Детям о пользе несъедобных грибов

Елена Жирнова
Беседа с детьми «Ядовитые грибы и растения»

Описание материала: Мультимедийное сопровождение беседы (показ презентации) помогает достичь высоких результатов запоминания материала детьми, повышению концентрации внимания.

Интеграция образовательных областей: познавательное и речевое развитие.

Цель: знакомство детей с возможными опасностями, подстерегающими их в лесу.

Задачи:

– выяснить с детьми, какие опасности могут подстерегать людей в лесу;

– учить детей самостоятельно классифицировать «съедобные» и «несъедобные» грибы и ягоды;

– вспомнить с детьми правила поведения на природе, уточнить и расширить знания детей о растениях и грибах ;

– способствовать развитию связной диалогической речи посредством беседы;

– воспитывать у детей внимательное и осторожное обращение с растениями и грибами, которые им плохо известны.

Словарная работа: волчье лыко, вороний глаз, белена, бледная поганка, мухомор, съедобные, несъедобные.

Ход беседы

Организационный момент. Игровая мотивация.

Ребята, сегодня к нам пришли лесные мастера – гномики. Они очень волнуются и просят нас помочь им.

– В лесу стало очень много разных ягод и грибов, одни из них съедобные, а другие — опасные и ядовитые. Мы совсем запутались и боимся гулять по лесу.

– А вы, ребята, знаете, какие грибы и ягоды съедобные, а какие нет? (Конечно, знаем). Ваши знания сейчас нам очень пригодятся! Давайте поможем гномам.

На мультимедийном экране появляется презентация с изображениями съедобных и ядовитых грибов и ягод

Этот гриб живет под елью,

Под ее огромной тенью.

Мудрый бородач-старик,

Житель бора – … (Боровик — белый гриб).

– Я в красной шапочке расту,

Среди корней осиновых,

Меня узнаешь за версту,

Зовусь я. (Подосиновик).

– Вдоль лесных дорожек

Много белых ножек

В шляпках разноцветных,

Издали приметных.

Собирай, не мешкай!

Это … (Сыроежки).

– А вот кто-то важный

На беленькой ножке.

Он с красной шляпкой,

На шляпке горошки. (Мухомор).

Что вы знаете о мухоморе, дети? (Мухомор – это несъедобный гриб, но он лечит некоторых животных в лесу).

Мухомор — очень красивый гриб, но опасный для человека. Он имеет красную шляпку с белыми горошками на белой ножке. Посмотрите на него внимательно, запомните его хорошенько и никогда не срывайте. Это несъедобный гриб.

– Скромный, тоненький и бледный.

Только гриб, представьте, вредный.

Попадёт грибочек в суп –

Вас в больницу увезут.

Потому что ядовитый,

И на всех вокруг сердитый.

Мы оставим на полянке

Эту бледную. (Поганку).

Бледная поганка — ядовитый гриб. Не все грибы могут дружить с нами. Если съесть их, можно отравиться или даже умереть. Вот как они опасны. Цвет шляпки у поганки белый или зеленоватый, жёлтый или оливковый. А ещё один из главных признаков — чехольчик на нижней части ножки.

– На усах расту я тонких,

На болотах самых топких.

И за кислым витамином

Толпы лезут по трясинам

И красна, и кисла –

На болоте росла. (Клюква).

– Засверкали под ногами

Бусины ядреные,

Хочешь рви с кустов горстями,

Хочешь ешь моченые. (Брусника).

– Сидит рядом с нами,

Смотрит черными глазами.

Черна, сладка, мала

И ребятам мила. (Черника).

– Ягоды бешеные

На кусту развешенные,

Зовут к себе, краснеют,

Да взять никто не смеет.

Такая красная,

Но очень опасная. (Волчья ягода — волчье лыко).

Волчье лыко — это красивое, но опасное растение. Сок волчьего лыка содержит яд, если он попадёт на кожу, то вызовет очень сильное раздражение. Если съесть ягоды, можно отравиться.

Расту в лесу под кустиком

На длинном стебельке.

Кругом четыре листика,

А в самой глубине

Чернее ночи — ягода,

Да сильный яд во мне.

Из травы под тенью кроны

Смотрит чёрный глаз вороны.

(Вороний глаз).

Вороний глаз — ядовитое растение. Это четыре широких листа, а между ними чёрная круглая ягода. Ни в коем случае не ешьте её. Она несъедобна.

У неё кусты

Высоки, густы,

Ствол и ветки – трубкой,

Очень хрупкой.

Ягоды красны,

Да не вкусны.

(Бузина)

Бузина красная и черная. Все части растения ядовиты, и, если вы просто потрогали бузину, лучше вымыть руки. Интересно, что ягоды черной полностью безопасны в созревшем виде, из них делают напитки и пироги.

Вот какие разные есть грибы и ягоды. Какие ядовитые ягоды и грибы вы запомнили? Мы никогда не будем их срывать, но и топтать тоже не будем. Они нужны лесу и некоторым животным.

А сейчас немного отдохнём.

Физминутка «Прогулка».

Вдоль дороги ели, ели. (Повороты с вытянутыми руками вправо — влево).

В глине клином колея.

По дороге еле-еле (Шагаем на месте).

Ковыляем брат и я.

Отдохнул немного я бы, (Приседаем).

Братец тоже сесть готов.

У меня корзина ягод, (Широко разводим руки в стороны).

У него ведро грибов.

Я в корзину гордо гляну, (Кружимся на месте).

Брат грибам ужасно рад.

Мы нашли одну поляну (Наклоны – «собираем грибы»).

И собрали всё подряд.

Мама плакала, смеялась (Качаем головой).

И сказала нам: «Друзья!

Вы – герои. Вот ведь жалость, (Грозим пальцем).

Только это есть нельзя!»

– Гномы, как вам наш рассказ о грибах и ягодах?

– Спасибо, мы всё запомнили. Теперь будем ещё внимательнее гулять по лесу.

– А вы, дети, как думаете, все задания были для вас просты, или в чём – то вы затруднялись? (Рассуждения детей).

– Молодцы, ребята, вы настоящие юные знатоки природы. За ваши знания и помощь гномам каждый из вас получит вот такую медаль.

Что мы будем делать с вами, чтоб природе стать друзьями?

Чтоб природе другом стать, тайны все её узнать,

Все загадки разгадать, научитесь наблюдать.

Читайте также:  Генетически модифицированные продукты вред или польза и вред

Источник

Надежда Титкова
Конспект занятия «Съедобные и несъедобные грибы»

Конспект занятия «Съедобные и несъедобные грибы» Подготовила Титкова Н. Н.Цель: Формировать представления детей о съедобных и несъедобных грибах.Задачи:Образовательная:

-Расширять представления детей о многообразии грибов в родном крае.

-Учить детей различать съедобные и несъедобные грибы.

-Учить отгадывать загадки про грибы по их характерным признакам.

-Познакомить с понятием о том, что лесные грибы относятся к царству грибов.

-Формировать представление о строении и способе размножения грибов.

-Расширять знания детей о пользе и применении грибов.

-Сформировать понятие, что в пищу можно употреблять только съедобные грибы, после обработки. -Закреплять умение детей работать с опорными карточками. -Способствовать развитию устойчивого интереса к дальнейшему изучению грибов.

Развивающая:

-Развивать связную речь, память, наблюдательность, любознательность, внимание, мышление, творческое воображение.

-Расширять кругозор.

Воспитательная:

-Воспитывать коммуникативные навыки, навыки коллективной работы, самостоятельность.

-Воспитывать бережное отношение к окружающей среде.

Оборудование:

-иллюстрации съедобных и несъедобных грибов, стенд «полянка» ,корзина для грибов, карточки с цифрами, краски, кисточки, бумага белая.

1 Ход занятия:

-Ребята к нам в гости пришла белочка, но она очень расстроенная. Что случилось Белочка?

-Моя мама, отправила меня собирать грибы, что бы сделать запасы на зиму. Я набрала целую корзину грибов. По дороге я встретила ежика, он заглянул в корзину и очень удивился. Я не знаю почему?

-Ребята, давайте поможем белочке. Узнаем, почему удивился ежик?

-Достаем первый гриб из корзины:

Маленький, удаленький

Сквозь землю прошел,

Красную шапочку нашел. /подосиновик/

-А кто знает, почему он так называется?

-Правильно, у него крепкая ножка, похожа на ствол березы. А шляпа красная. Его зовут еще подосиновик. Растет под осинами.

-Подосиновик- это съедобный гриб.

-Не скрою: не белый он братцы, попроще,

Растет он обычно в березовой роще. /подберезовик/

-А что мы знаем об этом грибе?

(Это съедобный гриб, у него прямая ножка и ровная круглая шляпка.)

-Иногда подберезовик путают с подосиновиком, потому что они похожи между собой. Как же их отличить друг от друга?

(На изломе подосиновик синеет,а подберезовик остается светлым)

-А если мы с вами в сосновом бору окажемся,то обязательно повстречаем:

Ножка как бочонок,

К шляпке лист прилип.

Молодой, точеный

Крепкий белый гриб. /боровик/

-Опишите этот гриб.

У боровика ножка не толстая, не высокая, а шляпка светло- коричневая или желто-бурая. Зовут его так, потому что любят они расти в сосновых и еловых лесах. Боровик- это съедобный.

Нет грибов дружней, чем эти

Знают взрослые и дети

На пеньках растут в лесу,

Как веснушки на носу. /опята/

-Что же это за гриб?

Опята растут очень большими группами на пнях, кореньях, около стволов хвойных и лиственных деревьев. Опята бывают осенние и летние. Опята- съедобные грибы

-Ребята, а это что за гриб? /мухомор/

-С шапочкой красной знаться опасно,

Даже муха –зуда не садится сюда.

У мухомора белая ножка и красная шапочка в белый горошек. Он очень красивый, но его нельзя трогать руками – он ядовит и опасен. Поэтому мухомор- несъедобный гриб.

-Встретив в лесу мухомор можно его топтать, пинать?

Нельзя. Мухоморы нужны лесным жителям. Они им лечатся.Например: лоси их проглатывают целиком.

-Ребята, а сейчас мы сможем сказать белочке, почему так удивился ежик, заглянув в ее корзину?

(В корзине были съедобные и несъедобные грибы вместе)

-А какие съедобные грибы еще вы знаете.

(Опята,рыжики,сморчок,шампиньон,вешенка,груздь,лисичка,масленок,моховик,трюфель)

-А какие несъедобные грибы вы знаете?

(Желчный гриб, ложный опенок, говорушка, бледная поганка)

-Что можно делать с грибами?

(Сушить, варить, жарить, но только сначала обработать)

-Почему нельзя употреблять в пищу мухомор, бледную поганку и т. д. ?

-А сейчас я вас приглашаю на полянку.

2. Физминутка «Прогулка в лес».

Все зверушки на опушке (дети идут друг за другом)

Ищут грузди и волнушки.

Белочки скакали, (скачут подскоками, в конце приседают)

Рыжики срывали («срывают грибок»)

Лисичка бежала, (легкий бег,

Лисички собирала, в конце «срывают воображаемый гриб»)

Скакали зайчатки, (прыгают на двух ногах)

Искали опятки. (в конце останавливаются и смотрят по сторонам)

Медведь проходил – (ходят на внешнем своде стопы)

Мухомор раздавил, (в конце топают ногой)

Снова мы идем по лесу, (ходьба на месте)

А вокруг – так интересно.

Отдохнуть пора, дружок! (потягивания – руки в стороны)

Мы присядем на пенек, (приседают)

3.-Вот и наша полянка, а вот пустая корзина белочки для грибов. Давайте съедобные грибы положим в корзинку, а несъедобные оставим на полянке.

/Дети делятся на две команды по желанию. 1-ая команда вставляет в прорези полянки несъедобные грибы,2-ая команда складывает съедобные грибы в корзину белочки.

-Теперь каждая команда посчитает сколько у нее грибов и покажет цифру соответствующую количеству грибов в (корзине, на полянке).Назвать цифру.

-Сравнить количество грибов. Где грибов больше, а где меньше? На сколько?

-Ребята, а кто из вас ходил в лес за грибами?

Знаете ли вы, где растут грибы?

Грибы растут в лесах, в поле, на лугах и болотах. Их можно встретить на земле среди опавших листьев, они облепляют пни и стволы деревьев.

– Лесные грибы относятся к большой группе живых организмов – царству грибов.

– Давайте рассмотрим гриб, из чего он состоит? (шляпка, ножка).

– Верно, это то, что мы над землей, а в земле есть грибница. Грибница имеет вид нежного пушистого налета, будто множество тоненьких ниточек, переплетенных между собой. По строению нижней части шляпок, грибы делятся на пластинчатых (имеющих на нижней части шляпки пластинки) и трубчатых (имеющих пористую поверхность) -педагог показывает.

Грибы отличаются от растений не только строением, но и размножением. Чем размножаются растения? /семенами/.

Читайте также:  Иммуномодуляторы польза или вред комаровский

Грибы размножаются спорами. Споры находятся между пластинками и трубочками в нижней части гриба. Споры настолько малы, что не видны человеческому глазу и очень легки, их подхватывает ветерок и уносит далеко от гриба. Попав в подходящие условия, споры прорастают грибницей, и на следующей год на этом месте, вырастают грибы. Так грибы завоевывают новые места.

– А вы, помните как называю человека, собирающего грибы?

(грибник)

-Настоящий грибник, найдя гриб, сначала полюбуется им, запомнит, где этот гриб вырос, и только потом бережно срежет его и положит в лукошко шляпкой вниз.

-А какие правила сбора грибов знаете вы?

Правила сбора грибов (ответы детей):

-Не срывать, не топтать ядовитые грибы – они нужны многим жителям леса;

-Срезать грибы аккуратно ножом, а не срывать их -можно повредить грибницу;

-Не раскапывать палкой грибницу – она может высохнуть, не прикрытая листвой;

-Не собирать грибы у проезжей части;

-Собирать только известные грибы;

-Не срывать старые и очень маленькие грибы.

4.Пальчиковая гимнастика: «Грибы»

Этот пальчик в лес пошел,

Этот пальчик гриб нашел,

Этот пальчик чистить стал,

Этот пальчик жарить стал,

Этот пальчик сел и съел,

Оттого и потолстел.

-Ребята, мы столько много знаем о грибах, а давайте пофантазируем.

5. Рисование «Сказка о грибах».

-Каждый гриб имеет свой характер. Чем отличаются грибы друг от друга?

(Они разного цвета одни большие, другие маленькие, у одних толстые, а у других тонкие ножки.)

-Может ли гриб иметь свой характер? Какой характер может быть у мухомора? Он, наверное, веселый, довольный собой, не боится грибников, хвастается своей пестрой шляпкой. Какой характер может быть “осиновика?

(Он может быть гордым, заносчивым или стеснительным. Гриб может быть гордым, заносчивым или стеснительным. Гриб может быть испуганным, если к нему подходит грибник или на шляпку заползла улитка.)

– Какой может быть поганка?

(Веселой, озорной или грустной, потому что ее все считают некрасивой.)

-Какими красками мы можем изобразить грибы?

(Шляпки у грибов могут быть разноцвет- и, а ножки – светлыми.)

Рассмотрите картинки разных грибов. Обратите внимание, что серединка шляпки всегда темнее, чем края. Придумайте свой гриб, он не обязательно должен быть похож на настоящий. Но у него обязательно должен быть свой характер. Начинайте работу со шляпки, затем пририсовывайте ножку. Не забудьте, что наши грибы не растут в пустоте -необходимо сделать фон. Какой?

(Грибы растут в густой траве, они могут прятаться среди опавших листьев и веточек.)

Дети самостоятельно рисуют грибы.

– Попробуйте угадать характер грибов своих товарищей.

-Давайте все наши грибы подарим белочке.

Белочка:

-Спасибо вам ребята.

Мы на полянке побывали,

Мамочке моей грибы собрали,

А потом порисовали,

А теперь пора прощаться,

Вам играть, мне удаляться.

Ребята,давайте белочке еще раз расскажем:

6.Выводы:

-Какие бывают грибы?

-Назовите съедобные, несъедобные грибы?

-Что можно делать с грибами?

-Почему нельзя употреблять в пищу мухомор?

-Кто из животных лечится мухомором?

-Где растут грибы?

-Чем размножаются грибы?

-В какое время собирают грибы?

-Как называют человека, собирающего грибы?

-Кто любит ходить в лес и собирать грибы?

Какие мы с вами молодцы!

Источник

Из чего состоят грибы, что в них полезного, когда лучше собирать, как долго их подвергать термической обработке и можно ли детям есть грибы, какие виды и в каком количестве – все самое важное в нашей статье.

Вряд ли вы над этим задумывались когда-либо, но грибы и ягоды, столь привычные в летний период, можно назвать самыми непонятными из продуктов питания. Вы все еще считаете, что ягоды – это сплошные витамины, а грибы съедобны все, кроме ядовитых? Вот вам и народные заблуждения.

Фото с https://ru.depositphotos.com/

Что содержат в себе грибы?

Грибы – это потребители. В них не содержится хлорофилл, поэтому они ничего не производят, а только потребляют. Например, грибница впитывает полезные вещества из почвы и лечит ими деревья. Грибы называют растительным мясом из-за высокого содержания в них белка, но белок прячется за хитином – веществом, из которого сделан панцирь раков и жуков. Из-за него грибы считаются тяжелой пищей – попробуйте-ка переварить панцирь. Благодаря хитину, большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, оказывается не у дел.

Известно, что грибы впитывают в себя огромное количество токсичных веществ. К примеру, радиоактивный цезий, кадмий, ртуть, свинец. Поэтому ни в коем случае нельзя собирать грибы вдоль дорог или в промышленных зонах.

Фото с https://ru.depositphotos.com/

Самые благородные грибы – это белый гриб, лисички и рыжики, подосиновики, подберезовики, грузди. Менее полезны сыроежка, опята, моховик. Грибы содержат витамины B1, В2, Д, РР, А, С; ферменты (амилаза, липаза и др.), в них много фосфора (как в рыбе), кальция и калия. Грибы богаты экстрактивными и ароматическими веществами, их неповторимый аромат и вкусовые качества являются причинами всенародной любви.

Вернемся к хитину. Пищеварительный сок не в состоянии расщепить его, поэтому грибы следует как можно мельче резать, а то и превращать в порошок. Любителям блюд из целых грибов (например, из грибных шляпок делают салаты и «шашлыки») следует призадуматься: польза от такого блюда не больше, чем от жевания камней. Похожий труд для желудка. Все лесные грибы нужно обязательно вымачивать или варить не меньше часа, желательно – в двух водах (воду после закипания слить, залить свежую). Культивируемые грибы (выращиваемые в теплицах) отваривают до мягкости, а некоторые (шампиньоны, вешенка) употребляются в пищу сырыми. Грибы считаются готовыми, когда они оседают на дно кастрюли. При варке обязательно снимайте пену.

Читайте также:  Свежий сок моркови польза и вред

Формат статьи не позволяет остановиться на каждом грибе подробнее, поэтому развенчаем хотя бы мифы. Пожалуй, никакой другой продукт не овеян столь оглушительным количеством домыслов, как грибы. Чего только не придумает наш человек, чтобы у него не отобрали исконно русскую страсть.

Фото с https://ru.depositphotos.com/

Мифы и правда о грибах

1. Грибы нужны в рационе, потому что на Руси их издревле собирали и ели всегда.

Современному человеку совсем не идут высказывания про «еду наших бабушек». Наши предки жили в экологически чистое время. Ягоды и грибы еще не были отравлены отходами производств в полной мере. В древней Руси крестьяне работали до семи потов, такая работа подразумевала огромные затраты энергии, поэтому организм был способен переварить тяжелую пищу. Нашу жизнь не назовешь изнуряющей, организмы нынче пошли нежные в большей степени. Грибы издревле не варили и не жарили, их заготавливали сырыми, т.о. грибы сохраняли все питательные вещества. В наше время грибы (из-за плохой экологии) приходится отваривать, при температуре 100 градусов уничтожается практически вся польза.

2. Чтобы обезопасить сомнительные грибы, их надо предварительно заморозить.

Минус 18 — недостаточно низкая температура, чтобы прекратить жизнедеятельность патогенных микробов и грибков. В морозильнике грибы продолжают накапливать токсические вещества. Более или менее надежный способ — варка. Все это подходит для съедобных грибов: если в куче завалялась бледная поганка, ее невозможно выварить или заморозить. Ее яд считается самым сильным растительным ядом в природе.

3. Грибы можно различить по запаху.

Та же бледная поганка не пахнет ничем.

4. Насекомые не едят ядовитые грибы.

Весьма охотно, особенно слизни.

5. Головка лука или чеснока, положенная в кастрюлю, побуреет из-за присутствия хоть одного ядовитого гриба, а серебряная ложка – потемнеет.

На самом деле побурение лука и чеснока происходит под действием фермента тирозиназы, который имеется и в съедобных и в ядовитых грибах. Потемнение серебра происходит под действием аминокислот, содержащих серу, которая тоже есть во всех грибах.

6. Опасны только несъедобные грибы.

Любые, даже съедобные грибы, содержат несколько опасных токсических элементов. В съедобных грибах обнаружены в микродозах яды, определенное количество которых смертельно, – щавелевая, синильная, гельвеловая кислоты, мышьяк. Не собирайте грибы в очень жаркую погоду, из-за жары больше половины съедобных грибов становятся ядовитыми.

7. Если в первые сутки после грибного обеда ничего страшного не случилось, значит, все в порядке.

Убийственные свойства токсины приобретают, претерпевая различные изменения в печени, и отравление развивается через 6-35 часов после грибного обеда.

8. При отравлении грибами достаточно выпить ударную дозу сорбента.

Отравление грибами никогда не проходит само по себе, поэтому, оказав первую помощь, немедленно вызывайте “скорую”. Помните, что детские отравления съедобными грибами всегда протекают очень тяжело, с осложнениями. Легких случаев не бывает!

9. Если мы, родители, чувствуем себя прекрасно, значит, в недомогании ребенка виноваты не грибы.

Дозы токсинов, которые взрослому организму не причиняют особого вреда, для детей могут стать роковыми.

Фото с https://ru.depositphotos.com/

Где покупать?

На специализированных рынках. Там есть лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, где проверяют, в норме ли радиационное излучение. Сегодня в Екатеринбурге действует несколько таких рынков: Шарташский, Уралмашевский и Омега. Маловато для большого города – нет информации по новым рынкам, а ведь их хотели вскорости возвести. Лучше всего брать грибочки и ягоды из непромышленных районов. Не стоит покупать те, которые собрали в Каменском, Асбестовском районах и по Первоуральскому тракту.

Грибы детям. А надо ли?

Прочитав все вышеизложенное, вопросом «нужны ли грибы детям» могут все еще задаваться только отъявленные оптимисты. Нет, не нужны. Человек ценит грибы, прежде всего, за вкусовые качества и аромат. Питательные вещества – не уникальны, они легко заменяемы, а ценный белок из них не так-то просто добыть. До 12-14 лет ребенок не в состоянии переварить хитиновую оболочку, с ней не всякий взрослый-то справится.

Каждое лето и осень в детские реанимационные отделения токсикологии привозят детей с тяжелейшими отравлениями грибами – добропорядочными съедобными грибами, собранными и приготовленными по всем правилам. Взрослым – ничего, а дети корчатся в муках на больничной койке. Наиболее тяжелы отравления летними грибами. На втором месте по степени опасности – грибы осенние. Предлагая ребенку грибницу или грибочки из банки, задайте себе простой вопрос: зачем ему это есть? Для разнообразия? Потому что бабушка велит? Собирала, мучилась…

Сбор грибов гарантирует острые ощущения, грибник сродни охотнику. Не столь важен результат, сколько эмоции: азарт, радость от обнаружения спрятавшейся грибницы. Будем честными: грибы собирают в большей степени из-за причин чисто психологических: хочется. Увлекает. Дети тут совершенно не при чем.

По статистике: из 100 отравившихся грибами детей 5-6 гибнут, а 25-30 становятся инвалидами на всю жизнь.

Никогда не давайте ребенку консервированных домашним способом грибов, даже если вы собирали их сами и абсолютно уверены в их безопасности.

Детский организм не может справиться с токсинами, содержащимися в некоторых грибах, а также не имеет достаточного количества пищевых ферментов, чтобы полноценно переработать даже полезные грибы.

После 3 лет можно изредка предлагать ребенку малое количество грибов, выращенных культивированным способом (вешенка, шампиньоны), но исключительно в виде пасты и в сочетании с овощами, это облегчит их усвоение. Детям, имеющим какие-то проблемы с ЖКТ или склонность к аллергиям, грибы не вводятся в рацион вообще.

Польза и вред летних ягод. Ягоды детям

Какие витамины содержат ягоды, что в них полезного для детей, с какого возраста можно ребенку есть ягоды, какие виды и в каком количестве – все самое важное расскажем в статье.

Читать дальше

Источник