Фасоль и куриная грудка польза
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Фасоль и Куриная грудка (филе).
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Фасоль | Куриная грудка (филе) |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 298 мг | 113 мг |
Белки | 21 гр | 23.6 гр |
Углеводы | 47 гр | 400 мг |
Жиры | 2 гр | 1.9 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 2.1 мг | 10.9 мг |
Витамин B2 | 0.18 мг | 0.07 мг |
Витамин PP (НЭ) | 6.4 мг | 10.721 мг |
Витамин B1 | 0.5 мг | 0.07 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.6 мг | 0.2 мг |
Витамин C | 1.8 мг | |
Провитамин A | ||
Витамин A (РЭ) | 0.07 мг | |
Витамин B5 | 1.2 мг | 0.8 мг |
Витамин B6 | 0.9 мг | 0.5 мг |
Витамин B9 | 0.09 мг | 4.3 мкг |
Витамин H | 0.01 мг | |
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | 0.6 мкг | |
Витамин B4 | 76 мг | |
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 150 мг | 8 мг |
Магний | 103 мг | 86 мг |
Натрий | 40 мг | 60 мг |
Калий | 1.1 гр | 292 мг |
Фосфор | 480 мг | 171 мг |
Сера | 159 мг | 186 мг |
Кремний | 92 мг | |
Микроэлементы | ||
Железо | 5.9 мг | 1.4 мг |
Хлор | 58 мг | 77 мг |
Медь | 0.58 мг | 0.076 мг |
Марганец | 1.34 мг | 0.019 мг |
Фтор | 0.044 мг | 0.13 мг |
Бор | 0.49 мг | |
Алюминий | 0.64 мг | |
Титан | 0.15 мг | |
Стронций | ||
Йод | 0.012 мг | 6 мкг |
Цинк | 3.21 мг | 2.055 мг |
Хром | 0.01 мг | 9 мкг |
Молибден | 0.039 мг | |
Ванадий | 0.19 мг | |
Кобальт | 0.019 мг | 0.012 мг |
Никель | 0.173 мг | |
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | 0.025 мг | |
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 12.4 гр | |
Органические кислоты | ||
Вода | 14 гр | 73 гр |
Моно- и дисахариды | 3.2 гр | |
Зола | 3.6 гр | 1.1 гр |
Алкоголь | ||
Крахмал | 43.8 гр | |
Насыщеные жирные кислоты | 200 мг | |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Куриная грудка (филе)
Всего макроэлементов больше в продукте Фасоль
Всего микроэлементов больше в продукте Куриная грудка (филе)
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Вино полусладкое белое или Масло канолы?
Что полезнее Ликер или Тритикале?
Что полезнее Пиво светлое 5% или Сердце баранье?
Что полезнее Груздь или Кишмиш сушеный ?
Что полезнее Маковое масло или Пюре яблочное?
Что полезнее Масло оливковое или Икра вобельная?
Что полезнее Масло рапсовое или Морошка?
Что полезнее Фасоль стручок или Компот из абрикосов. Консервы?
Что полезнее Сулугуни или Треска горячего копчения?
Что полезнее Отруби пшеничные или Цедра апельсиновая?
Что полезнее Тетерев или Бычки в томатном соусе консервированные?
Что полезнее Печень баранья или Тунец консервированный?
Что полезнее Капуста савойская или Мясо ластоногих?
Что полезнее Оливки консервированные или Лангуст?
Что полезнее Укроп или Варенье из айвы?
Что полезнее Ёрш или Клыкач?
Что полезнее Осетр или Тунец консервированный?
Что полезнее Кета в томатном соусе консервированная или Скумбрия в масле консервированная?
Фасоль с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А – 13,5 %, бэта-каротином – 12,4 %, витамином PP – 18,3 %, калием – 14 %, кремнием – 50,6 %, магнием – 11 %, фосфором – 16,6 %, кобальтом – 73,3 %, марганцем – 15,4 %, медью – 15,8 %, молибденом – 14,8 %, хромом – 17,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
Фасоль с куриной грудкой
, калорийность 87,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Фасоль с куриной грудкой, рецепт, калории, нутриенты