Глазированный сырок калорийность и польза

Пищевая ценность и химический состав “Глазированный сырок”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность396 кКал1684 кКал23.5%5.9%425 г
Белки8 г76 г10.5%2.7%950 г
Жиры18 г56 г32.1%8.1%311 г
Углеводы37 г219 г16.9%4.3%592 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.5%1667 г
Вода29.3 г2273 г1.3%0.3%7758 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88 мкг900 мкг9.8%2.5%1023 г
Ретинол0.08 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.3%10417 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%3.6%692 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.1%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%0.8%3000 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%2.5%1000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K154 мг2500 мг6.2%1.6%1623 г
Кальций, Ca114 мг1000 мг11.4%2.9%877 г
Магний, Mg39 мг400 мг9.8%2.5%1026 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%0.6%3939 г
Сера, S79 мг1000 мг7.9%2%1266 г
Фосфор, Ph186 мг800 мг23.3%5.9%430 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%2.1%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)31.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Глазированный сырок составляет 396 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Глазированный сырок богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 – 19,8 %, витамином PP – 17,2 %, калием – 13,1 %, магнием – 22,1 %, фосфором – 29 %, железом – 21,2 %, марганцем – 50,2 %, медью – 72,9 %, молибденом – 16,4 %, селеном – 25,9 %, цинком – 13,4 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Салат из красной свеклы польза

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Сырок глазированный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность413 кКал1684 кКал24.5%5.9%408 г
Белки7.9 г76 г10.4%2.5%962 г
Жиры27.7 г56 г49.5%12%202 г
Углеводы32.6 г219 г14.9%3.6%672 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.5%1667 г
Зола0.8 г~
Макроэлементы
Калий, K154 мг2500 мг6.2%1.5%1623 г
Кальций, Ca114 мг1000 мг11.4%2.8%877 г
Магний, Mg39 мг400 мг9.8%2.4%1026 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%0.6%3939 г
Сера, S79 мг1000 мг7.9%1.9%1266 г
Фосфор, Ph186 мг800 мг23.3%5.6%430 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%2%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)31.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сырок глазированный составляет 413 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Куст аль хинди и польза

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Глазированный сырок”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность249.4 кКал1684 кКал14.8%5.9%675 г
Белки11.6 г76 г15.3%6.1%655 г
Жиры14.3 г56 г25.5%10.2%392 г
Углеводы18.5 г219 г8.4%3.4%1184 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3.4%1176 г
Вода53 г2273 г2.3%0.9%4289 г
Зола0.893 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.4 мкг900 мкг4.6%1.8%2174 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%0.8%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%4%989 г
Витамин В4, холин26.92 мг500 мг5.4%2.2%1857 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%1.5%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%1.5%2667 г
Витамин В9, фолаты19.824 мкг400 мкг5%2%2018 г
Витамин В12, кобаламин0.555 мкг3 мкг18.5%7.4%541 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин D, кальциферол0.176 мкг10 мкг1.8%0.7%5682 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.287 мг15 мг1.9%0.8%5226 г
Витамин Н, биотин2.828 мкг50 мкг5.7%2.3%1768 г
Витамин РР, НЭ2.6209 мг20 мг13.1%5.3%763 г
Ниацин0.372 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.01 мг2500 мг6.2%2.5%1602 г
Кальций, Ca114.8 мг1000 мг11.5%4.6%871 г
Магний, Mg35.48 мг400 мг8.9%3.6%1127 г
Натрий, Na32.93 мг1300 мг2.5%1%3948 г
Сера, S104.81 мг1000 мг10.5%4.2%954 г
Фосфор, Ph168.2 мг800 мг21%8.4%476 г
Хлор, Cl84.29 мг2300 мг3.7%1.5%2729 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.124 мг18 мг6.2%2.5%1601 г
Кобальт, Co0.555 мкг10 мкг5.6%2.2%1802 г
Марганец, Mn0.1313 мг2 мг6.6%2.6%1523 г
Медь, Cu77.82 мкг1000 мкг7.8%3.1%1285 г
Молибден, Mo4.27 мкг70 мкг6.1%2.4%1639 г
Селен, Se17.491 мкг55 мкг31.8%12.8%314 г
Фтор, F17.74 мкг4000 мкг0.4%0.2%22548 г
Цинк, Zn0.3114 мг12 мг2.6%1%3854 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.704 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.069 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.171 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.209 г~
10:0 Каприновая0.166 г~
12:0 Лауриновая1.323 г~
14:0 Миристиновая0.522 г~
16:0 Пальмитиновая0.253 г~
18:0 Стеариновая0.154 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.127 гmin 16.8 г0.8%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.127 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.033 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.1%
18:2 Линолевая0.033 г~
Читайте также:  Клетчатка для похудения вред или польза и вред

Энергетическая ценность Глазированный сырок составляет 249,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник