Драконов чай польза и вред
Про драконов чай я узнала благодаря учебе в “Школе йоги и систем оздоровления Вячеслава Смирнова”. Этот напиток – мощное очистительное средство. Название чая произносят по-разному. Иногда говорят драконий чай.
Я долго сомневалась: писать или не писать статью про драконов чай. Мои сомнения связаны с тем, что очищающий эффект, оказываемый драконьим чаем на мой организм, настолько силен, а симптомы очистки тела от накопленного десятилетиями гноя настолько неприятны, что мой муж, узнав, что я собираюсь рассказать о драконьем чае в своем блоге, отговаривал меня. Мол, ощутив все это на себе, читатели блога тебя проклянут…
ВНИМАНИЕ! Я никому ничего не советую. Эта статья – всего лишь описание моего личного опыта. Не факт, что у вас эффект будет таким же по силе, скорости и месту очистки. Организм сам знает, где ему сейчас нужно почистить. И уж если чистка пойдет, то вынести ее неприятные симптомы (сходные с симптомами болезни), выдержать до конца, можно только будучи глубоко убежденным человеком.
Все организмы разные. У меня, к примеру, очень отзывчивый ко всяким чисткам. Возможно, потому что я уже более двух лет (почти три) занимаюсь естественным оздоровлением. Мой рацион состоит практически из одних растительных продуктов, преимущественно в сыром, первозданном виде. Я принимаю контрастный душ, много двигаюсь, не употребляю лекарств, читаю труды натуропатов, периодически голодаю, пытаюсь работать со своим телом.
Недавно читала у Марвы Оганян в книге “Экологическая медицина” (кстати, к моему удивлению, травы, входящие в драконов чай входят в числе других и в ее очистительный сбор для “условного голодания”), что у взрослых людей организм начинает реагировать на чистку примерно на шестой-седьмой день. У молодых – на четвертый, у детей – на второй-третий. Чем моложе организм, тем реактивность больше. Ха-ха-ха, у меня в мои 44 года реакция идет на первый-второй день. Видимо, благодаря моей работе над собой, мой организм достаточно молод. Это радует. ????
Вернемся к нашей теме.
По составу драконов чай прост:
- ромашка,
- чабрец,
- шалфей,
- полынь.
Ничего мифического, правда? Никаких там “сушеных летучих мышей” или “корня мандрагоры”. ????
Обычные наши лекарственные травы. Противовоспалительные, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта, противоглистные, антидепрессанты, обезболивающие, дезинфицирующие, отхаркивающие, антиспазматические, лечащие сотни болезней.
Читала, правда, что именно эти травы (ромашка, чабрец, шалфей, полынь) – самый что ни есть концентрированный ЯНЬ. Мол, дарят они силу, подвижность, энергию и чуть ли не полет. Отсюда, видимо, и название “драконов чай”.
Заваривать нужно так. Берем по одной столовой ложке всех четырех трав и все это заливаем литром кипятка. Настаиваем 40 минут и можно пить. Принимать три раза в день по 150 мм. Пить четыре дня, потом перерыв четыре дня. Так пьем драконов чай в течение месяца. После этого делаем месячный перерыв – и по новой.
Читала, что вместо горькой полыни можно положить дополнительную ложку ромашки (женщинам) или дополнительную ложку шалфея (мужчинам).
Мне эта информация пригодилась, так как там, где я сейчас живу (на севере Израиля), полыни купить не удалось. Я заказала из Украины. Скоро попробую с полынью, а пока пила с двойной дозой ромашки.
Теперь об эффекте от драконова чая. Я ожидала противоглистный. Может, он и наступил, но я его не заметила на фоне более выраженного эффекта – бурного очищения организма от накопленного гноя.
На момент написания этой статьи я пила драконов чай всего-лишь дважды. Четыре дня, потом перерыв десять дней (связанный с поездкой на Кипр, не хотелось чтобы таможенники приставали, что это я такое везу в пакетиках ???? ), потом опять четыре дня.
В первые четыре дня приема драконьего чая у меня начали очищаться гайморовы и все остальные пазухи, имеющиеся в голове (не знаю, как они там называются). Начался жуткий насморк (“без объявления войны” и без каких-либо признаков простуды), сопли густые, зеленые, желтые, коричневые гнойные сгустки, перли мощным непрекращающимся потоком две недели. Такого я ещё не видела! Я извела все салфетки, бумажные полотенца, туалетную бумагу. Сморкалась беспрерывно, используя все, что есть под рукой, и это не преувеличение! Ужас!
Читала у Оганян, что у каждого взрослого человека в голове есть один-два стакана спрессованого засохшего гноя. Видимо, драконов чай в компании с водой, которой я много пью, да со стопроцентным сыроедением, которого я придерживалась в эти две недели, разжижили мои два засохших стакана в 200 жидких стаканов. Ой, мамочки, что я пережила…
Мой муж за это время испытал все оттенки чувств: от сочувствия и понимания до кратких приступов гнева. Приходилось отбиваться от его настойчивых предложений закапать мне нос сосудосужающими каплями или как-то иначе прекратить собственноручно вызванный мною жутчайший насморк. Муж вроде как бы понимает мою мотивацию почистить организм, но в тоже время в глубине души считает такое самоистязанием и идиотизмом.
Вторые четыре дня приема драконьего чая принесли мне чистку ушных проходов. Еще с детства у меня немного снижен слух – последствие перенесенного гриппа. Видимо, где-то в каналах правого уха было скопление старого сухого гноя. Как только начала пить травы – начался гнойный отит правого уха. Ночью болело ухо (даже поднялась температура, которую я сняла промыванием кишечника). Потом гной нашел выход – начал капать из уха – и боль прекратилась.
Больших моральных усилий стоило не обратиться к врачам и не начать принимать традиционное лечение официальной медицины при гнойном отите – антибиотики. Только наличие у меня всех накопленных знаний, опыта перенесенных ранее сыроедческих кризов и понимание, что ЭТО ОЧИЩЕНИЕ, НЕ МЕШАЙ, ОРГАНИЗМ СПРАВЛЯЕТСЯ, позволили мне не испугаться и выстоять.
“Орешек знаний тверд”, “нам непривычно отступать” и все такое. ????
Короче, вот так он почистил меня, драконов чай. Как он отзовётся у вас и нужно ли вам всё это – решайте сами.
В этой статье я не писала, для чего нужно очищать организм от гноя и шлаков. Думаю, тем, кто читает мой блог, эта тема знакома. Скажу только, что моя цель теперь – очистить нижние отделы легких. Именно там скрываются самые опасные для здоровья залежи. Как только получится – отпишусь. Не переключатесь! ????
Желаю всем чистоты, легкости и здоровья! Тем, кто комментирует, лайкает и постит мои статьи – дружеский привет и благодарность!
P.S. Думаю, противоглистный эффект от драконова чая я тоже получила – у меня перестали слоиться ногти. ????
Друзья, хочу поделиться с Вами личным опытом лечения простуды. А для начала расскажу что такое драконов чай, что входит в его состав и для чего его пьют.
Состав драконового чая:
Ромашка – 1ст. ложка | Полынь – 1 ст. ложка |
Чабрец – 1 ст. ложка | Шалфей 1 ст.ложка |
Данная смесь трав заливается 1литром кипятка (желательно 90 градусов) и настаивается около одного часа.
Также стоит отметить что при приеме данного сбора впервые или при непериносимости горечи полыни, рекомендуется вместо полыни для женщин добавлять ложку ромашки, а для мужчин ложку шалфея.
Для чего принимается
Эти травы хорошо выводят токсины, убивает болезнетворную среду в теле. Поэтому употребление такого настоя эффективно очищает и тонизирует организм, а также восстанавливает оптимальный внутренний баланс.
Сбор этих трав называют самым концентрированным ЯН в травах, который остался на этой планете.
Драконов чай принимают следующим образом:
4 дня пьем (можно 7 дней) – 4 дня отдых (можно 7 дней). Таким образом, продолжаем пить на протяжении месяца. Затем делаем месяц перерыв и еще один месяц пьем чай по предыдущей схеме 4 через 4 или 7 через 7.
Итого мы принимаем этот сбор 2 месяца, между которыми делаем 1 месяц перерыв.
Чай нужно пить 3 раза в день за 40 минут до еды, по 2/3 стакана.
Такой сбор рекомендуется применять в среднем 2 раза в год, например, осенью и весной.
Также этот сбор трав можно заваривать при общем недомогании, упадке сил, низком иммунитете или простудах.
Если в период применения драконового чая Вы начинаете ощущать симптомы тошноты или отравления, необходимо принимать активированный уголь или энтеросгель для очищения организма от токсинов. Такое недомагание может возникнуть из-за того, что сбор этих трав является отличной антипаразитарной чисткой, при его употреблении паразиты гибнут и остаются какое-то время в теле, что и вызывает подобные реакции тошноты. Если возникает подобная ситуация, то на 2-3 дня нужно прекратить применение сбора и попить сорбенты.
Первый месяц применения драконового чая рекомендуется безбелковое питание. Основой рациона являются каши и овощи. Также стоит перейти на раздельное питание, основой которого является не совмещение белков и углеводов в своем организме.
Простыми словами – углеводы едим с овощами и белковую пищу также едим с овощами. То есть знакомая с детства порция каши с мясом и салатом, должна трансформироваться в две порции – кашу с салатом и мясо с салатом. Съежьте сначала что-то одно, а через пару часов другое. Таким образом, вы избежите процессов брожения и гниения в организме, которые являются основой для практически всех болезней ЖКТ. Только лишь этим шагом можно улучшить состояние своего ЖКТ и избежать появления многих неприятных болезненных состояний.
Личный опыт применения
Я принимала чай 7 через 7 дней. В течение первого месяца вместо полыни добавляла дополнительную ложку ромашки. После месячного перерыва заваривала драконовый чай с полынью. Первые два дня было очень сложно пить горький настой, но уже с третьего дня стало довольно легко выпивать травяной сбор. Гораздо проще выпивать охлажденный или слабо теплый чай. В период применения драконового чая я не принимала белковую пищу. Также я продолжала заниматься йогой и релаксационными практиками, восстанавливающими тело. Я наблюдала очевидный подъем внутренних сил и жизненного тонуса. Также отмечу, что потеряла 3 килограмма, без каких либо усилий. Работоспособность увеличилась, и количество творческих идей возросло. На втором месяце применения драконового чая я ощутила симптомы начинающейся простуды. Я шла домой и отчетливо ощущала, что мне хочется выпить этот горький напиток, который стоял заваренный в термосе. В течение двух дней все симптомы прошли. Простуда закончилась так и не начавшись. Все это время я продолжала 3 раза в день принимать драконов чай и каждый раз ощущала, что неприятные ощущения рези в горле уменьшаются.
Я сделала для себя следующий вывод, который основан на личном опыте: в начальный период простуды можно смело заваривать и пить драконов чай, тем самым не доводя эти симптомы до конкретной болезни.
Восстановление внутренних сил организма зависит не только от применения драконового чая, это целый комплект действий и постоянная работа над собой, основой которой являются регулярные перемены в своем образе питания, двигательной активной и жизни в целом. А применения драконового чая или других антипаразитарных сборов является частью этих действий.
Я желаю всем крепкого здоровья и гармонии.
Автор: Авраменко Елена.
Пишите Ваши отзывы, делитесь в соцсетях. Спасибо.
Чай «Черный дракон» (марка «Чжэцзянская Черная Компания» и «Лэнд Гранд») – улунский сорт, который пользуется огромной популярностью в Китае. Отличительные черты заключатся в сильной скрученности листьев и средней ферментации. Китайцы называют его Тегуаньинь, что в переводе на русский значит «железная богиня мудрости». Вкусовые качества раскрываются с каждой последующей заваркой. Напиток отличается сильным ароматом и именуется «чаем 5 вкусов». Натуральный продукт сочетает в себе не только традицию, но и пользу.
Немного о бренде
В китайской мифологии Дракон является олицетворением доброго начала. Он оберегает от нечисти и зла, и почитается в качестве бога водной стихии. В его честь китайцы устраивают факельные шествия, пышные парады и гонки на лодках. По местному поверью Драконы имеют магическую власть над воздухом и водой во всех состояниях и формах. Они первыми из земных существ были использованы в качестве символа императорской власти для украшения государственного стяга.
Все что имеет связь на Востоке с Драконом, является священным. Чай «Черный Дракон» из самого сердца Китая – провинции Чжецзянь. Коллекция напитков отличается уникальной вкусовой палитрой: в нее вошли изысканные букеты, ставшие легендой для своей родины. В коллекции представлено несколько чаев: красный, зеленый, черный сорт, улун, жасминовый чай с различными добавками растительного происхождения.
Отличительные черты
Тегуаньинь является самым дорогим сортом в Китае. Предпочтение отдают весенней сборке. Собранное сырье имеет более насыщенный аромат.
Больше всего ценятся листья, произрастающие в южной провинции Фуцзянь Ансьи. В данной области имеются самые благоприятные географические условия, которые положительно влияют на вкусовые характеристики.
Сырье собирают 4 раза в год. На сбор урожая съезжаются не только любители напитка и дегустаторы, но и бизнесмены, которые занимаются продажей чая.
Полезные свойства
Зеленый и черный чай сорта Тегуаньинь востребован не только из-за вкусовых характеристик. Напиток отличается огромным количеством полезных свойств:
- расщепляет жиры и формирует идеальную фигуру;
- укрепляет стенки мелких сосудов и снижает вязкость крови;
- предотвращает развитие онкологических заболеваний;
- выводит токсины и омолаживает не только кожу, но и весь организм;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализуя давление.
Зелёный и чёрный чай Тегуаньинь поднимает настроение и тонизирует организм, поэтому рекомендован для использования в утренние часы, после пробуждения. Если пить напиток вечером, то он оказывает противоположное действие – успокаивает, снимая напряжение после тяжелого дня. При наличии нарушений со стороны нервной системы чай можно принимать в качестве антидепрессанта.
Полезные свойства напитка обусловлены его составом. Чай «Черный дракон» содержит витамины В, С, РР, Е, К, Р, D и минералы (фосфор, фтор, марганец, медь, селен, йод, цинк и железо). Благодаря эфирным маслам, входящим в состав, чайные листья широко используются для приготовления средств для ванн. Они обладают смягчающим воздействием на кожу и укрепляют волосы.
Классификация и особенности
Производитель чайного напитка «Черный Дракон» представляет продукт в ассортименте:
- «Молочный улун» — зеленый чай, который приходится по вкусу любителям экзотических и необычных напитков. Он отличается белыми упаковками и производится из зрелых листьев. Ферментации подвергаются только края, а середина листа остается нетронута. Чай увеличивает работоспособность и повышает концентрацию внимания.
- «Пу Эр» — отличается своеобразным цветом настоя и ароматом. Заваренный напиток непрозрачен и имеется черный оттенок. Вкус – пряно-землистый. Необычная разновидность чая ценится европейцами, т. к. «Пу Эр» является отличным сжигателем жира и эликсиром молодости. Чем дольше хранится этот сорт, тем вкуснее и качественнее становится.
- «Молочный Красный чай» — полностью ферментированный продукт. Высушенные листья имеют черный цвет с блестящим отливом. Заваренный напиток отличается янтарно-рубиновым оттенком. Аромат – сливочно-молочный с элементами сухофруктов. Напиток восстанавливает физическую активность и стимулирует мозговую деятельность.
- «Женьшеневый» — чай, оказывающий положительное воздействие на организм: предотвращает рак, повышает давление, укрепляет сосуды и укрепляет потенцию. Сырье представляет собой соединенные листья чая с корнями женьшеня. Люди, употребляющие зеленый чай с жасмином выглядят молодо и имеют отличную физическую форму.
Секреты заваривания
Для получения максимум пользы от сорта чая Тегуаньинь, необходимо следовать рекомендациям по приготовлению:
- Посуду предварительно нужно обдать кипятком.
- На 200-250 мл достаточно взять 5-7 г чая.
- Время заваривания – 10 минут в закрытой емкости.
- Готовая заварка не хранится, т. к. утрачивает полезные и вкусовые качества.
Для улунов используется жидкость пониженных температурных показателей – кипяток может разрушить эфирные масла и полезные микроэлементы.
«Черный Дракон» — подлинный вкус чайного напитка из Китая, созданного по традиционной рецептуре, которая подбиралась веками. Выпускается натуральный продукт в удобной инновационной упаковке, в сувенирной банке или в пакетированном варианте (для быстрого заваривания). В России, в том числе и в Калитве, можно купить также подарочные наборы: в большой коробке золотистого цвета уложено 4 маленьких красных коробочки. Достойное оформление и удивительные вкусовые качества – лучший подарок!
Легенды и факты
Как и у любого китайского чая, у Жемчужины Дракона есть длинная история. В ней правда переплетается с красивым вымыслом. Точно известно, что этот напиток с удовольствием пили китайцы 500 лет назад. Кто его создал и попробовал первым? Это большой вопрос. По одной из легендарных версий, его даровал людям Дракон и велел пить, как драгоценный напиток жизни. Зеленый чай Жемчужина Дракона сказочно красив и ароматен. Неоспоримый факт, доказанный исследователями его состава и свойств, – он очень полезен.
Особенности и свойства
Этот напиток – настоящая жемчужина любой чайной коллекции. Его трудно не заметить или спутать благодаря ярко выраженным особенностям:
- заварка в виде плотно скрученных миниатюрных шариков;
- аромат жасмина;
- легкий, но при этом яркий и насыщенный вкус;
- средняя крепость, чай, скорее, освежает и тонизирует, чем бодрит.
О пользе зеленого чая можно говорить часами. Секрет полезности Жемчужины Дракона в его 100% натуральности. Никаких искусственных ароматизаторов: запах жасмина получен от добавления белых цветов этого благоухающего растения.
Благотворные и во всех отношениях приятные свойства чая:
- Успокаивает расшатанные нервы, заставляет забыть о стрессах и тревогах.
- Полезен при эндокринных расстройствах, заболеваниях щитовидной железы.
- Сохраняет зрение, поэтому чашечка чая Жечужина Дракона под хорошую книгу – полезное и приятное занятие.
- Неожиданно, но факт: активизирует чувственность, так что может стать альтернативой афродизиака, а приглашение на чашечку чая обернется любовным приключением.
- Очищает тело от шлаков и токсинов (в том числе и после употребления алкоголя), а мозг и душу – от дурных мыслей и депрессивных состояний.
Благодаря уникальным особенностям и полезным свойствам зелёный чай Жемчужина Дракона является ценным приобретением. Упаковка чайных жемчужин с ароматом жасмина – отличная идея для подарков и для собственной радости.
Как и где создают чай Жемчужина Дракона
Оригинальный чай выращивают на территории Китая. Для создания элитного напитка местные плантаторы используют несколько хитростей. Именно они делают напиток таким полезным и натуральным.
- Чайные кусты соседствуют с жасмином. Во время цветения белоснежных садов почки и молодые листики чая насыщаются ароматом цветов.
- После всех стандартных этапов изготовления зеленого чая его скручивают особым образом. Умелые руки создают маленькие жемчужины.
- Драгоценные шарики закладывают в тару вместе с цветками жасмина. Это второй этап естественной ароматизации. Потом цветы убирают, но чай Жемчужина Дракона уже успел напитаться их ароматом.
Секреты приготовления чая
Мало купить чай хорошего качества, надо его правильно заварить, чтобы ощутить всю силу и пользу напитка жизни. Многие любители чая сходятся во мнении о том, что чем проще процедура приготовления, тем лучше эффект.
Всего несколько простых шагов отделяют вас от вкушения ароматного напитка.
- Вскипятите воду и остудите до температуры 80-90 градусов. Китайские фермеры считают, что ключевое значение играет качество чая и воды, а не точное измерение каждого градуса.
- Насыпьте чай в прогретый чайник. Если выберите прозрачную посуду, то увидите завораживающее раскрытие жемчужин.
- Залейте подготовленной водой и тут же слейте. Этим вы как бы оживите чай. Хотя этот этап можно и пропустить.
- Время заваривания от 1 до 3 минут. В зависимости от желаемой интенсивности вкуса напитка.
Чай Жемчужина Дракона можно заваривать несколько раз. Но в любом случае пить его нужно сразу, даже полчаса простоя ухудшает его качество и сводит к нулю пользу.
Чай Жемчужина Дракона в интернет-магазине «А-кофе»
Найти настоящий чай с волнующим запахом настоящего жасмина совсем не просто. Мы облегчили для вас задачу. Теперь зеленый чай Жемчужина Дракона ждет вашего внимания в интернет-магазине «А-кофе». Подарить себе минуты радости и философского настроения очень легко. Просто добавьте упаковку в корзину. Скоро вы будете пить ароматный чай и радоваться жизни.
Хуа Лун Чжу (Жасминовая Жемчужина Дракона) (100 грамм)
Жасминовый зеленый чай в виде маленьких шариков, скрученных вручную. Молодые листочки с нераспустившимися почками в процессе изготовления подвергают естественной ароматизации белыми цветками жасмина.Как и у любого китайского чая, у Жемчужины Дракона есть длинная история. В ней правда переплетается с красивым вымыслом. Точно известно, что этот напиток с удовольствием пили китайцы 500 лет назад. Кто его создал и попробовал первым? Это большой вопрос. По одной из легендарных версий, его даровал людям Дракон и велел пить, как драгоценный напиток жизни. Зеленый чай Жемчужина Дракона сказочно красив и ароматен. Неоспоримый факт, доказанный исследователями его состава и свойств, – он очень полезен.
В аромате Хуа Лун Чжу преобладают жасминовые ноты. Они переплетаются с тонкими оттенками чайных листьев, создавая свежую легкую композицию. Вкус чая мягкий, немного фруктовый, при правильном заваривании не имеет горечи.
Свойства чая:
Успокаивает расшатанные нервы, заставляет забыть о стрессах и тревогах. Полезен при эндокринных расстройствах, заболеваниях щитовидной железы. Сохраняет зрение, поэтому чашечка чая Жечужина Дракона под хорошую книгу – полезное и приятное занятие. Очищает тело от шлаков и токсинов (в том числе и после употребления алкоголя), а мозг и душу – от дурных мыслей и депрессивных состояний.
Как заваривать:
Засыпаем 1-2 чайные ложки чая на 300 мл воды , температура воды для заварки 80-90 градусов,дать настояться 1-2 минуты. Этот чай можно заваривать несколько раз. Но в любом случае пить его нужно сразу, даже полчаса простоя ухудшает его качество и сводит к нулю пользу.
Цена:
790
a
Доступно 7 шт.