Форель соленая вред и польза и вред

Форель соленая вред и польза и вред thumbnail

Принадлежащая к семейству лососевых форель считается одним из самых изысканных сортов рыбы. Известная благодаря своим прекрасным вкусовым качествам, а также полезным свойствам, она, к сожалению, довольно редко появляется на столах обычных граждан из-за очень высокой цены. Сейчас ее в основном покупают только по праздникам в качестве деликатеса, но, несмотря на это, в действительности форель прекрасно подходит для повседневного рациона. В этой статье будет рассказано о пользе и вреде форели для организма человека.

Особенности форели

Косяк форели

Прежде чем говорить о пользе и вреде форели, следует выяснить, что же собой представляет данная рыба. Как уже говорилось ранее, она относится к семейству лососевых, которое включает в себя самые разнообразные виды. Однако у них всех есть одна общая особенность – жить они могут только в чистых и холодных водоемах, а потому обычно качество форели очень высокое.

По своему внешнему виду форель представляет собой рыбу с удлиненным телом, которое слегка сжато по бокам. Чешуя у нее стандартно очень мелкая и слегка блестящая. Ее цвет зависит от окраски воды, в которой форель обитает. В зависимости от вида, она может иметь различный размер, хотя стандартно ее вес не превышает 1 кг, а длина 50 см. Самцы форели обычно более крупные, чем самки, а также отличаются большей головой.

Энергетическая ценность

Практически вся польза и вред форели для здоровья зависят от ее пищевой ценности. Большое количество содержащихся в ней жирных кислот омега-3, витаминов, микроэлементов и аминокислот придают рыбе невероятно изысканный вкус, а также помогают обеспечить человеческий организм всеми необходимыми ему полезными веществами.

К тому же, данная рыба имеет относительно низкую калорийность – всего 88 ккал на 100 грамм, так что ее спокойно могут употреблять даже те, кто желает похудеть или придерживается правильного питания.

Выбор рыб

Выловленная форель

Форель – достаточно дорогая рыба, а потому очень важно во время похода в магазин выбрать наиболее качественный и свежий продукт, чтобы получить большое количество полезных веществ. При покупке обязательно следует обращать внимание на:

  1. Цвет и упругость кожи, а также в целом на товарный вид. Скользкая и упругая кожа говорит о свежести рыбы. Однако если рыба выглядит неестественно яркой, то это может говорить, что продавцы ее специально обработали.
  2. Мутность в глазах – ее присутствие намекает на то, что рыба лежит уже долгое время.
  3. Цвет жабр должен быть розоватым, если они будут темно-коричневыми, то это значит, что рыба несвежая.

Полезные свойства

При рассмотрении пользы и вреда форели для организма первым делом стоит упомянуть именно ее полезные качества. Эту рыбу обязательно стоит ввести в рацион хотя бы потому, что содержащееся в ней количество полезных веществ может практически полностью обеспечить дневную норму для человеческого организма.

Помимо этого, постоянное употребление данной рыбы улучшает работу мозга и увеличивает активность, помогая быстро справиться с любыми признаками усталости и сонливости.

Омега-3 жирные кислоты, которые в большом количестве имеются в форели, также оказывают положительное влияние на работу головного мозга, а также центральной нервной системы, подавляя признаки депрессии и стресса. Также данное вещество помогает вывести из крови вредный холестерин и улучшить работу сердечно-сосудистой системы, что полезно для предотвращения инфаркта или развития иных болезней.

К полезным свойствам форели также можно отнести профилактику многих опасных заболеваний. Было выяснено, что люди, которые постоянно употребляют данную рыбу, имеют меньший риск развития рака, атеросклероза, повышенного давления, сахарного диабета и депрессии.

Как уже упоминалось ранее, форель – также низкокалорийный продукт, а потому его могут употреблять даже те, кто внимательно смотрит за количеством потребленных калорий. К тому же, она быстро переваривается в желудке, а потому полезные вещества быстрыми темпами поступают в кровь. Ее можно употреблять даже детям и аллергикам, поскольку эта рыба относится к гипоаллергенным сортам.

Вредные свойства

Форель несет не только пользу, но и вред для организма, поэтому при введении ее в рацион все противопоказания обязательно нужно учитывать. В первую очередь ее нужно очень осторожно употреблять во время беременности и в период лактации, поскольку зачастую в рыбе содержится ртуть. И если доля вещества, которая находится в ней, мизерна для взрослого человека и не может нанести ему вреда, то на ребенка она может повлиять очень негативно.

Также очень внимательно следует относиться к данной рыбе людям с язвами в желудочно-кишечном тракте и расстройствами печени, поскольку находящиеся в ней насыщенные жиры повышают уровень работы пищеварительной системы. Также лучше будет не использовать при приготовлении блюд головы форели, поскольку именно в них накапливаются токсичные вещества из водоемов, в которых форель обитала.

Морская форель

Форель из моря

Теперь непосредственно поговорим о пользе и вреде морской форели, а также ее отличиях от всех остальных сортов. Такая рыба считается ценнейшей добычей для рыболова, поскольку поймать ее очень сложно. Ее мясо на цвет более красное, чем у всех остальных сортов. Самки обычно более крупные, чем самцы, да и сама рыба может быть больше своих сородичей из других мест обитания. По размерам она может достигать от 50 см до 1 м, а по весу встречались особи до 25 кг, хотя они редко в действительности вырастают настолько большими.

Мясо данного вида форели более жирное и вкусное, чем у остальных сортов, оно содержит большое количество витаминов и аминокислот, а также большей калорийностью. Частое ее употребление положительно влияет на метаболизм, понижает холестерин, а также помогает бороться с депрессией и улучает память. Ее часто рекомендуют для восстановления белкового и жирового обмена, а также профилактики онкологии.

Читайте также:  В чем польза лугового меда

Но поскольку морская форель более жирная, то ее не рекомендуется есть людям с заболеваниями печени, желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку она заставляет поврежденные органы работать более интенсивно при переваривании.

Радужная форель

Радужная форель

Одним из наиболее распространенных видов, на которые активно охотятся рыболовы, является радужная форель. Польза и вред данного вида, обитающего в прудах и озерах, практически ничем не отличается от всех остальных сортов. Ее стандартные размеры – 40-50 см в длину, а вес около двух килограмм. Особой чертой являются светлые оттенки чешуи, которые практически незаметны на дне озера, что и привело к тому, что данную рыбу зачастую называют белой форелью.

Мясо у радужной форели светло-розовое, причем оно значительно менее жирное, чем у морской рыбы. К тому же, она значительно менее дорогая, а потому ее можно готовить более часто, не нанося особого вреда для кошелька.

Теперь непосредственно поговорим о пользе и вреде рыбы форели. Ее калорийность немного выше – 119 ккал на 100 грамм, но она по-прежнему относится к малокалорийным продуктам, которые подойдут для адептов здорового питания и худеющих людей. В ней содержится большое количество белка, омега-3, а также витаминов А, Е и D, которые очень полезны для жизнедеятельности людей, особенно это касается тех, что ведут активный образ жизни. Также регулярно употребляя радужную форель, можно с легкостью восполнить в организме недостаток калия, магния, фосфора, цинка, железа и натрия.

Удивительно, но у радужной форели есть только одно противопоказание – аллергическая реакция, поэтому если ее не имеется, то можно употреблять данную рыбу в свое удовольствие без всякого вреда – хотя делать это нужно в нормальном количестве.

Речная форель

Речная форель

Теперь перейдем к выяснению пользы и вреда речной форели. Обитает она в ручьях и реках, находящихся в горной местности, поскольку именно здесь наиболее чистые воды. Именно этот сорт считается наиболее ценным, поскольку мясо данной рыбы чистое и очень питательное, а также обладает нежным привкусом.

По своим размерам она небольшая – обычный размер диких особей около 35 см, а вес не более половины килограмма. Цвет мяса у нее стандартно имеет розоватый оттенок.

Теперь непосредственно рассмотрим пользу и вред форели данного вида. В первую очередь рыба считается ценным источником животного белка, который очень хорошо усваивается организмом. Огромное количество аминокислот, содержащихся в ней, помогает улучшить белковый обмен веществ, а также влияет на работу сердечно-сосудистой систем и помогает справиться с анемией. Достаточно часто речную форель рекомендуют к употреблению людям, которые страдают от тяжелых и длительных заболеваний для пополнения сил.

Нельзя приуменьшить и роль ненасыщенных жирных кислот, которые в большом количестве находятся в форели. Они предотвращают развитие атеросклероза, а также помогают справиться с ишемией, инфарктами и инсультами, причем зачастую даже предотвратить их.

Польза и вред выращенной форели

Акваферма с форелью

Из-за современной экологической обстановки, а также нужд человечества в рыбной продукции, все чаще рыбу начинают выращивать в искусственных водоемах. Однако стоит понять, что польза и вред форели, произведенной таким способом, значительно отличается от ее диких собратьев.

К сожалению, сейчас в данной области активно используются различные гормоны, антибиотики, пищевые добавки, консерванты и красители, то есть разнообразные химические вещества, которые отрицательно влияют на вкус и пользу. К примеру, для придания цвета мясу в корм добавляется краситель кантаксантин, который отрицательно влияет на зрение человека, а также разрушает радужную оболочку глаза. Гормональные стимуляторы, которые также весьма популярны, ускоряют рост рыбы, делая ее более крупной, но при этом ее мясо значительно более мягкое и жирное, что также вредно для человека.

Нельзя не упомянуть и о паразитах. Поскольку выращенная форель обитает в замкнутых условиях, причем в достаточно тесных, зачастую болезнь одной особи может привести к заболеванию всего поголовья. Именно поэтому рыбу активно пичкают антибиотиками, чтобы предотвратить денежные потери. Все это привело к тому, что в мясе содержится настолько большое количество канцерогенов, что они только увеличивают риск развития рака, а не предотвращают его.

Польза и вред слабосоленой форели

Слабосоленая форель

Мясо форели, как и ее икра, сейчас считаются одним из самых вкусных деликатесов. В основном к столу ее подают слабосоленой, поскольку в таком виде можно прочувствовать все нюансы вкуса. Нужно заметить, что в таком виде данный продукт обладает такой же большой пользой, как если бы она была отварена или приготовлена на пару. Конечно, ее калорийность будет намного больше – 229 ккал на 100 грамм, однако в слабосоленом виде форель обычно употребляется в небольшом количестве в виде закуски или канапе.

В слабосоленой форели содержится большое количество полезных витаминов и минералов, а потому ее зачастую рекомендуют людям с меланхолией или депрессией, поскольку ее регулярное введение в рацион помогает справиться с плохим настроением. Также она помогает выводить вредные шлаки из тела и помогает бороться с болезнями кишечника.

Если рассматривать пользу и вред слабосоленой форели, то нельзя не упомянуть и фосфор, который положительно влияет на организм, улучшая работу головного мозга и кровеносной системы. Однако стоит сказать о самом главном минусе данного продукта – ее нельзя есть гипертоникам, поскольку содержащаяся в блюде соль может с легкостью поднять давление, что отрицательно скажется на самочувствии.

Соленая форель: полезна ли?

Пользу и вред соленой форели также нельзя недооценивать. С помощью данного продукта можно заметно повлиять на работу самых важных систем в человеческом теле. Жирные кислоты омега-3 позволяют удерживать в крови нормальный уровень холестерина, а также влияют на состояние кровеносной и нервной систем. Удивительно, но в соленой форели можно найти 8 аминокислот, которые врачи считают необходимыми для того, чтобы человек мог вести нормальный образ жизни. Огромное количество белка также необходимо для поддержания здоровья, а совместно с жирами, витаминами и другими полезными веществами этот продукт часто является незаменимым на столах спортсменов.

Читайте также:  Польза и вред чайного гриба для здоровья

Среди вредных качеств стоит упомянуть, что такую рыбу не стоит употреблять людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, так как жиры и соль могут повредить им.

Заключение

В этой статье была подробна разъяснена польза и вред форели, которую можно встретить на прилавках магазинов. С легкостью можно сказать, что этот вид рыбы является одним из самых полезных, поэтому его стоит периодически вводить в рацион. Правда, следует выбирать исключительно диких представителей лососевых, а не выращенных в искусственных условиях, поскольку из-за химических добавок большинство полезных свойств просто исчезает. Но на самом деле форель оказывает полезное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, а также на головной мозг, улучшая память, поэтому лучше всего будет при возможности потратиться, но при этом дать своему организму полезные вещества, содержащиеся в форели.

К сожалению, сейчас в магазинах очень редко можно встретить действительно дикие сорта форели, поскольку продавать выращенную рыбу намного проще. Поэтому лучше всего будет отдавать предпочтение другим сортам лососевых вроде горбуши, которой в России еще много. Она стоит гораздо дешевле и при этом не напичкана различными химикатами, которые могут повредить здоровью.

Источник

Обновлено:

29 мая 2020 г.

Можно, конечно, купить готовую соленую форель, но не зная сколько она пролежала где-то, как-то не очень хочется ее есть.

Лучше, если есть возможность, купить свежую форель и самому приготовить слабосоленую форель.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом слабосоленой форели, который мне посоветовал муж моей сестры.

Я попробовала так сделать, нам всем очень понравилось.

И теперь, по мере возможности, мы всегда готовим слабосоленую форель по этому рецепту.

форель

Для начала рассмотрим пользу и вред слабосоленой форели.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

В 100 г свежей форели содержится:

  • 20,687 г белков
  • 6,512 г жиров
  • 71,389 г воды
  • 1,091 г золы
  • 0,359 г жирных кислот омега-6
  • 57,883 мг холестерина
  • 0,179 г жирных кислот омега-3

В составе продукта присутствуют 8 заменимых и 10 незаменимых аминокислот ( аргинин, лейцин, лизин, треонин, изолейцин, фенилаланин, глицин, аспарагиновая кислота и другие).

ВИТАМИНЫ В СОСТАВЕ ФОРЕЛИ

Форель богата витаминами.

В 100 г порции этой рыбы содержатся:

  • ретиноловый эквивалент, А – 16,224 мкг
  • тиамин, В1 – 0,345 мг
  • рибофлавин, В 2 – 0,327 мг
  • холин, В4 – 66,012 мг
  • пантотеновая кислота, В 5 – 1,936 мг
  • пиридоксин, В6 – 0,197 мг
  • фолиевая кислота, В 9 – 12,112 мкг
  • кобаламин, В12 – 7,684 мкг
  • аскорбиновая кислота, С – 0,499 мг
  • токофероловый эквивалент, Е – 0,191 мг
  • филлохинон, К – 0,092 мкг
  • ниациновый эквивалент, РР – 4,447 мг

Кроме этого в состав продукта входит витамин D (кальциферол).

Концентрация это соединения – 3,967 мкг на 100 г.

МАКРОЭЛЕМЕНТЫ

В 100 г форели содержатся:

  • калий – 362,044 мг
  • натрий – 52,498 мг
  • магний – 21,866 мг
  • фосфор – 244,804 мг
  • кальций – 42,905 мг

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

В 100 г форели содержатся:

  • железо – 1,433 мг
  • марганец – 0,848 мг
  • медь – 187,043 мкг
  • селен – 13,017 мкг
  • цинк – 0,652 мкг

КАЛОРИЙНОСТЬ ФОРЕЛИ

В 100 г сырой форели содержится 149,517 ккал.

В 100 г отварной – 138,618 ккал.

В 100 г запеченной – 156,804 ккал.

В 100 г соленой – 150,001 ккал.

В 100 г жареной – 238,524 ккал.

В 100 г тушеной – 168,903 ккал.

В 100 г копченой – 172,994 ккал.

Энергетическая ценность 100 г ухи из форели – 27,844 ккал.

В 100 г порции котлет из форели – 225,412 ккал.

Слабосоленая форель также полезна, как и рыба приготовленная на пару или отварная.

В 100 г слабосоленой форели содержится всего 88 ккал и мало жира, поэтому ее смело можно отнести к диетическим продуктам.

Форель называют красной рыбой не только из-за ее цвета, но и за счет ее значимости для организма человека.

ПОЛЬЗА СЛАБОСОЛЕНОЙ ФОРЕЛИ

В составе форели находятся аминокислоты, фосфор, йод, селен, железо, витамины всех групп, полиненасыщенные жирные кислоты.

При регулярном употреблении форели уменьшается риск развития атеросклероза, улучшается работа головного мозга, стабилизируется нервная система.

Мясо форели помогает понизить уровень холестерина, нормализует давление, укрепляет сердечную мышцу и улучшает память, кроме того, являясь гипоаллергенным оно разрешено к употреблению аллергикам и людям, страдающим сахарным диабетом, псориазом.

Форель полезна и в косметических целях – ее добавляют в крема, маски, но такая косметика дорогостоящая.

ВРЕД И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

За счет наличия соли в слабосоленой форели, она противопоказана гипертоникам.

Также с осторожностью этот продукт стоит принимать людям, страдающим заболеваниями кишечника, печени и желудка.

Форель – представитель семейства лососевых. Эта рыба обитает исключительно в чистых водоемах – она приспособлена как к морской, так и к пресной воде. Именно поэтому мясо форели обладает отличительными вкусовыми и полезными качествами, и не имеет специфического запаха и привкуса, присущих другим видам рыб.

Калорийность форели довольно невелика – не более 90 ккал/100 г.

В 100 г копченого филе – 140 ккал.

в 100 г слабосоленой форели – 190 ккал.

Самым калорийным из вышеперечисленных является жареное мясо форели – оно содержит около 200 ккал/100 г.

ПОЛЬЗА ФОРЕЛИ

Полезные свойства форели заключаются в богатом содержании необходимых для организма веществ.

Витамины А, D, С, РР, К, витамины группы В, микро- и макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, селен), полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, довольно богатый состав для диетического продукта.

Читайте также:  Вся польза и вред тыквы и моркови

Совокупность всех ценных компонентов крайне положительно влияет на здоровье человека, а именно:

  • регулирует содержание сахара в крови, выводит холестерин
  • очищает стенки сосудов и тем самым предупреждает развитие гипертонии и проблем сердечно-сосудистой системы
  • выводит токсины из организма – улучшается общее состояние кожи, волос и ногтей
  • повышает сопротивляемость организма к возникновению онкологических заболеваний
  • снижает риск инфаркта или его повторных проявлений
  • повышает сопротивляемость организма к стрессам, утомляемости
  • улучшает работу головного мозга – в частности память, внимание, мыслительные функции
  • улучшает работу гормональной системы всего организма, влияет на качество репродуктивных функций
  • повышает иммунитет
  • укрепляет костную ткань скелета, повышает кислородный обмен в клетках
  • снижает артериальной давление
  • улучшает работу пищеварительной системы
  • нормализует работу печени

Стоит также отметить, что форель абсолютно гипоаллергенна, а содержащиеся в ней компоненты способствуют более быстрому течению аллергических реакций.

Врачи-диетологи рекомендуют включать форель в рацион диабетикам и людям, страдающим кожными заболеваниями.

Так как форель выбирает для своего обитания только чистые водоемы – содержание в мясе рыбы вредных веществ (тяжелых металлов и прочей химии) маловероятно.

Если брать морскую рыбу – желательно не использовать ее голову, так как именно в ней ( в частности в жабрах) и накапливаются все вредные для организма вещества.

Аллергикам форель не страшна, поэтому о риске аллергии говорить нет смысла.

Из-за низкой калорийности не рекомендуется увлекаться поеданием форели людям, испытывающим постоянные физические нагрузки – насыщает довольно быстро, а вот энергии получается мало.

Жирные сорта форели не стоит употреблять людям с заболеваниями ЖКТ из-за возможного содержания небольшого количества ртути, не желательно кпотреблять рыбу беременным и кормящим женщинам.

Стоит отметить, что минимальное количество калорий содержится в отварной рыбе или, рыбе, приготовленной на пару.

Обжаренная или вяленая форель, конечно же, не будет являться диетическим продуктом.

РЕЦЕПТ СЛАБОСОЛЕНОЙ ФОРЕЛИ

Для приготовления слабосоленой форели вам потребуются следующие ингредиенты:

  • форель – 1,5 кг
  • соль – 200 г
  • сахар – 100 г
  • вода – 1000 г
  • лавровый лист 4 – 5 шт
  • перец душистый горошек – 10 шт

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Варим рассол для заливки форели. Для этого наливаем
    в кастрюлю 1 л воды, добавляем туда соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошек. Доводим до кипения (до полного растворения соли и сахара).
  2. Даем рассолу остыть.
  3. Чистим форель. Перекладываем ее в посуду, в которой она будет солиться ( желательно, чтобы было мало свободного пространства, чтобы потом рассол покрывал рыбу полностью).
  4. Заливаем рыбу рассолом.
  5. форель, залитая рассолом в кастрюле

  6. Убираем в холодильник. Держим ее там сутки.

Через сутки можно пробовать.

кусочки слабосоленой форели на тарелке

Рыбу из рассола вытащить, завернуть в кальку и положить в полиэтиленовый пакет в холодильник или в контейнер.

Приятного вам аппетита.

УХА ИЗ ФОРЕЛИ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ

Для приготовления ухи из форели, приготовленной в мультиварке-скороварке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • форель – 500 г
  • вода – 2 л
  • картофель – 300 г
  • лук- 100 г
  • морковь – 100 г
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • перец душистый горошек – 5 шт
  • маленький красный перец – 1 стручок
  • соль

форель, картофель, лук, морковь, специи

  • зелень укропа – 1 пучок
  • зелень петрушки – 1 пучок

укроп и петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Наливаем в чашу мультиварки-скороварки 2 литра воды.
  2. Чистим форель, разрезаем на порционные куски, опускаем в чашу.
  3. Чистим лук, нарезаем как обычно для супа и опускаем в чашу.
  4. Чистим морковь, нарезаем дольками и опускаем в чашу.
  5. Чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в чашу.
  6. Добавляем в бульон соль, лавровый лист, перец душистый горошек, стручок перца.
  7. Включаем режим “Суп” на 20 минут.
  8. Режем зелень укропа и петрушки.
  9. После окончания варки, выпускаем пар, открываем крышку и добавляем в уху нарезанную зелень.
  10. Даем ухе настояться в режиме “Подогрев” 15 минут.

Ну вот, уха готова, можно пробовать.

уха из форели в тарелке

Приятного вам аппетита.

ФОРЕЛЬ ПОД ШУБОЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Форель под шубой, запеченная в духовке – очень вкусное и полезное блюдо.

Правда, для частого использования это дороговато.

Но на Новый год или в праздничные дни можно себе позволить.

Раньше, когда я была помоложе, на свой день рождения готовила по несколько блюд.

Сейчас здоровье уже не то. Стоять у плиты уже нет сил.

Поэтому, я стала готовить для своей семьи на свой день рождения форель под шубой, запеченную в духовке.

Блюдо очень вкусное и сытное.

Все довольны.

Для приготовления 3-х порций форели под шубой, запеченной в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • стейк форели – 3 шт
  • лук – 300 г
  • шампиньоны – 300
  • морковь – 300 г
  • помидоры – 2 шт
  • сыр “ Российский” или “Голландский” – 200 г
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло для обжарки лука и грибов – 2-3 ст.л.
  • соль

стейки форели, лук, шампиньоны, сыр, морковь, помидоры, майонез

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Натираем сыр и морковь на крупной терке в отдельные тарелки.
  2. натертые сыр и морковь в тарелках

  3. Нарезаем лук полукольцами, шампиньоны пластинками, помидоры тонкими круглыми ломтиками.
  4. нарезанные грибы, лук, помидоры в тарелках

  5. Застилаем дно сковороды (или поддона) фольгой. Раскладываем на дно стейки, немного посолив.
  6. стейки форели на сковороде

  7. Добавляем ½ стакана кипяченой воды.
  8. На отдельной сковороде обжариваем минут 5-7 лук с шампиньонами.
  9. жареные грибы и лук на сковороде

  10. Раскладываем обжаренный с шампиньонами лук равномерно на стейки форели.
  11. жареные лук с грибами разложены на стейки

  12. Раскладываем на каждый стейк по 3 кружка помидора.
  13. слой помидор на стейках

  14. Посыпаем равномерно морковью.
  15. слой моркови на стейках

  16. Посыпаем равномерно сыром.
  17. слой сыра на стейках

  18. Заливаем сверху майонезом.
  19. слой майонеза на стейках

  20. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Ну вот, все готово.

готовое блюдо форель под шубой, запеченная в духовке

Можно звать всех к столу.

Думаю, что и вам понравиться это блюдо.

Приятного вам аппетита.

Пишите в комментариях была ли моя статья вам полезна. Если вам понравилась моя статья, поделитесь ею со своими друзьями.

Источник