Глазированный сырок калорийность и польза
Пищевая ценность и химический состав “Глазированный сырок”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 396 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 5.9% | 425 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.7% | 950 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 8.1% | 311 г |
Углеводы | 37 г | 219 г | 16.9% | 4.3% | 592 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.5% | 1667 г |
Вода | 29.3 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7758 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88 мкг | 900 мкг | 9.8% | 2.5% | 1023 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 3.6% | 692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 2.5% | 1000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154 мг | 2500 мг | 6.2% | 1.6% | 1623 г |
Кальций, Ca | 114 мг | 1000 мг | 11.4% | 2.9% | 877 г |
Магний, Mg | 39 мг | 400 мг | 9.8% | 2.5% | 1026 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.6% | 3939 г |
Сера, S | 79 мг | 1000 мг | 7.9% | 2% | 1266 г |
Фосфор, Ph | 186 мг | 800 мг | 23.3% | 5.9% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 2.1% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Глазированный сырок составляет 396 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Глазированный сырок богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 – 19,8 %, витамином PP – 17,2 %, калием – 13,1 %, магнием – 22,1 %, фосфором – 29 %, железом – 21,2 %, марганцем – 50,2 %, медью – 72,9 %, молибденом – 16,4 %, селеном – 25,9 %, цинком – 13,4 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “Сырок глазированный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 413 кКал | 1684 кКал | 24.5% | 5.9% | 408 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 2.5% | 962 г |
Жиры | 27.7 г | 56 г | 49.5% | 12% | 202 г |
Углеводы | 32.6 г | 219 г | 14.9% | 3.6% | 672 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.5% | 1667 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154 мг | 2500 мг | 6.2% | 1.5% | 1623 г |
Кальций, Ca | 114 мг | 1000 мг | 11.4% | 2.8% | 877 г |
Магний, Mg | 39 мг | 400 мг | 9.8% | 2.4% | 1026 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.6% | 3939 г |
Сера, S | 79 мг | 1000 мг | 7.9% | 1.9% | 1266 г |
Фосфор, Ph | 186 мг | 800 мг | 23.3% | 5.6% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 2% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сырок глазированный составляет 413 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “Глазированный сырок”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.4 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 675 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 6.1% | 655 г |
Жиры | 14.3 г | 56 г | 25.5% | 10.2% | 392 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 3.4% | 1184 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.4% | 1176 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4289 г |
Зола | 0.893 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.4 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.8% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 4% | 989 г |
Витамин В4, холин | 26.92 мг | 500 мг | 5.4% | 2.2% | 1857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 1.5% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 1.5% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 19.824 мкг | 400 мкг | 5% | 2% | 2018 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.555 мкг | 3 мкг | 18.5% | 7.4% | 541 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.176 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.7% | 5682 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.287 мг | 15 мг | 1.9% | 0.8% | 5226 г |
Витамин Н, биотин | 2.828 мкг | 50 мкг | 5.7% | 2.3% | 1768 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6209 мг | 20 мг | 13.1% | 5.3% | 763 г |
Ниацин | 0.372 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.01 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.5% | 1602 г |
Кальций, Ca | 114.8 мг | 1000 мг | 11.5% | 4.6% | 871 г |
Магний, Mg | 35.48 мг | 400 мг | 8.9% | 3.6% | 1127 г |
Натрий, Na | 32.93 мг | 1300 мг | 2.5% | 1% | 3948 г |
Сера, S | 104.81 мг | 1000 мг | 10.5% | 4.2% | 954 г |
Фосфор, Ph | 168.2 мг | 800 мг | 21% | 8.4% | 476 г |
Хлор, Cl | 84.29 мг | 2300 мг | 3.7% | 1.5% | 2729 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.124 мг | 18 мг | 6.2% | 2.5% | 1601 г |
Кобальт, Co | 0.555 мкг | 10 мкг | 5.6% | 2.2% | 1802 г |
Марганец, Mn | 0.1313 мг | 2 мг | 6.6% | 2.6% | 1523 г |
Медь, Cu | 77.82 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.1% | 1285 г |
Молибден, Mo | 4.27 мкг | 70 мкг | 6.1% | 2.4% | 1639 г |
Селен, Se | 17.491 мкг | 55 мкг | 31.8% | 12.8% | 314 г |
Фтор, F | 17.74 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22548 г |
Цинк, Zn | 0.3114 мг | 12 мг | 2.6% | 1% | 3854 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.704 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.209 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.166 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.323 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.522 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.253 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.154 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.127 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.127 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ |
Энергетическая ценность Глазированный сырок составляет 249,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».