Готовим с пользой овсяные хлопья

Готовим с пользой овсяные хлопья thumbnail

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев 
  •  2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

Овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Запеканку подаем холодной.

Печенье из овсянки и банана

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 95 г крупных овсяных хлопьев
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 некрупных спелых банана
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
  4. Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30—40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

Домашняя гранола

Ингредиенты:

  • 180 г яблочного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крупной овсянки
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 яблоко
  • 35 г молотых орехов
  • 35 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  2. Добавляем овсянку и перемешиваем.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  4. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
  5. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40—50 мин.
  6. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
  7. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

Шоколадно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  2. Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
  3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  4. Сверху можно разложить кружочки банана.
  5. Запекаем 40—45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

Батончики гранолы

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сухофруктов
  • 50 г орехов 
  • 1—2 ст. л. меда
  • 1—2 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

  1. Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  2. Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Овсянка с медом, корицей и банановым пюре 

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • корица по вкусу
  • 1 банан
  • 1 ст. л. варенья

Приготовление:

  1. Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  2. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  3. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  4. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

По материалам: eda

Веганские овсяные вафли

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  2. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.

Источник

Не любите овсянку? Но для здоровья и красоты ее нужно полюбить. Как? Вам помогут эти 10 рецептов.

О пользе овсянки все наслышаны: даже дети знают, что это самая полезная каша.
Есть не менее десятка способов приготовить овсянку на случай, если вдруг захочется разнообразия.
Ими и делюсь в этой статье с вами. Во всех рецептах используем овсяные хлопья долгой варки.

1. «Ленивая» овсянка

Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит.
Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть.
Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.

2. Запаренная овсянка

Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать.
Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Что любите.

3. Овсяные оладьи

Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев — так проще переворачивать.
Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится.

Что нужно:

овсяные хлопья — 5 столовых ложек;

молоко — 0,5 стакана;

яйцо — 1 шт;

растительное масло для жарки.

Как готовить:

Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону.

Читайте также:  Розовый кварц вред и польза и вред

4. Порридж

Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так.
Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют.
Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя.

Что нужно:

вода — 2 стакана;

овсяные хлопья — 2 столовых ложки.

Как готовить:

Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой.

5. Овсяное печенье

Что нужно:

банан — 1 шт.;

овсяные хлопья — 50 г.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями.
Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

6. Гранола

Гранола, или мюсли — тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине.
Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы.

Что нужно:

груша — 1 шт.;

мед — 2 столовых ложки;

растительное масло — 2 столовых ложки;

овсяные хлопья — 2 стакана;

кунжут, семечки, орехи, корица, имбирь — по желанию и по вкусу.

Как готовить:

Включить духовку разогреваться до 150 градусов.
Грушу натереть на терке. Смешать грушу, мед, масло.

Отдельно смешать хлопья со всеми наполнителями. Объединить две смеси.
На противень выложить бумагу для выпечки и распределить смесь по противню. Убрать в духовку на 30-35 минут, периодически доставать и помешивать.
Перед употреблением дать остыть.

7. Овсянка, тушеная на сковороде

Один из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион.

Что нужно:

овсяные хлопья — 200 г;

луковица — 1 шт.;

сливочное масло — 50 г;

смесь трав, соль — по вкусу.

Как готовить:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное).
Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут.
Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

8. Крамбл с овсяными хлопьями

Что нужно:

овсяные хлопья – 100 г;

мука пшеничная – 100 г;

сахар – 50 г;

масло сливочное – 100 г;

варенье, замороженные ягоды, свежие ягоды или кусочки фруктов – 200 г.

Как готовить:

Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке.
Руками растереть с сухой смесью в крошку.
В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

9. Овсяный пирог

Что нужно:

молоко — 200 мл;

овсяные хлопья — 150 г;

творог — 200 г;

какао-порошок — 50 г;

яйцо — 1 шт.;

мука — 1 столовая ложка;

крахмал — 1 столовая ложка;

сливочное масло — 100 г;

сода — 0,5 чайной ложки;

сахар — 200 г.

Как готовить:

Молоко подогреть в ковшике приблизительно до 80 градусов (не кипятить) и залить им овсяные хлопья. Хорошо перемешать и остудить.
Сливочное масло растопить и остудить.

Проложить форму для выпечки пекарской бумагой, включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В хлопья с молоком добавить сахар, какао, сливочное масло и хорошо размешать.

Добавить в смесь яйцо и творог и еще раз хорошо перемешать.
Отдельно смешать муку, крахмал и соду, всыпать сухие ингредиенты в овсяную смесь.

Переложить полученное тесто в форму и запекать около 35 минут. Готовый пирог нарезать квадратами.

10. Батончики мюсли

Что нужно:

овсяные хлопья – 10 столовых ложек;

банан — 2 шт.;

мед — 1 столовая ложка;

сухофрукты, орехи — по вкусу.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями.
Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность.
Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Источник

Овсянка у большинства людей ассоциируются с детством. Овсяная каша на завтрак – самое распространенное блюдо, оно очень полезное и питательное. Также овсянка обладает низким гликемическим индексом. Многие женщины употребляют ее для похудения, а также советуют кушать овсянку( цельнозерновую) диабетикам, так как она не поднимает уровень сахара в крови . Самой полезной считается цельнозерновая овсянка. Потому, что она имеет кожуру, богатую клетчаткой, и подвергалась меньшей обработке. Такая овсянка хорошо чистит кишечник. Не используйте для приготовления настоя овес, не прошедший лабораторные исследования на наличие мышиной лихорадки и прочих вредных для организма человека инфекций. Это может нанести вред здоровью. Покупайте овес только в магазинах, так как они обычно имеют подтверждающие качество продукта документы. Будьте здоровы!

Овсяное молоко

1 способ.

Для приготовления овсяного молока нам потребуется:

хлопья грубого помола ( Что касается хлопьев быстрого приготовления, то они несут минимальную пользу нашему организму и лучше их не использовать!)- 200 гр.

вода кипяченая или бутилированная1 литр.

Залейте овсяные хлопья водой комнатной температуры и оставьте для набухания часов на 8-10 или на ночь. Чем дольше настаивается овес, тем больше полезных свойств он отдает настою. Но не стоит переусердствовать, так как овсяный настой может забродить. После того как овсяные хлопья набухли, взбейте настой блендером до получения однородной консистенции. Получившуюся смесь процедите через мелкое сито или марлю. Напиток готов к употреблению. Кашицу оставшуюся после процеживания можно использовать в приготовлении выпечки (блинов, печенья и хлеба), а так же типа чипсов (на противень настелить пекарскую бумагу и на нее тонким слоем распределить массу и поставить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 5) или просто взять и съесть.К полученному молоку можно добавить сахар, сироп, мед или финики. Здесь всё на Ваше усмотрение. Чтобы придать пряный вкус в овсяное молоко можно добавить ваниль, корицу. Хранить овсяное молоко в холодильнике не более 2-3 суток.

Читайте также:  Вся польза от спортивного плаванья

2 способ.

Для приготовления овсяного молока будем использовать зерна цельного овса, предварительно размолов их в кофемолке. Не секрет, что в цельном зерне содержится куда большее количество витаминов, чем в хлопьях и количество клетчатки в цельном зерне намного выше.

Для этого возьмем 300 грамм цельного зерна и 1 литр молока. Измельченные зерна(до состояния муки) кладем в термос и заливаем горячим (85-90 градусов). Настаиваем также часов 8-10. Перед употреблением взбалтываем. Такое молоко по цвету напоминает топленое.

Овсяный кисель

Кисель – напиток, который знаком всем исключения людям. Его варили в качестве десертного напитка, им лечили множество различных заболеваний . Этот напиток является не только дополнением к набору блюд, но и используется для полноценного перекуса, поскольку он густой и сытный. Рецептов приготовления киселя много. Его готовят на воде, молоке, “живой”(из проросших зерен), детский и т.д.

Рецепт на молоке.

Ингридиенты: Молоко –0,5 л. холопья овсяные- 100 гр., крахмал- 10 гр., сахар- 20 гр., ванилин (по желанию)- 1 гр.

Молоко подогреть примерно до 40 градусов, всыпать хлопья и дать отстоятся минут 25-30, после чего процедить . Оставшееся хлопья можно или протереть через сито (пропустить через блендер) и смешать с жидкостью, или не использовать в напитке вообще . Разделить получившуюся жидкость на две равные половины . Водной из них развести крахмал , а в другой сахар и ванилин. В которой сахар поставить на огонь и довести до кипения, после чего помешивая ложкой, влить тонкой струйкой ту половину , в которой крахмал. И постоянно помешивая, варить до загустения (2-3 минуты) снимая пенку. Важно помнить, что перед употреблением напиток должен хорошо остыть. Также можно украсить десерт свежими ягодами, фруктами или листочками мяты.

Рецепт на воде.

Это наиболее простой и доступный вариант приготовления. Полученный напиток будет вкусен и полезен. Употреблять его могут и те, кто не любит молоко, и те, кто на диете или придерживается поста. На полстакана овсяных хлопьев берут 400 мл воды, соль и мед по вкусу, а также можно добавить немного корицы для аромата. Вместо меда иногда используют обычный сахар или густой сироп. Перед тем как приготовить овсяный кисель, хлопья высыпают на противень и немного подрумянивают в духовом шкафу. Затем их заливают холодной водой, а спустя 10-15 минут ставят на огонь. Доведя до кипения, солят и варят на медленном огне около 20 минут. Затем полученную массу процеживают, добавляют мед, сироп или сахар по вкусу. Перед подачей необходимо остудить напиток до комнатной температуры. Вкусный и ароматный домашний кисель можно подавать на завтрак или в качестве легкого ужина.

Приятного аппетита!

Источник

Овсяная каша на молоке
4.5
27

Овсяная каша на молоке

Вашему вниманию – рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Овсяное печенье для тонкой талии
3.8
15

Овсяное печенье для тонкой талии

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Овсяное печенье в микроволновке
3.3
13

Овсяное печенье в микроволновке

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления – поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Овсяное печенье с творогом
4.2
10

Овсяное печенье с творогом

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.04.2016

Овсяное печенье по ГОСТу
3.5
9

Овсяное печенье по ГОСТу

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Овсяное печенье классическое
4.1
8

Овсяное печенье классическое

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! …далее

Добавил: Deemmaq 29.04.2014

Постное овсяное печенье
3.3
8

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье – вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается – лучше, чем покупное. …далее

Добавил: Алиса 08.04.2014

Овсяная запеканка с яблоком
4.0
7

Овсяная запеканка с яблоком

Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Оладьи без муки
3.9
7

Оладьи без муки

Если вы предпочитаете питаться правильно, – это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2014

Батончики мюсли с орехами
5.0
7

Батончики мюсли с орехами

Здоровый быстрый перекус, полезная сладость… Батончик, заряжающий бодростью и энергией – вот, что можно сказать о батончиках мюсли. Хотя нет, я забыла написать, что это еще очень вкусно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.12.2018

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
4.1
6

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

В наше время люди стали уделять все больше времени здоровому питанию. И, конечно же, полезные сладости сейчас в тренде! Сегодня вы узнаете, как приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов. …далее

Добавил: Маргарита 11.06.2016

Запеченная рыба под хрустящей корочкой
4.6
5

Запеченная рыба под хрустящей корочкой

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2017

Печенье-минутка в микроволновке
4.6
5

Печенье-минутка в микроволновке

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Овсяноблин с полезной начинкой
5.0
5

Овсяноблин с полезной начинкой

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! …далее

Читайте также:  Сода пищевая и ее польза

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Сырные крекеры (мастер-класс)
5.0
5

Сырные крекеры (мастер-класс)

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.05.2017

Овсяное печенье из овсяных хлопьев
4.1
5

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Сегодня вы сможете узнать, как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев. Этот рецепт для тех, кто слышал звон, да не знает, где он. На самом деле все очень просто и понятно! Пробуйте! …далее

Добавил: Маргарита 19.09.2016

Батончики мюсли
5.0
5

Батончики мюсли

Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2017

Овсяное печенье с клюквой
4.6
4

Овсяное печенье с клюквой

Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать "контрастным": мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. …далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2015

Печенье без масла и маргарина
3.5
4

Печенье без масла и маргарина

Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту – отличное лакомство. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2015

Овсяная каша по-шотландски
5.0
4

Овсяная каша по-шотландски

Овсяная каша по-шотландски готовится исключительно на воде из крупных хлопьев! Но поверьте, каша вам точно понравится, потому что в ней есть небольшой секрет. Получится очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 15.09.2019

Ленивая овсянка в банке для похудения
4.7
4

Ленивая овсянка в банке для похудения

Для воплощения рецепта вам понадобится овсянка быстрого приготовления, также можно использовать смесь злаков, в составе которых есть овсяные хлопья. Так как блюдо диетическое, сахар не пригодится! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.05.2016

Овсяное печенье без муки и масла
4.7
4

Овсяное печенье без муки и масла

Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018

Геркулесовая каша на молоке
4.6
4

Геркулесовая каша на молоке

Самая вкусная, полезная и питательная каша – это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке. …далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Овсяное печенье с лимоном
4.5
4

Овсяное печенье с лимоном

Простой рецепт очень вкусного овсяного печенья. Тесто приготовим на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления, для аромата добавим цедру и сок лимона. Печенье подойдет для домашнего чаепития. …далее

Добавил: Natali 26.01.2019

Овсяное печенье без муки
3.7
3

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. …далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Печенье из геркулесовых хлопьев
5.0
3

Печенье из геркулесовых хлопьев

Правильно питаетесь или просто любите овсянку? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье из геркулесовых хлопьев в домашних условиях так, чтобы все домочадцы были в восторге. Печется оно быстро! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Смузи с овсянкой и бананом
4.8
3

Смузи с овсянкой и бананом

Любимый коктейль для завтрака. Смузи с овсянкой и бананом можно приготовить как на йогурте, кефире, так и на молоке или домашних сливках. Он – сытный, питательный и полезный. …далее

Добавил: Vikulia 31.03.2015

Кекс из овсяных хлопьев
3.8
3

Кекс из овсяных хлопьев

Хотите сделать сладенькое к чаю? Не только вкусный, но и простой в приготовлении кекс из овсяных хлопьев в домашних условиях – прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Проверьте сами! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016

Овсяные котлеты в духовке
4.0
3

Овсяные котлеты в духовке

Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Пирог из овсянки без муки и сахара
3.5
3

Пирог из овсянки без муки и сахара

Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки. …далее

Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017

Тонкое овсяное печенье
3.0
2

Тонкое овсяное печенье

Тонкое, хрустящее овсяное печенье делается очень просто. Подскажу рецепт, как приготовить тонкое овсяное печенье. У вас не возникнет сложностей с его приготовлением. Попробуйте и убедитесь сами. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.03.2018

Овсянка с творогом на завтрак
4.3
2

Овсянка с творогом на завтрак

Мои завтраки не будут прежними, ведь сегодня я попробовал овсянку с творогом. Должен признаться, это идеальное утреннее блюдо, которое заряжает энергией на целый день. Рекомендую попробовать хоть раз! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2016

Геркулесовое печенье диетическое
3.6
2

Геркулесовое печенье диетическое

Это печенье смело можно назвать диетическим, оно не содержит ни капельки жира или сахара. Оно очень полезное благодаря геркулесовым хлопьям, изюму, орехам и семечкам. …далее

Добавил: Vikulia 07.04.2015

Маффины ПП
4.0
2

Маффины ПП

Для приготовления этих маффинов используются исключительно полезные ингредиенты. Именно поэтому те, кто старается питаться правильно, и те, кто на диете, смело могут полакомиться ими. Вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018

Овсянка на молоке
5.0
2

Овсянка на молоке

Не знаете, что приготовить на завтрак? Каша – лучший вариант, на мой взгляд. Это всегда сытно, полезно и действительно вкусно. Чудесная идея как для взрослых, так и для детей. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.10.2018

Диетические сладости к чаю
3.6
2

Диетические сладости к чаю

Пребывая на диете или же просто придерживаясь правильного рациона питания, порой бывает сложно удержаться и не съесть что-то сладкое. Предлагаю чудесный рецепт диетических сладостей к чаю! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2016

Веганский пудинг
5.0
2

Веганский пудинг

Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню. …далее

Добавил: Janin74 17.12.2018

Овсяный хлеб в хлебопечке
3.6
2

Овсяный хлеб в хлебопечке

Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Печенье из банана и овсянки
4.4
2

Печенье из банана и овсянки

Печен