Ермолинские полуфабрикаты польза и вред

Ермолинские полуфабрикаты польза и вред thumbnail

Тема полуфабрикатов, как мне кажется, актуальна для многих из нас – кто-то ленится после работы стоять долгое время у плиты, кто-то всеми силами противится готовке и выбирает наиболее легкий путь, а кто-то по другим причинам отдает предпочтение “почти готовой продукции”.

Я не скажу, что на моем столе постоянно появляются приготовленные полуфабрикаты, но в какие-то промежутки времени они пользовались большим спросом и популярностью. И покупала я в 90% случаев в “Ермолино”.

К тому, чтобы покупать именно здесь, я пришла не сама. Просто у меня было много знакомых, которые время от времени забегали именно в “Ермолино” за котлетами или пельменями, а я решила, что лучше по отзывам людей, которых я знаю, чем самостоятельно искать что-то нормальное.

До того, как я стала сама совершать покупки в этом магазине, я пробовала уже приготовленную продукцию в гостях или у своих родителей, поэтому, если вспомнить, когда это было, получается, что с продукцией я познакомилась более 5 лет назад.

Потом, переехав в другой город, я стала и сама иногда покупать. Причем все эти покупки совершались на протяжении трех лет, может чуть больше – я пробовала почти все котлеты, отбивные, кондитерские изделия, пельмени. Да даже пиццу замороженную покупала.

Привлекали, конечно, цены – они здесь совсем невысокие, многие могут позволить себе эту продукцию, а результат готовки всегда был хорошим. Котлеты не разваливались, пельмени не расходились по частям, по вкусу тоже не было претензий.

Сейчас, возвращаясь домой, я вдруг заметила, что совсем рядышком появился еще один магазин “Ермолино”:

И тогда я поймала себя на мысли, что уже более, чем полгода, не заходила за покупками – и желания не возникало, и, видимо, необходимости.

Стараясь выявить причины, по которым это произошло, я поняла лишь то, что у меня изменился доход. Ну, как у меня – у моей семьи в общем, поэтому многие продукты в холодильнике стали другими.

Я, когда покупала полуфабрикаты, знала, что составы у них, может, и неплохие, но в котлеты относятся к категории либо “Г”, либо “В”, а это объясняет их низкую стоимость.

Потом поймала себя на мысли, что приелось однообразие – в магазине уже давно не было каких-то новинок. Все, что было 5 лет назад, есть и сейчас (может не все, но большая часть). Я помню, как появились конфеты, которые считались чем-то новым. Но все-таки в магазине полуфабрикатов хотелось бы увидеть не их.

Если взять “Ермолино” несколько лет назад и “Ермолино” сейчас, то магазин стал продавать совершенно разную продукцию. И полуфабрикаты, и молочку, и колбасные изделия, и кондитерские. Если уж и распыляться на все, то стоит делать это качественно, а с молочными продуктами у нас получалось раз на раз. То хорошо, то плохо.

Судя по тому, сколько покупателей было в магазине, когда я проходила мимо, там все так же собираются неплохие очереди, поэтому было бы смешно говорить о том, что испортилось качество.

Конфеты, которые я покупала, когда денег было совсем “впритык”, можно заменить более вкусными и хорошими по составу, но это обойдется в сумму подороже. Колбаса, правда, есть у них хорошая, причем указано, что категории “А”.

Читайте также:  Польза и вред диодных ламп

С молочными продуктами был такой любопытный момент, когда мы купили сметану. Открыли в тот же день, но в итоге осталось около половины упаковки, поэтому я убрала ее в холодильник. И как-то все
сильно забылось, что вспомнили про нее только через месяц, а с ней все в порядке. То есть никаких намеков на то, что продукт испортился. Вызывает некоторые вопросы, хотя ни о чем конкретном не говорит.

Возможно, если мне очень сильно захочется вспомнить вкус их продукции или внезапно станет лень идти в другой магазин, то я повторю какую-нибудь прошлую покупку, но пока смотрю на магазин со стороны.

Источник

Купила, раздобыла реальный состав, приготовила, показываю.

Зразы “с мясом и грибами” Ермолино, состав и отзыв

Я не случайно последнее время много заморозки тестирую! Разморозила свою огромную морозилку, хочу как минимум один большой ящик в ней забить полуфабрикатами впрок. Работа занимает почти все мое время, готовить некогда… Муж тоже при делах, мама еще не закончила дачный сезон, а у ребенка выпускной курс, особой помощи ждать не приходится.

Ермолинский ларек открылся поблизости еще полгода назад, но я только сейчас вплотную подошла к вопросу дегустации их продукции. Купила блины «с мясом» (обзор уже на канале) и зразы «с мясом и грибами». Вчера вот очередь котлет пришла. Килограмм стоит 178 рублей, а одна зраза весит в среднем 122 грамма.

6 зраз обошлись мне в 132 рубля

Из чего же, из чего же сделаны ваши зразы?

Я думаю, что продавцов Ермолинских ларьков специально обучают обходить законные вопросы о составе. Что ни спросишь – «у нас тут мяско, а тут как домашние совсем», «а вот еще лучше, на молочке, как бабушки раньше готовили», «а в этих блинах фарш из говядинки, а в котлетках – говядинка со свининкой»… Столько уменьшительно-ласкательных слов по отношению к продуктам, что аж подташнивать начинает от елейности происходящего.

Особо приставучих покупателей, которые хотят знать точный состав, отправляют знакомиться с ним на доске для потребителей. Там вывешена толстая папочка с реальной рецептурой всех полуфабрикатов.

Показываю настоящий состав зраз с мясом и грибами, взятый не со слов продавца, а из сборника в Уголке потребителя:

Снято на телефон тайком, пока продавец других обслуживала

В целом, ничего страшного в нет, за исключением глутамата натрия. Который, кстати, ермолинские не расшифровывают в своей папочке, а пишут кодом – Е621. Соевая и ячменная мука здесь явно для того, чтоб продукт держал форму. Но как по мне, лучше бы пару яиц на килограмм фарша вбили.

Странной мне показалась пищевая ценность. 3 белковых продукта – говядина, птица и грибы, а зразы лишь на 8% состоят из белка… Зато аж на 23% – из жира. Видимо, используется далеко не мякоть коровья, а более жирные части.

Как я их готовила

Производитель советует обжаривать, не размораживая, и доводить до готовности на медленном огне. Мне над сковородой стоять не досуг, там что зразы были отправлены в духовку.

Читайте также:  Масло облепиховое капсулы польза и вред как принимать

К тому же они у меня разморозились – как я уже выше писала, размораживала большую морозилку, и в маленькую котлетки просто не влезли. Кинула их в холодильник, а готовила на следующий день, когда они полностью оттаяли.

Размороженные зразы не потеряли форму

В кашу они не превратились, размороженные зразы удалось довольно легко поместить на разогретую сковородку. Даже нарисованные веточки с них почти не стерлись (уж не знаю, чем они сделаны – в составе ничего красного нет).

С духовкой я переборщила!

Отправила на рекомендованные производителем 40 минут. Не учла, что полуфабрикат у меня разморозился, а грибы внутри в прожарке не нуждаются, ибо консервированные, готовые уже. Потому зразы сверху неслабо так зажарились:

Зразы после 40 минут в духовке

Зразы после 40 минут в духовке

На вкус – мясная часть мне понравилась, а грибная – нет. Фарш здесь не такой ужасный, как в продегустированных ранее блинах. Действительно чем-то похоже на домашнюю котлету.

А вот грибы… Я не знаю, какими они должны быть, консервированные грибочки. Мы такие не покупаем, потому что в морозилке всегда есть нормальные боровики да подосиновики с подберезовиками. А эти, из зраз, жуются, как мелко порезанная резина, запаха нет совсем, какие-то безвкусные.

Вот как они выглядят внутри:

Зразы с мясом и грибами Ермолинские – так выглядят внутри

Зразы с мясом и грибами Ермолинские – так выглядят внутри

В общем, такой полуфабрикат я может когда-то и куплю второй раз, но только если ничего более интересного не выберу. Посоветуйте что-то вкусное из Ермолино!

Благодарю вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал.

Источник

Готовые полуфабрикаты – выбор современных людей, не имеющих
возможности долго стоять у плиты. Во многих магазинах легко купить блинчики с
самыми разными начинками, пельмени, манты, вареники и много чего вкусного. Но
далеко не каждый производитель может гарантировать успех на вашей кухне.

ТМ “ЕРМОЛИНО” – известный бренд вкусных продуктов, ставший знаменитым
именно благодаря вкусным полуфабрикатам.

Нас можно назвать экспертами в приготовлении пельменей,
блинчиков, котлет и всего того, что вы так любите есть, но готовить не находите
время.

Ведь не зря уже более 10 лет мы разрабатываем всё новые
продукты и открываем новые фирменные магазины.

Не шутка подготовить рецептуры 10 видов вкуснейших пельменей, 10 видов ароматных котлет, 11 видов изумительных блинчиков, а еще вареники, голубцы, зразы и сырники.

Часто задаваемый вопрос от наших покупателей – как готовить
наши полуфабрикаты? И хотя, казалось бы, что может быть проще, чем приготовить
уже практически готовый продукт, есть секреты, которые важны, особенно для
начинающей хозяйки или хозяина, ведь мужчины – частые покупатели нашей
продукции.

Итак, начнем…

Как правильно сварить пельмени?

Ермолинские полуфабрикаты польза и вред

Чтобы ваши любимые пельмени хорошо сварились, важно опускать
их уже в кипящую воду. Иначе, недостаток температуры приведет к тому, что тесто
начнет липнуть и терять форму. Кипящая вода сразу дает эффект заваривания, и
пельмешки будут целенькими, а ваш любимый пельменный сок не вытечет из них. В
пельменях ТМ “ЕРМОЛИНО” много такого сока, за что и любят их наши покупатели. Обязательно,
предварительно, посолите воду. Соленая вода сразу насытит вкусом тесто и
поможет сохранить форму пельменям.

Читайте также:  Узи при беременности вред польза и вред

Не затягивайте время варки. Максимум 10 минут – и ваш
вкусный обед или ужин готов.

Как правильно жарить котлеты.

Ермолинские полуфабрикаты польза и вред

С жаркой котлет дело также имеет ряд нюансов. Ведь
если вы купили замороженные котлеты и положили их на сильно разогретую
сковороду, скорее всего столкнетесь с тем, что корочка быстро подрумянится, а
фарш внутри не прожарится. Поэтому запомните простое правило: котлеты нужно
обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, накрыть крышкой и на
медленном огне довести до полной готовности в течение 20 мин.

Всё просто. Не правда ли? 20 минут – немного, чтобы
получились вкусные и сочные котлеты. Как раз за это время можно приготовить
гарнир.

Жарим сырники.

Ермолинские полуфабрикаты польза и вред

Сырники – любимое
блюдо для завтрака у многих покупателей. Сырники ТМ “ЕРМОЛИНО” – мягкие и нежные. И
для них также важен равномерный прогрев. Если масло на сковороде будет слишком
перегретым, то скорее всего корочка быстро схватится и подгорит, а тесто внутри
не пропечется. Поэтому для них главное – не перегреть сковороду изначально.
Обжарьте сырники до золотистой корочки, а затем накройте крышкой и на медленном
огне доведите до готовности. Наши сырники просто объеденье!

Вот какие румяные они получились у нас.

Блинчики: просто
разогреть или поджарить?

Многие блинчики, которые
производит ТМ “ЕРМОЛИНО” уже готовы, можно просто разогреть их в микроволновой
печи. «Лакомка» со сгущенкой, блинчики с вишней и творогом – идеальный вариант.
А вот традиционные блинчики, свернутые конвертиком, рекомендуем обжарить на
растительном масле. Золотистая хрустящая корочка, которая образуется на них,
никого не оставит равнодушным.

Варим вареники.

Ермолинские полуфабрикаты польза и вред

Так как вареники имеют в
основном мягкую (творог, картофель) или очень сочную начинку (вишня), варка их
требует аккуратности. Вода обязательно должна закипеть, только после этого
вареники опускаются в кастрюлю. Не стоит очень сильно вымешивать вареники.
Просто в начале помогите им всплыть шумовкой, чтобы не пристали к дну кастрюли,
а дальше просто подождите 5 минут. Время очень важно: посвятите эти минуты
приготовлению, и всё получится очень вкусно.

Тушим голубцы.

Ермолинские полуфабрикаты польза и вред

Ах, как много хороших
отзывов мы получаем о наших голубцах! Их можно тушить на сковороде с закрытой
крышкой, можно запекать в духовке. Здесь, важно не торопиться: чтобы голубцы
получились вкусными и нежными тушить их нужно 50-70 минут.

Надеемся наши рекомендации будут полезны для вас. Если у вас
возникнут вопросы по любому нашему продукту, способ его приготовления описан на
нашем сайте в разделе «Продукция».

Но это еще не всё! Из готовых полуфабрикатов можно
приготовить оригинальные блюда, которые существенно разнообразят ваше меню.

ТМ “ЕРМОЛИНО” разработала собственные, тщательно
опробованные фирменные рецепты, которые вы можете найти на нашем сайте.
Попробуйте и вы, и вкусный успех ваших блюд гарантирован!

  • пельмени с овощами, 
  • салат свекольный с пельменями,
  • блинный пирог,
  • блинный пирог «Улитка»,
  • котлеты «Деревенские» под шубой,
  • бифштексы, запеченные с картофелем в сметанном соусе,
  • сырники с мармеладным соусом,
  • вареники с творогом, сваренные в компоте.

Источник