Есть в сникерсе польза и вред

Говорят, ты — то, что ты ешь. Но знаете ли вы, что такое ксантановая камедь или бензоат калия, которые то и дело мелькают в составе продуктов питания? А как они влияют на организм?

Чтобы чуть больше в этом понимать, давайте покопаемся в составе продуктов.

Начинаем с перекуса всех времен и народов — вместе с химиком-флейвористом Сергеем Белковым смотрим, из чего сделан «Сникерс».

ЛЮСЯ ШИРШОВА

перевела статью Иана Леклитнера из MEL

Вот состав «Сникерса», размещенный на официальном сайте. Он содержит 10 ингредиентов. Один из них тоже содержит ингредиенты.

Молочный шоколад (сахар, какао масло, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, лактоза, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор); арахис, глюкозный кукурузный сироп, сахар, масло пальмовое рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, лактоза, соль, сухой яичный белок, ароматизатор.

Сахар. Его в Сникерсе много: в одном батончике содержится 27 г сахара (это семь чайных ложек). Для справки: Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 36 г (для мужчин) и 25 г (для женщин) добавленных сахаров в день. Это количество не включает в себя натуральные сахара, содержащиеся во фруктах и овощах.

Масло какао. Это основа для производства шоколада — жир, содержащийся в какао-бобах и получаемых из них в процессе переработки.

Сухое обезжиренное молоко. Это молоко, из которого удалили жир и высушили на распылительной сушке. Стандартный ингредиент в пищевой индустрии. Содержит лактозу.

А лактоза — это молочный сахар.

Молочный жир (он же — сливочное масло). Еще один стандартный пищевой ингредиент. Его, как правило, добавляют в продукты пищевой промышленности для создания кремообразной текстуры. Комбинируя с сухим обезжиренным молоком, можно создать молочный продукт любой жирности. Это удобнее, чем сразу использовать молоко: оно плохо хранится, а его жирность сложнее регулировать.

Соевый лецитин. Это субстанция, получаемая в основном из (вы угадали!) соевого масла. Используется как эмульгатор, а эмульгаторы помогают ингредиентам как следует друг с другом связываться и улучшают структуру продукта, делая его вкуснее. А еще они увеличивают срок хранения пищи.

Ароматизаторы. Синтезируются искусственно, но дают натуральный запах какого-либо вещества. Добавляются в продукты в столь малых количествах, что вреда не наносят.

химик-флейворист

СЕРГЕЙ БЕЛКОВ

Ароматизаторы — это смесь душистых веществ, предназначенная для придания продукту аромата. Содержание веществ действительно настолько низкое, что они влияют только на запах.

Для сравнения: содержание душистых веществ примерно одинаково в газировке со вкусом Дюшеса и в грушевом соке. Но никто не боится душистых веществ в грушевом соке — наоборот, считают их полезными. А это одни и те же вещества.

Арахис. Самый обыкновенный арахис, ничего особенного.

Кукурузный глюкозный сироп. Это жидкий подсластитель на основе глюкозы, который не так сильно демонизирован, как фруктозный кукурузный сироп (доказано, что он связан с ожирением и диабетом). Однако помним, что глюкозный сироп — это всего лишь жидкий сахар.

Пальмовое масло. Вообще избыточное потребление рафинированных растительных масел приводит к нарушению функций тканей организма (например, к жировому гепатозу, инсулиновой резистентности и мигреням). С точки зрения потенциального вреда для здоровья пальмовое масло точно хуже других растительных (не считая какао-масла), но лучше животных, включая сливочное.

Соль. Добавляется для вкуса.

Сухой яичный белок. Скорее всего, добавляется для сгущения шоколада.

Состав шоколада «Сникерс» — это просто сахар,   сахар, еще немного сахара и (почти) ничего больше.

Не пропустите

Как искать здоровье в интернете

Мы используем файлы cookie.
Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь 
нам улучшить работу нашего сайта.
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie. Подробнее…

Источник

«Сникерс» — шоколадный батончик, обладающий богатым составом. Этот продукт является высококалорийным, содержит большое количество белка. Батончик производит американская в нескольких вариациях: мороженое, большие, малые и мини-конфеты.

В «Сникерсе» содержится 7 ч. л. сахара, четверть дневной нормы калорий. Именно поэтому нельзя злоупотреблять батончиками, так как можно набрать много лишних килограммов. Это не означает, что употребление «Сникерса» приносит вред, он может восстановить энергию после физических нагрузок. Однако диетологи не рекомендуют употреблять продукт каждый день.

Калорийность

На 100 граммов шоколадного батончика приходится 491 ккал. Содержание белков, жиров, углеводов, то есть пищевая ценность «Сникерса» на это же количество будет следующей: 7,5/23,9/61,5 г. Объем пищевых волокон при этом составляет 2,3 г, а концентрация воды — 5,55 г.

Калорийность, энергетическая и пищевая ценность «Сникерса» в зависимости от вида:

ВидВес батончика или другого продукта в гКалорийность в 1 шт.Состав БЖУ в г
Большой454478,89/25,5/52,7
Маленький93254,54,8/13,6/28
Мини15764,1/8,37/1,3
Мороженое375371 (в порции на 100 г)7,2/21,5/36,5
Торт480416 (в порции на 100 г)10,7/30,1/37,4

Суточная норма потребления

Современный подход человека к тому, чтобы употреблять более низкокалорийные продукты, заботиться о собственном здоровье, натолкнул маркетологов компании Mars разделить большой цельный батончик Сникерс на части. При этом вес продукта уменьшился, а цена осталась неизменной.

Такой прием помог сторонникам здорового питания съедать шоколадку не крупными порциями (не целиком), а частями с определенным интервалом времени. На этом производители не остановились. За годы 62-граммовый батончик постепенно уменьшился до 50,5 граммов. Какова же допустимая суточная норма Сникерса без вреда для фигуры?

Читайте также:  Растение тещин язык его польза

Ответ на этот вопрос должен знать каждый любитель побаловать себя вкусным лакомством. Сладкоежки, понимая, что одной маленькой шоколадки им будет недостаточно, покупают две и более. При этом слабовольным трудно удержаться, чтобы сразу не съесть всё приобретенное количество. Таким образом, заложники сладкого получают вдвое увеличенное в сравнении с большим Сникерсом количество ненужных килокалорий, нанося существенный вред здоровью.

Примечание. Стоит помнить, что в 100 г батончика Сникерс содержится до 513 ккал. Если человек придерживается дробного питания, то одна такая шоколадка способна заменить ему 1/5 суточной нормы ккал.

Именно из-за высокой калорийности стоит ограничить употребление Сникерса, позволяя себе не более одного маленького батончика в сутки. Желательно полакомиться им в первой половине дня.

Состав продукта

Батончик состоит из двух частей: начинки и шоколадной оболочки. Последняя представляет собой:

  • шоколад молочный;
  • молоко обезжиренное сухое;
  • какао-масло;
  • ванилин;
  • сахар;
  • жир молочный;
  • молоко цельное;
  • лецитин соевый;
  • какао тертое;
  • лактозу.

Начинка представляет собой смесь из белой и орехово-карамельной частей. Ее состав:

  • ароматизатор ванилин;
  • сироп глюкозный;
  • белок яичный сухой;
  • сахар;
  • соль;
  • арахис;
  • молоко сухое;
  • масло пальмовое.

Польза батончиков сникерс

Специалисты по правильному питанию не советуют злоупотреблять таким сладким как батончики сникерс. Несмотря на то, что в составе продукта много орехов, молока и других полезных ингредиентов, практически вся польза сводится к минимуму из-за насыщенности шоколада красителями, сахаром, быстрыми углеводами.

Плюсом таких шоколадок можно считать их высокую энергетическую ценность. Если вы устали после тяжелых физических или умственных нагрузок, 1 съеденный батончик поможет вам быстро восстановить заряд сил и энергии.

Как я выбирала сладости

Прежде чем написать эту статью для блога, я направилась в самые обычные магазины у дома. Неподалеку есть «Пятерочка», «Магнит», «Фикс Прайс» и несколько сетевых супермаркетов. Дело предстояло непростое — разобраться с составами продуктов, найти самые низкокалорийные, выбрать наименее вредные, и свести их все в понятную таблицу.

При таком выборе любой растеряется

Я не стала покупать все, что есть для сластен, ведь ассортимент огромен. Изучила этикетки. Включила свои познания инженера-химика-технолога, и, обойдя все полки, составила небольшой план, согласно которому описываю вкусняшки.

Итак, низкокалорийные сладости к чаю:

  • я пишу об общедоступных товарах, которые продаются почти везде, редкие заморские экземпляры не беру,
  • все сладости готовы к употреблению: с ними не нужно ничего делать,
  • пишу об условно полезных продуктах. Но для сравнения без пряников и тортиков не обошлось,
  • продукты, которые чаще всего употребляют с чаем и кофе,
  • беру несложные составы, но в некоторых случаях это сделать затруднительно,
  • в своей статье я не рассматриваю всю продуктовую матрицу, в которой содержится сахар, а именно: йогурты, творожки, свежие и консервированные фрукты, мороженое и желированные десерты.

В процессе исследования мое личное отношение к сладкому не поменялось. А только получило подтверждение. О нем я расскажу в конце статьи.

Торт

Как насчет того, чтобы приготовить удивительно вкусный десерт «Сникерс»? Вы сможете поставить его во главе праздничного стола или сделать к вечернему чаю. Пошаговый рецепт довольно прост, с ним сможет справиться даже неопытная или начинающая хозяйка. Порадуйте ваших домочадцев сладеньким.

Что нам потребуется для бисквита:

  • семь куриных яиц;
  • два стакана муки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • стакан раст. масла;
  • 3/4 стакана воды;
  • три ч. ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка соли;
  • ст. ложка какао.

Что необходимо для нуги:

  • триста граммов сахара;
  • пять ст. ложек меда;
  • два яичных белка;
  • пятьдесят мл воды;
  • чайная ложка сока лимона;
  • пакетик ванильного сахара;
  • триста граммов жареного арахиса.

Что нужно для крема:

  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • ст. ложка сахарной пудры;
  • банка вареной сгущенки;
  • сто пятьдесят граммов жареного арахиса.

Ингредиенты для глазури:

  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • две ст. ложки какао;
  • три ст. ложки сахара;
  • три ст. ложки сметаны;
  • пятьдесят граммов арахиса.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Готовим бисквит: в миске белки необходимо взбить с соком лимона.
  2. В отдельной емкости взбиваем желтки, теплую воду, половину количества сахара и растительное масло. Добавляем треть взбитых белков.
  3. Смешиваем вторую половину сахара, какао, соль, муку и разрыхлитель. Добавляем в емкость.
  4. Вводим оставшиеся две трети взбитого белка. Тщательно перемешиваем.
  5. Выпекаем бисквит сорок минут при 180 гр.
  6. Готовый бисквит разрезаем на четыре части.
  7. Готовим нугу: орехи подогреть в микроволновке (в течение трех минут). Снять шелуху.
  8. Смешиваем воду с сахаром и медом, ставим на плиту. Смесь доводим до кипения и варим еще десять минут. Температура сиропа должна быть 140 градусов.
  9. Белки взбить, добавить лимонный сок и ванильный сахар.
  10. В белки струйкой вливаем сироп, продолжая их взбивать около пятнадцати минут.
  11. В блендер добавляем орехи, перемешиваем ложкой. Можете их также измельчить.
  12. В форму кладем пергамент, смазываем сливочным маслом. Выкладываем нугу и отправляем в морозилку на шесть часов.
  13. Делаем крем: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до изменения цвета (масса должна стать светлее). Теперь нужно периодически добавлять вареную сгущенку по столовой ложке, продолжая взбивать.
  14. Добавляем к крему очищенный жареный арахис. Перемешиваем ложкой.
  15. Собираем торт: на первый корж намазать крем с арахисом. Выкладываем второй корж, а на него – ореховую нугу. Третий корж смазываем кремом с арахисом. Накрываем четвертым (последним) коржом.
  16. Готовим глазурь: сливочное масло растопить, всыпать сахар и какао. Затем добавить арахис и сметану. Перемешать.
  17. Покрыть верхушку торта глазурью с орехами. Поставить торт на сорок минут в холодильник.
Читайте также:  Все о пользе и вреде сухого корма для кошек

Торт подавайте охлажденным вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Пригласите на чаепитие родных, друзей, соседей, ведь только вместе вы сможете насладиться изумительным вкусом торта «Сникерс». Отличный повод поговорить по душам и увидеться с близкими.

Смотреть галерею

Вред батончиков сникерс

Сникерсы считаются вредными, потому что:

  • в них много ненатуральных красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов, которые могут спровоцировать нарушения в работе ЖКТ и сильные пищевые аллергические реакции;
  • батончики перенасыщены сахаром, поэтому провоцируют набор лишнего веса, стимулируют развитие болезней сердца и сосудов;
  • при регулярном употреблении в пищу сникерсов возрастает риск развития кариеса;
  • категорически противопоказана такая сладость при панкреатите и холецистите.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Рекламная стратегия

Калорийность «Сникерса» является одновременно его сильной и слабой стороной. Он действительно питателен, и это его свойство нашло отражение в рекламной стратегии продукта. Мало кто умеет так продавать свой товар, как американцы, и этому у них, несомненно, нужно учиться. Перед тем как поставить свою продукцию на какой-либо национальный рынок, они тщательно исследуют его традиционно-гастрономические особенности, а уже затем производят массированное вторжение товара. В странах СНГ очень популярен футбол, вот и решено было сделать упор на представителей этого вида спорта, требующего много энергии. В общем, «съел, и порядок!» Хотя, как у нас говорят, понятно и ежу, что наесться 58-граммовым батончиком здоровенный футболист вряд ли сможет.

Также весьма популярен призыв не тормозить, а «сникерсовать» вовсю.

Смотреть галерею

Готовая выпечка: печенье, сушки, пряники

Ну как тут не вспомнить картину Кустодиева из Русского музея «Купчиха за чаем»? Судя по комплекции купчихи, блюдо с крендельками-рогаликами-рулетом ее любимое.

Сегодня легко можно наполнить такую же тарелку всякими вкусностями в любом магазине.

Тарелочка к чаю

Вот что я выбрала:

  • пряники имбирные — 360 кКал
  • сушки с сахарной глазировкой — 375 кКал
  • сдобный маковый рулет — 400 кКал

Все очень вкусное и заманчивое. Почти как у купчихи.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник

Анонимный вопрос  ·  13 января 2019

2,3 K

Пишу, фотографирую, рисую

В сникерсе содержится почти 7 ч.л. сахара. 1 чайная ложка – 7 г сахара. В сникерсе почти 50 г сахара.

Норма сахара в день – 76 г. Это максимально допустимая. Лучше 50 г.

Поэтому уже с точки зрения сахара один сникерс, если вы не будете есть других сладостей (а сахар есть почти везде!) съесть можно. Но не каждый день.

Добавьте сюда ароматизаторы, усилители вкуса и прочую бяку. В общем, лучше съесть зефирку. Тоже сладко, но гадости меньше. Но если очень хочется – раз в неделю, а лучше в месяц, ничего страшного не случится.

Это очень сладкая шоколадка и каждый день вообще я бы не рекомендовала ее есть. Ты можешь скушать одну и все, потому что в ней ооочень много сахара. А если кушать ее каждый день, то можно неплохо так располнеть))

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас…

В теории сколько угодно, пока ваша пищеварительная система справляется, многое зависит от вашей физиологии, но диетологи и гастроэнтерологи не рекомендуют людям со средним телосоложением употреблять больше трех батончиков в неделю.

Чем опасно потребление орехов в больших количествах (более 300гр. в день)?

Врач-терапевт, врач функциональной диагностики (ЭКГ, УЗИ сердца, холтеры-СМАД)…

Орехи это тяжелый продукт для пищеварения. Употребление большого количества орехов может привести к проблемам в работе желудочно-кишечного тракта : могут появиться неприятные симптомы – тошнота, дискомфорт, иногда даже боли в области живота (часто в области правого подреберья, опоясывающего характера), горечь во рту, нарушение стула (чаще диарея).

Читайте также:  Бег с утяжелителем для рук вред и польза

Также еще одной из опасностей употребления орехов в большом количестве является развитие пищевой аллергии, и даже может спровоцировать развитие кожных аллергических заболеваний ( экзема).

Может ли Сникерс заменить полноценный обед?

Фрилансер, художник, любящий муж

По количеству калорий – да, по содержание нутриентов – нет. Полноценный обед должен содержать белки, жиры и углеводы, в то время как первых в сникерсе совсем мало (минимальная норма потребления белка для человека – 0,8 гр на кг), жиров – слишком много (и это в основном вредные транс-жиры, которые зашлаковывают организм), углеводов в избытке. Углеводы – это топливо для организма (так же как и жиры), но в сникерсе углеводы представлены сахаром, то есть это быстрые, очищенные углеводы, которые не несут в себе ничего полезного. Сникерс быстро повышает сахар в крови и съев батончик весом 90 гр (или 40, если речь идет о маленьком) вы все равно захотите есть гораздо быстрее. нежели вы бы съели на те же калории что-то другое к примеру, мясо с рисом, овощами или же суп.

Для кого подходит дневная норма 2000 калорий?

Мы за здоровье: физическое и моральное. Сайт о похудении, спорте и питании – все возможно…  ·  kost-shirokaya.ru

Для любого человека, странный немного вопрос 🙂

Откиньте убеждение, что мужчины все такие из себя хищники и добытчики, а девушки должны пить одну росу и хлебной крошкой голод утолять – такая калорийность не имеет пола.

Чем выше расход калорий, тем больше нужно кушать. Так что посчитайте свой кбжу, возможно, это как раз ваша калорйиность)

Прочитать ещё 1 ответ

Вредно ли каждый день есть в KFC или это миф?

Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Меня всегда удивляют вопросы в стиле “а правда ли”, ответы на которые в 99% случаев являются очевиднее некуда. Покажите мне адекватного человека, который бы говорил, что не вредно есть фастфуд?  Это нездоровая пища по определению, и не важно купили вы её в KFC, McDonald’s или у Ашота за углом. Это скорее похоже на завуалированную рекламу, чем на реальный вопрос.

Почему вредная?

  1. Слишком калорийная. Например, в перерасчёте на 100 г, бисквит в KFC – это 356 кКал, различные виды блюд из курицы от 150 до 450 кКал. А теперь главное, в 100 г сахара – 399 кКал. Ну и разумеется, что порции поболее 100 грамм будут. Поэтому получить ожирение при регулярном употреблении фастфуда – это просто как два пальца…

  2. Фастфуд – это практически синоним слова “жаренная пища”. Жаренная аж до хруста, в большом кол-ве масла. Это приговор вашей пищеварительной системе. Действительно в корочке полно канцерогенов, да и общая жирность/калорийность продукта напрягает вашу печень и поджелудочную по полной. Канцероген означает что-то, что вызывает рак. Страшно, но я такие методы запугивания не особо люблю. Вы можете всю жизнь не вылезать из бургер-клабов, но рака у вас так и не будет. Такие вот страшилки, играют на руку тем, кто отрицает вред чего-либо. Зато вы гарантированно получите проблемы с пищеварительной и сердечно-сосудистой системой. Поэтому считайте, что это просто токсины, вещества, что разрушают клетки вашего желудка, печени, поджелудочной, почек и… в том числе и мозга. А как вы хотели? На то они и токсины. 

  3. Сама по себе пища неполноценная. В таких заведениях, разумеется, что есть даже салаты и минералка, но кто их вообще там покупает, ещё и по таким ценам? Всех ходят ради бургеров, курицы или сладостей. Крайне сложно набрать суточную норму потребления витаминов и минералов, если вы мало употребляете овощей и фруктов. Я уже не говорю о том, что такая еда улучшает пищеварение, содержит определённые вещества, укрепляющие здоровье человека, например, антиоксиданты. Зато вы легко можете превысить норму потребления, например, соли и сахара.

  4. К вопросу о качестве самих продуктов. Разумеется, что в отличие от шаурмы Ашота, в KFC и подобных ему местах, есть определённые правила, там соблюдается санитарные нормы. По крайней мере, нам так говорят. А в этом сомневаюсь, если честно. Я несколько раз был с друзьями в таких фастфудных (разных фирм), и результат был всегда одинаков – еда не такая красивая и вкусная, как на картинке, и через полчаса эти люди искали поблизости туалет. Нет они не отравились, просто расстройство желудка.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник