Геркулесовый хлеб польза и вред
39
Результаты тестаРезультаты
Характеристики
- Полное наименование: Хлеб “Геркулес” зерновой формовой в упаковке (нарезанная часть изделия)
- Производитель: ООО “Фацер”
- Энергетическая ценность: 298 ккал
- Срок годности: 5 суток
Все характеристики
Хлеб “Хлебный дом / Геркулес” зерновой: Результаты теста
Не соответствует наименованию “зерновой хлеб” (по ГОСТ 25832-89) Некорректная информация о показателях пищевой ценности (жира почти в два раза меньше, чем указано в маркировке).
Подробнее о замечаниях
Достоинства
- Хорошие органолептические свойства
- Признаки болезни и плесени отсутствуют
- Кислотность и влажность мякиша соответствуют требованиям ГОСТа
- Высокое содержание витаминов В1 и В2
- Без пестицидов
Недостатки
- Не соответствует наименованию “зерновой хлеб”
- Массовая доля белка и жира ниже заявленной на этикетке
- Высокое содержание трансжиров
- Высокое содержание поваренной соли
- Мало клетчатки
Протоколы испытаний
Где купить
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместите свое предложение на нашей площадке!
Гарантия качества
Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой
Лучшие магазины
Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности
Доверие покупателей
Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя
Разместить своё предложение
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместить своё предложение
Характеристики: Хлеб “Хлебный дом / Геркулес” зерновой
Основные характеристики продукта
Полное наименование
Хлеб “Геркулес” зерновой формовой в упаковке (нарезанная часть изделия)
Производитель
ООО “Фацер”
Состав
мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, смесь зерновая (хлопья кукурузные, хлопья овсяные, глютен пшеничный, семена льна, семена подсолнечника, мука пшеничная, семена кунжута, отруби пшеничные, отруби овсяные, солод ржаной, солод ячменный), маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде. вода, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, соль, ароматизатор, краситель – каротины, регулятор кислотности – лимонная кислота), семена льна, дрожжи хлебопекарные, семена кунжута, солод ячменный (солод ячменный молотый, мука ржаная), пшено, сахар. глютен пшеничный, соль, улучшитель хлебопекарный (мука пшеничная, эмульгатор – стеароил-2-лактилат кальция, антиокислитель – кислота аскорбиновая, вещество для обработки муки Е920, фермент микробного происхождения), стабилизатор – ацетат кальция.
Энергетическая ценность
298 ккал
Условия хранения
Хранить при поддержании равномерной температуры не ниже +6С изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.
Информация о производстве
Произведено
ООО “Фацер”, Россия, 196084, г.Санкт-Петербург, ул.Смоленская, д.18а
Адрес пр-ва: Россия, 129075, г.Москва, Звездный бульвар, д.23
Стандарт
ТУ 9114-113-31074127
Изготовитель
Хлеб овсяный польза и вред. Овсяный хлеб. Его польза и присутствие в рационе
Каталог хлебобулочных изделий
от ЗАО Хлеб
Контакты для заказа хлеба
Каждому человеку хорошо известны полезные свойства овсянки. Данный продукт вводится в рацион всех, без исключения детей, так как он обладает не только полезными, но и целебными свойствами. Именно по этой причине технологи хлебопекарного производства стали разрабатывать рецептуру хлеба , в состав которого входят овсяные хлопья. В настоящее время для отечественных потребителей стал доступен овсяный хлеб , изготовленный из злаков, выращенных как в местных климатических условиях, так и на территориях зарубежных стран.
Происхождение овсяного хлеба
Многочисленные исследования, которые проводили учёные из разных стран мира, показали, что овсяный хлеб выпекался ещё в древние времена. Упоминания о таких хлебобулочных изделиях присутствуют в летописях, которые датируются 779 г. В то время люди не использовали сложных технологий при выпекании хлеба. Ими преимущественно изготавливались лепёшки, которые по своим вкусовым качествам мало напоминают современные сорта овсяного хлеба.
Большой популярностью овсяные сорта хлеба пользуются в чопорной Англии, в которой люди уделяют особое внимание здоровому образу жизни и питанию. Каждый уважающий себя англичанин начинает свой день с полезного завтрака, представленного в виде овсяной каши. В течение дня люди в этой стране употребляют продукты вместе с овсяным хлебом. Востребованность и высокие продажи хлеба именно этого сорта обусловлена его уникальным минерально-витаминным составом, способным заряжать человека энергией на целые сутки.
Польза хлеба из овсяной муки?
Изготовленный по любой рецептуре овсяный хлеб содержит в своём составе огромное количество полезных свойств:
- витамины группы А, С, В, К, Е, РР;
- марганец;
- селен;
- железо;
- цинк;
- фосфор;
- натрий;
- кальций;
- калий и т. д.
Часто, в процессе выпекания хлеба, помимо овсяной муки добавляется ржаная или цельнозерновая мука грубого помола. Также в таких хлебобулочных изделиях могут присутствовать различные добавки: семена злаковых, овсяные хлопья и т. д.
Зная технологию изготовления овсяного хлеба можно его выпекать в домашних условиях, используя при этом « главное достижение науки и техники» – хлебопечку. Благодаря этому все члены семьи будут правильно и полноценно питаться, получая при приёме пищи как удовольствие, так и пользу.
Овсяные сорта хлеба идеально подходят к овощным блюдам. Их можно сочетать и с супами, и с молочными продуктами. В редких случаях можно употреблять нежирные сорта мяса с овсяным хлебом, но только людям, у которых нет проблем с пищеварением. В противном случае такой бутерброд вызовет процесс генерации высококислотного сока, способного раздражать и разъедать стенки желудка.
Как правильно выбрать хлеб?
Прежде чем купить хлебные изделия необходимо в первую очередь обратить внимание на их пищевую и энергетическую ценность. Для взрослых людей большую пользу принесёт хлеб, в составе которого присутствует большое количество клетчатки. Именно клетчатка способна эффективно очищать стенки кишечника от скопления различных вредных отложений, являющихся идеальной средой для развития вредных микроорганизмов.
На протяжении многих веков хлеб является наиболее важным продуктом, присутствующим в рационе каждого человека. Хлебобулочные изделия, выпеченные из овсяной муки, по праву считаются наиболее активными поставщиками пищевых волокон, углеводов, минералов и витаминов в организм человека. Нормированное употребление овсяных сортов хлеба никоим образом не отразится на фигуре и не станет причиной набора лишних килограммов, а наоборот поспособствует нормализации веса.
Овсяный хлеб без пшеничной муки. Поговорим о хлебе…
На протяжении многих веков хлеб считался основой рациона питания большинства людей на нашей планете.
Но в последнее время все чаще можно услышать, что его критикуют за слишком большое количество калорий и винят в появлении лишнего веса.
К счастью, у нас в арсенале великое множество разновидностей хлеба.
Сегодня мы хотим предложить вам следующий рецепт: овсяный хлеб с бананами и орехами. Мы докажем вам, что питательная пища может быть полезной для здоровья!
Откройте для себя этот необыкновенно вкусный хлеб и узнайте о его преимуществах для здоровья. Он подойдет решительно всем, так как не содержит ни глютена, ни лактозы.
Хлеб, как таковой, не хорош и не плох для нашего здоровья, все зависит от ингредиентов, из которых он состоит, а еще от количества, которое мы собираемся съесть.
Это пища, богатая углеводами, а они, в свою очередь, являются отличным источником энергии.
Однако, если мы не будем ограничивать себя в количестве потребляемых углеводов, то сможем легко набрать лишний вес.
Лучшим решением станет домашний хлеб. Вы сможете готовить его из высококачественных ингредиентов, и тогда ваш хлеб станет идеальным дополнением к завтраку или обеду.
Следует отметить, что некоторые виды хлеба промышленного производства изготавливаются из пшеничной муки низкого сорта, ферментов, способствующих появлению отеков, и большого количества различных добавок, которые делают тесто «резиновым» и через некоторое время просто несъедобным.
Такая ситуация привела к тому, что многие пекари решили возродить давнюю традицию приготовления хлеба в течение ночи, спокойно и размеренно, никуда не торопясь, с использованием различных видов муки: ржаной, гречневой и пр.
Хлеб из овсяной муки
Хлеб из овсяной муки не требует больших усилий. Конечно, он отличается от привычного пшеничного, но тем он и хорош. У хлеба легкая крошливая структура и нежный вкус. А еще он очень сытный.
описание приготовления:
пусть вас не пугает консистенция теста, ведь это не пшеничная мука. после последней расстойки, оно станет более послушным, но не забудьте смазать руки маслом перед разделкой теста.
Ингредиенты:
- Мука овсяная — 3 Стакана
- Вода — 1 Стакан (теплая)
- Дрожжи — 10 Грамм (свежие)
- Отруби овсяные — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2,5 Ст. ложки (1,5 ст.л. – в тесто, 1 ст.л. – для смазывания рук)
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,3 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить “Хлеб из овсяной муки”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде растворите мёд и дрожжи. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
По истечении времени всыпьте овсяную муку, соль, добавьте растительное масло.
Размешайте всё. Получится тесто мажущей консистенции.
Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час 15 минут.
Когда время истечет, ложкой перемешайте тесто. Опять затяните пленкой и оставьте еще на 30 минут.
Возьмите форму для хлеба. Смажьте маслом и обсыпьте половиной количества отрубей.
Достаньте тесто из чаши, предварительно смазав руки маслом. Тесто должно легко собраться в комок. Переложите в форму, слегка прижмите его. Сверху присыпьте остатками отрубей. Затяните пленкой и оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Подошедшее тесто поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.
По истечении времени достаньте хлеб из духовки. Оставьте в форме на 10 минут и после извлеките и переложите на доску и полностью охладите.
Овсяный хлеб при диете. Какой хлеб есть при диете
На прилавках магазинов представлены разнообразные вариации хлебобулочных изделий, но не все приносят пользу. Попадая в желудок, белый продукт разрушается желудочным соком и превращается в быстрые углеводы, которые откладываются в самых изящных местах. Употреблять черный хлеб для похудения в небольших количествах можно. Он содержит клетчатку, которая набухая, позволяет человеку длительное время оставаться сытым. Продукт, способствующий похудению:
- ржаной;
- с отрубями;
- хлебцы.
С отрубями
Богат полезными минералами и клетчаткой хлеб с отрубями. Продукт содержит питательные вещества, которые способствуют похудению и поддержанию фигуры в нужном состоянии, давая организму энергию. Это стало возможным благодаря тому, что отруби содержат в своем составе сложные углеводы. Цельнозерновая пища способна также выводить токсины из организма.
Ржаной хлеб
Продукт получил название «диетический хлеб» – благодаря муке, выбранной для его приготовления. Ржаная, в отличие от овсяной, содержит незаменимый белок лизин. Компонент участвует в процессах регенерации клеток кожи, отвечает за производство коллагена и эластина. Такой хлебобулочный продукт женщинам употреблять даже нужно. Вещества, входящие в его состав, способствуют нормализации гормонального фона представительниц прекрасной половины человечества.
Хлебцы
Женщины, употребляя хлебцы для похудения, уверены в полезности данного продукта. Стоит отметить, что он действительно лучше белого хлеба, ведь его производят из переработанного зерна. Однако диета на хлебцах калорийна. Выбирая такой продукт, обратите внимание на состав. Там должна присутствовать цельнозерновая мука. Такой продукт организму сложнее переварить: требуются затраты энергии.
Калорийность хлеба: белого, черного, ржаного, бородинского, отрубного, дарницкого, серого, пшеничного, бездрожжевого на 100 грамм и 1 кусок, сухарей. Как употреблять при диете
Кто-то худеет с помощью зарядки и жёстких диет, а кто-то изматывает себя усиленными нагрузками на тренировках. Чаще всего люди начинают переводить себя на особое диетическое питание с отказом от многих продуктов.
Однако с хлебом главное — найти верную замену, а не полностью отказываться от его употребления. И точно знать, сколько калорий в каждом кусочке того или иного сорта хлебного изделия, и с чем его правильно употреблять, будучи на диете.
Таблица калорийности хлеба на 100 грамм
Самым калорийным является именно белый хлеб.
Калорийность почти всех сортов хлеба примерно одинакова:
Как рассчитать калорийность 1 куска хлеба
В среднем толщина кусочка хлеба доходит до 0,5 см, а вес – до 40 грамм. Кусочек черного хлеба весит примерно 35 грамм, батон 20 грамм, а белых хлеб 25 грамм.
Чтобы узнать, сколько калорий в хлебе. Нужно знать примерный вес целой буханки. От нее нужно отрезать привычных размеров ломтик. Далее визуально разделить всю буханку на такие же ломтики и посчитать их количество. Далее нужно разделить общий вес буханки на количество получившихся ломтиков, определяя калорийность одного куска.
Энергетическая ценность
Энергетическая ценность изделия напрямую зависит от его сорта. Количество белков в хлебе определяет пищевая ценность муки, использовавшейся в приготовлении. Наибольшую ценность белка имеет хлеб из обойной муки и цельных зерен.
В подобном хлебе можно найти витамины группы B и минеральные соли. Употребляя данный и иные сорта хлеба, организм будет в большом количестве получать натрий, железо, калий, йод и другие минеральные элементы.
Ржаной хлеб:
- Белки 8,5 г.
- Углеводы 48,3 г.
- Жиры 3,3 г.
- Клетчатка 5,8 г.
- Натрий 660 мг.
- Калий 166 мг.
- Витаминами группы А, В, Е, Н, а также РР.
Белый хлеб:
- Жиры 3.2 г.
- Углеводы 50.8 г.
- Белки 7.6 г.
- Клетчатка 2,4 г.
- Натрий 681 мг.
- Калий 100 мг.
- Кальций 16%.
- Железо 20%.
Пшеничный Хлеб:
- Белки 8,7 г.
- Углеводы 49,5 г.
- Жиры 3,9 г.
- Клетчатка 5,5 мг.
- Натрий 538 мг.
- Калий 177 мг.
Черный хлеб:
- Белки 1,72 мг г
- Углеводы 11,29 г
- Жиры 0,31 г
- Клетчатка 2,8 мг г
- Натрий 49 мг
- Калий 74 мг
Какой хлеб можно использовать при диете
К хлебу, который позволяет не поправляться при похудении, относятся следующие виды:
- Цельнозерновой – обычно выпекается из белой муки грубого помола. Ее в свою очередь добывают из неочищенных проросших зерен. Все это позволяет полностью сберечь витамины и минералы даже после обработки. В цельнозерновой хлеб входят сложные углеводы, которые не откладываются в жировых запасах.Энергетическая ценность и калорийность цельнозернового хлеба
- Ржаной. Отличается содержанием лизина — незаменимой аминокислоты, нормализующей практически все происходящие в организме жизненно важные процессы. Кисловатый вкус хлеба делает выпечку менее вредной, нежели обычную белую. В тесто не кладут дрожжи, а замес готовят из закваски на ржаной муке и воде.
- Гречневый. Делается из гречневой муки и выделяется среди остальных сортов наименьший показателем калорийности. В нем намного больше углеводов по сравнению с хлебом с отрубями. Плюсом гречневого хлеба является большой комплекс витаминов и минералов, который он получает от гречневой крупы.
- С отрубями . Один из самых подходящих вариантов для диеты. Он нормализует пищеварение, способствуя полному выводу шлаков и токсинов. Хлеб имеет в большом количестве никотиновую кислоту, витамины и клетчатку, белок.
Безглютеновый овсяный хлеб
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ:
- вода – 160 г
- сметана – 2 ст. ложки
- крахмал картофельный – 40 г (можно заменить на овсяную муку, и так хлеб получается рассыпчатым)
- овсяная мука – 160 г
- сахар – 1-2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- сода – 1/2 ч. ложки
- семя льна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Безглютеновый овсяный хлеб без дрожжей получается вкусным и полезным. Такой хлеб подойдет при аллергии на яйца, молоко, пшеничную муку.
В воду добавить сметану, сахар, соль и соду. Хорошо перемешать.
Затем добавить овсяную муку и крахмал, снова хорошо перемешать.
Добавить семя льна и тыквенные семечки, при желании, перемешать.
Для приготовления безглютенового овсяного хлеба форму для выпечки смазать маслом и выложить туда тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяный хлеб 35-45 минут.
Такой хлеб из овсяной муки понравится и детям, и взрослым.
Приведу и рецепт дрожжевого овсяного хлеба :
- овсяная мука – 400 г
- дрожжи свежие – 20 г (сухие – 4 г)
- вода – 320 г
- сахар – 2 ч. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- растительное масло – 1 ст. ложка
Дрожжи смешать с 100 мл теплой воды и сахаром. Оставить на 10 минут.
В миске смешать овсяную муку с солью.
Добавить опару и остальную воду. Перемешать.
Затем добавить растительное масло и снова перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда тесто. Оставить на 30-50 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 40 минут.