Фасоль зеленая стручковая рецепты польза

Фасоль зеленая стручковая рецепты польза thumbnail

В рационе приверженцев здорового питания все разнообразнее представлены блюда из овощей и фруктов. Польза и вред стручковой фасоли определяется ее высокой ценностью и противопоказаниями. Бесспорно то, что вкус, полезные свойства и позитивное влияние на организм продукта оцениваются высоко.

Химический состав стручковой фасоли

Фасоль – это быстрорастущая бобовая культура. В зеленой недозрелой стадии называется спаржевой или стручковой фасолью, польза и вред для здоровья которой определяются ее химическим составом:

  • кальций – отвечает за правильное функционирование сердца;
  • медь – осуществляет контроль за холестерином, сахаром и мочевой кислотой;
  • калий – в ответе за водный баланс;
  • магний – понижает образование кислоты в желудке;
  • цинк – стабилизирует обменные процессы;
  • молибден – активизирует работу ферментов;
  • железо – способствует повышению уровня гемоглобина.

Польза зеленой стручковой фасоли объясняется и наличием витаминов в ее составе:

  • бета-каротин – провитамин, обладает антиоксидантными свойствами;
  • витамины группы В – влияют на обмен веществ;
  • К – важен для нормальной свертываемости крови;
  • А – способствует обновлению кожи;
  • Е – оказывает положительное влияние на репродуктивные функции;
  • С – ценен для роста клеток органов.

Пищевая ценность и калорийность стручковой фасоли

Для растения характерна низкая энергетическая ценность: в 100 г продукта около 26 ккал. В составе:

  • углеводы – 7 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • белки – 2,1 г;
  • растительные волокна – 2,7 г;
  • вода – 88 г.

На калорийность продукта влияют способы приготовления и состав блюда. Низкая энергетическая ценность оказывает несомненную пользу стручковой фасоли при диете.

Полезные свойства стручковой фасоли

Особенностью растения является его невосприимчивость к вредным соединениям из внешней среды. Польза стручковой фасоли для организма человека состоит в особенностях ее химического состава и способности:

  • сопротивляться инфекциям;
  • бороться с бронхитами, ревматизмом, кожными заболеваниями;
  • приводить в порядок углеводный обмен и выработку гемоглобина;
  • оказывать профилактическое влияние на развитие аритмии, атеросклероза, гипертонии;
  • восстанавливать гормональный фон;
  • улучшать функцию печени;
  • помогать при диабете;
  • позитивно сказывается на половой дисфункции у мужчин.

Полезна ли замороженная стручковая фасоль

Полуфабрикат не нужно специально обрабатывать перед готовкой. На производстве стручки сортируют и моют. В домашних условиях для варки ее кладут в воду не размораживая. Время приготовления по сравнению со свежим продуктом уменьшается. Благодаря этому, польза замороженной стручковой фасоли сохраняется максимально и содержит в своем составе витамины, минеральные соли и растительные белки. Замороженный продукт применяется для приготовления супов, гарниров, самостоятельных блюд. В таком виде сохраняется польза стручков фасоли для больных диабетом, с желудочно-кишечными патологиями, при ожирении.

Можно ли стручковую фасоль беременным и кормящим

В отличие от фасоли в зернах, стручковая не является тяжелой пищей. Из-за высокого содержания в ней качественной клетчатки исчезают проблемы с пищеварением. Польза стручковой фасоли при беременности состоит в ускорении метаболизма, положительном влиянии на нервную систему. Овощ обладает седативным свойством и помогает преодолеть нервозность, чувство страха и тревожности. При вынашивании ребенка часто развивается анемия, которая наносит вред не только организму матери, но и ребенку. Избавиться от железодефицитной анемии, принося пользу для организма женщины, стручковая фасоль можно легко и быстро. Помогает овощ в работе почек, на которые ложится большая нагрузка в этот период. Питаться исключительно стручками не стоит, во всем нужна мера. Добавлять продукт в рацион в период лактации стоит крайне осторожно, чтобы не нанести вред малышу. Фитиновая кислота, содержащаяся в овоще, может затормозить усвоение питательных веществ при неумеренном употреблении фасоли. Колики и газы могут быть спровоцированы продуктом, поэтому необходимо следить за состоянием ребенка и вводить в рацион стручки только после консультации с педиатром. Не исключены аллергические реакции у грудничка.

Читайте также: Подсластитель сукралоза: польза и вред

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezna-struchkovaya-fasol-dieticheskie-retsepty.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

Стручковая (спаржевая) фасоль происходит из Перу. Вначале ее распространяли по Южной и Центральной америке мигрирующие племена индейцев. Бобовые составляли основу рациона этого народа. В Европу фасоль была завезена в XVI веке. Оценив вкус и полезные свойства этой разновидности бобовых, испанские и португальские торговцы активно распространяли ее по Старому Свету. Благодаря неприхотливости и плодовитости растения оно быстро прижилось по всему континенту.

Очень долго стручковая фасоль воспринималась как диковинный деликатес. Сегодня она распространена по всему миру и стала обязательной составляющей здорового питания.

Химический состав стручковой фасоли

Химический состав и питательная ценность стручковой фасоли

Это диетический продукт (в 100 г — 31 ккал). Все виды бобовых — ценный источник растительного белка. Это основной материал для строительства новых клеток в организме человека.

В стручковой фасоли много клетчатки. В 100% — около 9%. Клетчатка необходима для нормальной работы кишечника. Ее очень любят полезные бактерии. Клетчатка нормализует уровень сахара в крови, способствует быстрому выводу токсинов, нейтрализует вредный холестерин.

Стручковая фасоль богата полезными микроэлементами:

  • кремний, железо, калий, кальций, магний, марганец;
  • высокий уровень витаминов А, С, К, В1 (тиамин) и В6 (пиридоксин), Е;
  • антиоксиданты (лютеин, зеаксантин, бета-каротин);
  • фолиевая кислота;
  • пищевой картиноид зеаксантин.

Максимальное количество ценных витаминов и микроэлементов в составе содержится в свежей и замороженной стручковой фасоли. Важно не переваривать ее. Свежая фасоль готовится в кипящей воде не более 5 минут, замороженная — не более 4 минут. Готовность определяется на ощупь. Она должна быть упругой, но без характерного для сырых стручков хруста.

Сырую фасоль употреблять нельзя. В ней содержится токсичный феазин, который может вызвать отравление. При термической обработке этот элемент разрушается.

Польза стручковой фасоли для организма человека

Высокий процент витамина А и антиоксидантов способствует общему укреплению организма. Но комплекс, характерный для стручковой фасоли, чрезвычайно эффективен в выведении из клеток свободных радикалов. Продукты загрязнения внешней среды, оседающие в наших телах, — одна из причин преждевременного старения и развития возрастных заболеваний. Магний, кальций и кремний в составе улучшают состояние костных тканей и суставов при остеопорозе и остеохондрозе.

На последних международных конференциях, касающихся вопросов геронтологии, врачи решили отказаться от термина возрастные заболевания. Причиной большей части этих заболеваний становится не возраст, а изнашивание организма.

Читайте также:  Сосновые иголки польза для огорода

Соль фолиевой кислоты играет ключевую роль в процессе деления клеток. От его интенсивности напрямую зависит способность организма к омоложению, восстановлению после больших нагрузок и перенесенных заболеваний, регенерации тканей. В комплексе с железом фолиевая кислота повышает уровень гемоглобина в крови.

Последние исследования доказали, что регулярное употребление стручковой фасоли благотворно влияет на эластичность сосудов. Люди, страдающие от мигреней, отметили снижение количества и интенсивности приступов.

Врачи настоятельно рекомендуют включить этот продукт в рацион диабетикам. Альфа-амилазы в его составе обладают способностью регулировать уровень глюкозы в крови.

Основной список позитивных изменений, которые вы почувствуете через 2 – 3 недели регулярного употребления спаржевой фасоли:

  • улучшается перистальтика кишечника. проходят запоры;
  • снижается отечность. Продукт способствует выведению лишней жидкости и солей из организма;
  • благодаря противомикробным свойствам исчезает зубной налет;
  • сера в составе фасоли ускоряет лечение бронхитов и заболеваний кожи.

Высокое содержание витамина А помогает предотвратить развитие катаракты. Врачи уверены, что комплекс полезных свойств продукта позволяет сохранить отменно здоровье до преклонного возраста.

Польза стручковой фасоли для организма человека

Стручковая фасоль для женщин

Последние исследования доказали, что антиоксиданты в составе продукта очень эффективны в предотвращении развития онкологии груди. Сейчас ученые изучают влияние спаржевой фасоли на сдерживание роста раковых клеток. Промежуточные результаты весьма оптимистичны.

Комплекс витаминов, микроэлементов, антиоксидантов оказывает мощное омолаживающее воздействие. Употребляйте спаржевую фасоль раз в 2 – 3 дня регулярно. Через 3 недели вы будете приятно удивлены свежестью и тонусом кожи, блеском глаз. Полезное воздействие на систему пищеварения, эффективное выведение шлаков и токсинов, солей и лишней влаги поможет быстро избавиться от нескольких килограмм лишнего веса и в дальнейшем держать его в норме.

Польза стручковой фасоли во время беременности

Соль фолиевой кислоты играет важную роль в синтезе ДНК и деления клеток. Недостаток этого элемента приводит к развитию врожденной патологии — дефект нервной трубки. Регулярное употребление спаржевой фасоли позволит исключить развитие этого заболевания.

Витаминный комплекс в составе этого продукта дает большинство необходимых веществ для нормального развития малыша. Нередко будущие мамы принимают аптечные БАДы. Зачем? Можно правильно питаться — и ваш ребенок получит все необходимое.

Регулярное употребление бобовых культур оказывает положительное влияние на здоровье мамы:

  • повышается энергетический баланс;
  • уходят перепады настроения;
  • уменьшается вероятность развития анемии.

Стручковая фасоль богата кальцием. Он необходим в больших объемах малышу (для формирования костных и мышечных тканей) и маме.

Польза стручковой фасоли для женщин и мужчин

Польза стручковой фасоли для мужчин

Представителям сильного пола белок, которым богаты все бобовые, жизненно необходим. Без него невозможно нарастить и сохранить в тонусе мышечную массу, выдерживать высокие физические и умственные нагрузки.

В сети часто встречается информация о пользе стручковой фасоли для потенции. Врачи склонны считать, что речь не только в употреблении одного продукта. Эффект достигается переходом с жирной пищи и животных белков на растительные, снижением уровня зашлакованности, токсинов и застойных процессов в организме. Есть результаты исследований указывающие, что мужчины, которые регулярно употребляют спаржевую фасоль, особенно, зеленый сорта, реже болеют аденомой простаты.

Противопоказания и вред

Это экологически безопасный продукт. Стручковая фасоль обладает уникальной особенностью — она не впитывает пестициды. Умеренное употребление не принесет вреда. Готовьте стручковую фасоль не чаще 2 – 3 раз в неделю. Если вы употребляете только растительный белок, чередуйте ее с другими видами бобовых.

Некоторые заболевания исключают прием фасоли:

  • гастрит;
  • язва;
  • панкреатит;
  • колиты;
  • повышенная кислотность желудка;
  • склонность к диареям;
  • подагра.

Большая часть противопоказаний связана с патологиями желудочно-кишечного тракта. Это вовсе не значит, что вам придется навсегда отказаться от фасоли. Посоветуйтесь с лечащим врачом. Если категоричного запрета нет, специалист посоветует оптимальные порции и рецепты, будет наблюдать за реакциями вашего организма.

Читайте также:

Спаржа: польза и вред для здоровья мужчин и женщин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Друзья всем привет!

Летом многие выращивают зеленую фасоль на своих участках. Польза зеленой фасоли огромна — это источник белка, огромное количество витаминов. В повседневное меню легко включить зеленую фасоль, она быстро готовится и сочетается с другими блюдами. Для нормализации состояния здоровья употребляйте отвары из зеленой фасоли.

Ключ к пользе, которую зеленая фасоль приносит организму, — это комплекс биологически активных веществ, которые входят в состав сочных стручков.

Набор витаминов, которыми богата фасоль – аскорбиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты, тиамин и токоферол, пиридоксин, рибофлавин и витамин РР. В список макроэлементов и –микро входят: зеленые бобы, кальций и фосфор, натрий, цинк, селен и кремний, йод и железо, магний, калий и зола.

Польза стручковой фасоли в народной медицине для всех

Большая часть из полезных веществ позволяют стручкам не только удалить чувство голода, но и привнести значительную пользу для здоровья. Кроме этого, вкус данного диетического продукта привлекает огромное количество людей из года в год.

В то же время, блюда из зеленой фасоли включают как в меню для взрослых, так и для детей. Если отсутствуют противопоказания к меду, продукт не причинит вреда, а польза зеленой фасоли станет очевидной.

Пищевая ценность и калорийность зеленых бобов

Для фасоли характерна низкая энергетическая ценность: в 100 г продукта около 26 ккал. Из них:

  • углеводы — 7 г;
  • жир — 0,2 г;
  • белок — 2,1 г;
  • растительное волокно — 2,7 г;
  • вода — 88 гр.

На калорийность овоща влияют варианты приготовления и дополнительные ингредиенты блюда. Низкая энергетическая ценность, несомненно, является большим плюсом зеленой фасоли.

Польза зеленой фасоли для организма человека

Внушительная доля витамина А и антиоксидантов способствуют общему укреплению организма. Но, комплекс зеленых бобов отличается тем, что он удаляет свободные радикалы из клеток.

Загрязнение окружающей среды и наших организмов является одним из условий преждевременного старения и развития возрастных заболеваний. Магний, кальций и силикон в составе продукта улучшают состояние костных тканей и суставов при остеопорозе и остеохондрозе.

В рамках международных конференций по геронтологии врачи решили отказаться от такого определения, возрастное заболевание. Необходимым условием для большинства тех или иных заболеваний является не возраст, а износ организма.

Польза стручковой фасоли в народной медицине для всех

Соль фолиевой кислоты играет важную роль в делении клеток. От ее уровня зависит способность организма омолаживаться, быстрее восстанавливаться после беременностей и прошлых заболеваний, а также регенерация тканей напрямую зависит от ееинтенсивности. В сочетании с железом фолиевая кислота повышает уровень гемоглобина в крови.

Недавние исследования подтвердили, что постоянное употребление зеленой фасоли благотворно влияет на эластичность сосудов. Жертвы мигрени сообщили об уменьшении количества и интенсивности судорог.

Врачи постоянно рекомендуют включать этот продукт в свой диабетический рацион. Альфа-амилазы в своем составе обладают способностью регулировать уровень сахара в крови.

Читайте также:  Корневой сельдерей польза листьев корневого сельдерея

Основной перечень положительных изменений вы испытаете через 2-3 недели после непрерывного употребления зеленой фасоли, к ним относятся:

  • улучшение моторики кишечника.
  • ликвидация запора
  • уменьшение отеков. Продукт помогает выводить из организма лишнюю воду и соль;
  • антимикробные свойства позволяют избавиться от зубного налета;
  • сера, содержащаяся в составе фасоли, ускоряет заживление бронхита и кожных заболеваний.

Высокий уровень витамина А помогает предотвратить катаракту. Врачи убеждены, что набор микроэлементов продукта позволяет поддерживать отличное здоровье до старости.

Стручковая фасоль для женщин

Недавние исследования подтвердили, что антиоксиданты в продукте способны предотвратить развитие рака молочной железы. Исследователи в настоящее время изучают влияние спаржи на подавление роста раковых клеток. Промежуточные результаты очень оптимистичны. Комплекс витаминов, минералов и антиоксидантов обладает сильным омолаживающим действием.

Ешьте зеленую фасоль по возможности каждые 2-3 дня. Через 3 недели вы будете поражены свежестью и тонусом кожи, яркостью глаз. Необходимое воздействие на пищеварительную систему, отличное выведение токсинов, солей и избытка воды поможет быстро избавиться от нескольких килограммов лишнего веса и сохранить достигнутых результатов.

Польза зеленых бобов во время беременности

Соль фолиевой кислоты играет ключевую роль в синтезе ДНК и делении клеток. Недостаток этого компонента приводит к развитию врожденной патологии — отсутствию нервной трубки. Постоянное потребление спаржи улучшит развитие будущего малыша.

Состав и виды

Витаминный комплекс, содеражащийся в этом продукте обеспечивает большинство веществ, необходимых для правильного развития ребенка. Часто будущие мамы принимают аптечные добавки. Для чего? Вам достаточно употреблять полезные продукты и ваш ребенок получит все, что ему необходимо.

Постоянное употребление бобовых оказывает положительное влияние на здоровье:

  • энергетический баланс увеличивается;
  • исключаются перепады настроения;
  • сводится к минимуму возможность анемии.

Польза стручковой фасоли в народной медицине для всех

Фасоль обогащена кальцием. Он необходим в больших количествах для ребенка (для костной и мышечной ткани) и его мамы.

Польза зеленой фасоли для мужчин

Представителям сильной половине человечества необходим белок, который находится в бобовых. Без данного компонента наращивание и поддержание мышечной массы невозможно, а также сложно выдержать тяжелую физическую и интеллектуальную активность.

На просторах интернета часто встречается информация о пользе зеленых бобов. Врачи со своей стороны заявляют о том, что только потребления продукта недостаточно.

Этот эффект достигается за счет замены жирной пищи и животных белков на овощи, а также контроль уровня шлаков, токсинов и застоя в организме. Подтверждением этого являются исследования, подтверждающие, что мужчины, которые часто кушают спаржу, особенно зеленый вид, реже страдают аденомой простаты.

Фасоль для детей

Можно сказать, что зеленые бобы не только полезны для организма ребенка, но необходимы. Исключением являются проблемы пищеварительного тракта. По сравнению с обычными бобами, зеленые дети употребляют с большим удовольствием и они не создают брожение. Включать в рацион этот овощ можно с 10 месяцев.

Польза стручковой фасоли в народной медицине для всех

Бобы лучше готовить и измельчать до суспензии. Таким образом, вы можете сделать пюре или подавать отдельно. Легкий суп с этим продуктом идеально подходит для детского организма.

Вред

Наряду с полезными свойствами зеленых бобов имеются противопоказания:

  • Число людей, страдающих от аллергии и пищевой непереносимости, растет во всем мире.
  • Фасоль противопоказана людям с аллергией на бобы. Это распространенный аллерген у беременных, младенцев и детей.
  • Обостряются побочные эффекты у людей с приобретенным аутоиммунным заболеванием пищевода. Они улучшают газообразование в кишечнике и вздутие живота.
  • В случае подагры и нефрита потребление бобов должно быть ограничено.
  • Рекомендуется отказаться от этого препарата при язвах, гастритах, холециститах.

Польза стручковой фасоли в народной медицине для всех

Чтобы уменьшить негативное влияние продукта на пищеварение, фасоль необходимо варить в течение длительного времени. Нарезать фасоль перед употреблением

В каком виде употреблять

Изящные стручки фасоли употребляют в качестве самостоятельной пищи, добавляют в супы, салаты, гуляш и используются в качестве дополнения к мясу и рыбе. Кстати, замороженная фасоль сохраняет практически все витамины и минералы.

Мы предлагаем вашему вниманию полезные и питательные блюда, которые можно приготовить из бобовых. Эти рецепты также подходят для похудения.

Вареные зеленые бобы

  • Вымойте свежие стручки и замочите их в холодной воде на 1-2 часа — тогда они будут более мягкими и сочными после приготовления.
  • Вскипятить воду, посолите ее и залейте фасоль. Варить 3-4 минуты (замороженные 5-6 минут).
  • Откиньте фасоль в дуршлаг.
  • Растительное масло и специи можно добавлять в приготовленные зеленые бобы по мере необходимости.
  • Продукт особенно хорошо сочетается со свежей зеленью (укропом, петрушкой, кориандром), куркумой, гвоздикой, грецкими орехами. Кроме того, эти добавки предотвращают вздутие живота.

Польза стручковой фасоли в народной медицине для всех

Стручковая фасоль с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые стручки — 200 г;
  • сельдерей;
  • свежие грибы — 300 г;
  • небольшая луковица;
  • помидоры — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка. л.;
  • черный перец;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Нарезать сельдерей и помидоры кубиками. Измельчить чеснок и лук. Затем порезать грибы и бобы на средние кусочки. Время приготовления фасоли — 3-4 минуты, откидываем их на дуршлаг и заливаем холодной водой.

Польза стручковой фасоли в народной медицине для всех

Быстро обжарить сельдерей на сильном огне в оливковом масле. Добавить лук, чеснок, грибы, убавить огонь и варить 10 минут. Затем добавить помидоры, зеленую фасоль, базилик в сковороду и залить бальзамическим уксусом. Перемешать все ингредиенты. Варить 5 минут. В конце приготовления посолить в кастрюле.

Теплый салат с яйцом и зеленой фасолью

Салат содержит следующие продукты:

  • зеленую фасоль — 400 г;
  • куриные яйца — 3 шт .;
  • оливки — 5 шт .;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • натуральный йогурт без сахара.

Польза стручковой фасоли в народной медицине для всех

Обжариваем фасоль 3-4 минуты, заливаем холодной водой. Затем отвариваем яйца и нарезаем их. Добавляем чеснок молотый, нарезаем оливки кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом.

Стручковая фасоль для похудения

Пищевые параметры фасоли следующие:

  • зеленые стручки содержат достаточное количество клетчатки, которые замедляют процесс пищеварения и, следовательно, подавляют аппетит;
  • клетчатка способствует лучшему очищению кишечника;
  • если бобы не созрели, у них низкий гликемический индекс, поэтому после их потребления нет желания скушать что-то сладкое;
  • катехины, которые входят в состав фасоли, сокращают жировые отложения.
Читайте также:  Польза кубик рубика для детей

Наряду с преимуществами зеленой фасоли для похудения имеются негативные факторы.

  • нельзя применять людям с подагрой, язвой, гастритом, панкреатитом;
  • не подходит для пожилых людей;
  • может являться следствием запора.

Рецепты народной медицины

В фармакологической терапии для достижения усиленного эффекта многие заболевания лечат путем сочетания лекарственных препаратов с народными средствами. Спаржа является хорошим подспорьем при лечении сахарного диабета. Разберемся, как правильно ее употреблять.

Отвар на основе фасоли

Отправьте 50 стручков фасоли в 2 кастрюлю с 2 л. воды. Выдержите на водяной бане примерно три часа, слейте воду. Пить отвар необходимо четыре раза в день по 200 мл до еды. Курс лечения — три месяца.

Чай из фасоли

15 г измельченных стручков залить стаканом кипятка, кипятить 10-15 минут. Дайте чаю закипеть и остудиться, процедите. Принимать по две столовые ложки три раза в день до еды.

Зеленый отвар и чай помогают поддерживать уровень сахара в крови в течение нескольких часов. Важно! При введении популярных рецептов помните о диете, предписанной врачом.

Польза стручковой фасоли в народной медицине для всех

Лечение панкреатита

При всех преимуществах бобов, при панкреатите, данный продукт не скажется благотворно на организме, также есть риск погрузить организм в острую стадию заболевания. Этот продукт способствует выработке большого количества панкреатического сока, что приводит к нагрузке на поджелудочную железу.

В результате болевые и воспалительные процессы усиливаются. Не проводите эксперимент хронической форме заболевания. Для панкреатита сушеные листья бобов могут быть полезными. Готовят отвар, с помощью которого улучшается общее состояние, снимается воспаление. Это особенно необходимо пациентам с панкреатитом и диабетом одновременно.

Способ приготовления:

  • Измельчить 50 г сухих листьев.
  • Отправить их в термос.
  • Залить кипятком, потребуется пол литра.
  • Настаивать 10 часов

Хорошо встряхнуть перед едой. Дозировку необходимо обсудить лечащим врачом.

Против заболеваний сердечно-сосудистой системы

Польза зеленых бобов для всего организма заключается в борьбе со свободными радикалами. Фолиевая кислота вместе с магнием и калием, которые входят в состав капсул, могут предотвратить сердечные приступы.

Польза стручковой фасоли в народной медицине для всех

Проблемы кроветворения решаются с помощью железа, которое в больших количествах содержится в овощах. Прием отвара помогает нормализовать сердечно-сосудистую систему. Чтобы приготовить его, залить 1 столовую ложку высушенных листьев стаканом кипятка.

Настаивать в течение 30 минут и принять треть стакана перед едой. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Сок для лечения бурсита и мастопатии

Употребление зеленой фасоли помогает бороться с бурситом. Эффект будет более действенным, если лечение начнется на стадии 1. В случае покраснения или воспаления следует употребить 100 мл сока два раза в день. Продолжительность курса — 14 дней. Улучшение самочувствия постепенное. Смотрите также: Куркума: польза и вред, варианты лечения, применение.

Врачи рекомендуют лечить мастопатию стручками или соком фасоли. Сок, скорее всего, употребляется в смеси с другими овощами (морковь, свекла), смешанными в равных частях. Принимайте 400 мл коктейля в день в течение месяца.

От отека и почечных камней

Растение обладает не только мочегонным действием, но и вместе с водой удаляет песок из почек. Для этого используется настой.

Место хранения:

  • вода — 1 литр;
  • сворки фасоли — 40 гр.

Способ приготовления:

  • Измельчить корицу.
  • Поместить в термос.
  • Налить холодную воду.
  • Настаивать 12 часов.
  • Процедить.

Польза стручковой фасоли в народной медицине для всех

Принимать по 200 мл три раза в день до еды. Помимо мочегонных свойств, настой помогает очистить кровь.

Мочегонный чай помогает при отеках сердечного происхождения

Способ приготовления:

  • 1 столовая сырья заливается 250 мл воды.
  • Доводят до кипения и варят 5 минут.
  • Настаивают 15 минут.
  • Фильтруют.

Принимать 3 раза в сутки.

Консультация с врачом обязательна перед применением.

При сахарном диабете

Польза зеленой фасоли при диабете признается как популярной, так и официальной медициной в качестве дополнения к основному лечению. Вы можете приготовить настойку или сок. После его употребления уровень сахара в крови можно снизить на 40% через 10 часов.

Польза стручковой фасоли в народной медицине для всех

Сок способствует высвобождению инсулина, а сахар превращается в гликоген. Чтобы приготовить концентрированную смесь, необходимо:

  • Измельчить 3 стакана створок.
  • Залить 3 стаканами воды.
  • Готовить 15 минут на слабом огне.
  • Процедить.

Принимать по полстакана 4 раза в день за 30 минут до еды (после консультации с врачом).

Советы косметологов

Бобовые используются в косметологии для поддержания здоровья и обеспечения свежести кожи и волос.

Промойте отваром стручков волосы, чтобы они обрели силу и шелковистость, также это средство стимулирует их рост и устранит перхоть. Для людей с чувствительной и сухой кожей косметологи рекомендуют маски на основе свежих зеленых бобов.

Измельчить 50 г стручков в пюре, добавить 15 мл растительного масла и грейпфрутового сока, перемешать. Наносится на кожу головы на 15 минут. После завершения процедуры —  вымойте лицо теплой водой.

Как заготовить спаржу на зиму

Самый распространенный способ – заморозка, мы его уже рассмотрели. А вот наиболее трудоемким методом является консервация урожая.

Польза стручковой фасоли в народной медицине для всех

Составные части:

  • зеленая фасоль — 3 кг;
  • 9% уксус — 50 г;
  • соль — 1 столовая ложка. л.;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 1 литр

Важно! Для маринования выбирайте молодые и плотные стручки, не разрезайте их.

Способ приготовления:

  • Вымойте бобы под струей воды, удалите хвосты.
  • Нарежьте на мелкие кусочки, залейте водой.
  • Нагрейте сковороду в течение 5-10 минут и обжарьте бобы.
  • Разложите стручки в стерильные банки и залейте кипятком. Оставьте на полчаса.
  • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавьте сахар, уксус, соль.
  • Вылейте маринад в банки и закройте крышками.
  • Поставьте банки на крышки и накройте их теплым одеялом. Держите их, пока не остынут. Маринованные бобы подают на стол в виде салата с молотыми грецкими орехами и чесноком. Вы можете приправить их майонезом или растительным маслом.

В чем разница между зеленой фасолью: польза и зло, список противопоказаний и разные способы приготовления.

Всех Вам благ!

Источник