Диета на овсяной каше польза

Диета на овсяной каше польза thumbnail

диета на овсянке

Диета на овсянке поможет с легкостью за неделю попрощаться с 3-5 килограммами лишнего веса, не причиняя вреда организму. В этих хлопьях много витаминов и полезных веществ, включая клетчатку, необходимую для очищения организма от шлаков и вредных токсических веществ.

Узнаем, как правильно готовить овсяную кашу для похудения и что еще нужно знать об этой диете.

овсяная диета

Полезные свойства

Хотя многие люди предпочитают готовить овсяную кашу на молоке для улучшения вкуса, многие диетологи убеждают в полезности диетических хлопьев, отваренных на воде. Такая каша отличается низким гликемическим индексом, что важно при некоторых заболеваний, таких как сахарный диабет.

Она стабилизирует уровень сахара в крови человека. Кроме этого, богата кальцием, необходимым для укрепления зубов и костей. Овсяная диета помогает уменьшить содержание вредного холестерина, а также противостоит образованию холестериновых бляшек на кровеносных сосудах.

Еще одним ценным ее свойством является профилактика стрессов и депрессий, что помогает более просто перенести ограничения в еде и не чувствовать психологического дискомфорта.

Клетчатка, в большом количестве содержащаяся в овсяных зернах, хорошо влияет на пищеварительную систему, предотвращает развитие гастритов, расстройств работы ЖКТ, а также болезней двенадцатиперстной кишки и желудка. Простая овсянка может даже повысить иммунитет, так как содержит множество незаменимых аминокислот.

овсяная диета

При этом любые диетические блюда из этой крупы очень хорошо и быстро усваиваются, помогая чувствовать легкость и энергичность.

Вред и противопоказания

Хотя овсяная каша и множество диет, основанных на ней, являются очень полезными, применять их можно не всем. Людям, страдающим глютеновой энтеропатией, употреблять овсянку категорически запрещается, ведь она не только не принесет пользы, но может серьезно навредить организму.

Также она не рекомендуется людям, страдающим разными аллергиями на ячмень, рожь, пшеницу и овес. Воздержаться от употребления овсянки следует и людям с почечной недостаточностью или заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Приготовление

Чтобы сделать овсянку полезной, варите ее на воде, без вкусовых добавок – масла, сахара и соли. Можно сделать овсяную кашу вкуснее, добавив в нее разные ягоды, сухофрукты или орехи.

Из сухофруктов с кашей отлично сочетается изюм, чернослив и курага. На одну порцию можно добавить небольшую горсть изюма или орехов, а также до 5 ягод кураги или чернослива. Применять все сухофрукты сразу не рекомендуется.

овсяная диета

Можно готовить диетическую кашу горячим или холодным способом. В первом случае подойдут овсяные хлопья – «Геркулес». Вечером их заливают холодной водой, а наутро диетическая каша готова.

Примечательно, что овсянка, приготовленная таким способом значительно полезнее.

Горячим способом овсяные хлопья готовятся намного быстрее. Их заливают кипятком и варят на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.

Диета на овсянке – варианты меню

Самой действенной, но при этом радикальной считается строгая диета – употребление одной овсяной каши, приготовленной горячим или холодным способом, в течение 5-7 дней. Такой способ поможет за неделю похудеть на 5-8 кг, но ее нельзя повторять чаще 1 раза в 6 месяцев. Ее можно использовать, если нужно похудеть после родов (см. https://www.diet-menyu.ru/diety/kak-poxudet-posle-rodov-effektivno.html).

Многие люди предпочитают строгой диете более щадящие варианты, приносящие такой же хороший результат, но намного меньше изнуряющие организм. Наиболее популярной из них является диета с фруктами.

Овсяная диета с фруктами

Она предусматривает любые фрукты, кроме винограда, хурмы и бананов. Длительность может достигать 14 дней, за которые можно попрощаться с 5-10 лишними килограммами. Одна порция не должна превышать 200 г каши и 100 г фруктов. Сахар и соль использовать нельзя.

На завтрак можно употребить 100 г запаренных хлопьев. Между завтраком и обедом можно также выпить стакан нежирного кефира. Обед составляет также 100 г каши, на полдник – пахта или 1 стакан нежирного кефира. Ужин должен получиться легким, поэтому можно перед сном съесть 1 грейпфрут или апельсин.

Информация! А ранее была статья о диете на гречке.

Источник

Овсянка полезна для здоровья, она положительно влияет на пищеварение, укрепляет защитные силы организма, и при этом является классическим диетическим продуктом. Диета на овсянке позволяет терять до 5 кг лишнего веса за неделю, разработано множество методик разной продолжительности. На этой диете тебе не придется питаться одной кашей, из овсянки можно приготовить запеканку, печенье и даже настоящий торт. Здесь собраны лучшие вариации овсяной диеты – моно, с белковым компонентом и комбинированные.

Идея похудения на овсянке очень рациональна, это один из самых полезных диетических продуктов. Овсянка в любом виде не будет дорого стоить, ее можно купить в любом магазине, продукт не требует сложного и длительного приготовления. Разработано множество методик овсяной диеты с разной продолжительностью соблюдения, в среднем они позволяют терять до 5 кг за неделю.

Самое очевидное из преимуществ овсянки – это высокое содержание грубых пищевых волокон, благодаря которому происходит деликатное очищение кишечника от шлаков, нормализуется пищеварение. Овес обладает и другим полезным потенциалом.

О пользе овса

Перечислим лишь главные преимущества для здоровья:

  • Низкий гликемический индекс, это означает, что углеводы из овсянки образуют длительный энергетический ресурс, они не вызовут резкого подъема уровня глюкозы и последующего стремительного падения;
  • Очищение кишечника от шлаков способствует лучшему усвоению питательных элементов, в том числе минералов и витаминов, которых может не хватать;
  • В процессе варки овсянки образуется слизи, ее образует особый полимерный углевод, он мягко обволакивает слизистую кишечника, что способствует увеличению полезной флоры. У этой слизи есть еще одна функция, она форсирует моторику кишечника, заставляет гладкую мускулатуру сокращаться, выталкивая непереваренные частицы пищи;
  • Группа витаминов В обладает противострессовыми свойства и приносит пользу нервной системе, также витамины из овсянки пойдут на пользу для иммунитета;
  • В овсе присутствуют кальций и фосфор, это два важнейших минерала для поддержания плотности костной ткани и зубов, они защищают от остеопороза, заботятся о красоте и здоровье волос и ногтей;
  • Содержание железа предоставляет профилактику анемии, особенно при нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы, ВСД;
  • Йод, который тоже присутствует в овсянке, необходим для работы щитовидной железы, а также для поддержания мыслительной функции головного мозга;
  • Жирорастворимые витамины А и Е обеспечивают гладкость кожи, препятствуют старению на клеточном уровне, защищают от пигментаций;
  • Такие минералы, как магний и калий, укрепляют сердце и нервную систему, при их дефиците наблюдается мышечная слабость и судороги.

При этом не каждый овес будет в равной степени полезным. Речь идет о цельных зернах овса, хлопья и крупы такими качествами не обладают. Если сравнить калорийность хлопьев и цельного зерна, то у зерна она будет выше, но эти калории намного дольше усваиваются. Цельные зерна нужно дольше варить, они приносят длительное насыщение, с хлопьями все наоборот.

Читайте также:  Пиявки польза и вред при онкологии

Имеет значение не только выбор продукта, но и его правильное приготовление. Зерна следует варить на маленьком огне, иногда помешивать. В результате получится каша приятной консистенции, сохранившая в себе максимум полезных веществ. Очень удобно и вкусно готовить овсяную кашу в мультиварке.

Подготовка к диете

Перед овсяной диетой необходимо подготовить свое тело, подготовка в данной ситуации заключается в очищении. Потребуется приготовить отвар, четыре столовые ложки риса заливаются литром воды и настаиваются в течение ночи. Наутро рис нужно отварить в этой же воде, получится кисель.  Нужно выпить стакан охлажденного напитка, затем не есть четыре часа. Начинать диету можно в этот же день.

Вариации овсяной диеты

Методики овсяной диеты различаются по продолжительности и набору разрешенных продуктов, но их делают схожими частые приемы еды и овес в основе рациона. За сутки принимать пищу не менее пяти раз, важно пить не менее 2-3 литров жидкости, простая вода или зеленый чай без подсластителей и добавок.

Версия на 3 дня

Ее называют разгрузочной, и это монодиета. Трое суток питание состоит только из овсянки, есть что-либо другое запрещено. Можно варить цельный овес, заваривать кипятком овсяные хлопья, испечь овсяное печенье без сахара. За эти три дня тело не только потеряет лишний вес, но и очистится, овес обладает качеством снижать уровень холестерина. Сидеть на трехдневной разгрузочной диете можно не чаще, чем раз в месяц.

Версия на 5 дней

Более сложная диета, на вторые сутки большинство людей начинают испытывать мучительный голод. Питание на сутки состоит из 1250 граммов овсяной каши в готовом виде, это количество делится на пять приемов спустя равные промежутки времени. На диете теряют в среднем до 4-5 кг, похудение будет резким, это крайне неполезно с точки зрения здоровья. Ввиду того, что диета очень жесткая, ее можно использовать не чаще, чем раз в шесть месяцев, к примеру, к предстоящему важному мероприятию.

Версия на 10 дней

Питаться десять дней одной овсянкой нельзя, поэтому в рацион такой длительной диеты включены другие продукты. Начинать диету нужно постепенно, ежедневно снижая количество жиров и протеинов, спустя несколько дней можно приступать. Помимо овса можно есть фрукты, сухофрукты, не содержащие сахара, ягоды и овощи, молочные продукты небольшой жирности и орехи, только не арахис.

Три основных трапезы – это 200 грамм овсянки с небольшим добавлением овощей или фруктов, не более 100-150 грамм. Можно делать перекусы между трапезами, один перекус может состоять из пригоршни орехов или одного фрукта. За десять дней такого питания уходит в среднем 5-8 кг.

Версия на две недели

В данной версии питание будет включать в себя супы, именно этого блюда многим не хватает на диете. Перед завтраком каждый день нужно принимать по чайной ложке льняного масла, начинать завтрак можно через 30 минут. Завтрак и ужин будут представлены порцией овсяной каши без жиров и прочих добавок, на обед – несоленый овощной отвар или суп, можно приготовить овощную окрошку на сыворотке. Эта диета переносится проще, жидкие блюда приносят сытость, но содержат мало калорий. Повторять двухнедельную диету можно не более, чем раз в два месяца. За один курс уйдет до 10 кг.

Версия на месяц

Более сложная методика, ввиду большой продолжительности нужно не только избавиться от лишнего веса, но и предотвратить опасный дефицит питательных веществ. Соблюдение делится на два этапа, первый длится семь дней, и он очень строгий. Каждый день включает в себя три одинаковых приема пищи – порция сваренной на воде овсяной каши и стакан обезжиренного молока. Следующий период продолжается оставшиеся три недели, к тем же самым порциям добавляются овощи и фрукты – не более 200 граммов на прием пищи.

Спустя полный месяц нужно провести выход из диеты, резкое возвращение к прежнему питанию может вызвать сбои в пищеварении. Мясо, рыбу и другие белковые продукты следует вводить в меню постепенно. Количество сброшенного за месяц веса может составлять от 5 до 15 кг, это зависит от исходного веса и процента жира в организме.

Белковые овсяные диеты

В перечисленных выше методиках для похудения имеется большой недостаток – низкое потребление белка, это не подходит людям с активным образом жизни.

Диеты на основе овсянки и белковых продуктов будут более щадящими для мышечной системы.

Овсянка и молоко

Диета подойдет тем, кто не хочет отказывать от привычной активности – занятий спортом и динамичного отдыха. В сочетании овес и молоко будут способствовать восстановлению мышц и снятию физической усталости. Длительность – 37 дней, за такой период уходит от 10 до 14 кг лишнего веса.

Первая стадия длится неделю, меню каждый день будет одинаковым – 5-7 приемов овсяной каши на молоке каждый день, другие продукты под запретом, даже те, что приготовлены из овса. За день можно потреблять не более 1200 калорий.

Вторая стадия занимает оставшийся месяц. Дневное питание состоит из трех порция молочной овсянки, между завтраком и обедом можно съесть полстакана фруктов, между обедом и ужином – полстакана овощей. Дважды в неделю нужно съедать небольшой кусок нежирной рыбы или куриного филе, но калорийность суточного питания не должна превысить 1300 калорий.

Выход из диеты заключается в постепенном добавлении в питание жиров и уменьшении порций овсянки. Можно оставить овсяную кашу в качестве завтрака, это поможет поддерживать вес. Сидеть на такой диете можно не чаще, чем один раз в полгода.

Овсянка и творог

Обезжиренный творог – это диетический продукт, который не вызывает появление лишнего веса. В твороге много белка, в овсянке – клетчатки, поэтому на такой диете худеют без чувства голода. Продолжительность варьируется от 7 до 10 дней, за это время теряют в среднем 4-6 килограммов.

Завтрак состоит из овсянки на воде, на обед и ужин к порции каши добавляется 150 грамм творога и пара ягод чернослива. Каждые три дня обед нужно дополнять 300-400 граммами овощей в свежем виде. Важно контролировать количество выпитой жидкости, не менее двух литров воды за сутки. В обеденное время можно выпить зеленый чай без добавок.

Читайте также:  Из чего состоит желатин пищевой и его польза

Питание получается крайне однообразным, поэтому начиная с пятого дня нужно добавить к рациону стакан любого кисломолочного напитка низкой жирности. Использовать диету на твороге и кефире можно один раз в три месяца.

Комбинированные овсяные методики

Овсянка и рис

За месяц соблюдения диеты на рисе и овсянке происходит не только ощутимое похудение, но и интенсивное очищение кишечника. В среднем за курс уходит от 12 до 20 кг, но данная цифра зависит от исходного веса тела. Ввиду очищения кишечника улучшается состояние кожи и волос.

Накануне начала соблюдения диеты следует провести очищение рисовым киселем. Методика представляет собой чередование овсяных и рисовых недель. Первая неделя – рисовая, на завтрак – тот самый кисель, после завтрака нельзя есть в течение пяти часов. На обед и ужин – рис с небольшим белковым дополнением, жиры и углеводы следует ограничить. За пять часов до сна нельзя есть и употреблять напитки, только воду при жажде.

Следующая неделя – овсяная, рацион состоит из трех приемов пищи из овсяной каши на воде. Выдержать такое питание целых семь дней сложно, поэтому в день разрешается делать два перекуса из одного фрукта между приемами пищи. После овсяной недели приходит рисовая, затем опять овсяная. Методика предполагает строгие ограничения, поэтому пользоваться ей чаще, чем раз в полгода категорически запрещено.

Овсянка и яблоки

Яблоки, как и овсянка, отлично подходят для похудения, в них много клетчатки для поддержания сытости при низкокалорийном рационе, а также присутствует пектин для очищения кишечника и снижения уровня вредного холестерина.

Такие продукты, как масло, соль и сахар под запретом. Диета может продолжаться до десяти дней, минимальный перерыв между курсами – месяц. На завтрак, обед и ужин нужно съесть порцию овсянки на воде и яблоко. Между завтраком и обедом можно съесть пару яблок для поддержания сытости, между обедом и ужином – салат из овощей с добавлением пары ягод чернослива и небольшого количества растительного масла. На ночь нужно выпить стакан кефира.

Овсянка и фрукты

Если ты тяжело переживаешь отказ от сладкого, то попробуй данную методику. За десять дней соблюдения диеты похудение составит от 5 до 10 килограмм. Кашу нужно есть небольшими порциями, но не менее четырех раз в день. Фрукты можно добавить в кашу при варке или есть отдельно, на один прием пищи полагается не менее 250 граммов фруктов. Можно использовать любые фрукты, кроме бананов, хурмы, манго, дыни и винограда. Пить можно воду и травяные чаи, в день не менее двух литров. Использовать такую диету можно не чаще, чем один раз в два месяца.

Читайте также:

Источник

Овсяная диета для похудения

Продолжительность: 3-10 дней;

Особенности: монодиета, основной продукт — овсяные хлопья;

Стоимость овсяной диеты: низкая, менее 1 тыс. руб. на максимальный период;

Результат: минус 3-6 кг;

Рекомендуемая частота: не чаще одного раза в 6 месяцев;

Дополнительный эффект: стабилизация пищеварения, улучшение состояния кожи;

Овсяная диета не подходит: страдающим от любых хронических заболеваний, а также запоров, непереносимости глютена, заболеваний печени и желчного пузыря, сердечных болезней. Кроме того, овсяная диета противопоказана беременным и кормящим. Перед началом диеты с овсяными продуктами (любыми) необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Преимущества овсяной диеты

Овсяная диета для похудения относится к монодиетам, потому что дневной рацион на ней составляет овсянка в разных видах и формах.

В овсяной крупе сконцентрировано огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, в числе которых фосфор, железо, магний, жирорастворимые витамины, витамины группы В.

Овсянка способствует снижению уровня холестерина в крови, очищению организма от вредных шлаков и токсинов, а также выводу свободных радикалов – родоначальников онкологических заболеваний. Овсяная крупа положительно сказывается на пищеварении и является неотъемлемой частью рациона при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

В процессе похудения овсянка играет значительную роль, так как она регулирует все обменные процессы в организме, благодаря чему полезные вещества усваиваются быстрее и качественнее. Кроме того, овсянка положительно влияет на кожу, улучшает самочувствие, настроение, и, как показали последние исследования, стимулирует деятельность мозга.

А кроме того, овсяная диета:

  • регулирует аппетит благодаря низкому гликемическому индексу и содержанию клетчатки;
  • дает энергию благодаря углеводам;
  • помогает транспорту кислорода кровью благодаря высокому содержанию железа;
  • поддерживает здоровье мускулатуры и костей благодаря кальцию и фосфору;
  • сохраняет иммунитет благодаря витамину А.

Как начать овсяную диету

Овсяная диета для похудения очень проста — овсянка становится единственным разрешенным блюдом на срок от 3 до 10 дней. По отзывам, неделя — оптимально комфортная и результативная продолжительность овсяной диеты.

Объем и количество пищи при овсяной диете для похудения не регулируются строго, худеющий выбирает «дозу» самостоятельно.

В течение дня необходимо выпивать не менее 1,5-2 литров чистой негазированной воды, разрешен также зеленый чай (не более 4 чашек в день). В первой половине дня можно добавлять к овсянке немного сухофруктов, чайную ложку меда или зеленое яблоко, а также помогать желудку свежим нежирным кефиром (200-300 мл в день). Если овсяная диета затягивается на срок более трех дней, пора корректировать жировой компонент меню, дважды в день подмешивая к овсянке 1-2 чайных ложки оливкового или льняного масла.

Количество приемов пищи также можно выбирать самостоятельно, в зависимости от режима дня, привычек и особенностей метаболизма: овсяная диета допускает как три «капитальных» приема пищи, так и 5 меньших по объему. Но следите за тем, чтобы еду разделяли примерно равные временные интервалы, этого требует любая диета для похудения.

Входить в овсяную диету желательно плавно, постепенно убирая из рациона жирные и сладкие блюда, сокращая размер порций. Выход из диеты также должен быть постепенным — по окончании «овсяного периода» вводите в рацион некрахмалистые овощи, затем рыбу и курицу, фрукты, молочные продукты, постное мясо.

Читайте также:  Соленое тесто для детей польза

Овсяная диета: не надо торопиться!

Овсяная диета с целью похудения потребует не цельного овса или овсяной крупы, которые обладают массой достоинств, но не смогут быть основной ежедневной пищей из-за специфики хранения, приготовления и усвоения, а овсяных хлопьев.

Они изготавливаются из зерен, которые обрабатываются паром, затем сплющиваются и просушиваются. Таким образом максимально сохраняются качества не только самого зерна, но и отрубей, полезные вещества из которых под действием пара «переходят» в крупу, а пропаренную овсянку становится легко готовить.

По составу цельное зерно овса, овсяная крупа и качественные овсяные хлопья практически не различаются. По сравнению со свежим «живым» овсом в хлопьях меньше калия, клетчатки, кальция и железа и немного больше крахмала, однако, несмотря на это, состав хлопьев остается богатым. В 100 г овсяных хлопьев хорошего качества содержится 11 г белков, 6 г жиров и около 50 г углеводов различного характера, основная часть из которых высокомолекулярные, то есть требующие длительного расщепления.

Короткое время приготовления овсянки — плюс овсяной диеты, но не безусловный и требующий внимания. Чем мельче хлопья овсянки и чем быстрее она разваривается, тем, соответственно, больше промышленных манипуляций было над ней проведено.

«Быстрорастворимые» каши, несколько лет назад получившие огромную популярность в качестве стандартного завтрака или рабочего перекуса, практически полностью избавлены от полезных зерновых оболочек, ошлифованы и сильно раздроблены, кроме того, минуты или даже трех запаривания кипятком недостаточно для того, чтобы полезные вещества успели активизироваться.

Овсянка из порционного пакетика не подходит для овсяной диеты — в том числе и потому, что зерновой компонент в таких кашах обычно сопровождает целая вереница добавок, подсластителей, консервантов и улучшителей, не особенно полезных и в посведневном питании без цели похудеть.

Поскольку овсяные хлопья — основной продукт питания на весь срок овсяной диеты, отнестись к их выбору следует со всей тщательностью.

Приобретайте высококачественную овсянку, хлопья которой сохраняют однородность. В крупе не может быть посторонних включений, если только вы не выбрали для овсяной диеты продукт с экстра-добавлением отрубей. Хлопья не должны быть темными или сероватыми.

Как готовить хлопья для овсяной диеты?

Овсяная диета предполагает два разных подхода к приготовлению хлопьев, по разному раскрывающих полезные свойства овсянки. Каждый из способов приготовления по-своему влияет на вкус каши, поэтому можно чередовать или комбинировать их для разнообразия.

  1. Предварительно замочить. Практически все крупы имеют в своем составе фитиновую кислоту, и овсянка — не исключение. Это вещество мешает работе кишечника, блокируя всасывание ряда микроэлементов, в числе которых, например, кальций. Если сухую овсянку предварительно замочить в чистой воде, фитиновая кислота «отключится» благодаря действию фитазы, активирующейся при набухании зерна. Овсянку можно залить водой на ночь, тогда утром она будет полностью готова к варке, а если оставить хлопья замоченными на 24 часа, брожение адаптирует крупу к употреблению в пищу без тепловой обработки, а вкус вас приятно удивит — раскроется естественная сладость овсянки. Также овсяная диета разрешает запаривать овсянку кипятком в термопосуде, но в этом случае она также должна простоять не меньше 8 часов, чтобы полезные качества овса успели «развернуться».
  2. Варить на медленном огне. Бета-глюканы, полисахариды с длинной цепочкой — один из секретов пользы овсянки. Эти вещества обладают мощным заживляющим, противовоспалительным, иммуномодулирующим действием, а также уменьшают уровень «плохого» холестерина. Исследования показали, что их высвобождению и активации, помимо замачивания, помогает термическая обработка, однако бережная и неторопливая. Овсяная диета принесет максимум пользы, если кашу для нее варить на медленном огне от 7 до 30 минут, постоянно помешивая. Когда крупа стала однородной и тягучей — она готова. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше «отдохнуть» 3-5 минут. Так вы получите слизистую, мягкую, исключительно полезную для желудка овсянку. Хорошим подспорьем в требующем времени кашеварении может стать мультиварка (не забудьте смазать чашу очень тонким слоем масла, чтобы блюдо не подгорело).

Диета на овсяных продуктах: каша и другие

Овсяная диета предполагает, что на срок до десяти дней овсяные хлопья становятся исполнителями главной роли в завтраках, обедах и ужинах. Однако готовить только обычную кашу необязательно. Можно разнообразить рацион другими оригинальными и полезными продуктами из овсянки.

Бирхер-мюсли
Этот необычный продукт для завтрака был изобретен в начале прошлого века выдающимся швейцарским диетологом Максимиллианом Оскаром Бирхером-Беннером, который и дал им свое имя. В германоязычных странах полезные бирхер-мюсли дают даже годовалым детям, но в России такой способ приготовления овсянки пока применяется редко. А зря — ферментирование овсяных хлопьев с фруктовым соком и кисломолочным продуктом увеличивает их пищевую ценность, а «холодное» приготовление не разрушает углеводные цепочки.

Существует множество рецептов приготовления бирхер-мюсли, в том числе деликатесные варианты с несколькими сортами орехов, свежими ягодами, взбитыми сливками. Поскольку овсяная диета предусматривает аскетичность рациона, для нее подойдет базовый вариант.

  • Овсяные хлопья — 70 гр
  • Яблоко — 1, натертое на терке (либо сок ½ лимона, можно с мякотью)
  • Нежирный кефир или любой другой несладкий кисломолочный напиток без добавок — 150 мл/li>
  • Мед — 1 ч.л.

Все ингредиенты смешать в фаянсовой посуде, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Результат — восхитительно нежное блюдо, легко усваивающееся и обеспечивающее долгое ощущение сытости.

Овсяный кефир
Приготовленную таким образом овсянку можно употреблять как напиток или использовать в качестве основы для приготовления теплой каши (в этом случае кефир необходимо перелить в жаропрочную посуду и нагреть до загустения). Идеальный продукт для овсяной диеты!

400 мл теплой (не кипяток!) воды взболтать с 100 мл нежирного «живого» кефира, добавить 40-70 гр овсяных хлопьев, оставить при комнатной температуре на 6-12 часов. Количество хлопьев зависит от того, намерены ли вы пить кефир или будете делать из него кашу.

Овсяная диета для похудения поможет вам посмотреть на такой простой и знакомый с детства продукт как овсянка – с новой стороны… Может, даже полюбите!

Источник