Драники из кабачков польза и вред
Калорийность драников на 100 грамм зависит от рецепта приготовления. В данной заметке представлено содержание калорий, жиров, белков и углеводов в блюдах из картошки, тыквы, кабачков, с сыром.
Калорийность картофельных драников на 100 грамм
Калорийность драников из картошки на 100 грамм 196 ккал. В 100-граммовой порции:
- 3,1 г белка;
- 13,1 г жира;
- 17,5 г углеводов.
Читать: Щи из свежей капусты калорийность на 100 грамм
Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:
- 10 средних по размеру картофелин;
- 1 небольшая морковка;
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- 2 куриных яйца;
- половина чайной ложки соды;
- молотый перец и соль по вкусу;
- немного растительного масла для жарки;
- 4 столовые ложки муки.
Этапы приготовления:
- натираем на терке и смешиваем картофель и морковь;
- в полученную смесь вливаем куриные яйца, добавляем перец, соду, мелко нарезанный чеснок, соль, муку. Все тщательно перемешиваем;
- формируем и жарим драники на сковороде с нагретым растительным маслом.
Высокая калорийность и жирность драников из картофеля не позволяет злоупотреблять ими при лишнем весе, во время диеты и похудения. Переедание таким блюдом может спровоцировать метеоризм, вздутие живота, тяжесть в желудке и другие нарушения в работе ЖКТ.
Калорийность жареных картофельных драников со сметаной на 100 грамм
Калорийность картофельных драников со сметаной на 100 грамм 219 ккал. В 100 г блюда:
- 3,7 г белка;
- 15,1 г жира;
- 18 г углеводов.
Читать: Калорийность питьевого йогурта Данон
Чтобы приготовить такие драники, можно воспользоваться рецептом, представленным выше. Готовое блюдо подается с несколькими столовыми ложками 10-процентной сметаны.
Калорийность драников из тыквы на 100 грамм
Калорийность тыквенных драников на 100 грамм 170 ккал. В 100-граммовой порции:
- 3,18 г белка;
- 13,22 г жира;
- 10 г углеводов.
Чтобы сделать драники из тыквы, нам потребуются:
- 900 г очищенной тыквы;
- 3 куриных яйца;
- 75 мл молока;
- примерно 150 г муки;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый перец и соль по вкусу;
- сухие травы;
- растительное масло для жарки.
Читать: Калорийность лисичек отварных
Этапы приготовления:
- натираем тыкву на средней терке, добавляем яйца, давленый чеснок, соль, перец, сухие травы, молоко. Все тщательно перемешиваем;
- в полученную смесь порциями добавляем муку, не забывая мешать;
- жарим драники на растительном масле;
- можно подавать со сметаной.
Калорийность драников из кабачков на 100 грамм
Калорийность кабачковых драников на 100 грамм 110 ккал. В 100 г продукта:
- 3,7 г белка;
- 4,8 г жира;
- 13,6 г углеводов.
Этапы приготовления блюда:
- натираем на терке 450 г очищенного кабачка, 1 репчатую луковицу;
- смешиваем в миске кабачок, лук, 2 небольших куриных яйца, молотый перец и соль по вкусу, 2 столовые ложки муки;
- формируем и жарим драники на растительном масле.
Калорийность драников с сыром на 100 грамм
Калорийность сырных драников на 100 грамм 285 ккал. В 100 г блюда:
- 9,6 г белка;
- 19,7 г жира;
- 17,5 г углеводов.
Ингредиенты для драников с сыром:
- 8 картофелин;
- 1 шт. репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло для жарки;
- молотый перец, соль по вкусу.
Читать: Калорийность рыжиков маринованных
Рецепт драников с сыром:
- натираем на терке очищенный картофель, репчатый лук, твердый сыр, смешиваем продукты;
- в полученную смесь давим чеснок, добавляем соль, перец, муку. Перемешиваем ингредиенты;
- формируем драники из теста и жарим их на растительном масле;
- рекомендуем подавать драники со сметаной.
Калорийность драников в 1 шт.
Калорийность 1 драника зависит от рецепта блюда и размера самого драника. В нашем случае при весе 1 шт. продукта в 20 грамм содержание калорий, жиров, белков и углеводов в 1 изделии будет выглядеть для представленных выше рецептов следующим образом:
- драники из картошки – 39,2 ккал, 0,62 г белка, 2,62 г жира, 3,5 г углеводов;
- картофельные драники со сметаной – 43,8 ккал, 0,74 г белка, 3,02 г жира, 3,6 г углеводов;
- драники с сыром – 57 ккал, 1,9 г белка, 3,9 г жира, 3,5 г углеводов;
- кабачковые драники – 22 ккал, 0,74 г белка, 0,96 г жира, 2,7 г углеводов;
- драники из тыквы – 34 ккал, 0,62 г белка, 2,64 г жира, 2 г углеводов.
Польза драников
Рассмотрим полезные свойства драников на примере блюда из картошки. Польза картофельных драников заключается в следующем:
- продукт имеет высокие показатели калорийности, поэтому показан для быстрого восстановления сил организма после тяжелых умственных, физических нагрузок;
- обжаренные на небольшом количестве растительного масла такие драники – источник витаминов В6, С, минеральных веществ фосфора, магния, меди, калия;
Читать: Калорийность сметаны 20 % жирности
- основным компонентом в рецепте блюда является картофель, в составе которого содержатся полезные для организма флавоноиды, каротиноиды;
- в малых количествах драники стимулируют работу желудка и кишечника.
Если вы любите драники, советуем вам готовить их без обжарки на масле на специальных антипригарных сковородках. Это поможет сохранить максимум полезных свойств в блюде.
Вред драников
В большинстве рецептов драники обжаривают на растительном масле. При такой обжарке используемые продукты теряют большую часть своей пользы, при этом выделяются канцерогенные вещества, провоцирующие сбои в работе ЖКТ, онкологию и другие нарушения здоровья.
Драники – жирная пища, потребление которой ограничивается при холецистите, язвенной болезни желудка и кишечника, а также при панкреатите, обострившихся и хронических заболеваниях печени.
При похудении и во время диеты рекомендованы блюда из тыквы и кабачков, приготовленные с обжаркой без масла. В таких драниках содержится минимум калорий.
У некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость подобных блюд. Это связано с реакцией организма на тыкву, кабачки, картофель, яйца и другие ингредиенты в рецепте.
Кабачки — один из самых доступных продуктов, особенно летом. И правильно поступают те, кто включают блюда из них в меню. А причина проста: диетологи давно заметили полезные свойства кабачка и для взрослых, и для детей.
Польза
Кабачок, или Cucurbita pepo var. giromontina, относится к семейству тыквенных. Родина растения — северная Мексика. Аборигены в пищу употребляли только семена. В Старый Свет его завезли в XVI столетии. Есть мякоть первыми стали жители Италии только два века спустя.
Кабачки — однолетнее растение с плодами вытянутой овальной формы. Они бывают разной окраски — от белого до темно-зеленого.
Одна из главных ценностей кабачка для организма человека — легкая усвояемость. В мякоти содержатся полезные вещества, способные наладить нормальную работу разных систем, сохраняющие красоту и молодость кожи лица и тела.
Все привыкли к тому, что основным источником аскорбиновой кислоты считаются цитрусовые. И мало кто знает, что и в этой бахчевой культуре она также присутствует. Это ценный антиоксидант, который нужен для укрепления сосудов, выработки коллагена, сохраняющего молодости кожи и здоровье костей, суставов. Аскорбиновая кислота также укрепляет иммунитет, тем самым препятствуя заражению бактериями, вирусами.
Кабачок содержит пектины. Эти вещества не усваиваются и наделены впитывающими свойствами. Они борются с гниением, брожением, очищают организм от ядовитых субстанций, улучшают состояние кожи.
Кабачок избавляют от лишней влаги и устраняет отеки — видимые и скрытые. Лечебные свойства присущи не только мякоти, но и другим частям растения — цветкам, семечкам. Кабачки — противоаллергенный, желчегонный продукт. При их употреблении в пищу стабилизируется водно-солевой обмен, в частности, при мочекислом диатезе. Пектин понижает уровень холестерина в крови, тем самым препятствуют развитию атеросклероза. Полезны кабачки и для кожи сухого типа: в косметологии из них готовят маски.
Примечательно, что кабачки нужны не только людям, но и животным. Их дают коровам, чтобы повысить надои, а у молодняка свиней и рогатого скота от них повышается суточный прирост массы.
Садоводам стоит взять на заметку тот факт, что кабачки препятствуют размножению сорняков, поэтому они могут использоваться для повышения урожайности.
Вред
Но людям с хроническими заболеваниями не следует слепо включать этот продукт в свой рацион. Перед тем стоит узнать, полезен ли кабачок для них. Ведь, например, в сыром виде при заболеваниях пищеварительной системы его есть не рекомендуется: мякоть из-за обилия клетчатки раздражает слизистую органов и может вызвать обострение болезни.
В консервированных кабачках уровень калия значительно снижается. Поэтому маринованные овощи менее полезны для организма, чем свежие. В таком виде не только польза сводится к нулю, но из-за повышенного содержания соли, сахара, уксуса возможен обратный эффект и обострение недугов сердечно-сосудистой системы, почек, печени.
Диетические свойства
Блюда из плодов культуры включают в меню людей, которые придерживаются низкокалорийной диеты для похудения. Но для этого готовят кабачки на гриле, пароварке, в духовке. По питательной ценности овощ близок к огурцам, латуку, листовым сортам салата и содержит много клетчатки.
Это отличный продукт для разгрузочных дней и чистки организма. Кабачки нужны пожилым, поскольку активизируют работу желудочно-кишечной системы за счет стимуляции моторной и секреторной функций. По той же причине их дают детям от запоров.
При сахарном диабете овощ тоже незаменим. Содержащиеся здесь углеводы не приводят к скачкам уровня глюкозы. В кабачках представлена тартроновая кислота, укрепляющая стенки сосудов и препятствующая развитию стеноза — состояния, весьма опасного, особенно при это недуге.
Кабачок включают в диетическое питание и при патологиях таких систем и органов:
- сердца и сосудов;
- ЖКТ;
- суставов;
- почек;
- иммунитета.
Калорийность
Калорийность зависит от того, в каком виде кабачок употребляют. В сыром овоще — 24 ккал. Однако после кулинарной обработки этот показатель возрастает в несколько раз. В разных блюдах содержится приблизительно столько калорий:
- жареные кабачки — 88;
- икра — 97;
- блинчики — 139;
- варенье из кабачков — 196.
Можно ли беременным или кормящим женщинам
Продукт чрезвычайно ценен для женщин, особенно в последнем триместре беременности, при лишнем весе. Необходим он и тем, у кого гипертония, поскольку обладает свойством снижать давление и производит мочегонный эффект. Калий и магний, которые здесь представлены, способствуют формированию сердечной системы у плода.
При этом диетологи подчеркивают, что для здоровья человека сорт кабачков не имеет значения. Но обязательным условием является то, что они должны быть первой свежести.
Однако меню исключительно из блюд на основе кабачка не допускается. Овощ содержит далеко не все вещества, в которых нуждается организм будущей матери.
Противопоказания
Хоть кабачок приносит пользу, от него придется отказаться людям, у которых нашли болезни органов пищеварения — язву желудка и двенадцатиперстной кишка, гастрит с гиперсекрецией соляной кислоты и гастроэнтероколит. Особенно опасно есть овощ в сыром виде. В период обострения при болезнях почек и печени употребление блюд из кабачков нежелательно. При жарке продукт впитывает много жира, что может вызывать проблемы с пищеварением.
Кабачками не рекомендуют злоупотреблять при болезнях почек, связанных с нарушением выведения калия. В мякоти содержится довольно много этого элемента, и существует риск отложения его соединений в мочевыводящем органе и формирования камней.
Основное же противопоказание — гиперчувствительность к овощу или другим частям растения, которые могут использоваться для приготовления средств народной медицины. Внимательными следует быть при включении продукта в меню грудничков, особенно тех, чьи родители отмечали у себя аллергию на овощ или если ребенок в утробе матери подвергся гипоксии (кислородному голоданию).
Пищевая ценность
Мякоть кабачка на 95% вода, остальные 5% приходятся на углеводы, жиры, белки, клетчатку.
Название компонентаКоличествоКкал% суточной нормыБелок600 мг0,73Жиры300 мг0,46Углеводы4,6 г3,59Пищевые волокна1 г5,0Калорийность241,69
Баланс нутриентов: наиболее значимые
Название компонентаКоличество% суточной нормыВитаминыВ130 мкг2,0В430 мкг1,7В5100 мкг2,0В914 мкг3,5С15 мг16,7РР700 мкг3,5МинералыКалий238 мг9,5Кальций15 мг1,5Магний9 мг2,3Фосфор12 мкг1,5Железо400 мг2,2
Выведено десятки сортов этой культуры. Несмотря на такое огромное разнообразие, химический состав кабачков почти не отличается.
Как употреблять
Кабачки настолько универсальный овощ, что создано сотни рецептов с их участием. Например, достаточно просто порезать кружочками и обжарить овощ в муке, чтобы получить вкусную закуску. Кабачки фаршируют мясом и запекают в духовке, тушат.
Во времена СССР любили кабачковую икру, маринованные консервы, которые составляли конкуренцию огурцам. В таком виде их часто хозяйки заготавливают на зиму. Более того: из кабачков готовят разнообразную выпечку, делают салаты и закуски. А закрытые с алычой и сахаром они напоминают по вкусу ананасы и вполне заменяют экзотический фрукт даже в сладких салатах. Из кабачков делают сок, который насыщает организм калием.
Ценность представляет не только мякоть бахчевой культуры, но и цветки, которые активно используются в народной медицине. Например, для борьбы с аллергией берут 12 бутонов, заливают 0,5 л кипятка, выдерживают 3 часа, процеживают. Настой пьют 6 раз в день, по трети стакана между приемами пищи. На Востоке считается, что народные средства из цветков полезны для мужчин, поскольку способны повышать потенцию.
Семечки используют для получения целебного масла. А на родине, в Южной Америке, едят не только плод, но и молодые побеги, листья. Фаршированный цвет растения — одно и традиционных лакомств в Провансе.
Хранение
Для недлительного хранения овощи держат в холодильнике, предварительно поместив в бумажный пакет с перфорацией. Мыть плод до готовки нельзя, иначе он испортится. В таком виде свежесть сохраняется 20 дней.
Кабачками можно баловать себя и до весны, если обеспечить для этого соответствующие условия. Однако не все сорта годятся для «зимовки». Лучшими считаются «Фестиваль», «Грибовский», «Золотой кубок». Это толстокожие, крупные плоды. Подойдут и «Аэронафт», «Ассете», «Арлика», «Желтоплодный», «Якорь», «Негритенок», из цукини — «Зебра», «Золотинка», «Шмель». Урожай собирают до заморозков, не позже: холод портит плоды.
При сборе на кабачках оставляют ножку не меньше 5 см, что предупредит попадание гнилостных бактерий внутрь. Плоды аккуратно очищают от земли, дают поверхности обсохнуть. Идеальное место для хранения — сухой и прохладный (4…10 °C) погреб или подвал дома без вредителей, плесени.
Урожай складывают на стеллажи с сухим сеном или покрытые вощенной бумагой. Размещают так, чтобы плоды не касались друг друга. Важно, чтобы в подвале было темно: под воздействием солнечных лучей внутри прорастают семена.
Если нет подвала, то можно сделать запасы при помощи морозильной камеры. Для этого плоды моют, режут небольшими кубиками. Раскладывают кабачки порциями по воздухонепроницаемым пакетам и помещают в морозилку. Такие заготовки используют для тушения и пюре.
Как выбрать
Самыми полезными считаются овощи, которые появляются в сезон с мая по август. В этот период в них содержится больше всего питательных веществ и меньше пестицидов.
Предпочтение отдают плодам длиной до 25 см весом 100–200 г. Кожица — блестящая, нежная, гладкая без царапин и других изъянов. Плоды больших размеров считают переспевшими. Внутри у них волокнистая мякоть, семечки крупные. Такие экземпляры ни для кулинарной обработки, ни для хранения не годятся.
С чем сочетается
Кабачок «дружит» со многими продуктами, особенно с рисом, мясом, рыбой, птицей, сыром и сметаной. Крошечные цукини величиной не больше пальца жарят целиком, не разрезая. В таком виде они сочетаются с рыбой креветками, другими морепродуктами, анчоусами. Одним из лучших соусов для них является индийский пряный чатни, в состав которого входят имбирь, красный и зеленый перец, орехи и другие пряности.
Самое известное блюдо средиземноморской кухни — рататуй, где компанию кабачку составляют перцы, баклажаны. Секрет универсальности этого продукта в том, что он охотно принимает вкус партнеров.
Кабачок — простой, но очень вкусный и полезный продукт. Если нет противопоказаний, то обязательно нужно включать его в свой рацион.
Поделись статьей в соц.сетях: Вконтакте | Однокласники
Источник: сайт
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
1. Необычный шашлык: 5 новых рецептов мяса на огне
2. 7 лучших соусов к шашлыкам
3. Как едят шашлык в разных странах
4. 10 видов зеленого салата и 6 рецептов с ним
5. 10 продуктов для естественной белизны зубов
6. Как выбрать креветки (замороженные, свежие)?
7. Травмы на даче: как оказать первую помощь
8. Июнь: что покупать на рынке
9. 8 самых полезных видов мяса
10. Правила сбора лекарственных трав
Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.
Здравия, уважаемый читатель 🙂 Еще задолго до нашей эры кабачок появился на территории Мексики, а в Россию он прибыл в начале 19 века. С тех пор этот продукт любят многие, и не просто так. Эти овощи легко усваиваются организмом, обогащают его витаминами и микроэлементами, в этом польза кабачков, и никакого вреда для здоровья.
Благодаря этому овощ используется во время диеты, это один из продуктов первого прикорма грудных детей. Его разрешено употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета.
Состав и полезные свойства продукта
О полезности кабачка говорит его химический состав. В нем присутствуют пищевые волокна, здесь имеется токоферол и пектин, биотин, никотиновая, тартроновая кислоты. Здесь есть минимум жирных кислот, никаких жиров и холестерина, зато имеется витамин E, который является антиоксидантом.
В овоще есть бета-каротин и аскорбиновая кислота, они укрепляют иммунитет. Имеет кабачок в своем составе клетчатку в большом количестве. В нем присутствует калий, магний и кальций, а также ретинол, марганец, фолат и рибофлавин, пиридоксин и фосфор.
Особую значимость диетологи придают сорту овоща под названием цукини, его вывели в странах Европы. Он отличается более нежным вкусом, поэтому едят такой продукт сырым, добавляя в салат.
Благодаря своему составу кабачок имеет ряд целебных свойств:
- Помогает при малокровии.
- Защищает клетки от повреждения в результате окисления.
- Укрепляет нервную систему.
- Лечит астму, болезни глаз, разные кровоподтеки, воспалительные процессы.
- Укрепляет кости, зубы, позволяет костям быстро срастаться при переломах, снижает риск остеопороза.
- Поддерживает работу сердца, артерий, снижает давление при повышенном давлении.
- Благотворно влияет на печень, помогает оттоку желчи.
- Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очищает его от токсинов, шлаков, предотвращает развитие запоров, метеоризма.
- Ускоряет метаболизм.
- Снижает риск развития онкологических заболеваний.
Употреблять кабачок разрешено каждый день, норма для взрослого человека достигает 1,5 кг в сутки. Оптимальный вариант — добавлять продукт в овощной салат. Главное — не увлекаться, чтобы не вызвать негативных последствий для кишечника.
Сок и семечки кабачков
Пользу организму, и никакого вреда, приносит сок сырых кабачков, которые на 95% состоит из воды, но содержат в себе массу полезных веществ. С помощью данного напитка удается:
- Утолить жажду.
- Насытить организм минералами, витаминами.
- Успокоиться при нервном расстройстве.
Чтобы напиток принес только пользу, был приятным на вкус, его следует разводить натуральным яблочным соком в пропорции 1:1.
Пользу приносят и семечки овоща, которые употребляют как в составе разных блюд, так и отдельно. Ежедневно рекомендуется съедать по 10-20 семечек, которые обогащены витамином E. В них присутствует сантонин, благодаря которому организм успешно борется с глистами и токсинами в кишечном тракте.
Кабачок активно используется в косметических целях, с его помощью удается улучшить цвет лица. Для этого используются маски из тертого овоща, а также лосьоны, приготовленные на основе сока продукта. Они тонизируют, увлажняют кожу, освежают внешний вид. С помощью кабачка легко улучшить внешний вид волос, избавить их от перхоти, выпадения, секущихся кончиков.
Польза кабачка для мужчин и женщин
Данный овощ часто называют мужским, и не просто так. Дело в том, что железо, которое входит в его состав, позволяет поддерживать уровень тестостерона, он регулирует выработку эритроцитов, отвечает за циркуляцию крови. Он улучшает потенцию, качество, подвижность сперматозоидов. Его рекомендуется употреблять тем, у кого есть проблемы с зачатием.
Пользу приносят кабачки и тем, кто страдает от болезней сердца. С их помощью можно снизить проявления патологии, избежать развития брадикардии и ишемической болезни, инсульта и инфаркта.
Этот овощ позволяет не допустить развития атеросклероза и гипертонии, появления отеков внутренних органов, конечностей. Свежий продукт — хорошее средство для вывода этилового спирта, облегчения работы печени, восполнения пустоты ее структуры.
Смотрите также:Неумывакин — очищение печени и почек шиповником
Не менее полезным является кабачок для женщин, ведь он помогает снизить давление, укрепить стенки сосудов, что важно для женщин с варикозным расширением вен. С помощью этого овоща удается поддержать баланс жидкости в организме, добиться активного расщепления жиров, что приводит к похудению.
Кабачок — это продукт, который рекомендуется употреблять в период климакса. С его помощью устраняются скачки уровня глюкозы, стабилизируется количество сахара в крови. На этом фоне снижается число приливов, нормализуется психоэмоциональное состояние женщины.
Кабачок для похудения
С помощью вкусного овоща легко похудеть, ведь он отличается невысокой калорийностью — всего около 20 Ккал. Следует соблюдать несколько правил:
- Выбирать следует овощи темно-зеленого цвета.
- Не очищать продукт перед употреблением, ведь в кожуре много полезных веществ.
- Хорошо сочетать кабачок с другими овощами, главное — учитывать общую калорийность продуктов.
- Диета — это хорошо, но параллельно с этим следует скорректировать весь рацион. Это значит — никаких колбас, спиртного, хлебобулочных и кондитерских изделий, копченых продуктов.
Отрицательная калорийность
Соблюдая эти рекомендации, можно быстро привести фигуру в порядок. Использовать вариант кабачковой моно-диеты можно не чаще раза в год. Ее продолжительность 7-28 дней, это позволит добиться нужного результата.
Кабачок для беременных, кормящих женщин и грудных детей
Во время беременности данный продукт есть не запрещено, ведь это диетический ингредиент. С его помощью удается:
- Устранить проявления токсикоза в 1 триместре, поддержать уровень гемоглобина. Для этого подходят молодые плоды с мелкими семечками и тонкой шкуркой.
- Обогатить организм полезными веществами без вреда для фигуры в середине беременности.
- Избавиться от излишка жидкости в организме, отечности в 3 триместре. Хорошо его употреблять и при избытке веса, ведь он отличается минимальной калорийностью, но человек быстро насыщается.
Кабачок рекомендуется употреблять и тем, кто находится на грудном вскармливании. Ежедневно кормящая мама может употреблять 2-3 небольших овоща в сутки.
Используют кабачок и в период первого прикорма, когда малыш подрастает. Это очень важный этап в его развитии, и все переживают, как он пройдет. Чтобы свести волнения к минимуму, помочь организму безболезненно перейти на новый уровень работы пищеварительной системы, в качестве первого продукта для прикорма рекомендуется использовать кабачок.
Применение кабачка в народной медицине
Кабачок активно используется как средство для выведения желчи. Из него готовится салат, который успешно применяют при лечении холецистита, дискинезии желчевыводящих путей.
Для этого понадобится:
- 1 цукини;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- соль (лучше без неё);
- зелень по вкусу;
- оливковое масло 1 ст. л.
Овощи промывают, шинкуют тонкой соломкой, добавляют зелень, соль, заправляют салат маслом. В день рекомендуется употреблять 300-400 г, курс лечения — 7-10 дней в остром периоде заболевания.
С его помощью легко избавиться от изжоги. Для этого следует приготовить сок из кабачка, ежедневно выпивать по 200 мл напитка.
Чтобы забыть про запоры, каждое утро натощак следует съедать по 1/4 сырого овоща, запивая его водой. Курс лечения — до нормализации стула.
Для лечения гипертонии и атеросклероза можно использовать следующие рецепты:
- Употреблять в неделю не менее 0. 5 кг кабачка.
- 10 цветков овоща залить 0, 3 л горячей воды, настаивать полчаса, профильтровать. Состав употребляют трижды в день по 100 мл за час до приема пищи. Курс терапии — месяц.
Смотрите также: Как избавиться от гипертонии навсегда и без таблеток
Чтобы избавиться от проблем с почками, можно использовать такие средства:
- 10 цветков кабачка, 10 г кукурузных рыльцев заливают 0, 5 л горячей воды, выдерживают в течение часа. Настой фильтруют, добавляют 2 ст. л. сиропа шиповника. Средство употребляют по 150 мл трижды в течение дня на протяжении 2 месяцев.
- Кабачок очищают. Отжимают сок, кожуру мелко нарезают, заливают небольшим количеством горячей воды, выдерживают в течение часа, фильтруют. Полученный настой соединяют с овощным соком. Употребляют в течение 3 месяцев по 2 ст. л. 2-3 раза в течение дня за полчаса до еды.
Чтобы избавиться от пигментных пятен, можно использовать один из следующих рецептов:
- Отжать сок кабачка, натереть им пигментные пятна, смыть спустя 20 минут теплой водой. Процедуру проводят дважды в течение дня на протяжении месяца.
- Кабачок очистить, отжать сок. 2 ст. л. напитка соединить с 1 ч. л. лимонного сока, добавить 1 ст. л. настоя аптечной ромашки. Полученным составом смазывают пигментные пятна, веснушки несколько раз в течение дня.
Для устранения целлюлита можно использовать такое средство. Понадобятся кабачки, кожуру которых мелко измельчают, добавляют немного гречневых отрубей. Смесь заливают горячей водой. Готовым составом натирают проблемные места на коже, обвязывают марлей, прикладывают шерстяную ткань, оставляют на час. Терапия продолжается 3 недели ежедневно. Если есть необходимость, можно проводить лечение несколько раз в течение года.
Лайк — если статья была интересной! Подписка — добавит канал в ленту ваших предпочтений, что позволит не пропускать публикации о живом типе питания и оздоровлении организма. Канал можно найти по адресу zernomag.ru
Противопоказания
Несмотря на пользу кабачков для организма человека, они могут причинить ему вред, если не учитывать ограничения к употреблению. К ним относятся:
- Хронический гастрит, язва в период обострения.
- Расстройство желудка, кишечная инфекция.
- Патологии почек на фоне нарушения оттока мочи.
- Индивидуальная непереносимость продукта.
Кабачок является примером вкусного, полезного овоща, с помощью которого можно приготовить диетические блюда. Регулярно употребляя его в пищу, удастся избавиться от многих проблем со здоровьем и улучшить качество жизни.