Галкин а о пользе соды

Галкин а о пользе соды thumbnail

Алексей Галкин утверждает, что сода в щелочном оздоровлении организма, очень важный микроэлемент, который можно не бояться употреблять каждый день, как и обычную поваренную соль. Алексей уверено доказывает с помощью химических формул, что сода – это микроэлемент, который в правильном применении и в комплексе с другими системами и правилами может помочь справится со всеми болезнями, даже раком.

Благодаря соде

Алексей Галкин: Сода в щелочном оздоровлении организма

Алексей Галкин стал знаменитостью, благодаря соде, ведь он издал книгу, ведет полноценный канал на ютуб и даже снялся в полнометражном документальном фильме о на РенТВ.

В этих фильмах и книгах, он открыто заявляет о пользе употребления щелочной воды, но одновременно говорит, что лишь одной содой не удастся, вылечит все болезни, к лечению нужно подходит в комплексе с другими системами. Например, Алексей советует гидрокарбонат натрия, как приложение к его холистическому методу оздоровления.

По утверждению Алексея, благодаря соде

Употребляя ее каждый день:

Ванночки с пищевой содой

Излечиваются от алкоголизма, наркомании, интоксикации.

Исчезает аритмия, гипертония.

Увеличивает уровень жидкости в организме (при отравлениях).

Очищает организм.

Выделяет вредные отложения в организме.

Ингаляции:

Избавляет от болей в горле, кашля.

Пищевая сода для очистки кожи лица

Лечатся от простуды.

Протирания, ванночки:

Лечит у малых деток конъюнктивит.

Избавляет от грибковых заболеваний.

Улучшает самочувствие после укусов насекомых.

Удаляет ороговевшую кожу (на ногах, локтях).

Отбеливает зубы.

Как утверждает Алексей Галкин, — сода в щелочном оздоровлении организма улучшает работу всех органов человеческого тела. У большинства людей в наше время, повышенная кислотность, но этого легко избежать, если употреблять щелочную воду.

Как правильно пить соду

В щелочном оздоровлении основой является гидрокарбонат натрия, употребление его в организм уравновешивает всю кислотно-щелочною систему организма. Но для большей эффективности, необходимо его правильно употреблять. Ведь даже лекарство, если перестараться с нормой, может превратиться в яд.

Как правильно пить соду:

Начинать употреблять гидрокарбонат натрия необходимо с минимальных доз. Конечно, увеличивать дозу в последующем необязательно, но не следует с первого раза употреблять много соды. Для начинающих нормой будет небольшая щепотка.

Сода для употребления должна быть только гашенная, чтобы она не содержала в себе углекислый газ. Он только будет вредить организму человека, отравление углекислым газом очень опасно.

Растворять ее в теплой или горячей воде. Щелочная вода насыщает организм кислородом, пополняет уровень воды, нормализует кислотный баланс.

Категорически запрещено употреблять гидрокарбонат натрия непосредственно после или перед едой. Как известно, в желудке происходят кислые химические процессы переваривания пищи, поэтому нельзя повышать кислотность еще больше. Совмещение с едой может вызвать язвы желудка или другие заболевания.

Алексей Галкин говорит, что сода в щелочном оздоровлении организма воздействует на красоту, активность и общий тонус человека. Оздоровление организма происходит с элементарных биохимических процессов, что ежедневно происходят в человеческом теле. Она регулирует запас кислорода, воды, кислотный баланс, увеличивает скорость и качество обмена, и усвоение питательных веществ.

Вред или польза

Как пить пищевую соду для оздоровления организма

В составе пищевой соды есть добавка под названием Е-500, существует миф о том, что она не выводится из организма, отлаживается в мелких сосудах, вызывает множество болезней сосудисто-сердечной системы. Поэтому люди боятся употреблять соду, но это лишь миф.

   Пищевая добавка Е-5оо не содержится в соде – это лишь код в реестре пищевых добавок гидрокарбоната натрия. А сода, как известно, утверждена, как пищевой продукт и является безопасным в применении.

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

● Чистотел. Полезные свойства и противопоказания применения чистотела. Рецепты с чистотелом.

● Как быстро и спокойно уснуть, если беспокоит бессонница.

● Ортопедические подушки. Удобство, качество, здоровый сон. Как выбрать правильную ортопедическую подушку.

● Колит кишечника. Симптомы и лечение у взрослых.

[/box]

Источник

ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ

ПРЕДИСЛОВИЕ АЛЕКСЕЯ ГАЛКИНА

О фундаментальном значении кислотно-щелочного равновесия известно любому человеку, кто хоть в какой-то степени интересовался вопросами здоровья, уж не говоря о любом специалисте в этой области. Но тем не менее, как показывает практика, мы всё-таки не в полной мере осознаем то влияние, которое оказывает на нашу жизнь закисление организма.

И основная причина этого неосознавания в том, что за последние полвека такое закисленное состояние стало уже настолько распространенным, что воспринимается как норма….

Уже давно стало нормой, например, раннее облысение у мужчин и ПМС у женщин…

Хотя, если посмотреть на живопись, то ни в древнем мире, ни в средние века мы практически не встретим облысевших молодых мужчин. Только пожилые, чье лицо изборождено глубокими морщинами! А сейчас даже среди действующих спортсменов процент облысевших довольно велик…

ПМС сейчас – норма, нестабильное здоровье уже после 30 – норма, букет хронических заболеваний к 50 – норма. И все эти состояния существуют только на фоне смещения кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону…

Закисление организма – хронический ацидоз – настолько стало нормой, что никто по этому поводу уже особо-то и не кричит, тем более, что коммерческая медицина и фармаиндустрия по факту получается кровно заинтересованы в таком “кислом” состоянии людей. Ибо такое состояние – это стопроцентная гарантия нескончаемой потребности людей в лечении и лекарствах…

Попробуйте пару месяцев не менять воду в аквариуме! Она не защелочится, а именно закислится, ибо дыхание, как известно, порождает на выходе углеКИСЛЫЙ газ, да и вообще все продукты жизнедеятельности живых организмов – химически кислые. И если так и дальше позволить аквариумной среде закисляться, вскоре рыбки почему-то начнут сильно болеть…

И вы будете вызывать к ним “рыбного доктора”, который с удовольствием будет их лечить.

Но потом они всё равно погибнут, ибо как бы их ни лечили – даже хоть стволовыми клетками или клонированными органами – помрут бедняги, ибо их среда обитания стала просто несовместима с жизнью. Повышенная кислотность, азидоз этой среды быстро “убьет” любой клонированный и пересаженный орган…

Читайте также:  Польза грибов для людей и животных

Наше тело – тоже своего рода ёмкость, в которой рыбки-клетки плавают в воде – межклеточной (интерстициальной) жидкости. И всё это живет благодаря крови – тоже жидкости…

И что мы имеем ныне в нашем “человеческом царстве”? Скажем, согласно статистике ВОЗ, в мире от рака умирает 8 миллионов человек в год.

8 миллионов!

При этом, разумеется, большая часть из них обязательно лечится, чаще всего лечится даже не один год…

Если посчитать, сколько эти несколько миллионов людей вкладывают денег в медицину и фармаиндустрию, думаю, нам станет совершенно очевидно, что отказываться от такой прибыли никто не заинтересован.

И спрашивается – какое отношение будет у владельцев всей этой фарма-мед-системы к таким людям, как например, доктор Симончини, который некоторые весьма распространенные виды рака лечит всего за 4-5 сеансов. И чем? Раствором бикарбоната натрия! Т.е. простой содой! Копеечным продуктом!

4-5 сеансов – это факт. И доктор Симончини – тоже факт. Живет и здравствует, имеет тысячи успешных излечений рака…

И теория у Тулио Симночини проста: рак – это следствие жизнедеятельности грибков, в основном рода Candida. И всё у него там вполне доказательно – кто владеет английским, читайте у него на сайте, смотрите его интервью на видео…

Так вот, как известно, грибки живут ТОЛЬКО В КИСЛОЙ СРЕДЕ. Ну и разумеется, продукты их жизнедеятельности тоже кислые, вплоть до токсических, относящихся к группе афлотоксинов…

И как только среда защелачивается, т.е. возвращается к той норме, которая и должна быть в человеческом организме, то грибок уходит, исчезает сам собой вместе со всеми своими продуктами жизнедеятельности…

Разумеется, официальное научное сообщество о работе Симончини молчит. Просто молчит и всё тут. Игнорирует. Симончини – изгой в официальном научном сообществе…

И это уважаемое сообщество, финансируемое ни кем иным, как теми самыми фарма- и мед-компаниями, можно понять. На лечении содой за 4-5 сеансов никогда не заработаешь столько, сколько можно заработать на нескольких курсах химиотерапии, лучевой терапиии, трансплантации органов и т.д. – да если еще курсах длительных, с пребыванием в стационаре…

Nothing personal…как грицца…just business…

Я знал о важности поддержания кислотно-щелочного равновесия еще со времени медучилища, но, как и большинство окружающих (в том числе, кстати, и коллег), не уделял этому вопросу того значения, которого он достоин – ни в отношении самого себя, ни в отношении своей профессиональной практики. И так было до тех пор, пока ко мне не попалась книга немецких авторов П.Ентшуры и И.Локэмпера, которая дала наконец полную картину явления, и главное – технологии щелочного оздоровления.

Технологии, подтвержденные их многолетним опытом.

А точнее, на сегодняшний день – уже многодесятилетним опытом, ибо книга опубликована в конце 90-х годов ХХв., и уже в ней они говорят о своем 20-летнем опыте…

Кстати вот она в аутентичном виде:

А вот как выглядит книга для англоязычной аудитории. Оказалось, что у неё другое название:

Моя жена владеет немецким, и она по моей просьбе уже изучила нынешнее состояние дел у авторов в немецкоязычном интернете. У них вполне рабочий и процветающий сайт. Они вполне себе живы-здоровы и во всю продолжают развивать всё то, что изложено в их книге.

Мало того, у них во всю работает своя компания, которая производит практически всё, о чем написано в книге: щелочная соль, травные сборы, комплексы микроэлементов и т.д.

Причем, эту их продукцию уже можно купить не только в Германии, но и у нас в России.

Вобщем, дело авторов книги живет, книга во всем мире доступна, а у нас в России эта книга – истинный раритет пока (может, книжные бизнесмены когда-нибудь исправят ситуацию, но пока вот всё оч глухо:)), и вот поэтому я решил выложить книгу тут.

Но получилось так, что в результате оказалась выложена не аутентичная копия книги, а переработанная и отредактированная версия. Укороченная в авторском тексте, но дополненная приложениями, содержащими информацию по данной теме из других источников, ибо тема-то сама по себе давно известная…

Корректнее назвать это “расширенным конспектом” книги – чисто для практиков.

А вообще история выкладывания книги такова…

Изначально я узнал о ней от замечательного человека – профессора Александра Тимофеевича Огулова, когда я проходил у него обучение по висцеральной хиропрактике.

Помню, на первой ступени он с большим уважением рассказывал нам об этой книге, показывал нам её.

Источник

Пищевая сода нам поможет.

Галкин а о пользе содыО пищевой соде  мои подписчики уже читали главу в книге «Дёшево и сердито«, которую получили по подписке.

В конце  статьи «Дёшево и сердито» я размещала  видео, в котором профессор Огулов А.Т. рассказывает о пользе регулярного употребления внутрь пищевой соды.

В этом видео он также говорил о пользе перекиси водорода при лечении болезней, но предостерёг от  излишнего рвения  при употреблении перекиси, так как она ускоряет старение организма.

К сожалению, видео удалено из Ютуба за нарушение авторских прав.

Не понимаю, почему  полезные материалы нельзя смотреть  как можно большему числу людей.

Я бы поняла ещё- что слова Огулова А.Т.  кто-то пересказал бы и  назвал автором самого себя.

Тогда- да, авторские права- нарушены.

Бывает- что мой текст копируют блоггеры и размещают у себя без указания автора (т.е. меня) –

я не против цитирования- но в этом случае, конечно, я вижу нарушение авторских прав.

Читайте также:  Огурцы на глаза польза и вред

Из-за этих авторских прав мы скоро будем  новые песни слушать только под одеялом,

понравившиеся стихи рассказывать только в тесной компании шёпотом,

чтобы не услышали стражи порядка — а то мигом  оштрафуют.

В книге «Дёшево и эффективно»  ( переработанная  версия книги «Дёшево и сердито» ) приводится полная версия этой главы, подписаться на неё можно, кликнув по ссылке.

В частности, значительно переработана статья о лечении пищевой содой, добавлено много рецептов народной медицины,  мой опыт по ликвидации опасной родинки на груди с помощью пищевой соды, добавлен обзор книги авторов Петер Ентшура, Иосиф   Локэмпер «ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ».  

Возможности пищевой соды   для лечения  от разных болезней и для очищения организмов просто огромны.

О системе щелочного оздоровления я узнала из рассылки Алексея Галкина.

Буквально за несколько  дней до Нового Года получила  очередную рассылку Алексея Галкина.

Он написал  подробную инструкцию — как  проводить щелочную детоксикацию организма.

С его разрешения часть его статьи  приведу здесь, кого  этот материал заинтересует- прочитает полностью на сайте Алексея Галкина и воспользуется его рекомендациями.

…..

Употребление соды внутрь

 Первое, что тут важно знать — у вас не должно быть проблем с почками!

Внутреннее употребление соды — это дополнительная нагрузка на почки, поэтому если у вас имеется какой-то диагноз по линии почек, или вы просто знаете об их не совсем благополучном состоянии, от употребления соды внутрь лучше отказаться, благо других вариантов использования соды предостаточно — о чём я тут и расскажу.

Итак, если ничего про свои почки вы не знаете, никогда не было повода о них задуматься, никогда они не беспокоили, то соду внутрь вам употреблять вполне можно.

Для целей детоксикации организма вполне достаточно пол чайной ложки соды на стакан воды 
Вполне достаточно! 
Второй момент — конечно же соду пить только с горячей, но не кипяченой водой.

Если сильное отравление, такое щелочное питьё принимать  можно через каждые 2-3 часа.

Если отравление так себе — просто чувствуется тяжесть «с бодуна», то в принципе должно хватить и одного стакана с утра натощак.
Разумеется, просто воду (горячую,естественно) нужно пить весь день. Уж пару-то литров всяко бы хорошо выпить, если не два с половиной…

Далее.
Кроме такого наиболее известного в народе способа употребления соды есть еще целый ряд замечательных способов наружного использования соды для целей детоксикации.

Особенность всех этих наружных щелочных процедур в том, что они не только не нагружают почки, но и разгружают их.

Дело в том, что когда мы употребляем соду внутрь, то процесс нейтрализации кислот (а пищевая интоксикация, разумеется, кислотный феномен) идёт в два этапа: сначала бикарбонатный буфер крови, усиленный употреблением соды, нейтрализует кислоты с образованием соответствующих солей, а потом почки эту соль выводят.

Разумеется, если  почки здоровы.

А вот если нездоровы или ослаблены, то это количество солей они просто не выведут. И организм эти соли будет вынужден где-то утилизировать. И как только он их куда-то «приткнёт» , они станут теми самыми «шлаками», о которых мы повсюду слышим.

Когда же мы принимаем щелочные процедуры, то кислоты выводятся из организма ПРЯМО ЧЕРЕЗ КОЖУ — за счет закона осмоса, который существует просто сам по себе….

 Полностью  этот удивительный и подробный материал по Вашему оздоровлению с помощью простой и безопасной пищевой соды читайте на сайте Алексея Галкина  в статье«Щелочная детоксикация организма».

Другие компетентные в этом вопросе источники- например, Ольга Гуреева, врач невролог,  ученица профессора Огулова А.Т.  рассказывает  на вебинарах, как она своему  трёхмесячному внуку  при начавшемся пиелонефрите  давала раствор пищевой соды, и это ему помогло.

Так что предостережение  Алексея Галкина , что соду нельзя принимать внутрь при проблемах с почками-  я  бы немного  иначе сформулировала- при острых заболеваниях почек, сопровождающихся  явными  признаками ухудшения самочувствия- лучше соду применять в виде ванн или обёртываний.

Из личного опыта применения раствора пищевой соды внутрь-   она облегчает эвакуацию содержимого кишечника, запоры останутся в прошлом.

Также это- профилактика онкологических заболеваний- т.к. в большинстве своём организмы людей  закислены, что ведёт к бурному росту кандиды- которая иесть причина рака, как считает итальянский  врач-онколог, учёный-исследователь- Тулио Симончини.

Понравилась статья? Оставьте свой комментарий. Мне очень важно Ваше мнение.

Если Вам понравился сайт, Вы нашли в нём что-то для себя интересное, применили и получили результат –И ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ В ПОТОКЕ БЛАГОДАРНОСТИ,

поддержите сайт, отправив любую сумму на Яндекс-кошелёк № 410011662319725

Галкин а о пользе соды

Источник

«Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком. В данном случае действует металл натрий

«Напряжение огненное отражается на некоторых функциях организма. Так, в этом случае для правильной работы кишечника необходима сода, принимаемая в горячем молоке… Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника» (ГАЙ11, 515).

«К обычному очищению кишечника можно добавить регулярный прием питьевой соды, которая обладает способностью нейтрализовать многие яды…» (ГАЙ12, 147.М.А.Й.)

1 июня 1936 г. Елена Рерих писала: “Но сода получила повсеместное признание, и сейчас ею увлекаются особенно в Америке, где она применяется чуть ли не против всех болезней… Нам указано принимать соду два раза в день не пропуская ни одного дня. Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак” (Письма, т.3, с. 147).

8 июня 1936 г.: “Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать её, также как и валериану” (Письма, т.2, с. 215).

“Один английский доктор… применил простую соду от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая воспаление легких. Причем он давал её в довольно больших дозах чуть ли не по чайной ложке до четырех раз в день на стакан молока или воды. Конечно, английская чайная ложка меньше нашей русской. Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле употребляет горячее молоко с содой. На чашку молока кладем чайную ложку соды” (Письма, т. 3, с. 116).

Читайте также:  Польза для здоровья картинки для детей

“Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. Постепенно можно будет увеличить эту дозу. Лично я принимаю ежедневно две-три полные кофейные ложечки. При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше. Но всегда следует начинать с малых доз” (Письма, т.3, с. 309).

О пользе соды для растений говорится: “Утром можно полить растения, добавляя в воду щепоть соды. При закате нужно полить с раствором валериана” (А.Й., п. 387).

В пище человека “не нужно кислоты искусственных приготовлений” (А.Й., п. 442), т.о. явно сказано о вреде искусственных кислот, но искусственные щелочи (сода и бикарбонат калия) намного полезнее хлорида и оротата калия.

Пищевая сода как средство ухода за волосами

Пищевая сода творит чудеса с волосами, совместно со многими другими натуральными средствами. Она – слабый щелочной продукт, мягко очищающий волосы от химических образований.

Этот рецепт, как и другие народные рецепты, не является строгим – его можно изменить под ваши нужды.

Стандартная доза: 1 ст.л. соды на стакан воды.

Людям с густыми, вьющимися волосами может понадобиться больше соды. Попробуйте и узнайте, какое количество соды вам нужно.

Берется обычная бутылка на 230 мл, насыпается в нее питьевая сода с помощью воронки и наливается вода из-под крана. Затем хорошо трясем, чтобы сода растворилась, и смесь готова!

Мочим волосы под душем, берем небольшое количество смеси и массируем кожу головы. Моем и сами волосы, но, поскольку жир вырабатывается кожей головы, волосы станут чистыми, как только мы очистим сам скальп.

Через несколько минут смываем, как и при использовании шампуня.

В качестве кондиционера используем яблочный уксус.

Яблочный уксус – мягкий кислотный продукт, нейтрализующий соду.

Он распутывает волосы, приглаживает кутикулу и регулирует рН-баланс волос и кожи головы.

Уксуса хватает надолго, так же, как и питьевой соды.

Стандартный рецепт: 1 ст.л яблочного уксуса на стакан воды.

«От природы мои волосы склонны к жирности, поэтому я не использую много уксуса. Я лью немного на кончики и через несколько секунд смываю», пишет автор.

Советы

Переходный период, когда ваши волосы будут реагировать повышенной сальностью на отсутствие шампуня, может составить от нескольких недель до нескольких месяцев. Это нормально. Раньше вы всегда грубо удаляли кожный жир с волос, и теперь им нужно привыкнуть и не вырабатывать излишки сала в качестве компенсации.

“Мой переходный период длился около двух недель, и на самом деле, в этом нет ничего страшного.

Я слышала, что потом можно даже отказаться и от соды с уксусом и мыть голову просто водой, но я еще пока не добралась до такого уровня.”

Если вы обнаружите, что даже после переходного периода ваши волосы слишком жирные, попробуйте использовать меньше уксуса или не используйте его вообще. Некоторые ополаскиваю волосы лимонным соком.

Если волосы стали слишком сухими, используйте меньше соды или попробуйте мед вместо уксуса.

«Я больше не пользуюсь никакими средствами для ухода за волосами. Мои волосы удивительно послушные и хорошо лежат. Я нахожусь в приятном шоке от результатов!

Эту же смесь мы используем и для детей, примерно раз в неделю. Планируем перейти на мытье волос раз в две недели, потому что их кожа головы не производит много сала в этом возрасте. Гораздо чаще мы отмывает их от кетчупа и овсяной каши.»

Детоксикация организма с помощью соды

Одной из самых ценных особенностей соды является её мощные детоксические возможности. Кстати, равно как и антиаллергенные.

Интоксикация и аллергия, как известно, часто идут рука об руку, особенно при таком нереальном количестве непредсказуемых искусственных компонентов, содержащихся практически в любом современном продукте питания.

К нашей радости, сода обладает одновременно замечательными детоксическими и мощными антиаллергенными свойствами.

Почему надо пить тёпло-горячую воду?

Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма.

Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку.

Но как показывает практика, часто люди, заинтересовавшиеся щелочной системой оздоровления, упускают из виду очень важный нюанс такого питья – необходимость пить соду, разведенную именно в тёпло-горячей воде.

Упускают, начинают пить соду с холодной водой (или пусть не холодной, а комнатной температуры – тут особой разницы нет), и вдруг получают от такого напитка проблему. Проблему с желудком. Ибо именно для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом. И мне приходится постоянно рассказывать людям о необходимости пить соду только с тёплой водой. А точнее даже тёпло-горячей, т.е. чуть больше 40 градусов.

Прежде чем говорить о соде, необходимо максимально подробно прояснить вопрос просто о воде. Точнее – о питье воды. Ибо питьё воды – это одна из основ здоровья.

Спасибо уважаемому доктору Ф.Батмангхелиджу, на данный период времени практически все люди, интересующиеся вопросами здоровья, знают о хроническом обезвоживании и о необходимости ежедневного питья простой воды. Разумеется – некипяченой, ибо кипяченая вода не является биологически активной водой. Собственно, даже наша обычная водопроводная некипяченая вода таковой не является, и организму приходится затрачивать энергию на её структурирование, а уж кипяченая вода в этом смысле совсем “мертвая”.

Источник