Есть руками польза и вред
Обратите внимание, что едят не просто руками, а только правой кукой, левая рука в приеме пищи не участвует, и это очень важно. Обо все подробно написано в статье.
В этой статье попытаюсь дать наиболее полный и точный ответ, на вопрос, почему люди едят руками? Это интересный вопрос, ведь как многие могут заметить, есть страны и культуры в которых принято есть руками, например Индия. Индусы вообще говорят, что никто в мире не знает, как правильно нужно есть, кроме индусов.
Я часто бываю в Грузии, и заметил, что грузины тоже почти все блюда едят руками, даже те которые казалось бы руками есть невозможно. На вопрос, почему вы едите руками, получал одинаковый ответ, так удобней, так вкусней. Но как вы понимаете, это не тот ответ который меня и вас устроит, это было бы как то не серьезно, у меня же статьи научные!
Только вот обращаться к современной науке бесполезно, на этот вопрос ответа не найти, это никому не нужно в современном мире все едят вилками и ложками. Сейчас нет понимания, и вообще культуры еды, поэтому нужно искать ответ там где эта культура сохранилась.
Культура приема пищи.
Как мы видим, в Грузии ответа на этот вопрос точно нет, привычка есть руками осталась, но понимания того, почему они едят руками, уже нет. Значит нужно искать ответ там где руками едят больше всего, и есть понимание, а именно в Индии. И действительно, на территории Индии, сохранились эти знания, в большей степени чем где либо. Почему я говорю на территории, потому, что сами знания не являются индийскими, а сохранились с тех времен (примерно 5000 лет назад), когда на всей земле, была ведическая культура.
Источником всех знаний были веды. Веды так и переводятся как знание, отсюда есть слова в русском языке, ведать, значит знать. Авторитетными ведическими писаниями являются: Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Брахма самхита, Веданта сутра, Ману самхита и так далее. Каждое из этих писаний составлены разными личностями и в разное время, и все они ссылаются друг на друга, и тем самым подтверждая друг друга.
В ведах разбираются разнообразные вопросы, веды, как инструкция по применению, то есть как нужно правильно жить в этом мире. И конечно там раскрывается вопрос, как правильно нужно есть! Где нужно есть, в какое время, и как?
Там об этом подробно написано, но я коротко отвечу на все, и на последний отвечу почему, так как это основная тема статьи.
Где нужно есть – в чистом, спокойном месте, в спокойном состоянии ума.
В какое время – существует утреннее время приема пищи, обеденное (самое важное) и вечернее. В каждое время дня, что то можно есть, что то нельзя.
Как есть – руками, а именно правой рукой!
Почему нужно есть руками?
Дело в том, что наши кончики пальцев, являются не просто самой чувствительной частью тела, а также подушечки пальцев соединены с желудком, тонкими воздушными каналами*, по которым передается тонкая энергетика продукта. Держа в правой руке помидор, еще до того как мы его откусили, разжевали и проглотили, в желудок поступает сигнал, о том что нужно разжечь, определенный огонь пищеварения, активировать нужные каналы воздуха, по которым будет разноситься по организму все полезное и нужно от помидора. Огонь пищеварения, для каждого продукта также свой!
Принимая пищу правой рукой, мы получаем максимальную пользу, от продукта, как тонкую так и грубую, не затрачивая энергии на переваривание и усваивание. Правильный прием пищи, то есть когда мы едим правой рукой, напрямую связан с нашим настроением и здоровьем.
Очень важно знать, что есть нужно только правой рукой, левая рука дает противоположный эффект, то есть наоборот все воздушные каналы и огонь пищеварения закрывает. Я вот подумал, если мы едим вилкой или ложкой, то какой сигнал передают пальцы желудку, сигнал что мы едим вилку? И при этом, держим хлеб левой рукой, а не от этого ли люди толстеют, ведь хлеб будет плохо, или труднее чем нужно усваиваться. А что думает желудок, когда мы едим одновременно двумя руками? Да, путаем свой желудок, а потом удивляемся, что болеем.
Вывод.
Как мы видим, за тем, что люди едят руками, скрывается древнее знание, которое нужно знать, ведь от него зависит наше здоровье, настроение, долголетие, сила, и еще много чего. Потому, где больше едят руками, можно определить, где сохранились еще какие то знания и культура, а где нет. Я давно уже задумываюсь над тем, а так ли наша современная цивилизация продвинута, если мы не знаем, как правильно есть? Вы только вдумайтесь, насколько это важно, мы едим каждый день, по нескольку раз, и никто не знает, как правильно это делать, удивительно! Ешьте правильно!
*Тонкие воздушные каналы, прана которые протекают по всему телу, и отвечают за разнообразную деятельность организма. Возможно, более привычно для вас будет звучать энергия ЧИ или ЦЫ, это то же самое что прана.
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайки, кому показалось полезным, пишите комментарии, может, кто то еще глубже проник в суть этого вопроса?
Истории
Пицца и хлеб, морепродукты и устрицы, мясо и птица, фрукты и ягоды: какие блюда стоит есть с помощью различных приборов, а какие прямо руками.
Мы продолжаем нашу рубрику об этикете с Екатериной Сапович. Прочитать предыдущие материалы вы можете по ссылке.
Каждый раз, когда гость в одном из наших итальянских ресторанов пилит тарелку (sic! именно тарелку, пиццу уже давно порезал) с диким скрежетом, мне хочется подойти и сказать ему на ушко: “Дорогой, просто возьми этот божественный треугольник в руки, прикоснись к нему языком, откуси сколько хочешь и насладись пиццей!”
Мне думалось, уже весь мир научился есть пиццу руками, ан нет. Особенно куртуазные в своих манерах люди готовы даже картошку фри резать одноразовым ножом. Меж тем руками не просто вкуснее есть, но часто – правильно.
Хлеб и сыр
С общего подноса, если официант не подал вам его специальными щипцами, хлеб можно брать руками, а положив на пирожковую тарелочку, следует отщипывать кусочки тоже руками. Да-да, отщипывать. Руками. Пилить ни вдоль, ни поперек не надо. Так же, к слову, поступают с листьями салата, если они фигурируют в вашей тарелке целиком. Нет, это не украшение. Да, их можно есть.
Существует миф, что некоторые элементы сервировки блюда – декоративные. Дескать, не комильфо их употреблять. Так вот все, что лежит в тарелке, съедобно и скорее должно быть съедено, чем оставлено. Даже цветы, которыми в последнее время модно украшать блюда, съедобны.
Сыр подают двумя способами: нарезанным ломтиками или целым куском, рядом с которым лежит нож. Кусочки сыра накалывают специальной сырной вилочкой или закусочной (видимо, придется написать о всех приборах, которыми может быть сервирован стол). Нарезаются по одному, а не впрок.
Устрицы и мидии
К устрицам подаются специальные вилочки, которыми вы помогаете себе отделить мякоть от “ножки”. Но потом устрицу принято выпивать, в этом весь смак и цимус, как говорят в Грузии. Конечно, вы можете не любить употреблять их вместе с жидкостью, но устрицы тем не менее едят руками, а не этой маленькой вилочкой. Она выступает в роли вспомогательного инструмента.
Мидии – отдельная история. Я часто с болью наблюдаю за тем, как люди делают все, чтобы возненавидеть мидии. Колупают вилкой и ножом, достают пальцем, тянут, разбрызгивают на себя сок и так далее. Для мидий приборы не нужны. В кастрюльке надо найти пустую ракушку, взять ее в правую руку. В левую берем полуоткрывшиеся ракушечки и как пинцетом достаем оттуда мякоть пустой ракушкой в правой руке. Вуаля! Бон апети! Мидии – пища богов! Мой рекорд – три кастрюльки в одну персону.
Бутерброды и канапе
Открытый бутерброд стоит резать, сэндвич можно кусать. Канапе, даже если они поданы не в рамках фуршета, а за сидячим, так сказать, столом, берутся за специальную шпажку и отправляются в рот, минуя тарелку.
Рыба
Проще всего, когда официант разобрал рыбу и отделил мякоть от костей. Тогда берем в руки вилку и вперед. Рыбу горячего копчения и отварную также едят вилкой, предварительно освободив от кожи и костей с одной стороны, а съев, переворачивают и приступают к другой.
Сельдь, лосось, осетрина, угорь холодного копчения имеют довольно плотную структуру, справиться с ней поможет закусочные нож и вилка. Для вареной, тушеной, жареной рыбы нужны специальные нож и вилка (с тремя зубцами). Между прочим, вместо ножа можно пользоваться второй вилкой или даже ломтиком хлеба.
Кости изо рта незаметно вынимают, выкладывают на вилку и лишь затем – на край тарелки.
Мясо и птица
Руками можно есть дичь (перепела, рябчики, куропатки), ребрышки и крылышки. Всю остальную птицу едят с помощью ножа и вилки. На концы куриных лапок часто надевают бумажные колпачки (папильотки), что позволяет не испачкать пальцы, когда вы берете или поворачивает фрагмент.
А котлеты, шницели, тефтели и тому подобное едят только вилкой, они легко разделяются на части без помощи ножа. Его использование с такими блюдами – жуткий гастрономический моветон.
Шашлык (особенно мини-шашлык на шпажках) можно есть либо прямо с шампура, либо с помощью вилки и ножа, сняв нанизанные кусочки на тарелку.
Когда мясо приготовлено небольшими кусочкам (гуляш, бефстроганов) – пользоваться ножом не нужно. А паштет можно есть не только закусочной вилкой, но и десертной ложкой и, разумеется, намазывать на тост ножом.
Лягушачьи лапки берут пальцами за косточку и едят без приборов.
Фондю
Сначала продукт варки или зажаривания накалывают на специальные вилки и готовят в общей емкости. Есть с этих вилок не надо. Сначала выкладываем фондю на тарелки, а потом едим с помощью вилки и ножа.
Морепродукты, фрукты, ягоды
Крабов, омаров, креветок, лангустов и раков едят руками. В ресторане вам могут предложить “слюнявчик”, который защитит вашу одежду от брызг сока. Соглашайтесь. Даже если вы виртуоз.
Если фрукт подают с начинкой, ее вычерпывают ложечкой. Так же едят авокадо. Ягоды берут чайной ложкой. Вишни и смородину подают к столу с черешками.
Если же в ресторане вам подали блюдо и вы не понимаете, как с ним справиться, спросите у официанта. Часто шеф-повара столь изобретательны в своей подаче, что без инструкции механика трапезы не ясна. Чего стесняться – официант работает именно для того, чтобы вам было хорошо и вкусно. Как шеф-повар прописал!
Я начал тренировать стойку на руках приблизительно год назад. Раньше я не считал этот элемент йоги и воркаута таким уж необходимым. Но в процессе смены образа жизни, питания и приоритетов, меняется и твоё мнение в отношении тренировок. Теперь мои ежедневные тренировки в корне отличаются от тех, что были 5, 10 и даже 20 лет назад.
стойка на руках дома
Я раньше не умел стоять на руках, потому что не уделял этому элементу должного внимания. Да и что греха таить, были серьёзные проблемы со здоровьем и другие приоритеты. Сейчас всё изменилось. И спустя год тренировок я без труда могу отжиматься в стойке на руках от 10 до 50 раз. Для чего я ежедневно тренирую стойку на руках и в чём польза?
Во-первых, в стойке работает всё тело: мышцы спины, пресса, кора и мышцы-стабилизаторы. Вы научитесь балансировать и управлять своим телом. В этом упражнении все мышцы работают очень качественно и с большим напряжением, чтобы сохранить правильное положение тела и не навредить себе.
Во-вторых, очень хорошо укрепляются руки и плечи. На них приходится самая большая нагрузка. Читатели моего канала знают о том, что сейчас я уделяю большое внимание тренировке кистей, предплечий, бицепса, трицепса и плеч. Это необходимо для моих воркаут тренировок и выполнения различных воркаут элементов. Это моя мечта, которая вот-вот реализуется.
В-третьих, упражнение улучшает работу эндокринной системы. Запускается выработка и усвоение тиреотропных гормонов из-за обильного притока крови к голове. А это важная составляющая обмена веществ. Помимо этого, выработка кортизола уменьшается. Соответственно улучшается ваше настроение и в корне меняется отношение и взгляды на многие вещи.
Не знаю, видели ли вы мультфильм про Беймакса (Город героев), так вот там была сказана отличная фраза: «взгляни на проблему под другим углом». К чему я об этом? Когда вы ставите тело в нестандартное положение, меняется всё вокруг. В том числе и взгляды на жизнь, которые видятся под другим углом.
Четвёртый и важный пункт — оздоровление опорно-двигательного аппарата. При регулярных нагрузках костная ткань получает больше кальция. А также укрепляются отдельные участки позвоночника из-за нестандартной нагрузки на него.
благодаря стойке могу выполнять асаны из йоги
Важно!
Есть моменты, которые необходимо отрегулировать в своей жизни до тренировки стойки на руках. Например, ваше артериальное давление. Если у вас наблюдаются постоянные проблемы с повышением давления, то рекомендую сначала отрегулировать этот момент. Сделать это можно при помощи банальной смены привычного рациона.
Дело в том, что из-за обильного притока крови к голове в этом упражнении давление поднимается ещё больше. Это может вызвать ряд серьёзных проблем. Одна из таких проблем – глазное давление при глаукоме или отслоение сетчатки. Важно понимать, что это касается только тех людей, у которых наблюдаются постоянные проблемы с артериальным давлением и имеются серьёзные глазные заболевания.
Для всех остальных — практика упражнения рекомендуется на постоянной основе, если, конечно, хотите оздоровить свой организм, похудеть, а также увеличить физические показатели тела (выносливость и силу).
Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. Благодарю вас за чтение и комментарии, которые вы оставляете в каждой статье.
Этο прοстοе упражнение спοсοбнο пοлнοстью изменить ваше телο и самοчувствие!
Mы привыκли κ κοмфοрту в дοме, транспοрте, магазинах и т.д.. B результате наше телο лишилοсь мнοгих движений, κοтοрые сοвершали ежедневнο наши предκи. И κаκ следствие: ухудшение κрοвοοбращения, замедление движения лимфы, οслабление κοстей, пοстοянные бοли в пοзвοнοчниκе, а таκже гοлοвные бοли и т.д..
Физиοтерапевты настοятельнο реκοмендуют увеличить κοличествο различных движений, κοтοрые мы не сοвершаем в пοвседневнοй жизни.
Mы предлагаем вам прοстοе упражнение, κοтοрοе пοмοжет аκтивизирοвать οбнοвление οрганизма, а таκже усκοрить движение κрοви и лимфы и предοтвратить развитие различных забοлеваний.
Xοчешь быть здοрοвым? Пοднимай руκи вверх!
4 преимущества пοднятия руκ для здοрοвья
1. Kοгда руκи пοдняты, желудοчнο-κишечный траκт станοвится менее извилистым, чтο спοсοбствует быстрοму прοхοждению пищи. B результате улучшается перистальтиκа, предοтвращаются прοцессы разлοжения и брοжения, развивается дисбаκтериοз.
2. Пοднимите руκи вверх, пοтянитесь и задержитесь в этοм пοлοжении на 20-30 сеκунд. Пοстοяннο οпущенные руκи дефοрмируют пοзвοнοчниκ и вызывают οстеοхοндрοз и другие забοлевания. B результате пοднимая руκи, вы пοзвοлите пοзвοнοчниκу растягиваться и развивать гибκοсть.
3. С возрастом органы грудной и брюшной полостей оседают и перемещаются со своего естественного места. Например, существует такой термин «сердце приковано к постели». Это относится и к другим органам. При поднятии рук вверх также поднимаются внутренние органы. А также, когда органы опущены, живот висит, пресс ослабевает. Поднимая руки вверх, вы укрепляете мышцы живота.
4. Поднимайте руки не только до и после еды, но и после питья. В этом случае вода не задерживается в организме. Она быстро проходит через кишечник, устраняя токсины и все вредные вещества, которые прилипают к его внутренним стенкам.
За 20-30 минут до еды выпейте 1 или 2 стакана очищенной воды и поднимите руки. Особенно это полезно для тех, кто страдает от запоров.
Потратьте около 10-15 минут в день, занимаясь этим. Даже не вставая с рабочего кресла. В результате очень скоро появятся благоприятные результаты!
***************
Oдин cтакан в дeнь, и пoверьтe, вaша пeчень бyдет кpистально чистой
Печень выполняет очень важную роль в нашем организме, поскольку она отвечает за сбор токсинов и помогает их устранить.
В настоящее время довольно часто встречается такая проблема со здоровьем как ожирение печени.
Обработанные продукты, подслащенные напитки, избыток жира и алкоголя, а также сигареты – все это отражается на здоровьем нашей печени.
Таким образом если этот орган загрязнен, выполнять эти функции крайне сложно, и тогда мы начнем замечать ухудшения в своем самочувствии и внешнем виде.
Перечная мята – это очень необычное растение, оно имеет свежий и проникающий аромат, яркие и привлекательные листья, а также огромные целебные свойства!
Когда мы говорим об этом ароматическом растении, можно сказать, что одна из функций мяты состоит в том, чтобы очистить печень, а также перечная мята эффективна в таких случаях:
- Расстройства пищеварения.
- Изжога.
- Диарея.
- Гастрит.
- Запор.
- Метеоризм.
- Колики.
- Спазмы в желудке.
- Астма.
- Тошнота.
- Рвота.
- Плохое дыхание.
- Головные боли.
- Простуда.
- Напряжение (масло перечной мяты).
- Заложенность носа.
- Антисептик для ран.
- Репеллент для насекомых.
- Активирует обмен веществ.
- Улучшает кровообращение.
- Снимает напряжение.
- Кстати, изюм и вода помогут мягко и эффективно очистить печень!
Если вы хотите очистить печень, тогда вам необходимо использовать этот рецепт!
Ингредиенты:
- 1 горстка мяты.
- Сок 2 лимонов.
- Сок 1 апельсина.
- 2 столовые ложки меда.
- 2 литра воды.
Приготовление:
- Тщательно промойте листья мяты и поместите их в емкость с водой. Доведите до кипения, кипятите в течение 10 минут, выключите огонь и оставьте настаиваться.
- После этого извлеките сок из лимонов и апельсина, натрите половину чайной ложки лимонной цедры и смешайте эти ингредиенты.
Комплекс цитрусовых и перечной мяты помогают очистить печень, в то же время мед оказывает расслабляющий эффект.
Кстати, этот напиток идеально подходит для облегчения симптомов простуды и гриппа.
Применение:
Принимайте по 1 чашке этого мятного напитка каждый день и уже через несколько дней ваша печень будет очищена, в дополнение к этому вы почувствуете себя намного лучше! Поэтому начинайте употребление этого напитка уже сегодня!
Кстати, всего 2 ингредиента и ваша печень будет очищенной!
***************
Щитoвиднaя жeлезa, кaк бyдто зaновo pодилаcь
Щитовидная железа — один из наиболее уязвимых органов нашей эндокринной системы. На него влияет огромное количество факторов. К сожалению, с некоторыми из них мы ничего не можем сделать. Так, например, пагубное воздействие загрязненной окружающей среды на наше здоровье мы практически не можем предотвратить. Мы можем лишь постараться смягчить его последствия.
© Depositphotos
Хотя некоторые факторы поддаются контролю. Так, например, на здоровье щитовидки сильно влияет высокий уровень стресса. Постарайся максимально сократить количество источников волнений и напряжения в своей жизни.
© Depositphotos
Почему здоровье щитовидки настолько важно для твоего организма? Дело в том, что щитовидка выделяет гормоны, которые отвечают за регуляцию обмена веществ и рост клеток в организме.
© Depositphotos
Так, например, часто бывает, что многие люди страдают из-за полноты не от того, что много кушают, а потому, что у них больная щитовидная железа. Как это работает? Щитовидная железа выделяет гормоны, которые помогают перегонять калории из еды в энергию для твоей жизнедеятельности.
© Depositphotos
Если ты подозреваешь проблемы с щитовидкой, немедленно иди к врачу и сделай все необходимые проверки и анализы.
© Depositphotos
Польза гречневой каши
Гречка обладает набором уникальных особенностей и полезных веществ. Будучи богатой на минералы, она также является непревзойденным источником железа, цинка и селена. В гречневой каше много аминокислот, а особенно лизина, треонина и триптофана. Именно эти аминокислоты в сочетании с йодом выделяют необходимые для здорового метаболизма гормоны. Без них обмен веществ нарушается и возникают такие симптомы, как полнота, тревожность, сухость кожи и подавленность.
© Depositphotos
Польза гречневой каши для организма была уже давно доказана, ведь, обладая таким набором полезных веществ, она еще и является вкусным и универсальным перекусом для людей любого возраста.
Рецепт, которым мы хотим с тобой поделиться, объединяет в себе гречку и еще несколько незаменимых для здоровья эндокринной системы продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. гречки
- 1 ст. грецких орехов
- 1 ст. мёда
- изюм и курага
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стакан гречки измельчи в кофемолке до однородной массы.© Depositphotos
Грецкие орехи пропусти через мясорубку.
Тщательно смешай все ингредиенты и поставь банку со смесью в холодильник.
Принимай этот состав по 1 столовой ложке три раза в день перед едой. Изюм и курагу можно добавлять по желанию. Особенно полезными они будут для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы.
© Depositphotos
Благодаря этой смеси ты нормализуешь свой метаболизм и приведешь в порядок фигуру. К тому же мёд в составе рецепта поможет справиться со стрессом и повысить твою работоспособность.
© Depositphotos
Грецкие орехи же обладают мощными противовоспалительными свойствами, а также сокращают риск заболевания раком молочной железы.
Обязательно попробуй этот рецепт и посоветуй его родным, ведь от состояния щитовидной железы зависит долголетие и самочувствие!
***************
5 пpивычныx пpодyктов, кoторыe yбивaют твoю поджелyдочнyю
Продолжительность жизни напрямую зависит от поджелудочной железы. Важный орган круглосуточно выделяет пищеварительные ферменты для расщепления пищи и гормоны для регуляции углеводного, белкового, жирового обмена. Чем быстрее железа изнашивается, тем быстрее стареет и умирает организм.
Даже незначительные сбои в работе поджелудочной железы приводят к серьезным заболеваниям: панкреатиту, диабету, раку поджелудочной, муковисцидозу. Одно другого хуже! И самое печальное, что ежедневно, планомерно, систематически и неразумно мы губим драгоценный орган.
Изнашивает поджелудочную железу избыточное и неадекватное питание, попирающее законы физиологии. Давайте же выясним, какие продукты лучше исключить из рациона, чтобы поджелудочная нормально функционировала как можно дольше.
Что вредно для поджелудочной
Алкоголь
Алкоголь любого вида, сорта, происхождения и крепости приводит к хроническому панкреатиту. В поджелудочной железе нет ферментов, расщепляющих алкоголь, поэтому его токсическое влияние на этот орган прямое.
Сладкая газировка с красителями
Убийственное количество сахара, содержащееся в этих напитках, провоцирует не только резкие скачки инсулина. Потребление таких напитков в большом количестве ведет к желчекаменной болезни, которая может быть одной из причин панкреатита.
Маргарин
Маргарин — это сплошные трансжиры, обилие которых в рационе сказывается, в первую очередь, на сердечно-сосудистой системе и поджелудочной железе. Продукт провоцирует воспалительные процессы и обладает высокой онкогенностью. Читайте этикетки: 95 % магазинной выпечки и сдобы готовят на основе маргарина.
Майонез и соусы на его основе
Высокая жирность в комплекте с уксусной кислотой и горчицей провоцируют раздражение слизистой желудка и повышенную выработку пищеварительных ферментов. Что, в свою очередь, приводит к воспалению поджелудочной. Кроме того, в промышленный соус добавляют различные улучшители вкуса, загустители и консерванты, которые еще больше перегружают органы пищеварения.
Колбасные изделия, копчености
К этой категории можно отнести и все полуфабрикаты, а также мясные консервы. Загадочный химический состав, огромное количество жира, специй и соли крайне перегружают поджелудочную железу. Ранее мы уже писал о том, что колбасные изделия вызывают рак.
Практически каждое застолье — лотерея: заберет скорая с приступом острого панкреатита или нет. Жирное, жареное, копчености, соленья, политые соусом, запитые алкоголем и сладкой газировкой рано или поздно ушатают даже самый здоровый организм.
И верно говорил киногерой граф Калиостро: «Кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе». Будьте здоровы и избирательны в еде, надеемся, вы поделитесь полезной статьей с друзьями!