Фасоль и куриная грудка польза

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Фасоль и Куриная грудка (филе).

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаФасольКуриная грудка (филе)
Пищевая ценность
Калорийность298 мг113 мг
Белки21 гр23.6 гр
Углеводы47 гр400 мг
Жиры2 гр1.9 гр
Витамины
Витамин B32.1 мг10.9 мг
Витамин B20.18 мг0.07 мг
Витамин PP (НЭ)6.4 мг10.721 мг
Витамин B10.5 мг0.07 мг
Витамин E (ТЭ)0.6 мг0.2 мг
Витамин C1.8 мг
Провитамин A
Витамин A (РЭ)0.07 мг
Витамин B51.2 мг0.8 мг
Витамин B60.9 мг0.5 мг
Витамин B90.09 мг4.3 мкг
Витамин H0.01 мг
Витамин A
Витамин E
Витамин B120.6 мкг
Витамин B476 мг
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций150 мг8 мг
Магний103 мг86 мг
Натрий40 мг60 мг
Калий1.1 гр292 мг
Фосфор480 мг171 мг
Сера159 мг186 мг
Кремний92 мг
Микроэлементы
Железо5.9 мг1.4 мг
Хлор58 мг77 мг
Медь0.58 мг0.076 мг
Марганец1.34 мг0.019 мг
Фтор0.044 мг0.13 мг
Бор0.49 мг
Алюминий0.64 мг
Титан0.15 мг
Стронций
Йод0.012 мг6 мкг
Цинк3.21 мг2.055 мг
Хром0.01 мг9 мкг
Молибден0.039 мг
Ванадий0.19 мг
Кобальт0.019 мг0.012 мг
Никель0.173 мг
Рубидий
Литий
Селен0.025 мг
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна12.4 гр
Органические кислоты
Вода14 гр73 гр
Моно- и дисахариды3.2 гр
Зола3.6 гр1.1 гр
Алкоголь
Крахмал43.8 гр
Насыщеные жирные кислоты200 мг
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты
Читайте также:  Сыворотка для человека польза и вред

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Куриная грудка (филе)

Всего макроэлементов больше в продукте Фасоль

Всего микроэлементов больше в продукте Куриная грудка (филе)

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вино полусладкое белое или Масло канолы?

Что полезнее Ликер или Тритикале?

Что полезнее Пиво светлое 5% или Сердце баранье?

Что полезнее Груздь или Кишмиш сушеный ?

Что полезнее Маковое масло или Пюре яблочное?

Что полезнее Масло оливковое или Икра вобельная?

Что полезнее Масло рапсовое или Морошка?

Что полезнее Фасоль стручок или Компот из абрикосов. Консервы?

Что полезнее Сулугуни или Треска горячего копчения?

Что полезнее Отруби пшеничные или Цедра апельсиновая?

Что полезнее Тетерев или Бычки в томатном соусе консервированные?

Что полезнее Печень баранья или Тунец консервированный?

Что полезнее Капуста савойская или Мясо ластоногих?

Что полезнее Оливки консервированные или Лангуст?

Что полезнее Укроп или Варенье из айвы?

Что полезнее Ёрш или Клыкач?

Что полезнее Осетр или Тунец консервированный?

Что полезнее Кета в томатном соусе консервированная или Скумбрия в масле консервированная?

Источник

Фасоль с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 13,5 %, бэта-каротином – 12,4 %, витамином PP – 18,3 %, калием – 14 %, кремнием – 50,6 %, магнием – 11 %, фосфором – 16,6 %, кобальтом – 73,3 %, марганцем – 15,4 %, медью – 15,8 %, молибденом – 14,8 %, хромом – 17,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Польза хлеба из диспергированного зерна

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Фасоль с куриной грудкой

    , калорийность 87,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Фасоль с куриной грудкой, рецепт, калории, нутриенты

    Источник