Елена малышева о пользе меда
Елена Малышева, теледоктор всей России
Что только сейчас не услышишь по ТВ, каких только «откровений»! То экстрасенсы заполоняют экран, то новомодные «историки», опровергающие все научные факты.
Но бьет рекорды по количеству антинаучных данных и ангажированности фармацевтическими компаниями программа “Жить здорово!” теледоктора всея Руси Елены Малышевой.
Авторы, якобы ссылаясь на современные исследования, пытаются удалить с нашего стола продукты, польза которых была доказана тысячелетним опытом человечества.
Сначала досталось красному вину, которое в одной из передач было обвинено в отсутствии пользы, потом – квашеной капусте, дальше подошла очередь и меда.
Интересно, кем себя считают авторы программы, если они, не удосужившись досконально изучить проблему, пытаются опровергнуть не только наш с вами опыт, но мировой?
Неужели они не знают, что моряки в дальних походах спасались от цинги именно квашеной капустой, что в красном вине найдено много полезных веществ, а мед использовали еще древние люди?
Очевидно, нас хотят лишить натуральных продуктов питания и подсадить на таблетки!
Другого смысла я здесь не вижу. Сегодня фармацевтика подмяла под себя все. Для того, чтобы мы с вами забыли, чем лечились наши бабушки! Да и нас с вами мамы лечили натуральными средствами: малиновым вареньем и липовым чаем «от температуры», медом мазали во рту болячки, и они быстро проходили, а зеленкой – разбитые коленки.
Разве было столько таблеток? В нашем детстве я их не помню.
Квашеная капуста всегда была на столе, как и мед. Знает ли Елена Малышева, что до революции мед входил в состав Фармакопеи земских врачей как лекарственное средство от разных хворей? И ведь помогал!
Конечно, здесь надо сказать, что мед должен быть качественным, не поддельным. Но это уже другой вопрос. А то с водой выплескивается и ребенок. А ведь за природными средствами – спасение человечества.
В том числе и средствами даров улья.
Вот, что говорит Википедия – Апитерапи́я (от лат. apis «пчела») — общее название методов лечения различных заболеваний человека с применением живых пчел, а также продуктов пчеловодства. Основными продуктами, используемыми в апитерапии, являются мёд, цветочная пыльца и маточное молочко, трутневый гомогенат, пчелиный подмор, перга, воск и пчелиный яд.
Один из методов апитерапии – пчелоужаление
История развития апитерапии в России
Пчелоужаление с давних времён применялось на Руси и считалось традиционным методом лечения многих заболеваний. Первое научное обоснование апитерапии в медицине состоялось в 1894 году, когда профессором ЛукомскимСанкт-Петербургской академии лесного хозяйства было предложено лечение ревматизма и подагры при помощи пчелиного яда.
Позже, в 1941 году профессор Н. М. Артемовзанялся исследованиями применения пчелиного яда, и сделал доклад о том, что пчелиный яд действует на две важнейших системы: нервную и сосудистую, и в несколько меньшей степени — на иммунную и ноцицептивную.
В 1959году была уже готова и правовая база по этому направлению — учёный совет Минздрава СССР утвердил «Инструкцию по применению апитерапии путём пчелоужаления».
В 1972 году в городе Вологда профессором и врачом-невропатологом Э. А. Лудянскимбыл открыт пункт апитерапии при неврологическом отделении местной больницы. Э. А. Лудянский был одним из первых, кто показал на многочисленных примерах, что апитерапию можно применять при лечении большого количества различных заболеваний, и, что она может сочетаться с традиционными методами лечения.
И в то время этот новый метод использовали советские чиновники.
В конце 80-х — начале 90-х гг. ХХ века в России произошёл новый виток в развитии апитерапии.
Это можно объяснить тем, что снова появился интерес к натуральным продуктам. В это время начинают появляться компании, которые занимаются производством продуктов на основе продуктов пчеловодства.
Единственный врач-апитерапевт Росси, удостоенный столь высокого звания
Интерес к этой отрасли способствовал тому, что появилась финансовая возможность и интерес к исследованиям продуктов пчеловодства и контроля их качества, разработке новых методов апитерапии.
Сегодня над исследованиями пчелопродуктов работают во многих российских и зарубежных клиниках и научно-исследовательских институтах.
Например, в Японии существует единственный в мире институт по изучению пчелиного маточного молочка. Много наработок есть у болгарских и румынских ученых.
Ведущие позиции в России принадлежат компании «Тенториум», которая объявляет гранты на исследования и является инициатором многих проектов в области апитерапии и развития пчеловодства нашей страны.
Сегодня прогрессивные ученые понимают, что увлечение химическими средствами лечения завели современную медицину не туда. Лекарства не лечат, а только облегчают течение заболевания.
Надо искать средства в Природе. Поэтому апитерапия была объявлена ВОЗ терапией 21 века. Знает ли об этом Елена Малышева?
Спасибо, что дочитали, друзья!
Подписывайтесь на канал “Медом намазано” и будьте здоровы!
Доктор Малышева просто опозорилась сказав такое. Даже если учесть что вреден при температуре выше 40 градусов, и он якобы превращается в канцероген. То есть мед нельзя добавлять в горячий чай или молоко. Но все и так знают это, но никакие канцерогены, просто мед теряет лечебные свойства. Я сейчас каждое утро натощак пью теплое молоко с растворенным медом, лечу желудок и печень. А ее слова в передаче хотят меня заставить пойти в аптеку и купить дорогие лекарства, но не выйдет. Лекарства я конечно тоже пью, но и от народной медицины отказываться не намерен. P.S. Передачу не смотрел, о чем была речь прочитал тут. tokvladimir 4 года назад Может есть доля правды в этом. Полезен мед натуральный, который собран пчелами из цветов без всяких добавок сахара. А сейчас в погоне за деньгами нерадивые пчеловоды без конца кормят пчел сахаром. До самой поздней осени качают мед. У нас была своя пасека.Сначала занимался дед, потом отец.Естественно на зиму оставляли пчелам половину меда, а чтобы он не засахарился и пчелы не погибли зимой с голода, остаток добавляли сахарным сиропом. Качали мед за лето 2 – 3 раза.Особенно полезным считался второй мед, состоящий из цветов,липы. И очень ценился мед из синяка, которым лечили маленьких детей от эпилепсии. Первый мед в основном был с акации.Может не так ценился, потому что в нем оставались запасы прошлогоднего меда с добавкой сиропа. А вот третий мед с последних цветов и подсолнуха.Тоже очень вкусный и без примесей.Он такой же ценный, как второй.Чтобы купить натуральный мед – нужно найти честного пчеловода и хорошее цветочное место, откуда бы пчелы несли настоящий мед. alexm12 4 года назад Вероятно, потому что ей заплатили за озвучивание этого вброса. DIVa85 4 года назад Печально, что у нас в стране всё покупается и продаётся! И выносится на экран как неоспоримая истина. И люди в это верят! Пример – моя бабушка. Ну, я думаю, что говоря такой бред, люди которые ей раньше верили постепенно станут сомневаться в правильности её советов. Кстати это же касается и Комаровского, высказывания которого меня тоже иногда поражают. Мёд всегда был и останется очень полезным продуктом. И чтобы не говорили так будет всегда! Я конечно говорю о натуральном мёде. С С С Р 4 года назад Естественно, полезен! Всю жизнь был лучшим лекарством от простуд, средством повышения иммунитета и т.д., а тут выпрыгивает такая Малышева (ну любит она троллить народ, мёдом не корми!) и заявляет: тупо сахар этот ваш мёд! пользы – ноль! И мы все такие: Мировая история на практике доказала полезность мёда. А что такое для мировой истории г-жа Малышева? Пчёла? (Вряд ли.Врач,не вылечивший никого – и пользы не приносит) Скорее, трутень. Да и что может знать о здоровье человека тот, кто сам не лечит и никогда не лечил? Правильно- то, что ему (ей) напишут для озвучивания. Е.Малышева- хороший шоумен (или правильно шоувумен?), а не врач-практик,она не историк, не кулинар и не пчеловод. Но страшно не это.Шоу и реклама- это всё же шоу и реклама, это неизбежно Страшно, что нет контроля за такими вот…”откровениями”, преподносимыми как наука и научные достижения Страшно, что люди, привыкшие слепо доверять теле-пропаганде, проникаются “канцерогенами” мёда, верят в это и во многое другое Солнечная Долина 4 года назад Поменьше слушайте Малышеву, здоровее будете Mr-Sher 4 года назад Мёд широко и успешно применяется в народной медицине вот уже на протяжении нескольких тысячелетий. Мед, несомненно, полезен для организма человека и это уже доказано временем. Но, однако, если это качественный и натуральный мёд и у человека нет аллергии на мёд. Когда у меня, у жены или у наших детей наблюдается, расстройства желудка то мы сразу принимаем мёд с теплой водой и это быстро избавляет нас с расстройством желудка, пищеварения. Мёд богат витаминами, минералами, микроэлементами и другими полезными веществами. В составе мёда входит почти весь комплексов минералов и витаминов, то есть мёд – это природный источник, клад витаминов и минералов. Я считаю, что Малышева сильно ошибается, заявив о том, что мёд не полезен для человеческого организма. Большинства японцев, которые в течение дня много пользуются, компьютером обязательно принимают ежедневно по столовой ложке мёда. Так как мёд имеет свойства нейтрализовать радиацию. Мёд – это чудо природы, подарок пчёл и эликсир здоровья, красоты и долголетия. Знаток 4 года назад Мне кажется, что в погоне за “сенсациями”, которые необходимы каждой телепрограмме для повышения рейтинга, журналисты и ведущие совсем отрываются от реальности. Заявить, что мед малополезен и даже вреден – это смело. Веками наши предки лечились медом и медопродуктами. Их и сейчас продают в аптеках! То же лекарство апилак. Мед применяют при многих заболеваниях – простудных, для очищения сосудов, для повышения уровня гемоглобина (в смесях), в разных сиропах и т.д. О пользе меда написано сотни томов разных изданий. Одним словом перечеркнуть вековые лекарские традиции – это круто. Не знаю, чем думали создатели программы и медики, участвующие в ней. Но пчеловоды точно будут разгневаны – такая подножка. Ведь кто-то всерьез откажется от меда по итогам таким программ! УРАЛОЧКА74 4 года назад В меде была, есть и будет польза. А Малышева вообще уже совесть потеряла, что ей скажут спонсоры говорить, то она и будет говорить на всю страну. Бизнес- и ничего личного. Неужели люди до сих пор не поняли, что телевидение- это вред, там всё схвачено и проплачено. Людей просто зомбируют и пытаются управлять ими через ящик. Читайте книги, а лучше живите своим умом. А мед кушайте на здоровье! Кронворон 4 года назад Почему все накинулись на Малышову? Она же правду сказала, хотя и не всю. На самом деле так или иначе вредны ВСЕ продукты! Факт в том, что голодовка еще вреднее. Так что, нужно есть эти натуральные, вредные продукты, чтобы жить. Нахимиченных и ГМО-продуктов я не касаюсь. То отдельный разговор. Интересно, а когда Малышева скажет, что ГМО не вредит людям? Заказ-то уже наверняка есть. )) Николай58 4 года назад Для ответа на этот вопрос нужно найти записи первых передач Е.Малышевой и сравнить их с последними выпусками… Огромная армия людей “кормится” около нее: редакторы, техники, обслуживающий персонал , корреспонденты и все, кто причастен к ее проекту по питанию. А если хотите нормальный совет получить- сходите к своему духовнику и перестаньте смотреть этот ящик ! Andletitbe001 3 года назад Если к оценке информации в передаче применить обычный подход оценки доказательств используемый в судебной практике , то окажется что НИЧЕМУ В ЭТОЙ ПЕРЕДАЧЕ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ Т.К В НЕЙ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ЯВНЫХ ПРОТИВОРЕЧИЙ.
Знаете ответ? |
Любопытный отзыв о передаче Малышевой:
“Ведущая, Елена Малышева, недавно прославившаяся на весь мир наглядной демонстрацией процесса обрезания крайней плоти полового члена с помощью свитера, ножниц и головы зрительницы, в погоне за сенсацией решилась на историческое разоблачение меда, назвав его «продуктом-обманщиком». Мало того, как высказался подельник Малышевой в этом вопросе, в душе большой специалист пчеловодства и, знаток меда, прикидывающийся из скромности мануальным терапевтом и врачом-неврологом, Д. Шубин, мед может привести к раку.
Знакомьтесь, Дмитрий Шубин – первый в истории мануальный терапевт, сумевший раскрыть подлую суть опаснейшего продукта! Непонятно зачем сотни именитых ученых с мировыми именами, десятки институтов и лабораторий по всему миру исследуют полезные свойства меда? Наверное, они просто не знают о вердикте, который вынес этому продукту наш мануальщик. Знали, бросили бы это бесполезное занятие, отказались бы от званий и степеней, и занялись бы также мануальной терапией, которая открывает неведомое в меде. Глупое человечество!
Тысячелетиями пользовалось медом при лечении различных заболеваний, передавая из поколений в поколения народные рецепты. И как оно не вымерло, используя этот опасный продукт? Ведь и медовуху варили, и отвары пили, и сбитень пользовали, и мед, самоубийцы, ели! Может потому люди не вымерли, что не родился тогда еще просветитель Д.Шубин, и не открыл глаза на канцероген, оксиметилфурфурол, содержащийся в меде, а в еще больших количествах в медовухе, отварах, сбитнях. Не знали, ели-пили, плодились и размножались! Но вот появился мессия, раскрывающий правду! Он открыл, что в 100г. меда — 1300ккал! Прямо не продукт, а бомба! Поставил мануальный терапевт запятую Институту питания Российской Академии медицинских наук. Эти ученые-обманщики, на основе исследований обнаружили в 100 г. меда всего-то 328 ккал. Разве сделаешь сенсацию на этих цифрах? Конечно, нет! Но прибавил щедрый мануальщик еще почти 1000 ккал. от себя – и телезрители от удивления рты пораскрывали! А тут еще и Малышева огорошила: «Сахар в сто раз менее калорийный, чем мед».
Эти сведения невозможно было почерпнуть из научной литературы, очевидно, это откровение свыше, доступное только Малышевой. Чтобы испугать народ еще больше, Шубин открыл страшную тайну: оказывается мед так усиливает аппетит, что человек, попробовавший его, начинает безудержно есть, безмерно полнея, до ожирения. Одна столовая ложка меда в день – прямой путь в могилу, причем гроб придется заказывать негабаритный. Эти неучи, врачи-диетологи, почему-то уверены в том, что мед быстро вызывает чувство насыщения, и поэтому добавляют его во многие диеты для похудения. Но куда диетологам до мануального терапевта, он вывел их на чистую воду! Гликемический индекс по мнению Шубина напрямую связан с аппетитом. Последние исследования ученых показывают, что это не так. На рост аппетита влияет что-то другое, пока еще неизвестное, но не гликемический индекс продукта. Но Шубин не любит неопределенностей. Он выбирает то, что нужно для запугивания.
Этого Шубину показалось мало. Чтобы внушить ужас зрителям, вызвать отвращение к меду, заставить навсегда отвернуться от подлого продукта-обманщика, а заодно покончить с пчеловодством, как с вредным ремеслом, приносящим страшную болезнь людям, Шубин выложил свой главный козырь. Оказывается мед может стать смертельно опасным продуктом, вызывающим рак! Ничего, что козырная карта – крапленая, зато, какой эффект! Самоубийцы, которые кладут мед в горячий чай, не подозревают, что тем самым прокладывают себе маршрут в онкологическую клинику! Спасибо Шубину, открыл глаза! Спас будущие поколения от страшной смерти! То, что до сих пор ни в одной стране не зафиксирован даже малейший вред человеческому организму от оксиметилфурфурола, содержащегося в меде, его не смущает! Он как ясновидящий чувствует скорый конец всех, кто пьет чай с медом. Другие продукты, такие как карамель, лимонады, кока-кола, кофе и пр., содержащие оксиметилфурфурол в десятки и сотни раз больше, чем мед, его не беспокоят. Зоркий глаз провидца усмотрел смертельную опасность для человечества именно в меде. Да уж, действительно, какой же подлый продукт этот мед!
Шубин обошел, оставив в дураках, Гиппократа, Авиценну, Аристотеля, Бутлерова, Пирогова и многих других ученых-обманщиков, восхвалявших мед за его целебные свойства. Строго говоря, для того, чтобы содержание оксиметилфурфурола в меде, растворенном в горячем чае температурой 600С, поднялось до допустимых 25 мг/кг нужно выдержать раствор при этой температуре не менее 6 часов. При температуре 500С – не менее 2-х суток. Возможно, Малышева и Шубин пьют чай в таком режиме. Но, слава богу, кроме них никто в мире так не делает. По ходу передачи
Шубин пытался также усовершенствовать русский язык, называя цветочный мед «цветковым» и монофлорный – «монофлёрным». Видимо, слово «флора» он считает неблагозвучным, и попытался ввести в обращение более благозвучное «флёра». Подумаешь, что в словарях его нет! Мировая наука, в силу своей инертности, еще не оценила открытие Шубина о химическом составе меда. Оказывается, мед содержит 75% углеводов, и эти углеводы в меде: сахароза и фруктоза, ну и чуть-чуть мальтоза. Шубин в своей маниакальной страсти к разоблачению продуктов-обманщиков одновременно разоблачил тысячи лжеученых, начиная со своего тезки Дмитрия Менделеева, который утверждал, что основные компоненты меда – это фруктоза и глюкоза. Почему-то с Менделеевым согласны все ученые всех стран. Обманщики! Все они участники гнусного, масонского заговора против человечества! Выдавали сотни лет сахарозу за глюкозу!
Шубин разоблачил мошенников! Причем не лабораторными анализами, а только лишь попробовав мед. Уникальный дар у этого человечища! Можно, конечно, обоснованно доказать неправоту ведущих передачи, приводя ссылки на научные труды. Но кому? Ни Малышевой, ни Шубину не интересна правда. В ней нет сенсации. «Профессионалам» их типа нужна только сенсация. Вы спросите: «А как же совесть?». У таких людей ее вырезают, как аппендицит, чтобы не воспалялась”.
Источник
Не знаю как вы, а я верю в полезность меда.
Между прочим, кроме прочего, мёд содержит: витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. Кроме того, этому мужчине-специалисту, видимо, неизвестно, что есть такое понятие, как диастазное число. Ну и не только это…