Фрукты на пхукете в январе 2017 г цены их польза
Сезонность
Цены
Рынки
Палатки
Супер и гипермаркеты
Какой у вас любимый фрукт? Яблоко? Черешня? Персик? Хурма? А если немного расширить географию? Из всего, что мы пробовали за границей, в список любимых я могу добавить еще ананас, манго и мангостин. И как же удачно, что всю эту экзотику можно попробовать на Пхукете зимой.
Приехав на Пхукет в декабре или ноябре вы и не заметите, что для некоторых фруктов (для манго и мангостинов, например) сейчас несезон. Манго есть практически на любом прилавке, но осенью и зимой на них несезон. И так со всей экзотикой: либо она тайская и стоит совсем копейки (ананас за 20 бат = 36 рублей, помело 3 штуки за 100 бат = 180 рублей), либо она привозная, и тогда стоит более 60 бат за кг и выходит на уровень московских цен на локальные фрукты.
Фрукты в Таиланде по сезонам
Но, конечно, у всех фруктов своя сезонность:
— папайя, ананасы, бананы, джекфрут, гуава, драгонфрут плодоносят весь год
— манго с февраля по май
— мангостин с мая по июль
— черимойя (кремовое яблоко) с мая по август
— личи с апреля по май
— рамбутан с мая по октябрь
Идеального времени, как видите, нет, хоть какой-то фрукт будет привозным в любой сезон.
Где покупать фрукты на Пхукете
Фрукты на Пхукете можно покупать на рынках, на уличных лотках, в гипермаркетах и супермаркетах. Самый большой выбор и низкие цены — на рынках и в гипермаркетах. Но вообще считается, что выгоднее всего покупать сезонные фрукты в монопалатке на улице. Монопалатка — это когда продается ровно один фрукт: накосил мужик в огороде бананов или ананасов и продает за копейки.
В декабре так можно покупать бананы, ананасы, помело.
Но вернемся к рынкам. На Temple Market на Пхукете в декабре можно найти джекфрут (100 бат), маракуйю (70 бат), питахайю (80 бат). Рынок этот туристический, поэтому на сезонные фрукты цены выше, чем на лотках, но зато можно найти все.
Мангостины (200 бат), саподилла (70 бат), маракуйя (100 бат), лонганы (100 бат).
Манго разных цветов и размеров от 60 до 100 бат. В палатках мы покупали манго за 150 бат, так что знайте, что цена эта завышена в полтора-два раза.
В гипермаркетах типа Tesco можно купить практически все (кроме дуриана), даже огромные 15-килограммовые джекфруты. Но цены там выше, чем на рынке и в монопалатках, поэтому лучше всего в гипермаркетах покупать привычные нам яблоки, груши, овощи типа картошки и тыквы. Ну, вдруг от манго уже тошнит, или ребенок отказывается даже пробовать любую экзотику.
Наш 4-летка, например, все 3 недели просидел на яблоках и огурцах. Очень скучно и очень небюджетно!
В туристических местах и у пляжей фрукты часто продаются очищенные, в нарезке, готовые к употреблению. Ценами мы не интересовались, я считаю, что очень небезопасно есть такую еду на жаре. Уж лучше дома, тщательно все вымыть и своим ножом разрезать. Но тут личное дело (и тараканы) каждого, конечно.
Где попробовать дуриан на Пхукете?
«Дуриан — король всех фруктов». «Фу, какая гадость».
Если вы его еще не пробовали, то после первого кусочка вы с вероятностью 100% попадете в одну из описанных категорий. Я ела мороженое, смогла. Я попробовала сушеный дуриан, не смогла, выбросила всю пачку. Свежий я даже пробовать не стала, он воняет за 3 метра от места продажи.
Лучше всего покупать дуриан на рынке Раваи. Там есть специальные палатки, в ассортименте которых только дуриан: целый и в нарезке.
Я вот очень рекомендую купить сначала дольку, попробовать, и если вы из категории «короля фруктов», брать целиком. Только знайте, что есть дуриан в отеле и перевозить в самолете запрещено.
А это уже не дуриан, а сегмент джекфрута. Невероятно хорош и в свежем и в сушеном виде. Его я тоже рекомендую брать разделанным. Для разрезания шипастой кожуры этого огромного эллипсоида нужен специальный нож и резиновые перчатки, чтобы не поранить руки и не вымазать их клееобразный сок.
Ну, без кокоса с острова вы точно не уедете. Они отличаются по размеру и по цене (от 20 до 60 бат), но неизменны в своей пользе и прекрасном вкусе. Как и джекфрут и банан, кокосы плодоносят круглый год, поэтому вы сможете попробовать его и зимой и летом.
Салак: в декабре-январе несезон, все, что продается — привозное. И не очень хорошего качества. Много лет назад мы пробовали салак в Индонезии, он был прекрасен (там его еще называют снейкскин = змеиная кожа).
Питахайя или драгон фрут. Мне кажется, вкус никакой, а вот муж был в восторге. Тоже не плодоносит в начале зимы.
Ананасы плодоносят всегда. Их можно найти везде, даже в монопалатках, и стоят они сущие копейки: 20 бат. К середине отдыха мы уже научились разделывать их, не жадничая: разрезать плод на 4 части, снимать кожуру толстым слоем и разрезать на дольки. Так ни губы не щипит, ни язык потом не болит.
Лонган: похож на личи, но не он. Внутри плотная желеобразная мякоть с одной круглой косточкой. Достаточно вкусно и для разнообразия полезно.
Ну и самый-самый-самый. Самый вкусный, самый лучший, самый дорогой, потому что вообще дорогой, и не сезон, и везут из других стран. Пока вы не попробовали его, не торопитесь ставить на первое место манго.
Потому что манго рядом с мангостином, как павлин рядом с фламинго. Павлин яркий, запоминающийся, крикливый, а фламинго нежный, изящный. Стоимость мангостинов 150-200 бат, это огромные деньги по тайским меркам. Но если выдохнуть, вспомнить, сколько мангостины стоят дома (если вообще продаются), то можно и не раз и не два побаловать себя этой нежной мякотью с непередаваемым вкусом.
Мангостины нужно выбирать мягкие, чем жестче кожура, тем больше вероятность, что плод внутри испорчен. Качество мангостинов в Таиланде оставляет желать лучшего, опять же, сравниваю с Индонезией.
В любом случае, если вы читаете эту статью, значит, вы готовитесь в поездке в Таиланд, или уже находитесь там. И, значит, вы можете все это попробовать и составить свой собственный рейтинг!
Если вы, как и я, являетесь фанатом экзотических фруктов и выбираете следующую страну для поездки в том числе и по гастрономической составляющей, рекомендую вам прочитать статьи:
о фруктах на Шри-Ланке в октябре — можно было попробовать все, но на некоторые фрукты был несезон,
о фруктах на Мальдивах в октябре — их было очень мало, и все привозные,
о фруктах во Вьетнаме в марте — можно было купить все и стоило оно копейки
А если вы хотите попробовать настоящие тайские фрукты дома, то загляните в магазин экзотических продуктов Деликатеска! Я постоянный клиент этого магазина (причем покупаю там не только экзотические, но и самые обычные продукты), и от всего сердца рекомендую его вам и дарю бесплатную доставку и скидку 200 рублей на первый заказ. Богатый ассортимент, вежливые курьеры, четкие диапазоны доставки и программа лояльности, пользуйтесь на здоровье.
Приятных вам открытий!
Присоединяйтесь к нам в Instagram @dutyfreezzz
Перед копированием статей ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами копирайта для материалов сайта.
Организация зимовки в Таиланде в ноябре и декабре с ребенком:
1. Побег из зимы в лето: как надолго уехать в Таиланд
17. Тайская кухня: что стоит попробовать на Краби
18. Европейская кухня на Пхукете: где поесть нормальной еды
19. Где поесть лобстеров и крабов на Пхукете?
20. Чем накормить ребенка в Таиланде на зимовке
21. Где покупать одежду и вещи в Краби и на Пхукете?
22. Экзотические фрукты в Таиланде в ноябре
23. Экзотические фрукты на Пхукете в декабре
24. Что привезти из Таиланда?
25. Что купить в аэропорту Пхукета? Ассортимент и цены в дьютифри Пхукета (HKT)
Во время прогулки по многим известным пляжам острова Пхукет и тем более по городу Пхукет-Таун вы можете увидеть много киосков, в которых предлагается большое разнообразие знакомых и неизвестных экзотических фруктов. Фрукты на Пхукете продаются везде, включая рынки и торговые центры, но нужно помнить, что в разное время года здесь продаются разные фрукты. Это связано с сезонностью, так как многие фрукты созревают только в определенный период года.
В этой статье мы расскажем вам об основных фруктах на острове Пхукет, которые пользуются спросом со стороны туристов. Но начнем мы с того, что расскажем, в какое время созревают те или иные фрукты.
Сезоны фруктов на Пхукете
Если вы решили отправиться на Пхукет в определенное время, то вам не стоит ожидать полного набора всех тайских фруктов на прилавках ларьков, так как на Пхукете продаются в основном лишь сезонные фрукты. Правда, в супермаркетах порой можно увидеть и несезонные фрукты, но, как правило, они привезены сюда из других регионов.
Какие фрукты на Пхукете в:
В течение всего года: банан, кокос, гуава, папайя, арбуз, фрукт-друкон, розовое яблоко.
В январе: джек-фрут, ананас, тамарин.
В феврале: джек-фрут, тамарин.
В марте: джек-фрут, манго, тамарин.
В апреле: ананас, дуриан, джекфрут, личи, манго.
В мае: ананас, дуриан, джекфрут, личи, манго, мангостин, рамбутан.
В июне: ананас, дуриан, личи, лонган, манго, мангостин, рамбутан.
В июле: дуриан, лонган, мангостин, рамбутан.
В августе: дуриан, лонган, мангостин, грейпфрут, рамбутан, саподилья.
В сентябре: мангостин, грейпфрут, рамбутан, саподилья, апельсин.
В октябре: апельсин, грейпфрут, саподилья.
В ноябре: апельсин, грейпфрут, саподилья.
В декабре: ананас, саподилья, тамарин.
Описание фруктов на Пхукете
Теперь пришло время представить некоторые фрукты на Пхукете, которые вы можете купить во время отдыха на этом острова. Про бананы, апельсины, ананасы и прочие известные широкой аудитории фрукты мы рассказывать не станем.
Гуава
Этот фрукт также называют “фарангом”. Есть более ста видов гуавы, и все они являются съедобными. Некоторые из них даже имеют фиолетовую кожуру. Мякоть гуавы очень ароматная и слегка терпкая. Гуаву едят сырой или вареной. Она часто используется в приготовлении сладких и соленых блюд.
Папайя
Плод папайи является удлиненным зеленым, но затем при созревании он получает желто-оранжевый цвет и может весить несколько килограммов. Его плоть сочная и ароматная. Папайю на Пхукете вы можете видеть повсеместно. Уличные продавцы часто режут ее на куски и продают в таком виде. Это основной компонент популярного фруктового салата Сом Там (салат из зеленой папайи).
Джек-фрут
Этот фрукт может достигнуть большого веса и невероятных размеров. Средний вес его составляет от 4 до 8 кг. Плоть джек-фрута содержит съедобные семена. Сердцевина и кожура несъедобны. Джек-фрут едят сырым или вареным, а также добавляют его во фруктовые салаты и мороженое.
Манго
Манго может иметь круглую, овальную или почковидную форму. Его кожура зеленая, желтая или алая, а мякоть манго очень сладкая. Фрукт едят сырым или добавляют его во фруктовые салаты и десерты.
Дуриан
Если вы хотите попробовать все самые популярные фрукты на Пхукете, то не должны упустить возможность отведать дуриан. Плоды дуриана довольно крупные (весом до 4 кг) и имеют очень толстую кожуру с шипами. Этот фрукт имеет очень сильный запах, который почти всем людям покажется неприятным. Именно поэтому фрукт запрещено перевозить на самолете, а также употреблять в общественных местах. Внутренняя часть фрукта разделена на отсеки. Каждый отсек имеет большое семя, окруженное плотью плода. Мягкий кремовый вкус дуриана вам, скорее всего, понравится, если вы сможете “обойти” запах этого фрукта. Дуриан потребляется сырым или используется в десертах (как правило, дополняется клейким рисом и кокосовым молоком). Это любимый фрукт тайцев.
Мангостин
Этот фрукт также называют мангустаном и мангостином. Это круглый фрукт размером с мандарин. Его кожа толстая и фиолетовая, покрытая сверху зеленым стеблем. Внутренняя часть плода представляет собой белую мякоть с большим гладким ядром в каждом отделе. Это сочный и сладкий фрукт который неплохо освежает. Можно с уверенностью сказать, что мангостин это один из самых сочных фруктов в Тайланде.
Рамбутан
Ее зеленая кожа при созревании краснеет и покрывается волосками, которые придают ему вид небольшого ежа. Кожура эта довольно тонкая и содержит сочное, беловатое и полупрозрачное большое семя. Рамбутан имеет сладкий вкус, является мягким и ароматным. Он богат витамином С.
Тамаринд
Этот тропический фрукт используется в приготовлении пищи из-за его кислого вкуса. После того, как его очищают, тамаринд, как правило, едят в свежем виде, так как он имеет освежающий сок. Некоторые сладкие разновидности тамаринда используются в различных блюдах для ароматизации.
Лонган
Лонган широко распространен во Вьетнаме и Тайланде. Это близкий родственник личи и рамбутана. Он обычно продается гроздями, в которых около 30 плодов диаметром примерно 3 см. Его гладкая оранжевая оболочка при созревании становится жесткой и получает коричневый цвет. Ядро плода несъедобное, но полупрозрачная белая мякоть имеет очень приятный вкус.
Фрукт-дракон
Второе название этого фрукта — питайя. Плод имеет розовую кожуру, покрытую чешуей, и может достигать веса 700 грамм. Его белая мякоть имеет многочисленные мелкие черные семена. Фрукт-дракон едят преимущественно в свежем виде. Как правило, его разрезают пополам и черпают мякоть ложкой.
Саподилла
Медленно растущее дерево, которое может достигать 15 метров в высоту, приносит плоды саподиллы круглый год. Ствол дерева выделяет белый латекс, который используется для изготовления жевательной резинки. Плод саподиллы имеет форму яйца и грубую кожуру коричневого цвета. Его плоть немного зернистая, как у груши, с овальными и сплющенными семенами в центре. Это сочный, сладкий и ароматный плод. Его аромат сравнивают с медом или абрикосом. Саподиллы едят в сыром виде или добавляют во фруктовые салаты.
Розовое яблоко
Розовое яблоко также часто называют яблоком Ява. Этот фрукт созревает почти весь год. Его плоть сладкая и хрустящая, за что его обожают дети.
Цены на фрукты на Пхукете
Теперь пришло время узнать, сколько стоят фрукты на Пхукете в 2017 году. Так как инфляция в Тайланде довольно низкая, то можно справедливо ожидать, что в 2018, 2019, 2020 и последующих годах стоимость фруктов будет примерно такой же. Важно также отметить, что цены на фрукты на Пхукете зависят от того, где их покупать. И дело не в том, в каком месте вы покупаете (киоск, супермаркет, рынок), а в географии. Понятно, что самые высокие цены будут в местах, где скапливаются туристы. Представленные ниже цены на фрукты относятся как раз к туристическим местам, поэтому не удивляйтесь, если вы увидите фрукты по более низким ценам.
Стоимость фруктов на Пхукете:
Спелые желтые манго — 70 бат
Папайя — 30 бат
Мангостин — 70 бат
Фрукт-дракон — 40 бат
Апельсин — 70 бат
Помело — 70 бат
Бананы — 40 бат
Кокос — 40 бат
Дуриан — 80 бат
Гуава — 40 бат
Лонган — 90 бат
Ананас — 30 бат
Тамаринд — 130 бат
Розовое яблоко — 40 бат
Саподилья — 40 бат
Где купить фрукты на Пхукете
Проблем с покупкой фруктов на острове Пхукет у вас не будет, поскольку они здесь продаются чуть ли не на каждом углу. Даже у дороги часто можно видеть небольшие ларьки с фруктами, и цены в таких ларьках порой самые низкие не острове. Подобные ларьки вы можете увидеть на многих пляжах Пхукета. Цены в них также относительно невысокие, но вы можете поторговаться и купить фрукты еще дешевле. То же самое касается рынков, где цены на фрукты вполне адекватные, но торговцы порой готовы сделать небольшую скидку, особенно при покупке большого количества фруктов.
Самые высокие цены на фрукты вы обнаружите в супермаркетах, особенно если речь идет о супермаркете, расположенном на каком-то популярном пляже (например, супермаркет “Биг Си” на Патонге).
В общем, если вы хотите купить дешевые фрукты на Пхукете, то вам нужно искать их в уличных ларьках или на рынках.
Какие фрукты привезти с Пхукета
В принципе, с Пхукета вы можете привезти любые фрукты, за исключением дуриана. Из-за очень сильного неприятного запаха этот фрукт запрещают перевозить на борту практически все авиакомпании. Также есть запрет на вывоз кокосов из Тайланда, но некоторые фрукты просто не имеет смысла везти домой. Например, этот те же самые кокосы, ананасы, бананы и манго, которые можно купить в любом супермаркете в России. Правда, тайский манго является настолько вкусным, что многие туристы привозят его домой, так как проблематично найти такой же вкусный манго в родном городе.
Также стоит помнить и про срок годности некоторых фруктов, который порой может составлять всего несколько дней. Так что желательно покупать экзотические фрукты на Пхукете непосредственно перед полетом домой и употреблять их в первые дни после прилета.
Как вывезти фрукты с Пхукета в ручной клади
Можно ли вы возить фрукты с Пхукета в ручной клади? Можно, но есть некоторые нюансы. Во-первых, авиакомпании имеют четкие требования к ручной клади, и, если общий вес фруктов будет выше разрешенного для провозки в салоне самолета, то вас попросят “убрать лишний вес”. Во-вторых, могут возникнуть проблемы уже в России. Периодически всплывали сообщения о том, что фрукты не разрешили ввести в Россию. Но это скорее исключение из общего правила, и большинство туристов с успехом привозят с Пхукета несколько килограммов экзотических фруктов.
Азия открывает для путешественников целый новый мир вкусов, от национальных блюд до тропических фруктов. Если у вас впереди путешествие в Таиланд, готовьтесь к новым впечатлениям – вас ждет настоящий коктейль из экзотических вкусов и ароматов.
Полезная статья — Автомобильное движение на Пхукете
Фрукты Тайланда, названия которых вы найдете ниже, наиболее популярны как среди местных жителей, так и среди путешественников. При этом, туристы отмечают, что даже знакомые нам фрукты здесь намного вкуснее тех, которые к нам завозят, а те тайские фрукты, что растут у нас, здесь могут иметь непривычный вкус. Поэтому будет интересно попробовать не только тайские ананасы и бананы, но и местную клубнику с яблоками.
Виды фруктов Таиланда
Одни виды фруктов созревают круглый год, а у других есть определенный период сбора урожая. Мы специально собрали для вас эту информацию, чтобы вы знали, что обязательно стоит попробовать, в зависимости от времени поездки. Пробовать многие фрукты лучше в их сезон – тогда они самые спелые, сочные и вкусные.
Плавучий рынок на Таиланде
Узнайте больше про Алкоголь на Таиланде.
Стоимость фруктов зависит от многих факторов, но это даст примерное представление о том, что сколько стоит. Многие сезонные фрукты все равно можно купить на протяжение года, но в пик сезона цена, соответственно, будет самой низкой. Кроме того на популярных курортах цены всегда выше. Имеет значение и место, где вы покупаете фрукты – на пляже и в туристических местах всегда дороже, а в супермаркете или на отдаленном рынке для местных цены будут ниже.
Итак, какие фрукты Таиланда пробуем?
Дуриан
Начнем с легендарного дуриана – самого неоднозначного экзотического фрукта, который славится отличным вкусом и непереносимым запахом. Это не преувеличение: плод дуриана имеет настолько неприятный гнилостный запах, что с ним не разрешается заходить в отели, на борт самолета, в автобус и появляться в большинстве общественных мест.
При этом, в дуриане содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, из-за которых его считают одним из самых полезных тропических фруктов.
Дуриан
Плоды дуриана могут вырастать до 10 кг, но если вы захотите попробовать, совсем не обязательно покупать дуриан целиком – тем более, что стоит он недешево. На лотке или в супермаркетах продается нарезка из ломтиков дуриана по цене 1-2 десертов в местном кафе.
- Сезон: с мая по август.
- Цена: от 100-120 бат за кг в пик сезона (летом), и та жа цена за небольшую упаковку нарезанного фрукта (100-200 гр) зимой.
Мангостин
Один из самых вкусных и изысканных тайских фруктов. Небольшие плоды мангостина покрыты плотной темно-фиолетовой кожурой, внутри она красная, а сама мякоть фрукта похода на дольки чеснока. Вкус мангостина напоминает дыню с кисловатым и слегка терпким привкусом, а если есть его охлажденным, то он будет отличным натуральным заменителем мороженого.
Будьте внимательны, так как мангостины очень быстро портятся.
- Сезон: с мая по сентябрь.
- Цена: около 100 бат за кг.
Мангостин
Рамбутан
Нельзя пройти мимо рамбутана, увидев его на прилавке: он гораздо больше похож на морского ежа или другого обитателя морских глубин, чем на фрукт. Снаружи красный плод рамбутана покрыт желто-зелеными щетинками, а внутри мякоть белого цвета, по вкусу похожая на дыню.
- Сезон: с апреля по октбярь.
- Цена: от 40 бат за кг.
Рамбутан
Тамаринд
Некоторые фрукты в Таиланде намного более популярны в качестве приправы, чем, собственно, фруктов. Например, тамаринд – вряд ли вы про него слышали раньше, на тайских прилавках с фруктами его тоже увидишь далеко не всегда, зато он используется в карри, в популярном тайском салате из папайи и во многих других блюдах.
- Сезон: с декабря по март.
- Цена: около 80 бат за кг.
Тамаринд
Карамбола
Небольшой желто-зеленый продолговатый фрукт в форме звездочки (star fruit) хочется купить уже из-за его внешнего вида. Впрочем, на вкус карамбола не представляет ничего особенного – она достаточно терпкая, и скорее похожа на кисло-сладкий овощ. Ее чаще всего используют для приготовления тайских блюд и соусов к ним.
- Сезон: с октября по декабрь.
- Цена: около 40 бат за кг.
Карамбола
Джекфрут
Плод хлебного дерева, которое растет, в основной, в южной части Таиланда. Джекфрут – это крупный фрукт размером с дыню, под зеленой кожурой которого оранжевая мякоть, вкусная, насыщенно кисло-сладкая и очень ароматная.
- Сезон: с января по май.
- Цена: около 100 бат за кг, но чаще его покупают расфасованным небольшими порциями по цене около 50 бат.
Джекфрут
Помело
Цитрусовый фрукт с плотной кожурой, больше всего похожий на грейпфрут, только бледного желто-зеленого цвета. На вкус помело более сладкое, отлично освежает и утоляет жажду.
- Сезон: с июля по сентябрь.
- Цена: около 20-40 бат за штуку.
Помело
Питайя (также питахайя, драгонфрут или драконий фрукт)
Если вы интересовались фруктами Таиланда, фото с названиями и описаниями питайи вы точно видели – и наверняка вам сразу же захотелось ее попробовать. Но насколько ярко питайя выглядит (розовый плод с чешуйками, внутри которого белая мякоть с черными семечками), настолько не примечателен ее вкус. Драконий фрукт практически безвкусный – хотя и очень полезный.
- Сезон: с июля по сентябрь.
- Цена: около 20-30 бат за штуку.
Питайа
Маракуйя
Один из самых сочных и ароматных тайских фруктов. Маракуйя (passion fruit) – это маленькие фрукты темного цвета с ярко-оранжевой мякотью, кислой на вкус. Чаще всего ее используют как усилитель вкуса для приготовления смузи и фрешей с другими фруктами.
- Сезон: с января по апрель.
- Цена: около 80 бат за кг.
Маракуйя
Личи
Плоды личи очень ценятся в Таиланде, так как они хорошо освежают, тонизируют и утоляют жажду. Личи представляет собой небольшие розово-красные шарики, внутри которых белая ароматная мякоть со сладким вкусом.
- Сезон: с апреля по июль.
- Цена: от 100 бат за кг.
Личи
Кокос
Очень популярный фрукт в Таиланде – еще бы, ведь здесь повсюду заросли кокосовых пальм. На кокосовом молоке готовятся многие тайские блюда, также из него делают десерты, но самое популярное у туристов – это покупать свежие кокосы и пить их вместо коктейлей.
Интересно, что в нашем понимании «кокос» – маленький и коричневый, как в рекламе Баунти, а в тайском – большой зеленый или желтый. Разница в том, что зеленые и желтые кокосы – это только созревшие плоды, а коричневыми они становятся, дозревая еще примерно полгода.
- Сезон: круглый год.
- Цена: от 30 бат за штуку, но в туристических местах, где кокосы сразу при вас разбивают, они обычно стоят дороже, порядка 50-60 бат.
Кокос
Банан
Некоторые таиландские фрукты есть и у нас, но это могут быть другие сорта или виды. Например, бананы: мы едим большие бананы, которые в Азии идут на корм животным, а здесь же едят маленькие бананы. Они более сладкие, ароматные и тонкокожие. Также, кроме желтых бананов, в Таиланде можно купить зеленые бананы (менее спелые и более терпкие) и красные. Красные считаются деликатесом, они отличаются по вкусу и в них намного больше витаминов, в частности, бета-каротина, чем в обычных сортах.
- Сезон: круглый год.
- Цена: от 15-20 бат за небольшую ветку.
Банан
Манго
Манго разных сортов выращивают во многих странах Азии, Африки и Южной Америки. Но те сорта, которые есть в Таиланде, настолько популярны, что экспорт этого фрукта сейчас составляет миллионы килограмм в год. Особенно советуем попробовать желтые и розово-оранжевые манго.
- Сезон: с марта по июнь.
- Цена: от 15-20 бат за штуку.
Манго
Папайя
Небольшой фрукт с красно-оранжевой мякотью и черными семечками внутри. Вкус папайи больше всего похож на манго, хотя и не такой ярко-выраженный. А еще, папайю называют фруктом красоты, благодаря огромному количеству полезных веществ, которые в ней содержатся.
- Сезон: круглый год.
- Цена: от 20 бат за штуку.
Лонган
Этот фрукт еще называют драконьим глазом, он представляет собой маленькие шарики светло-коричневого цвета, продающиеся прямо в виде гроздьев на ветках. Коричневая скорлупа легко трескается, а внутри фрукта – прозрачно-белая мякоть, напоминающая дыню по вкусу.
- Сезон: с июля по октябрь.
- Цена: около 80 бат за кг или около 30-40 бат за небольшую ветку.
Лонган
Кумкват
Оранжевый кумкват похож на апельсин, только маленький и продолговатой формы. По вкусу кумкват напоминает знакомые нам цитрусовые, его также используют для мармелада и цукат.
- Сезон: с мая по июль.
- Цена: около 60-80 бат за кг.
Кумкват
Экскурсии по фермам на Пхукете:
- Змеиная ферма;
- Крокодиловая ферма;
- Жемчужная ферма.
Да, и те, который растут в Таиланде – мои любимые.
75%
Да, но такой фрукт, как дуриан, наверное не решусь съесть
0%
Не знаю, к сожалению не доводилось еще попробовать, но очень хочу!
25%
Нет, мне больше по душе наши яблоки и абрикосы.
0%
Проголосовало: 4