошки всевозможными субпродуктами. Сердце, печень, рубец, почки, легкие, мозги и вымя содержат в себе множество полезных для кошек веществ.

Печень считается отличным источником белка и множества важных для нормальной жизнедеятельности питомца витаминов. Только вот кормить ей кошку слишком часто не рекомендуется: во-первых, печень обладает легким слабительным эффектом, во-вторых, чрезмерное ее употребление может привести к скоплению в организме кошки избыточного количества витамина А. Прежде чем накормить кошку печенью, подвергните продукт легкой тепловой обработке.

Обязательно добавляйте в рацион питания своей кошки сердце. Этот продукт представляет собой исключительно мышечную ткань и является превосходным источником животного белка.

Почки богаты витаминами группы В. Их не нужно подвергать тепловой обработке, правда, прежде чем накормить почками кошку, лучше оставить их на несколько минут в чистой прохладной воде.

Легкие не отличаются особой питательностью и не обладают высокой биологической ценностью, но разнообразить рацион питания кошки этим продуктом не помешает. Включать в меню кошки можно как сырое, так и вареное легкое.

Вымя, прежде чем положить его в миску кошке, лучше тщательно проварить. Это необходимо для исключения попадания в организм питомца болезнетворных бактерий, источником которых нередко становится такое распространенное заболевание у коров, как мастит. Вымя не обладает особой ценностью для организма животных. К тому же этот продукт нередко вызывает у кошек расстройство пищеварения.

Отличной пищевой ценностью обладает селезенка. Только вот наличие этого продукта в рационе питания кошки нередко приводит к серьезным проблемам с пищеварением. Кормить кошку отварной селезенкой, конечно, можно, но делать это следует как можно реже.

Рубцы (желудки) имеют в своем составе множество пищеварительных ферментов и превосходно усваиваются организмом питомца, а поэтому являются отличным и полезным кормом для кошек.

Источник