Есть ли польза в хлопьях от нордик

Характеристики
- Масса: 500 г
- Вид: Овсяные хлопья
- Энергетическая ценность: 370 ккал
- Срок годности: 10 месяцев
Все характеристики
Хлопья овсяные NordiC: Результаты теста

Достоинства
- Хорошие органолептические показатели;
- Хорошая развариваемость;
- Хорошие гигиенические показатели безопасности продукта, в т. ч. отсутствие пестицидов.
Недостатки
- Высокое перекисное число жира в продукте (говорит о сомнительной свежести продукта);
- Довольно высокая кислотность;
- Зольность по верхней границе допустимого уровня (свидетельствует о недостаточной очищенности зерна от пленок).
Протоколы
Где купить
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместите свое предложение на нашей площадке!
Гарантия качества
Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой
Лучшие магазины
Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности
Доверие покупателей
Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя
Разместить своё предложение
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместить своё предложение
Характеристики: Хлопья овсяные NordiC
Основные характеристики продукта
Состав
хлопья овсяные из цельного зерна
Энергетическая ценность
370 ккал
Условия хранения
Хранить в прохладном, сухом месте вдали от сильных запахов и солнечных лучей при температуре не выше +25С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Информация о производстве
Произведено
Raisio Nutrition Ltd. P.O. Box 101, FIN-21201 Raisio, FINLAND, Финляндия, SUOMIJA; Уполномоченное лицо и импортёр: ООО “Райсио Ньютришен”, Российская Федерация, 109004, г.Москва, Земляной Вал 66/20
Изготовитель

Nordic
Бренд производится концерном “Райсио”, который является ведущим производителем и переработчиком зерна в Финляндии.
Каши, запеканки, омлеты
Есть ли польза в таких хлопьях? Нам очень нравится вкус. Кормлю с года детей этими кашами. Рисовые, пшеные, овсяные, гречневые хлопья покупаю -Нордик. Удобно, что быстро варятся. Но задумалась, а есть ли польза? Остаются ли витамины какие-то после обработки?
обычные каши полезнее наверное? Кто еще ест такие каши, что думаете?
Комментарии
В среде обитания сказали что овсянку нужно брать ту, которая вариться минимум 10 минут. Я все долгие каши ставлю с вечера в мультиварку, когда встала, уже все готово.
а молоко тоже заранее наливаете? не киснеи за ночь?
Перед сном все кладу, лью в чашу мультиварки и ставлю на отложенный старт. Молоко не киснет, беру со сроком годности пять дней. Мультиварка похожа на термос, в ней тепло долго держится, соответственно холодное молоко тоже долго остается прохладным.
Пользы мало. Овсянку беру ту, которая подольше варится, а остальные крупы тем более..
Может пользы и не много, но некоторые и 3 минутные ленятся варить, деток не приучают, потом в школе дети голодные сидят и ждут “очень вкусный и горячий”, уже и не важно, что совсем не полезный школьный обед. Моему старшему нравится по утрам есть кашу, покупаю ясно солнышко, младший по выходным кушает, а так в саду, там наверно настоящую варят. Опять же для желудка лучше, чем бутер с чаем
У меня дома все едят, а в садике одна вообще никакую ни под каким соусом((( я ее уговариваю хоть ложечку в садике съедать, но вообще никак… Ей даже не накладывают, потому как истерика, привыкла к домашнему. Ест бутер с какавой
девочка же, ей может не нравится=))) а дома можно накормить? я думаю, что там своеобразный вкус каши, ей такой не нра. С какао у нас в саду булка с маслом. а у вас с чем бутер?=))
С маслом или с сыром, дома в кашу еще и варенье и узюм и всякие различные топинги вплоть до шоколадных крошечек идут))) а вообще она у меня дамочка такая… Я ее с пеленок выкармливаю, одна ест на убой, а вторая все с шутками прибаутками, супчики любит правда, остальное выборочно, но ттт хоть в 5 лет более менее голодная не ходит, стала хоть пробовать, раньше даже не пробовала нос воротила и вс, хоть разбейся перед ней.
Я беру обычно которые хотя бы 3-5 минут варить нужно, думаю польза есть, тем более как таковой обработки в них нет, они как то их сплющивают, что зерно становится более податливым, и уж увольте овсянку варить по часу это не доя меня, мы не такие уж кашееды, чтоб на варку каши тратить по часу, я лучше цельные мюсли как лошадка с йогуртом пожую))) тоже нордик мне больше нравится она такая чистая, а наше чтотне возьмешь замучаешься шелуху выплевывать, дети мои точно такую есть не будут.
я читала что не только сплющивают, но и нагревают, типа варят. а потом сушат..
Ну, а что в этом плохого, просто за нас половину работы делают, ничего же из зерна не изымают… Вот быстрорастворимые из пакетиков с кучей добавок это не каши, а безобразие, а тут все вроде натурально, тж как и рис пропаренный, плюс меньше шансов с такой кашей в дом нежелательных питомцев принести.
это да. но вот ниже пишут что волокон и клетчатки уже нет.. а это самое полезное в кашах. хотя после 25 минутной варки обычной крупы тоже сомнительно что там остается
Для того, чтобы крупа быстро варилась,ее очищают от волокон, и таким образом сложные углеводы становятся простыми. Дело не в витаминах, а в том, что такая каша биохимически тот же сахар. Так что, пользы от нее нет. Обычный геркулес варить 15-20 минут. остальные каши я с ночи ставлю в мультиварке. Прекрасные разваристые каши Горячие с утра без хлопот. Рекомендую)
едим нордик овсянку.. Ничего там никуда не девается!
читала что волокна и клетчатки уже нет. а это самое полезное в крупах
Я тоже нордиком ребенка кормлю.но это только по выходным,так то в садике кашу кушает
Я беру обычные крупы, промываю и готовлю каши. Не доверяю быстрым кашам.
А где вы берете овсяную крупу? Хотела как-то сделать в мультиварке, так в магазинах не нашли нигде.
Беру овсяные хлопья “небысторого” приготовления, которые нужно варить 15 мин. Про крупу не слышала ещё.
Здравствуйте! Вчера только по 1 каналу рассказывали про каши быстрого приготовления. К сожалению ничего ценного и полезного они не содержат.
Хорошо, что нордик к таким кашам не относится:)
Это обычная каша. Польза от неё , как от любой каши. Вред быстрых каш, имхо, от химии и добавок.
так откуда там химии и добавкам взяться, если это обычная каша только быстрей варится?
В каше быстрого приготовления? Посмотрите состав. Не могу с телефона картинку вставить
https://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/91397/p6070052.jpg а нордик просто хлопья
Нордик берите не те, что мгновенные, а которые готовы через 5 минут- они полезнее.
А увелка – это в пакетиках? Никакой разницы с рассыпными нет, только перебранная и помытая уже за вас.
увелка тоже хлопья которые. некоторые хлопья у нордика 3 мин варятся
Когда мы начинаем задумываться о правильном питании, первое, с чем нужно определиться, – какой завтрак подойдет лучше всего. Первый прием пищи должен быть сытным и одновременно легким. Но как добиться такого сочетания? Попробуйте купить овсяные хлопья «Нордик». Как отмечают борцы за здоровый образ жизни, овсянка – самый лучший вариант для начала дня.

Хорошее начало дня!
Безмолочная каша «Нордик» – завтрак, который прекрасно сочетает в себе приятный вкус, огромную пользу и скорость приготовления (производитель рекомендует готовить не более 8 минут). Срок хранения овсяных хлопьев «Нордик» не превышает десяти месяцев, что говорит о качестве продукта, необремененного какими-либо консервантами или добавками. Продается такой продукт в упаковках по 500 граммов. Купить его можно практически во всех магазинах, на прилавках обычно выставлено достаточное количество упаковок. Производителем этого чудо-завтрака является финская компания ООО «Райсио Ньютришен».
Состав и пищевая ценность овсяной каши
Хлопья «Нордик» производятся исключительно из цельного зерна.
Калорийность продукта на 100 граммов составляет 370 килокалорий.
Пищевая ценность представлена следующими значениями БЖУ и пищевых волокон:
- жиры – 8 граммов;
- белки – 14 граммов;
- углеводы – 55 граммов (включая сахар 1,2 грамма);
- пищевые волокна – 11 граммов.
Кроме того, в овсяных хлопьях «Нордик» присутствуют витамины и минеральные вещества (цифры из расчета на 100 граммов):
- витамин В1 (или тиамин) – 0, 4 мг;
- магний – 131 мг;
- железо – 5,1 мг;
- цинк – 3,2 мг.
Очень радует покупателей большое количество магния в данном продукте, так как этот элемент отвечает за нашу бодрость, хорошее настроение и общий тонус. К сожалению, многие люди страдают от недостатка данного вещества. Врачи в таких случаях рекомендуют принимать витамины не только в виде таблеток, но и в качестве продуктов питания, в том числе овсяной каши. Пользу овсяных хлопьев «Нордик» трудно оспорить, как, впрочем, и любого аналогичного товара без искусственных добавок.
Внешний вид упаковки
Согласно отзывам о хлопьях «Нордик», людям нравится упаковка продукта, ее легко различить среди прочих наименований в магазине. Открывается она сверху при помощи ножниц или ножа (а можно просто надавить пальцем в указанном месте). На упаковке можно рассмотреть все интересующие подробности, от состава до производителя, а также способы приготовления каши.

Овсяные хлопья данной марки выглядят немного светлее, чем те, что привыкли видеть люди советской закалки.
Два способа приготовления
На упаковке указано количество продукта для детей и взрослых, а также время варки.
Первый способ приготовления – это варка каши в кастрюле. Второй – приготовление в микроволновой печи.
Общее время приготовления обычно занимает не больше 3 минут.
Процесс поэтапно выглядит следующим образом:
- Берем 500 мл молока или воды и 250 граммов овсяных хлопьев «Нордик».
- Высыпаем овсяные хлопья в молоко или кипящую воду.
- Варим в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Накрываем кашу крышкой, оставляем ее «доходить» еще 2 минуты.
При желании можно добавить в кашу соль, сахар, варенье, йогурт. Производитель указывает, что овсяные хлопья могут стать прекрасной основой для булочек.
Как готовить в микроволновке? Обычно люди не заморачиваются с варкой, предпочитают использовать микроволновую печь.

Итак, в тарелку нужно налить молоко, подогреть его секунд 20 в печи, затем засыпать туда овсянки на глаз, накрыть тарелочкой и готовить в микроволновке на протяжении полутора минут.
Если вы приверженец здорового образа жизни, вместо соли или сахара можете добавить в кашу сухофрукты (чернослив, курагу, изюм и т. д.). Люди с восторгом говорят о добавлении в овсянку свежих ягод, ведь так каша приобретает нежный ягодный вкус, несет в себе максимум пользы. Не все любят овсянку на воде, потому что она получается кисловатой. Далее поговорим о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев.
Рецепт быстрого кекса на завтрак
Понадобится простой список ингредиентов:
- 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
- немного молока;
- 1 куриное яйцо;
- половинка банана;
- половинка яблока.
Рецепт предназначен для микроволновой печи.
Очищаем яблоко от кожуры, мелко трем на терке. Нарезаем банан. Нужно взять кружку из толстого стекла, насыпать туда овсянку, ввести яйцо, добавить немного молока на глаз. Туда забрасываем подготовленные фрукты.
Столовой ложкой хорошенько перемешиваем все ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса.

Отправляем полученное тесто в чашке в микроволновую печь на 4 минуты. Готовый кекс перекладываем на тарелочку, перевернув обратной стороной. Если сверху такой простой и замечательный завтрак намазать творожным сыром «Рикотта», получится просто волшебно вкусно и красиво.
Кстати, добавлять в такой кексик можно все, что душа пожелает: сухофрукты, ягоды, орешки. Если вы не добавляете банан, восполните сладость сахаром или медом, иначе получится пресно, об этом часто говорят домохозяйки.
Котлеты из брокколи с овсянкой
Это рецепт здорового и легкого ужина, который обязательно оценят многие девушки на диете.

Итак, нам понадобится:
- 300 граммов брокколи (желательно свежей);
- 150 граммов моцареллы (можно другого сыра);
- 1-2 яйца;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- специи, перец, соль – все по вкусу.
Промываем брокколи, варим в течение 20 минут до размягчения, затем мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем все, добавляем яйцо, хлопья, специи.
Итак, далее нужно разогреть сковороду, налить на нее подсолнечное масло. Приступаем к лепке котлеток, обжариваем их до появления румяной корочки.
Рецепт отличается максимальной простотой и быстротой. Он не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. На стол котлетки можно подавать со сметаной, если, конечно, того позволяет ваш ежедневный калораж.
По отзывам худеющих девушек, котлетки из овсянки и брокколи – отличная замена мясным субпродуктам. Вкусное и полезное блюдо придется по вкусу всем, кто терпеть не может пресные ужины из обезжиренного творога.
Отзывы
Овсяные хлопья «Нордик» прочно обосновались на прилавках супермаркетов и в памяти людей. Яркая и практичная упаковка так и манит покупателя. Среди тех, кто уже на протяжении долгого времени завтракает этой овсянкой, не поступало никаких жалоб на качество продукта. Среди достоинств отмечают следующие:
- полезный и натуральный продукт;
- приятный нежный вкус;
- доступная цена;
- возможность приготовления в микроволновке.
К минусам отнесли высокую калорийность овсянки (но ведь на то и дано утро, чтобы съедать самый калорийный прием пищи за день). Также не нравится людям, что после открытия упаковки закрыть нормально ее уже не получится, и в кашу попадает воздух.
Среди всех разновидностей от производителя Nordic покупатели хорошо отзываются об овсяных хлопьях «Нордик» с овсяными отрубями. Отруби значительно смягчают структуру и вкус, а также обогащают ее большим количеством полезных минералов и витаминов. Из такой овсянки можно делать простую кашу, а также сладкую и соленую выпечку.

Обычно после быстрорастворимых каш советуют именно хлопья Нордик?Почему не другие хлопья,чем эти лучше кроме того что дороже?И такой вопросик-видела продаются Нордик с отрубями-можно и нужно ли давать их ребенку?
Подскажите
быстрорастворимых каш
теряют почти все свои полезные св-ва, покупайте обычную овсянку, кот надо варить 20 мин, а отруби всем полезны, тока в меру.
Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории.

А вы овсянку как то замачиваете перед варкой?а то я слышала некоторые ее вроде еще в термосе запаривают чтоб лучше разварилась.Просто не всегда хочется варить постоянно помешивая овсянку,вот и думаю почему всегда советуют именно нордик?
она хорошо разваривается, покупала другие, они не столь хорошо разваривались и ребенку было трудно их есть.
А еще муж (он повар) говорит что в нордике много полезного сохранено
Если ты на диете, помни золотое правило: “Хочешь жрать – жри яблоко. Не хочешь яблоко – не хочешь жрать”
Потому что нордик нежна на вкус и легко усваивается ребенком. Отруби можно, если осторожно. Овсяная каша с овсяными отрубями хороша (которую варить 8мин.) Пшеничные отруби жестковаты
Элвис не умер, он просто улетел домой
Подскажите
такой вопросик-видела продаются Нордик с отрубями-можно и нужно ли давать их ребенку?
не стоит с отрубями. Отруби и взрослому человеку с осторожностью надо есть
Я точно знаю, что такое счастье ©
Нордик вкуснее, мне кажется. Брали разные другие-они не такие вкусные.
Подскажите
А вы овсянку как то замачиваете перед варкой?
нет
Подскажите
Просто не всегда хочется варить постоянно помешивая овсянку
а зачем её мешать? кинуть в кипяток , размешать разок и пусть варится
Подскажите
почему всегда советуют именно нордик?
потому что он вкусный
Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории.
Дашенька 🙂
Подскажите
почему всегда советуют именно нордик?
потому что он вкусный
+1 и чистый
и варится всего от 1мин до 3ех
Откуда у детей столько энергии?! -Они забирают ее у родителей!
Мне Нордик вообще не нравится. Я покупаю Myllyn Paras. Отличная каша и очень вкусная. У меня даже старший ее ест, что для 17 летнего подростка не характерно.
Истинной львице все равно, что говорят про неё облезлые кошки и пищат серые мышки ….
Мне нравится у Нордика овсяная каша (хлопья по-меньше, для маленьких детей отлично), а вот гречнывые хлопья – больше люблю Русский завтрак.
Когда в доме растет дочь, вся стирка делится на: светлую, темную и 40 оттенков розового!
Навострилась кашу в мультиварке варить – получается супер и утром метаться не надо. Сыну пока еще не давала. Про хлопья – записала. Но и так Нордик использую. А вот что такое Myllyn Paras и где его берут?
Поскольку времени немного, я вкратце матом объясню
Беру в мегамарте гречневую,рисовую и пшенную,в метро овсяную и 4злака. Меня подруга подсадила на нее,так я тоже нордик брала. Ее варят 1-3мин,в зависимости от вида. Реально вкусная каша получается. У нее на картинке тигренок нарисован
Истинной львице все равно, что говорят про неё облезлые кошки и пищат серые мышки ….
Shiraz
больше люблю Русский завтрак.
+100000000 тока ее на завтрак всей семье и готовим – овсяную или гречневую
не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой
Имхо, Нордик и МюллюнПарас все же где-то рядом в Финляндии сидят.
Наши вот абсолютно несъедобны. Не варятся, похожи на слизь и мерзки на вкус. ни одни не пошли 🙁
Вижу цель – не вижу препятствий
А мне нордик склизкий и безвкусный. Лучше всего обычный геркулес, в коробочке, если его не варить, а запаривать. А если еще и сухофруктов добавить…ммм….но совсем маленькому грубовато, лучше пресловутый нордик. Без отрубей.
Нельзя впихнуть невпихуемое
Kite
она хорошо разваривается
Акшири
и варится всего от 1мин до 3ех
я его вообще не варю :gy: кипятком заливаю и настаиваю пару минут
Сынишкакогда ест утром кашу особенномюлиспарис мммммммммм говорит, а когда доедает кричим нам нам- этим все сказано.
Л@пулька
особенномюлиспарис
Это мулин парас, что ли? Так они же вроде с добавками всякими, или есть без добавок?
По теме,овсяные и мультизлаковые”нордик” хорошие хлопья, мелкие, чистенькие. Но вот гречневые у них – редкостное г*
Я беру Нордик, потому что их можно не варить, кипятком заливаю и все. Пробовала другие хлопья, (но не быстрорастворимые типа быстров ипр.) все надо хотя бы на пару мин в микроволновку ставить, а там они у меня убегают…Короче с Нордиком проблем меньше, ну и вкусные они..