Геркулес монастырский польза и вред
| 29 марта 2020 в 15:38МарианнаПриветствую всех читателей сайта. В последнее время часто читаю отзывы и статьи по поводу не очень полезной, а иной раз и вредной еды. Так вот, давайте рассмотрим действительно полезный продукт как геркулес, в частности, расскажу вам о таком товаре как ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ от ПАО *Русский продукт*. Геркулесом сейчас называют любую раздробленную кашу из овса. Как советуют доктора и люди, приверженцы правильного питания утро нужно начинать с каши. Да и если брать наших детей, то даже в детских садах с утра чаще всего дают кашу на завтрак. И мое утро сегодня тоже началось с ГЕРКУЛЕСА МОНАСТЫРСКОГО. Вообще история названия слова *Геркулес* восходит корнями к к латинскому имени древнегреческого мифического героя Геракла, в значении *силач, сильный и здоровый человек*. Каша получила такое наименование благодаря своим питательным свойствам. Торговая марка *Геркулес* от компании *Русский продукт* представляет коллекцию овсяных хлопьев, различающихся между собой по степени предварительной обработки. Тонкий помол обеспечивает каше нежную, вязкую консистенцию, которая подходит для детей и взрослых с чувствительным желудком. Менее деликатный помол, пониженная степень плющения придает каше более рассыпчатую структуру и сохраняет максимум полезных микроэлементов и витаминов, содержанием которых так славен цельный овес. В линейке *Геркулес* от компании *Русский продукт* есть несколько вариантов хлопьев в зависимости от степени плющения:
Я из всего этого разнообразия продуктов выбираю ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ – хлопья минимального плющения, в которых по обещаниям производителя сохраняется максимум полезных веществ и витаминов, содержащихся в цельном зерне. Как утверждает компания, именно такие хлопья православные монахи использовали для приготовления блюд во время Поста. Именно поэтому такой интересный дизайн упаковки – пейзаж с рекой и белоснежной церковью с синим куполом и на фоне этого девочка и монах. Упаковка массой 500 грамм и по привлекательной цене около 59 рублей, очень легко открывается с помощью удобного клапана. По словам изготовителя ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ произведен на современном оборудовании, но с соблюдением старинной технологии, так что минимально обработанные зерна овса становятся мягче, а каша из них более плотная и сытная. Почему я советую вам геркулес из цельного зерна? Потому что геркулес- это кладезь витаминов, минералов и пищевых волокон, которые:
Для меня важно, чтобы продукция была без генетически модифицированных организмов. Употребляя кашу на завтрак я заряжаюсь энергией и насыщением на долгое время. Это не удивительно, ведь калорийность продукта 2470кДж/350 ккал. Для прияного вкуса я варю кашу ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ на молоке,добавляю сахар и сливочное масло. Знаю даже, что некоторые добавляют сок вместо молока. Всего 20 минут и на столе питательное блюдо. Вы понимаете, что наше здоровье – это то, что мы едим. Поэтому я рекомендую вам заботиться о своем здоровье и начинать свой день с овсяных хлопьев ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ. Конечно, не каждый день, ведь нам нужно разнообразное питание, но обязательно включите его в свой рацион. Всем здоровья! 8 |
| 29 марта 2020 в 20:07ДарьяВсе мои друзья удивляются тем, как сильно я люблю каши. Я пробовала геркулес от разных производителей и всё время мне не хватало чего-то. Купив геркулес Монастырский, я поняла, что такое настоящее качество. Мне пришёлся по душе менее деликатный помол. На самом деле, цена меня приятно удивила: в магазинчике моего двора я нашла геркулес за 55 рублей. Теперь каждое утро становится более лёгким, когда знаешь, что тебя ждёт вкусный завтрак. Обычно я добавляю в кашу банан или яблоко, но не использую сахар. Попробуйте обязательно, вкусно! 1 |
| 29 марта 2020 в 20:37OksanaГеркулеса именно такого, как у Вас, у нас нет в продаже. Но я уверена, что ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ от ПАО *Русский продукт* – очень полезный продукт. Потому что он на 100% натуральный. Сама я постоянно покупаю геркулес белорусского производства. Как и Вы я люблю варить геркулесовую кашку на молоке, добавляю сахар и сливочное масло. А еще я очень люблю ее кушать на завтрак)). Только в моём случае по времени геркулес надо варить всего 5-7 минут. И хочу предупредить всех, что есть ее каждый день нельзя, потому что овсянка вымывает кальций из организма, из-за содержащейся в ней фитиновой кислоты. 1 |
| 30 марта 2020 в 01:58MarinaДа. Хороший Геркулес. Я заставляю себя есть именно овсяную кашу на завтрак и мужа приучаю к такой утренней еде. Хотя мы оба не любим овсянку. А вот дети наши просто обожают этот Геркулес. Они бы целыми днями его ели. Особенно на завтрак им очень нравится такая каша с какао или чаем. 1 |
| 30 марта 2020 в 05:52ОльгаЯ раньше очень часто ела каши на завтрак, но теперь предпочитаю яичницу или биойогурт с ягодами. А вот дети очень любят есть кашу с утра. Для деток каша очень полезна. Для детей я обычно покупаю кашу “Геркулес” или кашу – хлопья из смеси пять злаков. Взрослым все же нужно ограничивать углеводы, поэтому я несколько лет назад отказалась от каш. Теперь ем их очень редко, ведь избыток углеводов может привести к набору лишнего веса. Каши могут есть и взрослые, если у них много физической активности в течение дня. 1 |
| 30 марта 2020 в 07:03КатеринаЯ вот не ем кашу по утрам, любую. Просто по непонятной причине не могу и ложки в себя впихнуть, и у меня это всё точно с завтраков в детском саду. Спустя много лет вкусы мои сильно не изменились). Естественно, я прекрасно понимаю, что каша любая на завтрак очень полезна, да ничего лучше, наверное, чем тарелочка тёплой кашки на завтрак нет, и детям своим варю разные, и они, на радость, кушают. Геркулес монастырский привлекает внимание уже своей упаковкой, очень добрая картинка, что уж говорить о полезности и питательности! 1 |
| 30 марта 2020 в 07:14ЮлияЯ очень люблю каши и Геркулес не исключение. Многие люди из моего окружения удивляются тому, с каким удовольствием я ем каши, особенно на завтрак. А я не понимаю, в чем сложность поесть каши. Тем более сейчас у меня растет ребенок и я ему своим примером показываю как полезно и хорошо есть каши. Геркулес Монастырский тоже покупаю периодически. Мне нравится, что хлопья цельные. Есть недобросовестные производители, продукция которых больше похожа на мусор, остатки от хороших хлопьев. “Русский продукт”таким не грешит. 1 |
| 30 марта 2020 в 07:40ЛюдмилаЯ не любитель каш, но с возрастом начинаешь переходить на легкую пищу и по неволе увлекаешься и кашами.Правда такой Геркулес, как вы описываете от компании”Русский продукт” не замечала в магазинах в нашем городе. Может, просто не обращала внимание, все больше покупаю овсяные хлопья. После прочтения вашего отзыва захотелось перейти на Геркулес. В нем достаточное количество витаминов и минералов, а я всегда проходила мимо этих хлопьев даже от других производителей.Спасибо за напоминание. 2 |
| 30 марта 2020 в 10:41MonikaКаши раньше не любила и никогда не ела. После родов изменила свои вкусовые привычки, вернее они сами и страсть как полюбила каши молочные с маслом. Такой геркулес тоже покупала и варила, но не очень понравились крупные хлопья. Предпочитаю кашу помельче, чтоб нежненькая была. Как вариант люблю измельчить эти хлопья через мясорубку и тогда получает бесподобная кашка. Согласна с тем, что она очень полезная и нужно ее кушать хотя бы раз в день. К сожалению, пока нет желания. Потом найдет опять на меня, начну варить 1 |
| 30 марта 2020 в 11:40МарияА я уже давно не покупаю такой геркус. Перешла на каши в пакетиках. Быстро, просто и удобно. Да и то, варю каши только сыну.Сама не очень люблю каши. 2 |
| 31 марта 2020 в 10:42ДарьяОх как я не люблю все эти каши! Даже не знаю почему. Вроде и полезно, и вкусно бывает, но не идет и все. Иногда бывает возникает желание поесть именно Геркулес, но после нескольких съеденных ложек желание пропадает напрочь. И не могу себя убедить съесть еще хоть немного. И вот думаю, как приучать ребенка к кашам, если я сама их не ем. Геркулес Монастырский видела на полках в магазине, но купить как-то не порывалась. Может стоит попробовать. Вдруг именно этот геркулес меня настроит на поедание каши с удовольствием) 1 |
| 1 апреля 2020 в 23:41Анастасия“Геркулес” – это полезно. Особенно для желудка, особенно для людей страдающих проблемами ЖКТ. Видела в магазине такой и несколько видов именно Монастырского из различных круп. Но это из другой оперы. 2 |
| 4 апреля 2020 в 21:00ВарвараЗдравствуйте, Марианна ! Спасибо Вам за отзыв и рассказ о полезных свойствах горячо любимго мною продукта! Посмотрев на дизайн пачки, вспомнила, что покупала цикорий от “Русский продукт”, он очень пришёлся мне по вкусу, возможно в скорости напишу о нём отзыв. И Вам здоровья и всех благ! 1 |
| 6 апреля 2020 в 23:46ВалерияИзделия именно этого производителя пока, к сожалению, не пробовала. На иллюстрациях пачка выглядит удобной. Прямо представляю себе, как без риска обжечься можно засыпать из такой упаковки хлопья в кипящую воду. Скажу по секрету, что любые, даже самые дешевые овсяные хлопья можно приготовить без варки. Достаточно залить их кипятком и немного подождать, накрыв крышкой. Так сохраняется максимум полезных веществ. Сколько нужно ждать точно не скажу, это зависит от структуры сами хлопьев. Говорят, что овсяный кисель еще полезнее, но его слишком долго готовить. 2 |
| 14 апреля 2020 в 18:09MaryГеркулес покупаю только Монастырский)) Уж больно нравится марка и качество. Зёрна цельные, варится каша хоть и долго, но зато вкус отменный. А если после приготовления посыпать отрубями и оставить настаиваться минут на 10, ммм… пальчики оближешь! Стоит Монастырский геркулес дороже конечно, чем другие марки, хотя и не самый дорогой. Но я лучше доплачу за качество, чем буду есть какую-нибудь дешёвую овсянку быстрой варки из пакетика… Хотя то спасает в дороге. А так, раз в неделю, геркулесовая каша выского качества, почему бы и нет. И для здоровья лучше. 0 |
| 17 апреля 2020 в 09:11КатДа, монастырский геркулес – моя любимая марка. И он правда ведь очень полезный. Для желудка особенно, для профилактики гастрита и прочих заболеваний полезно по утрам, ну конечно, не каждое утро, ну хотя бы 1-2 раза в неделю кушать каши наподобие этой. Но геркулес, на мой взгляд, сама полезная крупа, хотя не уверена в этом точно. А данная марка мне нравится больше всех из-за злаков – они все цельные, после варки каша сочная, и её приятно есть. Иногда на молоке варю, но на воде больше нравится. 0 |
| 7 мая 2020 в 17:03NikkyГеркулес можно найти за 10ркг, вот только нередко он в этих прозрачных пакетиках уже горький, а с годностью все в порядке(я покупаю для косметических целей, пробую, наверное, хранение неправильное). А в коробках не залеживается, хранится без света, поэтому и не горчит, так что для еды лучше не покупать самый дешевый. На “Монастырский” бывает акция в “Магните”, за 40р можно набрать несколько коробок нормальных хлопьев. Ну и помните, что большие объемы овсянки вымывают кальций. 1 |
| 13 июля 2020 в 19:58ЕкатеринаМой завтрак тоже начинается с каши уже давно. Не всегда конечно, но чаще всего именно с Геркулеса. Не знала, что есть у них в линейки Деревенский вид данной каши, я то думала, что монастырский Геркулес подлежит самой долгой варки, но нет. Сама я покупаю как раз Монастырский Геркулес, если такого нет, то традиционный. Бывает не варю вовсе, а оставляю на ночь в холодильнике в молоке или воде, а утром меня ждёт уже полезный завтрак без термообработки. Осталось добавить только ягод. 0 |
| 31 июля 2020 в 21:07LiliamamГеркулес Монастырьский это мои любимый овсяные хлопья. Они идеальны для овсяной каши, не развариваются, чувствуется структура хлопьев после приготовления. Это один из любимых мной завтраков. А когда я узнала, что они и самые полезные из всех видов хлопьев, они для меня стали ещё вкуснее))) 1 |
| 13 августа 2020 в 21:34Dian77Добрый день. Марианна, как хорошо, что написали о геркулесе Монастырский. Сегодня, действительно, есть много разных мнений о геркулесе. Кроме того, что я стала уверенней, в том, что геркулес полезен на завтрак, но и узнала с чем связано выбор картинки на дизайне упаковки. Для меня важно, что в составе ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ много витаминов. Употребляя кашу на завтрак я знаю: она подавляет чувство голода, заряжает меня энергией. Питательный и полезный завтрак и утренняя диета, к чему легче приучится. 1 |
В начале хотелось бы отметить одну важную оговорку, правильнее говорить не геркулесовая каша а овсяная. «Геркулес» – это товарная марка овсяных хлопьев, но все же кому как привычней называть, кому-то «геркулес», кому-то овсянка.
Не секрет, что геркулесовая каша – это очень полезный завтрак. Безусловно, овсянка нравится не всем, но многие, тем не менее, ею с удовольствием завтракают. Для специалистов по диетам польза и вред геркулесовой каши давно стали предметом исследований.
Польза геркулесовой каши
- Основой геркулеса является семена овса, которые обработаны таким способом, что лишены твердой, жесткой не перевариваемой оболочки, превращенные именно в хлопья. Но все же в процессе изготовления производителям до конца не удается очистить их от остатков этой оболочки, тем самым мы из этого процесса извлекаем пользу. Оставшиеся не удалённые частицы проходя по кишечнику дают эффект «скраба» очищают его стенки и уносят с собой вредные шлаки. Этот эффект получаемый в процессе простого употребления овсяной каши обладает не дорогим способом чистки кишечника.
- Геркулесовая каша полезна тем, что в ней содержатся органические соединения, которые облегчают процесс усвоения аминокислот. Благодаря этому овсянка полезна людям испытывающим повышенные физические нагрузки, при достаточном поступлении аминокислот, белок мышечной ткани быстро восстанавливается и тем самым мышцы сохраняют свою работоспособность.
- Этот весьма полезный злак являются источником антиоксидантов (антиокислители, консерванты) — ингибиторы окисления, природные или синтетические вещества, способные замедлять окисление. Поскольку регулярный приём овсяной каши уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых и ряда неврологических заболеваний, была сформулирована и широко растиражирована средствами массовой информации рабочая гипотеза о том, что антиоксиданты могут предотвратить разрушающее действие свободных радикалов на клетки живых организмов, и тем самым замедлить процесс их старения. Это является важным фактором для женщин, которые мечтают сохранить свою молодость (но многие ученые еще пока не до конца подтвердили эту гипотезу).
- Кроме того, геркулесовая каша очень богата различными витаминами, микроэлементами и хорошо приводит в порядок обмен веществ, а также укрепляет иммунитет.
- В этих свойствах хорошо проявляется польза геркулесовой каши для людей страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и, особенно при язвенной болезни желудка. А полезна она этим людям тем, что в овсяной каше содержится глютен, или по другому клейковина. Клейковина обладает обволакивающим действием, снимает воспаление и ослабляет болевые приступы.
- Польза геркулесовой каши в содержащихся в ней различных минералах, йоде, железе. Она невероятно хороша для профилактики болезней, в том числе, для щитовидной железы, кроме того, полезна для стимулирования умственного развития.
Вред геркулесовой каши
Однако наряду с пользой отмечают и вред геркулесовой каши. Как ни странно, но ежедневно ее употреблять не рекомендуют, речь конечно идет не о полном ее запрете, а о банальном соблюдении меры в ее употреблении.
- Чрезмерное употребление геркулесовой каши может проявится активным выведением ею из организма кальция, который участвует во многих обменных процессах и крайне важен для сохранения в порядке зубов, ногтей и костной системы, что может привести к серьезным заболеваниям, таким как, остеопороз.
- Также вред овсяной каши или даже можно сказать противопоказания в ее употреблении относится к людям страдающим таким заболеванием как Целиакия – мультифакториальное заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые белки — глютен (клейковина) и близкими к нему белками злаков. При таком заболевании злаки полностью исключают из питания.
Чувство меры и знание того, как питаться правильно – залог здоровья, поэтому польза и вред геркулесовой каши должны быть хорошо известны и понятны каждому, кто ей отдает предпочтение.
Состав геркулесовой каши
В 100 грамм геркулесовой каши содержится
Пищевая ценность
- Калорийность: в 100 г продукта содержится 102 ккал.
- Калорийность 352 кКал
- Белки 12,3 гр
- Жиры 6,2 гр
- Углеводы 61,8 гр
- Пищевые волокна 6 гр
- Вода 12 гр
- Моно- и дисахариды 1,2 гр
- Крахмал 60,1 гр
- Зола 1,7 гр
- Насыщеные жирные кислоты 1,4 гр
- Ненасыщеные жирные кислоты 4,48 гр
Витамины
- Витамин PP 1 мг
- Витамин E 3,2 мг
- Витамин B1 (тиамин) 0,45 мг
- Витамин B2 (рибофлавин) 0,1 мг
- Витамин B6 (пиридоксин) 0,24 мг
- Витамин B9 (фолиевая) 23 мкг
- Витамин E (ТЭ) 1,6 мг
- Витамин H (биотин) 20 мкг
- Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 4,6 мг
Макроэлементы
- Кальций 52 мг
- Магний 129 мг
- Натрий 20 мг
- Калий 330 мг
- Фосфор 328 мг
- Хлор 73 мг
- Сера 88 мг
Микроэлементы
- Железо 3,6 мг
- Цинк 3,1 мг
- Йод 6 мкг
- Медь 450 мкг
- Марганец 3,82 мг
- Фтор 45 мкг
- Кобальт 5 мкг